Redian新闻
>
叔叔让我还人情

叔叔让我还人情

gooog
楼主 (北美华人网)
昨天叔叔让我还人情,每年请大家聚一聚。我说我不能参加聚会也要出所有人的费用吗?他说是的。 理由是我出国时,大家借给我60万。虽然我父母把这笔钱还了,但是人情没还。
我不记得这笔借钱的事情了。父母已经去世。也无从问起。我们家没有一件物品(房子)价值超过3万。我父母怎么可能借60万呢?还有,这些叔叔怎么能有60万,且舍得借呢?
我出国留学是有奖学金的。没有向家里要过钱。记得第一次出国,带着口袋里的100美元。 结果下了飞机场。小推车吞了我一块硬币,我左掏右掏也掏不出来。我急啊。恨不能把那个机器砸了。能感受到周围的人向我投来的异样的眼光。
这个事情该如何处理比较好?我不想硬来。毕竟我还有很多求我叔叔的地方。
我记起来了。我出国那年,的确父母找叔叔们借过钱。主要用于交违约金,大约3万元左右。按照物价通胀,这个数字,也相当于现在的60万了。 但是我父母当年就还了这笔钱。我现在需要因为这笔钱而还这个人情吗?
pathdream
2 楼
怎么还
vsfan
3 楼
请他吃饭直到你不再需要他为止
wonaiwangerxiao
4 楼
自立,不求着他办事。剩下的就好办:他要再说借了钱,你就说没借过,并率先告知亲戚们你到美国第一天的故事。讲得亲戚们人尽皆知。剩下的让亲戚们自己判断。
风起洛阳
5 楼
你自己也说了,还有很多要求叔叔的地方,这就是被人拿捏了。他就是变相要钱。 有啥必须要求叔叔的地方? 父母都不在了,这样的亲戚留着干嘛?还时不时套个道德的解锁。 ————//////
你以后开贴能不能把重要信息黑体标前面!!! 白白浪费了我的感情…….
甜汤
6 楼
让你叔叔给证据啊,还款证据什么的。 不给证据直接拉黑得了。
MissWW
7 楼
你有事求人家,每年请大家吃饭聚一次过分吗?
gooog
8 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2024-02-19 11:20
自立,不求着他办事。剩下的就好办:他要再说借了钱,你就说没借过,并率先告知亲戚们你到美国第一天的故事。讲得亲戚们人尽皆知。剩下的让亲戚们自己判断。

借过,我记起来了。看我的主楼更新。
1nsb
9 楼
你父母都去世了,你还有什么求叔叔的?另,你们家族很穷吧?连过年聚一下没钱都得找你。
落地花生
10 楼
啥通胀这么厉害,3万涨成60万
落地花生
11 楼
你父母都不在了,你有啥要求你叔叔的?

shiguang
12 楼
楼主是那个回国给亲戚每人一瓶鱼油被嫌弃的那个楼主吗
gooog
13 楼
落地花生 发表于 2024-02-19 11:25
你父母都不在了,你有啥要求你叔叔的?

哎。家事,一言难尽。 父母走后,我下面还有个兄妹,其不能自理。需要人照顾。
maggiccat
14 楼
落地花生 发表于 2024-02-19 11:24
啥通胀这么厉害,3万涨成60万

没看是“违约金”?90年代中,研究生毕业的人纯公费教育玩不工作就出国,得还国家本科研究生给你投入的学费生活费,好像一人两万二,楼主承认跟叔叔借了3w,叔叔给了。
90年代中的3w,能凑出来借给楼主,的确是很大的人情
shzbc
15 楼
看你跟你叔叔有多亲近了,如果你叔叔这么说是为你着想为你以后好办事,你只能按他说的做,如果是为他自己,当然就不用搭理了,问题是你还有求于人家,看来是要还下去了,即使是你叔叔有私心。其实父母都不在了,亲兄弟姐妹都基本断亲了,叔叔更没什么必要联系,除非有大恩大德于你。
arabdopsis
16 楼
gooog 发表于 2024-02-19 11:27
哎。家事,一言难尽。 父母走后,我下面还有个兄妹,其不能自理。需要人照顾。

那你就还呗 让他说怎么还?你能力也有限,让他出个价
believeicanfly
17 楼
显然有分歧,既然留学有奖学金,那父母有没有借这六十万?以什么名义借的?难道是父母接着你留学的名义借了那么多? 信息不匹配,先弄清楚再考虑还人情的事情。
maggiccat
18 楼

