Redian新闻
>
公婆买房需要我们凑钱,请问大家如果遇到这样情况会怎么选择

公婆买房需要我们凑钱,请问大家如果遇到这样情况会怎么选择

Jessicali0707
楼主 (北美华人网)
公婆现在住的房子是之前拆迁补偿的一个楼梯房,公婆在四楼,腿脚不好了,需要换房子。 公婆现在和姑姐同住,在帮姑姐带孩子,姑姐孩子出生起就是他们在帮忙,因为这个原因没有帮我带过孩子(疫情期间来美国玩,被困在美国时候也算是帮忙带过,那时候我孩子也都很大了,不需要他们帮忙)。如今姑姐和她老公分居很久,马上离婚了。估计以后也是得长期和公婆同住。这些是前提。 他们在一个小县城,收入低但是房价不便宜,如果是需要考虑姑姐孩子以后上学要买学区房,而且需要至少三房。 1.公婆和姑姐想买新房,大概价格是50-60万人民币,加上装修15万左右。而且还得是期房。公婆说他们可以卖掉现在的那个小产权房,大概20万左右,可以用于装修。让我和我老公出全部房款,房产证可以只写我和老公名字。但是这样他们需要搬出去租房子住一段时间。 2.我提议他们买一套次新的二手房,装修好可以搬进去直接住的二手房,五年新那种,大概60万左右就可以买到,直接领包入住,我们可以赞助20万人民币,他们卖掉现在的房子,其余20万让姑姐贷款,房产证写姑姐一个人都行。
现在就一直谈不拢,之前每年我都会给公婆一万刀养老钱,过年过节都有红包。结果我自己孩子今年新年第一次收到来自爷爷奶奶的新年红包。公婆的钱一部分补贴姑姐的孩子了,还有一部分被姑姐前夫所谓的创业骗走了。 我是支持老人换房,但是我不太希望1方案,因为买期房还有烂尾风险,还有我不想投资县城房产。 请问如果是大家的话会怎么办,还请教各位有其余的方案可以参考吗?
zhangxx818
2 楼
公婆现在住的房子是之前拆迁补偿的一个楼梯房,公婆在四楼,腿脚不好了,需要换房子。 公婆现在和姑姐同住,在帮姑姐带孩子,姑姐孩子出生起就是他们在帮忙,因为这个原因没有帮我带过孩子(疫情期间来美国玩,被困在美国时候也算是帮忙带过,那时候我孩子也都很大了,不需要他们帮忙)。如今姑姐和她老公分居很久,马上离婚了。估计以后也是得长期和公婆同住。这些是前提。 他们在一个小县城,收入低但是房价不便宜,如果是需要考虑姑姐孩子以后上学要买学区房,而且需要至少三房。 1.公婆和姑姐想买新房,大概价格是50-60万人民币,加上装修15万左右。而且还得是期房。公婆说他们可以卖掉现在的那个小产权房,大概20万左右,可以用于装修。让我和我老公出全部房款,房产证可以只写我和老公名字。但是这样他们需要搬出去租房子住一段时间。 2.我提议他们买一套次新的二手房,装修好可以搬进去直接住的二手房,五年新那种,大概60万左右就可以买到,直接领包入住,我们可以赞助20万人民币,他们卖掉现在的房子,其余20万让姑姐贷款,房产证写姑姐一个人都行。
现在就一直谈不拢,之前每年我都会给公婆一万刀养老钱,过年过节都有红包。结果我自己孩子今年新年第一次收到来自爷爷奶奶的新年红包。公婆的钱一部分补贴姑姐的孩子了,还有一部分被姑姐前夫所谓的创业骗走了。 我是支持老人换房,但是我不太希望1方案,因为买期房还有烂尾风险,还有我不想投资县城房产。 请问如果是大家的话会怎么办,还请教各位有其余的方案可以参考吗?
Jessicali0707 发表于 2024-02-10 06:59

没听说过,老人买房要怎么出钱,儿媳妇跳出来比较方案,儿子不吭气的。这个儿子在家地位不高啊……
3 楼
没听说过,老人买房要怎么出钱,儿媳妇跳出来比较方案,儿子不吭气的。这个儿子在家地位不高啊……
zhangxx818 发表于 2024-02-10 07:11

我老公是什么事都听他妈的,我肯定不答应,因为他家真的填不满的无底洞。
十年前,他们才五十岁出头就开始要养老钱,因为帮姑姐带孩子没有收入。那时候我们在美国省吃俭用补贴他们。 养老钱我可以不计较他们怎么花了,被骗了都无所谓。 但是买房子,他们也才60岁出头,也没到必须换的程度。
180maidenlane
4 楼
你先自我剖析,为啥要和这样家庭出身的人结婚?
batmanpatpat
5 楼
要不你们出钱租给他们租一个好了。我觉得全部让你们出挺过分的。
anai2017
6 楼
lz第二方案顶好的。第一方案写你们的名字有什么用,到时公婆走了姑姐一家不搬出来,你一点办法都无
zx2013
7 楼
楼主不但要养公婆还要养大姑家一家的节奏。
8 楼
要不你们出钱租给他们租一个好了。我觉得全部让你们出挺过分的。
batmanpatpat 发表于 2024-02-10 07:33

