Redian新闻
>
退休金不够,延迟退休的数字解析

退休金不够,延迟退休的数字解析

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

不是所有人都能在退休年龄之前攒够退休金的。如果留意网上理财专家的建言,延迟退休往往是选择之一。其实,社保(SS)也有这个选项,62退休或67退休的选择。退休金的大致估算是62退休的SS是大约70%,67是full-benefit(100%)。也就是延迟五年,SS每月的数字几乎有接近50%的增长。要知道SS其实不是投资,是保险性质的,它的延迟benefit往往不能真实反映通过投资得来的真实效益。

假设一个人到了60,想退休了。看一下自己的退休portfolio,有100万。如果琢磨自己还能活30年。简单的计算,每年能拿出来100/30=33,333块。再看看延迟一年的情况如何:这一百万放到bond里,一年5%的收益,延迟一年就是105了,而退休后每年能拿出来的数量就变成了105/29=36,206,相比一年前退休,这个增长率就是8.6%。如果按这个增长率计算,SS benefit五年应该是从70%到106%。在很多pension/annuity的计算里,平均寿命是80上下,而不是90。按80算,这个增长率会更好,有兴趣的可以玩玩上面的数字游戏。

等明白了这个数字游戏,你就不会为某些人拿到巨额pension而吃惊了。记得以前有报道纽约地铁的扫地工人退休金20多万,大多数人吃惊是只看退休金的数字,没看人家退休的年龄。对这些数字游戏的理解其实就象对compound interest魔力的理解一样,一个72定律就能算出几年你的投资可以double,从而坚定你定投长投的信心。当然,还能防止老年痴呆。

福虎
2 楼
有的人62岁前退休了,比如55岁已经退休了,是想知道62岁拿SS还是70拿SS合算。这是坛子里前一段时间讨论的问题
打工崽的退休梦
3 楼
我写的数字游戏其实有答案。

如果你能找到一个投资,保证5%,62拿合算。因为SS显然没有给你5%的return。

猫狗大战
4 楼
只要不drawdown, 长期定投肯定是越往后增长坡度越大

但是,钱是永远挣不完的,命是有限的~ 所以该放松放松,该享乐享乐才不白活一辈子lol

福虎
5 楼
如果领了SS定投,10%回报率,62是绝对的合算!
打工崽的退休梦
6 楼
这是两个不同的问题。

看人家给医学院捐了1B,下面学生高兴坏了。你和我却还得/在拉磨。。。

猫狗大战
7 楼
拉磨多充实,时间就是银子,房子股票投资啥都不耽误lol
打工崽的退休梦
8 楼
嗯,数着明年退休又多了10%,拉磨就更有动力了。。。

你没看那谁,去玩了一把这个数字游戏,现在担心65会不会看着数字上升太快,不愿意退休了。。。

螺丝螺帽
9 楼
数钱让人愉悦, 也是好方法。只要让你觉得活的开心, 花钱与否, 真不是大的考量
打工崽的退休梦
10 楼
嗯,你那个分红有没有10%啊。。。

以前Bill Gross的bond fund有》10%的。可惜他现在不干了,走下了Bond King宝坐。。。我看JEPI能维持8%多久。JEPQ很吸引人,就是M7占比太高,我不干。看一下morgage和30年bond利息的差值,比5%高2,到7%,我会冒险hold JEPI...

芈春秋
11 楼
只是数钱容易

但管理资产还是挺累心的

打工崽的退休梦
12 楼
一定是越数越多才行。。。

慢想者
13 楼
实际上领社保的每年根据通货膨胀多少还都有一些上调,尤其是国债利率大于0的时候。

5%的无风险回报仅仅三年前还是高不可攀的事情。

绝大多数人早领社保是因为需要钱花,不会转手把领到的钱投资赚取高于x%的回报。

绝大多数不缺钱的又命长的最好推迟领取,因为不能确定在62-67这几年里做到税后大于相对于推迟领取所带来的回报。

福虎
14 楼
投VOO啊,哈哈哈
猫狗大战
15 楼
哈哈,这个你说的对

我一看临近退休,要是早退2年损失那么多银子,就想还是干到年龄再退吧

有风景的房间
16 楼
趁着年轻力壮,早点退休游山河。走不动了退休就是等着见上帝,太可怕了。
猫狗大战
17 楼
我觉得管房子比定投操心多了,长期定投就是闭着眼定投,也不用关心今天涨明天跌