所以大概90年代中通货膨胀疯涨的时期楼主跟叔叔借了3w,叔叔给了(楼主承认这笔借款,虽然你父母后来还了3w)
并且这么多年父母在国内去世前是否麻烦过叔叔等人,以及从当时到现在楼主还有生活不能自理的哥哥和妹妹靠人照顾。 这这,我觉得楼主你按照60w的数额再还一遍都不过分
风起洛阳
19 楼
3万当年还了,现在口中变60万。这明显就是欺负你!醒醒,别被这些道德绑架了。 愿意不愿意出钱请客吃饭,那是你自己的事情。一个叔叔,有啥理由逼着下一辈出钱给亲戚们集会?没钱还聚啥聚,穷疯了。 想出钱,就算当年没借过钱也照样可以出。来道德绑架这套你可别自己伸脖子去。
gooog
20 楼
maggiccat 发表于 2024-02-19 11:27
没看是“违约金”?90年代中,研究生毕业的人纯公费教育玩不工作就出国,得还国家本科研究生给你投入的学费生活费,好像一人两万二,楼主承认跟叔叔借了3w,叔叔给了。
90年代中的3w,能凑出来借给楼主,的确是很大的人情

是的。叔叔也没说错。的确价值现在的60万。因为那个时候3万买的房子和现在60万买的房子一样,在我们那嘎达。
风起洛阳
21 楼

啊你不早说! 收回我上面的话……
中年女文青
22 楼
我也记得楼主好像是回国给亲戚带8块钱鱼油的人。
lovely狐狸
23 楼

所以主要是有这个原因?
1nsb
24 楼

你们那请亲戚搓一顿要多少钱?你在国外,是有钱银,吃大户正常。
25 楼

这么一说,目前你们仍有交易在进行。
如此说来,“还人情”只是体面且符合社会舆论的说法,现实(人家不方便说,因为不符合社会舆论道义,说了他就变成坏人)的本质是:当下的交易(你家人当下持续需要他家帮助的事项),你得有所付出,才能完成交换。
gooog
26 楼
lovely狐狸 发表于 2024-02-19 11:32
所以主要是有这个原因?

好吧。那就这样了。谢谢大家。
believeicanfly
27 楼
gooog 发表于 2024-02-19 11:31
是的。叔叔也没说错。的确价值现在的60万。因为那个时候3万买的房子和现在60万买的房子一样,在我们那嘎达。

价值60万和当初借了60万是个不同的概念
shzbc
28 楼

那每年请大家吃顿饭都是小菜,这个钱你应该出,你叔叔还是不错的,就是把3万通货膨胀说成60万有点让人受不了。
BobbaMiao
29 楼
每年请?你不在也得请?真好意思开口啊。你说回去请大家吃饭吧。再啰嗦就给他发200红包。还啰嗦直接拉黑
coconuttree
30 楼
maggiccat 发表于 2024-02-19 11:30
所以大概90年代中通货膨胀疯涨的时期楼主跟叔叔借了3w,叔叔给了(楼主承认这笔借款,虽然你父母后来还了3w)
并且这么多年父母在国内去世前是否麻烦过叔叔等人,以及从当时到现在楼主还有生活不能自理的哥哥和妹妹靠人照顾。 这这,我觉得楼主你按照60w的数额再还一遍都不过分

楼主说这3万当时就还了
feifeiduan
31 楼

你能别说话大喘气吗???
等于你叔叔在养着你不能自理的弟弟或妹妹啊
简简单单123
32 楼
回复 1楼 gooog 的帖子

“毕竟我还有很多求我叔叔的地方。”
--- 如果楼主你说的是真的,你真的是什么都不付出只用人家,把你叔叔们逼到和你说到脸上来了。
风起洛阳
33 楼
楼主的春秋笔法,让大家搞错了叔叔让请吃饭的理由。 不是借钱的问题。 也不是3万变60万的问题。 是lz有需要被照顾的sibling留在国内的问题。 这还要上来问吗?
High.eee
34 楼
你要求叔叔什么事是关键。求人办事要给些好处的。
hubaobao80
35 楼

天!这么大的责任你每年请大家吃个饭还算个事吗?
angelamela
36 楼
不好意思,我觉得楼主有点没良心
落地花生
37 楼
angelamela 发表于 2024-02-19 11:45
不好意思,我觉得楼主有点没良心

看到后面的8块鱼油和生活不能自理的sibling需要照顾,我觉得楼主相当的没有良心。
shzbc
38 楼
风起洛阳 发表于 2024-02-19 11:42
楼主的春秋笔法,让大家搞错了叔叔让请吃饭的理由。 不是借钱的问题。 也不是3万变60万的问题。 是lz有需要被照顾的sibling留在国内的问题。 这还要上来问吗?

