Redian新闻
>
大家和堂兄弟姐妹联系多吗

大家和堂兄弟姐妹联系多吗

gooog
楼主 (北美华人网)
不知道怎么做比较好。
叔叔要求我问温暖一下堂弟。堂弟也是他的侄子。并非儿子。 理由是1) 堂弟最近离婚了,财产被前妻刮去一半。2) 经济负担重。前妻是卷席出家的。孩子都不给她。 另外,堂弟和小三生的男孩,也要堂弟负责。所以经济负担重。 3)堂弟工作压力大。
请问,我该如何安慰我堂弟比较好? 我觉得他家事我就不参与了。工作压力大正好帮帮他,因为我每天2点睡觉,7点上班。非常忙,有经验。
另外,如何处理和这个叔叔的关系呢?为什么他总是给我安排事情做?堂弟的父亲为啥不亲自来联系我呢。 在我母亲去世的酒席上,他那一桌是唯一酒肉横飞,欢歌笑语的。和旁边舅舅们都不动筷子,不怎么说话形成鲜明的对比。 我母亲去世,我所有的堂兄弟姐妹们都没有人出席,也没有一个微信里和我发个一个信息,哪怕不是安慰我的话也行。
是我太小气了吗?为什么叔叔总要牵着我的鼻子走?怎么摆脱这个局面?微信拉黑,好吗? 我还有个病妹妹需要人关心帮助。叔叔从来没安排这些堂兄弟姐妹来安慰我妹妹。
zhangxx818
2 楼
"我还有个病妹妹需要人关心帮助。叔叔从来没安排这些堂兄弟姐妹来安慰我妹妹"
你和你妹父母双亡,你妹偏瘫,你该照顾你妹,结果你把你妹仍在国内不管,叫你叔叔照顾; 你爸死了,你叫你叔张罗葬礼,你回去就送给你叔一个8刀的鱼油。。 你还吐槽你叔没有安排堂兄弟姐妹安慰你妹? 你脸真大。。。。
wfmlover
3 楼
跟各种堂 表 叔 姨 几乎没有联系 连拜年都不用
gooog
4 楼
zhangxx818 发表于 2024-02-27 10:29
"我还有个病妹妹需要人关心帮助。叔叔从来没安排这些堂兄弟姐妹来安慰我妹妹"
你和你妹父母双亡,你妹偏瘫,你该照顾你妹,结果你把你妹仍在国内不管,叫你叔叔照顾; 你爸死了,你叫你叔张罗葬礼,你回去就送给你叔一个8刀的鱼油。。 你还吐槽你叔没有安排堂兄弟姐妹安慰你妹? 你脸真大。。。。

你和你妹父母双亡,你妹偏瘫,你该照顾你妹,结果你把你妹仍在国内不管,叫你叔叔照顾; 是我母亲照顾的。我叔叔没管。现在也没管。我也没叫我叔叔照顾。
你爸死了,你叫你叔张罗葬礼,你回去就送给你叔一个8刀的鱼油。。 我叔叔没张罗葬礼。酒席和烟酒是他们主动请缨的。好处费,都自收腰包。我睁只眼闭只眼。再说一遍,我没要求他们办理葬礼。他们主动请缨张罗酒席和烟酒,仅此而已。
你还吐槽你叔没有安排堂兄弟姐妹安慰你妹? 你脸真大。。。。 你怎么看待,叔叔在我母亲去世的酒席上狂歌笑语这件事呢?这应该是人性的真实写照吧。
sunsetdance
5 楼
最近叔叔过世,寄了几千人民币去慰问。前一阵堂弟生娃,也寄了几千人民币,买了小衣服和玩具寄去。这些年我爸过世以后叔叔每年要去扫墓,在我爸墓前说一会儿话。。我们也一直每年给叔叔寄几千人民币。他们条件不是很好。所有其他亲戚都帮衬他们。所以日子还过得去。
zhangxx818
6 楼
gooog 发表于 2024-02-27 10:33
你和你妹父母双亡,你妹偏瘫,你该照顾你妹,结果你把你妹仍在国内不管,叫你叔叔照顾; 是我母亲照顾的。我叔叔没管。现在也没管。我也没叫我叔叔照顾。
你爸死了,你叫你叔张罗葬礼,你回去就送给你叔一个8刀的鱼油。。 我叔叔没张罗葬礼。酒席和烟酒是他们主动请缨的。好处费,都自收腰包。我睁只眼闭只眼。再说一遍,我没要求他们办理葬礼。他们主动请缨张罗酒席和烟酒,仅此而已。
你还吐槽你叔没有安排堂兄弟姐妹安慰你妹? 你脸真大。。。。 你怎么看待,叔叔在我母亲去世的酒席上狂歌笑语这件事呢?这应该是人性的真实写照吧。

“你怎么看待,叔叔在我母亲去世的酒席上狂歌笑语这件事呢?”
你妈死了,你妹现在谁照顾?
gooog
7 楼
zhangxx818 发表于 2024-02-27 10:29

