Redian新闻
>
才开始逛小红书 才发现国內家居设计好卷惹

才开始逛小红书 才发现国內家居设计好卷惹

comee
楼主 (北美华人网)
《松弛风》 《中古风》 《奶油风》 《出租屋风》 《老钱风》 .......
本打算对俺家拱门下手,现在不了,咱也随随潮流

pop
2 楼
第一个拱门那张图是楼主自己家?
江云飞
3 楼
细节都是很美的,但是把全局一拍都特别灭high。要么是一线城市大部分人也就百来平米,客厅都是个长方形窗外是别的楼;小红书上还有很多乡下盖房装修得美美的氛围感特别足空间也开阔,但是周边环境就还是国内农村啊,一想到没有天然气管道小孩上学冬天取暖没准还用化粪池之类的就很扫兴。
comee
4 楼
pop 发表于 2024-02-19 07:49
第一个拱门那张图是楼主自己家?

不是,是来自小红书。
俺家的是MCM原装拱门
comee
5 楼
江云飞 发表于 2024-02-19 07:59
细节都是很美的,但是把全局一拍都特别灭high。要么是一线城市大部分人也就百来平米,客厅都是个长方形窗外是别的楼;小红书上还有很多乡下盖房装修得美美的氛围感特别足空间也开阔,但是周边环境就还是国内农村啊,一想到没有天然气管道小孩上学冬天取暖没准还用化粪池之类的就很扫兴。

comee
6 楼
喜欢厨房超长老水泥水槽;喜欢国内老木碗橱;喜欢遮挡厨房置物架的亚麻布帘。
一直困惑这是什么风格,小红书告知 一一 中古日杂厨房

comee
7 楼
还有的在讨论,为什么布置不出松弛感来,像欧美那样?
大家集体总结出,是住房面程不够大,家俱安排过于局促。 如果有欧美住房的面积,就能将松弛感给安排上。
zz99
8 楼
国内这些家装 这样风那样风 大部分都是看名字很咋呼 再看配图,就大失所望 基本都是在很小的空间里折腾----可这样再折腾也是很局促的感觉,没有其他了
我们仨
9 楼
一眼就能看出来国内国外,即便有的很好很有品味然而不能借鉴。
destiny2008
10 楼

中国农村的主要问题是没有像样医疗学校以及就业机会,因此就是没有你说的问题 大多数人还是不愿意去房价还是低
Hesterhql
11 楼
很多都是花里胡哨不实用,家有佣人可以随便设计。
Zijing
12 楼
国内的就是山寨,感觉刻意模仿,但差强人意,反而显得小里小气,材质也单薄
图一的拱门太多了,失去了重心和主题,乱的很
hellohey
13 楼
comee 发表于 2024-02-19 08:34
大家集体总结出,是住房面程不够大,家俱安排过于局促。 如果有欧美住房的面积,就能将松弛感给安排上。

美国住房比较大,欧洲住房也比较小吧?我搜索过荷兰人卖的房子,有的很小里边也布置很好看,相对来说美国某些房子里边布置得不如荷兰的。国内房子小可以看看欧洲人怎么布置房子的,干净又整洁好看。
hellohey
14 楼
Zijing 发表于 2024-02-19 09:10
国内的就是山寨,感觉刻意模仿,但差强人意,反而显得小里小气,材质也单薄
图一的拱门太多了,失去了重心和主题,乱的很

我去过几个浙江的江边小别墅,我发现同一个设计师,同一个房型出来效果很不一样,主要是因为主人爱好不同,有的看起来有点土土暴发户感,有的就比较清雅,跟主人要求和认同感有关出自同一设计师手。
comee
15 楼
我想说的是,interior design的能力,来自眼界、知识、审美。 Joanna是生有五个孩子的韩裔妈,没有设计背景,却携夫打造了北美装潢帝国。
也与民族文化积淀有关。北欧群众住的也不宽敞,但比例、线条、配色、质地,就是养眼舒服。纽约很多盖房子的国人老板,发达后也盖了极其宽敞的大房子:客厅里除黑皮沙发,就是一大摞报纸。大门口的大理石、不锈钢,更是一言难尽。
eiyou
16 楼
何必呢,房子小是他们的错么?至少人家还在追求美
jeso1
17 楼
客厅卧室都是光亮水滑的真假大理石很劝退
comee
18 楼
何必呢,房子小是他们的错么?至少人家还在追求美
eiyou 发表于 2024-02-19 10:00

