Redian新闻
>
是生病还是食物中毒(慎入)

是生病还是食物中毒(慎入)

公用马甲38
楼主 (北美华人网)
我昨天上午正常吃了那种Costco盒装越南粉,以前常吃的。里面有前天吃的藤椒鱼片剩下的辣汤。中午因为带孩子看儿医check up, 没有来得及吃午饭。提前到儿医附近,因为口渴,有点饿,吃了一勺Basket Robins 香草冰激凌。看完儿医,回家接大的。然后开始做饭。煮了牛肉土豆,刀豆烧牛肉。牛肉土豆是熬汤的那款。我先过水,然后炒,然后煮。肉煮烂了。刀豆我知道很难熟,先煮的。然后炒的。牛肉是好牛排,因为想着老是煎牛排,孩子们也不爱吃,就炒牛肉。
上次朋友家给的刀豆,老公做的特别好吃。目前家里就吃过这两次刀豆。
做好饭,到家的孩子们先吃。又去接另外一个孩子。那孩子回来做一个西红柿鸡蛋。然后跟她一起吃饭。因为超饿,吃了三碗饭。平时吃一碗。吃了,洗完澡就上床了,因为有些烦心事,跑了一天也累了,就想早点休息。这是我一天的时间表。我都写下来,是想看看哪里出了毛病。我7点半左右上床,9点左右睡着。小娃在我身边睡。
半夜醒过来,觉得难受,想吐,就去厕所,抱着马桶吐了很多。漱口,继续睡。过了半个小时左右,又难受,又吐了,这次好了很多。睡下了。现在三个小时过去了,感觉好了很多。就在想是哪里出了问题。
是因为吃多了,没有消化,我平时很少吃完饭马上上床。
还是因为平时大家说的那种冷东西吃多了?
我其实身体特别好,上次吐是10年前,家人去世,三天没有进食,后来吃饭,晚上就吐,去了急诊挂吊瓶。怀孕都没有怎么吐过。
大家帮我想想是哪里出了问题?

Sunnyday19
2 楼
是不是三碗饭吃多了,没有消化好
小豆
3 楼
刀豆没煮熟,中毒了。
我小时候有过同样经历,半夜吐一次就好了,如果接着还吐,就不是这个原因。
chouabao
4 楼
不知道 症状和我上次一样 半夜吐了n次 第二天早上也吐 躺了一天才好
host
5 楼
应该就是食物中毒。
其他人没事,所以可以先排除其他人也吃过的食物,剩下的应该就是罪魁祸首(之一)了。
CK
6 楼
中午饭没有吃,然后饿就睡觉前吃了三碗饭?这个习惯不好啊。
如果饭你家人也吃了没事,就不是食物中毒,而是你自己身体出状况。
gracemialee2012
7 楼
回复 1楼公用马甲38的帖子
刀豆
deboy
8 楼
你这个就是吃了某种食物,食物中毒。我吃牡蛎就这样,再新鲜的牡蛎,别人没事,我吃了就要吐,肠胃完全不接受这种食物。吐完就好,不影响第二天吃喝。这个和急性肠胃炎还不一样。
Acad
9 楼
如果其他人没事,肯定不是食物的问题,就是你自己吃多了马上睡觉
olivia0591
10 楼
我也怀疑是刀豆
咸鱼红烧肉
11 楼
觉得刀豆嫌疑最大。
大鱼Michelle
12 楼
症状很像食物中毒,一般饭后3-6小时发作,吐出来就好多了。我有次也是,就半夜又想吐又想拉,都很急,一时间不知道先吐还是先拉。。。
每个人对食物的敏感度不一样,别人没事,你可能这次就不行。刀豆可能有几颗没煮烂透的就有可能
kittypangdun
13 楼
我食物中毒会头疼,然后🤮,非常难受。 通常要折腾到把食物都吐干净了,才能慢慢恢复。 刀豆一定要煮烂才能吃,我吃这个也食物中毒过。
pippa
14 楼
这听着像消化不良,一来是晚餐吃得超过平常量,二来(可能更关键)是你提到的身体累和心里的烦心事。
crazyeater
15 楼
吃完饭不能立即躺下,况且你又吃的比平时多很多。大概率就是消化不良,吐了就没事了。
LoveGinkgo
16 楼
觉得是消化不良。食物中毒,我几年前得了一次,金针菇被recall的时候,晚饭吃了凉拌金针菇,吃的时候就担心没熟,半夜起来上吐下泻,频繁到干脆睡在洗手间了。
laalaatou
17 楼
刀豆是四季豆吗?
永远的小飞侠
18 楼
刀豆是什么豆?
miamiadahua99
19 楼
刀豆没煮熟,中毒了。
我小时候有过同样经历,半夜吐一次就好了,如果接着还吐,就不是这个原因。
小豆 发表于 2023-04-04 07:05

Re
bran
20 楼
也有可能是吃太多胀的。。。
公用马甲38
21 楼
早上了,家里人别人没有事。老公说可能是我过敏。我确实对很多水果过敏。
刀豆是这个,也叫Sword Bean

Happylifeee
22 楼
刀豆非常不好消化,我也半夜吐过,不过吐完就舒服了
嘻嘻嘻嘻
23 楼
我也觉得是豆角
smilett
24 楼
刀豆没熟 中毒 只要做豆角之类的菜 我妈就要念叨一定要煮熟 老外那种半生不熟的四季豆我妈就不让我吃
masha
25 楼
不懂进来学习。顺便感叹楼主孩子真多
happylife115
26 楼
刀豆中毒!我之前不知道,有次吃了很多,吐得天昏地暗,后来听家里老人说是刀豆没熟透就会中毒…吐完就没事了
happylife115
27 楼
刀豆是什么豆?
永远的小飞侠 发表于 2023-04-04 11:09

扁的那种,四季豆等青豆不熟透都会中毒
相关阅读
美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗我的重大发现:活着的意义国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?中部要搬到大纽约吗?看隔壁泵奶贴也吐糟一个泵奶的同事Texas BBQ是德州最绝的美食是食物过敏还是食物不耐受?弄清区别,再治疗。宾州蒸汽火车博物馆,熟悉的情景冰箱就是食物的保险箱?这11种食物要远离冰箱!沸腾了!英国华人圈突然官宣:所有在英华人免费学英语!4月4日开始!心理分析:为什么大部分华人碌碌无为但又不愿意海归?天女散花一直觉得人生特别荒凉,也不知道如何能有所改善,求助温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗浴火重生浅草寺吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的Department of Education招人与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面是什么与是所是,说说艺术和美学529的好处?有娃的应该存吗?《小丑2》宣布杀青 2024年10月4日北美上映谷歌不至于这么寒酸吧?劈柴是放牛娃出身吗? | 彭博社:Apple 开始裁员陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看刚从hotel回家,求鉴定这是bed bug吗白人的确好找IT工作JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)苏珊米勒每日运势2023年4月24日国内父母养老:俩老人关系不好,不愿意住在一起,何解?猫猫在秃头上睡觉竟然会中毒(不是头的错杨幂疯狂吸金!新内衣代言大秀沙漏身材超性感,却不如周冬雨高级不忙装忙实在是太累了有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?[日签]​ 鸡蛋从外面打破是食物,从里面打破是生命邻居新冠去世了大刘和他的漂亮太太胡鑫宇事件最新发现,这两个新疑点!难以解释清楚!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。