Redian新闻
>
bank layoff 开始了

bank layoff 开始了

darksky01
楼主 (北美华人网)
两分钟前老板打电话给我,一个进TEAM比我早,但是TITLE比我低的组员被LET GO了,昨天他还在给我描绘怎么改善系统呢。兔死狐悲啊,这个下午不干活了,TNND。
cavine747
2 楼
which bank you are in?
ccang1234
3 楼
休息半天压压惊
shzbc
4 楼
大银行小银行?多米诺骨牌开始推倒了吗?
zxyyzxyy
5 楼
这种悲催的帖子里还不忘秀一把。
autumncolor22
6 楼
bank layoff早开始了。几个大的hedge funds好像还没开始
幸运之神
7 楼
不天天雷嘛?大的小的没完没了。反正pay得也不高。雷就雷吧。
Tutu2023
8 楼
两分钟前老板打电话给我,一个进TEAM比我早,但是TITLE比我低的组员被LET GO了,昨天他还在给我描绘怎么改善系统呢。兔死狐悲啊,这个下午不干活了,TNND。
darksky01 发表于 2023-04-04 12:31

你倒是说说哪个银行,至少说点大小,地区。 美国有好几千家银行,每年倒闭几十家到几百家,几乎天天在layoff,你不会不知道吧?
vwot
9 楼
不是开会通知吗?
darksky01
10 楼
定下神后突然感觉可能是老板趁机把performance 不好的裁掉。前两三个礼拜,老板要我拟一份新的position的skill requirements,说现在还要招个人. 这个职位和被裁掉的这个人的职位是一样的。我还在想,现在活不多为什么还要招,不过我也没提出这个疑虑。
gooog
11 楼
回复 1楼darksky01的帖子
I am scared.
darksky01
12 楼
这种悲催的帖子里还不忘秀一把。
zxyyzxyy 发表于 2023-04-04 12:46

哪里有秀了?加的描述只是表明layoff不是只有layoff工资高的。performance还是很重要
darksky01
13 楼
it's a regional bank.
Emilyll
14 楼
darksky01 发表于 2023-04-04 12:31

不说银行名字,说个大致位置和大小,大家也有个粗略概念啊。
nyclily
15 楼
全年12月 我家邻居在PNC就被layoff了。不值得大惊小怪的。
joyce612
16 楼
it's a regional bank.
darksky01 发表于 2023-04-04 13:09

signature?不能吧 都已经要死了才layoff?
darksky01
17 楼
不说银行名字,说个大致位置和大小,大家也有个粗略概念啊。
Emilyll 发表于 2023-04-04 13:11

中西部,regional,不敢多说,非常时刻保护自己。
littlefish99
18 楼
定下神后突然感觉可能是老板趁机把performance 不好的裁掉。前两三个礼拜,老板要我拟一份新的position的skill requirements,说现在还要招个人. 这个职位和被裁掉的这个人的职位是一样的。我还在想,现在活不多为什么还要招,不过我也没提出这个疑虑。
darksky01 发表于 2023-04-04 13:07

是backfill?那说明不是layoff啊,估计你老板不想失去这个headcount
teena
19 楼
不天天雷嘛?大的小的没完没了。反正pay得也不高。雷就雷吧。
幸运之神 发表于 2023-04-04 12:50

之前多少华人大妈幸灾乐祸码农裁员,现在烧到传统行业了
darksky01
20 楼
是backfill?那说明不是layoff啊,估计你老板不想失去这个headcount
littlefish99 发表于 2023-04-04 13:18

我也不知道是不是backfill or layoff, 只是说有org change, 他的position terminate了,我还说不是前两周还要招人吗?他说:yeah, let's see how that goes..
darksky01
21 楼
position是一样的,但是skill requirement 增加了一倍,我们TEAM系统比较杂,要懂的比较多。我觉得要按那个requirement来的话,很难招到人
kaydee204
22 楼
银行这几年雷人就没停过 月月雷
kaydee204
23 楼
darksky01 发表于 2023-04-04 13:13

中小银行?
gemeaux0602
24 楼
所以老板们是趁着这一波赶紧裁员休整一下?
conundrum
25 楼
银行这几年雷人就没停过 月月雷
kaydee204 发表于 2023-04-04 13:40

同意。
kaydee204
26 楼
目前银行雷人貌似是每个月零星小规模雷人,然后来一次大的,周而复始,没完没了。
Jaelynleaf
27 楼
經濟一塌糊塗 在位的該走人了
狂印狂發 挑撥俄烏 美元貶值 民間怨氣
還有臉在搞黨爭 真想駡人啊 十年前來美國 沒有想到如今這樣
版上還有在唱贊歌的 就是你現在不在美國
Jaelynleaf
28 楼
position是一样的,但是skill requirement 增加了一倍,我们TEAM系统比较杂,要懂的比较多。我觉得要按那个requirement来的话,很难招到人
darksky01 发表于 2023-04-04 13:39

