Redian新闻
>
梅西百货要关闭150家店,当年美好时代的标志记忆之一啊

梅西百货要关闭150家店,当年美好时代的标志记忆之一啊

gafdasd
楼主 (北美华人网)
大家都不去店里买了,真是历史大势谁也扛不住
shiguang
2 楼
一声叹息。。 刚来美国时,很多东西基本都是在梅西和target搞定
awesomeiris
3 楼
其实实体店还是有好处的。紧急需要买,网上赶不上。希望我家附近的不关
98395E
4 楼
我现在都不逛,我偶尔去也没人。衣服看太多浪费时间
mtwash
5 楼
上个月路过Macy's和Kohl’s都跟鬼城一样,而这两家算是同行里的翘楚了。。。
同样的东西,亚马逊真的便宜一截,有什么办法
Naku
6 楼
我还在拼命的阻挡历史的车轮,坚持在地面店买东西,好处是基本不会买自己不需要的。以前网购的时候简直了,买个东西大数据再推一个然后发个coupon凑一个,看起来便宜实际买了一堆用不上的。
squirrel40
7 楼
还没来美国的时候就知道了。从Friends里知道的。
wtorchid
8 楼
还记得刚来美国时去纽约旅游做攻略,打印了“第五大道著名的梅西百货”作为景点去看... 那时候还是繁华的象征...
therealabcdefg
9 楼
啊!希望我家附近的不要关
渔非凡
10 楼
梅西的网络购物做得不错的。 价格也不觉得梅西更贵。亚马逊和实体店比现在没什么价格优势,就是买起来方便运得快。
jeso1
11 楼
五年前加拿大hudson bay 收购了saks fifth ave,想收购梅西,梅西不答应。
jeso1
12 楼
squirrel40 发表于 2024-02-27 09:38
还没来美国的时候就知道了。从Friends里知道的。

friends 不是bloomingdales,虽然梅西 own
Microdisney
13 楼
旧的不去新的不来。曾经喜欢的太平洋也关了不少。
uniqlo2000
14 楼
衣服还得是实体店才能买到最心宜的。颜色大小样式亲身试试才知道。网购衣服不精准,退货率太高了。
pxs06
15 楼
客户群老了,选品就越来越老气,然后就越来越不行了。都逃不过周期。
santal
16 楼
20年前第一次去Macy,就觉得Macy跟国内8090年代的百货大楼似的,能存活是奇迹
High.eee
17 楼
我在macys家买不少东西的,网购她家也不少,还挺好的。 target现在店里有些货比网上便宜很多,所以时不时的还会去看一下。
吃鸡蛋
18 楼
只能说Macy 不行,你看target 依然红火
xhqp
19 楼
回复 14楼 uniqlo2000 的帖子
这个确实
sunsetdance
20 楼
哎,macys买了多年的护肤品。BA都很熟了。伤心。
usayso
21 楼
跟jcpenny一样,关实体开online
meftw
22 楼
这个店居然还有那么多门店可以关啊,感觉早就不行了
digialalpha
23 楼
梅西不是挺赚钱的吗,去年盈利还有十几亿呢,为什么关门啊。
贝壳的壳
24 楼
每次去感觉进了一个上个世纪的百货店
hnlimlu
25 楼
贝壳的壳 发表于 2024-02-27 11:08
每次去感觉进了一个上个世纪的百货店

真的是一成不变的风格,除了外墙更新了下。
dingdang008
26 楼
主要是离家远
hnlimlu
27 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-02-27 10:40

target能买吃喝拉撒日用品,很多还能买菜,和macys定位不一样。
hnlimlu
28 楼
Signals Pivot To Luxury,哈哈

Leavesday
29 楼
mtwash 发表于 2024-02-27 09:31
上个月路过Macy's和Kohl’s都跟鬼城一样,而这两家算是同行里的翘楚了。。。
同样的东西,亚马逊真的便宜一截,有什么办法

Temu和shein又比amazon便宜一大截。拭目以待。
如如
30 楼
除了护肤品 基本没在它家买什么东西
天长水远
31 楼
过去逛商店是therapy, 身心愉悦,即使不买东西. 好日子一去不复返了
blueloveyy
32 楼
Macy’s has announced that they will close roughly 30% of their stores (150) over next three years, will result in the total reduction of about 28,500 employees over this time frame, per MacroEdge
blueloveyy
33 楼
wtorchid 发表于 2024-02-27 09:38
还记得刚来美国时去纽约旅游做攻略,打印了“第五大道著名的梅西百货”作为景点去看... 那时候还是繁华的象征...