租房子不太方便,毕竟老人也才六十岁出头,长久租房子不是个长久之计。
decipher
9 楼
你的方案挺好的。感觉如果现在必须听gp的,回头如果他们非让你们把产权转给姑姐或她的孩子你们估计也得照办,通常只有还没出钱的时候还能商量。不过这事还得看你老公怎么想
ca563
10 楼
方案2挺合理的。1里面的房本就算写你老公的名字,以后也收不回来的。就算以后老人去世了,也不方便把他单亲妈妈的姐妹赶出去。这事你又不着急,他家不同意你的方案,你就拖着不给钱呗。
uswinnie
11 楼
方案1你全出不合理,不考虑在国内要房的没必要把钱压那。方案2,你出20万,卖房的20万假定也算有你们一半,最终相当于各出了一半。那就该写父母的名,以后各分一半。至于大姑姐照顾公婆了你们想感激,回头不分了是又一码事。平白她拿到就完全不懂感恩了。如果养老以后你们还出力出钱了, 那就没必要送她大礼吧。你问群友有用吗,妈宝男只怕背着你也是要听老妈的
Pangpang
12 楼
所以这个姑姐是没有自己的房子?也没有存款?这买房她是一分钱不掏吗? 如果是第一个方案,房产证只写你们名字,那姑姐的孩子能用了来上学吗? 每年一万美刀在小县城不算少了,他们不应该再要你们给买房了 就让她们用你们给的一万刀租房住呗 小产权房子啥时候卖出去再说以后的事儿!
13 楼
楼主已经很大方了,愿意出20万人民币给姑姐买房。
zz99
14 楼
现在国内房地产这个样子 怎么还敢拿钱去买期房 不怕烂尾吗 风险不小啊
小豆
15 楼
这是你们前十年一贯大手大脚资助他们惯的。每年一万,加上红包,这么些年给了多少了?他们再要求你们花个几万在他们眼里不过分。
要是我第一个方案我也能同意,就是往后不能每年给钱了,一把买断,说不定还省点。你操那么多心什么期房能不能交付干嘛?费力不讨好。
但是万一他们搞砸了,你能不能控制你老公不会私下里偷偷资助他们?
16 楼
lz第二方案顶好的。第一方案写你们的名字有什么用,到时公婆走了姑姐一家不搬出来,你一点办法都无
anai2017 发表于 2024-02-10 07:33

其实无论何种方案,公婆现在也才六十多,考虑他们走了之后,那都是至少二十年,甚至三四十年之后的事情,我们每一种方案都是抱着钱只当送出去给他们改善生活了。 我提出方案2只是希望等他们真正需要用钱时候还多了去了,好多老人六十多岁还在工作了,不能只靠着我们,我们也都是省吃俭用的打工族。钱也不是大风刮来的。
Horsemom
17 楼
第二方案挺好
waer
18 楼
国内不像美国,对新房有执念,是一件非常重要的事情,我觉得可以尊重。 另外你也没提和他们感情如何,看起来似乎不咋地,那就白纸黑字写好,产权归属和养老责任都要写清楚。 如果让我出一百万但是大姑姐愿意出力帮助解决养老问题,我会毫不犹豫同意买新房的。
Pangpang
19 楼
楼主已经很大方了,愿意出20万人民币给姑姐买房。
菲 发表于 2024-02-10 07:42

从公婆50岁就开始每年出一万刀给她们养老的,也没几个儿媳妇会愿意。能这么做估计是因为楼主老公赚的很多。
20 楼
你先自我剖析,为啥要和这样家庭出身的人结婚?
180maidenlane 发表于 2024-02-10 07:27

我年轻也后悔过,为他家人不知道吵过多少次。 其实有时候觉得他也是个被道德绑架的可怜人,虽然现在赚得多了,但是压力非常大,常常加班到半夜,有时候整夜整夜焦虑到睡不着,得靠安眠药缓解。 他现在年纪轻轻三高,他爸妈也不关心他的身体,只会明里暗里要钱要钱。感觉他在美国赚得多就该让父母过好点。 他工作忙,我也承担所有的育儿和家里的责任,常常上完班,回家还得面对孩子和所有的家务,谁不希望嫁一个能帮衬的家庭。 如果是我女儿嫁人,我肯定会告诉她我这些年的委屈,和钱无关,只是心累
一切
21 楼
写姑姐名字不大好,万一有家庭纠纷不和公婆住了咋办?公婆名字,百年后留给姑姐还差不多。父母一点儿积蓄也没有?
waer
22 楼
我年轻也后悔过,为他家人不知道吵过多少次。 其实有时候觉得他也是个被道德绑架的可怜人,虽然现在赚得多了,但是压力非常大,常常加班到半夜,有时候整夜整夜焦虑到睡不着,得靠安眠药缓解。 他现在年纪轻轻三高,他爸妈也不关心他的身体,只会明里暗里要钱要钱。感觉他在美国赚得多就该让父母过好点。 他工作忙,我也承担所有的育儿和家里的责任,常常上完班,回家还得面对孩子和所有的家务,谁不希望嫁一个能帮衬的家庭。 如果是我女儿嫁人,我肯定会告诉她我这些年的委屈,和钱无关,只是心累