何必什么?
北欧住房也小
jeso1
19 楼
法国中古榻榻米 想出这个名字还是有一定水平的。
cress
20 楼
comee 发表于 2024-02-19 10:05
何必什么?
北欧住房也小

Trim 门窗 一看就不一样。 国内也有把门窗换成格子的 又是不少钱
comee
21 楼
法国中古榻榻米 想出这个名字还是有一定水平的。
jeso1 发表于 2024-02-19 10:07

被你给发现了😀
橫扫欧、美、亚三大陆,宇宙款👍
comee
22 楼
Trim 门窗 一看就不一样。 国内也有把门窗换成格子的 又是不少钱
cress 发表于 2024-02-19 10:13

还有,北欧公寓ceiling高,外牆厚。
高窗戶、宽窗台就成了亮点。
claireliu
23 楼
国内的美商还是不太行,而且好多是卖毛胚房,买了房没多少钱装修了。 但是国内的电气化水平比较高,什么自动窗帘门锁各种灯的不同场合设置,特别fancy,什么小度小易声控很普通。我父母家刚装修了洗手间,全部都换了也就几万人刀吧,马桶和换气各种设置都在墙上,很方便。
alanbeil
24 楼
comee 发表于 2024-02-19 08:34

我家family room就放了一把躺椅,空空荡荡的看着要多松弛有多松弛
comee
25 楼
回复 24楼 alanbeil 的帖子
真真做到了laidback
comee
26 楼
下面两点会为居家摆设加分: ① 阳光 ② 时光
me2me2
27 楼
comee 发表于 2024-02-19 07:26
《松弛风》 《中古风》 《奶油风》 《出租屋风》 《老钱风》 .......

只有图一比较好看,主要原因是东西少,密度小
comee
28 楼
国内的美商还是不太行,而且好多是卖毛胚房,买了房没多少钱装修了。 但是国内的电气化水平比较高,什么自动窗帘门锁各种灯的不同场合设置,特别fancy,什么小度小易声控很普通。我父母家刚装修了洗手间,全部都换了也就几万人刀吧,马桶和换气各种设置都在墙上,很方便。

claireliu 发表于 2024-02-19 11:03

国内生活高科技 突飞猛进。
俺老妈肯定不知咋进那洗手间
hmmm
29 楼
房子小有什么不好 一个人躺下来伸展开才占地多大 不能极简风吗?
Captaintoo
30 楼

这什么 ‘惹’ 是哪里的方言?
claireliu
31 楼
comee 发表于 2024-02-19 11:33
国内生治高技术 突飞猛进。
俺老妈肯定不知咋进洗手间

我家娃说在姥姥家上厕所像time travel(厕所新,其他房间旧)
comee
32 楼
房子小有什么不好 一个人躺下来伸展开才占地多大 不能极简风吗?
hmmm 发表于 2024-02-19 11:56

挺好呀。
无论多窄小,只要把审美给安排上
comee
33 楼
扶手椅的影响力 不容忽视

dingdang008
34 楼
总体色彩很重要,乱不要紧,颜色不能多
wacxg
35 楼

也别这么讲。欧洲人住房也小。美国不代表全世界。
bigtime
36 楼
不管什么风都能做的丑出天际也是一种本事啊
飞袖
37 楼
这种国内的装修和台湾的装修不能看多了,看多了,会觉得美国的生活很MISERABLE, 因为实在是弄得太漂亮太高级了,尤其是走现代风的(走美国乡村和中古风的还是会被我们唾弃的,毕竟是这边看烂的东西)。 不过美国好在房子大,可以任意开空调暖气,烘干衣服,窗子外面漂亮。除了装修贵而且劳心劳力外,硬件享受还是要好些。
comee
38 楼
bigtime 发表于 2024-02-19 13:47
不管什么风都能做的丑出天际也是一种本事啊

这款 该咋讲?
diannaqi
39 楼
这个贴里有些人的优越感真是跃然纸上,实际上你们的家又有多好看?因为大所以好看?因为在国外所以审美佳?因为在国内所以房子小,周边丑,所以折腾都是瞎折腾?这个逻辑和满满的恶意太可怕了
aprilween
40 楼
这款 该咋讲?

