Redian新闻
>
我和孩子说,别找中国大陆背景的配偶,他们的父母控制欲太强,

我和孩子说,别找中国大陆背景的配偶,他们的父母控制欲太强,

qiandongshenxia
楼主 (文学城)

你没有这个训练,以后Handle不了这些关系。

我想孩子都听进去了。

在婚恋这个事情上,还是丑话说在前面。

Numero
2 楼
紫檀对小刘和他们父母视作洪水猛兽了 LOL 这样推论,对小中的老留父母们也要小心了。还是

WQWJ 省心

不知道就等于没有

3 楼
我们都是中国长大的,对中国的家庭关系有了解。现在的年轻人也醒悟了,

把父母子女关系也看得挺透的。

skyport
4 楼
不一定。控制欲跟族裔背景无关
东西南北衫
5 楼
主要还是搞不定 小留染缸出来的 小中不是对手
6 楼
外族也一样。 每一个不性的家庭,都有一个强势的家庭成员,或者两个。
Numero
7 楼
说句废话,小中跟小刘一样,好的差的都有,他们的父母也同样,有控制欲的和明智的父母也都有。
bia
8 楼
不管小留小中,别找有兄弟姐妹的,尤其

别找有弟弟的老婆

Numero
9 楼
这是父母的问题,美国社会也照样很复杂,小中如果是傻白甜,父母应该自己找找原因
Numero
10 楼
天,这还能找到对象吗?LOL
bia
11 楼
哈哈
12 楼
不一样。海外背景的家庭已经和中国分离了, 中国大陆的家庭还是

中国的家庭,价值不一样。 海外的家庭,处不好,可以躲,中国的很难躲,观念上也不让你躲。

floweryrose
13 楼
完全不是控制欲的问题,紫檀父母控制欲都强,不然不会来、我认为主要是三观不合,国内现在是食色丛林法则,女娃家长自己掂量
zitan21
14 楼
有经验

教训吗?伏地魔?

成功的77
15 楼
what is WQWJ ?
lookforward
16 楼
正相反

我不希望孩子找独生子女,虽然也有性格不错的。独生子女的父母更容易有控制欲,更可能介入下一代的生活。

17 楼
人和人之间都是互相有牵制和控制的, 这里有个分寸的问题。中国大陆的父母对成年子女需要控制,否则老了病了找谁去?
Numero
18 楼
外娶外嫁 。
floweryrose
19 楼
也对也不对,我父母无控制欲,我有,呵呵
成功的77
20 楼
我锅盖顶好了,其实子坛父母做亲家,最好是双方父母不见面少见面为好。
bia
21 楼
感觉这里的父母可能出来在中餐馆打工心打穷了,穷过就像被蛇咬过,一日穷

心穷一世没出过国的父母至少没像乞丐那样要过小费

floweryrose
22 楼
养老院,国内办的比这里强,要贵的,便宜的估计不行
23 楼
呵呵,你别是小留的陪读父母吧?那就对不起了。
CQZ702
24 楼
这也算控制吗?
floweryrose
25 楼
这一代父母几乎没人去餐馆,那起码是爷爷奶奶
26 楼
还有空虚的灵魂需要填满!
swfhx2019
27 楼
带头盔说一句,不少T5的孩子也要小心,家长的介入太深,不听话的一般也进不了T5。
lookforward
28 楼
看你上面说的跟这个还真有点一致,呵呵
bia
29 楼
哈哈,不是哦,不过看不起这里

有些父母,说真的真的很low

starsea_319
30 楼
想想西方家庭两边父母双方不过多主动参乎小两口的日子是有道理的,保持一定距离,这样避免一些不必要的矛盾。
31 楼
好像有人看得起你,想聆听你的教诲似的?其实你这句话就是典型的控制欲强的人

爱说的,我不喜欢这个,我看不起那个,好像世界都围着你转。

谁在乎你?

