Redian新闻
>
73岁有5M的退休金不难,难的是73之前不取

73岁有5M的退休金不难,难的是73之前不取

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

呵呵,投坛大多数人都知道compound interest的厉害,很多家庭退休账户50岁就到一M。23年,按历史数据,SP500差不多翻三番,八倍。但很少有人能坚持到73不退休,或退休了不取钱。。。

记得几年前实验室没经费的时候,我着急。老板给我说:别急,grant renew不到,我自己存的钱就够实验室用十年。那时候他差不多73。要知道他一辈子没有高薪,就是现在九个月的工资也就十万多一点点,还常常不拿summer三个月的工资。有没有5M我不知道,但我们实验室一年的budget至少40万吧。。。

我看看到73我能不能有5M。不容易,因为我的工作哪能保证到73呢。不过,要是不动用退休金还是能做到的:再干四年,两老的SS就够在本地生活了。。。但是,我至少会在73之前convert一些到Roth吧。。。

别担心钱花不完。上周末欧洲一家准备给我们筛选出来的compound做临床试验的小公司告知我们,通过Facebook的一个乳腺癌病人group就凑集了几个M。他们需要大约25M。第一期准备上80个病人做临床试验。。。钱多了用不完给这种研究资助点也是积德(我个人没有任何利益,没有专利没有股份,我的工作也与临床经验无关,现在的研究经费足够我工作四年。)

几年前因夫人得乳腺癌给我们实验室捐赠十万(还有我们合作的另一家实验室,不知道多少)的某大公司cxo最近和我们联系。他一直关注临床试验的结果。大约夫人的癌症已经扩散,免疫治疗效果不佳,询问compassionate use的可能性。根据欧洲公司的回答,在毒性试验结果出来之前没有可能,而毒性试验按公司的进展,大约需要一年时间。所以,CXO询问有没有别的candidate。正好一个学生在做药物分子水平机理的时候,发现一个FDA批准做别的用途的药物在某种条件下可以杀死乳腺癌细胞,按机理推测,死亡的癌细胞有可能激活免疫系统。CXO大感兴趣,准备和医生商量在夫人身上使用的可能性。。。老板给我说,他再捐钱的话,我准备今年秋季再招一个研究生。。。

yangyang08
2 楼
如果老板继续雇佣你的话,你准备在工作几年?
hhtt
3 楼
借伟大领袖毛主席的话说RMD,一个人在401k里有5米不难,难是难在73岁之前只存不取,那才是最难的啊!
yangyang08
4 楼
说句实话,我自己觉得健康活到73岁都很难。天灾人祸的。
打工崽的退休梦
5 楼
不知道。。。
南风17
6 楼
实验室一年

经费40万,开灯,关灯,开空调?一般实验室,机器一响,美金哗啦。

longnv
7 楼
搞科研,需要热情和执着。大学知名教授一般在70岁之前退休。一个知名教授65岁退休,67岁去世
longnv
8 楼
是的,最近几年有几个朋友60岁不到,就突发心脏死
2008VGirl
9 楼
我这两年周围也好几例
hhtt
10 楼
所以说,到了62岁,没有了主动收入,立马拿社保金!人生无常啊!
borisg
11 楼
你还是接着干吧,不然闲着也没事,总不能搬到什么地方每天出去钓鱼把当地的鱼一扫而光。。
打工崽的退休梦
12 楼
肯定有人能做到。。。
打工崽的退休梦
13 楼
40万是direct cost。。。你说的大多是大学负责的。。。
yangyang08
14 楼
建议钓鲤鱼吧,鲤鱼是美国一大害,严重威胁生态
打工崽的退休梦
15 楼
我看到这里好多干到没经费后退休的。不少活到80多。。。
LilyBD
16 楼
这就是为什么我昨天发帖 很纳闷怎么现在就知道都能留给娃 我把Roth 算上 也不能保证以后不取出来自己花
成功的兔
17 楼
笑S,算了一下,确实工作到72的话,五米不难 lol
LilyBD
18 楼
我62都坚持不到 估计55等最小的学费付完 就差不多了
打工崽的退休梦
19 楼
所以,虽然很多人知道compound interest,很少人真正去计算一下。。。

希望你读了我的帖,改主意,72退休。。。

成功的兔
20 楼
去年朋友跟她老板一起退休,朋友65~70

我们组有65+,有今年来的61

yangyang08
21 楼
55就可以取最后一个公司的401了。我也是打算工作到50-55
打工崽的退休梦
22 楼
对未来美好的设想,是happiness的源泉。。。。
成功的兔
23 楼
我们目标60,因为钱不够,挣得少,还乱花,也就去年开始退休金存多点
bobpainting
24 楼
知道的有2例心脏病突发去世的。都是50多岁。孩子还正上高中。
成功的兔
25 楼
希望60能退哈。LD现在就打预防针:不要财迷,65还不退 lol
LilyBD
26 楼
我才呆了2年 没几个钱 之前的IRA又买了垃圾股 哎
LilyBD
27 楼
先想自己 再想孩子 孩子40多时 真的在乎父母那点退休金遗产吗 哈哈
静听秋雨
28 楼
因人而异

