Redian新闻
>
做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗

做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗

Bigridge
楼主 (北美华人网)
后天procedure, 明天吃药,买了一个多月了,记不太清有什么instruction了,药店拿了一个大桶(类似一加仑的牛奶桶),里面有些粉末,桶上好像有个说明,我还没细看,等回家看看。是不是就是兑了水喝完,肠道排干净就完了。时间上有要求吗?(从什么时候开始喝,多长时间喝一次,每次喝多少,什么时候喝完)记得以前有人说喝不下去,恶心的,怎么办?除了这个饿了怎么办,周四早上十点检查。谢谢
Bigridge
2 楼
大家做这个自己花多少?我昨天收到一个msg, 说estimate是一千六百多,还不包括医生收的。是不是跟在哪里做有关?我做过三次胃镜(第一次没花什么钱好像?第二次花了六百多,第三次花了一千多),第二次在一个专门做胃镜的地方,第三次在一个医院。不知道这次的一千六是不是只是医院这边的各种费用。我们的deductible 是两千。是不是保险应该从新选?感觉奔五了,毛病越来越多。。。
Ruth
3 楼
赶紧跟医生office 再要一份instructions,不同药使用方式不同,你这个大概率分两次用,第二批次是根据肠镜时间倒推,有时间要求的。 之前起码三天饮食就有禁忌,不能高纤,不能吃紫色红色。 你如果没做好准备,还是改期,看不清楚白受罪。
心跳的希望
4 楼
后天procedure, 明天吃药,买了一个多月了,记不太清有什么instruction了,药店拿了一个大桶(类似一加仑的牛奶桶),里面有些粉末,桶上好像有个说明,我还没细看,等回家看看。是不是就是兑了水喝完,肠道排干净就完了。时间上有要求吗?(从什么时候开始喝,多长时间喝一次,每次喝多少,什么时候喝完)记得以前有人说喝不下去,恶心的,怎么办?除了这个饿了怎么办,周四早上十点检查。谢谢
Bigridge 发表于 2023-04-04 09:22

你自己现在就去读instruction, follow instruction 到底有多难?
谁知道你啥都有情况,你医生给你开的啥,嘱咐了的啥
再多一句,别忘了给自己安排司机,你会被麻醉的
windcolors
5 楼
可怜的mm,同情你一下,我也是前几天刚刚做过,被泻药折腾到半死,做完 procedure 后一天还是肚子不舒服。
我没有买医院药店打包卖的那种,是按照上面推荐的第二套方案,自己到CVS分开买了三种药,两种是药粒,一种是粉末兑水。
还是要仔细看一下医生给的说明,三种药服用上有前后顺序,最主要的是要按时达到说明上提到的效果,什么效果我就不说了。达不到那个效果,procedure 的结果会受影响、甚至可能取消 procedure,到了现场护士要问你的。
要在 procedure前一天泻药全部用完,我的配方里服用那个兑水粉末挺花时间的,前后一共四个小时分很多次喝。
饿了没办法,只能忍,尤其是 procedure 当天,从半夜12点就不能吃任何东西、甚至白水也不能喝了。你选的时间有点晚,要多撑几个小时。我选的是7点,迷迷糊糊爬起就去赶医院,完全没有时间考虑饿不饿。
最后最后、最重要最重要 - 现在开始不要吃颜色重的、黑色和红色的食物!
冰是睡着的水
6 楼
如果是兑水的话,桶上有刻度,加水到刻度的地方,一般都是前一晚吃少点的面条什么好消化的东西,最好不要吃,然后喝半桶,拉完睡觉,然后五点再起,继续喝继续啦,我记得大致是这样的,这个是早上八点做的,不知道露珠是几点,最好是问一下医生, 这药水确实是挺难喝的,怪味,不要加甜的那种,我觉得更难喝,还是无味的好点
windcolors
7 楼
如果是兑水的话,桶上有刻度,加水到刻度的地方,一般都是前一晚吃少点的面条什么好消化的东西,最好不要吃,然后喝半桶,拉完睡觉,然后五点再起,继续喝继续啦,我记得大致是这样的,这个是早上八点做的,不知道露珠是几点,最好是问一下医生, 这药水确实是挺难喝的,怪味,不要加甜的那种,我觉得更难喝,还是无味的好点

冰是睡着的水 发表于 2023-04-04 09:50

你这个可能是错的。我的说明上写的很清楚, procedure前数小时(好像是4-6小时)不能喝水。医生助理和我明确说过,肠道里如果有大量水,肠镜头无法正确观察。
awen
8 楼