Jessicali0707 发表于 2024-02-10 07:50

确实不容易,而且感觉像掉进了无底洞,不知道啥时候是个头。 你公公婆婆一点收入没有就靠你们给的一万块钱生活吗?但凡好好规划一下买房子的钱已经出来了呀。
23 楼
国内不像美国,对新房有执念,是一件非常重要的事情,我觉得可以尊重。 另外你也没提和他们感情如何,看起来似乎不咋地,那就白纸黑字写好,产权归属和养老责任都要写清楚。 如果让我出一百万但是大姑姐愿意出力帮助解决养老问题,我会毫不犹豫同意买新房的。
waer 发表于 2024-02-10 07:47

我理解对新房的执念,但是他们根本没有考虑装修问题,我公婆自己都说帮我姑姐带孩子,累得全身是病,那装修更是累死人的事情。 就算白纸黑字,到时候真的生病了,没钱了,一开口就是孝顺二字压上来。我老公又是个心软的人,他爸妈一卖惨他就说自己再努力多挣点就有了。
Pangpang
24 楼
回复 20楼Jessicali0707的帖子
觉得这些小地方的人真可怕 怎么就能厚着脸皮50岁就开始给孩子要钱呢? 自己有手有脚的,前50年能活下来,怎么突然就变成伸手党了?! 你们也太大方了,每年给个2万人民币就好了 一年一万刀把她们的胃口已经养大了。
ppnn
25 楼
租房子不太方便,毕竟老人也才六十岁出头,长久租房子不是个长久之计。
Jessicali0707 发表于 2024-02-10 07:37

看出来楼主是个善良的人,还为对方着想,不过与其花时间精力在这上面,还不如跟他们说没钱不就没这麻烦事了
只爱麦克
26 楼

Jessicali0707 发表于 2024-02-10 07:50

太辛苦了。你让你老公参与育儿家务啊
27 楼
确实不容易,而且感觉像掉进了无底洞,不知道啥时候是个头。 你公公婆婆一点收入没有就靠你们给的一万块钱生活吗?但凡好好规划一下买房子的钱已经出来了呀。
waer 发表于 2024-02-10 07:53

年轻时候还干点杂活,他们没什么文化,以前种地,后来地被征后就当个门卫,扫地之类的。后来姑姐生孩子后就一直帮忙带孩子。 我理解他们靠那点收入培养我老公上大学不容易,希望早点享福,但是现在孩子上学了,他们也可以出去工作的… 我老公不同意他们工作,觉得县城一个月两三千都不到的工资,他自己可以多挣。
28 楼
年轻时候还干点杂活,他们没什么文化,以前种地,后来地被征后就当个门卫,扫地之类的。后来姑姐生孩子后就一直帮忙带孩子。 我理解他们靠那点收入培养我老公上大学不容易,希望早点享福,但是现在孩子上学了,他们也可以出去工作的… 我老公不同意他们工作,觉得县城一个月两三千都不到的工资,他自己可以多挣。
Jessicali0707 发表于 2024-02-10 08:02

你老公就是标准的凤凰男定义吧
waer
29 楼
是的,要能力没能力,理财不行眼光还很高,你们夫妻俩就是他们的提款机🏧
Mei_Li
30 楼
看完只觉得楼主辛苦!
mys15tic
31 楼
你们这是平时给钱给大方了,估计看你们美国生活挺好的,出这点钱应该很容易。你们平时应该多和他们说说你们的不易,如果他们知道自己儿子都到吃安眠药的地步,我就不信他们还能如此理所当然
waer
32 楼
Jessicali0707 发表于 2024-02-10 08:02

你老公也是心地善良孝顺,他这么做是对的。 关键是你公公婆婆泰然处之,受之坦然,好令人生气。
小豆
33 楼

他们帮你姑姐带孩子,不该你姑姐养他们吗?你们为什么出她那份?
总之就是给惯坏了,看你如今这些打算,还是要继续惯着。你家要没一个明白人,以后这些破事还会没完没了。
Silong06
34 楼
Jessicali0707 发表于 2024-02-10 06:59

你这个情况是养你老公的父母,要是换成是LZ的父母和siblings ,会被一些华人大妈骂个狗血淋头,好像女人出嫁了,就没有父母了,女人赚多少钱也是夫家的钱,照顾自己父母就是拿老公的钱。一些女人就是自轻。楼主,你心好,但是要有个度,能理所当然地开口叫你们拿钱的父母真的不是好人,你们已经有在照顾她们,她们也有房子住。根本不是救急的情况。应该是考虑到姑姐小孩上学的问题吧。如果是,那姑姐能出个1/3,毕竟一起住,以后也是靠她给LZ老公父母养老,和老公好好说说吧,还是他自己的认知和立场是你们小家和睦的关键。
mtwash
35 楼
"之前每年我都会给公婆一万刀养老钱"
楼主和先生在金钱上,已经尽到了子女一辈的责任。单单论金钱,楼主绝对可以拒绝这次凑钱。
而且楼主在投资的标的上也是很对的,要保值,县城的房子不是好的选择。
如果我是楼主,会坚持方案2。要不就不给。
有没有其它因素,就无从得知了。比如公婆有病需要老年长期看顾,是不是其他兄弟姐妹出力多。但我觉得即便有,也很难否定楼主方案2的优越性。
九九八十一
36 楼
你的方案2已经很大方了, 这家人无底洞。 不同意,你就拖着。 反正不是没房子住。 才60也不存在腿脚不好的问题, 就是姑姐的孩子上学,让你们给换学区房呢
mys15tic
37 楼
你的方案2已经很大方了, 这家人无底洞。 不同意,你就拖着。 反正不是没房子住。 才60也不存在腿脚不好的问题, 就是姑姐的孩子上学,让你们给换学区房呢
九九八十一 发表于 2024-02-10 08:16

