Redian新闻
>
现在出去吃饭,感觉美国店涨价不多,亚洲店涨价惊人,快餐店也涨很多。

现在出去吃饭,感觉美国店涨价不多,亚洲店涨价惊人,快餐店也涨很多。

llily
楼主 (北美华人网)
我有次带着孩子点了两个石锅豆腐汤加一个海鲜饼,加小费$80。Chickfla $36. 四个人去了一个美式墨西哥餐厅晚餐加完小费才不到$70!中餐只要是点菜基本$100+。一次在罗德岛Brown附近吃的南美餐也挺别好,$120,比中餐好吃多了。
现在外出吃饭,我基本靠yelp和Google review,不是特别小的城市总能找到review 4.5+(200个review以上),基本不踩雷。中餐4.5+还真不多。中餐韩餐还是要去纽约洛杉矶吃。
haigee
2 楼
说说吃什么比较实惠吧
niuniu007
3 楼
我有次带着孩子点了两个石锅豆腐汤加一个海鲜饼,加小费$80。Chickfla $36. 四个人去了一个美式墨西哥餐厅晚餐加完小费才不到$70!中餐只要是点菜基本$100+
llily 发表于 2024-01-28 21:38

你的感觉是对的
想赚钱可以,但不能太急吼吼
一是吃不起,另外实在是比不上家里性价比
qwerhjkl
4 楼
一直都这样,疫情期间涨价最凶的也是中超。
Greatlive
5 楼
回复 1楼llily的帖子
现在外面中餐做得也不咋样还很贵,还要给小费,性价比真的是很低。
applesauce
6 楼
是的,现在中餐比西餐贵,可能是中国师傅人工上涨。
pangpangbear
7 楼
同感,我们大农村的贵的搞笑啊
feo
8 楼
我有次带着孩子点了两个石锅豆腐汤加一个海鲜饼,加小费$80。Chickfla $36. 四个人去了一个美式墨西哥餐厅晚餐加完小费才不到$70!中餐只要是点菜基本$100+
llily 发表于 2024-01-28 21:38

中餐那水平,难吃还贵,谁吃啊。。。
llily
9 楼
说说吃什么比较实惠吧
haigee 发表于 2024-01-28 21:55

我现在出门都是yelp和Google查,评价4.5的都可以,也基本上不是中餐韩餐。
ReachMoon
10 楼
是的
Pangpang
11 楼
这个周末去中超发现菜肉普遍涨价 感觉这是中超迎接春节的方式😥 这段时间不准备去中超了。。。
Lalala2022
12 楼
我们这边以前贵的中餐涨价比较少,以前便宜的中餐涨价比较多
The2ndLaw
13 楼
西餐的利润主要靠酒水。不点酒水自然是划算的。
tuer
14 楼
你去的这些美国餐厅那菜多简单啊,有中餐好吃吗摸着良心问问自己😂
llily
15 楼
你去的这些美国餐厅那菜多简单啊,有中餐好吃吗摸着良心问问自己😂
tuer 发表于 2024-01-28 22:40

你去试试这家就知道比90%的中餐强多少了,比纽约的一堆网红餐厅都好吃。
nodistance
16 楼
回复 1楼llily的帖子
我们这边开了很多中餐馆,看来还是赚钱太容易了
mtwash
17 楼
中餐要平民化,只能像熊猫快车一样标准化,雇劳模就能炒菜,简单几样菜拿得出手就好了
要跟国内那种中餐比,劳动力根本不可能。一方面中餐贵,厨师手艺差,菜难吃,一方面中餐馆一家接一家关门。
要不就来点高端一点的中餐。
niuniu007
18 楼

中餐搞了那么多高科技调料,你们赚钱时候摸着良心吗
jingzhang2
19 楼
我们这里中超,以前豆腐1.8,现在卖3.4一盒。。。。
proletariate
20 楼
中餐要平民化,只能像熊猫快车一样标准化,雇劳模就能炒菜,简单几样菜拿得出手就好了
要跟国内那种中餐比,劳动力根本不可能。一方面中餐贵,厨师手艺差,菜难吃,一方面中餐馆一家接一家关门。
要不就来点高端一点的中餐。
mtwash 发表于 2024-01-28 22:55

所以现在新开的都是火锅,烧烤,麻辣烫这些不需要厨师的
tuer
21 楼
回复 15楼llily的帖子
我中餐确实去的也不多 基本是固定一两家最喜欢的,都蛮正宗 感觉比你这个墨西哥还是要好吃不少的
i机器人
22 楼
疫情发现好多半成品 发现很多超市做的菜自己在家也能作很简单 出去吃还要排队等位子开车 孩子鸡飞狗跳 就不想去了
tuer
23 楼
中餐搞了那么多高科技调料,你们赚钱时候摸着良心吗
niuniu007 发表于 2024-01-28 22:56

不会好好说话就闭嘴呢,什么叫“你们”赚钱时候。你饭和药都可以乱吃,话不要乱讲。
tuer
24 楼
我们这里中超,以前豆腐1.8,现在卖3.4一盒。。。。
jingzhang2 发表于 2024-01-28 22:59