我回国是奔丧的。没有义务给任何人任何礼物。 嫌少,你可以拒收。 最次,你可以扔掉到垃圾桶。
jellynsyrup
8 楼
我的弟弟妹妹们都是单身所以没什么狗血,我们会在家族群里聊搞笑话题。 你这个case里,你堂弟这个下场完全是活该啊,你理你叔叔干嘛?不回信息不接电话就行了。
Ertou
9 楼

层主你好厉害 我本来还想说脸这么大直接拉黑
aibeca
10 楼
gooog 发表于 2024-02-27 10:35
我回国是奔丧的。没有义务给任何人任何礼物。 嫌少,你可以拒收。 最次,你可以扔掉到垃圾桶。

你好像很冷漠的样子。如果不想来往就不来往了吧,你经常揣测亲戚的想法也是很累的事情
LiuX
11 楼
张星星总是那么犀利,鱼油哥的逻辑总是那么清奇。。
hellosmallworld
12 楼
平时不联系的堂弟离婚凑上去关心,只会讨人嫌。他有小三有两边的孩子,现在肯定是忙到焦头烂额,出轨离婚也不需要安慰吧,怎么说都不合适,除非直接给钱。。。但凭什么啊,楼主又不欠他。所以,不要掺和最好。
bye2020
13 楼
我觉得和国内亲戚相亲相爱的大家族挺让人羡慕的,和国内亲戚渐行渐远断了联系的也可以理解。最精分的是隔着半个地球天天吵架内耗的……没别的事了吗?
Louisewu
14 楼
换我直接已读不回。这个叔叔算哪根葱,堂弟亲爹都没出面,轮得到他说话么 就算回复我也只会写一句话:管好你自己
gooog
15 楼
回复 12楼 hellosmallworld 的帖子
多谢!我给堂弟去微信了。就问他工作怎么样? 其他的家事,我不参合。除非他主动找我诉苦提及离婚小三这些。 我的这些堂弟也很不懂礼貌。人家大哥丧母了。连个微信也不发。 每年过年,都是我先发“祝新年快乐”,才能有回音。今年我不发,谁都不发。 真的是很缺乏教养的一群孩子。 最奇怪的是这个叔叔,是他哥的儿子,张罗我去关心,目的是啥?狗拿耗子多管闲事。
gooog
16 楼
Louisewu 发表于 2024-02-27 11:24
换我直接已读不回。这个叔叔算哪根葱,堂弟亲爹都没出面,轮得到他说话么 就算回复我也只会写一句话:管好你自己

前几天。叔叔说清明给我父母扫墓。叫我主动出酒席钱。 我拒绝了。我说谁喝酒,谁就付钱呗。
我还说了,我父母的墓,就让他们烂掉,不要管。 我还提到,母亲去世的酒席上,他那一桌喝得最快乐。 他回了一句:“你提这干嘛”
我叔叔这种虚伪的人,我该怎么对付?
LiuX
17 楼
为啥我也想吐槽鱼油哥呢
就是人家为他做了很多实打实的事 让他面子上做一点点简单的事 都好像在为难鱼油哥似的
真是,我要是鱼油哥他叔 我都不想理鱼油哥 都多余帮他 🙄
LiuX
18 楼
鱼油哥叔看鱼油哥一点人情世故不懂 抹着弯的提醒 鱼油哥还觉得叔叔要害他 然后翻旧账 无视叔的牺牲 就揪着一点破事嘀嘀咕咕
Tjmaxx999
19 楼
你堂弟和小三生孩子,离婚了活该,这种道德问题你叔叔该管,轮不到你来管,如果你和堂弟私交不错,回国还有联系交往,就适当安慰,总不至于帮堂弟小三养孩子吧!
sunsetdance
20 楼
不想做就不做呗。发这个帖是啥意思?我会寄钱寄礼物,您又不肯。。
gooog
21 楼
LiuX 发表于 2024-02-27 11:35
为啥我也想吐槽鱼油哥呢
就是人家为他做了很多实打实的事 让他面子上做一点点简单的事 都好像在为难鱼油哥似的
真是,我要是鱼油哥他叔 我都不想理鱼油哥 都多余帮他 🙄

那好吧,我们打开天窗说亮话,叔叔帮我做了哪些实打实的事呢?
安葬是市殡仪馆全包。他们只需要出席就可以了。酒席烟酒,抢着帮忙订,因为有回扣。 现在经济不好,但是他们却张罗铺张浪费,打的旗号是“你妈一辈子省吃俭用,天天吃萝卜白菜,死了还不享受一下,风光一下。”
我妹妹他们从来就没管过。将来,我不出大笔钱给他们,他们会管吗?他们不是那种乐于助人的人。
sunsetdance
22 楼
gooog 发表于 2024-02-27 11:30
前几天。叔叔说清明给我父母扫墓。叫我主动出酒席钱。 我拒绝了。我说谁喝酒,谁就付钱呗。
我还说了,我父母的墓,就让他们烂掉,不要管。 我还提到,母亲去世的酒席上,他那一桌喝得最快乐。 他回了一句:“你提这干嘛”
我叔叔这种虚伪的人,我该怎么对付?

