Redian新闻
>
中部要搬到大纽约吗?

中部要搬到大纽约吗?

jiexi
楼主 (北美华人网)
现在住在中部大学城,老公拿了一个纽约大学的offer. 被那边的房子价格吓掉了, 很多faculty 住new jersey, 每天岂不是三小时的通勤?
现在犹豫是不是这边躺平得了,大纽约的都住哪里呢?
看了下 好点的房子,安全的,都是200多万! 工资是比这边高,but 每个月高出的钱全在房贷里面了

乔峰
2 楼
在大学工作的话工资不会很高…跟你那边差别应该不大,但其他消费高很多。这边确实很多发考题都住在nj
当劳侵
3 楼
完全不同的生活节奏。中部大房子,纽约小黑屋
ZSLKS
4 楼
住法拉盛
June6666
5 楼
我觉得应该让你老公比较现在学校和NYU所在的这个专业的优势,如果仅从收入和住房条件考虑的话搬到纽约肯定是降级,即使住NJ,Westchester或长岛,好学区的房子也不便宜。
pwwq
6 楼
回复 1楼jiexi的帖子

不搬,申请它为了什么?
Appreciate2013
7 楼
City里肯定afford不起的,住NJ吧
在nyu待几年下一份工作也好找
你上班吗?你在纽约能找到一份更好收入的工作吗?
welkin25
8 楼
纽约大学是说NYU?住jersey city的话挺近的啊
brookhaven
9 楼
现在住在中部大学城,老公拿了一个纽约大学的offer. 被那边的房子价格吓掉了, 很多faculty 住new jersey, 每天岂不是三小时的通勤?
看了下 好点的房子,安全的,都是200多万! 工资是比这边高,but 每个月高出的钱全在房贷里面了

jiexi 发表于 2023-04-04 07:56

你看的哪个区啊。。。200多万还要通勤三小时? 难道是alpine?或者4000 尺以上的房子?
gegedapapatu
10 楼
你只看了short hills的房子吧?要不nj哪个区房子只有200万以上,而且要求是好点的安全的。上面有人说jersey city,一百万出头买个两居室的condo足够了。
lesity
11 楼
如果有其他资金来源当然买房,如果没有为啥急着买?特别没小孩的,在城里租个小公寓一样能活。 当然到了纽约就得努力提高自己,卷起来。
ASunnyDayInMay
12 楼
如果不是确信娃将来要上大藤的话,nyu 教席很划算的,学费只收10%。而且三州地区nyu 录取容易
revivie
13 楼
要看家庭收入的增加。如果单收入又是faculty的话,生活会比较紧。
awesomeiris
14 楼
faculty学校一般会有资助买房吧?资助多少因人而异
conniecook627
15 楼
把孩子上大学的钱省下来了
pevcmao
16 楼
纽约大学是说NYU?住jersey city的话挺近的啊
welkin25 发表于 2023-04-04 08:44

有娃不行吧
xiaomimide
17 楼
NYU如果是tenure track, 有faculty housing。
约拿
18 楼
有各种直飞航线, 搬。
kittyblue
19 楼
NYU faculty的职位一直很多人抢破头的。楼主老公很厉害。 太多人的SPOUSE 想找这样的工作
大衣被禁
20 楼
nyu有宿舍啊。学区也不错。住宿舍吧。 说实话nyu 教授要住的好,主要是靠配偶挣钱提高生活质量的。
terrine
21 楼
这还要用考虑么? 单凭教职员工子女学费减免, 就令人羡慕。时不时到NY吃饭看戏逛博物馆。。。。
ellenissia
22 楼
没娃的话,不用买大房子在家里呆着,外面那么多的活动。
用户需知
23 楼
NYU有租房补贴啊
WeIIerism
24 楼
搬家没商量,玉米地太boring了。
transient
25 楼
NYU可以申请住房啊。我知道之前adjunct都可以住。
likepeace
26 楼
没拿到天牛前,抓紧时间搬去自己喜欢的地方。
孩子教育方面讲,你现在所在的大学,跟NYU比如何?
有些大学FACULTY的孩子,上大学可以免费。你现在所在的大学就是免费也不想上的话,还是去NYU吧。

showmm
27 楼
Lz 去纽约能不能找到工作呢
Abigail9981
28 楼
NYU教工子弟上nyu超级便宜,我女儿课外活动认识的小朋友的爸爸就是NYU本科,耶鲁医学院,因为他妈妈以前在NYU工作。
纽约吃的多好啊。纽约好吃的好玩的多太多了呀
momosun
29 楼

在纽约住时间长了逐渐不太在乎住房质量了,觉得夫妻俩一个娃两室一厅一千尺足够了。家周围吃喝玩乐比住房面积重要多了。
xiaomimide
30 楼
NYU有租房补贴啊
用户需知 发表于 2023-04-04 15:56