lz是挺扣挺差劲挺没良心的,不过一码归一码,lz有没有照顾不能自理的sibling的义务?
ccang1234
39 楼
你至于这么抠门吗? 请吃顿饭能有多少钱。。
淼焱垚森
40 楼
说实话,虽然我觉得楼主亲情淡薄,但叔叔很贪婪,估计是小地方的,还赖上了每年一次的聚餐费用。
bluebluerain
41 楼
楼主自己不照顾兄弟姐妹没有手足情分 怎么还指望请叔叔吃饭呢。人家叔叔三多年前有情有义借钱多年后照顾侄子更加有情有义。楼主不感激连请吃饭都做不到应该也不会给钱了吧。叔叔就是累积了很多不满才以请吃饭还人情说辞而已。结果楼主还春秋说法。
feifeiduan
42 楼
原来那位八刀鱼油楼主
现在觉得你回家奔丧能送个八刀的礼物,真是让当时的你破费了,而你亲人竟然不领情,不感激公鸡忍痛拔毛,真的是辜负了苦心。
Sleepy3824
43 楼
如果你觉得父母走后照顾生活不能自理的兄妹是你的责任而叔叔在帮忙(大多数人会这么想),那不是请几顿饭可以解决的问题。这种人情,你要是能帮叔叔的孩子出国找工作,多少算是一个级别。
要么你就恨下心来全部拉黑,亲情上一了百了。历史上这么干的人又不是你一个。
sheerlily
44 楼

这样的话过年请亲戚吃个饭不过分呀。 不请才说不过去呢
风起洛阳
45 楼
shzbc 发表于 2024-02-19 11:49
lz是挺扣挺差劲挺没良心的,不过一码归一码,lz有没有照顾不能自理的sibling的义务?

有吧。 lz不照顾,让叔叔照顾其实更不合适吧,要不让婶婶出来讲话?
风起洛阳
46 楼
8刀鱼油是啥?给科普一下?
feifeiduan
47 楼
觉得自己没照顾兄弟姐妹义务,那叔叔更没有。
结果就是父母一死,不能自理的孩子过几天几个月也一起在家里去世。
那时候说楼主没义务照顾兄弟姐妹叔叔帮忙但够狠的人什么观点???
不用怀疑,立刻跳出来指责中国社会残酷无情直接致死残疾人死亡人情淡漠吃人血馒头的第一批。
要不然你们这些人招人烦呢。
48 楼
淼焱垚森 发表于 2024-02-19 11:50
说实话,虽然我觉得楼主亲情淡薄,但叔叔很贪婪,估计是小地方的,还赖上了每年一次的聚餐费用。

这么说有点儿冤枉她叔叔。想象一下咱们置身那个村子,想象自己是她叔叔,目前正处在怎样的处境:兄嫂已故,留下的孩子,聪明能干的那个拿着借我们的钱远走高飞轻松快活去了。残疾的一个放在这里让我们照顾。你说我们怎么办?不照顾,街坊邻居背后说闲话;照顾,我们就活该一辈子为他们孩子劳累?
shzbc
49 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-19 11:55
觉得自己没照顾兄弟姐妹义务,那叔叔更没有。
结果就是父母一死,不能自理的孩子过几天几个月也一起在家里去世。
那时候说楼主没义务照顾兄弟姐妹叔叔帮忙但够狠的人什么观点???
不用怀疑,立刻跳出来指责中国社会残酷无情直接致死残疾人死亡人情淡漠吃人血馒头的第一批。
要不然你们这些人招人烦呢。

我就是一问,没有别的意思,不要过分解读。当然正常人都不会不管没能力的sibling,连lz这样小气的也还会管。
feifeiduan
50 楼
shzbc 发表于 2024-02-19 11:58
我就是一问,没有别的意思,不要过分解读。当然正常人都不会不管没能力的sibling,连lz这样小气的也还会管。

我没特指你,所以我没有引用回复你
51 楼
凡事,即使不是自己亲历的,只要有同理心能设身处地想,就能分清是非曲直。
只从自己角度考虑,就会变成楼主这样凡事都感觉自己受了委屈。
complicated
52 楼
风起洛阳 发表于 2024-02-19 11:20
你自己也说了,还有很多要求叔叔的地方,这就是被人拿捏了。他就是变相要钱。 有啥必须要求叔叔的地方? 父母都不在了,这样的亲戚留着干嘛?还时不时套个道德的解锁。 ————//////
你以后开贴能不能把重要信息黑体标前面!!! 白白浪费了我的感情…….