你不是已经对付过了嘛?
gooog
23 楼
sunsetdance 发表于 2024-02-27 11:42
不想做就不做呗。发这个帖是啥意思?我会寄钱寄礼物,您又不肯。。

发这个帖子。就是因为。
现在社会复杂,如果连自家叔叔的关系都处不好,走到大街上,谁管你。 说句不好听得。将来我死了,除了我叔叔们还能愿意收尸,谁会管我。 这个社会,人情淡薄如冰窟。 所以和亲人们的纠纷一定要三思而后行,不可图一时之逞能。
能忍就忍。比如说今天这事。我最后决定还是屈从叔叔的意思。安慰一下我N年不来往的堂弟。
人活着,就要学会双膝跪地而前行。
24 楼
楼主都到美国了,天高皇帝远的,应该是对叔叔等亲戚有所求,再或者有所负,否则少来往很容易做到啊,却一再的在这里发帖唠叨,去看心理医生吧
你是不是傻
25 楼
gooog 发表于 2024-02-27 11:43
那好吧,我们打开天窗说亮话,叔叔帮我做了哪些实打实的事呢?
安葬是市殡仪馆全包。他们只需要出席就可以了。酒席烟酒,抢着帮忙订,因为有回扣。 现在经济不好,但是他们却张罗铺张浪费,打的旗号是“你妈一辈子省吃俭用,天天吃萝卜白菜,死了还不享受一下,风光一下。”
我妹妹他们从来就没管过。将来,我不出大笔钱给他们,他们会管吗?他们不是那种乐于助人的人。

从来没听说过订酒席烟酒有回扣的 你也太小人之心了 安葬肯定是殡仪馆干 叔叔还能亲自给点火不成? 但是也要家属交接跑腿啊 大办葬礼宴席虽然我不支持 但是的确很多人家子孙都想让老人死后风光一下的 你远在美国不能干人家给你干了 你还说这都不费事都太费钱 以后谁还想帮你
sunsetdance
26 楼
发这个帖子。就是因为。
现在社会复杂,如果连自家叔叔的关系都处不好,走到大街上,谁管你。 说句不好听得。将来我死了,除了我叔叔们还能愿意收尸,谁会管我。 这个社会,人情淡薄如冰窟。 所以和亲人们的纠纷一定要三思而后行,不可图一时之逞能。
能忍就忍。比如说今天这事。我最后决定还是屈从叔叔的意思。安慰一下我N年不来往的堂弟。
gooog 发表于 2024-02-27 11:49

所以楼主纠结了这么久,钱是不出的,但是好话勉强可以说几句? 叔叔要是都能帮你照管后事的份上了,那也没必要纠结太久吧。。
sunsetdance
27 楼
你是不是傻 发表于 2024-02-27 12:03
从来没听说过订酒席烟酒有回扣的 你也太小人之心了 安葬肯定是殡仪馆干 叔叔还能亲自给点火不成? 但是也要家属交接跑腿啊 大办葬礼宴席虽然我不支持 但是的确很多人家子孙都想让老人死后风光一下的 你远在美国不能干人家给你干了 你还说这都不费事都太费钱 以后谁还想帮你

是啊,这么大年纪了跑来跑去的挺不容易的了。要求不能太高了。楼主自己这么那啥,对别人要求这么高。。
gooog
28 楼
你是不是傻 发表于 2024-02-27 12:03

有回扣。而且烟酒的回扣最大。父亲去世的时候,母亲就不让叔叔们帮忙订烟酒。这个我非常清楚。 小县城里,人活着,需要有很多技巧的。
sunsetdance
29 楼
那你可以拒绝啊。自己去订。同意了就不要这么纠结了。自己的决定自己承担结果。 看不惯就不联系呗。看不惯又想支使人家干活。那咋整。
dingdang8467
30 楼
你母亲也去世了的话(看你的回帖)是谁现在在照顾瘫痪的妹妹?
LiuX
31 楼
发这个帖子。就是因为。

鱼油哥你之前带鱼油是不是也这么思虑良久忍辱负重😂
hubaobao80
32 楼

像楼主这样的也就huaren上发个帖子才有人理了。唉
sunnynight
33 楼

原来是这个楼主
yiditoudewenrou
34 楼
刚开始以为你是个女的唧唧歪歪也就算了,后来发现你是男的,如此唧唧歪歪是不是少了啥零件?
huuu
35 楼
可以拉黑吗? 我家父亲那边亲戚豆很极品。叔婶都是。以前也想说我怎样怎样,道德绑架,天高皇帝远,我基本不管。 现在叔叔们都去世了,我和婶婶和堂兄妹基本没有来往。我是个记仇的人。 现在父亲那边只和一个远亲联系,逢年过节给钱拜祖。
母亲那边表兄妹联系比较多,我姨对我好,我愿意和她们联系。
桃花朵朵
36 楼
楼主母亲去世,楼主自己也是回去露个脸奔丧而已,谁发现你母亲去世的?还不是亲戚们。张罗葬礼,把你母亲拉走的,也不是你自己, 你比你叔叔他们做的少多了,还嫌叔叔们做的少,怪他们吃回扣,订个酒席吃什么回扣?要是赶上人家忙,能订的上都不错了。怪堂弟不安慰你,出席葬礼了吗,出席了就是最真诚的安慰
gooog
37 楼
桃花朵朵 发表于 2024-02-27 13:05
楼主母亲去世,楼主自己也是回去露个脸奔丧而已,谁发现你母亲去世的?还不是亲戚们。张罗葬礼,把你母亲拉走的,也不是你自己, 你比你叔叔他们做的少多了,还嫌叔叔们做的少,怪他们吃回扣,订个酒席吃什么回扣?要是赶上人家忙,能订的上都不错了。怪堂弟不安慰你,出席葬礼了吗,出席了就是最真诚的安慰

