Redian新闻
>
娃学校的一个女娃,被哈佛录取,但是

娃学校的一个女娃,被哈佛录取,但是

十月流金
楼主 (文学城)

应该不会去了。家里不愿意或是出不起全额学费。因为钱的问题,应该会选其他给全奖的大学了。

昨天和一个老留朋友聊起。他说就是借钱贷款也应该去的呀!

看看,这就是中国父母和老外父母的区别。

东西南北衫
2 楼
去全奖是对的 美国大学差距没那么大 重要的是专业学对
hz82000
3 楼
我同学外甥女也没去,选了给了1/4 学费的 NYU,我问为什么

她反问钱呢?

最后殊途同归吧,毕业后大银行金融,嫁了得意后代

东西南北衫
4 楼
能力强是成功的关键 跟学校无关
东西南北衫
5 楼
我给自己打拼的学生加分 紫檀父母推娃介入太深质量堪忧
hz82000
6 楼
不好意思,删帖了,有父母介入还是加分的
成功的77
7 楼
回报一样,没毛病。回报不同,可以考虑。
borisg
8 楼
哈佛现在这臭样,不去是明智的。鬼知道过些年毕业出来是不是都不好意思跟人说。。
东西南北衫
9 楼
我要是AO 我给孩子自己打拼的娃加分 给紫檀父母推的娃减分 哈哈
hz82000
10 楼
我也支持的,这里好像很多反对声音,不容易,我在 inner city

中学做过,那里的学生好可怜,我总觉得对不起女儿,没有给她提供优渥的条件,看了这些娃,我女儿太辛运了

这些学生进高中我都怀疑

东西南北衫
11 楼
做过整容的从来不反整容
randomness
12 楼
录取结果还都出来呢?
东西南北衫
13 楼
REA 听过没?
十月流金
14 楼
这女娃比我家娃高一年级。消息是娃的老师说的。他教11年级也教12年级。
Bob007
15 楼
讲故事呢,哈佛每个交不起学费的都有资助。
无言无语无声
16 楼
真可惜啊,这大好的机会,我们只有垂涎三尺。不在教育质量,而在见世面,认识人。孩子一辈子心结,谁说不那是假的。
Pilsung
17 楼
给三千五千也是资助啊。比起几万块的学费和起码两三万一年的生活费。

中产不容易。

Bob007
18 楼
有全额资助,家庭收入一般但交得起学费的很多都有部分资助。
wd6
19 楼
只给3,5000资助的、家庭毛收入都到30万了吧,给孩子付个学费也没大问题吧
徽州老家
20 楼
交得起的不一定愿意交啊
mjnew
21 楼
30万学费,拿出10万,周游世界,可以见更多世面. 剩下20万,读法医,毕业债务低,收入一样,不香吗?
Rockeymountain
22 楼
我现在认为这个选择很有道理啊。
Nebrasky
23 楼
坦白的讲, 紫坛家长没有付不起的,是愿不愿意付的问题,不痛不痒给一点只够塞牙缝
Rockeymountain
24 楼
老美家长这个收入但交不起学费的大把。
Bob007
25 楼
每个录取的都去不可能,但哈佛的yield常年在80%以上,远高于其他学校。
wd6
26 楼
老外也有各种父母,我白女同事父母还给她买Roth,付房子首付,商务舱机票做圣诞礼物的

绝大多数的人也拿不到其他大学全奖。不同大学的学费生活费差距也没有30万那么大。真拿了像Duke全奖的,不去哈佛也没什么。人家孩子够牛,Duke也足够好

Bob007
27 楼
这可不能归功于华人,录取的华人就那么一点。
wd6
28 楼
那个10%多点的还有好多选了其他T5,也是没有奖的。
成功的乌龟
29 楼
选的没错呀,去年有娃据了P去unc full ride premed
成功的三少爷
30 楼
UNC premed非常好
成功的乌龟
31 楼
性价比高啊
yzhl888
32 楼
为何30万收入还交不起学费?
成功的三少爷
33 楼
x/0 -> infinite value
有言
34 楼
为啥申请?-:)
成功的三少爷
35 楼
你又不是从火星上刚来地球。老美文化大部分人吃光花光没有积蓄的
徽州老家
36 楼
花得多呗,每年多旅游几次,学费就没了
心心相惜
37 楼
他们肯定不是交不起,而是不愿意出。确实对拿不到资助的中产而言,交完学费就赤贫了。
Pilsung
38 楼
我认识的好几个家庭,都是年收入有这个,