反正知道最后就是投资增值。房子买在好地段儿增值是必然的,但是租房子维护房子也是操心,就是隔壁的韬奋。

打工崽的退休梦
18 楼
记得小Bush当总统的时候,考虑着SS私有化。。。

多少人反对啊。。。我们pension系统2000年前因为给的利息低,7-9%,员工吵翻了,搞了个option,可以自己管理。我当时不懂投资,没敢自己管。不少退休年龄的去赌了一把股市退不了休;而当时的年青人现在回头看,多么幸运。。。

打工崽的退休梦
19 楼
所以,我要搞清楚有没有cap...
芈春秋
20 楼
这个, 哪个挣钱多心理上就觉得哪个容易吧?

2023, 肯定是股票容易, 2022哪? 估计觉得就是投房地产好了。 

什么都有点, 天天只看涨的那边, 就天天高兴了

打工崽的退休梦
21 楼
年轻力壮的时候往往钱不够啊。。。
猫狗大战
22 楼
这倒是,我看这儿大部分都是几条腿走路。。
螺丝螺帽
23 楼
早点退休游山河,这游山河不是人人喜欢的。
螺丝螺帽
24 楼
我每次坐飞机前的二,三天都睡不好,心里七上八下。真的上飞机了,我又ok 了
螺丝螺帽
25 楼
那是伸头一刀,缩头一刀的感觉,不去想,听天由命。

所以,旅行,真不是我最想要的退休生活。

时不时出门,我还可以。

家还是我最放松,最方便,最开心的地盘

螺丝螺帽
26 楼
未必!希望人走还有钱留下就行
螺丝螺帽
27 楼
我年轻力壮的时候,公司付钱,游了好多地方。那时候坐飞机,一点儿不怕
舞龙
28 楼
算法不对,67岁的情况,你加了5%,但60岁的情况,你没加5%。想想第61岁时,两种情况下各拿多少就知道差别没那么大。
成功的兔
29 楼
嗯,想象很美好,LD说我叶公好龙:出门没多久就唧唧歪歪想回家躺平 lol
螺丝螺帽
30 楼
我通常10-14 天,想家了。就是去中国,最好别过一个月
ahhhh
31 楼
别那么卷了

想开点,不要人在天堂,钱在银行。

雪狗2014
32 楼
社保还是早一点拿好
zacao
33 楼
的确钱不够就多干几年,用不着太担心。日本那么多老头老太打工呢
相关阅读
男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日我不是天使(韩战老兵以及粉色玫瑰)无题[龙年卜卦]我们生活的现实,是虚拟的。有八大迹象显示,宇宙,是上帝创造的一个游戏。苏珊米勒每日运势2024年1月29日3到7天,就没了!【移民美国】2024年2月移民排期表解析(含亲属移民)我们欣赏的是情绪渲染,而不是艺术教育苏向东2023年17幅卡纸作品回顾展各位兄兑,各位姐,今天俺得了一块“青蛙王子”奖牌莫言被起诉"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!今天是闰日,四年一次!你运动了吗这一程终有一别如果乌克兰失败,那么俄国下一步就会打通苏瓦尔基走廊。所以北约的底线就是在合适时机出兵乌克兰也谈贾玲朋友的儿子献花庆祝摄坛《摄影故事》活动圆满成功白宫宣布:因资金不够,已停止对乌克兰援助我与大雁有约2024年1月29日价格早报邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期婚姻跳板之二《Money Toad 金蟾》伊利湖的那一边劳柯|我的一天(12/30/23,星期六)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)一小时挣个好名声比特币挖矿,除了乱费能源之外,对社会有任何益处吗?本人不炒BITCOIN,不是因为是道德家。。漫画 :人间百态我为什么认为在社交媒体上询问病情和回答问题是扯淡我和孩子说,别找中国大陆背景的配偶,他们的父母控制欲太强,年终特写:这世界那么多人,总有为你而开的一扇门【龙年卜卦】赵安吉在水里泡了一个钟头+AI和减肥药最红!有个帖子讲长相的重要性证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)吕洪来:中共专制独裁统治垮台的首选方式邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期见过男生,我才深深理解了闺女的自卑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。