Redian新闻
>
没目标,自制力差,爱玩游戏,没好的学习习惯的,需要父母监督的男孩子应该去什么样的学校

没目标,自制力差,爱玩游戏,没好的学习习惯的,需要父母监督的男孩子应该去什么样的学校

isok
楼主 (文学城)

问他将来想干什么,他说不知道。

问他想申请什么学校,他说到时候再说。

问他为什么不爱学习,他说没人爱学习。

问他为什么这次考试没考好,他说很多人都跟他分数一样。

学习习惯差,两个屏幕,小屏幕开着discord,一边学习,一边看人聊天,时不时就玩游戏。

孩子智力还行,成绩也能排前几名。就是要不断地提醒和打击,否则自己自信心爆满,学习成绩跟sin函数一样波浪起伏,成绩上来了,就放松了。

borisg
2 楼
孟母三迁。。
成功的三少爷
3 楼
跟我家一样。应该去能把他累死的学校但是又很难进去
wxsc
4 楼
小私立(Ric之类),LAC, 去了大公校怕是没人疼。
不常冒泡
5 楼
为什么给他弄了两个屏幕?
gossipgirl8
6 楼
几年级?帮助孩子找到passion。
Joyjoy_北美66
7 楼
不看广告看疗效,人家成绩能排前几名就是最好的疗效呀,男孩子开窍晚,你跟他谈远大理想他是真没想那么多
sanshengshishang2
8 楼
家长监督学习写作业,禁止娃玩游戏,电脑安一个监控屏蔽软件,只允许学习的网站能打开....
成功的小羊
9 楼
LAC的话,我知道太多这种孩子,被照顾的不错,但是毕业时还是迷茫不知去处。LAC不能帮你转变,反而是把转变往后延。
幸福象花儿一样
10 楼
多大呀?
gossipgirl8
11 楼
或者参军。。。
isok
12 楼
学校上课用的笔记本,回家外接显示器,一个笔记本的时候,也是切换屏幕,对学习完全不感兴趣
成功的77
13 楼
+1,你说这个学校都没人爱学习了,呆不得。
成功的小羊
14 楼
看能不能推推体育,累趴下了,你让他打游戏聊天,他也没力气了。我就是这么做的。
isok
15 楼
11年级,对游戏,健身,比较有passion,前几天看他还在网上查攻略提高游戏ranking.
isok
16 楼
的确是,昨天还跟他谈要申请了,要少玩游戏。今天网课,结果小屏幕在玩游戏。
isok
17 楼
这个肯定不行,11年级了,以前弄过。给手机设了断网时间。结果他同学给他一个手机,在书包里被我发现了,晕死。
yzhl888
18 楼
成绩好的话,就还好吧,说明学习社交都不耽误啊,能规律睡眠和运动就没啥要挑剔的
isok
19 楼
他自己每天锻炼一小时。11点多就睡觉了,然后每天都说自己困。
isok
20 楼
11年级。
成功的小羊
21 楼
那还是挺自律的。你是不是要求太高了?
yzhl888
22 楼
去lac适合要继续读书的,要不没人管走弯,就可能要绕大圈 ,毕业就工作的多数没啥优势
成功的77
23 楼
她好像问适合她娃的大学。技校比较合适
isok
24 楼
成绩是推出来的,要每天催,都这么大了,还经常有晚交的作业。参加各种比赛,自己就没有坚持下来的
成功的三少爷
25 楼
送到伯克利CMU这种能累得他三魂出窍的地方去
isok
26 楼
一种是小私立,一种是累的大公立,一种是上学前gap一年,上公立基本就断了学医的路,没人管gpa肯定上不去
成功的77
27 楼
催得多了就没自主性了,但现在有点迟,马上上大学不催不行。难办。等上了大学调整
yzhl888
28 楼
那12年级不催看看如何,如果滑落明显还是建议小精致类的学校。
成功的77
29 楼
娃好像自己没有学医的兴趣啊,这不好办。学医挺苦的。
天意悠悠
30 楼
佩服十一年级还帮忙推孩子成绩的家长
seattleWA
31 楼
无论是你还是学校能监督到什么时候?不如一起商量培养习惯,各退一步,不必像你希望的那么好,也不必像他现在那么差。达成共识