所有大廠 高科還是傳統 position都在凍結招聘 已經快半年了!
Jaelynleaf
29 楼
所以老板们是趁着这一波赶紧裁员休整一下?
gemeaux0602 发表于 2023-04-04 13:45

給人打工的CEO和私營老闆 能挺過來就是很好了 好多私營老闆 給自己發的錢還沒有員工多
公用马甲43
30 楼
darksky01 发表于 2023-04-04 13:13

版上who cares about a 中西部 regional bank?你要说是纽约的大银行还耸人听闻一点。
bye2020
31 楼
你这个是fire,layoff不能招同样职能的人的
shoppingspree
32 楼
银行东家裁员西家招聘。目前来讲还是需求很大,即使跟recuriter说明了不感兴趣跳槽他们也会每三两个月的再试探性地问一下看看有没有改变。身边的同事们也是东家西家跳来跳去。只是这个行业是肯定没有loyalty可言了,每个人都为了加薪跳个不停。
薛定谔的猫屎
33 楼
What role?
aaabbb_11
34 楼
吓死我了 原来就裁了一个
whatislife
35 楼
Largest Layoffs of 2023, So far:
1. Amazon: 27,000 employees 2. Google: 12,000 employees 3. Meta: 10,000 employees 4. Microsoft: 10,000 employees 5. Goldman Sachs: 3,200 employees 6. Coinbase: 25% of employees 7. Zoom: 15% of employees 8. Glassdoor: 15% of employees 9. Twilio: 15% of employees 10. Indeed: 15% of employees 11. LendingClub: 14% of employees 12. Vimeo: 11% of employees 13. Docusign: 10% of employees 14. Salesforce: 10% of employees 15. Gemini: 10% of employees
This week, McDonald's shut its corporate offices as they prepare to cut "hundreds" of employees.
At technology companies alone, we have see 330,000 people laid off over the last year.
Layoffs are spreading well beyond tech now. 12:02 PM · Apr 4, 2023 ·666.8K Views
用户需知
36 楼
Bank天天雷,你不知道?
danielocean
37 楼
darksky01 发表于 2023-04-04 13:39

觉得要按那个requirement来的话,很难招到人。。。哈哈哈,哪行都这样
sweetiemm
38 楼
楼主说的这个算是被fire吧。layoff一般是一堆人,有缓冲期有layoff package。
只是一个人被立刻let go, 没有package, 算是被fire.
如如
39 楼
就一个 然后上升到。。可以不要一惊一乍吗?都是professional le
huaren_2018
40 楼
大规模的没有吧,都是零零星星的
Unnijennifer
41 楼
就一个人?那不算雷吧,而且还招replacement了 不过银行都雷了好几轮了,我坐标纽约大的International bank, 去年reorg雷了好多。
yanhren
42 楼
看数量级别
BubbleBee
43 楼
回复 27楼Jaelynleaf的帖子
也可能就是自我麻醉呢,逃避现实
rsbljsycx8bzbbx
44 楼
哦哦哦
rsbljsycx8bzbbx
45 楼
才开始?
CloudY7764
46 楼
就你们组里走了一个人,就是bank layoff开始了。你这是进的什么银行?
tiffany2013
47 楼
retail bank 还是investment bank?
beihun
48 楼
排名靠前吗?小银行算了
seanxyz2
49 楼
Mid size Regional bank and European bank are laying off silently
相关阅读
Camper 的Mid season sale 开始了,Runner up 小白鞋也打折了2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)白人的确好找IT工作在美国上空的中国气球会不会被打下来?梵蒂冈圣伯多禄广场(St. Peter\'s Square),宏伟建筑Bank of America 这类银行的确不像话咀外文嚼汉字(199)“TMD”医学用语2023年2月4日物联网新闻Madewell 的全场75折insider event 开始了,打折的Piazza 包包很好看微信上消息: Chase bank 关闭了一个用户的帐号,七年不许重开,也未给理由, 用户自己分析是用Zelle苏珊米勒每日运势2023年4月24日First republic bank 破产被JPMorgan Chase并购畝字源考Camper 的Archive sale 开始了,参加的鞋子一律半价温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人first republic bank loan野跑打卡吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)请问 layoff 公司的 severance document 的问题白桦:儿子ASICS的Memorial Day Sale 开始了,gel cumulus 24难得有半价$65中部要搬到大纽约吗?Federal Farm Credit Bank 15yr callable 6.05%工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的lāo dao?láo dao!美国宾州首府哈里斯堡(Harrisburg),走进市政大厦HSBC 以一英镑的价格买下了SVB的英国业务(Bank's UK arm for £1 )胡言ECCO 的Memorial Day Sale 开始了,额外6折买了凉鞋和soft 7沸腾了!英国华人圈突然官宣:所有在英华人免费学英语!4月4日开始!广州黑人越来越少?大量黑人正转移中国另一座城市,眼光“毒辣”2023年2月4日医疗晨报与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗《小丑2》宣布杀青 2024年10月4日北美上映
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。