堂弟妹等,没有一个出席葬礼的。我一个都没见到。微信里也没有讯息。 我叔叔们并不关心我母亲。即使发现母亲死了,这是个很了不起的帮助吗? 另外,他们也不可能先于我发现我母亲去世了。答案很明显,这是我的母亲,不是他们的母亲。 把母亲拉走的,不是我,是殡仪馆的工作人员。也不是我叔叔们。
回扣是存在的。因为我都有账本。一条烟多少钱,而我实际付多少。一比较就知道了。 一瓶酒多少钱,而我实际付多少,一比较就知道了。 一个酒席多少钱,而我实际付多少,一比较就知道了。
因为,这是最后一次,所以我也没去和他们计较这些,不计较,不代表我不能在网上说出来(当着他们的面我肯定不会说这些的)。因为一个人太计较了,成不了大事。
桃花朵朵
38 楼
gooog 发表于 2024-02-27 13:25
堂弟妹等,没有一个出席葬礼的。我一个都没见到。微信里也没有讯息。 我叔叔们并不关心我母亲。即使发现母亲死了,这是个很了不起的帮助吗? 另外,他们也不可能先于我发现我母亲去世了。答案很明显,这是我的母亲,不是他们的母亲。 把母亲拉走的,不是我,是殡仪馆的工作人员。也不是我叔叔们。
回扣是存在的。因为我都有账本。一条烟多少钱,而我实际付多少。一比较就知道了。 一瓶酒多少钱,而我实际付多少,一比较就知道了。 一个酒席多少钱,而我实际付多少,一比较就知道了。
因为,这是最后一次,所以我也没去和他们计较这些,不计较,不代表我不能在网上说出来(当着他们的面我肯定不会说这些的)。因为一个人太计较了,成不了大事。

一条烟一瓶酒你都记得,记的是哪里的价格啊? 跟楼下的小卖店还是超市比。 你去餐馆吃饭喝的瓶装水可乐跟外面卖的能一个价吗? 你这么计较,知道你母亲去世之前,就应该告诉叔叔们,母亲的事不要他们任何人参与,就算臭了也等你回去再说!那样就没有人能贪你一分钱。
sunsetdance
39 楼
所以你的重点是什么呢?虽然损失了回扣,但是不打算拉黑,因为还需要人家照顾你妹妹,料理后事? 想清楚了就没必要纠结了吧。该干啥干啥呗。
gooog
40 楼
回复 38楼 桃花朵朵 的帖子
你妈才臭了呢。浑身发臭。 神经病!
冰是睡着的水
41 楼
堂弟和小三生的男孩,也要堂弟负责。所以经济负担重。
\ ------这不是活该,他老婆肯定是因为才离婚,干得好
弹指芳华
42 楼
楼主啊,对你之前的帖子有印象 你可以不对堂兄弟做什么,但是 你父母双亡,留下一个瘫痪的妹妹在国内,需要你叔叔照顾。那你得给你叔叔付钱付足了。 国内照顾一个偏瘫,瘫痪的病人,除了一个全职的保姆,还需要一个家人贴身照顾,因为保姆不可能那么用心,而且也需要自己人盯着。 你就算算这需要多少人力财力,你把这个钱给够你叔叔了吗?
冰是睡着的水
43 楼
弹指芳华 发表于 2024-02-27 14:46
楼主啊,对你之前的帖子有印象 你可以不对堂兄弟做什么,但是 你父母双亡,留下一个瘫痪的妹妹在国内,需要你叔叔照顾。那你得给你叔叔付钱付足了。 国内照顾一个偏瘫,瘫痪的病人,除了一个全职的保姆,还需要一个家人贴身照顾,因为保姆不可能那么用心,而且也需要自己人盯着。 你就算算这需要多少人力财力,你把这个钱给够你叔叔了吗?

还有这一出???????
happy3001
44 楼
你妹妹现在谁照顾。有事谁能帮忙?
桃花朵朵
45 楼
回复 38楼 桃花朵朵 的帖子
你妈才臭了呢。浑身发臭。 神经病!
gooog 发表于 2024-02-27 14:40

