Redian新闻
>
房产投资的KISS原则 2023

房产投资的KISS原则 2023

杵家牛
楼主 (文学城)

房产投资的KISS原则 2023-04-05

最近读投资理财上的很多帖子,发现这里的能人太多了,很多人基本上把出租房生意里所有的事都自己做了,身兼多职,从装修,招租,修理,砍树,打官司,报税,等等,等等。一条龙服务,只有想不到,没有做不到的。我的天呐,如果,我当年知道要求这么高,早就吓跑了,打死我也不掏粪,太难了。呵呵!

我们码农有一条KISS原则,KEEP IT SIMPLE, STUPID,也就是说,把一件事情,尽量简单化,最好是笨蛋也弄得明白。 简单,简单,再简单!在我们写程序的时候,避免将简单的事情做的太复杂。大多数的时候,简洁比优化和效率要重要。

回到房产投资这个范畴,是不是这个KISS原则也同样适用呢?

我的感觉是,除了小部分人,把那些事情当成爱好,或者因为各种原因,不得不做,房产投资者应该把主要的时间和精力放在“投资”这个事情里,其他事情,如果能够委托给别人,委托给团队就好,自己可以把好关,关注于结果。

投资这件事,首要任务是,要在这个不确定性日益增加的世界里,找对方向,尽可能地做出正确的投资决策。这需要我们把有限的精力用在不停地学习,思考和实践上。那些事物性的工作,如果不能对这个任务有所帮助,就要说不,做减法。

这个贴可能要得罪很多能人。不过,如果能对个别的网友有点棒喝的效果,挨骂也值了。

更多我的博客文章>>>

告别FoMO 2023-04-02 在德国当地主真能财务自由吗? 2023-03-31 朽爷的主角光环 我的2022年投资理财总结
老朽
2 楼
开始阶段什么都做是因为没办法,罗锅子上山,前紧。蚊子腿上的肉也是肉,别把豆包不当干粮。打开局面后,要向

被动赚钱努力,最好让穆仁智在前面冲锋陷阵,自己趟沙滩上养逼晒蛋。

子非鱼焉
3 楼
你有钱的话啥活都不用干,没钱的话连投资的钱都捉襟见肘哪还有钱请人干
杵家牛
4 楼
多谢朽爷耐心指正!原来是阶段性的现象,是我多虑了。
老朽
5 楼
也不能这么说,有些人的确有这个爱好,没什么可指责的,卡特总统还喜欢做木工呢。
杵家牛
6 楼
是啊。是我把问题想偏了,觉得自己有一种何不食肉糜的感觉,惭愧。谢谢指正!
杵家牛
7 楼
是的。我觉得有这些爱好挺好的,有意思。
tboy
8 楼
投房如同码工做产品,就是要 code工厂,流水线化,该给PM,BROKER,装修老的活自己决不干

我从第一个投房开始,自己只负责找房,借线.同PE, 有证工程师打交道.做县政府和装修老的中间人.

jenning
9 楼
房产投资有很多方式和选择,适合自己的就好,不过看起来我们像一路货色,哈哈
杵家牛
10 楼
同感。这可能是本职工作对投资风格的影响吧。也不一定对。像jenning写的,合适自己就好。
tibuko
11 楼
从自己干,能赚钱,到自己不干,也能赚钱,这是一个坎
smlandlord
12 楼
起点不同,没有高低
新手地主刚上路
13 楼
大思路非常同意
守月
14 楼
我赞同你的观点,且一直在投坦表达这种观点。

投第一个房时,我是什么都不懂,也不知道要学什么。投房中会遇到事,遇到什么学什么,学着学着就懂得越来越多。

有些事不得不懂,有些事可做可不做。主要看事有多重要,自己能做什么。

事也不是想做就能做。我也想自己动手,但动手能力极差,换锁钉钉子都不会,只能在用脑方面多下功夫,看懂市场,看懂价值,从这里抠点钱出来给装修工。

我喜欢简单,特别是在管房客这一块儿。自我评级“最懒房东”(可能你也看我说过几次了),不这么懒估计干上三五年就干不下去了。

zacao
15 楼
花钱促进经济也是公民该尽的义务。
QinHwang
16 楼
这第一要看你是不是喜欢,第二要看规模和是否有野心。我讨厌和坏房客斗智斗勇,但喜欢修这修那。
smeagolrocks
17 楼
俺从来不管出租的事情,PM全搞定了,付点费用很值得人家知道什么时候涨房租涨多少这点钱早就赚回来了
米奇的厨房
18 楼
就是,我也喜欢装修,修东西,建东西,好玩啊,很有成就感
杵家牛
19 楼
谢谢守月。我是觉得时间和精力不够用,才不得不取舍。对投资这件事有太多不明白的东西。