NYU 没有租房补贴,但有低于市场价的faculty housing
xiaomimide
31 楼
热闹是真的,不安全、诱惑多也是真的。
牛伊万
32 楼

我有个经纪人小团队,一般安排留学生们住岛上豪华公寓 教授、外交官、做投行的小年轻,住在Forest Hills 买房也一样,小留买岛上,教授去长岛、forest hills、NJ
作为教授,如果非要岛上仔细找找也有还行的。 NYU附近东村有120万新建的2房1厅,面积700多尺,还有减税到2036年(目前税极低) 就是面积小,蜗居。但附近东村热闹极了,吃喝玩乐,到处学生年轻人。空气中都是荷尔蒙的气息 这种生活方式,如果喜欢的话,那就很适合来纽约
kreaty
33 楼
nyu有教职工宿舍啊 买个楼投资 住着nyu的房子,价格比一般便宜50-60%房租,没有上限…简直不要太爽
transient
34 楼
我有个经纪人小团队,一般安排留学生们住岛上豪华公寓 教授、外交官、做投行的小年轻,住在Forest Hills 买房也一样,小留买岛上,教授去长岛、forest hills、NJ
作为教授,如果非要岛上仔细找找也有还行的。 NYU附近东村有120万新建的2房1厅,面积700多尺,还有减税到2036年(目前税极低) 就是面积小,蜗居。但附近东村热闹极了,吃喝玩乐,到处学生年轻人。空气中都是荷尔蒙的气息 这种生活方式,如果喜欢的话,那就很适合来纽约
牛伊万 发表于 2023-04-04 19:22

这房子月租能有多少?有点动心。。。
comee
35 楼
NYU门前,有什么SIM大巴。
不知那车的路线是不是直达Staten Island。那岛的房子,应该相对不很贵吧?
lala_2009
36 楼

NYU东面的治安不太好吧
Cybercat
37 楼
楼主中部大房住着,这边你们说什么一百万两室一厅,甚至住700尺的(约合人家中部walk-in closet),楼主还不得吓着了。这下死活不肯来了哈哈。
楼主你要是买房NJ挺好的,一百多万绝对能买安全的独立屋。而且通勤肯定不到3小时。我记得我同事从Short Hills 到小城也就四五十分钟说是。
ellenissia
38 楼
所以,楼主有没有娃?
sea9
39 楼
斯特恩的法考题都住哪呀?好像法考题住房不错吧
韶光易逝2
40 楼
邻居本来在哥大当教授,去年转去NYU,因为 (他的原话)NYU“付的薪水远远高于Columbia" 再听LZ MM这么说,不敢想像哥大薪水得多低 😆
[email protected]
41 楼
两百万的房子,纽约人民都不用活了。看看great neck scardale 吧。
大衣被禁
42 楼

您这东村已经到lower east side了吧
牛伊万
43 楼
这房子月租能有多少?有点动心。。。
transient 发表于 2023-04-04 19:30

4600左右秒租,不过附近1房1厅这样价格也差不多4500-5000左右。
牛伊万
44 楼
NYU东面的治安不太好吧
lala_2009 发表于 2023-04-04 19:40

总体还行。不过周末喝多了年轻人很多,直接倒地,还有抽大麻到high,乱并快乐着!特别喜欢这样的氛围
红豆酒酿
45 楼
NYU如果是tenure track, 有faculty housing。
xiaomimide 发表于 2023-04-04 11:44

是的,朋友拿了nyu的ttap,不过拒了,因为不喜欢City life,周末必须经常hiking
beihun
46 楼
纽约人比中部mean
47 楼
NYU门前,有什么SIM大巴。
不知那车的路线是不是直达Staten Island。那岛的房子,应该相对不很贵吧?
comee 发表于 2023-04-04 19:36

Omg 别坑人了
Staten Island不是人住的地方
薰衣草8
48 楼
躺平。纽约的白人黑人都忙着搬离纽约
Temporarilycalm
49 楼
大纽约就别看什么4B3B+大房子了。从2B1B开始找起来吧
beihun
50 楼
大纽约就别看什么4B3B+大房子了。从2B1B开始找起来吧
Temporarilycalm 发表于 2023-04-04 22:17

中部大房子住惯了由奢入俭难
transient
51 楼
4600左右秒租,不过附近1房1厅这样价格也差不多4500-5000左右。
牛伊万 发表于 2023-04-04 20:33

谢谢。我去看看zillow,考虑一下是否值当投资,或许以后娃如果上NYU也能住。不过还是希望他和同学一起住,群居比较好玩。
52 楼
谢谢。我去看看zillow,考虑一下是否值当投资,或许以后娃如果上NYU也能住。不过还是希望他和同学一起住,群居比较好玩。
transient 发表于 2023-04-04 22:23