最重要。然后一点一点来,看看能不能慢慢往你想要的方向推。不行也没办法了。孩子总要离家。难道大学毕业的时候还要问,哪个公司适合这样的孩子。哈哈

isok
32 楼
他自己说学医可以,感觉随口说的。我感觉除非去bs/md的那种,否者没人管了,gpa就白扯了。
成功的77
33 楼
有些孩子大学学什么定得较晚。申完学12年纪培养下自主习惯看看。不然大学还要继续远程管理不容易
yzhl888
34 楼
我也觉得12年级放手,看看能滑落哪里?有个数,把小文里也报上,多个选择
Joyjoy_北美66
35 楼
我觉得是家长自己认为都是推的结果,其实不然,11年级的孩子根本不是你想推就能推得动的,能排到前几名其实孩子还是有很多主动性在里面
isok
36 楼
跟他谈过好多次了。能坚持几天,然后就注意力不集中了。我们家老大就不一样,做事专注,提前准备很多东西。
天意悠悠
37 楼
你说的跟楼主描述的不大一样啊

楼主说他的孩子(十一年级)每天催都还经常迟交作业,比赛也没有坚持下来的。貌似楼主家的娃不在很割喉的学校(楼主也说大家都不爱学习),我们这儿这种娃是进不了前几名的。

幸福象花儿一样
38 楼
别的不说,11年级还是应该想想自己要去什么学校了。是不是你们的州大还不错,高中同学基本都打算进州大?
Joyjoy_北美66
39 楼
他家娃可能是表面上看起来比较混事儿,但成绩可不混事啊,11年级爱打游戏还能听爹妈指挥遵循教导的不大可能吧,哪推得动啊
isok
40 楼
12年级要等申请完了不催,不催学习成绩肯定下降,gpa经常非常激烈。等12年级下学期了,让他谈个恋爱,打打工
Mich_Agent
41 楼
别着急,给你讲个例子

男孩子成熟晚,实际就是顿悟的晚
朋友家儿子,从小就爱打游戏,小时候家长改密码,但后来孩子反设密码。有时从体力上想扳倒孩子,但孩子高中后家长体力不如孩子。
孩子去了州大,1年后自己转学到CC,毕业后突然大变,自己联系了一个名校医学院教授去其实验室做研究,教授从名校转到一个紫檀最有名的大学医学院,也把孩子带去了
孩子目标是读MD/PhD,具体情况我不很清楚,但朋友两口子对孩子非常满意,一谈起来满脸的自豪表情

我还有yi'ge1例子,另一个朋友孩子,家长不管,CC毕业后找了一个10+万的工作,我也很看好这个男孩,智商很高,因为爸爸是大名校毕业的

条条道路通罗马,中学阶段不爱学习或没有找到目标的不一定后来不会感悟,中学很能学习的也不见得以后会继续,人生道路很难说,顺其自然吧!

isok
42 楼
推不动了。但是你为他好,他能感觉的到,所以有时候还听。没目标,没激情,没计划,没勇气,能成事的特质都没有。
天意悠悠
43 楼
所以你的意思是楼主有点“无病呻吟”?

她其实完全无需盯着孩子的成绩,而是应该立马放手。因为她的孩子没有她想象的那么不自制不爱学习?

isok
44 楼
有道理。有可能是我自己性格比较急。对孩子放不下心
Joyjoy_北美66
45 楼
娃读书天赋是有的,否则不可能打游戏还不耽误成绩。有的男孩子就是成熟晚没开窍,只能用时间等了,爹妈急死也没用
天意悠悠
46 楼
你咋对自己的孩子评价这么低呢?

