Redian新闻
>
一小时挣个好名声

一小时挣个好名声

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

乳腺癌的发病率太高了点。据统计数据,女士们一生里得这个病的概率是1/8。癌症作为“老年病”,年龄越大发病率越高。目前治疗方式很多,但早发现早治疗还是最稳妥的。领导也过了更年期,到了每年或两年一检的年龄段。因换保险,换医生和COVID导致的医生短缺,耽误了几年没检查了。最近终于约上了。。。

起个大清早,送领导过去。这个cancer center领导从没去过,我倒是去过几次,都是拿卵巢癌病人的样品(晚期病人是腹腔充满体液(ascites),癌细胞散布其中。医生必须定期用针抽出来)作试验。每次都是在drop off的地方等nurse。这次领导让我停好车,陪她进去。大厅里check in, 去旁边的乳腺癌等候专区,就发现只有女士们了。。。我坐了一会儿,有点不自在,琢磨着该轮到领导了,就给她悄悄说:我等你进去了,就去大厅等你。这里都是女士呢。。。

等到叫号,我也就和领导一道站起来,一个往里一个往外。等候的女士们都冲我微笑。20分钟领导就出来了:估计没啥事。蛮快,也顺利。说两天后看正式结果。多谢你陪我跑这趟,不然我都不知道那里停车呢。。。

把领导送回上班的地方,我才回办公室煮上一杯咖啡,开始我悠闲的一天。

猫狗大战
2 楼
这个定期检查挺重要的,我昨天刚在私立医院体检完,公司给员工的福利

一切指标正常~ 那个mammo很遭罪,你家ld估计就做的这个

打工崽的退休梦
3 楼
是。也是朋友里有人去年检查出来,我家领导才愿意去的。

她不喜欢作常规检查,都是我催她。最近好几个。四月份约的更多。

猫狗大战
4 楼
应该去的,我这个是360 health assessment, 3个多小时所有检查都包括里头了
螺丝螺帽
5 楼
你真是好老公,给你一个赞

我现在,自己的车,一年都开不了2000 英里。

去健身房,也是他去,他开车,我才懒洋洋的去,真的功能退化了

螺丝螺帽
6 楼
我是从40 岁起,每年一次。现在机器是三D了
打工崽的退休梦
7 楼
很多结果往往是意想不到的。。。
打工崽的退休梦
8 楼
就我一个男的,确实没想到。。。现在就是说服她跟我去钓鱼。
猫狗大战
9 楼
嗯,中年女性挺普遍的

到了一定年龄代谢慢了就容易这样,多活动。。

猫狗大战
10 楼
对,是3D, 年龄段不一样检查频率不一样
打工崽的退休梦
11 楼
哎,我现在就想买个带basement的Ranch,冬天太冷的时候可以大乒乓球。

说了几年了。这个周末准备去看高尔夫球场边上的。一直犹豫不决就是孩子们还没安排好,也没想好哪里退休。。。

HenryLi
12 楼
I still remember this from many many years ago: 女士们一生里得这个病的

概率是8%   Lifetime chance of getting breast cancer

Overall, the average risk of a woman in the United States developing breast cancer sometime in her life is about 13%. This means there is a 1 in 8 chance she will develop breast cancer. This also means there is a 7 in 8 chance she will never have the disease.

打工崽的退休梦
13 楼
医生是对的。我应该去核对一下。1/8就更应该定期体检了。谢指正。。。
猫狗大战
14 楼
买个室内小蹦床,外面下雨就在室内蹦,对骨骼也好,搬家也能带着

我都把蹦床放书房里了,开会间隙赶紧蹦2下活动活动。。

云雾山
15 楼
去年查了,没过几天医院通知再查,吓得不轻。第二次查的时候还让不要走,等医生解读,等候的几分钟非常焦虑,还好虚惊一场
云雾山
16 楼
是不是保险变差了,现在我的保险是每3年一次
柠檬椰子汁
17 楼
亚裔女性乳房钙化比例较高,知道了就好了。
小小试一下水
18 楼
这个检查真的重要,40岁后一年一次,一般保险都付的。 早发现,治疗效果很好的, 同事里有几个都是早发现早治疗,