我觉得楼主不同意也挡不住她老公,上次她姑姐开口要1万刀的手表,她不同意,她老公还不是买了。说到底是老公的问题
mtwash
38 楼
我觉得楼主不同意也挡不住她老公,上次她姑姐开口要1万刀的手表,她不同意,她老公还不是买了。说到底是老公的问题
mys15tic 发表于 2024-02-10 08:19

哇,对方主动开口要1万刀的手表?
那个什么姑姐已经很失礼失格了!

只爱麦克
39 楼

有这样的事情? 楼主应该学学她小姑子的消费和生活习惯,别自己单独苦哈哈的。
感觉楼主兜不住,最后还是按他父母姐姐的意思来。楼主能做的就是别大操大揽,家务育儿要老公分担。该花花。他要是有个爱花钱的老婆,他就不能多贴补他原生家庭了。
qqzj
40 楼
我老公父母的房子就是我们买的,买了只后也是埋怨没买新房,我们其实是怕他们搞不定装修再累病了。 现在他父母又想换电梯房,整天担心有一个人动不了怎么办。唯一好点的是独生子女吧,但是我也不想买小地方房产,将来卖不卖得掉,钱能不能出来都是问题。
bbalyssa
41 楼

那你何必这么累呢 又没人心疼你 你老公赚的多便宜的也是他父母姐姐 每年1万刀真的很多了 要是我 就辞职 家务全外包 自己负责孩子教育就行 不是赌气 看样子你老公未来不仅要养父母 还要养姐姐外甥的架势 无底洞啊
42 楼
我觉得你的提议比较合理,有情有义,钱也付了,还不加名字。
而他们作为房屋实际用户,也各自有所投入,很公平。
如果谁反对这个方案,只能说是贪念
littlebabyfat
43 楼
单纯说一下,60几爬不动楼梯的老人也是有的 我爸吗64,爬不动了租了养老院的房子,签了长期合同,房子条件非常好,第一批住户也算是住新房,租金在当地算贵,不过比买房强,以后需要养老院的服务都可以随时买。他俩自己要去签下,也打开了我的思路。
只爱麦克
44 楼
聚 发表于 2024-02-10 08:30

后来层主说的,她姑姐1万刀的手表也敢要,她老公还给了,这个新房我感觉是买定了。
小豆
45 楼

如果是这样,我会选择离婚,只要child support给够我,剩下的钱随便他折腾,眼不见心不烦,总比一辈子做这些恶心的选择题强。
46 楼

所以你们不能只招架,要主动出击。
多说说自家难处,羡慕朋友熟人有长辈作后援,而自家负担太重,生存艰难。
yayapig
47 楼
聚 发表于 2024-02-10 08:30

我也投方案二一票,挺合理的。每年一万美金养老钱,在县城已经很好了。出房钱已经是额外的了。没必要有愧疚心态。
therealabcdefg
48 楼
每年1万刀养老钱已经比城里很多拿退休工资的都好了。是我的话,买房钱一分都不出。随便他们怎么说。没这个义务。每年1万已经够意思了。
Pangpang
49 楼

我去,原来是那个姑姐啊! 这母女俩人是不是整天就想着怎么从楼主老公那儿搂钱啊😯 可怕😨 楼主最好现在就划好线,一年一万刀,多了没有。小县城这些钱应该有结余,让她们存起来。以后换房生病都自己负责。
jacinth
50 楼
现在国内房地产这个样子 怎么还敢拿钱去买期房 不怕烂尾吗 风险不小啊
zz99 发表于 2024-02-10 07:44

看到说买期房我也是咯噔了一下,这么多烂尾楼的新闻,还敢买期房,楼主你想法是对的,要买就买可以拎包入住的二手房
51 楼
后来层主说的,她姑姐1万刀的手表也敢要,她老公还给了,这个新房我感觉是买定了。
只爱麦克 发表于 2024-02-10 08:34

是,还有每年给1万刀这种操作,应该就是国内说的那种 “家庭负担重” 的人家
mtwash
52 楼
如果是这样,我会选择离婚,只要child support给够我,剩下的钱随便他折腾,眼不见心不烦,总比一辈子做这些恶心的选择题强。
小豆 发表于 2024-02-10 08:34

也不用放离婚这样的大绝招吧。。。。

hope20111
53 楼
lz小家还是有钱啊! 送姑子一万刀的名表,每年给一万刀的生活费在小县城里。 那当然会在要求买新房大房子了啊!人的欲望是填不满的,更何况是不需要自己付出一点点力气就能满足的欲望
mtwash
54 楼
我去,原来是那个姑姐啊! 这母女俩人是不是整天就想着怎么从楼主老公那儿搂钱啊😯 可怕😨 楼主最好现在就划好线,一年一万刀,多了没有。小县城这些钱应该有结余,让她们存起来。以后换房生病都自己负责。
Pangpang 发表于 2024-02-10 08:42