如果孩子真的除了智商高其他啥好的特质都没有,想想看是不是你没有给他培养这些特质的机会?智商是天生的,但很多其他的特质都是需要后天培养的。

成功的77
47 楼
从州大转学到CC还是头回听说。
成功的三少爷
48 楼
CC疙瘩
成功的77
49 楼
Got it.
Mich_Agent
50 楼
州大没人玩,好朋友都去了家门口的CC
Joyjoy_北美66
51 楼
我觉得这孩子比父母想象得要优秀,只是他家还有个优秀的老大作为参照物对比出了其不优秀。就耐心静待花开吧,娃智商肯定不错
Mich_Agent
52 楼
Community College LOL
jujubug
53 楼
我儿子也这样 已经12年级了 我也是不知道怎么办了
两女宝妈
54 楼
选家附近的大学吧,有的孩子可能就是成熟的比较晚,但是也不代表就不成熟。我家大娃就是大三突然变得特别拼,本来上大学后就随她
yzhl888
55 楼
老大好友小丝到CC到疙瘩本科毕业,再到普林读博。 就是比别人多费2年,中间经历家里疫情期小生意破产
两女宝妈
56 楼
可能是家长觉得如果时间实质的多用些在学习上,孩子的成绩会实质的不一样;但是孩子满足于一个远低于父母期望的点上,父母因此
tidytiger
57 楼
特别理解你,你在多练练就好了。我读书时是成绩稳定如高铁,孩子是过山车,
jujubug
58 楼
exactly my son
成功的三少爷
59 楼
特理解她,我家的还没这么好
randomness
60 楼
军校?lol LAC大概可以管管这样的孩子
成功的77
61 楼
你家不是后两年寄宿吗?怎么没自主性。
成功的三少爷
62 楼
【没目标,没激情,没计划,没勇气】
天意悠悠
63 楼
孩子的学习习惯的确得花一些时间培养
淘娃羊爸
64 楼
听起来和俺娃差不多,LOL

问他为啥不想straight A, 答曰太费劲,不值,令人无语。
天意悠悠
65 楼
是啊,楼主可能戴了一个滤镜?

那么多特质“没有”都是跟老大比较的结果

jujubug
66 楼
我儿子的成绩还能manage可是除学习之外的事情exactly如楼主所说没目标没激情没计划没勇气 能成事的特质都没有
newburyport
67 楼
现在使劲推入好大学,如果12年级还不开窍,让他GAP一年打体力活的工
天意悠悠
68 楼
只有成绩好但没有出色EC的华裔男娃是不是很难进州大旗舰以外的好大学?

这是我蹲点紫檀得出的结论,不知道对不对......

69 楼
嗯,上次大妞自己把监控软件卸载了,看YouTube,把我气歪了,我直接说,你如果继续烂下去,高中想去那个磁铁高中,我不同

同意,并且拒绝开车送你去,你自己就家附近的高中上。并且我扬言把家里的网断了!她才同意重装监控软件,并且承诺不再卸载!目前有一个星期过去了,她还是比较认真的学,没再卸载!

70 楼
成绩好是啥内容?没有任何竞赛么
相关阅读
娃学校的一个女娃,被哈佛录取,但是孩子总生病?不是免疫力差,可能是你忽略了这些事……2024年2月1日医疗晨报哪个学校到底好不好,看二年级转学录取率,如果很低很低,就说明没人转走,都留下来了,娃喜欢这学校T5和其它fullride的比较还是得看情况员工执行力差,80%是领导的问题某人真是太冤了,城头给我推送这个。。决定孩子命运的,从来不是习惯的培养证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!两首《万家灯火》屎海钩沉不仅需要精神食粮,更需要物质食粮薛定谔的猫和三门难题美女凶猛(图)精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐由下面车祸的话题引申的,我单独开一篇孩子们学车分享一下张哲瀚2/16/2024香港“洪荒剧场”万人演唱会精彩片段,我在现场,Live的魅力无语言表关于朱令铊中毒的一点讨论吃太多蛋白质对动脉有害美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子2024年2月1日历史上的今天【教育】养成孩子高效执行力和好习惯的秘诀,就藏在3个简单步骤中嫉妒的心灵不美丽德彪西的音乐图像:引言作别流年如果您倾向保守派,喜欢爬山,小舟浏览山水,钓鱼,运动,喜欢南方,我推荐退休社区显摆不了自己,就显摆娃。给裸根兰花安家,一起新年快乐雾中晨跑德国日本英国开始recession, 发生recession后,会发生啥?我的初中(二):安得广厦千万间俗称的“落枕”以后为什么会那么疼?机制是什么?中产阶层入场票价美国人中有好多选择去全奖学校而不去T5的蹭贾玲热度【热辣滚烫】插曲《小美满》~~祝大家一切美满!《再见,布里诺斯艾利斯》【不好笑帖】敌人朋友在南欧住酒店,需要给小费吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。