要不是你那些叔叔们张罗,等你回去,你妈不臭才怪。你嘴硬骂人有什么用。看在你妈去世的份上我懒得骂你妈。
Silverwing
46 楼

大妈们的三观令人发指
gooog
47 楼
弹指芳华 发表于 2024-02-27 14:46

我还没叫叔叔们照顾妹妹。正在思考之中。 我叔叔们不可信任,也不可委托。 他们不可能照顾我妹妹(这不是我给多少钱的问题)。当年父亲病床在卧的时候,他们作为亲兄弟,也没有照顾(没出钱。碍于别人说闲话,白天去医院看了几次。晚上要安排人值守的时候,都以身体不好推脱了。是我母亲和妹妹两个人守夜的。) 医院里守夜,坏蛋很多。所以母亲如果不守夜的那天,就会回去的非常晚第二天早上来的非常早,怕万一坏人对守夜的妹妹(那一年,她才13岁)下黑手。 我的叔叔们只会嘴巴皮上的亲兄弟情义深厚无比。实质的,什么也没有。不然,我母亲去世的酒席上,也不会 做的那么过分(有说有笑,一桌菜吃个精光,还不够,还要加菜。白酒喝完了,还要加一箱啤酒。) 而紧邻的舅舅们(我母亲的亲兄弟)那一桌,人家根本不动筷子,也不说话。
河边垂钓
48 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:00
我还没叫叔叔们照顾妹妹。正在思考之中。 我叔叔们不可信任,也不可委托。 他们不可能照顾我妹妹(这不是我给多少钱的问题)。当年父亲病床在卧的时候,他们作为亲兄弟,也没有照顾(没出钱。碍于别人说闲话,白天去医院看了几次。晚上要安排人值守的时候,都以身体不好推脱了。是我母亲和妹妹两个人守夜的。) 医院里守夜,坏蛋很多。所以母亲如果不守夜的那天,就会回去的非常晚第二天早上来的非常早,怕万一坏人对守夜的妹妹(那一年,她才13岁)下黑手。 我的叔叔们只会嘴巴皮上的亲兄弟情义深厚无比。实质的,什么也没有。不然,我母亲去世的酒席上,也不会 做的那么过分(有说有笑,一桌菜吃个精光,还不够,还要加菜。白酒喝完了,还要加一箱啤酒。) 而紧邻的舅舅们(我母亲的亲兄弟)那一桌,人家根本不动筷子,也不说话。

既然指望不上。又这么添堵,就不联系了呗。联系你舅舅呗。但是你又考虑他们会料理后事?
gooog
49 楼
既然指望不上。又这么添堵,就不联系了呗。联系你舅舅呗。但是你又考虑他们会料理后事?
河边垂钓 发表于 2024-02-27 15:04

哎。舅舅们都很忙。都是国内的顶尖医学专家(院长级别)。 也不知道,当初,我妈怎么就嫁到我爸这个穷人家的。
河边垂钓
50 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:06
哎。舅舅们都很忙。都是国内的顶尖医学专家(院长级别)。 也不知道,当初,我妈怎么就嫁到我爸这个穷人家的。

舅舅指望不上,叔叔看起来也够呛了。我看你也别指望了。而且你心里有疙瘩,这么疙疙瘩瘩地联系,更不可能。 还有别的招不?楼主惦记妹妹,也是不容易。
frankingcn2
51 楼
亲戚就是有血缘的陌生人,相处的好就多联系,相处不好就不联系。也是有缘分的聚在一起,没必要强求。
gooog
52 楼
河边垂钓 发表于 2024-02-27 15:11
舅舅指望不上,叔叔看起来也够呛了。我看你也别指望了。而且你心里有疙瘩,这么疙疙瘩瘩地联系,更不可能。 还有别的招不?楼主惦记妹妹,也是不容易。

每次回国,我妈都让我把我带回去的一包核桃仁(3lb装的一包,$9),拆开,分袋装,然后每个舅舅家送去,外加一瓶$4的鱼油(那个时候鱼油贼便宜)。 我妈说,舅舅们不在乎你送多少礼物给他们,只要你心意到了,就可以了。 每次从舅舅们家回来,我都是他们送给我妈的大包小包的礼物,都是没吃过的新鲜特产。远远超过了我的$4的鱼油。
河边垂钓
53 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:14
每次回国,我妈都让我把我带回去的一包核桃仁(3lb装的一包,$9),拆开,分袋装,然后每个舅舅家送去,外加一瓶$4的鱼油(那个时候鱼油贼便宜)。 我妈说,舅舅们不在乎你送多少礼物给他们,只要你心意到了,就可以了。 每次从舅舅们家回来,我都是他们送给我妈的大包小包的礼物,都是没吃过的新鲜特产。远远超过了我的$4的鱼油。

舅舅们是挺好的,但是这么忙,而且你指望老人家们干活也不合适啊。都到了需要别人照顾的年纪了。
gooog
54 楼
舅舅们是挺好的,但是这么忙,而且你指望老人家们干活也不合适啊。都到了需要别人照顾的年纪了。
河边垂钓 发表于 2024-02-27 15:18

我现在是这样安排的。 不和叔叔们套近乎。只和其中一个保持来往。
万一妹妹不行了,要人照顾那一天,我就和这个叔叔商量一下。看是不是把老家的房子给他。 他帮忙照顾一下我妹。 当然,这个房子,现在已经属于我妹的了(我放弃了所有房产。)
但是有个问题。这个叔叔年龄大了,可能照顾不动我妹妹了。
河边垂钓
55 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:21
我现在是这样安排的。 不和叔叔们套近乎。只和其中一个保持来往。
万一妹妹不行了,要人照顾那一天,我就和这个叔叔商量一下。看是不是把老家的房子给他。 他帮忙照顾一下我妹。 当然,这个房子,现在已经属于我妹的了(我放弃了所有房产。)
但是有个问题。这个叔叔年龄大了,可能照顾不动我妹妹了。