bia
32 楼
那就让现实生活来证明吧

哈哈笑看你焦虑的生活状态

trimtip
33 楼
也提前说给你,你以后肯定会后悔,如果你真的让你家后代不找大陆或华人背景的,别哭着来就行,哈哈。

甚至,从此别过紫檀,当其他紫檀网友们还在热烈讨论孙辈们爬藤,你肯定会回避了。

CountingStar
34 楼
能上T5的孩子,都很aggressive,家长或者孩子。对对象的要求自然也高,不好相处。当然也有outlier
可能成功的P
35 楼
哈哈哈,外加不要婆婆不要丈母娘的。。。。
BrightLine
36 楼
管不了,也不想管,咱自己不也是老留,哈哈
phoenix05
37 楼
你高看华人家长了。华人家长介入越深,孩子越可能进不了T5.
成功的小羊
38 楼
也可能是“你觉得”人家要求高。其实都是普通人
bia
39 楼
这人很滑稽,好像它不是中国出来的
floweryrose
40 楼
国内的老人家才不空虚,比高中生还忙,精神饱满的很,当然必须物质无忧的条件下
成功的小羊
41 楼
我想法和你一样。
42 楼
说得好像我们都不知道中国的老年人是什么样的似的。 有钱也太不满他们心里的大洞。
phoenix05
43 楼
华人家长绝对比华二代更可能和小留有共同语言,沟通无障碍。
Numero
44 楼
太极端了,还“大洞”呢。LOL
floweryrose
45 楼
赶紧的换朋友圈
46 楼
不沾中国大陆人的边,我得念佛,这种运气不是人人都有得。
47 楼
现在的人没有什么耐心磨合,谁也不想委屈自己。
BrightLine
48 楼
问题是不是我们说了算呀
phoenix05
49 楼
所以说啊,更倾向找小留的是华人家长,不是ABC。这里一些家长再怎么觉得小留好也没用,事实上玩不到一起。
you_fu1
50 楼
哈哈哈,不然杠个不停呵
sanshengshishang2
51 楼
确实,先戒了中文、在华人圈生活....
onlyone1074
52 楼
最赞成ABC找ABC。三观一致。钱多钱少,不重要
onlyone1074
53 楼
说得对
onlyone1074
54 楼
最赞成ABC找ABC。三观一致。钱多钱少,不重要
randomness
55 楼
你自己啥背景?这是把自己也算进去了?
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)婚姻跳板之二更新丨中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年2月)一小时挣个好名声如果乌克兰失败,那么俄国下一步就会打通苏瓦尔基走廊。所以北约的底线就是在合适时机出兵乌克兰今天是闰日,四年一次!你运动了吗《Money Toad 金蟾》退休金不够,延迟退休的数字解析证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)劳柯|我的一天(12/30/23,星期六)我们欣赏的是情绪渲染,而不是艺术教育各位兄兑,各位姐,今天俺得了一块“青蛙王子”奖牌漫画 :人间百态这一程终有一别也谈贾玲【龙年卜卦】赵安吉在水里泡了一个钟头+AI和减肥药最红!拜拜2023,嗨嗨2024无题伊利湖的那一边[龙年卜卦]我们生活的现实,是虚拟的。有八大迹象显示,宇宙,是上帝创造的一个游戏。苏向东2023年17幅卡纸作品回顾展邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期比特币挖矿,除了乱费能源之外,对社会有任何益处吗?有个帖子讲长相的重要性"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!焦虑的父母忙着内耗,智慧的父母寒假盯着孩子这件事莫言被起诉年终特写:这世界那么多人,总有为你而开的一扇门中国大陆出生申请人获美国签证数据统计(2024年2月)和孩子说话的最大禁忌:3个字吵架时妻子老动手?华男控制欲太强?谷歌清华夫妻惨剧众说纷纭我为什么认为在社交媒体上询问病情和回答问题是扯淡我不是天使(韩战老兵以及粉色玫瑰)朋友的儿子本人不炒BITCOIN,不是因为是道德家。。邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期见过男生,我才深深理解了闺女的自卑献花庆祝摄坛《摄影故事》活动圆满成功3到7天,就没了!我与大雁有约
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。