同意,话说一半藏一半,,,
一个用户
53 楼
这和当年借钱无关,是你弟妹需要照顾,你要还这个人情。就算当年你没有借过钱,也需要还这个人情。你叔叔比较江湖,不提你弟妹的事儿。
请吃饭,你还不用出席,简直太便宜了。我宁愿远程出钱,也不愿意回国和亲戚在饭桌上尬聊。飞机票至少你省下了。
临时工
54 楼
这个楼主是我在华人上见的最奇葩之一,三观震碎。抠搜程度比老邱尤甚。
叔叔们帮你给你父母送终,替你养你不能自理的手足,出国时借你家六十万元,这三件事中的任何一件在古代都是当结草衔环报之的大恩。
楼主八刀鱼油就打发了,连过年请顿饭都要叽叽歪歪。
真的无语
Glentower
55 楼
Lz好无聊,你可以不管你弟弟妹妹的死活,那就断绝来往。如果你和你弟弟妹妹还有感情,委托人家照顾,别说一顿饭,一年三万美元都不为过。让人说到脸面上还唧唧歪歪
临时工
56 楼
而且这个楼主写作手段相当腹黑,每次都先坐在地上拍大腿哭诉叔叔们贪心没人情味,在大家追问下才挤出一点重要信息。
complicated
57 楼
这个楼主是我在华人上见的最奇葩之一,三观震碎。抠搜程度比老邱尤甚。
叔叔们帮你给你父母送终,替你养你不能自理的手足,出国时借你家六十万元,这三件事中的任何一件在古代都是当结草衔环报之的大恩。
真的无语
临时工 发表于 2024-02-19 12:04

多谢,露珠真是奇葩,不想管就不管在,自己偷着乐好了,还玩弄网友的感情
Glentower
58 楼
真的无语

是呀,怎么有这么恬不知耻之人
gooog
59 楼
我不能把家事讲大多。但是为啥我的故事大家都感触这么深。我想大家都能体会到一招出国,对亲人的照顾基本是亏欠了。所以才会身临其境,感触良多。
我展开一点吧。不能讲太多。
如果我叔叔照顾了我妹妹,那么他一定会提出来的。如果他让我请客,但是却没提这一点,那就说明他没有照顾。 或者说,金钱上,他没有照顾。感情上,比如弟妹闹个离婚什么的,他参谋出个计谋,这是有的。毕竟一个家族的亲戚嘛。
母亲去世时,因为仓促,我忘了提醒妹妹。她是一个比较直率真诚的人,叔叔们一问,你妈留给你多少钱。她就合口而出了。 母亲死后给我们兄妹留下笔对她来说应该是巨款的钱。连我看到账本时,都惊呆了。我无法想象一个农村妇女,一边照顾有病的女儿, 一边还能攒下如此多的钱。因为我从来没给家里寄过一分钱。母亲也从来没向我要过一分钱。母亲每次微信,总是安慰我在国外要注意安全, 人多的地方不要去,有枪杀。国外混得不容易,艰难,混不好了就回国来。母亲每年都给我孩子大红包。
而自从叔叔们知道了这个钱数后,就非常嫉妒和嫉恨。对我的$8鱼油也非常不满。 这就是整件事情的来龙去脉。
我妹妹需要人照顾(虽然现在她自己照顾自己,迟早她是需要人照顾的),所以我一直都尊敬我这些叔叔。我不知道哪天我需要他们的帮助。

bye2020
60 楼

什么叫一个兄妹,兄还是妹,还是两个不能自理的?
vwot
61 楼
烂坑
62 楼
真的无语

咳咳,这我就不乐意听了。我们老邱抠搜是抠搜了些,但你能不能不声张啊
起名字真难啊
63 楼
淼焱垚森 发表于 2024-02-19 11:50

你是没看过lz叔叔们帮办lz家人的葬礼 lz送一瓶鱼油的事 看完你就不会你就不会这么觉得了 何况现在还有个不能自理的兄妹需要叔叔们帮忙
河边垂钓
64 楼
真的无语