比如风险的控制,通胀和升息对房价的影响,QE的未来,地缘政治的可能变化,新能源的发展到底会对整个世界经济有什么影响,以及码农的技术更新。要跟上这个时代的发展,能听懂别人在说什么,直至有自己个人的理解。我觉得弄清楚这些事比做那些能用钱解决的事要重要的多,确实没有时间分心。当然,如果没有条件,那是另一种说法。

可能每个人做事的方法不一样。我喜欢琢磨,喜欢扣那些所谓的底层逻辑。一旦我觉得懂了,内在化了,心里就踏实。在疫情开始时买了最后一个房子后,大部分时间是读各种关于投资,经济,历史,地缘政治,心理学的书,以及各位投资大拿的分享,就是想把脑子里的问题想清楚,找到一些答案。读多了,心里就慢慢地静下来,投资的思路就清楚一些,遇到突发事件,就能有自己的看法,不再那么茫然。有点像芒格说的“worldly wisdom",没有什么读过的书是浪费的,日拱一卒无,功不唐捐。这个过程比赚钱有意思。

所以我建议大家多学习,多思考。不过只是我个人的感受而已,本身还是个投资小白,没有借鉴的意义。希望以后有所收获,再回馈给大家。

flyingbear06
20 楼
看各人吧。有人喜欢亲力亲为,乐在其中。
鲤鱼洲
21 楼
做为30多年的花街老码工,还没见过我认为符合KISS原则的其他码工。人与人不同,不必强求,

公司里的程序能跑, 老板不嫌就行。自家的投资房的管理方式,老婆不骂就行。

相关阅读
打卡51【吐槽大会】“刘三姐”对唱: 心想唱歌就唱歌 茜西/藕花喉结上下求索了几次葛饰北斋和辛夷花五七大院(八)爱你,愿意到世界尽头,冷酷魔都(1)上古小说《朝歌》1:周原2023西西里公交游(2):卡塔尼亚Coles 4月5日-4月11日打折图册(高清47页)小米南方游:周末、立春、元宵节三相逢打卡打卡帮了别人不要记着中美将联合调查大熊猫“乐乐”死因!2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!侄女和一个墨裔二代谈恋爱,带着他来我这过周末,很不解我的家医为啥不肯给我开单去做口服葡萄糖耐量试验,他只坚持要我先做hba1c, 说如果结果高紧急求助各位大侠房产投资——美国房产证长啥样?买房后如何证明我是新房主?Final必看!斯坦福内部Essay课:你论文只得Pass原因找到了…清吟三首俄罗斯能给中国什么?如何报道,纽约现在5度?外网爆火!斯坦福内部Essay课流出,留学生:论文只得Pass原因找到了…中国投资者正强势回归澳洲房产!在澳房产投资如何精准避坑?买二手车Toyota RAV4, Honda CRV, Subaru Ouutback哪一个好一些一农民工嫖娼被抓写下深刻检讨:2022&2023 Subaru Outback 和 2023 Honda CRV Hybrid二选一快乐杠精学习系列流浪气球会毁灭地球吗?恐怖的白蚁!想给房客涨房租了……看,谁写的元宵灯诗?猜,谜语?【春游欧洲】(1)人生啊,至少要留一个春天给荷兰18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻10米内开炮!乌军坦克炮决俄军速领!斯坦福内部Essay课流出,留学生:论文只得Pass原因找到了…在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)《魅羽活佛》第315章 大驴蹄子清明节,怀念父亲今天在股市里掏到了两万多。贴在大千发的照片
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。