纽约用streeteasy看房源,不用zillow
53 楼
中部大房子住惯了由奢入俭难
beihun 发表于 2023-04-04 22:19

中部是因为你离开家没事做,很多时间需要在家里度过,面积需求才大。纽约养孩子的都是早上起床就出门一个活动接一个活动快到bedtime才回家,够睡觉就可以了。
jiexi
54 楼
多谢大家,楼主两娃,标配😄 要是住APT确实没问题,就是正如大家说的,农村便宜大房子住惯了 ,而且到哪里比如上班都20分钟以内。还有NYU 工资比这边是高不少,在纽约就不属于高薪了。
miniturky
55 楼
想问问北方的这些大城市 半年以上是冬天 怎么个热闹法啊
56 楼
多谢大家,楼主两娃,标配😄 要是住APT确实没问题,就是正如大家说的,农村便宜大房子住惯了 ,而且到哪里比如上班都20分钟以内。还有NYU 工资比这边是高不少,在纽约就不属于高薪了。

jiexi 发表于 2023-04-04 22:50

两娃的话要看多大的娃,是还能挤一个房间的,还是要独立房间的
城里2bd和3bd的价格差距不小的
57 楼
miniturky 发表于 2023-04-04 22:53

纽约冬天还是每天出门的啊,各种餐馆,各种show,各种concert,各种博物馆啥的,跟季节没关系
听音的安安
58 楼

在纽约上班的人基本不住纽约的。要么住NJ,要么住Queens 或者Brooklyn。每天坐地铁或者Express Bus。但是说实话啊,如果住NY,孩子户外的活动是和你现在的没有办法比的,游泳池网球场棒球场足球场算是非常奢侈的。
transient
59 楼
纽约用streeteasy看房源,不用zillow
Appreciate2013 发表于 2023-04-04 22:32

好的,谢谢,我去看看
transient
60 楼

肯定没问题。我同事老婆NYU faculty,他们一直住NYU教职工住房,家有俩娃,现在都已经读大学了。
complicated
61 楼
住queens 也可以啊
牛伊万
62 楼
miniturky 发表于 2023-04-04 22:53

下半年最热闹,不断过节。NYU附近酒吧夜店到通宵,街上人头攒动。越夜越有意思。日式美式中国风,从二次元到爵士乐,从变态恐怖装修到挂着镰刀斧头的俄国酒吧... 总是被刷新三观
吃枣药丸
63 楼
中部真没啥
吃枣药丸
64 楼
有木有考虑西边 !
吃枣药丸
65 楼
纽约成本太高了
applepenss
66 楼
值得考虑
applepenss
67 楼
我真的很喜欢纽约
68 楼
在纽约上班的人基本不住纽约的。要么住NJ,要么住Queens 或者Brooklyn。每天坐地铁或者Express Bus。但是说实话啊,如果住NY,孩子户外的活动是和你现在的没有办法比的,游泳池网球场棒球场足球场算是非常奢侈的。
听音的安安 发表于 2023-04-04 23:10

很多building都有室内的游泳池网球场足球场啊…不要想当然好不好
69 楼

??这是什么搞笑提问
相关阅读
吓傻了,太惨了,这个有后续么,人还在么?(视频慎入)胡鑫宇事件最新发现,这两个新疑点!难以解释清楚!大纽约生活网协助全美华人向当地图书馆赠送书籍!ALDI 4月4日-4月11日打折图册(高清28页)心理分析:为什么大部分华人碌碌无为但又不愿意海归?杨幂疯狂吸金!新内衣代言大秀沙漏身材超性感,却不如周冬雨高级工资包裹28万,净值67个米,猜猜怎么做到的虽然没被选上,我骄傲我的轮廓曲线流畅(图)2023年2月4日价格早报有人像我看不上北京上海的郊区房子吗?沸腾了!英国华人圈突然官宣:所有在英华人免费学英语!4月4日开始!美国境内转机后飞香港 还要核酸和黑码吗大刘和他的漂亮太太2023年2月4日医疗晨报邻居新冠去世了不忙装忙实在是太累了《小丑2》宣布杀青 2024年10月4日北美上映温哥华的樱花开了,树枝上挂满了人天女散花国内父母养老:俩老人关系不好,不愿意住在一起,何解?做肠镜吃泻药有什么特别需要注意的吗我的重大发现:活着的意义一直觉得人生特别荒凉,也不知道如何能有所改善,求助刚从hotel回家,求鉴定这是bed bug吗2023年2月4日物联网新闻陈都灵这套紫色真的绝绝子,惊艳又好看是什么与是所是,说说艺术和美学Texas BBQ是德州最绝的美食529的好处?有娃的应该存吗?看隔壁泵奶贴也吐糟一个泵奶的同事JB HI-FI 5月4日-5月14日打折图册(高清48页)宾州蒸汽火车博物馆,熟悉的情景是生病还是食物中毒(慎入)谷歌不至于这么寒酸吧?劈柴是放牛娃出身吗? | 彭博社:Apple 开始裁员与林青霞同获名誉博士!101岁杨振宁罕见露面2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!Department of Education招人白人的确好找IT工作苏珊米勒每日运势2023年4月24日国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。