如果有那样的姑姐吃相超难看,我看楼主不如这次断然拒绝比较好
小豆
55 楼
也不用放离婚这样的大绝招吧。。。。

mtwash 发表于 2024-02-10 08:49

我会放,实在没耐心和这一家吸血+胡搅蛮缠+脑筋不向着自己小家的人打交道,一辈子这么长,我选择轻轻松松的过。
liangss39
56 楼
离婚就解决了
想到要给对方一家子 压力山大 既然是无底洞 为啥还要继续投入
jiafeimao1
57 楼
原来是手表苦主啊,建议你和你老公在开销上彻底aa吧。还有把你带娃接送辅导功课家务也折算成费用,如果收入差距过大还不如直接离婚的了
waer
58 楼

我去,一万刀手表的楼主呀,我前面白说了,爱咋地咋地吧
jacinth
59 楼
我理解对新房的执念,但是他们根本没有考虑装修问题,我公婆自己都说帮我姑姐带孩子,累得全身是病,那装修更是累死人的事情。 就算白纸黑字,到时候真的生病了,没钱了,一开口就是孝顺二字压上来。我老公又是个心软的人,他爸妈一卖惨他就说自己再努力多挣点就有了。
Jessicali0707 发表于 2024-02-10 07:58

姑姐有孩子,公婆还年轻,千万不能只写姑姐名字,后患无穷,楼主你既然出了钱,应该也写上你们名字制约一下,人心难测,其实也是为了公婆好,或者以后出什么幺蛾子
Love7999
60 楼
回复 1楼Jessicali0707的帖子
小县城收入低,他们还有收入,一年补贴一万刀生活费太多了
jacinth
61 楼

姑姐狮子口大开啊,压根不会体谅弟弟,另外公婆五十岁就敢开口要求养老,感觉姑姐遗传公婆基因特好,你老公太惯着她们了,胃口越来越大,这不,马上就开口要换房子了,如果扭不过你老公非买不可,守住底线房子一是只买可以拎包入住的二手房,二是房子上得有你们名字
chiffongirlx
62 楼
方案二很好。 公婆非要新房还是期房,怕不是给自己住,而是给姑姐的。或者是大姑姐的主意买新房打着父母的名,要不就是公婆面子做崇,怕熟人说有个在美国赚大钱的儿子怎么还买二手房。 但是如果买新房,既使写你们的名字以后也会一地鸡毛,你们再想拿回来,难。国内那些强制执行把房子弄回来的,欠的一方真是丑态百出。 你们出20万或更多一点,他们自己去办贷款还贷买新房,房产名字爱写谁写谁。以后每月补帖公婆的钱按当地收入就挺好,过年过节再额外给。
Ashley2009
63 楼
每年一万美刀太多了,胃口养大了。不过楼主老公赚的多想给,楼主可能也拦不住
Blackladybug
64 楼
方案一也可以啊,一次性买断,以后任何情况一分不出。
让他们签协议从此不再提任何要求。
deepblue78
65 楼
我也支持方案二。 第一,从小县城的房价可以看出没有什么投资价值,用了方案一的话,估计父母不在了之后也是让姑姐白住。 第二,现房的性价比更高,因为装修折旧很大。买现房也省了装修的麻烦。现在买期房也有烂尾的风险。 第三,正常这种情况,父母和姑姐都应该出一部分钱来买房。现在感觉他们的打算就是完全依靠儿子了。如果男方每年都给父母一万刀的话,他们应该还有些积蓄吧。做子女的当然要孝顺父母,可是做父母的也应该体谅小孩,量力而行,如果父母不体谅小孩,小孩这里自己就要有底线。 第四,父母年龄还没有很大。其实真正到了七八十岁的时候,经常会有一些大的医疗开销,所以你们现在也要考虑一下以后要在这方面花的钱。因为估计男方父母的医疗保险也不会很好。
墨染云烟
66 楼
楼主估计收入比老公少很多,所以拦不住。这种家庭都是儿子的就是我的想法。典型凤凰男。
XIAOLI0323
67 楼
方案一可以呀,房子写你们名,就是给他们借住,姑姐帮你们照顾老人,以后她也没话说。
HHW13
68 楼
你家太大方了,把公婆大姑姐的胃口养大了。 没见过18线县城一年一万美金,50岁就开始吵着要养老的。 也没见哪个大姑姐要1万美金手表还给买的。 要钱这么容易,不开口要才是傻子。 你管不住你老公往自己家贴钱才是问题的根本。 养老可以,适可而止量力而行,将来生病不能动了才是大头的开始。 现在就大包大揽,苦头在后头。 你第二方案挺好的,不同意就不给钱。哪有伸手要钱还这不行那不行的。 你得泼辣点,贤妻良母的行为方式对付不了你婆家这类人。
笨笨熊
69 楼
坚持2,不让步。2对他们来说也是在占你们的便宜。
70 楼
现在国内那么多跑路的包工头 为啥还更稀罕期房? 不管哪个钱的分摊方式, 都是买这种新二手房保险
asvs
71 楼
赞成2
你老公孝顺就被他爸妈吃得死死的
其实1,2都是你们出钱给公婆/姑姐买房子。出60万对你们来言说什么样的重担呢?如果你老公过了华人平穷线,那我理解你老公的意思是自己省点两三个月的工资就可以让父母安心了。
所以就是你跟女儿在一边,公婆加姑姐在另一头的秤子。
如果我是你,从今往后,家庭帐要算得死死的:公婆的钱得老公自己份内出,给公婆多少就给孩子的账户存多少。他对公婆有责任,对孩子也有责任。
bruinbeer
72 楼
赞成2
你老公孝顺就被他爸妈吃得死死的
其实1,2都是你们出钱给公婆/姑姐买房子。出60万对你们来言说什么样的重担呢?如果你老公过了华人平穷线,那我理解你老公的意思是自己省点两三个月的工资就可以让父母安心了。
所以就是你跟女儿在一边,公婆加姑姐在另一头的秤子。
如果我是你,从今往后,家庭帐要算得死死的:公婆的钱得老公自己份内出,给公婆多少就给孩子的账户存多少。他对公婆有责任,对孩子也有责任。
asvs 发表于 2024-02-10 09:43