冰是睡着的水 发表于 2023-04-04 09:50

我们医生给的指示说提前三天吃低纤维食物,procedure前一天整天不能吃东西只能喝clear fluid,procedure当天连水都不能喝。泻药分两次,医院根据手术时间给了明确指示几点到几点喝
huanian
9 楼
大家做这个自己花多少?我昨天收到一个msg, 说estimate是一千六百多,还不包括医生收的。是不是跟在哪里做有关?我做过三次胃镜(第一次没花什么钱好像?第二次花了六百多,第三次花了一千多),第二次在一个专门做胃镜的地方,第三次在一个医院。不知道这次的一千六是不是只是医院这边的各种费用。我们的deductible 是两千。是不是保险应该从新选?感觉奔五了,毛病越来越多。。。
Bigridge 发表于 2023-04-04 09:29

这东西不是体检包吗?一年一次还是2年一次,体检包的也要花钱吗?
llz0336
10 楼
Bigridge 发表于 2023-04-04 09:29

胃镜是diagnostic,要付deductible。 肠镜可以是preventative,保险全包,也有可能是diagnostic,要付deductible。所以收费是根据你有问题才做,还是年龄到了,医生要求你去做个预防性检查。
kyzjzxf
11 楼
医生会给详细的 instructions, 可以自己读一下。我提前三个月医生就给开了药包,要现在去拿吗?还是以提前一两周拿就可以? 早拿会过期吗?
心跳的希望
12 楼
医生会给详细的 instructions, 可以自己读一下。我提前三个月医生就给开了药包,要现在去拿吗?还是以提前一两周拿就可以? 早拿会过期吗?
kyzjzxf 发表于 2023-04-04 10:51

我们当时要求至少提前一个礼拜拿到手
minim3list
13 楼
胃镜是diagnostic,要付deductible。 肠镜可以是preventative,保险全包,也有可能是diagnostic,要付deductible。所以收费是根据你有问题才做,还是年龄到了,医生要求你去做个预防性检查。
llz0336 发表于 2023-04-04 10:46

原来是这样。我当时是有便血,那就是diagnostic,1000多。如果是preventative,年纪未到保险cover的,是不是也很贵?美国医疗真的不收到账单不知道花多少钱,收了账单也是各人差距太大,有朋友才几十块。
suixin111
14 楼
做2次,用的药完全不一样。保险全cover
taoni10
15 楼
原来是这样。我当时是有便血,那就是diagnostic,1000多。如果是preventative,年纪未到保险cover的,是不是也很贵?美国医疗真的不收到账单不知道花多少钱,收了账单也是各人差距太大,有朋友才几十块。
minim3list 发表于 2023-04-04 11:05

年龄未到做肠镜就是diagnostic。
isukie
16 楼
我们当时要求至少提前一个礼拜拿到手
心跳的希望 发表于 2023-04-04 10:56

啊 要这么久提前? 所以是先打电话schedule好哪天做,然后去拿instruction,然后照单去药房买泻药,提前三天吃淡色食物,提前一天照着单子吃泻药。第二天去做要先全身麻醉。是这个流程吗? 我要给我妈定了 进来学习下
wantU
17 楼
严格按照instructions 做就没问题了
isukie
18 楼
kyzjzxf 发表于 2023-04-04 10:51

请问preventive是体检医生给instruction吗?还是做肠镜那里订好时间后那里给?
SunsetForest
19 楼
lz也太迷糊了吧? 这个需要提前限制饮食,泻药需要定点定量吃。
sweetme
20 楼
这东西不是体检包吗?一年一次还是2年一次,体检包的也要花钱吗?
huanian 发表于 2023-04-04 10:36

好像要到一定年龄才包吧?基本都是要自己掏钱
Springharbor
21 楼
没有认真读instruction吗?提前七天停止服药和维生素鱼油之类的,提前两天开始diet,不能吃硬的高纤维的食物,提前一天clear liquid,不能喝带颜色的饮料,喝泻药不同的药注意事项不同,建议认真阅读。
心跳的希望
22 楼
啊 要这么久提前? 所以是先打电话schedule好哪天做,然后去拿instruction,然后照单去药房买泻药,提前三天吃淡色食物,提前一天照着单子吃泻药。第二天去做要先全身麻醉。是这个流程吗? 我要给我妈定了 进来学习下
isukie 发表于 2023-04-04 11:25

我们当时是定好哪天,医生email过来instruction, 然后写的至少提前一个星期拿到所有药, 确保万一遇到药物短缺,或者其他原因导致不能按时拿到药,还有饮料
然后就按Instruction一步步做就是了
terrine
23 楼
要确定没人占厕所。
habibi
24 楼
isukie 发表于 2023-04-04 11:25