我们家也是,作为景点去打卡的,转眼20年了
[email protected]
34 楼
拿人口密集 城市的销售额劫富济贫 分店不自负盈亏 商品摆放混乱 价格标的不清楚 结账又慢又笨 雇佣一帮大妈 又懒又笨 网上价格比门店便宜 失败的销售典型
wapianthedog
35 楼
我很不希望Macy关张,总觉得是美国生活的标记,每年他家的焰火秀和大游行,有种温馨繁荣太平盛世的感觉。很遗憾实体店的衰落趋势大概是不可逆的。
wapianthedog
36 楼
网购虽然便利,但是少了逛街的乐趣,以后人们该不会就宅下去了吧
graceshcn
37 楼

我也居然看过这个说法,我来美国去的第一个旅游地就是NYC,也是看到有人说世界上最大的百货公司是那里的macys, 我当时也去看了一下,还觉得挺奇怪的看着也没留上什么印象
doublemint
38 楼
怎么觉得梅西一直在关店。Nordstrom没有在关店吗?梅西价廉物美的东西还挺多的。不过的确不去逛街了,都网购。
23urfur12
39 楼
好可惜,我蛮喜欢百货店,比超市好逛,比各个品牌单独门店的mall好逛。
addict
40 楼
其实Macy‘s这种实体店往luxury方向转是对的。中低端一些的商品就让大家在Macys com网购好了,然后允许大家去实体店退换货。
humanzh
41 楼
addict 发表于 2024-02-27 13:33
其实Macy‘s这种实体店往luxury方向转是对的。中低端一些的商品就让大家在Macys com网购好了,然后允许大家去实体店退换货。

现在年轻一代根本不迷信luxury了, 奢侈品牌自身都难保了。
sundra_shi
42 楼
我都多少年没在macys买过衣服了。现在都是yoga有关的衣服实体店还能存活。
icedamericano
43 楼
又一个时代的结束
Huahuapig
44 楼
时代的齿轮总是在不停转动。。。
frogette
45 楼
回复 1楼 gafdasd 的帖子
好奇会改成什么店
lovejames
46 楼
话说这些商家能不能把网购业务做好一点呢? 这样也能赚钱啊。所有店家都当天发货, 三天到货, 这些雇员就都去负责这些网购送货+客服业务也行的啊。真是又懒又笨。
powerapplechen
47 楼
比价格和运速,比不过amazon。比客服,比不了nordstrom 这种店。我每次去macy''''''''s 看着那些售货员都觉的这种店迟早要关门。每次想要找个人问点事或者拿个东西都要等半天,空空的店都不知道那些售货员在忙啥。退个货还分柜台,告诉我不能在这退,得去另外一边退。有的售货员也老面孔了,万年不变的冷冰冰的态度,一看就是服务和业绩不挂钩,大家都在那混小时拿钱。人家nordstrom 的售货员那叫一个热情,退东西随便哪个柜台都可以帮你。macys 有很多家居用品专门在那卖,现在大规模关店那些家居品牌也迟早都会弃他们而去。
miid
48 楼
如果东西实体店里有,我还是会比较喜欢去店里买。网购主要是是因为选择更多,虽然不如国内快递方便,但很多时候也不急用。
yibeizhuojiu
49 楼
唉,太可惜了。我最喜欢的美国店,经常在里面可以逛上一天的。
freshonion
50 楼

It’s not on 5th ave
zsdaes
51 楼
SF union square 这家店的位置简直是黄金地段,顶层的cheese cake factory 可以看到整个union square, 很怀念。
YYFLy
52 楼
惨,sf downtown要更萧条了
blackfriday9
53 楼
刚来美国时在他家买过不少东西,还办过他家的信用卡。 现在逛mall时也会去那里逛一下,但还是网上买的多,去店里很多时候是去退货。 还是希望家附近这家店不要关。
CloudY7764
54 楼
渔非凡 发表于 2024-02-27 09:51
梅西的网络购物做得不错的。 价格也不觉得梅西更贵。亚马逊和实体店比现在没什么价格优势,就是买起来方便运得快。

