Redian新闻
>
借个马甲说一下我家的破事

借个马甲说一下我家的破事

公用马甲2
楼主 (北美华人网)
说一个我很不想提及的人, 我的父亲 我的父亲 家里很穷 兄弟姐妹一共八人, 有两个太穷养不起送人了,我从未见过,我父亲家里在一个深山里面,即使到现在也就一条单车道的土路通往外面,家里面就我一个伯父读了书考了大学成了当地中学的校长 我的母亲,家里6人,我的外公很能干,种田下海一把好手,还是当地一个小支书,他是个有远见的人,即使吃不饱的年代家里所有小孩还是坚持上学,所以我舅舅们 姨妈在单位多少是个领导,只有我妈妈 高中毕业成了小学里面一个普通的教师 我的父亲母亲当年通过人介绍,我父亲没啥文化但是去参军,没过多久他在一次演习中手受伤了,然后就退伍了 在他老家一个食品站当统计员,说是受伤我从未见过他有任何症状或者不适,他身体一直很好。。 我父亲母亲结婚后第二年生了我,但是我父亲在很远的地方工作不经常回家,我家里没有人帮忙所以我妈妈找了个保姆帮忙,我妈妈说她当年工资25块,每个月花15块请保姆,钱不够她晚上去夜校给扫盲班上课多挣10块,日子过得紧巴巴地,我没问我爹的钱呢,也许给他自己抽烟还有车费了。。反正很穷 我们没有房子挤在学校一个宿舍里,不超过10平米 后来我爹的食品站倒闭了,我爹失业了,那时候我还小不记得他有么有gap,我舅舅帮他找了一个石油站的工作,他工作了几年,我不记得为啥石油站倒闭了,我爹又失业了,那时候我还没上小学,我记得他在家里没有工作,可能有好几年吧,每天在家抽烟喝茶侃大山, 后来我舅舅又帮他找了个自来水厂的工作,那时候我已经上小学了我清楚地记得,他没上多久就不上 了,因为他觉得那里的人很难相处, 又回到了每天在家抽烟喝茶侃大山的日子 我家里很穷一直挤在10平米的宿舍。。后来我舅舅又帮他找了一个港口的工作,这个可能比较好,在这期间 我家里终于盖了自己的房子,找人借了好些钱,他做了两三年,国企改革,他又失业了,依然每天在家抽烟喝茶侃大山。。转眼我到了初中,家里有表舅开工厂,他去打了一年多工,然后表舅把工厂转到另一个城市,他又失业了,每天在家抽烟喝茶侃大山, 可能是有房子吧 没啥压力了,这次歇得更久了。。一直到我快上大学,我姨妈在外省开了店让他过去帮忙 他大概就工作了两三年,然后就不干了。。直接在家里养花养草抽烟喝茶养宠物。。后面是我要上研究生,虽然不需要他给钱但是我还有一个弟弟,我没有像预期那样出来挣钱,所以他又去帮人看门 工作了几年。。然后他就退休了。。