楼主离婚经济上会损失很大,但凤凰男离婚是第二春。 这些事楼主说了根本不算。她的意见和态度什么用呢
98395E
73 楼
看楼主老公赚多少。如果钱多无所谓。你就当买他开心也行。要是自己都过得苦哈哈,那就得拒绝了
enginex
74 楼
楼主 取决于你家收入多少吧 如果8万美金不算啥就给 如果很多就少给 量力而行 你老公这种性子估计会给的 如果他赚的多就算了 不然的话真的得大吵一架
littlevivi
75 楼
掏20w也是掏,40w也是掏,楼主何必做恶人?不如和老公账目分清一些,每人每个月掏固定的家用,剩下的钱自己做主可好?
Madman2020
76 楼
现在人真的挺不要脸的,没钱就别买房,让他们租房不挺好吗?
nonono
77 楼
太夸张了,你公婆也好意思说得出口!1️⃣绝对不合理,不能就这么惯着,以后会变本加厉,叫你老公来看大家的回帖,先把他统一过来.。你提的方案已经非常不错了,他们还想怎样!
LifeMatters
78 楼
lz第二方案顶好的, 不行让他们滚蛋。你老公要反对,让他滚蛋
你是不是傻
79 楼
楼主老公当年上学是不是大姑子也出钱出力了 甚至家里只能供起一个那种 让女儿早早打工补贴弟弟? 要不然很难理解买一万刀的手表 如果是欠了这种大人情还能解释
semiotics
80 楼
你已经做得很好了。如果这个方案都不同意,那就不要谈了。为什么提要求的一方还要坚持自己的无理要求呢?你们尽到责任就行了。你们没有任何义务让每个人都满意,这是不可能的。
薛定谔的猫屎
81 楼
方案二挺好的 但是估计根本行不通 这个姑姐又是离婚又是带孩子 估计一分钱也拿不出来的
你是不是傻
82 楼
老公能挣钱,这个是根本基础。
但是她老公是个孝顺儿,以前父母种地养大供他读完大学不容易。现在挣得也多,估计无解。
提供一个DP:俺父母也种地,后来带着我们三个未成年人一起干苦力作坊,以前镇子边上(早以镇🀄️村),夏天有时三四点他们就起来忙碌,殚心竭虑把我们三个男娃扯大。二弟被迫小学没毕业就退学从家里童工干起,我和三弟上了大学研究生。父母50岁左右也干不动了,地被征了(我家幸运还有9分地被周围房子包围了,没人要,可以种树种菜)拿了10来万人民币,同时给了一点养老补助,现在每月各种加起来才1000多元政府给的生活费,这个吃饭都足够了。我的父母都很少找我们要钱。去年回去,我妈还说他们不要钱了,还要把两万人民币给我 😂 。
我们家那么困难的时候,俺爹被迫忍泪让二弟小学未毕业退学干童工(没办法,上面还有七八十的爷爷奶奶要养),从小都教育我门以后兄弟要自立,不能自己懒而指望别人帮忙,兄弟之间也只能救急不救穷。 我二弟也是勤劳灵活,虽然小学未毕业,从家里童工开始,干过烧砖厂搬砖师傅,豆腐店大师傅,机修工,厨师,拖拉机耕地大师傅,农村翻修盖房子设计和建筑小工头(整个房子从无到有全套),小车司机,空调安装师傅,电信网络家庭安装和维护师傅,除了读书之外,比我们在外千里万里的兄弟强多了。

youyouzou 发表于 2024-02-10 12:20

你们家这个情况 你和你三弟都应该给二弟补偿才对 你们当年肯定花了人家的工钱
zx2013
83 楼
方案一,学区房是你们的名字,大姑姐孩子能读书吗?
薛定谔的猫屎
84 楼
回复 20楼Jessicali0707的帖子
觉得这些小地方的人真可怕 怎么就能厚着脸皮50岁就开始给孩子要钱呢? 自己有手有脚的,前50年能活下来,怎么突然就变成伸手党了?! 你们也太大方了,每年给个2万人民币就好了 一年一万刀把她们的胃口已经养大了。
Pangpang 发表于 2024-02-10 07:58