现在情况都很好。 如果没保险,也有些医院提供免费检查的,就是麻烦点多打几个电话问一下。

螺丝螺帽
19 楼
我也记得是1/8。 我知二例,每年查都没问题,然后,自己摸出来,已经二期。手术后,预后不错
螺丝螺帽
20 楼
亚裔女性太密,容易漏查。这个病,现在治疗方法多,预后好的也多
hz82000
21 楼
一年一次是不是太勤了?
小小试一下水
22 楼
不会吧, 应该是癌症协会建议的。。
windyLL
23 楼
没必要检查的太勤快,现在认为很多乳腺癌和前列腺癌差不多,有很多是发展非常缓慢的,最好的方式是不要碰它,并不是早发现早去除
hz82000
24 楼
每次把自己搞得很紧张,参考家族历史,2 年或一年一次,自检很重要

我知道南山碧竹是自己发现的

windyLL
25 楼
已经不推荐自检了。绝大多数人压根不会正确的自检。是否做活检要慎重再慎重。
螺丝螺帽
26 楼
刚打了半小时,出小汗了
螺丝螺帽
27 楼
动起来就好了 ,最难是坚持
borisg
28 楼
U can help with 他检。。
windyLL
29 楼
老太婆了,还有人喜欢帮助他检吗?有福之人啊, 哈哈哈。
zacao
30 楼
在日本,女的40岁以上,每年体检全都得体检乳腺癌 宫颈癌,必检查项目
静听秋雨
31 楼
不勤,应该一年一次。

有时候越是年轻些的,癌症发展起来更快。早期筛查非常重要,如果有问题,要扼杀在幼苗期。

静听秋雨
32 楼
米国也是这样要求的,亚裔是high risk人群。
borisg
33 楼
对不起,看成李医生发的跟贴了。
hz82000
34 楼
宫颈癌检查我十几年没做了,要生癌的器官多了,盯着这2个检查有什么依据?

一个同事老婆得了卵巢癌,我问怎么发现的,他说自己感觉不舒服,盯着医生要检查,她每年该做的都做,没有问题,不查的出问题了

检验技术要提高

成功的兔
35 楼
今天就把蹦床搞出来跳,一阵一阵的,坚持太难了
小小试一下水
36 楼
美国对乳腺癌的检查也是一年一次,宫颈癌的检查好象变成3年一次了, 不过很多医生还是坚持一年一查。
猫狗大战
37 楼
每天蹦几蹦,天长日久就有用lol
maze0616
38 楼
和我老公一样,他是甘油三酯高,我给给他买了 Curo 5, 每星期自己测。多管齐下后,已经看到很大成效了
加州阳光123
39 楼
不勤,每年一次应该的,如果没有检查倒是老公没有做好提醒的责任。LOL 
加州阳光123
40 楼
你太太开车不熟练,你送她去难道不是应该的吗?这也值得表扬自己一番? 
相关阅读
这一程终有一别2023年守岁苏向东2023年17幅卡纸作品回顾展高耀潔葬禮上家人致謝苏珊米勒每日运势2024年1月29日拜拜2023,嗨嗨2024比特币挖矿,除了乱费能源之外,对社会有任何益处吗?退休金不够,延迟退休的数字解析注意!本周日换2024夏令时!时间回调一小时,少睡一小时!各位兄兑,各位姐,今天俺得了一块“青蛙王子”奖牌证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)大姐(高耀潔)帶我看飛機,我帶大姐坐火車也谈贾玲2023年,小难无重伤我和孩子说,别找中国大陆背景的配偶,他们的父母控制欲太强,莫言被起诉漫画 :人间百态本人不炒BITCOIN,不是因为是道德家。。邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期无题"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!《Money Toad 金蟾》【龙年卜卦】赵安吉在水里泡了一个钟头+AI和减肥药最红!婚姻跳板之二3到7天,就没了!如果乌克兰失败,那么俄国下一步就会打通苏瓦尔基走廊。所以北约的底线就是在合适时机出兵乌克兰献花庆祝摄坛《摄影故事》活动圆满成功邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期特别策划 | 2024地球一小时,东亚中国邀您一起为地球献出一小时!男子出狱后诈骗狱友母亲150余万元,被判12年【冯站长说安全】2024年1月29日我为什么认为在社交媒体上询问病情和回答问题是扯淡见过男生,我才深深理解了闺女的自卑[龙年卜卦]我们生活的现实,是虚拟的。有八大迹象显示,宇宙,是上帝创造的一个游戏。朋友的儿子我与大雁有约高耀潔葬禮上生平簡介今天是闰日,四年一次!你运动了吗证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)有个帖子讲长相的重要性2024年1月29日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。