问题是你叔叔年纪这么大,还是个男的,人品也不大靠谱,怎么整
河边垂钓
56 楼
而且你也不大肯敷衍他,还想他好好照顾你妹。
gooog
57 楼
问题是你叔叔年纪这么大,还是个男的,人品也不大靠谱,怎么整
河边垂钓 发表于 2024-02-27 15:22

要不,我就回国吧。我这生活也不顺畅。压力大。每天只睡4个小时。
yiditoudewenrou
58 楼
你13岁的妹妹冒着守夜的时候你死了吗?
河边垂钓
59 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:24
要不,我就回国吧。我这生活也不顺畅。压力大。每天只睡4个小时。

这么辛苦啊,那回国也是个办法。可以研究下回国了怎么弄。
河边垂钓
60 楼
yiditoudewenrou 发表于 2024-02-27 15:25

哎,好歹楼主现在还想着照顾妹妹,都不容易
gooog
61 楼
yiditoudewenrou 发表于 2024-02-27 15:25

是我妈做的主。她说再苦再累,也绝不拖累我。让我安心读书,出人头地。
我中途回去看过。我妈怕耽误我学业。给了我些路费,让我回学校了。告诉我,没她电话,不要再回来。
jnnf
62 楼
安慰个p 出轨有小三,连小三都有孩子,前妻分一半家产带娃离婚不是正常操作吗?这种渣不离婚留着过年吗?
dingdang11
63 楼
很少
gooog
64 楼
jnnf 发表于 2024-02-27 15:32
安慰个p 出轨有小三,连小三都有孩子,前妻分一半家产带娃离婚不是正常操作吗?这种渣不离婚留着过年吗?

分了一半多的财产离婚。没带哇。
前弟媳这么说,“我一辈子给你们家做牛做马,到头来,就是一瓢粪水泼出去。这个孩子,我也不要了。你们自己养。”
落地花生
65 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:14

你舅咋不把核桃摔你脸上?反正你脸大
xynan
66 楼
楼主应该是女扮男装发的帖吧… 这记账记仇不懂感恩的小气劲,处处把别人都往坏处想,整天为点鸡毛蒜皮家长里短的小事上网发帖,你要是个大男人一定不会事业有成的。是个女人也肯定不是个善茬。
gooog
67 楼
落地花生 发表于 2024-02-27 15:35

都是院长。这些东西,他们都有。鱼油,维生素,等,他们家都一大堆。
河边垂钓
68 楼
xynan 发表于 2024-02-27 15:36
楼主应该是女扮男装发的帖吧… 这记账记仇不懂感恩的小气劲,处处把别人都往坏处想,整天为点鸡毛蒜皮家长里短的小事上网发帖,你要是个大男人一定不会事业有成的。是个女人也肯定不是个善茬。

算计,对别人要求高,也不会来事,但是楼主至少放不下妹妹
gooog
69 楼
落地花生 发表于 2024-02-27 15:35

关于回国送礼。我妈总是嫌我带回来的东西太多了。我妈让我就人回来就好。 我妈说了,“这么远的路,还带这么沉的箱子,一路多颠簸。要注意安全” 我妈还说了,“你这些东西,送人就图个新鲜。现在家家都是洋楼了。谁真的缺你这个啊。谁也不指望你这个。” 我妈还说了,“你走了,叔叔们那边的人情,到时候,我一并补上就好了。所以回国不用带太多礼物。给我的,也不要带这么多。我都吃不完。吃不完,都扔了可惜。”
河边垂钓
70 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:47
关于回国送礼。我妈总是嫌我带回来的东西太多了。我妈让我就人回来就好。 我妈说了,“这么远的路,还带这么沉的箱子,一路多颠簸。要注意安全” 我妈还说了,“你这些东西,送人就图个新鲜。现在家家都是洋楼了。谁真的缺你这个啊。谁也不指望你这个。” 我妈还说了,“你走了,叔叔们那边的人情,到时候,我一并补上就好了。所以回国不用带太多礼物。给我的,也不要带这么多。我都吃不完。吃不完,都扔了可惜。”

妈妈是妈妈,你是你。礼多人不怪。你妈妈走了,人情也没人补了,你得自己补上了。当然如果你不在意,不送也没啥。在意的话还是认真送吧。不上不下的也没意思。
Zynga
71 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:47

那你别带礼物空手回去呗,反正你脸大!
gooog
72 楼
河边垂钓 发表于 2024-02-27 15:45
算计,对别人要求高,也不会来事,但是楼主至少放不下妹妹

哎。其实说句心里话。我们这些海外漂泊者,其实都是亏欠父母兄弟姐妹的。
用一句残忍的话,我们可能是踩着他们的身躯而往前冲的。等我们成功了,他们可能已经去世了。
落地花生
73 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:37
都是院长。这些东西,他们都有。鱼油,维生素,等,他们家都一大堆。

