Redian新闻
>
温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人

温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人

Relieved
楼主 (北美华人网)
温村那些事儿(微信ID:wencunstory)皮蛋瘦肉周综合报道:每年温哥华的樱花盛开,是令人陶醉的一大盛事。 今年的4月1日,更是温哥华的樱花节,连续几周都有美得令人叹为观止的樱花绽放。 花在树上美丽盛开,人在树下稀奇古怪。
也有人闯进人家院子草地上肆意践踏
有很多赏花人按捺不住激动的心情,玩儿嗨了过后,各种行为让旁观者脚趾抓地,直呼尴尬。 一位华人博主LeLe Chan开了一个Instagram账号#cherryblossommadness,翻译过来叫做“樱花疯狂”的标签发帖,记录这些奇葩的赏花行为,没想到还意外蹿红,很多人跟帖。 根据Daily Hive的报道,LeLe Chan是一位华人艺术家,目前居住在温哥华的樱花区。她开了一个ins号分享人们在樱花周围,各种奇怪行为的视频和图片。
这个账号以一张男子举着标语的图片作为头像,标语写着:nobody cares about your cherry blossom photos没有人在乎你的樱花照片。在她的账号简介里说明了目的,单纯是记录这些行为举止,为了娱乐和搞笑,没有恶意。确实,其中一些内容很有趣,人们为了拍摄完美的照片而付出的努力非常滑稽。但是有些内容显示出了不尊重的行为,比如人们折下樱花枝或攀爬树木。 前些年的一些奇葩赏花行为↓

还有工人,干脆钻在里面打个盹~ “午休时间” “我在第一个春季移居到这条街上时,就开始记录这些樱花狂热现象,”Chan告诉媒体。从2016年,她就开始记录这些不文明现象。 奇葩年年有,今年,大家又有哪些怪异举止呢?
曝光行为一:占用马路,路中间拍照 有些人拖家带口,占领马路,博主讽刺地写道:“是的,让他们从小就学会在马路中间拍照和玩耍是个好主意。这是育儿101。” 这一家人,大人拍完小孩拍, 轮流抱着孩子拍照…… 在大马路中间换来换去,折腾不休, 让来往的车辆排队等候。 然而温哥华就是这么小,立刻有人评论: “我好像(当时在现场)在之后不久就从那经过了。” 也有人表示↓ “等了这么多年,终于有人开始曝光这种行为了!” “我的天啊!笑死我了”

曝光行为二:劈……叉 甚至还有人感觉樱花太美了,直接……上腿,给您劈个叉↓
评论区的观众简直笑崩了。 甚至有人开玩笑说,“我想要知道你在哪,这样我可以做点比她疯狂的事(让你曝光)”

曝光行为三:随意坐、踩 走累了?没事,原地休息一下。 坐这么高既能赏花,还能甩脚↓
“这位女士,您只缺一杯樱花茶了。” 从邻居那里得到的素材, 有人站在他们栅栏上拍照。
曝光行为四:践踏草地 面对踩踏她家草坪的游客,这位博主写道:恭喜你啊,你是第一位游客,我好意提醒,请待在人行道上。” “真不知道这个人有啥好拍的” “我把这个姿势叫做鹤式蹲立”。 同住温哥华的粉丝回复道: “每年都需要发放一条粉色丝带(给予文字警示)。我真的想建立一个声音系统,像电影《公主日记》一样,用多种语言喊“请勿践踏草地!” 当然,除了这些让人目瞪口呆的粗鄙行为。也有一些正常的,或者调侃的帖子。 3天前,面对在她楼下搔首弄姿拍照的人,她写道: “这些狂热分子也太拼了,今年樱花还没有开呢。” 因为博主几乎每天更新。因此,有人用她的账号查看樱花开放的情况。底下有人调侃道:“搞笑的是,我打开这个账号看看樱花是否开了。笑死我了…” 在博主的视角里, 也有文明和甜蜜的赏花人。 “猫咪也很喜欢樱花呢” 看来这位博主 还是一位爱猫人士。 而让这位华人博主惊讶的是,从邻居口中她才得知,这样的现象其实是每年的常态。住在温哥华的独立屋居民,每年春天都会目睹很多在他们门口嬉闹、拍照的疯狂粉丝。 “想象一下所有这些人在你的前院和街上做这些事情。你会有什么感觉?” Chan 说道。这是对于那些在街上不尊重樱花、干扰居民生活的游客的警醒,她试图让人们换位思考,想象自己的生活受到这些行为的影响。 温哥华樱花节(VCBF)提醒游客要尊重环境和居民,因为他们的工作人员正在照料这些美丽的樱花树。以下是VCBF提供的一些樱花季节礼仪的基本规则: 1.不要攀爬树木 2.不要折断树枝 3.尊重居住在街道上的居民 4.不要停在街道中间 5.游览时间最长不要超过15分钟 6.停留在城市的公共区域,不要进入私人财产 7.不要走在草地上 让人惊讶的是,大家很容易就超出文明的范畴,违反了上面七条规定。比如游览时间不要超过15分钟,以及不要在街中间停留拍照,估计大多数人都做不到。
jeso1
2 楼
种了多少年了,这么粗
驫龘麤靐
3 楼
以后也许满树的人,也可以变成网红打卡的一景
Emptyjoy
4 楼

