Redian新闻
>
碰见租客拒绝付铺地毯的钱,怎么办? 因为10年以上的地毯

碰见租客拒绝付铺地毯的钱,怎么办? 因为10年以上的地毯

smilley
楼主 (文学城)

租客离开,猫在地毯上洒尿,面积太大,洗不干净,打算换了。想让租客付一部分钱。不肯。说是地毯的有效生命是10年,10年以后都被depreciated to zero. 但是我觉得租客除了normal tear and wear, should return the house as it is. 

G&G妈
2 楼
租客说的对
tallcuterich
3 楼
出租屋就不能要地毯
Milaspring
4 楼
押金在你手上!我最近领悟到的:一个房子放租,很多人来看。其中有两组都说搬家是因为房东不积极修理房子,

我记得其中一个给我看她在租的房子,里面的插座烧得发黑,坏掉了,她说全屋只有一个插口是好的,她得牵线给房间亮台灯。我立马变身管事婆,很气愤地说,你可以告你的房东啊,这是房东的责任。她说告起来很麻烦,她自己先得预付100块的提告费用;就算告赢了,房东以后拿捏她的地方可以很多,住得也不舒服,走了算了。这是我第一次从租客的角度看当一个无赖房东的好处。何况你不是无赖房东,你是有理的。要我,就扣一部分押金,算清洁费,等租客告我去吧。就算他赢了,如果按我们这里,房东也就是多付100块的官司费用,再把押金还回去。你留好move-out inspetion report,和各种照片做好证据。

最西边的岛上
5 楼
美眉要小心,BC租法规定房东必须在房客搬走15天内还押金+利息,除非房客同意扣押金或者房东在15天内去RTB申请扣押金

不然房东会被罚付房客双倍押金滴。详见如下:

“Your landlord can return your deposit by delivering it in person, mailing it, leaving it in your mailbox or mail slot, or sending it electronically. According to section 5 in Schedule of the Residential Tenancy Regulation, “a landlord must not charge a fee in relation to any cost incurred by the landlord to repay a deposit”

Your landlord cannot simply decide on their own to keep your deposit. If they want it, they need written permission from you or the Residential Tenancy Branch (RTB). After 15 days, if your landlord has not returned your deposit, obtained your written permission, or applied for dispute resolution, you have the right under section 38 of the Residential Tenancy Act (RTA) to apply for double the amount of your deposit.

https://tenants.bc.ca/your-tenancy/deposits/#:~:text=If%20your%20landlord%20believes%20you,to%20keep%20your%20security%20deposit.

最西边的岛上
6 楼
如房客不同意的话,只有按当地的政府租房法则做。这种事情就是有理也不能违法处理,不然会有麻烦的(特别是对懂法的房客)
kitfrommars
7 楼
十年的地毯不能让租客出钱了吧
naive2
8 楼
如果去法庭,法官会支持你?

大概率不会。懂一点房客会要额外的法庭赔偿费用。

naive2
9 楼
对无赖房客,法官没什么办法;对无赖房东,法官有太多的工具让你难受
naive2
10 楼
在这里我不认为楼主有理

假设你租出去的时候是新房,十年后你让房客还回来一个新房子 ?

Shanghaigirl98
11 楼
10年地毯,讲真,租客会不付。换我也不会。
古来万事
12 楼
是这样。我们这曾经有case. 房东被判返回押金连带3倍罚款。俺这还是Landlord Friendly的州。
2008VGirl
13 楼
哈哈,十年以上的我就没想过要房客付,看来我不够扒皮。
SleepMed
14 楼
每四年我就自己换地毯了。
Milaspring
15 楼
西岛姐真是专家!谢谢指导,还细心的把条文都给我,太暖心了。
Milaspring
16 楼
谢谢提醒哦!主要是看到那猫的问题特有同感,我现在收拾的房子,

本来合约上定好一只猫(绝育),结果那姐姐让猫生了没有10只也有8只,我进去检查,吓死我,虽然小猫咪也可爱,可是一下子窜出那么多只在脚边跑,我头皮一阵发麻!看来当地主的还要继续修炼!

Milaspring
17 楼
我觉得楼主还是有道理的。折旧是一回事;保持卫生是另一回事。如果租客不弄脏到没法清洁的地步,

房东也不用换地毯啊。argument 的点还是有的,只是看值不值得花精力和时间。

相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)晒晒天朝真理部的PS神功娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?五千冤魂待昭雪 恶共必遭清算!假如爱的手指划过2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会房客2月房租没交 电话不接 今天去看 可能被squatter占了 怎么办?2024年2月1日历史上的今天孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?请:购买这辛苦的记录 阅读这血泪的教训 让文革成为长鸣警钟 回响在历史的长河中想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办《相思》&《为你等待》愁死了,我妈养老的事,怎么办?刚得了新冠,家庭医生不给开paxlovid,怎么办?power steering fluid漏了,怎么办妈妈迷上了一主播,怎么劝都不听,怎么办?在线等,挺急的3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?没有x生活,每晚失眠,不能离婚,怎么办?高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办2024年2月5日历史上的今天门前砖铺地面塌陷,南加女子掉入25英尺深洞制霸红毯的先锋ICON,非TA莫属2024年2月6日历史上的今天我的BOA账号被冻结了, 怎么办, 钱拿不出来了吗忍无可忍!网友分享拒绝付小费的奇葩情况六道轮回之天神道历尽沧桑方知平淡最真觉得生无可恋,怎么办缘起性空,色即是空,五蕴皆空,无常无我:让我们走近佛学请问一下:gift card 几年没用,balance 变零了,怎么办?没开封过俄亥俄大学和杨百翰大学收藏美国南方出版44部图书豆腐都卖缺货了,怎么办?双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第二十一节这件露露scuba 怎么办?觉得老板给自己评级低了,怎么办?研究穿搭10年以上的人告诉你,穿衣的底层逻辑就3点我就是喜欢儿子胜过喜欢女儿,怎么办数学很差,还不肯找家教,怎么办?定投,如果赶上1987年,你正好68岁时候,怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。