公用马甲2
2 楼
我跟的我父亲感情很淡,一个是小时候他基本不在家,一个是他很少关心我,或者我弟弟,他总是很开心地做自己, 据我妈妈说我小时候很难带,周围的邻居也是这样说的,可是我半夜哭闹我爹也不想管我,只管自己睡觉,我弟弟小时候肺炎半夜高烧,我爹也不管,还是我妈妈求助周围邻居帮忙送去医院的。反正他基本不管我们,家里的事情也基本不管,我长大之后也很少给他打电话。唯一一次印象深刻,我刚上大学给他打电话,他叹了口气说如果不是我要上大学他根本不需要工作更不需要离开家,他年纪这么大了,离开家很惨的。。。我当时觉得很愧疚。。后面大一点再想,我上大学他就不到45岁?不工作?我害他得工作?我家的模式就是我妈管所有事情 负起了家里所有责任,我的舅舅姨妈外公外婆时常接济我们,我上大学还是我妈妈跟周围邻居借钱给我上的。。我父亲就是一个很单纯地考虑自己的人,没啥文化确喜欢谈论政治,仿佛自己可以指点江山,家里什么事情仿佛跟他没有关系。。一个开心得很纯粹的人。。没啥烦恼
pop
3 楼
谁给你妈介绍的对象啊 坑了她一辈子。
shuijiawangshi
4 楼
?你爹是上门的?
穷家里有这种送个儿子出来当上门的.一般不会送最大的,也不会送最小的. 另外中间的小孩就容易像楼主爹这种自得其乐没啥要求随便混混,爹妈不疼,自己也不疼别人,挺典型的.
Rocklily
5 楼
拍拍楼主,以前有个同学也是这样的家庭
cable
6 楼
回复 1楼 公用马甲2 的帖子
lz 和妈妈真不容易,祝福!
云水禅心
7 楼
一个感情那么淡漠的人还能做到自得其乐的很,想不通
angelina81
8 楼
如果你爹是上门女婿,这事情就很好理解了。
你家孩子都跟妈妈姓,男的就是贡献个精子。这种男的通常很可怜,因为从自己家就没人爱,结婚之后也是通常会被人鄙视的。
通常这类人其实都是抑郁症患者。
asvs
9 楼
摸摸楼主。你妈真不容易
你爸有自己的世界,日后多孝敬你妈吧
Karenina_na
10 楼
楼主妈妈真是不容易,你父亲只爱他自己
公用马甲2
11 楼
我一直以为生活这么过着也行,我妈觉得ok我就ok, 虽然我们住的地方是个小地方,基本上大家都相互认识,我小的时候被人嘲笑过我爸爸是吃软饭的,我当时很难过难堪但就这么过了 直到去年我妈妈来帮我看孩子 然后回去 又一次我给他打电话,他跟我说我妈出轨了,我问他有证据吗?他说十几年前有一天晚上,那个时候他在帮人看门,有一天晚上他回家,都九点了,我妈妈的高中同学,在检察院工作的一个人给我妈妈打电话,我妈跟他说我爸爸在家问他要不要来坐坐。我爸说你看,谁晚上九点打电话给别人,而且你妈就提示他说我回来了,让他别来。我不知道哪里得出的逻辑,他一口咬定我妈出轨这个男的。我问他还有别的证据吗?他说他没有 要是有就不是说说而已,后面不知道怎么聊的,他又说我妈还出轨了另一个在很远的地方的男同学,我说这个人都不在本地咋出轨啊,他说就是,你看他回老家还跑到家里来看你妈,感情多好。。我开始觉得他有点语无伦次,就跟他说你别瞎说,没证据的事情别瞎说。然后我就跑去问我妈,她说她不记得这个电话的事情了,但是这个人老早就跑去省会帮忙看孩子了,我妈好几年没见过他了,另一个来看她的男同学的确是来我家了,跟他老婆一起来的,他老婆也是我妈高中同学,我爹当时把人赶跑了。
我于是打了电话跟我爹说你别瞎说哈,他又开始语无伦次,一口咬定我妈出轨了,然后我也得知他基本上跟邻居,周围的认识的不认识的人都说了我妈出轨,甚至特别打电话去跟我妈以前的同事。我有点生气就跟我爹说你既然认定了我妈出轨,不如离婚吧,你别到处乱说了,而且还到处说别人的名字,我妈以后怎么见人。就因为我这样说,他直接把我拉黑了。。我弟也被拉黑了一样的理由。。不过后面他有事找我弟才又拉回来
我一直以为他就是随便胡说八道,直到过年前,我妈终于逮到个机会跟我说我爹很不正常,我妈现在出门走到哪里他就跟到哪里,有一次我妈出去拜佛晚一点回来,我爹就一口咬定她又去找哪个男的,一会这个男的一会那个男的,而且我爹还在家里藏了个斧头,如果有男的敢来找我妈他就准备砍人,我跟我妈说劝他去看精神科他不愿意。。他每天到处胡说八道说我妈跟谁谁有染,周围的邻居但凡反驳他的,他一律断交关系,就连我伯父,去我家里坐,听他这么说,就帮我妈说了两句话就被他赶出来,现在他基本没有人跟他说话。我妈说她受不了了一提离婚我爹就哭着求她原谅,她也不知道咋办
年初三的晚上,我弟弟给我电话说他报警了,原因是这样的,年前我爹尾随我妈出去散步,遇到一个半生不熟的老头,我妈跟他打了个招呼,他也寒暄了两句,回到家我爹就说我妈肯定跟着老头有染,他看到我妈都脸红了。。我妈很生气又是大吵一架,过了两天我弟带着侄子回家了,我妈带着小侄子出去散步,回来我爹一口咬定我妈去找这个老头私会了,据说说话特别难听,他们没跟我讲 但是我完全可以想象。我妈受不了跟他吵了,又提离婚,我爹在家里一哭二闹三上吊,我弟弟受不了了就报警了,我妈妈情绪也很激动
过了一天,我弟弟连夜就带我妈离开了。。。