我从8块鱼油开始看你的帖子,第一感觉是真奇葩真智障
然后觉得你是来挖坑的,因为各种操作和思维已经超过正常人的范围了,每次开贴甚至回帖都能加深对你智商和道德水准的怀疑
后来又觉得不像坑,你是一个自私自利但是心底又残存一点内疚的人,残疾的妹妹成了你最大的纠结,然后你国内的舅舅们成了你内疚转移的目标,所以你开一个又一个帖子来抱怨他们,试图给自己找到一点平衡。你的母亲很伟大,但是对你的教育也很失败,过度的溺爱和拔高成就了今天懦弱自私的你。
gooog
74 楼
落地花生 发表于 2024-02-27 15:52
我从8块鱼油开始看你的帖子,第一感觉是真奇葩真智障
然后觉得你是来挖坑的,因为各种操作和思维已经超过正常人的范围了,每次开贴甚至回帖都能加深对你智商和道德水准的怀疑
后来又觉得不像坑,你是一个自私自利但是心底又残存一点内疚的人,残疾的妹妹成了你最大的纠结,然后你国内的舅舅们成了你内疚转移的目标,所以你开一个又一个帖子来抱怨他们,试图给自己找到一点平衡。你的母亲很伟大,但是对你的教育也很失败,过度的溺爱和拔高成就了今天懦弱自私的你。

你和你的战友一起冲锋陷阵。 战友倒地了,你是停下救助他们,还是继续往前冲?
停下救助他们,你可能被子弹也打倒了,任务也没有完成。 继续往前冲,存在可能,你最后完成任务了,然后回头去找你的战友,当然大概率,他们已经牺牲了。
河边垂钓
75 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:51
哎。其实说句心里话。我们这些海外漂泊者,其实都是亏欠父母兄弟姐妹的。
用一句残忍的话,我们可能是踩着他们的身躯而往前冲的。等我们成功了,他们可能已经去世了。

你还是有机会帮助妹妹的。她确实需要帮助。当然你也要照顾好自己。你妈妈看起来是心甘情愿的,她为你付出还是很开心的。你妹妹确实不容易。
icedamericano
76 楼
偶而联系
弹指芳华
77 楼
我天楼主的帖子和回帖真是让人开眼。
河边垂钓
78 楼
gooog 发表于 2024-02-27 15:55
你和你的战友一起冲锋陷阵。 战友倒地了,你是停下救助他们,还是继续往前冲?
停下救助他们,你可能被子弹也打倒了,任务也没有完成。 继续往前冲,存在可能,你最后完成任务了,然后回头去找你的战友,当然大概率,他们已经牺牲了。

父母的人生大概率还是要自己负责的,毕竟是成年人,没法子。不过你妹妹看起来承担了很多,不容易。
rindo
79 楼

切,这版上神叨叨的大叔好几个,绝对比大妈们还计较啰嗦
河边垂钓
80 楼
rindo 发表于 2024-02-27 15:59
切,这版上神叨叨的大叔好几个,绝对比大妈们还计较啰嗦

生活中我认识的女士大部分也很爽快,反而是大叔们比较纠结
Emilyll
81 楼
我从隔壁桃花的贴认识了楼主,楼主有望成为鲜花名ID之一。
miracle99
82 楼
楼主有没有可能是挖连环坑的,哈哈哈哈
shiguang
83 楼
Emilyll 发表于 2024-02-27 16:13
我从隔壁桃花的贴认识了楼主,楼主有望成为鲜花名ID之一。

我倒是很好奇楼主夫人的id,据他说是在华人上认识的还很有钱lol, 她到底图楼主什么呢,这么唧唧歪歪抠抠索索一男的。
你是不是傻
84 楼
shiguang 发表于 2024-02-27 16:45
我倒是很好奇楼主夫人的id,据他说是在华人上认识的还很有钱lol, 她到底图楼主什么呢,这么唧唧歪歪抠抠索索一男的。

难道楼主是睿大妈的老公
Majiaforfun
85 楼
你这些叔叔指望不上。 不要联系了。 跟舅舅们保持联系。万一哪一天妹妹需要人照顾,可以让舅舅们安排。不是说让舅舅自己照顾,而是安排保姆什么的。 也可以考虑让妹妹移民来美国。旅游签证来了之后就留下来
cleveri
86 楼
gooog 发表于 2024-02-27 10:24
不知道怎么做比较好。
叔叔要求我问温暖一下堂弟。堂弟也是他的侄子。并非儿子。 理由是1) 堂弟最近离婚了,财产被前妻刮去一半。2) 经济负担重。前妻是卷席出家的。孩子都不给她。 另外,堂弟和小三生的男孩,也要堂弟负责。所以经济负担重。 3)堂弟工作压力大。
请问,我该如何安慰我堂弟比较好? 我觉得他家事我就不参与了。工作压力大正好帮帮他,因为我每天2点睡觉,7点上班。非常忙,有经验。
另外,如何处理和这个叔叔的关系呢?为什么他总是给我安排事情做?堂弟的父亲为啥不亲自来联系我呢。 在我母亲去世的酒席上,他那一桌是唯一酒肉横飞,欢歌笑语的。和旁边舅舅们都不动筷子,不怎么说话形成鲜明的对比。 我母亲去世,我所有的堂兄弟姐妹们都没有人出席,也没有一个微信里和我发个一个信息,哪怕不是安慰我的话也行。
是我太小气了吗?为什么叔叔总要牵着我的鼻子走?怎么摆脱这个局面?微信拉黑,好吗? 我还有个病妹妹需要人关心帮助。叔叔从来没安排这些堂兄弟姐妹来安慰我妹妹。