驫龘麤靐 发表于 2023-04-04 09:56

这图绝了
bellamia
5 楼
不理解为什么要爬到树上看,更不理解爬到树上拍照的,好看吗?
chainshore
6 楼
刚从DC回来,人很多,上树的倒是很少 可能网红小姐姐的服饰不太方便爬上去
fallfall
7 楼

太神了!!!树上是啥???
NataliePortman
8 楼
只要不违法,管人家怎么拍,这个网站的建立人也是有意思,一边说谁care你们这些拍樱花的,一边四处搜罗别人的照片,他拍别人照片放到网上经过别人同意了吗
jeso1
9 楼
太神了!!!树上是啥???
fallfall 发表于 2023-04-04 10:08

树上是羊,在摩洛哥马拉喀什附近,导游还问我们有没有兴趣,其实非常远。
Viviennedd
10 楼
前些年这位博主吐槽贴草地没有黄带子拦起来的,哈哈
大鱼Michelle
11 楼
只要不违法,管人家怎么拍,这个网站的建立人也是有意思,一边说谁care你们这些拍樱花的,一边四处搜罗别人的照片,他拍别人照片放到网上经过别人同意了吗
NataliePortman 发表于 2023-04-04 10:08

而且有的人只是半只脚踩到了草坪,真的不至于把人家照片放上来。。。
bbalyssa
12 楼
NataliePortman 发表于 2023-04-04 10:08

因为有人的底线跟你不同 超市里一盒鸡蛋挑大的换不违法 但这么做我觉得很low 愿意爬树上拍照就别怕别人曝光
sunsetdance
13 楼
前两天中央公园也看到大妈上树了,是个白人
吃鸡蛋
14 楼
这些樱花不怎么好看啊
估计樱花得很多种一起才好看,看过dc 的哪儿都觉得不行
有的地方有的吹毛求疵,那个小哥就一脚踩在草地边也吐槽,至于么
TTeeeee
15 楼
一堆土包子。
16 楼
因为有人的底线跟你不同 超市里一盒鸡蛋挑大的换不违法 但这么做我觉得很low 愿意爬树上拍照就别怕别人曝光
bbalyssa 发表于 2023-04-04 10:14

LOL 我从不拍樱花照,你不用以己度人 另外,爬树拍照不违法,但不经允许拍别人照片挂网上在有些洲是违法的
17 楼
而且有的人只是半只脚踩到了草坪,真的不至于把人家照片放上来。。。
大鱼Michelle 发表于 2023-04-04 10:12

对啊,还有的是摄像师趴地上拍照,真不至于把人家拍下来放网上
poison
18 楼
说不好听的,一看就知道是中国人要发圈发小红书,才这么诡异
Microdisney
19 楼
为什么非要上樱桃树,别的树也开花,为什么不上别的树
Cinderella_smile
20 楼
永远的小飞侠
21 楼
前几年记得南京的大妈上树来着……
很多人自己的身子移来了,还带来了很多其他“附带品”
crystal22
22 楼
我以为只有中国才不让踩草地,国外草地上不都是人吗?为啥不让踩?
mfc
23 楼
我以为只有中国才不让踩草地,国外草地上不都是人吗?为啥不让踩?
crystal22 发表于 2023-04-04 11:39

