Redian新闻
>
爱上吃印度饭了

爱上吃印度饭了

Dingliguanglang
楼主 (北美华人网)
孩子朋友妈给我介绍了个私人catering厨师,做的饭还真挺好吃的,不是那种糊糊的,各种肉加了很多种spice,也不是很油,就是感觉味道很丰富很有层次,有中餐常用的香料,还有很多不认识的。我周末订了好几次,全家人都爱吃,每次拎着一大包回家车里就是很明显的印度菜味道。现在家人要求周中也定一次,不知道这样下去在这么多spice的作用下我会不会也有印度人的体味….我家孩子不吃任何蔬菜,这个人做的蔬菜沙拉就是黄瓜片,柠檬,洋葱,拿点黑胡椒拌拌,孩子竟然能吃一点,好神奇。
honeysucker
2 楼
回复 1楼Dingliguanglang的帖子
印度菜如果不是太多糊糊的那种,也可以很好吃。
minqidev
3 楼
@indianfoodvlo comida callejera de la india #tictokindia #foodtiktok #indianfood ♬ sonido original - Indian Food
micheer
4 楼
没有联系方式么?可以讨论下印度菜吗?大半夜听饿了。
kmart
5 楼
飞印度呆2周呗
whatif9999
6 楼
我们吃到的已经是改良过,味道平淡了许多。 在印度的咖喱才是灵魂食物,从喉咙一直烧到胃里。
teenspirit
7 楼
很喜欢吃印度菜,也认真地学过印度咖喱的做法,在家里经常做,全家都很喜欢。另外印度的各种面食和甜点也很好吃,可惜这些就只能到印度餐馆里才能吃到了。
generalB
8 楼
honeysucker 发表于 2024-01-29 01:56

我公司旁边有个高级印度餐厅,三个人吃100$+的那种,烈酒的酒牌都有。上的菜全是糊糊,20$+一个糊糊
金鼠座
9 楼
楼主你现在出汗是不是也一股子狐膻味😂
Dingliguanglang
10 楼
没有联系方式么?可以讨论下印度菜吗?大半夜听饿了。
micheer 发表于 2024-01-29 02:20

今天点了Goat karahi, 像印度版的红烧羊肉,我才知道厨师是巴基斯坦人,他们的菜用糖少,用酱汁也少。Chicken Biryani就是炒饭,饭是金黄色的,好像说用的藏红花,很香。还有个butter chicken,孩子爱吃,这个菜餐馆里都有。
grilo
11 楼
哈哈哈哈都是改良版的印度菜,真实印度菜很难吃的
河边垂钓
12 楼
哈哈哈哈都是改良版的印度菜,真实印度菜很难吃的
grilo 发表于 2024-01-29 03:08

伦敦的印度馆子不要太好吃了,咖喱鸡简直好吃到飞起。我一连吃了三家,居然每家都超级好吃。伦敦印度菜名不虚传。 我印度邻居送给我的菜也超级好吃的。她说她老公做的菜还要更好吃呢。
qipashuo
13 楼
印度菜口味重,羊肉炒饭和鸡肉炒饭还有馕饼我家每个月吃一次。味道的确很香,就是咸了点,要搭配酸奶中和一下。
snowflower99
14 楼
有个印度同事平时WFH,只有每周一来开组会,只要她一来,立刻就能从空气中知道人来了
shengsiwuwei
15 楼
我挺喜欢咖喱的
Silong06
16 楼
我们吃到的已经是改良过,味道平淡了许多。 在印度的咖喱才是灵魂食物,从喉咙一直烧到胃里。
whatif9999 发表于 2024-01-29 02:28

是的,我在印度需要学当地人在吃咖喱时配着plain yogurt一起吃,不伤肠胃。
Silong06
17 楼
印度菜里的孜然的味道太浓,有时真受不了。以前去东北,他们吃的黄豆油也是一股子的味道,火车过了河北就开始一车厢都是油腻腻的豆油味儿。
落地无声
18 楼
疫情期间学做了不少印度菜 我家还是挺喜欢吃印度菜的
wendywu00
19 楼
喜欢土豆的samosa
huuu
20 楼
吃不惯。可能太正宗了。咖喱太辣。甜点好甜,用的香料吃不惯。
Geofan
21 楼
食物需要卖相,印度饭没有卖相,下不去筷子,给我眼睛蒙上,估计可以吃得下
河边垂钓
22 楼
honeysucker 发表于 2024-01-29 01:56