这位楼主我也有印象,发了贴但是网友的意见劝说坚决不听,大战网友,回帖回得十分酸爽
feifeiduan
65 楼
gooog 发表于 2024-02-19 12:11
我不能把家事讲大多。但是为啥我的故事大家都感触这么深。我想大家都能体会到一招出国,对亲人的照顾基本是亏欠了。所以才会身临其境,感触良多。
如果我叔叔照顾了我妹妹,那么他一定会提出来的。如果他让我请客,但是却没提这一点,那就说明他没有照顾。 或者说,金钱上,他没有照顾。感情上,比如弟妹闹个离婚什么的,他参谋出个计谋,这是有的。毕竟一个家族的亲戚嘛。
母亲去世时,因为仓促,我忘了提醒妹妹。她是一个比较直率真诚的人,叔叔们一问,你妈留给你多少钱。她就合口而出了。 母亲死后给我们兄妹留下笔对她来说应该是巨款的钱。连我看到账本时,都惊呆了。我无法想象一个农村妇女,一边照顾有病的女儿, 一边还能攒下如此多的钱。因为我从来没给家里寄过一分钱。母亲也从来没向我要过一分钱。母亲每次微信,总是安慰我在国外要注意安全, 人多的地方不要去,有枪杀。国外混得不容易,艰难,混不好了就回国来。母亲每年都给我孩子大红包。
而自从叔叔们知道了这个钱数后,就非常嫉妒和嫉恨。对我的$8鱼油也非常不满。 这就是整件事情的来龙去脉。
我妹妹需要人照顾(虽然现在她自己照顾自己,迟早她是需要人照顾的),所以我一直都尊敬我这些叔叔。我不知道哪天我需要他们的帮助。

你妹到底能不能自理???
还有拜托你别再说话大喘气了,直觉说事实。
你妹如果是基本自理,但远程交通需要帮忙,自己又有钱,让你叔叔和你妹去算账啊。
看你写的,算计你妹妹的养老问题,你妹妹是马上就不能自理了吗?无儿女一会没人管那她有的“巨款”在需要别人帮忙的时候要往外掏啊。还让你和你叔叔交涉其中。
真的是一对儿奇葩。

TEMUPDD
66 楼
真的无语

不明白那你你为啥粉老邱不粉楼主呢?
hopeforthebest
67 楼
你这个写法 无语 有兄或妹需要被照顾, 居然不是还人情的重点

一年也花不了多少钱的, 这么大个人情,你就出了吧
gooog
68 楼

也算差不多对吧。
对于我来说,
是有一个sibling即将需要人照顾的问题。
叔叔让请吃饭,应该不是这个。我叔叔不是那种,帮亲戚照顾人,而只要求一顿饭。
我现在把所有问题都阐明了。
Centauri
69 楼

"lz有需要被照顾的sibling留在国内的问题"? 那让需要被照顾的那些兄弟姐妹出钱请吃饭就是了。至于“每年请大家聚一聚”,那么需要被照顾多少年,就请多少年呗。
bluebluerain
70 楼
feifeiduan 发表于 2024-02-19 12:22
你妹如果是基本自理,但远程交通需要帮忙,自己又有钱,让你叔叔和你妹去算账啊。
看你写的,算计你妹妹的养老问题,你妹妹是马上就不能自理了吗?无儿女一会没人管那她有的“巨款”在需要别人帮忙的时候要往外掏啊。还让你和你叔叔交涉其中。
真的是一对儿奇葩。

应该是妹妹有精神病那种。看以前发帖归纳出来的
无欲则刚
71 楼
真的无语

人要知道感恩啊。楼主这河还没过完,就要拆桥。
临时工
72 楼
不明白那你你为啥粉老邱不粉楼主呢?
TEMUPDD 发表于 2024-02-19 12:23

抠搜又不是一个人的唯一特质…… 再说我难道是见一个奇葩就要粉一个的人吗?哈哈 老邱虽然抠搜但不求于人也不占人便宜。 而且这个楼主写的都是些啥,嘟嘟囔囔,话都说不清,一挤一截
gooog
73 楼
真的是一对儿奇葩。