现在能在别家买的就不在亚马逊买。 垄断以后,质量差服务差价格贵。吃相太难看了。
cable
55 楼
回复 33楼 blueloveyy 的帖子
macys 会不会圣诞大游行也没有了啊?到时候全国人民捐款搞吧。
magnoliaceae
56 楼
希望附近的不关,还挺喜欢在它家买东西的呢,实体店还是方便,当场试立刻就能买到现货,没有网购的各种破问题,方便
dngdnhxqs
57 楼
是直接关门还是改网店
一生之水
58 楼
时代的眼泪啊,以前黑五最喜欢去MACY血拼了
Dongxi
59 楼
梅西的网上应该卖得挺欢的。我常从梅西网上买,店里的东西没有网上多,而且她的东西非常多,网上反而容易找到。
complicated
60 楼
同时干刚才也在说这个新闻 马上想到很多人要失业了
心跳的希望
61 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-02-27 19:14
是直接关门还是改网店

只关掉150个地点而已,又不是全关门
gvcc
62 楼
实体店要付店面租金,运营成本太贵,迟早被亚麻和拼多多卷死。只有卖食物的实体店才能幸免。
jacketdog
63 楼
也就10年前吧,union square附近节日期间还有滑冰场,人流如织。唉
Kubo
64 楼
jacketdog 发表于 2024-02-27 20:39
也就10年前吧,union square附近节日期间还有滑冰场,人流如织。唉

是啊,十年前的旧金山多美好啊!好伤感,新闻说对旧金山又是致命一击
A4名片
65 楼
jacketdog 发表于 2024-02-27 20:39

是啊,伤心。Union square的Macys有我家不少美好的回忆,圣诞节的时候开ice rink很热闹,广场上有漂亮的圣诞树,橱窗里有可爱的小猫咪展览。娃从很小的时候就在那买衣服,在cheesecake factory和food court里吃饭。 Macys这些年的确经营得不太好,但是总以为在SF能坚持得长一些,没想到还是撑不住了。 整个SF都在走下坡路,曾经那么美的一个城市,慢慢丧失了她的活力,就像标题里说的,美好时代,就这么逝去了,唉
szchq
66 楼
那里的治安是不是也是一个原因?零元购太多?
javajacket
67 楼
Kubo 发表于 2024-02-27 20:43
是啊,十年前的旧金山多美好啊!好伤感,新闻说对旧金山又是致命一击

十年前治安其实已经不太行了,20年前是真的美好,大晚上在market街上走还觉得很安全,现在谁敢。旧金山曾经多么美好的城市,唉
badgerbadger
68 楼
Naku 发表于 2024-02-27 09:35
我还在拼命的阻挡历史的车轮,坚持在地面店买东西,好处是基本不会买自己不需要的。以前网购的时候简直了,买个东西大数据再推一个然后发个coupon凑一个,看起来便宜实际买了一堆用不上的。

同意 尤其买衣服 网购很难挑到合适的
老小子
69 楼
主要是受不了纽约的环境,纽约、加州,华人的最爱,也是列宁式左派的大本营,最终会走向俄罗斯。
Ethangirl
70 楼
我上次住在union square Macy’s 旁边好几天都没进去一次。实在太不好逛了
墨染云烟
71 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-02-27 10:40

刚想说这个。我家现在少了在亚麻。都在靶子店买。也还不错。
happysnowwhite
72 楼
虽然很可惜,但是确实每次逛实在挑不出来买什么,网购的话选尺寸都很方便,谁还有时间和力气去店里逛、找、试
Fll
73 楼
Naku 发表于 2024-02-27 09:35

握手 不过有时侯还是网购方便
amyyyy92
74 楼
感觉现在是便宜的商场受冲击最大。Macy旗下的Bloomingdale表现好像还不错,预计要开15家新店
75 楼
时代的眼泪
grandocean
76 楼
周末刚逛梅西,还和老公说梅西快关门了吧,店员比顾客多,东西不贵,但是衣服摆太多了,没耐心看。相反target人多得结账要排半个多小时
通天帝国
77 楼
Re
futurisory
78 楼
还挺喜欢在他家买东西的,唉
littlefish99
79 楼
zsdaes 发表于 2024-02-27 17:43
SF union square 这家店的位置简直是黄金地段,顶层的cheese cake factory 可以看到整个union square, 很怀念。