comee 发表于 2024-02-19 14:44

西斯廷文艺复兴与西亚豪华纹饰风格,在伦勃朗光线下的融汇效果
瞎编的,其实这个厨房一点不实用,每1个厨子要配备5个擦灰的
hive
41 楼
法式中古风榻榻米,这是什么乱七八糟的
jogging66
42 楼
comee 发表于 2024-02-19 09:28
我想说的是,interior design的能力,来自眼界、知识、审美。 Joanna是生有五个孩子的韩裔妈,没有设计背景,却携夫打造了北美装潢帝国。
也与民族文化积淀有关。北欧群众住的也不宽敞,但比例、线条、配色、质地,就是养眼舒服。纽约很多盖房子的国人老板,发达后也盖了极其宽敞的大房子:客厅里除黑皮沙发,就是一大摞报纸。大门口的大理石、不锈钢,更是一言难尽。

什么人群跟什么人群比较吧。 你什么学历? 农村修那些新房的什么学历?四十岁以上的估计很多也就初中。再老一辈,也就小学。你去和他们比较什么?
星河锦浪
43 楼
刚装修完的房子都很美,国内的家居问题是很多人砸几十万装修,却因为舍不得丢一些不值钱的杂物纸箱子和塑料用品而让家装风格全无。软装比硬装更重要,而软装是长期生活习惯的一部分。
ecnanif
44 楼
大家不要酸了。 国内生活水平提高了,审美装饰自然上去了。 以后会越来越对室内装潢要求高了z
Momo99
45 楼
国内现在很多装修特别是公共场所,那叫一个美轮美奂了。家里现在是差一点。但也要看哪里的装修。一线城市不差的,花钱还少。
alex_alex
46 楼
comee 发表于 2024-02-19 14:44
这款 该咋讲?

宗教风? 我咋觉得还不错。花了老鼻子钱。
toward
47 楼
comee 发表于 2024-02-19 10:05
何必什么?
北欧住房也小

小红书不少国内的房子很漂亮啊
Momo99
48 楼
按北美风格装修又花不了多少的,主要还是空间需要大一点。
yangbuhui
49 楼
还是有装得好看的,公寓高层,落地玻璃窗,视野开阔的,窗外俯瞰都市风景,屋内格局疏落有致,绿植,猫咪,定期家政服务,很惬意的。
spyj007
50 楼
我以前做设计有个客户说最讨厌一个个圆拱像墓碑一样,就差写上我杨xx之墓了,差点没把我笑s!
spyj007
51 楼
ecnanif 发表于 2024-02-19 21:25
大家不要酸了。 国内生活水平提高了,审美装饰自然上去了。 以后会越来越对室内装潢要求高了z

这几张图真不行,小里小气➕怪里怪气,国内还是中式新古典大气雅致
toward
52 楼
飞袖 发表于 2024-02-19 13:52
这种国内的装修和台湾的装修不能看多了,看多了,会觉得美国的生活很MISERABLE, 因为实在是弄得太漂亮太高级了,尤其是走现代风的(走美国乡村和中古风的还是会被我们唾弃的,毕竟是这边看烂的东西)。 不过美国好在房子大,可以任意开空调暖气,烘干衣服,窗子外面漂亮。除了装修贵而且劳心劳力外,硬件享受还是要好些。

好奇你看没看过美国的装修? 我两边的装修都看过,哪怕是做住宅装修主题的Youtube 视频都比国内高级很多 面积、景色、年代感、审美、多样性全方位吊打国内的装修节目
toward
53 楼
diannaqi 发表于 2024-02-19 15:41
这个贴里有些人的优越感真是跃然纸上,实际上你们的家又有多好看?因为大所以好看?因为在国外所以审美佳?因为在国内所以房子小,周边丑,所以折腾都是瞎折腾?这个逻辑和满满的恶意太可怕了