wwnu
12 楼
回复 11楼 公用马甲2 的帖子
你妈真是不容易,碰上你爸这样的,唉
jarvi
13 楼
一个二流子害了一家人。。。。。。
芝士年糕
14 楼
你爸不是单纯,是典型的自私。这种没有家庭观念的男人根本不配有后代。既然不给家用,你妈咋不离婚啊?离了还能少养个累赘……
公用马甲2
15 楼
我妈一离开我爹又开始跟各种人打电话 话说得多好听啊,什么人都这么大年纪了就别折腾了,鼓动各种人劝说我妈回去,我妈找了借口说我弟弟娃太小需要人照顾回不去,然后我爹就各种服软,我妈就趁机让我爹去看病,很神奇的事情是他跟我弟弟说他去看了 医生说没事, 还说医生说啥你非要开药我就给你开点结果院长得知出来劝阻说这药吃了会痴傻不能给开吧啦吧啦。。。他跟我弟说他朋友陪他一起去的,我妈妈打电话给他朋友,他朋友说根本没有看病这回事,也就是他在撒谎还编造了这么多情节。。
我妈妈很坚决说如果他不去看病她就不回去,结果我爹就真的去了,被诊断为妄想症,医生开了利培酮,我妈妈有点软弱,她说她之前去找过我舅舅为了劝说我爹去看病,结果我舅舅被我爸爸赶出来,我爹还破口大骂我舅舅说她逼我妈跟他离婚。。我妈很害怕,她说我们那边有一个人类似的症状,他丈母娘建议他老婆跟他离婚,他拿着刀去他丈母娘家里砍他丈母娘,结果老太太不在,把小舅子砍死了 老丈人砍伤了,我妈很怕我爹发狂去砍我舅舅
现在我妈妈想回老家,一个是在我弟弟家我弟媳给她脸色看,她很不开心,一个这事我舅舅姨妈等人介入,他们都觉得我妈跑路我爹好不了,我跟我弟弟都不希望我妈再回去了,但是我妈妈八月份才回国现在还不能来美国,而且我妈妈心里压力很大她就是那种很在乎别人看法的人,要不然这种婚姻怎么会维持到现在,我妈妈在我弟弟家呆得很不开心,我弟媳直接给脸色,我说给她找个其他地方住她都死活不愿意,她不愿意花我钱因为我没买房子。我在弯曲哪那么容易买房子啊,反正就是很倔,没买房子的就是loser 没钱给别人,所以她死活不要我钱
我也不知道咋办,我妈说她要回去监督我爹吃药,又怕这药断不了,我很担心她,怕我爹发狂伤害她,而且其实她很难过,似乎没有人care她,她一直被伤害,现在就因为我爹有妄想症她就得陪着?我妈妈说担心我爹变糟糕,我跟我弟弟会很为难 哎 我也很混乱不知道怎么办,这病是不是完全只能靠药物控制了?
公用马甲2
16 楼
回复 4楼 shuijiawangshi 的帖子
不是,虽然我从小到大被嘲笑过好几次我爹是上门的但是我跟我弟弟都随爹姓,过年啥的也回我爹老家,我也是叫我妈父母外公外婆
wanglizzy
17 楼
回复 15楼 公用马甲2 的帖子
精神病院不收吗?
huaren015
18 楼
回复 11楼 公用马甲2 的帖子
无论任何家庭矛盾,男人就两条解释:1,女人嫌弃他没钱;2,女人出轨。
男人无论怎样,都没错的。 不将脏水泼到女人身上,他怎能心安理得地吃软饭要女人赎罪呢?
jiahui
19 楼
你妈妈太可怜了,你爸爸这次是一定要把你妈妈叫回去打死的。你可以给弟媳妇转点钱,跟她说说厉害,要是你妈妈这次被她逼回去有个三长两短她们一家也过不好的。 你给不了你妈钱,弟媳妇总是能给的吧,除非你不愿意。
huaren015
20 楼
回复 4楼 shuijiawangshi 的帖子
不是,虽然我从小到大被嘲笑过好几次我爹是上门的但是我跟我弟弟都随爹姓,过年啥的也回我爹老家,我也是叫我妈父母外公外婆
公用马甲2 发表于 2024-02-19 03:00

叫你爸别演了。
吃女人一辈子。什么都吃了。 最后连女人的名声都要吃掉,为了他有面子(无论他造啥谣他想害他老婆就能害),有意思么?
公用马甲2
21 楼
wanglizzy 发表于 2024-02-19 03:04
回复 15楼 公用马甲2 的帖子
精神病院不收吗?