就跟吃福利一样 年纪轻轻啥都不干就白拿一万刀 谁还在县城苦哈哈的干体力活啊 辛苦干一年都不一定有一万刀 楼主老公愚孝 他父母被养的太舒服了 要是遇上我这样的媳妇一开始就没有这一万刀的事65岁之后再考虑资助他们养老的事情
薛定谔的猫屎
85 楼
美国一大把老头老太太还在干收银员 国内子女一出来工作五十岁就要靠子女养 儒家文化666
noideaforname
86 楼
华人讲究双方家庭平等啊,大妈会说你给公婆1万那给自己爸妈也得1万,给公婆买房那给自己爸妈买了吗?
我的话压根不会买60万的3室房子,我只给2室的预算。我凭啥要给姑姐买学区房,在美国也不是每个中国人都住好学区,我也没必要为了姑姐多买一个房间,这不变相养她了还提高她生活质量了,她离婚的经济后果我才不承担,靠自己或者自己爸妈去
youyouzou
87 楼
沒收入農民你們給錢養老是應該的,不過對於農村每年1萬美金太多了,他們的胃口養大了而且也不體諒兒子,這種家庭總有搞不完的破事令人窒息,你小家爲啥把自己過的這麽苦,小家該花錢的地方要捨得多花錢。攢攢攢最後也只是滿足別人的自私來惡心自己。
取个名字也难 发表于 2024-02-10 12:39

养老,买房都可以说是义务。
一年一万刀,这个还可以说说是多少的问题。
但是那个 姑姐1万刀手表,小县城,击穿了我认识的底线 😂
姑姐养孩子的钱,你门在一直赞助了,老人本身用不了那么多。
youyouzou
88 楼
你们家这个情况 你和你三弟都应该给二弟补偿才对 你们当年肯定花了人家的工钱
你是不是傻 发表于 2024-02-10 12:51

是的。一直在。
初中之前,高中到读研期间的寒暑假,一起并肩作战。比如在他手下当小工,他做豆腐,我门去池塘里挑水,和打杂。工作之后,前后寄了两万多(老妈统计的),盖砖墙平顶房子总花费的一半,二弟娶媳妇要的。
三弟研究生毕业晚三年,留在北京工作,我辞职折腾出国后,认为我贡献足够了,让我不要再寄钱了。😂 他和媳妇吵架,坚决每年春节至少打个4000快(20多年前开始的),几十年过去了。
二弟能干,镇子上,特别忙,开着车在周边农村装网和家里的监控摄像头,一年也能挣10万出头到手,(大约周围一般打工家庭多接近2倍),自己闯出来的一条路。唯一的副作用,弟媳妇太懒,一辈子不工作,打打半天小麻将,陪读孩子高中一下。
我其实也没给多少钱,至今为止。老妈一辈子在地里闲不住,从来就美看过医生的印象,老爹生病住院手术最近才有,新农合报销后一次也才1万多人民币…. 最后老了,老妈还要从他们存款5万之中 拿出 2万要给我 😂
薛定谔的猫屎
89 楼
前面都是废话。楼主在家里压根没有话语权吧,老公赚的多,又不想离婚,楼主唯一能做又可行的就是公平对待两边的家人,这点不用离婚也可以做,不管公婆家怎么花消,事实上你也管不了,你这边一样不落的对照给父母钱就行,就让父母在国内给你开户也行啊,总之就是公平对待两边家人,双倍的给出去,保证你老公就不会这么大方了
03010103 发表于 2024-02-10 11:57

是的 楼主为自己留个心眼吧 你在老公家地位这么卑微 自己也不知道赚的多不多 估计这些年心思都扑在家庭上了吧 肯定背后牺牲很多才有老公今天的成功 给公婆多少 也给你父母多少 让你父母在国内帮你存好 哪天你这老公真是人到中年不小心做出啥事情 你也有个退路不是
noideaforname
90 楼
是的 楼主为自己留个心眼吧 你在老公家地位这么卑微 自己也不知道赚的多不多 估计这些年心思都扑在家庭上了吧 肯定背后牺牲很多才有老公今天的成功 给公婆多少 也给你父母多少 让你父母在国内帮你存好 哪天你这老公真是人到中年不小心做出啥事情 你也有个退路不是
薛定谔的猫屎 发表于 2024-02-10 13:00

判断这事情肯定得说双方收入啊,不然很难讲,楼主方便讲吗,不行说个比例也行

magnoliaceae
91 楼
一年一万美元补贴很多年了,楼主你也该长点志气让你老公闭嘴了,什么烂人家,跟他们说,在美国六十出头的人还在上班呢,他们凭什么从五十岁开始就要你们补贴,还好意思张口要你们全款买房给他们住,什么恶心的人呀
qiqigre
92 楼
LZ为什么要出钱。一分都别出。给了钱人家也不会记着你的好
magnoliaceae
93 楼