提前多久都无妨但是泻药事提前一天吃,这之前拿到就好了,不过我第一次完全忘记了,第二次开了药就马上拿了。我们这里事两瓶喝的加中间吃两片药,医生有专门的instruction,要follow医生的不要管自带的说明,医生的很详细明白,吃泻药的一天都是喝水或者不带pulp的果汁,医生说明也很详细,注意不能喝orange juice。泻药太猛了,基本上不停跑厕所,屁股擦的疼死,冲了好几次热水舒服些,以后能不做坚决不做了,太受罪。
awen
25 楼

请问preventive是体检医生给instruction吗?还是做肠镜那里订好时间后那里给?
isukie 发表于 2023-04-04 11:29

约好之后给instructions
嘻嘻嘻嘻
26 楼
赶紧读说明细节,不然白喝了。影响结果看不清再来一回可就亏了。
嘻嘻嘻嘻
27 楼
45岁以上就包了,保险是HMO 的话最好,一分钱都没有交。
lilyal
28 楼
医生开的药不一样,instruction也不一样,赶快去看看,做之前的好几天不能吃带 seed的食物
suixin111
29 楼
提前多久都无妨但是泻药事提前一天吃,这之前拿到就好了,不过我第一次完全忘记了,第二次开了药就马上拿了。我们这里事两瓶喝的加中间吃两片药,医生有专门的instruction,要follow医生的不要管自带的说明,医生的很详细明白,吃泻药的一天都是喝水或者不带pulp的果汁,医生说明也很详细,注意不能喝orange juice。泻药太猛了,基本上不停跑厕所,屁股擦的疼死,冲了好几次热水舒服些,以后能不做坚决不做了,太受罪。
habibi 发表于 2023-04-04 12:04

我没有感到一点痛苦,虽然准备过程饿的难受
isukie
30 楼
habibi 发表于 2023-04-04 12:04

是 我想了下就觉得会很辛苦。。。 一并谢谢楼上的各位mm :-)
desiderata
31 楼
大家都直接上colonoscopy,没人先用cologuard的吗?如果没有家族史和其他症状,我总觉得colonoscopy特别intrusive
Bigridge
32 楼
更新一下。 刚给诊所那边打电话,对方说不要看药店的说明,问我有没有医生的instruction, 我说我现在手上没有,她说会发到我的信箱(特意问了我信箱,我发现查了信箱的各个文件夹,甚至垃圾桶还是没有,不知道发哪去了)。她跟我讲了一遍,我今天(procedure 前两天)不能吃raw fruit, nut,我恰恰午饭吃了Costco 的trail mix, 她好像还提了一个什么不记得了。谨慎起见,我赶紧cancel了,再reschedule 吧。多谢前面提醒的网友🙏🙏🙏
相关阅读
温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人不忙装忙实在是太累了谷歌不至于这么寒酸吧?劈柴是放牛娃出身吗? | 彭博社:Apple 开始裁员南澳散记 (增订本) :第六章:佛手瓜女生的内衣胸垫,有什么特别的用处?🧐刚从hotel回家,求鉴定这是bed bug吗2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!是生病还是食物中毒(慎入)Texas BBQ是德州最绝的美食心理分析:为什么大部分华人碌碌无为但又不愿意海归?沸腾了!英国华人圈突然官宣:所有在英华人免费学英语!4月4日开始!一波两折的米其林之约 (上)乱语胡言529的好处?有娃的应该存吗?工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的鸡蛋价格飙升!华人社区大兴后院养鸡潮!有什么需要注意的吗?国内父母养老:俩老人关系不好,不愿意住在一起,何解?想要投资黄金,税收规则有什么需要注意的?税率会更高?美国上空来自中共的间谍(Spy)气球事件的进一步演变,看谁是软蛋吧。。。吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?苏珊米勒每日运势2023年4月24日做肠镜时喊医生老公慢点??替人尴尬的毛病犯了!一直觉得人生特别荒凉,也不知道如何能有所改善,求助《更多的诗歌》:48: 赢得安息《小丑2》宣布杀青 2024年10月4日北美上映王在希:美对台问题,特别需关注的两件事!有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?十月的微旅行, 秋阳秋雨之PortoALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面看隔壁泵奶贴也吐糟一个泵奶的同事金瓶梅里潘金莲的悲剧,被红楼作者写进了袭人的命运里中部要搬到大纽约吗?院子里的春夏秋冬-2022陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗白人的确好找IT工作气球武器:美国得三思!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。