他没有表现出明显伤害他人的征兆 他们不收吧,我们也无法强制送精神病院 我妈妈想回去就是因为她觉得长此以往只能送精神病院了,她不想事情发展到这个地步
公用马甲2
22 楼
芝士年糕 发表于 2024-02-19 02:54
你爸不是单纯,是典型的自私。这种没有家庭观念的男人根本不配有后代。既然不给家用,你妈咋不离婚啊?离了还能少养个累赘……

我问我妈,她觉得她如果离婚我跟我弟弟会很惨 哎
Rocklily
23 楼
回复 22楼 公用马甲2 的帖子
哎,照顾有精神病的人非常不容易。妄想症更难,连医生都不愿意看妄想症的病人
tbaobao
24 楼
楼主妈妈真是茹苦含辛一辈子,遇到楼主爸爸这样的丈夫真是不幸,楼主赶紧把你妈接到美国吧,千万别要你爸来美国。你爸没文化外加自私和妄想症,让他自生自灭吧。
PepperAnnKook
25 楼
回复 14楼 芝士年糕 的帖子
那时候离婚的女人,日子很难过的
cheekymaomao
26 楼
jiahui 发表于 2024-02-19 03:09
你妈妈太可怜了,你爸爸这次是一定要把你妈妈叫回去打死的。你可以给弟媳妇转点钱,跟她说说厉害,要是你妈妈这次被她逼回去有个三长两短她们一家也过不好的。 你给不了你妈钱,弟媳妇总是能给的吧,除非你不愿意。

这个靠谱,要不你跟你弟媳妇说说,毕竟不是你妈的亲生孩子,你给些钱,起码让你弟媳知道你知她情义,你弟也好受些。你妈现在回去说不好听的,生命安全不保呀,而且他妄想症就是精神问题,杀人也不用偿命😭
Supersinger
27 楼
公用马甲2 发表于 2024-02-19 02:42
我一直以为生活这么过着也行,我妈觉得ok我就ok, 虽然我们住的地方是个小地方,基本上大家都相互认识,我小的时候被人嘲笑过我爸爸是吃软饭的,我当时很难过难堪但就这么过了 直到去年我妈妈来帮我看孩子 然后回去 又一次我给他打电话,他跟我说我妈出轨了,我问他有证据吗?他说十几年前有一天晚上,那个时候他在帮人看门,有一天晚上他回家,都九点了,我妈妈的高中同学,在检察院工作的一个人给我妈妈打电话,我妈跟他说我爸爸在家问他要不要来坐坐。我爸说你看,谁晚上九点打电话给别人,而且你妈就提示他说我回来了,让他别来。我不知道哪里得出的逻辑,他一口咬定我妈出轨这个男的。我问他还有别的证据吗?他说他没有 要是有就不是说说而已,后面不知道怎么聊的,他又说我妈还出轨了另一个在很远的地方的男同学,我说这个人都不在本地咋出轨啊,他说就是,你看他回老家还跑到家里来看你妈,感情多好。。我开始觉得他有点语无伦次,就跟他说你别瞎说,没证据的事情别瞎说。然后我就跑去问我妈,她说她不记得这个电话的事情了,但是这个人老早就跑去省会帮忙看孩子了,我妈好几年没见过他了,另一个来看她的男同学的确是来我家了,跟他老婆一起来的,他老婆也是我妈高中同学,我爹当时把人赶跑了。
我于是打了电话跟我爹说你别瞎说哈,他又开始语无伦次,一口咬定我妈出轨了,然后我也得知他基本上跟邻居,周围的认识的不认识的人都说了我妈出轨,甚至特别打电话去跟我妈以前的同事。我有点生气就跟我爹说你既然认定了我妈出轨,不如离婚吧,你别到处乱说了,而且还到处说别人的名字,我妈以后怎么见人。就因为我这样说,他直接把我拉黑了。。我弟也被拉黑了一样的理由。。不过后面他有事找我弟才又拉回来
我一直以为他就是随便胡说八道,直到过年前,我妈终于逮到个机会跟我说我爹很不正常,我妈现在出门走到哪里他就跟到哪里,有一次我妈出去拜佛晚一点回来,我爹就一口咬定她又去找哪个男的,一会这个男的一会那个男的,而且我爹还在家里藏了个斧头,如果有男的敢来找我妈他就准备砍人,我跟我妈说劝他去看精神科他不愿意。。他每天到处胡说八道说我妈跟谁谁有染,周围的邻居但凡反驳他的,他一律断交关系,就连我伯父,去我家里坐,听他这么说,就帮我妈说了两句话就被他赶出来,现在他基本没有人跟他说话。我妈说她受不了了一提离婚我爹就哭着求她原谅,她也不知道咋办
年初三的晚上,我弟弟给我电话说他报警了,原因是这样的,年前我爹尾随我妈出去散步,遇到一个半生不熟的老头,我妈跟他打了个招呼,他也寒暄了两句,回到家我爹就说我妈肯定跟着老头有染,他看到我妈都脸红了。。我妈很生气又是大吵一架,过了两天我弟带着侄子回家了,我妈带着小侄子出去散步,回来我爹一口咬定我妈去找这个老头私会了,据说说话特别难听,他们没跟我讲 但是我完全可以想象。我妈受不了跟他吵了,又提离婚,我爹在家里一哭二闹三上吊,我弟弟受不了了就报警了,我妈妈情绪也很激动
过了一天,我弟弟连夜就带我妈离开了。。。