你还在帮你老公找借口,什么时候你认识到整个事情的问题关键在你老公这你什么时候才能解决这个问题
sizhang
94 楼
等你公婆老了,我估计你姑姐会把他们踢给你们
弹指芳华
95 楼
楼主mm,你们俩口子糊涂啊。“公婆50多岁开始就每年1万美金”,50多岁完全有手有脚可以工作(这版上的人50多岁大概率都还在工作吧),就给这么多,这是之前太惯着了,把公婆姑姐养成了白眼儿狼。 现在不给,生米恩,斗米仇。 还有,我去年刚回去一趟,现在中国县城的房子都跌得不要不要的了,你们就是真的要给钱,也要考察一下,是不是他们说的50万那么多。现在县城好多人的空房子都砸在手里了,二手房要便宜得多。买新房子完全是冤大头。再等两年会跌得更多(新房二手房都跌得更多)。
刚看了一下,你公婆才60出头,根本就不到什么腿脚不便必须换电梯房的地步。我爸妈快80了,都还是自己爬楼(虽然爬得不高)。我感觉就是想住好房子,找个由头跟你们要更多的钱。
Andlu1306
96 楼
回复 18楼waer的帖子
不管怎么白纸黑字写好了养老分配,真到那一天了楼主的老公估计还是得出钱出力的。所以不推荐什么一次性买断的说法,因为不现实。
Andlu1306
97 楼
回复 27楼Jessicali0707的帖子
说来说去还是老公的问题。你拿他没有办法的。。。特别是他是赚钱主力。
一切
98 楼
就不该每年孝敬这么多,改善生活在小地方也花不了,钱存着买房都不舍得动,万一生病肯定还得楼主老公出全款。最后省下来的钱无非是留给小姑或被骗。给老人钱没太大意义,不如时不时买点东西等真有需要的时候再出钱。
territerri
102 楼
别买期房,我爸妈全款买的期房,开发商跑了。就坚持2,要不就一分不出。
territerri
103 楼
我老公父母的房子就是我们买的,买了只后也是埋怨没买新房,我们其实是怕他们搞不定装修再累病了。 现在他父母又想换电梯房,整天担心有一个人动不了怎么办。唯一好点的是独生子女吧,但是我也不想买小地方房产,将来卖不卖得掉,钱能不能出来都是问题。
qqzj 发表于 2024-02-10 08:25

电梯房人老了是要的
弹指芳华
104 楼
我觉得楼主老公是那个关键,50多岁就开始给1万美金,这妥妥是凤凰男,估计你很难改变他的想法的。现在可能比较可行的就是买房这事,拖着。拖几年,会看到县城的房子跌价跌得很多的。中国县城的房子,已经不是资产而是妥妥的负债了。这个势头在短期内不会改变,只会更加明显。 楼主说说姑姐的孩子多大了?看你的上下文,姑姐的孩子可能比你的孩子还大?那应该至少已经上小学了,就让她娃在现在的学校现读着呗。她要学区房,可能主要是考虑高中?那样拖几年也不是多大个事。公婆60多腿脚不行多半也就是个由头,拖几年无妨。
su917
105 楼
国内现在房地产那么差,现房都卖不出去,还买期房?找个好学区二手房有小区一楼的,价格估计还便宜,你们全出可能也要不了多少钱,设施也比烂尾的新房区齐全。另外买学区全是为了姑姐孩子考虑,明明是老人养老房反而不考虑医院菜市场之类?
bbalyssa
106 楼
等你公婆老了,我估计你姑姐会把他们踢给你们
sizhang 发表于 2024-02-10 13:14

这倒不一定 只要楼主老公这个大肉包子在 公婆瘫在床上都不怕 正好要楼主家出钱啊 花1万要2万 自己都不用上班了 多好。 楼主 千万记得给你老公多买寿险啊 至少500万的
相关阅读
为啥近几年很流行新年吃鲍鱼呢?探讨一下龙这种东西吧前央视主持人吐槽退休金,34年工龄,3679/月生活确实不易我的初中(二):安得广厦千万间夏天去日本美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。给裸根兰花安家,一起新年快乐2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!贾玲和张爱玲两个才女你更喜欢哪个芭蕾舞 🆚 裹脚中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)关于朱令铊中毒的一点讨论当年特别不理解王菲的发型和穿搭,现在来看,是真的很好看,也是相当的有个性新年快乐!对dust mite过敏证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)两首《万家灯火》人口老化情况会变更糟 未来劳动力市场怎样?美国10个最差退休州12年级还有必要继续varsity 吗?东京 NRT 到 HND 转机 交通怎么折腾?嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日医疗晨报11年级选课:AP Computer Science A or AP Spanish贾玲太牛了!2024年味儿大赏,请问阁下和娃如何应对!德彪西的音乐图像:引言见还是不见有人参加过这种团建吗2024 Vault咨询排名出炉!麦肯锡和新晋顶流你会怎么选包裹被错送到印度邻居家,不还了怎么办昨天春晚最好笑的节目为啥没人提?终于又看到热巴跳维族舞蹈了,精致的民族服装,唯美的舞姿,让人眼前一亮Stanley Zhong父子要被google优化了2024年2月1日历史上的今天作别流年《再见,布里诺斯艾利斯》邯郸初中生霸凌谋杀案定罪引争议。同样情况,在美竟可追责最低至6岁?!周深的《大鱼》配这舞蹈真的是很绝【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。