堂弟和小三生的男孩,也要堂弟负责。所以经济负担重。
……………这个,是挺惨的,赶快去安慰一下,送个温暖
临时工
87 楼

不知道那个大妈图的啥。 这样的一个男的,话都说不利索,我在网上听他讲的这些什么踩着牺牲战友尸体冲之类的车轱辘话血压就升高。想象一下如果和这样一个人共处一室我可能会有暴力行为很想揍他……
飞袖
88 楼

他说了他死了是他叔叔收尸啊,他有夫人?
sssccc
89 楼

你为什么这样污蔑女人? 自私自利的明显男人多呀
kexiaonue
90 楼
微信点赞的关系,不能更多
youyouzou
91 楼
飞袖 发表于 2024-02-27 17:55

他做好了 plan 死在 叔叔前?
一包核桃$9,分三份,给三个舅舅?
这个坑挖的也太扯了
SunsetForest
92 楼
sssccc 发表于 2024-02-27 17:58
你为什么这样污蔑女人? 自私自利的明显男人多呀

那个层主可能是个男人。
Supersinger
93 楼
堂弟有小三,你有吗?他生活这么惬意,不应该反过来安慰你吗?
shiguang
94 楼
飞袖 发表于 2024-02-27 17:55

不仅有,还俩呢,是他自己说的。前妻和他青梅竹马,有一娃;现任是在华人上认识的,据他说很有钱,俩人也有一娃。
gooog
95 楼
你是不是傻 发表于 2024-02-27 17:27
难道楼主是睿大妈的老公

不是的。我配不上睿大妈。
tbaobao
96 楼
没有怎么接触,接触极少,年龄大后没有感情基础自然就不联系了。现在感觉和人联系越少越好,省心,专注自己的生活。
mdwife
97 楼
回复 2楼 zhangxx818 的帖子
所以这个楼主是职业挖坑的吗?
huaren015
98 楼
发这个帖子。就是因为。

你随便找个教会/慈善组织/佛教协会不就行了么?
informatica
105 楼
真的不是在挖坑吗,楼主可以入选2024第一奇葩。
到底谁在照顾他妹妹,楼主回答了吗?
LiuX
106 楼
informatica 发表于 2024-02-27 21:13
真的不是在挖坑吗,楼主可以入选2024第一奇葩。
到底谁在照顾他妹妹,楼主回答了吗?

re这个。。开年即巅峰。。
LiuX
107 楼
正月还没过呢,lz就在这戳人肺管。
安睿妈妈
108 楼

我觉得楼主的意识里一直就是,错都是别人的,对都是她的,亲戚们还能和你联系已经很大度了
安睿妈妈
109 楼
发这个帖子。就是因为。

既然你都知道,除了你叔叔们能帮你收拾,没人管你你还那么对人家,还那么想他们,你太精分了、看你的帖子心里都会有问题
相关阅读
两首《万家灯火》再问一个旅行证面试问题,是一早上9:30擦地板终极懒人法梅西百货要关闭150家店,当年美好时代的标志记忆之一啊给裸根兰花安家,一起新年快乐我爸被法院拘留了关于朱令铊中毒的一点讨论说说零售业那些消失的门店抢免费午餐?车费纠纷? 中国走线人聚众斗殴我的初中(二):安得广厦千万间2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!墓地附近的房子大家会介意吗日本天皇独生女和堂姐佳子“抢”同一个驸马爷?王室挑中老牌贵族帅哥,和两位公主都相了亲?德彪西的音乐图像:引言作别流年一对长期虐待娃的夫妇被曝光了!三个娃都是收养的为兄弟姐妹申请绿卡,递交I-130后可在美国调整身份吗?因为韭菜盒子想回国。。。。。。。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)讣告!于2023年12月27日自杀身亡![解析]加拿大“家庭团聚移民”可以担保兄弟姐妹吗?有了解北京养老院的吗?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。嫉妒的心灵不美丽12月27日晚,他突然自杀!2023,谁也不要回头看了…《再见,布里诺斯艾利斯》还是美版红毯的镜头比较真实拍这部剧的时候,蒋雯丽已经36了刘亦菲晒阿布扎比超美照,这肯定没P吧!皮肤白的发光兄弟姐妹最好的关系,不是聚会、不是借钱,而是以下两种因向球迷做不雅动作! C罗将被禁赛2场+罚款。这动作到底啥意思?有人蹲着上班吗?兄弟姐妹之间,最好的相处方式,是“四个字”美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!国内一个月住宿求助这发型咋样。发现这两年只买过lulu家的裤子早上停车被白女吼了“没有兄弟姐妹所以我是私生子?”小时候语言系统有多炸裂!Costco 的 Cara Cara 红橙
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。