你妈要是正常人的话就应该出轨。这样的男人还有资格要求女人对他忠心?
youhua
28 楼
唉你妈太不容易了,命苦。你爸这种人就不应该结婚。
doubt
29 楼
妄想症好像治不好的,我有个女同学得了这个病,钟情妄想症,缠上另一个男同学,这都几十年过去了,一直纠缠不清,吃过药可能好一小段时间,然后又卷土重来(我不知道是因为停药了还是咋地),男生躲了大半辈子,特别可怕
US2020
30 楼
楼主看过来
https://www.mayoclinic.org/zh-hans/diseases-conditions/frontotemporal-dementia/diagnosis-treatment/drc-20354741
做个脑核磁看一下
anai2017
31 楼
一声叹息,楼主妈妈日子不容易,老爸必须进医院
baohu_suk
32 楼
真的不知道怎么样安慰你,只能说这是你和你母亲人生中的劫,你母亲想怎样就怎样吧,也许上辈子她亏欠你爹太多
SmileOrange
33 楼
妈妈家的兄弟姐妹挺好的
冰茶
34 楼
怎么没有人站男人立场说她爸爸没有获得过爱情,很残忍不人道
bye2020
35 楼
jiahui 发表于 2024-02-19 03:09

你从她弟媳的角度看看,她妈住她家他们也有人身危险啊,还有孩子。还是lz接来美国,让他爸有事冲lz反正他也够不着。
niuniu007
36 楼
冰茶 发表于 2024-02-19 09:09

这个男的就是个loser,干啥都不行,估计就是长的还算端正,害惨了老婆
loser女的也很多
结婚就是二次投胎,遇到个不靠谱的,后半辈子很惨
所以找对象,真的不能看外表,要看能力人品
cleveri
37 楼
现在知道你爸在演习中受杀伤退伍了吧?看行为举止是被炮弹手雷震坏脑子了。我以前家里是野战医院的,见过听过不少自卫反击战下来住院的军人,脑子出问题的。
hf.w
38 楼
公用马甲2 发表于 2024-02-19 03:14

有这个爹才是真惨
adorabledragonbaby
39 楼
楼主妈妈真能忍。
High.eee
40 楼
他没有表现出明显伤害他人的征兆 他们不收吧,我们也无法强制送精神病院 我妈妈想回去就是因为她觉得长此以往只能送精神病院了,她不想事情发展到这个地步

有那种疗养性质的精神病院,我家那边是有的,在比较偏僻的地方建的园区,条件还挺好的。 你父亲这种肯定是收的,拿着诊断。 你老家如果是小地方,可能资源不多,大一点的城市应该有的,一般是大医院精神科的附属。发动亲戚找找。就以疗养的名义送过去。给你妈也说是疗养。在那里养起来,和你妈分开就好了,大家都安全。
Dongjie
41 楼
楼主你爸爸有精神病,是个可怜人。不是自私,人品不好。你要做的就是让他看病吃药,同时保证你妈妈的安全。你爸爸再什么疯,他们是夫妻,不可能一下就会做到不理不问的。看病吃药吧。
liuyu1996
42 楼
冰茶 发表于 2024-02-19 09:09

