Redian新闻
>
本人不炒BITCOIN,不是因为是道德家。。

borisg
楼主 (文学城)

我前面发过两个帖子,讨论过风险控制。BITCOIN对我来说,是风险太高的投资,不仅是没有BACKUP的投资,而且短期涨落太大,制造心理负担。

请看下面的图,12年历史里,有一次跌了90%以上,有两次跌了2/3以上。以我前面讨论过的,如果你要控制风险在跌20%以下,你大部分投资的风险是10%(任何投资都有一定),那你BITCOIN的POSITION只能在你投资总数之中占很小的一部分,15%以下。如果是这样的话,那么就别指望靠BITCOIN发大财了。

hhtt
2 楼
一个博士发言了!我现在就等农博来发个关于比特币的帖?
蓬莱阁21
3 楼
君子爱财,取之有道。不靠不道德的交易:赌博,毒品,皮肉,骗婚,杀猪盘,鼻涕币
hhtt
4 楼
Hz姐,你什么意思?跟帖后5秒就删?我就不信这里有投比特币的网友,赶投15%的资产在那里!
慢想者
5 楼
恰恰相反。大波动才是发大财的机会。低波动有益于守财。你自己的图显示比特币一生至今的回报远超任同期何投资。
hz82000
6 楼
对不起,我删帖了,怕舞蹈网友,都是辛苦钱,金钱不开玩笑
hz82000
7 楼
波大一改犀利风格,这个贴非常温油
borisg
8 楼
OK, so if you have 5m, how much will you commit to bitcoin?
hhtt
9 楼
没有什么误导这一说,不是说,愿赌服输吗?我不投比特币,但是尊重投的网友!
hhtt
10 楼
波大的改变,应该是从不掏粪开始的,整天和底层人打交道,火气大!现在波大说出的话,是一个没有辜负党和人民培养的高级知识分子
yhr
11 楼
你有想法就讲,大家都讲出来,然后自己思考,我三的贴都是怕涉及别人隐私,但个人看法,想法可以大胆讲出来。
peachtree123
12 楼
我也是特别害怕比特币,在信托上特别叫律师加了一条不准孩子买卖比特币

如果我自己做比特币,树立坏榜样,会害了他们一生。

猫狗大战
13 楼
我不炒
hhtt
14 楼
侬结棍!
15 楼
糊涂大哥,什么意思?
hhtt
16 楼
《繁花》上海话版里的,大致意思是你厉害,但是要看情形,可以是你聪明,你盖了,你力量大。。。
stop-loss
17 楼
很多人练基金的prospectus 都看不明白,还敢炒比特币,也是服了
BBL123
18 楼
定投可以降低风险,如果一个月有多余的钱,一定比例扔在比特币。上次大跌,股票一样大跌,比币风险越来越低

新产品,开始几年会大起大落,可能火车刚出生时一样有人不看好。

比特币ETF 5 年后回头再看看。

19 楼
还没看过《繁花》呢
hhtt
20 楼
侬这讲发,噱额,噱额,噱额。。。
cnrhm2017
21 楼
你指allocation吗?
cnrhm2017
22 楼
做什么都要time is of the essence,对吧?

你可以把黄金和btc的拿来对比. 投资讲究仓位配置比例,对富有的人来说,一般建议1-5%,现在不少人开始把黄金退出一部分,改成比特币配比了

cfbingbuzy001
23 楼
从来只听赢家笑,有谁听过输家哭

Roles of money: store of value, unit of account, and medium of exchange.

the rarity of btc was misunderstood as growing value in storage. 

I think the fed said It is like stamp, a very costly stamp that nobody puts any credibility on it. 

maybe i miss something. what is money?what is wealth?

源思英儿,巴巴西洛着,雪陆文兵

欧阳锋一怔:“这几句话是什么意思?

他强由他强,清风拂山冈。 他横任他横,明月照大江

螺丝螺帽
24 楼
+1
打工崽的退休梦
25 楼
我没有本钱冒险投这个。现在和将来应该都不会。
螺丝螺帽
26 楼
你走了, 孩子是信托执行人, 他/她买了, 你又奈何了了他/她?
螺丝螺帽
27 楼
我站这儿。我还是想玩衍生的, 但是不是现在。当然, 不会玩大的

我有专家级人物在背后, 人家可是1400买起的

28 楼
我们会让机构管理信托
螺丝螺帽
29 楼
那你信托的底盘很大, 被机构收费也应该
2008VGirl
30 楼
哈哈哈哈哈,笑死我了,你一直不遗余力地在鞭策他。
螺丝螺帽
31 楼
衍生的, 虽然比比特币还贵, 但是,是记名的, 像GBTC, 还有现在的ETF, 所以, 心里踏实
2008VGirl
32 楼
不赚自己认知之外的钱。不过话说回来美国股市越来越想个赌场,我们也还多多少少都在参与。
螺丝螺帽
33 楼
投资要放多个篮子里, 万一那个就变风上的猪呢。。。
静听秋雨
34 楼
本来很郁闷,看到你的高论,笑死了。