倒不是恶意啥的 欧美的平均审美比国内高,承认这个很难吗? 欧美的房子风格和年代更多样,房子和室内装修都更加有 characteristic,也是事实 国内普通人的房子都是过去二十年建的,几乎千篇一律的布局和硬装风格 再老的房子因为维护的原因,绝大多数居住舒适性很差了 你去看看国内那些装修风格的名字: 法式奶油、法式复古、美式乡村、北欧极简、日式榻榻米,这种洋泾浜的名字对整个室内设计风格的划分就非常不准确 你看看哪个风格是中国自己的风格?但是住房面积、环境和房屋结构决定了不可能完美复制,只能打个折扣本土化一下 唯一勉强中国自己的风格:新中式,但有多少人,特别是买房主体的年轻人,是按照新中式装修的?
Momo99
54 楼
toward 发表于 2024-02-19 23:07
好奇你看没看过美国的装修? 我两边的装修都看过,哪怕是做住宅装修主题的Youtube 视频都比国内高级很多 面积、景色、年代感、审美、多样性全方位吊打国内的装修节目

两边的审美偏好有点不同。 不过如果是看梦想改造家这种的话,感觉北美的装修节目也很难吊打的。因为强调的是小空间(大部分) 已经做到极致了。请到的也全部是一流的设计师
Momo99
55 楼
以发展中国家的定位来看。国内弯道超车已经超得够够的了。 本来北美的住宅舒适和美观程度就是应该躺赢的。不过现在也要具体分析才行了。不是都躺赢了。
toward
56 楼

两边的审美偏好有点不同。 不过如果是看梦想改造家这种的话,感觉北美的装修节目也很难吊打的。因为强调的是小空间(大部分) 已经做到极致了。请到的也全部是一流的设计师
Momo99 发表于 2024-02-19 23:17

“小空间”真的不是审美偏好,而是客观条件限制 梦想改造家看过几季,我觉得停留在解决生活需求、让生活更舒适的层面上 北美的装修,可以让我提升审美、审视自己的生活习惯,人与物件的关系、甚至审视自己的家庭关系 我觉得设计理念要深刻得多
Momo99
57 楼
toward 发表于 2024-02-19 23:23
“小空间”真的不是审美偏好,而是客观条件限制 梦想改造家看过几季,我觉得停留在解决生活需求、让生活更舒适的层面上 北美的装修,可以让我提升审美、审视自己的生活习惯,人与物件的关系、甚至审视自己的家庭关系 我觉得设计理念要深刻得多

一个是小空间。一个是大空间。设计的关注重点不是完全一样。再说小空间出来的美观效果也还不错的。 总之,只是说设计师的话,国内最好的设计师并没有明显逊色。现在国外回去的设计师也不少了。国内对材料的选择余地也很大。 看看公共空间设计就知道了。国内出彩的场所真不少。
炫彩衣飞舞
58 楼
comee 发表于 2024-02-19 08:26
喜欢厨房超长老水泥水槽;喜欢国内老木碗橱;喜欢遮挡厨房置物架的亚麻布帘。
一直困惑这是什么风格,小红书告知 一一 中古日杂厨房

这个我是真的不喜欢,这个看起来乱,其实可能花了1-2个小时布置出来的。 用起来很快就是狗窝了,哈哈
Momo99
59 楼
随便贴几张苏州图书馆

炫彩衣飞舞
60 楼
me2me2 发表于 2024-02-19 11:32
只有图一比较好看,主要原因是东西少,密度小

嗯,我也觉得只有图一好看
wwnu
61 楼
我喜欢图一的风格
toward
62 楼
一个是小空间。一个是大空间。设计的关注重点不是完全一样。再说小空间出来的美观效果也还不错的。 总之,只是说设计师的话,国内最好的设计师并没有明显逊色。现在国外回去的设计师也不少了。国内对材料的选择余地也很大。 看看公共空间设计就知道了。国内出彩的场所真不少。
Momo99 发表于 2024-02-19 23:29

这里不是在说家居室内设计吗?为啥扯到公共空间? 没必要言必称“最好的设计师”啊,顶级的跟顶级的比,普通的跟普通的比 小空间和大空间,只要是“家”,我觉得关注重点没有本质区别 不管多大的空间,家的关注重点都是让家庭各成员都能舒适美好的生活空间,满足各个家庭场景需要 区别只是发挥的自由度不一样而已 选择余地的话... 一般国内好的装修材料都带“进口”俩字儿