她爸爸确实没有获得过爱情,不过也没什么,他不是忙着指点江山吗,肯定也不在乎小情小爱的。可怜楼主她妈,一个好女人的一生,太坎坷了,想想都替她委屈
mysticsmile
43 楼
让弟媳选养爸还是养妈?
noodlewo
44 楼
那个时代也有介绍人心眼很坏的,我一个伯父家里农村自己条件不错很会混,参军后在军队混得不错小军官,有人介绍城里姑娘给他,那时候城乡户口差距是巨大的,他觉得很好啊就挺高兴结婚了。结婚后发现是大坑,女方也是这种隐藏型精神疾病工作也干不了病休了。但是男人们还是心狠,这个伯父就是自己前程不要了也要离婚甩包袱,那时候都是不避孕刚结婚就怀孕的,他对孕期老婆就提离婚了,女方家去单位闹,巨大作风问题他就被迫转业从省会城市回老家农村乡镇工作了。女方再怎样是城里的也不可能愿意追他去农村,拖了几年还是离了,孩子归女方后来女方病情加重这孩子是跟着外婆舅舅长大的。很狗血
amylucky
45 楼
以我对我妈不和我爹离婚的观察看,就是一个愿打一个愿挨,你妈还好,还没有开始埋怨你和你弟掺和他们的生活呢!
mayyi
46 楼
楼主妈妈太不容易了
云水禅心
47 楼
noodlewo 发表于 2024-02-19 10:14
那个时代也有介绍人心眼很坏的,我一个伯父家里农村自己条件不错很会混,参军后在军队混得不错小军官,有人介绍城里姑娘给他,那时候城乡户口差距是巨大的,他觉得很好啊就挺高兴结婚了。结婚后发现是大坑,女方也是这种隐藏型精神疾病工作也干不了病休了。但是男人们还是心狠,这个伯父就是自己前程不要了也要离婚甩包袱,那时候都是不避孕刚结婚就怀孕的,他对孕期老婆就提离婚了,女方家去单位闹,巨大作风问题他就被迫转业从省会城市回老家农村乡镇工作了。女方再怎样是城里的也不可能愿意追他去农村,拖了几年还是离了,孩子归女方后来女方病情加重这孩子是跟着外婆舅舅长大的。很狗血

这男的够狠
hubaobao80
48 楼

你们亲近的人判断到底是自私还是真的有病啊?不管怎么样,不能让你妈回去。自私的话直接离婚,一辈子被这样的人折磨也是够了。真的有病也只能送精神病院,以他之前对你们全家的态度,也就给帮忙看病个医药费的情分。多心疼心疼你妈,这么被折磨还不敢一走了之,怕给你俩惹麻烦,真的太不容易了。
你妈不能来美国的话楼主就没有给弟媳打点钱,让妈妈住的舒心些,弟弟日子也好过些。
jiafeicat
49 楼
家家都有本难念的经
eiyou
50 楼
这种还不送精神病院,家里都藏斧头了, 亲属和村里人做做证啥的,医院给钱就不会不收吧
purplelavender
51 楼

你跟你弟弟都那么大了,父母离婚能有什么伤害?赶紧让你妈离婚,你爸这种烂人就自生自灭吧
purplelavender
52 楼
noodlewo 发表于 2024-02-19 10:14

佩服这个伯父,女方家里隐瞒精神病不厚道,不离婚孩子也是隐患!
yearn2
53 楼
楼主其实有可能是老年痴呆或者脑萎缩的症状,这是出现幻觉或者臆想。很不幸,但是也没啥好办法。因为我老爸也是这个病….但是周围大家都知道他有病,不拿他说话当事罢了
Beautifulday8
54 楼
公用马甲2 发表于 2024-02-18 22:51
说一个我很不想提及的人, 我的父亲 我的父亲 家里很穷 兄弟姐妹一共八人, 有两个太穷养不起送人了,我从未见过,我父亲家里在一个深山里面,即使到现在也就一条单车道的土路通往外面,家里面就我一个伯父读了书考了大学成了当地中学的校长 我的母亲,家里6人,我的外公很能干,种田下海一把好手,还是当地一个小支书,他是个有远见的人,即使吃不饱的年代家里所有小孩还是坚持上学,所以我舅舅们 姨妈在单位多少是个领导,只有我妈妈 高中毕业成了小学里面一个普通的教师 我的父亲母亲当年通过人介绍,我父亲没啥文化但是去参军,没过多久他在一次演习中手受伤了,然后就退伍了 在他老家一个食品站当统计员,说是受伤我从未见过他有任何症状或者不适,他身体一直很好。。 我父亲母亲结婚后第二年生了我,但是我父亲在很远的地方工作不经常回家,我家里没有人帮忙所以我妈妈找了个保姆帮忙,我妈妈说她当年工资25块,每个月花15块请保姆,钱不够她晚上去夜校给扫盲班上课多挣10块,日子过得紧巴巴地,我没问我爹的钱呢,也许给他自己抽烟还有车费了。。反正很穷 我们没有房子挤在学校一个宿舍里,不超过10平米 后来我爹的食品站倒闭了,我爹失业了,那时候我还小不记得他有么有gap,我舅舅帮他找了一个石油站的工作,他工作了几年,我不记得为啥石油站倒闭了,我爹又失业了,那时候我还没上小学,我记得他在家里没有工作,可能有好几年吧,每天在家抽烟喝茶侃大山, 后来我舅舅又帮他找了个自来水厂的工作,那时候我已经上小学了我清楚地记得,他没上多久就不上 了,因为他觉得那里的人很难相处, 又回到了每天在家抽烟喝茶侃大山的日子 我家里很穷一直挤在10平米的宿舍。。后来我舅舅又帮他找了一个港口的工作,这个可能比较好,在这期间 我家里终于盖了自己的房子,找人借了好些钱,他做了两三年,国企改革,他又失业了,依然每天在家抽烟喝茶侃大山。。转眼我到了初中,家里有表舅开工厂,他去打了一年多工,然后表舅把工厂转到另一个城市,他又失业了,每天在家抽烟喝茶侃大山, 可能是有房子吧 没啥压力了,这次歇得更久了。。一直到我快上大学,我姨妈在外省开了店让他过去帮忙 他大概就工作了两三年,然后就不干了。。直接在家里养花养草抽烟喝茶养宠物。。后面是我要上研究生,虽然不需要他给钱但是我还有一个弟弟,我没有像预期那样出来挣钱,所以他又去帮人看门 工作了几年。。然后他就退休了。。