feifeiduan 发表于 2024-02-19 12:22

现在能自理。但是她是个疯疯癫癫的人。她丈夫也不管,回他父亲家去了。 所以很快(三年内),我妹妹就将不能自理。
我发帖,是前瞻,往前看。所以我不能得罪我的叔叔们。否则我妹妹他们是绝对不管的。 我叔叔是一个把借的3万,记错成60万的人。 等我回复“我好想没记得父母借这么多钱” 他又改口,“记得不太准了,可能几十万。” 我也不知道他是真的记忆力下降,还是骗我,讹我。
总之,我和叔叔们的关系很复杂。 他们要求我以整个家族长子的身份,重新振兴整个家族。不然这个家族就凋亡了。 农村嘛。还是很封建的。一般长子都会被非常尊重和有威信的。这一点,我也能感受到。 比如:我每次回家,他们都提前在我家等我,邀请我去他们家吃饭。
但是一方面,他们又很烦我。烦我不懂事,烦我小气抠搜。烦我不关心他们。
yayalyst
74 楼
这是那一年的事情啊,要是80年代,3万确实很值钱啊
75 楼
世间奇葩事多多哪能是我们都能理顺的。
祝你一切都好。
再见
feifeiduan
76 楼
gooog 发表于 2024-02-19 12:29
现在能自理。但是她是个疯疯癫癫的人。她丈夫也不管,回他父亲家去了。 所以很快(三年内),我妹妹就将不能自理。
我发帖,是前瞻,往前看。所以我不能得罪我的叔叔们。否则我妹妹他们是绝对不管的。 我叔叔是一个把借的3万,记错成60万的人。 等我回复“我好想没记得父母借这么多钱” 他又改口,“记得不太准了,可能几十万。” 我也不知道他是真的记忆力下降,还是骗我,讹我。

你妈是突然去世来不及交代后事?还是交代后事时把钱直接都留给了你妹妹??
shiguang
77 楼
gooog 发表于 2024-02-19 12:11

对别的亲戚怎么样就不说了,看看楼主怎么对自己的妈妈---“我从来没给家里寄过一分钱...母亲每年都给我孩子大红包。” 版上那句话咋说的来着:不如生个叉烧 另外再感叹一句,楼主一个大老爷们,磨磨唧唧抠抠索索(还不是一般的),居然还是能娶妻生子。真是。。。
彼岸天涯
78 楼
楼主你脑子不清楚啊,你为什么会觉得你叔叔会照顾你妹妹?如果你无法回国照顾妹妹,留一些钱,如果妹妹去养老院什么的可以经济上支持一下
彼岸天涯
79 楼
shiguang 发表于 2024-02-19 12:35
对别的亲戚怎么样就不说了,看看楼主怎么对自己的妈妈---“我从来没给家里寄过一分钱...母亲每年都给我孩子大红包。” 版上那句话咋说的来着:不如生个叉烧 另外再感叹一句,楼主一个大老爷们,磨磨唧唧抠抠索索(还不是一般的),居然还是能娶妻生子。真是。。。

才看完这一帖。只能说楼主妈妈可怜,妹妹可怜。
slimmer1
80 楼
父母都不在了,还有很多事情有求于人吗?如果是的话就商量一个固定价钱吧,相当于有求于人的咨询费。
yimiyangguang
81 楼
gooog 发表于 2024-02-19 12:42
我感觉他们不可能照顾我妹妹的。
我很伤心。我已经家破人亡了(或者即将),叔叔们却要挟讹诈。
但是我不想得罪我的叔叔。毕竟有血脉相连。
这就是我发帖的原因。我的心情很矛盾和复杂。

他们不照顾你妹妹你还纠结什么。血脉相连体现在哪?
你要真不想得罪,说实话请顿饭能多少钱,几百美金顶多了,值得你还来开个贴吗。
bunnybear
82 楼
要不是我看你ID还算老,我就怀疑你挖坑的了。吞吐的厉害,春秋写法。 我告诉你,等你妹妹需要照顾的时候,你叔叔们都不知道多少岁了,他们还需要照顾呢。  你连你妈都没给一分钱, 现在他们居然让你每年请客。。。。。铁公鸡身上拔毛吗? 我建议你不要理他们,钱用于把你妹妹送照顾的地方去吧。 你家3万都拿不出来,是如何存下一笔巨款给你妹妹的? 这存款总要和收入挂钩吧, 比如你父母一年收入才1万, 开销8000, 如何能存20万的? 挖坑都不专业。
Yadkin
83 楼
楼主好啰嗦啊,这段话和主题有关系么?“ 记得第一次出国,带着口袋里的100美元。 结果下了飞机场。小推车吞了我一块硬币,我左掏右掏也掏不出来。我急啊。恨不能把那个机器砸了。能感受到周围的人向我投来的异样的眼光。”
gooog
84 楼
Yadkin 发表于 2024-02-19 12:54
楼主好啰嗦啊,这段话和主题有关系么?“ 记得第一次出国,带着口袋里的100美元。 结果下了飞机场。小推车吞了我一块硬币,我左掏右掏也掏不出来。我急啊。恨不能把那个机器砸了。能感受到周围的人向我投来的异样的眼光。”