这是私人草坪 人家前院。当然不想让人踩啊。走进草坪已经算是侵入了
bonvoy
24 楼
不理解为什么要爬到树上
约拿
25 楼
为什么非要上樱桃树,别的树也开花,为什么不上别的树
Microdisney 发表于 2023-04-04 10:53

爬不上去吧。。。 樱花树一般都比较矮还各种枝杈, 好爬。
Captaintoo
26 楼
刚从DC回来,人很多,上树的倒是很少 可能网红小姐姐的服饰不太方便爬上去
chainshore 发表于 2023-04-04 10:04

DC的樱花一般什么时候盛开?3月中下旬能开么?
vwot
27 楼
拍了没人看
shaohuacrystal
28 楼
多伦多的樱花还没开,每年都得等到五月份。不过今年暖和,可能快点。
semiotics
29 楼
bbalyssa 发表于 2023-04-04 10:14

鸡蛋换盒肯定违反超市规定吧?爬树也违反城市bylaw吧?我倒觉得不是底线不同,就是钻空子,只要没人管我我就是大王。
夕梨本梨
30 楼
奇怪了,我也看了很多樱花,却从来没见过没素质的,能搜集这么多这种照片也是不容易。
cherryfox
31 楼

你还真是什么图都有
rsbljsycx8bzbbx
32 楼
无聊透顶的人啊这些
longbows
33 楼

这颗树产盐?
wondermm
34 楼
没见识的国人大妈让各位见笑了。我家附近到处都是樱花树,没看见谁吊在树上。
驫龘麤靐
35 楼
这颗树产盐?
longbows 发表于 2023-04-04 17:01

好像就是太干旱,所以山羊爬树吃树叶
tuer
36 楼
感觉拍到的亚裔居多…
rosemary
37 楼
这些人是住在本地的人吗,几辈子没见过开花的树?也太奇芭了。
hijklmn
38 楼
不理解为什么要爬到树上看,更不理解爬到树上拍照的,好看吗?
bellamia 发表于 2023-04-04 10:03

人在阴影里,会很难看。。。
还是太胖胖
39 楼
这些人是住在本地的人吗,几辈子没见过开花的树?也太奇芭了。
rosemary 发表于 2023-04-04 17:37

肯定不是啊,都不用本地人,住上几年的就看麻了。温哥华到处都是樱花树,几条网红街最多就是开车骑车过去拍拍照。
相关阅读
吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)一波两折的米其林之约 (上)2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?美国上空来自中共的间谍(Spy)气球事件的进一步演变,看谁是软蛋吧。。。突发:南大华购物中心被砸,现场一片狼藉;华盛顿大学的樱花开了做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗《更多的诗歌》:48: 赢得安息十月的微旅行, 秋阳秋雨之Porto看隔壁泵奶贴也吐糟一个泵奶的同事西雅图的樱花开啦!2023春日跨州赏樱地图气球武器:美国得三思!国内父母养老:俩老人关系不好,不愿意住在一起,何解?绝美樱花季!DC花谢,泽西花开!费城,新泽西樱花全盛开!来看看4月5号樱花的实拍图吧!中部要搬到大纽约吗?谷歌不至于这么寒酸吧?劈柴是放牛娃出身吗? | 彭博社:Apple 开始裁员529的好处?有娃的应该存吗?心理分析:为什么大部分华人碌碌无为但又不愿意海归?Texas BBQ是德州最绝的美食不忙装忙实在是太累了院子里的春夏秋冬-2022[照片] 南林的樱花开了2023年春,华盛顿DC 的樱花之旅[哇塞]温哥华的樱花开了!一直觉得人生特别荒凉,也不知道如何能有所改善,求助国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?金瓶梅里潘金莲的悲剧,被红楼作者写进了袭人的命运里陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看刚从hotel回家,求鉴定这是bed bug吗白人的确好找IT工作胡言是生病还是食物中毒(慎入)与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的DC花谢,泽西花开!费城,新泽西樱花全盛开!来看看4月5号樱花的实拍图吧!美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗布鲁克林的樱花开了!多伦多的樱花盛开了!今天达到最佳状态南澳散记 (增订本) :第六章:佛手瓜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。