这也太贵了… 我一直觉得豆腐就是一块钱这样,韩国超市里
feo
25 楼

讲真,chickfla真的挺好吃的。。。十块出头的套餐我觉得比二十一碗的面条强很多很多
whatif9999
26 楼
熊猫快餐不错。 我记得20多年前我刚来美国的时候,熊猫碗是四块钱,一碗韩国店豆腐汤也是四块钱。 现在熊猫碗八块多九块多,豆腐汤已经20。 我决定吃熊猫。
宜花
27 楼
豆腐煲和海鲜饼我家常做的快手餐 这个不要出去吃了 在家做不要太省事 料还可以更足
summermiao
28 楼
中餐里面,最实在是老广开的广式餐厅,价钱比那些个网红米粉烧烤川菜之类的实在多了
laiemilyyan
29 楼
连法拉盛都这趋势了,真正有技术费人工的菜越来越少了,太多就预制菜,赚个块钱,搞个氛围,没什么真材实料了,现在从国内过来的新移民就喜欢这个路线
maidouzhu
30 楼
现在墨西哥餐馆是性价比最高的
laohua001
31 楼
连法拉盛都这趋势了,真正有技术费人工的菜越来越少了,太多就预制菜,赚个块钱,搞个氛围,没什么真材实料了,现在从国内过来的新移民就喜欢这个路线
laiemilyyan 发表于 2024-01-29 10:33

走线过来的都是希望挣大钱快钱的

nickbear
32 楼
有同感,疫情后我附近美国店的涨幅大概百分之二三十,中餐有百分之七八十 我觉得是因为目标客户的原因,中餐馆大部分是华人顾客,选择少,粘性高,涨价依然很多人去吃
yuzuyuzu
33 楼
中餐很少去了
上好佳无袖Tank
34 楼
所以这两年去中餐馆次数屈指可数,应该就几次海底捞,别的完全没有欲望要去。
Sweetbitter
35 楼
中餐只去一两家固定的,虽然贵,但食物质量稳定。小笼包的那种餐馆,疫情前6块6个小笼包,现在10块6个。每次都要起码吃20个才饱吧,每次都要$100+,还不是吃什么海鲜贵的食物,挺贵的。
bluesmaster01
36 楼
中餐的菜是贵了点,但是调料多啊,吃完一顿把菜汤加点肉烧一烧又是一顿,你相当于是半价吃一顿,还是划得来的。
zydd119
37 楼
我去过一些中部地区的某些town,很多中餐馆做的中餐看着都很雷同,西兰花小玉米和各种肉炒一炒放点酱油,颜色看着都一样,味道是不是也差不多? 我在西海岸,我们这里倒是没有这样的中餐,就是好奇老外真的喜欢这样的中餐?我看那些地区韩餐日餐都能做到比较正宗,就中餐,为啥都做成这样? 以下图片是网上截的。
凤凰男在美国
38 楼
亚洲餐馆,日本菜最贵,韩国菜其次,中餐随后,泰国菜越南菜相对最便宜。
两人100刀含税含小费的话,日本菜是不够的,韩国菜差不多刚刚好,中餐能打包不少回家。
newhouse2014
39 楼
我们这边中餐不好吃,疫情以来很少去吃,算是省钱了。年纪大了,越来越喜欢吃自己做的菜。
coldwinter
40 楼
现在墨西哥餐馆是性价比最高的
maidouzhu 发表于 2024-01-29 10:35

请问有哪些推荐?谢谢。
相关阅读
90%美国年轻人坦言,后悔买第一套房男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日苏珊米勒每日运势2024年1月29日被禁止的纪念2024年1月29日价格早报个人感慨之五十五 终于烂尾统一的好处个人感慨之五十一 富士康工人明天就可以报税啦男娃16岁,青春痘很严重,求建议拼多多,灰指甲,廉价超市周一又恐慌了,老板拉不来生意。。真是不可思议,现如今还有私家侦探,居然风生水起,赚的盆满钵满聆听《孤琴》—巫宁坤先生的新书个人感慨之五十四 防疫状况6060 血壮山河之随枣会战 第三章 14一年级小朋友觉得上课内容太无聊怎么解决2024年1月29日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻个人感慨之五十三 卡塔尔世界杯龙年版高跟鞋,大家觉得好看吗转载一篇于轩一家前邻居写的文章。这赤裸裸的幸灾乐祸快溢出屏幕了吧?突然知道男友之前做过单男爱上吃印度饭了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)喜欢就买双份三份是是不是什么心理疾病?怎么矫正过来呢?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)有没有一款可以做espresso,又可以做咖啡的咖啡机啊邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期Aritzia 经典的super puff会打折么个人感慨之五十二 动态清零烂尾困扰了好久,大家戴森吹风机是用完就收起来吗?downsizing确实越来越不现实了,这文章写到我心里了大家说说喜欢历史的孩子如何选大学专业?或者以后的职业规划?周末在停车场一点小冲突以前发过一个同学给亲戚介绍对象被两边骂,有后续了小香风+阔腿裤的穿法是不是可以避雷了大家出去吃饭,已经习惯变成我先垫付钱,怎么办?恭喜49人队进Super bowl了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。