Redian新闻
>
白人的确好找IT工作

白人的确好找IT工作

Vinky
楼主 (北美华人网)
如题,认识一个白人,她转码,时不时问我老公一些coding问题,水平我老公真心不想提说,现在居然在一个当地非常不错的IT公司找到工作,现在大量layoff,怎么好像到她那被Block了。感叹:白女真是工作链顶端,人家就是有潜默的优先特权。
kaydee204
2 楼
如题,认识一个白人,她转码,时不时问我老公一些coding问题,水平我老公真心不想提说,现在居然在一个当地非常不错的IT公司找到工作,现在大量layoff,怎么好像到她那被Block了。感叹:白女真是工作链顶端,人家就是有潜默的优先特权。
Vinky 发表于 2023-04-04 00:04

这位美女吗?
playForever
3 楼
不见得。白人老实干活的也有,但也有很难搞定的。很多得出活得组, manager 怕雇白人(指的是美国土生土长的白人)。 欧州来的新移民(特别是东欧和俄国来的)干活也很拼,常常是自觉加班的。 如果那个组是 marketing/sales 的组,那白人能说会道的,会有职业优势。
Vinky
4 楼
这位美女吗?
kaydee204 发表于 2023-04-04 00:08

身材样貌还可以,但不是大美女类型的。
pokI
5 楼
你是不是没看到别人优点?我的白人女程序员同事们都挺靠谱的
Vinky
6 楼
不见得。白人老实干活的也有,但也有很难搞定的。很多得出活得组, manager 怕雇白人(指的是美国土生土长的白人)。 欧州来的新移民(特别是东欧和俄国来的)干活也很拼,常常是自觉加班的。 如果那个组是 marketing/sales 的组,那白人能说会道的,会有职业优势。

playForever 发表于 2023-04-04 00:12

她自己和我老公说的,Boot Camp那些很简单的project 都做不出,很多features漏了,functions也弄不了。presentation时就做了哪些就说那些
wendywu00
7 楼
这位美女吗?
kaydee204 发表于 2023-04-04 00:08

我组白人美女被裁了,因为她什么都不干,来了3-4年了,一直混的好好的。
dngdnhxqs
8 楼
她自己和我老公说的,Boot Camp那些很简单的project 都做不出,很多features漏了,functions也弄不了。presentation时就做了哪些就说那些
Vinky 发表于 2023-04-04 00:17

如果这样 那真的是技术方面很差了 那是怎么通过面试的呢 即使是合同工 技术面也过不了啊
kaydee204
9 楼
我组白人美女被裁了,因为她什么都不干,来了3-4年了,一直混的好好的。
wendywu00 发表于 2023-04-04 01:27

混得好好的怎么还被裁员了?居然没被提拔
旧时光
10 楼
还好吧,看能力的
lwangls
11 楼
白人不见得,要金发美女才受宠
qingcongsuiyue
12 楼
Vinky 发表于 2023-04-04 00:17

这么老实的白人是稀有动物啊,确实要保护,总比开口ai改变世界闭口leadership的强。
小气蔻蔻
13 楼

如果这样 那真的是技术方面很差了 那是怎么通过面试的呢 即使是合同工 技术面也过不了啊
dngdnhxqs 发表于 2023-04-04 01:27

有些公司比如intel有quota的,女engineer要到一定比例,跟general hire不是一个pool。就跟美国升学差不多。intel我知道有个专门C级别的Chief Diversity Officer来管这个事。
boby1994
14 楼
我们IT部门hire了一个white girl, 是diversity hire. 因为部门里全是印度男生。
豆腐脑和豆腐乳
15 楼
公平的说,身边本土白人的码水平不比移民差。
tncountrygal
16 楼
白女程序员有好有坏 见过非常抓马很难合作的,也见过非常好合作的