飞袖
63 楼

toward 发表于 2024-02-19 23:07

我看的啊,我是HGTV的固定观众,不过我最喜欢的不是美国也不是国内的,是ABI INTERIOR, 是AUSTRALIAN 的,推荐你看看,这个是我最喜欢的。没觉得美国比国内的高级,美国主要就是玩厨房和浴室,也并没多少名堂。国内主要是玩螺蛳壳里做道场。但动线不是很好。我是觉得国内和台湾的看的比较过瘾是因为改造前后变化大,可以看的风格和装修节目繁多,多彩多姿,普通人也玩的起,请得起设计师,因为空间小房子贵所以装修反而没觉得特别耗钱。美国这里只能玩厨房和浴室,风格也固定,没多少新意。也请不起设计师,空间大也装修不起,就HGTV 那几个节目玩来玩去,很容易看腻,不过FLIPPER 倒是有几个有特色做的不错的VLOG 我时常跟踪,还稍微有些个性。
toward
64 楼
Momo99 发表于 2024-02-19 23:35
随便贴几张苏州图书馆

那你看看苏州图书馆谁设计的
2021. 2021年德国建筑博物馆国际建筑奖提名 设计竞赛: 2014年一等奖 设计: 曼哈德·冯·格康和尼古劳斯·格茨以及玛德琳·唯斯 合作设计: 东南大学建筑设计研究院有限公司 业主: 苏州图书馆 建筑面积: 45300 平方米 建设周期: 2015年-2019年 藏书量: 约7百万册
Momo99
65 楼
toward 发表于 2024-02-19 23:47
那你看看苏州图书馆谁设计的
2021. 2021年德国建筑博物馆国际建筑奖提名 设计竞赛: 2014年一等奖 设计: 曼哈德·冯·格康和尼古劳斯·格茨以及玛德琳·唯斯 合作设计: 东南大学建筑设计研究院有限公司 业主: 苏州图书馆 建筑面积: 45300 平方米 建设周期: 2015年-2019年 藏书量: 约7百万册

所以说,设计思想是本来就是流动的,最终这个设计师的理念体现在了国内的设计实物上。 现在的事实就是国外的各路设计师都已经在国内出设计作品。那这个“国内外的装修明显有差别”是从哪儿看出来呢。 一般也是最好的和最好的比才有比较意义对吧。 拿乡下农民房来比,那是高看发展中国家了,没有这水平。
toward
66 楼
飞袖 发表于 2024-02-19 23:43
我看的啊,我是HGTV的固定观众,不过我最喜欢的不是美国也不是国内的,是ABI INTERIOR, 是AUSTRALIAN 的,推荐你看看,这个是我最喜欢的。没觉得美国比国内的高级,美国主要就是玩厨房和浴室,也并没多少名堂。国内主要是玩螺蛳壳里做道场。但动线不是很好。我是觉得国内和台湾的看的比较过瘾是因为改造前后变化大,可以看的风格和装修节目繁多,多彩多姿,普通人也玩的起,请得起设计师,因为空间小房子贵所以装修反而没觉得特别耗钱。美国这里只能玩厨房和浴室,风格也固定,没多少新意。也请不起设计师,空间大也装修不起,就HGTV 那几个节目玩来玩去,很容易看腻,不过FLIPPER 倒是有几个有特色做的不错的VLOG 我时常跟踪,还稍微有些个性。

国内装修能玩的东西,美国都能玩吧 但是厨房和浴室能玩的比国内多得多,还有国内不能玩或者很少玩的前院、后院、泳池、家庭影院、改造家具等等 如果欧美没多少新意的话,国内更加是欧美玩剩下的 看下来你的主要 point 是“改造前后变化大”和 更加 affordable
飞袖
67 楼
国内装修能玩的东西,美国都能玩吧 但是厨房和浴室能玩的比国内多得多,还有国内不能玩或者很少玩的前院、后院、泳池、家庭影院、改造家具等等 如果欧美没多少新意的话,国内更加是欧美玩剩下的 看下来你的主要 point 是“改造前后变化大”和 更加 affordable
toward 发表于 2024-02-19 23:53

我的论点本来就是国内的装修节目好看啊,变化多采,AFFORDABLE 啊,我爱看啊,美国要搞比较劳心劳力,COST 高,国内的看多了会觉得美国想搞大变化耗钱耗力上比较MISERABLE. 你来非要说美国的装修比国内高级。不知道你要和我争论什么。高级不高级本来就是很主观的判断。
toward
68 楼
Momo99 发表于 2024-02-19 23:52
所以说,设计思想是本来就是流动的,最终这个设计师的理念体现在了国内的设计实物上。 现在的事实就是国外的各路设计师都已经在国内出设计作品。那这个“国内外的装修明显有差别”是从哪儿看出来呢。 一般也是最好的和最好的比才有比较意义对吧。 拿乡下农民房来比,那是高看发展中国家了,没有这水平。

