Redian新闻
>
【闰日愉快】若没有遗憾,谁会懂得美好!用《永光》致敬宋胖子!

【闰日愉快】若没有遗憾,谁会懂得美好!用《永光》致敬宋胖子!

才歌
楼主 (文学城)

据宋冬野自己说,张永光(光爷)是他少年时期一起弹吉他写歌的最铁的铁磁。他得知光爷婚期已近,应邀写下了这首“没什么深度但又让自己写到哭的歌谣”。

宋胖纸的人生还是蛮坎坷的。他小时候不好好学习,考大学时填志愿索性填了北大清华复旦,结果可想而知了。后来他唱歌出名了,成了民谣一哥!不但开上了豪车,还娶到了自己心仪的“董小姐”。可是刚结婚三个月就出事了(食用违禁品),唱歌的事业也一落千丈。我觉得吧,大众对他这几年的“惩罚”应该已经够了,就给他一个“工作证”,让他重新上岗吧

没想到这首小众的民谣也这么好听,感谢一下宋胖子,他还是蛮有才滴!接触宋冬野的歌最初在坛子里是听泽西和山丘唱的,也谢谢他们!

谢谢大家收听!拍砖的请轻拍,我喜欢听MP哈哈哈哈。

<永光>(给光爷的结婚礼物)

一切工作:宋冬野 翻唱: 才歌 在那么快就过去的 十年以后 你轻轻地为她 穿上这时光的婚纱 她从没这么美啊 就像青春一样 就像惘然若失的夏天里 那一朵莲花 在那么漫长过去的 十年以后 你还是会唱起 昨天少年的梦 它从没这么美啊 就像爱人一样 若没了遗憾 谁会懂得美好 老张 你快和青春说再见吧 别像世上的人一样 日夜怀念它 想好一个答案 去回答那个最难的问题 爸爸 青春是什么 老张你快和青春说再见吧 像你美丽的新娘一样 生生不息呀 我已站在我们曾望尘莫及的舞台上 等你一起 把这生活歌唱

更多我的博客文章>>>

【闰日愉快】《永光》致敬宋胖子 《不如见一面》祝大家元宵节快乐! 【情人节快闪】《祝我幸福》 【新春对对碰】《最长的旅途》,一路肆意流浪 还记得故乡吗? 【新春对对碰】2024, 开始踏上《平凡之路》
艾茶
2 楼
沙 才歌唱的娓娓道来,亲切自然,非常耐听。这有花的歌现在就上了,感觉才歌会有很多花歌参加活动啊。
阶若
3 楼
才歌民谣唱的好有味道,娓娓道来,如闲聊一般,平易近人入心!!
yeyang
4 楼
才哥唱民谣一直很对路子!宋胖子应该会感动到。。。
才歌
5 楼
说的太好了!我也没想到民谣会这么感人!谢谢小活!
才歌
6 楼
宋胖子曾经是民谣一哥!相当厉害哒!谢谢高僧雅临!
jycbbu
7 楼
自然温暖流畅的歌声,情真意切,浓浓的情感慢慢轻诉着,带着美好的祝福,才哥这首歌音色气息控制的非常棒!
才歌
8 楼
谢谢雨彤老师!您的点评非常专业!
才歌
9 楼
啊,歌词里有花的也算呀!可惜啦可惜啦哈哈哈哈!谢谢艾班!
风过之无痕
10 楼
质朴的民谣配上才歌亲切温暖的嗓音,绝配!!!
爱听歌的奥黛丽
11 楼
宋的歌需要细细品味,越听会越觉得好听。
鹿林
12 楼
没听过的好歌。感谢才哥推介和完美演绎。太好听!
蜀风雅韵
13 楼
宋的歌只唱过1首:))磁性温暖的嗓音,真是妥妥的民谣嗓,语气亲切,好听!
唐歌
14 楼
民谣就是貌似平淡中不知不觉打动你的心~~
唐歌
15 楼
才歌是温油版宋冬野~~~
才歌
16 楼
谢谢糖糖!看来我喜欢比较温情温暖的歌曲!哈哈哈
才歌
17 楼
宋属于小众歌手!但他有几首歌被主流歌手翻唱,所以他名气比较大!谢谢蜀风妹子收听和大力支持!
才歌
18 楼
谢谢鹿兄捧场支持!
才歌
19 楼
丽丽的点评很到位,,,有些民谣歌曲很耐听,值得仔细品味才更有味道!谢谢丽丽一贯支持!
才歌
20 楼
谢谢风过兄美言!
才歌
21 楼
嗯嗯,有时候像温柔的说话,很亲切那种!
江毅
22 楼
赞老乡好唱!
相关阅读
各位兄兑,各位姐,今天俺得了一块“青蛙王子”奖牌《Money Toad 金蟾》[龙年卜卦]我们生活的现实,是虚拟的。有八大迹象显示,宇宙,是上帝创造的一个游戏。2023中国游记:苏州寒山寺拙政园苏向东2023年17幅卡纸作品回顾展【闰日愉快】 《祝我生日快乐》今天是闰日,四年一次!你运动了吗她放弃美国绿卡回中国难题多! 何处是家? 害怕有遗憾…苏珊米勒每日运势2024年1月29日退休金不够,延迟退休的数字解析也谈贾玲如果乌克兰失败,那么俄国下一步就会打通苏瓦尔基走廊。所以北约的底线就是在合适时机出兵乌克兰【闰日愉快】"火人节艺术家必看!2024年火人节RAT团队征集倒计时!2月29日截止!不上班最大的遗憾,是没有年会参加了本人不炒BITCOIN,不是因为是道德家。。劳柯|我的一天(12/30/23,星期六)伊利湖的那一边比特币挖矿,除了乱费能源之外,对社会有任何益处吗?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我和孩子说,别找中国大陆背景的配偶,他们的父母控制欲太强,邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期3到7天,就没了!我不是天使(韩战老兵以及粉色玫瑰)见过男生,我才深深理解了闺女的自卑证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【闰日愉快】 人世间我为什么认为在社交媒体上询问病情和回答问题是扯淡拍电影如果有选择,选最艰难的决定,就不会有遗憾【闰日愉快】《荡漾》献花庆祝摄坛《摄影故事》活动圆满成功【龙年卜卦】赵安吉在水里泡了一个钟头+AI和减肥药最红!年终特写:这世界那么多人,总有为你而开的一扇门这一程终有一别一小时挣个好名声很遗憾,我们都没有成为理想中的大人吕洪来:中共专制独裁统治垮台的首选方式邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期漫画 :人间百态我们欣赏的是情绪渲染,而不是艺术教育
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。