但是人家压根就不想啥哈佛,直接都是进我们这里的UT。

华人家庭年薪30万,负担一个孩子藤可以,要是负担好几个,即便有一定资助,也得花血本了。

wd6
39 楼
那也不会去申请T5了
Lucky2022
40 楼
四分之一学费不到二万块钱,不选H而选NYU不值得
成功的三少爷
41 楼
人的IQ过了110有多大成就全看自己努力;大学也一样,UT足够好了
我是大海
42 楼
1/4 学费的 NYU??
bersani001
43 楼
觉得这样的更应该去H。应该不是推出来的。

觉得这样的更应该去H。应该不是推出来的。

nanoptics
44 楼
明明是爹妈小气不舍得掏学费,真没钱反而一分钱不用交
sanshengshishang2
45 楼
要说吧,自推娃当然可贵,父母推,如果能推上去,也还算是好娃,还有更多的,父母很努力的推,也无效....
46 楼
我也这么觉得,不差多少钱呢!
randomness
47 楼
其他好学校的全奖都出来了?
48 楼
对于理工的娃而言,反正以后靠license吃饭,去哪个大学都差不多,关键还是能力....
非同凡响001
49 楼
哈佛提供助学金好吧?这不是讲故事吗?没钱反而不愁学费,哈佛这种学校根本不在乎你这个点学费、捐款多的是
snow2ice
50 楼
good point
相关阅读
分享一下张哲瀚2/16/2024香港“洪荒剧场”万人演唱会精彩片段,我在现场,Live的魅力无语言表2024年2月1日历史上的今天哪个学校到底好不好,看二年级转学录取率,如果很低很低,就说明没人转走,都留下来了,娃喜欢这学校我女儿被哈佛录取的秘密由下面车祸的话题引申的,我单独开一篇孩子们学车薛定谔的猫和三门难题同时被哈佛、MIT和斯坦福录取的学霸:爸妈,我没有一个朋友……德国日本英国开始recession, 发生recession后,会发生啥?2024年2月1日医疗晨报雾中晨跑2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!两首《万家灯火》德彪西的音乐图像:引言某人真是太冤了,城头给我推送这个。。《再见,布里诺斯艾利斯》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)4枚哈佛录取!The Answer is Yes!吃太多蛋白质对动脉有害关于朱令铊中毒的一点讨论我的初中(二):安得广厦千万间美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。显摆不了自己,就显摆娃。作别流年中产阶层入场票价如果您倾向保守派,喜欢爬山,小舟浏览山水,钓鱼,运动,喜欢南方,我推荐退休社区蹭贾玲热度【热辣滚烫】插曲《小美满》~~祝大家一切美满!【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐给裸根兰花安家,一起新年快乐T5和其它fullride的比较还是得看情况没目标,自制力差,爱玩游戏,没好的学习习惯的,需要父母监督的男孩子应该去什么样的学校在南欧住酒店,需要给小费吗美国人中有好多选择去全奖学校而不去T5的屎海钩沉不仅需要精神食粮,更需要物质食粮同时被哈佛、MIT与斯坦福录取的学霸,却陷至痛苦边缘:爸妈,我没有一个朋友3名哈佛录取人分享:咨询转电商游民、投行出走民企、传统快消 | 周六北京+上海【不好笑帖】敌人朋友被哈佛大学录取博士后,中国留学生入境时被关小黑屋20小时,遭驱逐出境5年内不得进入美国嫉妒的心灵不美丽俗称的“落枕”以后为什么会那么疼?机制是什么?美女凶猛(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。