Redian新闻
>
这个怎么选?

这个怎么选?

有言
楼主 (文学城)

倒是提前一年毕业。UIUC 免学费还提供每月$2801生活费读硕士。

又收到史丹佛的offer, 全部要自己负担,学费加生活费超过十万美军一年。

这要怎么选?史丹佛是他的梦想啊。

祝大家元宵佳节快乐 幸福美满!-:)

徽州老家
2 楼
S读硕士要十万一年?这么贵
Trader RM
3 楼
Hands Down, 史丹福
hz82000
4 楼
简单,这个至少要让娃贷款一半吧?让他自己决定,不管什么决定,你给五万

如果不需要贷款,更简单,你给十万

Vaseline123
5 楼
选追梦,以后这点钱,很快会赚回来的
幸福象花儿一样
6 楼
S啊,还用说嘛!想长远点,20万对于漫长的职业生涯而言,什么都不算,很多人第一年就挣回来了
小松松
7 楼
这个不太好选。。听孩子的吧。
Numero
8 楼
恭喜!梦想成真,当然斯坦福,自己应该这个期间还能挣一部分钱吧。
Joe2013
9 楼
出,硕士最多两年。投资孩子教育比什么都重要
风景线2
10 楼
选Uiuc. S cs一年项目就是个水硕
BrightLine
11 楼
S
yzhl888
12 楼
无疑斯坦佛,硕士很短的,见见世面,开开眼
qiandongshenxia
13 楼
硕士只有几个项目值得,其他的都是学校补贴自己,到了社会上,也没人

当你是Stanford毕业生, 顶多想你追求名牌, 本科还没考上。

年轮
14 楼
看啥专业,如果是计算机,毕业了就能数钱上斯坦福。其他专业还是上UIUC
whatever2012
15 楼
这个看专业和今后打算,这里人太迷信名校
randomness
16 楼
S啊。你不是都省了一年本科学费了? 恭喜牛娃!
有言
17 楼
+生活费。-:)
有言
18 楼
嗯。-:)
有言
19 楼
好。听82姐的。-:)
有言
20 楼
好的。-:)
有言
21 楼
嗯,长远看。-:)
成功的77
22 楼
无脑S啊,原因上面都方方面面说了。俺就投个票哈哈
sji
23 楼
UIUC
有言
24 楼
孩子似乎有点过意不去。-:)
江城_83
25 楼
我选S如果经济不是问题
有言
26 楼
谢谢支持和鼓励!他好像要努力赚钱。-:)
有言
27 楼
嗯,投资孩子。-:)
whatever2012
28 楼
就是这么回事
成功的兔
29 楼
UIUC,想去S可以借给他钱,他决定?
有言
30 楼
嗯,好像孩子也提到UIUC专业能力可能更强。他是CE,在s 都EE了。-:)
有言
31 楼
Yes.-:)
有言
32 楼
嗯,是啊。-:)
有言
33 楼
是CE和EE,孩子有一点纠结主要是过意不去。-:)
有言
34 楼
嗯,是啊,不能迷信。-:)
有言
35 楼
嗯,说得是。-:)
有言
36 楼
对,省了一年。是普娃,和紫檀牛蛙不好比。当过兵的拼得狠了些。-:)
有言
37 楼
嗯,我们也倾向支持。-:)
有言
38 楼
嗯,实惠,孩子也说实力可能强。-:)
有言
39 楼
嗯,经济还可以。-:)
有言
40 楼
嗯,有道理。就是我们不好意思借给他。-:)
STEMkid
41 楼
+1 名校的硕士都是骗钱的项目
凊荷
42 楼
我觉得
Croissant_22
43 楼
娃自己选,不去T0就把省下的$$$给他
有言
44 楼
他心里想去又觉得过意不去。-:)
有言
45 楼
嗯,谢谢你!要转告孩子。-:)
有言
46 楼
嗯,这是个好选择。-:)
东西南北衫
47 楼
直觉应当选S 如果是Stem专业
hz82000
48 楼
这娃有出息,潜力股,鼓励斯坦福
mom2023
49 楼
S ,争取当TA。你看过offer 信吗。我朋友小孩当年要去别家。朋友发现S给钱啊把娃拉回去读
有言
50 楼
谢谢82姐鼓励!果酱不敢当。唯努力。-:)
有言
51 楼
嗯,谢谢你!-:)
有言
52 楼
谢谢分享好故事!看了,好像没找到钱的痕迹。-:)
k宝妈妈
53 楼
能负担就斯坦福啊
DukeAB
54 楼
看看NVDA股票 :--) hha, ... 何况还是孩子的梦校
有言
55 楼
嗯,能。谢谢!-:)
gossipgirl8
56 楼
直接就业过两年让employer出钱读。
年轮
57 楼
我是不太懂。斯坦福在硅谷,方便在那里找工作。黄仁勋是斯坦福的硕士?
有言
58 楼
嗯,好思路。谢谢!-:)
有言
59 楼
嗯,好主意。孩子提到是不是可能和这次的暑期打工的公司申请资助?-:)
RomaVacation
60 楼
S what is money for?
DukeAB
61 楼
看看他家老板的选择 :)
有言
62 楼
嗯,留它何用?-:)
DukeAB
63 楼
Converting to $ is easier from S than from UIUC : )
有言
64 楼
老黄神牛不好比啊。可能硅谷机会多?俺是稀里糊涂。-:)
有言
65 楼
嗯,好的。谢谢!-:)
成功的77
66 楼
花掉的钱才是钱,今早子坛讨论
BrightLine
67 楼
创业氛围
newca
68 楼
进S CS硕 full time 读的学生,据说本科GPA都是3.9以上,大部分是4.0。全A,可都是好学生