我觉得你辩论的很勉强,还“流动”的 那你看看流动方向是单向还是双向的? 大量欧美设计流向国内,有反方向的吗? 为啥欧美设计师在国内出作品? 难道不是他们在欧美受教育和专业训练,并在业界有了口碑才被国内请过去的吗 难道这个建筑出现在中国,就算是中国的设计了吗? 中国那么多爱马仕,那铂金包算不算中国设计啊? 你之前还说国内的设计师不比欧美的差呢,现在这个方向说不下去,就换角度了? 没有必要抹去乡下农民房啊,中国超过50%的农民,比整体的话,这部分人的住房为啥要抹去? 农民房不配有代表性是吧?
一只鱼
69 楼
diannaqi 发表于 2024-02-19 15:41

哈哈 真的,拿房子大小,周围环境来说interior design的事,笑死,你哪怕先说内,顺便提一下外围,大小也行啊….xhs多看看,国内上下差的很大,和贫富差距一样!好的比北美平均水平高多了。北美华人比本地平均水平高多少?
Momo99
70 楼
toward 发表于 2024-02-20 00:02
我觉得你辩论的很勉强,还“流动”的 那你看看流动方向是单向还是双向的? 大量欧美设计流向国内,有反方向的吗? 为啥欧美设计师在国内出作品? 难道不是他们在欧美受教育和专业训练,并在业界有了口碑才被国内请过去的吗 难道这个建筑出现在中国,就算是中国的设计了吗? 中国那么多爱马仕,那铂金包算不算中国设计啊? 你之前还说国内的设计师不比欧美的差呢,现在这个方向说不下去,就换角度了? 没有必要抹去乡下农民房啊,中国超过50%的农民,比整体的话,这部分人的住房为啥要抹去? 农民房不配有代表性是吧?

我觉得不怎么勉强,你能告诉我苏州图书馆是不是一个国外的装修产品?甚至它的独特中国元素,是能用“爱马仕”来类比的吗。 何况最早我们讨论的就是国内外的装修节目吧?如果认真看过装修节目就知道,“梦改”请的全部都是顶级设计师,不限于国内设计师。。
hearter
71 楼
toward 发表于 2024-02-19 23:53

价格差太多,这边装修一个卫生间的钱,国内可以装修一个小公寓了 装修的硬件价格国内三分的价格七八分的质量,这边是9分的价格和可能9分的质量 国内的师傅水平和价格应该比这边都好
toward
72 楼
飞袖 发表于 2024-02-20 00:00
我的论点本来就是国内的装修节目好看啊,变化多采,AFFORDABLE 啊,我爱看啊,美国要搞比较劳心劳力,COST 高,国内的看多了会觉得美国想搞大变化耗钱耗力上比较MISERABLE. 你来非要说美国的装修比国内高级。不知道你要和我争论什么。高级不高级本来就是很主观的判断。

这是你之前的帖子哈
“这种国内的装修和台湾的装修不能看多了,看多了,会觉得美国的生活很MISERABLE, 因为实在是弄得太漂亮太高级了,尤其是走现代风的(走美国乡村和中古风的还是会被我们唾弃的,毕竟是这边看烂的东西)。 不过美国好在房子大,可以任意开空调暖气,烘干衣服,窗子外面漂亮。除了装修贵而且劳心劳力外,硬件享受还是要好些。” 我是不太理解为啥看国内的装修节目就觉得美国的生活很 miserable。 国内能装的美国都能装,国内不能装的美国也能装,从住房的角度看,美国同等级对比吊打国内。有钱可以请人装,没钱看看 youtube 自学homedepot 搞定材料也不贵。高不高级这个东西,跟审美一样,只是在一定程度上的主观,不是绝对主观的。