以前特别羡慕那些财富自由可以早退休的。但是周围的朋友大部分都在上班,有的过了60的毫无想退休的征兆,大多数的原因是因为医疗保险,不想失去公司的医保。有的人还说要工作到70,她是college的讲师。还有60多海归的,精神头非比常人。周围的这些朋友,大部分不是大富大贵,就是普通打工人,大部分双职工、两娃。退休时也许没有5M退休金,不觉得他们会存着全部留给娃,平时日常开销和旅游什么的,一定会花掉一些。有些人还有跑马的爱好,其实到处跑马也不便宜。还有到处Hiking的,去欧洲或南美的。随着通货膨胀,以后的开销只会升高,要给自己留出安享晚年的保障金,不给娃和社会增添负担。旅游梦是我赚钱的动力之一,想让娃也找个支撑娃赚钱的动力。因为家里没矿,无法啃老。

bobpainting
29 楼
真有,认识的一老美,公司创始人,今年大约85岁,还工作那。呵呵。
原上草2017
30 楼
真的不难,连王健林说的小目标还没到。
haomahaoma99
31 楼
感觉不光是心脏,新冠以后大家免疫力似乎也都受影响了,不知寿命是否也会打折扣?
32 楼
那是,我有个同事70多才退的,不过出工不出力被大家嫌弃得要死,美国人可没有尊老的传统。
sji
33 楼
二个对我来说都不可能。原来准备62退休,上文学城后觉得还得再工作二年。
34 楼
我也打算以后和国内的同学朋友同步55退休,回国陪伴父母。
TJWang
35 楼
Everything is Possible
打工崽的退休梦
36 楼
挺好,有自己的想法。能够分享而不是批评别人的不同想法就更好了。。。。LOL
老糊涂2
37 楼
最重要的是好好活着,所以重要的是现在花钱。
打工崽的退休梦
38 楼
是。世界之所以精彩就是人和人的不同。
打工崽的退休梦
39 楼
他那个目标很容易。。。

换韩元就解决了。。。

打工崽的退休梦
40 楼
赶紧培养hobby。。。
打工崽的退休梦
41 楼
还是要认识到很多事非人力所为。。。
打工崽的退休梦
42 楼
祝愿你多多花钱,好好活着。。。
RYYC
43 楼
以拜登川普为榜样,继续上班,401k 就没有rmd,但ira还有的,可以把ira rollover to 401k。
iask
44 楼
73岁退休账户5到5M? 用十年往外取,每年50万,加上SSN那得交多少税 ?!
仟仟
45 楼
楼主说是不动用退休金自己也能做到73有5M,假设现在55岁,那楼主现在401K里也得有1.3M才能18年翻两番达到5M
yukimama
46 楼
73要那么多钱吗
kittencats
47 楼
哈哈哈哈,这是我唯一/第一次能认出的马甲……
Wodebiming98
48 楼
Ira 不可以rollover back to 401 k 吧
cys254
49 楼
难的是活到73岁
zhshqg
50 楼
73岁以前不领取退休金是可能的,因为65岁就可以100%领取社保金了。人的社保金足以支持正常生活.

73岁以前不领取退休金是可能的,因为65岁就可以100%领取社保金了。要是两个人都有正常工作那么两人的社保金足以支持生活(一般情况下退休时早就把房贷全部付清了而且孩子也都有了自己的工作和家庭)。社保金到73岁以前不领取有好处而到了73岁时再不领取则毫无益处了。同时73岁就必须领取RMD了。

相关阅读
猜灯谜,闹元宵(有奖)31岁,买了五套房,计划50岁退休!严查退休金欺诈,住国外人员注意!94省疏散数百人,加速拆除无家可归者营地这个怎么选?《风雨无阻》 by 豆[照片] 2023之我最喜欢的快门德彪西的音乐图像:引言给裸根兰花安家,一起新年快乐嫉妒的心灵不美丽王石的退休金,不好拿2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!两首《万家灯火》假如你已经73岁了,保持怎样的生活,你可以在100岁时给子孙妥妥地留下10米?看有的坦友的帖子有感:)星星们,元宵节快乐关于朱令铊中毒的一点讨论追踪 Klimt 克里姆特,从维也纳到纽约滑雪星坛春晚获奖感言美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。一日慢丨一岁有一岁的味道,一站有一站的风景One Pedal Driving 几问别人女大赚了1米,我不羡慕,曾经拥有,跌下100,吃不消了,投资带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)硅谷环影(可以环成一张360度的大图)。。我胡汉三马上就要回来了,想死你们啦挖个坑,如果以后女儿女婿经济拮据或者因为工作似的方便,你会让他们住家里吗?《再见,布里诺斯艾利斯》每月2千加元的退休金 大温老人仍然活不起关注|一篇了解2024年加拿大最新税务规则,退休金收入超过这个数得缴2阶!摇呀摇 摇元宵作别流年victoria beckham骨折和会计一样较真?那谁,你粗来,给会计解释一下,你是夸会计吗?怀念妈妈的歌证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)ZT ~ 狗知新婿数读2023之省级篇:广东晋级、川豫易位、中部失速我的初中(二):安得广厦千万间First place!贾玲瘦100斤没那么难,难的是一年后不反弹小 5:笑友,您怎样才会快乐呢?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。