不过外校去要读2年,UIUC本身CS 够强,只读一年还给钱,读本校吧

有言
69 楼
嗯,是。-:)
有言
70 楼
孩子的确有这个念想。-:)
beachlver
71 楼
10万块钱还要挣扎,不就毕业后两三个月毛收入吗

The Stanford experience is priceless, and you pretty much only get one chance in whole life, if you are lucky.

相关阅读
星星们,元宵节快乐带房私 | 伦敦金融城2月求租;杜伦预算£100-£150,2月可入住;南安普顿市区求一个单间;更多求租持续更新!(2月4日)73岁有5M的退休金不难,难的是73之前不取2024年2月绿卡排期:EB-5和F2-A略有前进,表B开放【移民美国】2024年2月移民排期表解析(含亲属移民)《再见,布里诺斯艾利斯》2024年2月美国移民排期出炉:不倒退即胜利,哪些类别有所前进?挖个坑,如果以后女儿女婿经济拮据或者因为工作似的方便,你会让他们住家里吗?2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放ZT ~ 狗知新婿德彪西的音乐图像:引言滑雪证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)两首《万家灯火》One Pedal Driving 几问假如你已经73岁了,保持怎样的生活,你可以在100岁时给子孙妥妥地留下10米?看有的坦友的帖子有感:)嫉妒的心灵不美丽2024年2月排期速报:F2A、EB-5迎来前进!作别流年和会计一样较真?那谁,你粗来,给会计解释一下,你是夸会计吗?2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放硅谷环影(可以环成一张360度的大图)。。怀念妈妈的歌关于朱令铊中毒的一点讨论别人女大赚了1米,我不羡慕,曾经拥有,跌下100,吃不消了,投资追踪 Klimt 克里姆特,从维也纳到纽约摇呀摇 摇元宵2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?我的初中(二):安得广厦千万间First place!给裸根兰花安家,一起新年快乐星坛春晚获奖感言美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。victoria beckham骨折我胡汉三马上就要回来了,想死你们啦2024年2月美国移民排期:EB-5表A前进7天,表B开放使用!2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!《风雨无阻》 by 豆小 5:笑友,您怎样才会快乐呢?猜灯谜,闹元宵(有奖)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。