本月才去dealer那里给车加完机油和检查,一周没开车,结果电池就没电了,坐等AAA救急。

不知道需要换电池,还是换alternator??一头雾水。

玻璃坊
35 楼
投资当然不能炒,但玩儿玩儿crypto也挺好

毕竟crypto这个趋势是不可阻挡的,至少熟悉一下。

现在别投多了,损失了也无所谓

静听秋雨
36 楼
就是有时候不清楚自己的认知在哪里,只好跟风。LOL
玻璃坊
37 楼
您这是抢道德高地!

毒品,皮肉,骗婚,杀猪盘确实不道德。

但赌博和比特币怎么不道德了?自己的钱、不害人,跟道德不沾边啊!

莫不是告诉大家您认为不好的东西,喝酒、吸烟、…,都不道德啊?

trimtip
38 楼
你曾经都犹豫退休是否要待在美国,最后发现这个世界就是比烂,美国还是相对最好的,有此犹豫,为何不买点比特币世界各地都能用?

以防不测?黄金就不行了,你总不能背着黄金到处游荡?

但比特币就不一样了,有个手机iPad,到处可以卖了比特币生活,可以在中东,非洲,南美州,东南亚,澳洲,新西兰,甚至南太平洋什么小岛等等,被战争甚至核大战波及可能性小的地区。

那个时候,比特币就是唯一值钱的国际货币,也许不是百万就是千万了,一币难求,当然,若天下太平,比特币归零也不是没有可能。

买点比特币,无非就是个风险管理,与道德不道德关系不大。

39 楼
谢谢提醒!我笨手笨脚,更可能变成案板上的猪 :)
40 楼
核大战--》互联网崩溃(卫星也玩儿完)-》block chain down --> btc?
螺丝螺帽
41 楼
前段时间和朋友聊天,她买了GBTC, 后来看一直往下走,她没忍住,亏损清空

我前二年,GBTC从42 开始收, 一直到17,不敢收了。

老公让我亏损扔了,我不肯。

给他讲,这个占比好小,别管我!!!!

后来在36 清空,赚了近5000。

现在56。

其实,没有hold 更长时间,老公是有责任的,哈哈!

42 楼
Good for U. Do it 10 times, he may get the bragging right ;O
品酒
43 楼
老巴持现金总量达历史新高,据说嫌东西太贵,宁饿着也不买
荷煦547
44 楼
我有一点,等它爆涨了可以给小三发红包,比较隐蔽:)
futufutu
45 楼
BTC can not verify transactions. It need internet
相关阅读
今天是闰日,四年一次!你运动了吗2023中国游记:苏州寒山寺拙政园男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日也谈贾玲如果乌克兰失败,那么俄国下一步就会打通苏瓦尔基走廊。所以北约的底线就是在合适时机出兵乌克兰邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期我和孩子说,别找中国大陆背景的配偶,他们的父母控制欲太强,比特币挖矿,除了乱费能源之外,对社会有任何益处吗?一小时挣个好名声我与大雁有约献花庆祝摄坛《摄影故事》活动圆满成功见过男生,我才深深理解了闺女的自卑七律 祝酒谣沁园春 平安夜随想3到7天,就没了!各位兄兑,各位姐,今天俺得了一块“青蛙王子”奖牌漫画 :人间百态证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期莫言被起诉退休金不够,延迟退休的数字解析【龙年卜卦】赵安吉在水里泡了一个钟头+AI和减肥药最红!吕洪来:中共专制独裁统治垮台的首选方式"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!七律 秋思劳柯|我的一天(12/30/23,星期六)七绝 花妖大自然的力量真神奇啊。。。。。。。婚姻跳板之二​约克区一高中12年级学生三门课全获100分,不是因为学习好,而是因为...证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我为什么认为在社交媒体上询问病情和回答问题是扯淡元旦试笔(七律二首)迎新和康复之路有个帖子讲长相的重要性[龙年卜卦]我们生活的现实,是虚拟的。有八大迹象显示,宇宙,是上帝创造的一个游戏。朋友的儿子​好消息!Costco因为通货膨胀稳定部分产品开始降价啦!除了Costco这些商家和产品也跟上了!我不是天使(韩战老兵以及粉色玫瑰)苏珊米勒每日运势2024年1月29日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。