看完了。像他这样的人多的是。
今非昨
55 楼
这就一特别自私的男的,鄙视!楼主对妈妈好就行了,千万别又说后来还是给爸钱尽孝啥的来气我们哈
insiderfollower
56 楼
偏执性人格障碍的话 怀疑配偶不忠是非常典型常见的。
不要讳疾忌医,一定要吃药,送精神医院没那么不堪。给你妈做好心理建设。
noodlewo
57 楼
purplelavender 发表于 2024-02-19 11:26
佩服这个伯父,女方家里隐瞒精神病不厚道,不离婚孩子也是隐患!

那时代还没人想精神病遗传的问题吧,他就是单纯的觉得被骗婚要甩包袱。是个男孩也是可怜人,那时代离婚了就是仇人女方不让见的,男方这边回农村后还是吃国家粮的二婚找了不错的农村姑娘生了好几个孩子。男方大家庭全家都是精明人后来还是都进城了孩子们都是中产都不错。这个一婚的孩子妈妈早逝跟外婆长大书也没好好读后来当工人下岗就是城市贫民。他们最后倒是都认亲了过年节走动的
doubt
58 楼
yearn2 发表于 2024-02-19 11:32
楼主其实有可能是老年痴呆或者脑萎缩的症状,这是出现幻觉或者臆想。很不幸,但是也没啥好办法。因为我老爸也是这个病….但是周围大家都知道他有病,不拿他说话当事罢了

妄想症就是自成一类的病,我同学二十几岁就开始了,持续几十年了,除了对一件事情的妄想和疯狂行动,其他所有行为正常。
不管是啥,别指望能治好了,要好好保护身边正常人。楼主妈妈真不容易,bless。
公用马甲2
59 楼
US2020 发表于 2024-02-19 06:54
楼主看过来
https://www.mayoclinic.org/zh-hans/diseases-conditions/frontotemporal-dementia/diagnosis-treatment/drc-20354741
做个脑核磁看一下

谢谢我跟家里说一下 做个核磁看看
公用马甲2
60 楼
niuniu007 发表于 2024-02-19 09:22
这个男的就是个loser,干啥都不行,估计就是长的还算端正,害惨了老婆
loser女的也很多
结婚就是二次投胎,遇到个不靠谱的,后半辈子很惨
所以找对象,真的不能看外表,要看能力人品

要说我爹优点 他的确年轻时长得不错 五官挺好看的,然后做饭好吃,但是做饭就是他唯一会做的家务了 哎
公用马甲2
61 楼
cleveri 发表于 2024-02-19 09:39
现在知道你爸在演习中受杀伤退伍了吧?看行为举止是被炮弹手雷震坏脑子了。我以前家里是野战医院的,见过听过不少自卫反击战下来住院的军人,脑子出问题的。

呃 四十几年后才出现受伤的症状?
公用马甲2
62 楼
purplelavender 发表于 2024-02-19 11:24
你跟你弟弟都那么大了,父母离婚能有什么伤害?赶紧让你妈离婚,你爸这种烂人就自生自灭吧