飞袖
73 楼
这是你之前的帖子哈
“这种国内的装修和台湾的装修不能看多了,看多了,会觉得美国的生活很MISERABLE, 因为实在是弄得太漂亮太高级了,尤其是走现代风的(走美国乡村和中古风的还是会被我们唾弃的,毕竟是这边看烂的东西)。 不过美国好在房子大,可以任意开空调暖气,烘干衣服,窗子外面漂亮。除了装修贵而且劳心劳力外,硬件享受还是要好些。” 我是不太理解为啥看国内的装修节目就觉得美国的生活很 miserable。 国内能装的美国都能装,国内不能装的美国也能装,从住房的角度看,美国同等级对比吊打国内。有钱可以请人装,没钱看看 youtube 自学homedepot 搞定材料也不贵。高不高级这个东西,跟审美一样,只是在一定程度上的主观,不是绝对主观的。

toward 发表于 2024-02-20 00:08

美国这里做过装修的都可以来聊聊是不是MISERABLE, 这个我就不和你争论了,只要家里没有足够HANDY的老公的,都能明白我说的意思。当然了你要是富翁,或者号称认识富翁的人,拿钱死命砸那肯定是不MISERABLE的,还要觉得爽死了。
另外这个帖子肯定要充满着高级低级的JUDGEMENT 的争论,你看看争论这么厉害,就知道高级不高级是不是一个主观的论点了。
Momo99
74 楼
悉尼歌剧院是丹麦设计师设计的,那可不可以说它是一个丹麦建筑? 美国的越战纪念碑是中国人林樱设计的,它算是一个中国建筑吗?
toward
75 楼
Momo99 发表于 2024-02-20 00:05

我觉得不怎么勉强,你能告诉我苏州图书馆是不是一个国外的装修产品?甚至它的独特中国元素,是能用“爱马仕”来类比的吗。 何况最早我们讨论的就是国内外的装修节目吧?如果认真看过装修节目就知道,“梦改”请的全部都是顶级设计师,不限于国内设计师。。

不要混淆“装修”和“设计”,这是两个概念 你之前说的一直是设计和设计师哦,装修牵涉到施工单位 不知道他有没有独特的中国元素,哪怕有,也是外国设计师设计出来的,在设计的所有权上,跟爱马仕没有区别

toward
76 楼
hearter 发表于 2024-02-20 00:06
价格差太多,这边装修一个卫生间的钱,国内可以装修一个小公寓了 装修的硬件价格国内三分的价格七八分的质量,这边是9分的价格和可能9分的质量 国内的师傅水平和价格应该比这边都好

北美装修价格确实贵,但是收入水平也高啊 国内装修便宜,但是房价高出很多啊 综合住房性价比(房价+装修)还是北美高啊
toward
77 楼
飞袖 发表于 2024-02-20 00:10
美国这里做过装修的都可以来聊聊是不是MISERABLE, 这个我就不和你争论了,只要家里没有足够HANDY的老公的,都能明白我说的意思。当然了你要是富翁,或者号称认识富翁的人,拿钱死命砸那肯定是不MISERABLE的,还要觉得爽死了。
另外这个帖子肯定要充满着高级低级的JUDGEMENT 的争论,你看看争论这么厉害,就知道高级不高级是不是一个主观的论点了。

我做过装修哈,确实不容易,请靠谱的 general contractor 好一点 但国内也不省心啊,偷工减料、顺材料、吃回扣、拖延工期也很常见啊

飞袖
78 楼
我做过装修哈,确实不容易,请靠谱的 general contractor 好一点 但国内也不省心啊,偷工减料、顺材料、吃回扣、拖延工期也很常见啊

toward 发表于 2024-02-20 00:19

国内要请有设计师的很不错! 各方面都有保障,因为是固定供货和固定的装修团队的。 美国这里我本来想请的,结果被价格直接吓回来了,只能靠GENERAL CONTRACTOR 了,但价格也是挺贵的了,而且也猫腻不少。
toward
79 楼
悉尼歌剧院是丹麦设计师设计的,那可不可以说它是一个丹麦建筑? 美国的越战纪念碑是中国人林樱设计的,它算是一个中国建筑吗?
Momo99 发表于 2024-02-20 00:11