xiaoxiongmei
17 楼
白女做cs的太少了,engineer的也少,所以平权运动下机会就很多了
Himmelsong
18 楼
我们组里技术最牛的是白男,最差的也是白男,最差的这位差到出乎想象的差,进公司一年多了,连参数需要写数据类型都不懂,跟他说了无数遍了,就是搞不懂。前2天突然号称自己学会了怎么继承interface,特兴奋地在Slack上嚷了好几句...
小蓝鸟
19 楼
回复 12楼qingcongsuiyue的帖子
哈哈真的是啊,比那些屁也不懂还爱装逼的人强多了
vwot
20 楼
怎么没见雇亚洲人diversity
wssca
21 楼
怎么没见雇亚洲人diversity
vwot 发表于 2023-04-04 15:22

这个是最常见的diversity的要求了吧,你见过没有亚裔女性的正经公司?有的话赶紧投application, 同时联系各种NGO,一被拒就立刻可以发动法律诉讼了。
扶苏
22 楼
有些公司比如intel有quota的,女engineer要到一定比例,跟general hire不是一个pool。就跟美国升学差不多。intel我知道有个专门C级别的Chief Diversity Officer来管这个事。
小气蔻蔻 发表于 2023-04-04 09:19

这是为什么Intel现在那么差的原因吗?
wssca
23 楼
这是为什么Intel现在那么差的原因吗?
扶苏 发表于 2023-04-04 16:05

哈哈你这是妥妥的歧视啊。
shoon_yee
24 楼
这么老实的白人是稀有动物啊,确实要保护,总比开口ai改变世界闭口leadership的强。
qingcongsuiyue 发表于 2023-04-04 07:38

我好几个白男同事,虽然毕业的学校都不怎样,实际写代码的能力挺强的,大部分都是那种nerdy的年轻人。
kaydee204
25 楼
qingcongsuiyue 发表于 2023-04-04 07:38

手动点赞 我以前的公司DS组雇一堆大头 张口闭口都是AI/ML 一行程序都没写过 本科都是各种乌七八糟的地摊文学系
50cents
26 楼
哈哈哈哈哈哈,白人不行,三哥三姐不行,就华人最行宇宙第一,结果华人在大厂的职业天花板越来越低。。。。
happymc
27 楼
IT组里基本全是男的,女性尤其是白女太稀有了,明面儿肯定不会说,但就是优先啊
相关阅读
有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?一直觉得人生特别荒凉,也不知道如何能有所改善,求助中部要搬到大纽约吗?做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗乌克兰LVIV交响乐团音乐会苏珊米勒每日运势2023年4月24日ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)是生病还是食物中毒(慎入)与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面529的好处?有娃的应该存吗?沸腾了!英国华人圈突然官宣:所有在英华人免费学英语!4月4日开始!假假真真“高球冠军”,半真半假“川普神话”温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人谷歌不至于这么寒酸吧?劈柴是放牛娃出身吗? | 彭博社:Apple 开始裁员抑制不住的愤怒!!Texas BBQ是德州最绝的美食国内父母养老:俩老人关系不好,不愿意住在一起,何解?工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看刚从hotel回家,求鉴定这是bed bug吗李谷一:邓丽君不过就是一个小歌手,不值得我挂念童年的向往~“当兵”参军《狂飙》中的8位美人,谁能秒杀李一桐?“大嫂”高叶更胜一筹左小青不再隐瞒,自曝和陈道明的关系,难怪跟富豪老公分手看隔壁泵奶贴也吐糟一个泵奶的同事2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年2月4日医疗晨报文革邓小平揭发出卖刘少奇彭真2023年2月4日物联网新闻旅游記憶(完)心理分析:为什么大部分华人碌碌无为但又不愿意海归?白人小伙花$22万整成“亚洲人”!称“这样好找工作” 结果……美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)不忙装忙实在是太累了国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?《小丑2》宣布杀青 2024年10月4日北美上映2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)50岁王菲牵手谢霆锋逛街,素颜尽显老态,网友:看起来不像情侣
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。