我妈妈的意思是,她离婚了当然没她啥事,但是我跟我弟弟是他的孩子 我们怎么都得管他啊 而且我妈觉得现在我爹怕跟她离婚还能听进去两句 我跟我弟弟说的话他完全不听 如果她自己走开了我俩收拾不了这烂摊子
honeysucker
63 楼
你父亲的精神是在战争中受伤的吗?如果没有,那他就是一个眼高手低,自私自利,家庭责任感不重的男人。你的妈妈被他坑了一辈子,好在两个孩子没有遗传到他。
现在的情况,因为你父亲在家里放了斧头,对他人有危险,你作为家里的长子长女,需要挺身而出了。先是打电话给亲戚们,说明父亲的情况,请他们注意安全,不要激怒你父亲,尤其是你父亲敌视的舅舅们,不要去跟你父亲起冲突。当然你这一通电话下来,亲戚们大多会躲着你父亲了。你回一趟国,跟你弟弟一起带你父亲去大医院的神经科看看,听听权威的医生怎么说。你父亲如果按时服药,能不能控制住。如果没办法监督或者强迫他服药,他对周围人的危险有多大,是否需要把他送到精神病院去。
你母亲已经苦了那么多年,不要让她再苦了,回到你父亲身边对她生命有危险,不要让她回去。你父亲这个烂摊子必需由你和你弟弟来承担,现在就是你们承担养老责任的时候了,当然这确实不容易,你妈妈想回去也是想给你们姐弟减轻负担。根据医生的诊断,你跟你弟弟共同决定怎样安置你父亲,大约有三种方案,(1)你父亲继续独自在家居住,你们付钱请一位叔叔(你父亲信任的人)去经常照看他并督促他吃药;(2)把你父亲送到养老院,由工作人员督促他吃药,子女付养老院的费用;(3)如果你父亲的情况非常严重,需要送精神病医院,那就送进去,否则哪天他伤了人或者杀了人就更麻烦了。子女承担费用和随之而来的指责甚至骂名。
同时,你和你弟弟要善待各自的配偶。要是你们还没有结婚,不太会有人愿意与你们婚配,因为大家都怕精神病遗传。
xiaoxiaoshijie
64 楼
在這段婚姻關係中,你爹地壓力也很大吧。自己能力不行,好高騖遠,然後又沒有一個好的態度,長期這樣,精神也就出問題了。如果善用做飯這一條,把家裏的一日三餐管起來,也是一個不小的貢獻呢,可惜又沒有抓住。不對等的婚姻毀掉的是雙方,不是單方。你們不要責備你爹了,都這麽大年紀了,肯定改不了了,多給他一些理解吧。
gemeaux0602
65 楼
我天,你外公不是有远见吗?为啥给女儿找了这么个女婿?想起了我姨婆老公。和我姨婆老公比起来,你爸都算不错了,起码不出轨也还算赚了点钱。
相关阅读
沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)吃个瓜!上海一女教师出轨16岁男学生AI,到游戏、大麻植物杀手🥷的多肉自由初中高中暗恋年轻老师的应该很正常的吧?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!苏菲玛索vs陈红,两位东西方殿堂级古典美女,如果合影谁会赢?突破27亿!没想到贾玲的《热辣滚烫》票房破纪录了2024年2月1日医疗晨报2024年2月1日历史上的今天分享一个从未有过的新奇思路,脑洞大开才开始逛小红书 才发现国內家居设计好卷惹证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)猥琐男manager给组里女同事送礼物被误解报告HR,真惨我的初中(二):安得广厦千万间证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)作别流年给裸根兰花安家,一起新年快乐回国户口注销以及出境的问题质量塌房的淀粉肠换个马甲又能火?《再见,布里诺斯艾利斯》2024全美最漂亮的10位华裔小姐亮相加冕晚会!(图)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)这么多推娃讨论,还不如讨论自己或者娃什么契机开始开窍,展露天赋的德彪西的音乐图像:引言嫉妒的心灵不美丽当年豆瓣9.3的春晚,真的绝版了演员刘雨欣洛杉矶家被偷,损失几千万。不扯政治和一些无聊的东西啦。扯点长寿这个和大家都有关的话题。希望抛砖引玉。周杰伦和泰勒粉丝打起来了(后续:吴尊也加入战局)给大家介绍一下我家逆子中国科学院院士颜宁谈贾玲新造型:陷入刻板审美美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。关于朱令铊中毒的一点讨论这是杨迪? 会化妆堪比整容啊,慕了慕了两首《万家灯火》2024年1月19日历史上的今天洛杉矶治安已经不适合人类生存了【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐叔叔让我还人情
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。