确实啊,尤其是圣诞期间的橱窗装饰,一下子节日氛围就起来了,记得当年自己搬来三藩市,一个人的时候,晚上坐公车路过macys,看到橱窗里的装饰,顿时心里充满暖意,就算后来结婚搬家了,也会一定在圣诞期间的晚上去到联合广场那里打卡圣诞树,以梅西为背景板照相,后来疫情以后就没敢去了,居然就成为历史了!
lollipopxw
80 楼
圣诞节刚去过这家,东西摆得很乱,但娃居然挑到了很好看的衣服,查网上已经没货了,店里价格比网上还低,高高兴兴的买了 逛实体店这种惊喜是网购没有的
RedFence
81 楼
现在实体经营日本应该是个优等生,日本商场太好逛了,网上价格跟店里一样,买起来没有负担
Tjmaxx999
82 楼
开实体店成本很高的,最近逛梅西店感觉里面多数衣服都难看死了,基本挑不出,款式好的面料差,面料好的完全没款式(比如Vince), 你说会有多少人买?

philbook
83 楼

me 2. 记得当时看到楼层用6(?)种语言写的?很是震撼
uniqlo2000
84 楼
很多衣服是逛店时偶遇而一见倾心的。这种随机购买带来的利润也挺大的,而且有逛街的小惊喜。所以其他东西可以网购,唯独衣服仍需要实体店,最好是网店实体店都有。
johnhay
85 楼
Macy's 賣的跟TJmaxx差不多,沒有商品差異化都靠中老年人客戶
hhmouse
86 楼
大家都不去店里买了,真是历史大势谁也扛不住

gafdasd 发表于 2024-02-27 09:22

好喜欢这个店。以前去旧金山领事馆换护照,领馆拍照片的人挑毛病,说我的裙子没有袖子,不符合拍照要求。不得不临时开车去downtown去买了件正式的西服,就去的这家Macy. 里边东西比我们本地的Macy高档。 顺便说一句,领事馆拍照片的都能挑你毛病,这种经历也是够够的了。感谢Macy江湖救急。
batmanpatpat
87 楼
上周去店里 根本没啥人 还是周末!还是downtown! 当时我就感叹实体店这么难了么
momoya
88 楼
哎!以前刚读书的时候也是特意去macys看看。。。
mt.everest
89 楼
梅西的圣诞大游行,这是我对美帝的启蒙印象之一。
friends有一集就说梅西的圣诞游行里面的气球飞走了,啊啊啊,我对美帝就是这个非常繁华,非常可爱的印象。
可是到现在我都没看过圣诞游行。
相关阅读
还是美版红毯的镜头比较真实刘亦菲晒阿布扎比超美照,这肯定没P吧!皮肤白的发光美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。说说零售业那些消失的门店Macy's宣布关闭150家店铺已成定局,新的筹备或许也还不错?我的初中(二):安得广厦千万间《再见,布里诺斯艾利斯》梅西百货又要关店了,再裁员超2千名员工!SEPTA将关闭14个郊区售票窗口; 学生贷款债务可能完全免除; Wayfair, 梅西百货大裁员因为韭菜盒子想回国。。。。。。。大家和堂兄弟姐妹联系多吗抢免费午餐?车费纠纷? 中国走线人聚众斗殴墓地附近的房子大家会介意吗擦地板终极懒人法有了解北京养老院的吗?再问一个旅行证面试问题,是一早上9:30梅西百货将裁员2350人,关闭这5家门店两首《万家灯火》一对长期虐待娃的夫妇被曝光了!三个娃都是收养的国内一个月住宿求助关于朱令铊中毒的一点讨论给裸根兰花安家,一起新年快乐Costco 的 Cara Cara 红橙关店潮来了!梅西百货宣布,关闭150家门店早上停车被白女吼了拍这部剧的时候,蒋雯丽已经36了我爸被法院拘留了2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!嫉妒的心灵不美丽纽约逆行女撞飞警察后续:声称故意想给他一个教训,让他不敢再当警察!今日热点聚焦:王健林已卖10座万达广场;梅西百货又要关店了德彪西的音乐图像:引言因向球迷做不雅动作! C罗将被禁赛2场+罚款。这动作到底啥意思?发现这两年只买过lulu家的裤子这发型咋样。作别流年证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)有人蹲着上班吗?梅西百货裁员2350人、关闭五店,出售传闻持续发酵亚马逊再砍30人!梅西百货关5卖场裁2350人,加州两地受波及……梅西百货拒绝了两家投资公司联合提出的58亿美元私有化收购要约
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。