我在伦敦吃完印度菜意犹未尽,在我们local找过几家口碑不错的印度菜吃,没点糊糊,还是不好吃,不知道为啥。
shanruoshui
23 楼
同意,印度菜隔一阵不吃就想念了。 主要是香料,太香了。 伦敦,纽约印度菜,在我看来世界之最,各有特色, 都比印度本地的好。
yoyo2024
24 楼
我最喜欢Goat biryani! anyone else?
河边垂钓
25 楼
同意,印度菜隔一阵不吃就想念了。 主要是香料,太香了。 伦敦,纽约印度菜,在我看来世界之最,各有特色, 都比印度本地的好。

shanruoshui 发表于 2024-01-29 09:05

纽约的印度菜也好吃吗?没试过,层主有推荐不?下次去吃吃看。很想念伦敦的印度菜。是一个老美给我推荐的,他说他吃过以后念念不忘。果然我也念念不忘了。
shasha11
26 楼
伦敦的印度馆子不要太好吃了,咖喱鸡简直好吃到飞起。我一连吃了三家,居然每家都超级好吃。伦敦印度菜名不虚传。 我印度邻居送给我的菜也超级好吃的。她说她老公做的菜还要更好吃呢。
河边垂钓 发表于 2024-01-29 06:56

英国的印度饭是专门为了英国人而改良的
湾区这么多印度人 找不到一家像英国的印度饭 印度本地都不一样
shasha11
27 楼
我一个四川人去英国吃vindaloo 辣得快要死了
萝萝ROSA
28 楼
我们这里有家印度餐厅,不接受预定,大家去排队等开门。有个叫paper dosa的饼很好吃,其他咖喱鸡咖喱羊肉也很好吃。感觉算改良美式印度餐,整个店里搞的很干净,没有那种香料味道。
sunsetdance
29 楼
英国的印度饭是专门为了英国人而改良的
湾区这么多印度人 找不到一家像英国的印度饭 印度本地都不一样
shasha11 发表于 2024-01-29 09:50

是吗?看来改得很好吃啊😂不过我印度邻居做得菜也好吃的,不知道她家口味是不是相对相对清淡些。 就很早以前还有一家印度邻居煮了绿色糊糊的茶给我喝,很甜,味道重,就不是很习惯
Rabbit123
30 楼
大家有没有发现吃完印度餐,第二天peee都是咖喱味
jianliu67
31 楼
@indianfoodvlo comida callejera de la india #tictokindia #foodtiktok #indianfood ♬ sonido original - Indian Food

minqidev 发表于 2024-01-29 01:56

不是说印度人从来不用左手 touch 食物的吗?这个人左右手一齐上啊!
sunsetdance
32 楼
大家有没有发现吃完印度餐,第二天peee都是咖喱味
Rabbit123 发表于 2024-01-29 10:28

伦敦的印度餐厅很干净,没咖喱味,不知道怎么弄得。环境好,又好吃。很想念。
2wawa
33 楼

shanruoshui 发表于 2024-01-29 09:05

纽约有推荐的吗?
卡多司基
34 楼
勾起我的馋虫,今儿中午就印度餐了。
fuji
35 楼
我也喜欢印度菜,可惜不会做,曾经试图学,但太麻烦了
圣地亚哥小鹿
36 楼
我一个四川人去英国吃vindaloo 辣得快要死了
shasha11 发表于 2024-01-29 09:51

我的最爱就是butter chicken和chicken vindaloo,偶尔还自己做。
圣地亚哥小鹿
37 楼
伦敦的印度餐厅很干净,没咖喱味,不知道怎么弄得。环境好,又好吃。很想念。
sunsetdance 发表于 2024-01-29 10:30

我去的稍高端点的印度餐厅有味道 但不是咖喱味 很奇怪的一种香料味 有点像檀香那类的
简单
38 楼
回复 7楼teenspirit的帖子
印度咖喱怎么做?我很喜欢咖喱鸡,我就在tradejoe买过咖喱,觉得不好吃。
圣地亚哥小鹿
39 楼
我也喜欢印度菜,可惜不会做,曾经试图学,但太麻烦了
fuji 发表于 2024-01-29 10:54

哪种啊,我经常做,我做的最擅长的是泰餐和印度餐。你家旁边有没有正宗的印度超市?买现成的瓶子装的调料,我朋友是印度姑娘,她也这么做,反正好吃就行不用管是不是正宗做法。
Sweetbitter
40 楼
正宗的印度菜(那种只有印度人去的餐馆)真的很辣,连饭都辣的不行。印度菜偶尔吃一下很好吃,但吃完觉得很腻,当然也可以要杯masala chai解解腻。给白人吃的印度菜(里面很干净不辣的那种),以前跟各种不同族裔同事中午去吃,大家都说偶尔吃一下可以,太腻真的不能经常吃。
泡沫泡沫
41 楼
印度饭有的是很好吃的,跟我们中国的云贵川菜有的是有点类似的,不是全部哈,他们的辣椒也真的是辣!
sunsetdance
42 楼
正宗的印度菜(那种只有印度人去的餐馆)真的很辣,连饭都辣的不行。印度菜偶尔吃一下很好吃,但吃完觉得很腻,当然也可以要杯masala chai解解腻。给白人吃的印度菜(里面很干净不辣的那种),以前跟各种不同族裔同事中午去吃,大家都说偶尔吃一下可以,太腻真的不能经常吃。
Sweetbitter 发表于 2024-01-29 11:04