意识流。想到了,就倒出来。
feifeiduan
85 楼
看楼主以前帖子春秋笔法,回国奔丧深明大义没拿钱也没拿房,放弃一切给亲人们,以为他多仁厚呢。
结果呢?还有个马上不能自理的妹妹,当然不能把她轰出去,钱也不能拿,拿了连带要负责妹妹。
我很少说人猥琐,不过楼主配的上这个词
rainysunny
86 楼
所以,如果楼主说的,你母亲生前借的3万块钱,价值现在60万的,到底还了没有?

tinystar01
87 楼
如果他们不借, 你的人生难道不是得改写? 真的不感恩的一个人
临时工
88 楼
bbalyssa 发表于 2024-02-19 12:46
我不批评楼主 各位也别占道德高点了 真碰上一个精神病的sibling 自己能照顾得很好再来批楼主吧 不过楼主也不用指着叔叔照顾 真有精神病 丈夫都跑了 叔叔能给啥照顾?还是送转门机构吧 用你母亲留下的钱 不够你再添 这样谁的人情也不欠

“不够你再添"? 以楼主的tracking record, 老娘在世都没给过一分钱,还能指望他添?
临时工
89 楼
shiguang 发表于 2024-02-19 12:50
“不够你再添”,这哪像楼主的风格。妈妈在世时,他都从来没寄过一分钱,还指望能在金钱上照顾妹妹?

握手,咱俩撞了,哈哈
feifeiduan
90 楼
rainysunny 发表于 2024-02-19 13:03
所以,如果楼主说的,你母亲生前借的3万块钱,价值现在60万的,到底还了没有?

他叔叔说的这60万很可能就是他妈留给他妹妹的数目。
他自己也承认多年没给过亲妈钱,结果他妈不知怎么攒下的“巨款”。
他妈妈平时生活里是不是四处找人借钱不确定,总之这些叔叔们应该是认为这60万里可能有从自己家抠出来的。

gooog
91 楼
落地花生 发表于 2024-02-19 13:22
这不是坑是啥?啥单程回国要5万?商务舱?楼主你带着8刀鱼油坐商务舱好意思吗
拿自己妈和妹妹挖坑也太缺心眼了

的确是这个价。你买一张明天的回国机票,看看。5万还是便宜的。
Peacelife
92 楼
感觉这些叔叔不是好人,楼主可以给妹妹办移民,接过来自己照顾 或者给妹妹请护工,或者送入疗养院之类的
落地花生
93 楼
Peacelife 发表于 2024-02-19 13:26
感觉这些叔叔不是好人,楼主可以给妹妹办移民,接过来自己照顾 或者给妹妹请护工,或者送入疗养院之类的

楼主连一顿饭钱8刀鱼油都舍不得的主,还接妹妹过来,要他命呢
gooog
94 楼
Peacelife 发表于 2024-02-19 13:26

谢谢!终于有人安慰我一下。
落地花生
95 楼
gooog 发表于 2024-02-19 13:25
的确是这个价。你买一张明天的回国机票,看看。5万还是便宜的。

所以你是母亲去世,你临时买了机票第二天回去了? 然后在丧葬酒席上抱怨机票太贵?你叔叔咋没大嘴巴子抽你呢
扶苏
96 楼
我不奇葩。每个人的处境不一样,你无法理解罢了。 如果这个世界上我亏欠谁,那么这个人一定是我的爸爸和妈妈,特别是我的妈妈。 我好对不起她。 她的伟大让我活在北美无地自容。
gooog 发表于 2024-02-19 13:24

如果你不是写手,那么你确实属于挺没良心的人。当然了,如果你没有工作能力,在美国是吃低保的。我相信大家就能比较理解你。但是看着不像。
不管怎么说,大丈夫有所不为有所必为。看看另外一个故事,自己过的homeless一分不花的生活,却想着国内的亲人,时时回国看望。我是不知道你的难处是不是比那个人大。但是不要假惺惺发这种贴子。
你没有亏欠这里网友任何东西。对于你的家人,你若觉得这样挺好,或者我无能为力,这都是你自己的事情。没人能强迫你,逼迫你。在网上骂骂你,也不会动到你任何利益。
如果不是坑,你忍不住写出来,说明内心需要一个发泄口,心里不舒服。你人在美国可以忽略自己的叔叔。你若真的想管妹妹,不可能不每年回去看看她,安排好。
所以,你既不想以实际行动付出,又没有”强大“到无动于衷,内心平静。百年之后,你唯一要面对的是自己的良心和良知。你若觉得自己问心无愧,何须在这里数落叔叔,给自己找那么点心理安慰。网友说什么都是虚的。
badgerbadger
97 楼
临时工 发表于 2024-02-19 13:15
那你是打算还和你妹抢房子和老娘留的钱? 还是说你觉得你把房子和钱留给你妹然后人丢给你叔,就仁至义尽道德高尚我们还得夸你两句? 你实在太奇葩了,超出了我对世界的认知

