Redian新闻
>
有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?

有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?

公用马甲48
楼主 (北美华人网)
10年前国内毕业,然后去了北京工作,当时的自己完全看不上郊区的房子,例如昌平,延庆,怀柔等区的房子。可能是眼界的原因,也有一部分是虚荣心作怪,觉得郊区房子太远,住那些地方跟住在河北差不多,当时总觉得只有在北京混不下去的人才会去住那些地方。
现在回头看,觉得自己真的幼稚,昌平的房子也涨很多了,而且很多大厂也慢慢扩展到那边。
不知道有没有人像我那样。。。
bibihulu
2 楼
纠结十年前的事真是闲的 每 天 都 有 发 财 的 机 会
UglyMeggieL
3 楼
纠结也没有用呀 又回不去 回到十年前当然是买tsla了哈哈
Hershel
4 楼
每天通勤三小时,有什么生活质量可言?
江云飞
5 楼
那买市区房子了吗? 看不上郊区,没钱买市区?这个世界每一天都有供人意淫的机会,十年前如是,今天也同样。
tuer
6 楼
当然了,好多老城区的人看不上新城区,但现在新城区好多就是新的市中心😂,各地都有类似情况,中国发展太快了
tgaa
7 楼
过去时了
卡多司基
8 楼
这是来表现眼界的吗?简称,现眼。
冰茶
9 楼
免费的就可以
ArcticCat
10 楼
这。。。我倒是看得上故宫,也不嫌弃是凶宅。
11 楼
当然了,好多老城区的人看不上新城区,但现在新城区好多就是新的市中心😂,各地都有类似情况,中国发展太快了
tuer 发表于 2023-04-04 07:46

但是每个城市那种最好的医院,最好的商圈这一块依然是最好的城区啊,其他的因为地价太贵,相应的搬迁补偿也贵,而面积有很有限,大家现在对居住的要求更高了,要想小区周边环境好,必须得大片大片的土地,于是绝大多数老城区都慢慢没落了
orangeee
12 楼
这也纠结。 我看比特币时才80块钱。 自己不愿意冒险,没有发财的命
豆腐脑和豆腐乳
13 楼
在纽约住郊区和在北京住郊区,心态不一样?
terrine
14 楼
美国大城市的郊区教育医疗生活往往好过市中心, 国内往往反过来。 亲戚单位在北京三环内分房, 听着激动人心。 但亲戚还是很发愁, 那三环一角属北京市丰台区,最后还是下定决心去买西城区学区房。 丰台区属北京近郊区, 教育中小学如何, 可以去问航天部属下院所员工市重点12中如何。 北京优质教育资源严重集中在几个知名区内, 往外走教育资源断崖般下跌。 远郊区就不用提了, TOP高校录取率简直是荒漠。 远郊知名高中只有原通县一中(现在改名了), 解放前的教会中学。 通县一中搁着在麻州, 会碾压市内各名校。 估计全国各大城市都一样。
zxy2018
15 楼
美国大城市的郊区教育医疗生活往往好过市中心, 国内往往反过来。 亲戚单位在北京三环内分房, 听着激动人心。 但亲戚还是很发愁, 那三环一角属北京市丰台区,最后还是下定决心去买西城区学区房。 丰台区属北京近郊区, 教育中小学如何, 可以去问航天部属下院所员工市重点12中如何。 北京优质教育资源严重集中在几个知名区内, 往外走教育资源断崖般下跌。 远郊区就不用提了, TOP高校录取率简直是荒漠。 远郊知名高中只有原通县一中(现在改名了), 解放前的教会中学。 通县一中搁着在麻州, 会碾压市内各名校。 估计全国各大城市都一样。
terrine 发表于 2023-04-04 11:10

纽约的顶级医院, 顶级私立学校, 顶级公立学校, 几乎全部都在纽约城里, 不在郊区!这些顶级资源, 都是全美国顶级的, 甚至全世界顶级的。
跟北京一样, 城里的豪宅被先富起来的人占领了。
大部分不那么有钱的, 只能住郊区便宜的房子。
ihaveafriend
16 楼
硅谷就是三藩的怀柔
楼主
17 楼
tuer 发表于 2023-04-04 07:46