我在我们local吃的印度人推荐的饭馆吃,确实很辣,我们俩川菜都没问题的吃到崩溃
KristinW
43 楼
每次吃完,都要肚子咕噜咕噜一星期至少。肠鸣声音很大都不敢去公司。
High.eee
44 楼
应该是改良过的印度菜。我们这有几家我吃了胃肠受不了,吃的时候完全没觉得辣,就是比较咸而已,之后从胃到肠子都是烧的。大部分吃了没事。就吃完回来,跟刚吃完四川火锅一样,要把衣服都换了单独洗+洗澡。
zokiya
45 楼
我家常年必备Trader Joe's Chicken Masala, 孩子放学后经常吃一盒,印度菜的Naan,烤羊排都很好吃的。
sameusername
46 楼
有些印度菜挺好吃的
pop
47 楼
每次吃完,都要肚子咕噜咕噜一星期至少。肠鸣声音很大都不敢去公司。
KristinW 发表于 2024-01-29 11:08

可能你乳糖不耐受, 印度菜奶制品放得很多。
thetisea
48 楼
印度饭有的是很好吃的,跟我们中国的云贵川菜有的是有点类似的,不是全部哈,他们的辣椒也真的是辣!
泡沫泡沫 发表于 2024-01-29 11:05

有些印度饭菜受中国影响很大
crazyeater
49 楼
我也爱吃改良印度菜,味不重那种。 其实很多和中餐相似之处,油条饺子大饼,盖浇饭炒饭
crichris
50 楼
孩子朋友妈给我介绍了个私人catering厨师,做的饭还真挺好吃的,不是那种糊糊的,各种肉加了很多种spice,也不是很油,就是感觉味道很丰富很有层次,有中餐常用的香料,还有很多不认识的。我周末订了好几次,全家人都爱吃,每次拎着一大包回家车里就是很明显的印度菜味道。现在家人要求周中也定一次,不知道这样下去在这么多spice的作用下我会不会也有印度人的体味….我家孩子不吃任何蔬菜,这个人做的蔬菜沙拉就是黄瓜片,柠檬,洋葱,拿点黑胡椒拌拌,孩子竟然能吃一点,好神奇。
Dingliguanglang 发表于 2024-01-29 01:49

说实话
我要是自己住我肉都不炖
我就做一大坨印度菜吃冻起来吃一个礼拜
东明珠
51 楼
河边垂钓 发表于 2024-01-29 06:56

真的,我们在美国吃的印度菜感觉和国内的大排档差不多,英国的印度菜才是正儿八经餐馆的。
pergine
52 楼

口味真是不同。我就喜欢印度糊糊,其它印度菜都觉得不好吃。
君心我心
53 楼
我也喜欢印度饭
bernard123
54 楼
我家都喜欢吃印度菜,尤其各种糊糊,去弯曲我还专门去印度超市买调料盒子回家自己做,全家都爱吃。
sea211_dl
55 楼
能找到卫生干净的就好。我去英国,住在英国的亲戚告诉我不要吃印度餐,我没去,但同行的同事去选了一家吃了,然后。。。又吐又拉到虚脱。两天后好了,他又去了另外一家,然后肚子疼了一晚上。
Xiaojiao
56 楼
我们这老印多,印度餐厅也多,可能太正宗了,跟着老印朋友试过不同的餐馆,我是除了他们的各种饼外,其它的一律吃不下去,
YYFLy
57 楼
我也爱吃,那些糊糊里面虽然没什么油,里面很多heavy cream, 其实跟长肉,我都只敢偶尔吃一次
eragshs
58 楼
小心点,热量巨高
ayu0630
59 楼
干净又卫生
wlzh90
60 楼
比较起来,更喜欢土耳其伊朗中东菜系
teapot
61 楼
也喜欢吃印度菜,在家里做简单的咖喱菜,但是复杂的做不了,香料太复杂了。
teapot
62 楼
能找到卫生干净的就好。我去英国,住在英国的亲戚告诉我不要吃印度餐,我没去,但同行的同事去选了一家吃了,然后。。。又吐又拉到虚脱。两天后好了,他又去了另外一家,然后肚子疼了一晚上。
sea211_dl 发表于 2024-01-29 14:03