太离谱了
gooog
98 楼
落地花生 发表于 2024-02-19 13:31
所以你是母亲去世,你临时买了机票第二天回去了? 然后在丧葬酒席上抱怨机票太贵?你叔叔咋没大嘴巴子抽你呢

没有。我是在买完机票后,紧急就在家族微信群里,给他们群发的。
我提到机票费很贵。同时,还有娃要喂奶。单位工作不稳定。生活非常艰辛。 所以请求大家,丧葬一切从简,酒席不宜太多,越少越好。能不请的,不要请。
虽然我叔叔可能会抽我嘴巴,但是我的提议,得到了我的舅舅们的一致理解。 只是我的傻妹妹,被叔叔们忽悠着,一定要大办丧事,理由是“母亲活了一辈子,这么艰辛,难道不值得隆重一次吗?你作为家族长子,难道这么令人寒心吗?” 这也是我为何要在家族群里紧急发帖公告我的态度。
gooog
129 楼
临时工 发表于 2024-02-19 14:23
回复 147楼 gooog 的帖子
有时靠捡破烂过活,但是不耽误娶前后俩老婆还生了一大一小俩娃。一般真穷真捡破烂的人娶不起老婆生不起娃,也买不起五万的机票

劳动者光荣。 国内还有新闻报道,捡破烂的,培养出了5个清华大学生。
临时工
130 楼
劳动者光荣。 国内还有新闻报道,捡破烂的,培养出了5个清华大学生。
gooog 发表于 2024-02-19 14:25

你嬴了
yimiyangguang
131 楼
我们农村,有家族思想。
长子长孙都是从小就受宠的。饭桌上,我不动筷子,表兄表妹们谁也不能先动筷子。
我就是在这样的环境中长大的。
你说我妈爱不爱我。
gooog 发表于 2024-02-19 13:55

你农村出身的不知道堂兄堂弟才是一家,表弟表妹是亲戚?你长子长孙长不到人家表兄弟家里。 楼主长周末是无聊了吧。
gooog
132 楼
临时工 发表于 2024-02-19 14:28
你嬴了

这个清明,我回不去了。 至少请九泉之下的母亲能体谅。
作诗一首。谢谢大家的回复。我会好好考虑大家的建议的。
童年雨季 gooog 2024.2.19
池前细雨纷纷飞, 柳下泥鳅个个肥。 只想伸手抓一把, 怎奈声声唤儿归。

thymesu
133 楼
L Z是那个得了绝症自己家也困难的网友吗?好像也不是,那个人还能理解一些。
相关阅读
嫉妒的心灵不美丽2024年1月19日历史上的今天作别流年【冯站长之家】2024年1月19日(周五)三分钟新闻早餐演员刘雨欣洛杉矶家被偷,损失几千万。苏菲玛索vs陈红,两位东西方殿堂级古典美女,如果合影谁会赢?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日历史上的今天【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐才开始逛小红书 才发现国內家居设计好卷惹突破27亿!没想到贾玲的《热辣滚烫》票房破纪录了初中高中暗恋年轻老师的应该很正常的吧?2024年1月19日医疗晨报洛杉矶治安已经不适合人类生存了我的初中(二):安得广厦千万间中国科学院院士颜宁谈贾玲新造型:陷入刻板审美沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)2024年2月1日医疗晨报植物杀手🥷的多肉自由关于朱令铊中毒的一点讨论证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)AI,到游戏、大麻周杰伦和泰勒粉丝打起来了(后续:吴尊也加入战局)猥琐男manager给组里女同事送礼物被误解报告HR,真惨证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)两首《万家灯火》这么多推娃讨论,还不如讨论自己或者娃什么契机开始开窍,展露天赋的回国户口注销以及出境的问题给裸根兰花安家,一起新年快乐这是杨迪? 会化妆堪比整容啊,慕了慕了吃个瓜!上海一女教师出轨16岁男学生2024全美最漂亮的10位华裔小姐亮相加冕晚会!(图)《再见,布里诺斯艾利斯》证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)分享一个从未有过的新奇思路,脑洞大开借个马甲说一下我家的破事当年豆瓣9.3的春晚,真的绝版了美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。德彪西的音乐图像:引言不扯政治和一些无聊的东西啦。扯点长寿这个和大家都有关的话题。希望抛砖引玉。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。