你不要混淆概念,我们在说设计和设计师的所有权,不是建筑物的业主 悉尼歌剧院不是一个丹麦建筑,但是一个丹麦设计作品 林璎的话,你不妨看看她的背景,她是美国生、美国长、美国接受教育和工作,你说她设计的作品是个中国建筑?
让我们来看看你原本的论点: “总之,只是说设计师的话,国内最好的设计师并没有明显逊色。现在国外回去的设计师也不少了。” 结果你举的例子苏州图书馆、悉尼歌剧院、越战纪念碑,没有一个是国内设计师的作品,并且一直不停在偷换“装修”和“设计”, “设计”和“建筑”之间的概念胡搅蛮缠。
你拿苏州图书馆做例子,说国内设计师的作品不错,结果这个作品是国外设计师的 然后扯出“设计是流动的”这种说辞 接着混淆建筑物所有权和设计所有权,问我“丹麦建筑师设计的悉尼歌剧院是不是丹麦建筑”和“越战纪念碑是不是中国建筑”,逻辑漏洞百出 你始终没有拿出“只是说设计师的话,国内最好的设计师并没有明显逊色” 这个论点的有力论据
我觉得没有必要跟你讨论下去了
Momo99
80 楼
回复 80楼 toward 的帖子
我一开始就说“设计是流动的”,你非要说都是西方的,都和爱马仕性质差不多。那我也觉得不必讨论了。 不管是苏州图书馆的青砖,还是金茂大厦的宝塔造型,那都和爱马仕差不多。
大概中国的高铁也全是外国技术。因此,也是一个爱马仕,都不值得去看看。“水平,那还得看西方”
Momo99
81 楼
说中国本土的最好设计师水平也逐步接近世界顶级水平,这也是有迹可循的。和“设计是流动的”一点也不冲突。只不过知名度可能没有那么高而已。不过,这也不必和洋老帽讨论了。 洋老帽的论点确实也不容易辩驳,“一切先进的知识都来自西方,所以哪怕你是朗朗,你不是还学的是西洋乐器?” 所以一切荣耀归于西方。证明完毕。
claireliu
82 楼
Momo99 发表于 2024-02-20 00:47
说中国本土的最好设计师水平也逐步接近世界顶级水平,这也是有迹可循的。和“设计是流动的”一点也不冲突。只不过知名度可能没有那么高而已。不过,这也不必和洋老帽讨论了。 洋老帽的论点确实也不容易辩驳,“一切先进的知识都来自西方,所以哪怕你是朗朗,你不是还学的是西洋乐器?” 所以一切荣耀归于西方。证明完毕。

我觉得国内经济发展,最后就是日本的样子,不论室内设计还是别的。抛开历史不谈,日本是亚洲发达国家的标杆。高楼或者一户建也可以非常舒适。大的国际上建筑设计事务所都在国内赚钱。有很多建筑设计是很赞的,所以人才现在国内也多。upenn最新的建筑系主任不是一直国内工作的女士。
bigcat1u
83 楼
comee 发表于 2024-02-19 07:26

卷才好啊,我们普通人的家就装修的更好了
相关阅读
周杰伦和泰勒粉丝打起来了(后续:吴尊也加入战局)当年豆瓣9.3的春晚,真的绝版了小红书:小红书2023香水香氛营销宝典吃个瓜!上海一女教师出轨16岁男学生2024年2月1日历史上的今天洛杉矶治安已经不适合人类生存了2024年2月1日医疗晨报证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)不扯政治和一些无聊的东西啦。扯点长寿这个和大家都有关的话题。希望抛砖引玉。植物杀手🥷的多肉自由德彪西的音乐图像:引言沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)《再见,布里诺斯艾利斯》猥琐男manager给组里女同事送礼物被误解报告HR,真惨【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐两首《万家灯火》消费降级后,才发现国货羽绒服真的香给裸根兰花安家,一起新年快乐借个马甲说一下我家的破事作别流年我的初中(二):安得广厦千万间演员刘雨欣洛杉矶家被偷,损失几千万。中国科学院院士颜宁谈贾玲新造型:陷入刻板审美小红书&新华网:2024小红书父母观察报告突破27亿!没想到贾玲的《热辣滚烫》票房破纪录了2024全美最漂亮的10位华裔小姐亮相加冕晚会!(图)叔叔让我还人情美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。AI,到游戏、大麻关于朱令铊中毒的一点讨论这是杨迪? 会化妆堪比整容啊,慕了慕了这么多推娃讨论,还不如讨论自己或者娃什么契机开始开窍,展露天赋的证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)嫉妒的心灵不美丽初中高中暗恋年轻老师的应该很正常的吧?分享一个从未有过的新奇思路,脑洞大开2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!苏菲玛索vs陈红,两位东西方殿堂级古典美女,如果合影谁会赢?回国户口注销以及出境的问题
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。