有可能只是接受不了那些香料,有的真的很刺激胃。
camille_hai
63 楼
那是不是也要手抓着吃才更authentic.
王力宏
64 楼
印度香饭,好好吃🤤😋
bbsquest
65 楼
是的,你会也有印度人的体味。Trust me. 我在印度呆了大概3个月, 天天吃印度菜,不吃gringo的东西。
Momo99
66 楼
据说北印度的菜特别好吃。 我很想去印度,但是又害怕,从卫生到安全都害怕。最近朋友圈有朋友贴去印度的照片,太羡慕了。
虾米
67 楼
我家都喜欢吃印度菜,尤其各种糊糊,去弯曲我还专门去印度超市买调料盒子回家自己做,全家都爱吃。
bernard123 发表于 2024-01-29 13:56

请问什么样的调料盒子
ziyu1018
68 楼
喜欢印度菜。刚做出来的印度饼配上印度菜特别好吃。去英国玩的时候,朋友家附近的一家不起眼的印度小餐馆里的菜,味道就很让人惊艳。
bbsquest
69 楼
回复 66楼Momo99的帖子
不用害怕,就是要斗智不斗勇。小饭馆里的非瓶装水我也喝了无数,孟买的commuter train和长途的过夜火车也坐过。
ihatemylife
70 楼
印度菜味道太重了。除了馕饼和咖喱鸡,其它都没啥好吃的了。
浮云淡淡
71 楼
爱吃肉的会喜欢印度菜
cicinew
72 楼
我们能吃得惯的真的是改良过的,或者北方印度菜。我们组的午餐,印度人从所谓的authentic印度餐馆定的菜,印度组员都吃的非常开心,非印度组员都只能靠吃饼吃饱,各种糊糊和biryani都太辣太重口,没法吃。。。 相反要是顾及非印度组员,从正常的印度餐馆定的菜,大家就都ok。
moonandsixpence
73 楼
看这个帖子馋了,得去吃个印度饭解解馋。
xiaoyagaga
74 楼
以前有家印度餐馆还不错,我喜欢吃他们做的羊肉,可惜关门了。我们家边上的一个小square有家印度店,好像生意还不错,吃过一次,肠胃受不了,痛的死去活来。
西北飘雪
75 楼
mark。去伦敦要吃
Momo99
76 楼
回复 66楼Momo99的帖子
不用害怕,就是要斗智不斗勇。小饭馆里的非瓶装水我也喝了无数,孟买的commuter train和长途的过夜火车也坐过。
bbsquest 发表于 2024-01-29 18:34

过夜火车。。太牛了。 我是看关于印度强奸犯的报道把自己吓破了胆。应该想办法找个印度的当地人做导游,这样应该安全感好很多。
dolphina
77 楼
我们这里开了家超大的印度超市,99大华那种,有food court, 吃了那个咖喱鸡,哎,辣到胃里想吐
墨染云烟
78 楼
说油少的应该是改良过的。 他们会加ghee,看起来不太油吧。 但偏偏我肠胃对这个敏感。
xdsqc
79 楼
我家两娃也都爱印度菜。不过吃不了太辣的。
newhouse2014
80 楼

minqidev 发表于 2024-01-29 01:56

看了这视频真是不得不佩服印度人的肠胃,不干不净吃了没病
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)明天就可以报税啦downsizing确实越来越不现实了,这文章写到我心里了2024年1月29日价格早报邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期女儿泪回国的尴尬(一)徐英才新作《中国三行诗理论与技巧》目录生前5宗罪:美国前国务卿、哈佛博士、犹太人基辛格现在出去吃饭,感觉美国店涨价不多,亚洲店涨价惊人,快餐店也涨很多。徐英才新作《中国三行诗理论与技巧》前言男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期周末在停车场一点小冲突郭文贵出5万雇人抹黑媒体人黄河边是中国间谍真是不可思议,现如今还有私家侦探,居然风生水起,赚的盆满钵满男娃16岁,青春痘很严重,求建议困扰了好久,大家戴森吹风机是用完就收起来吗?周一又恐慌了,老板拉不来生意。。以前发过一个同学给亲戚介绍对象被两边骂,有后续了无题有没有一款可以做espresso,又可以做咖啡的咖啡机啊90%美国年轻人坦言,后悔买第一套房喜欢就买双份三份是是不是什么心理疾病?怎么矫正过来呢?2024年1月29日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻一年级小朋友觉得上课内容太无聊怎么解决大家说说喜欢历史的孩子如何选大学专业?或者以后的职业规划?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)突然知道男友之前做过单男小香风+阔腿裤的穿法是不是可以避雷了Aritzia 经典的super puff会打折么转载一篇于轩一家前邻居写的文章。这赤裸裸的幸灾乐祸快溢出屏幕了吧?【天玉之原创英文诗歌习作集】(2015-2023) ( 11-20)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)新中国联邦暴打民运人士实录恭喜49人队进Super bowl了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)苏珊米勒每日运势2024年1月29日高仿版亨利·基辛格讣告龙年版高跟鞋,大家觉得好看吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。