我家也是,但我每次回国都住老城区,我爸妈反而爱住新城区。老城区才保留了城市本来的气质,是我记忆中的味道。大城市的新城区都差不多,没什么意思。
frankingcn2
18 楼
昌平延庆怀柔,延庆,门头沟啥的,这不是郊区,这是远郊,十多年前就更远了……我记得我中学毕业暑假去怀柔村子里体验生活,那里的农村有的人家都没有电,自来水是限时供应的。。。我都震惊了……
幸运之神
19 楼
所以应该纠正自己的认知。提高预测和分析能力。任何时候买房子location location location总没错。买不起大的,就买个老破旧也行。
sillycana
20 楼
昌平延庆怀柔,延庆,门头沟啥的,这不是郊区,这是远郊,十多年前就更远了……我记得我中学毕业暑假去怀柔村子里体验生活,那里的农村有的人家都没有电,自来水是限时供应的。。。我都震惊了……
frankingcn2 发表于 2023-04-04 12:24

绝对的远郊啊,这些地方即便放现在,(小声说)我也看不上。以前就更不可能了。去趟延庆很远的。
永远的小飞侠
21 楼
昌平延庆怀柔,延庆,门头沟? 以前春游的时候才去吧,从没把他们看作是北京!
yingtaozi77
22 楼
昌平回龙观那块儿离产业非常近,9万一平了,一套两居室下来700、800万。远一点的,更荒凉的开盘价7万一平,可以试一下。。。
饿
23 楼
纠结也没有用呀 又回不去 回到十年前当然是买tsla了哈哈
UglyMeggieL 发表于 2023-04-04 01:39

倒退十年,你竟然不买比特币吗,要是能倒退十年,我卖房梭哈
awesomeiris
24 楼
眼界在这里的role很小。
相关阅读
白人的确好找IT工作紧急|中国使馆紧急提醒:新型杀猪盘盯上北美华人!有人回短信竟被骗10万刀首个3D人像视频生成模型来了:仅需1张2D人像,眨眼、口型都能改变 | ICLR 20232023北京上海名校要凉凉?剑桥附小了解一下!对口学区房仅¥6万!工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的国内父母养老:俩老人关系不好,不愿意住在一起,何解?50岁王菲牵手谢霆锋逛街,素颜尽显老态,网友:看起来不像情侣温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人新州郊区房价飞涨!大批民众“逃离都市”,部分郊区房价甚至翻倍,这些区涨幅最大旅游記憶(完)529的好处?有娃的应该存吗?ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)苏珊米勒每日运势2023年4月24日沸腾了!英国华人圈突然官宣:所有在英华人免费学英语!4月4日开始!心理分析:为什么大部分华人碌碌无为但又不愿意海归?人生有多少个3年?谷歌不至于这么寒酸吧?劈柴是放牛娃出身吗? | 彭博社:Apple 开始裁员一直觉得人生特别荒凉,也不知道如何能有所改善,求助中部要搬到大纽约吗?是生病还是食物中毒(慎入)不忙装忙实在是太累了赵本山儿子:我家的钱十辈子也花不完,你们算哪根葱,还敢批评我看隔壁泵奶贴也吐糟一个泵奶的同事国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?文革邓小平揭发出卖刘少奇彭真美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗善良,是做人最基本的品质李谷一:邓丽君不过就是一个小歌手,不值得我挂念与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面“不希望再有人像我一样……”做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗Texas BBQ是德州最绝的美食《狂飙》中的8位美人,谁能秒杀李一桐?“大嫂”高叶更胜一筹2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!左小青不再隐瞒,自曝和陈道明的关系,难怪跟富豪老公分手陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看六年前每平方房价2万,2023年涨到7万!现在上海能买到这样的房子吗?刚从hotel回家,求鉴定这是bed bug吗军旅故事原创系列(37)六点差一点
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。