Redian新闻
>
很不解我的家医为啥不肯给我开单去做口服葡萄糖耐量试验,他只坚持要我先做hba1c, 说如果结果高

很不解我的家医为啥不肯给我开单去做口服葡萄糖耐量试验,他只坚持要我先做hba1c, 说如果结果高

Dayi
楼主 (文学城)

的话,再给我开单去做ogtt, 我跟他说,以我目前的症状,99%的可能已经是糖尿病了或者至少已是前期了,所以不想跑两次lab, 希望去一次lab 就把所有要测的都做了,但他就是不肯,而且说我不会有糖尿病,(我以前的血检总是很好,血压血脂血糖都是在正常范围内接近最低值, 但问题是我已经有差不多十年没做血检了,这几年身体状况变化很大,虽然体重没有明显变化),请问这里有人知道医生给病人开单做ogtt,  对医生有什么坏处例如会增加他们的经费吗?如果没有什么坏处,我想再打电话跟他要求一下,或者我自己在血检单上偷偷把ogtt 那项给加上去,行不行?请懂这方面的大侠给些意见,谢谢!

更多我的博客文章>>> 很不解我的家医为啥不肯给我开单去做口服葡萄糖耐量试验,他只坚持要我先做hba1c, 说如果结果高 俺也上个真人秀,猜猜哪年生的? 大家说啥时去Nordstrom 捡便宜货最划算?我还有它家的礼卡,听说现在它家还没有大打折,故不想现在去, 大美女土笋冻姐姐的人生故事早已不是隐私,她早都出过书讲过的 请好心人给补下课,大美女土笋冻姐姐在前几天的一个帖子里说在英国偶遇老公前,有个富豪,她当时
gzlady
2 楼
妹妹, 我没做过ogtt也不知道那是啥。 觉得你还是尊医嘱吧, 尽快去做了体检和A1c吧, 这样自己心里也有个底啊

我在21年12月检查时A1c 也很高, 但我请医生给我个机会, 通过运动和饮食控制, 把A1c降了下来了

GoGym
3 楼
A1c正常就没必要做ogtt, 搞不懂你为啥非要做?

还有改医生单子是犯法的,你什么净瞎折腾?

julie116
4 楼
你咋还在纠结这个哪?干嘛要受那罪?做一个hypothetical 的压力测试?
GoGym
5 楼
OGTT是 oral glucose tolerance test, 喝一大杯葡萄糖水 (75克), 比较之前和两小时后

血糖变化。a1c正常没有必要做

令狐冲.
6 楼
看来你不做是过不下去的了,那就做吧,找别的医生开单,强调要这一项

其实一般医生会加的,如果病人有concern强烈要求的话

gzlady
7 楼
谢谢GG 解释
gzlady
8 楼
我也在为她着急
Dayi
9 楼
最近感觉单靠我自己饮食已经控制不住血糖了,估计必须要吃药了,所以估计a1c 不可能正常,而且就算正常,

我也不敢相信我还没有糖尿病或前期,因为最近症状越来越严重,所以我非常希望做ogtt, 既然我想做ogtt,当然不想跑两次lab 了

julie116
10 楼
自己转不开了。我孕期做过两次,恨死那个检查了。那会儿好像还没有那个可以安置的多次抽血口
Dayi
11 楼
咋受罪?不就是先空腹8小时,抽次血测血糖,然后再喝杯葡萄糖汁,在lab 里静坐2小时后,再抽次血测血糖?
GoGym
12 楼
你不要老自己以为,先测了再说。a1c很快的
GoGym
13 楼
加拿大好像没那么容易。其实可以自己在家做,买个便宜的血糖计,自己喝葡萄糖,就是真没必要
julie116
14 楼
空腹喝那么甜的东西,必须短期喝完,抽三次血吧?
Dayi
15 楼
关键是我不想跑两次lab
Dayi
16 楼
关键是我怕扎针,所以没法自己测,我的保险不报free style
6thsense
17 楼
我觉得你要先精神上放轻松,不要自己瞎怀疑。先按医生开的检查做,有问题再说。
Dayi
18 楼
就算是抽三次血,也好过要去两次lab 呀
Dayi
19 楼
谢谢,我之前一直在控制饮食,但症状还是越来越严重,估计只能吃药了
Dayi
20 楼
可是目前的症状越来越严重了,即使我已经控制饮食差不多到极限了
julie116
21 楼
你离得很远吗?现在可以预约,等得不是太久。我是说喝那么多糖水测的意义是什么呢?你每天摄入那么大量糖吗?
julie116
22 楼
增加运动了吗?
GoGym
23 楼
OGTT对糖尿病的预测不比 a1c高,主要用于怀孕妇女,你要是测了a1c, 没必要做这个
Dayi
24 楼
是呀,关键是时间,lab 关门早,我很难能在他们工作时间找到时间去。我虽然每天控制碳水很低了,但是症状还是越来越严重
6thsense
25 楼
啥症状?我也有症状啊,口渴,也是糖尿病症状之一,我准备下个星期去做个基本检查。

反正,我不会这么自己吓自己,人老了有点病很正常,该看医生看医生该检查就检查,有问题该吃药吃药。放轻松,天塌下来就塌吧,没啥了不起的。LOL

Dayi
26 楼
没有,但是我每周差不多有2-4天体力消耗很大,应该和运动的效果差不多吧?
julie116
27 楼
如果是病毒造成的自身免疫问题就比较复杂。感觉这个a啥c啥是对路测试,和流感病毒编码似的
Dayi
28 楼
我倒没有严重口渴症状,我是如果碳水摄入多了,就会出现尿量很多和憋不住尿,以及腿肿。经过多次观察,这些症状与碳水摄入

几乎成正比

julie116
29 楼
查其他消化,肾功能了吗?
6thsense
30 楼
我基本正常吃碳水,但是会加一些杂粮。当然,我也4年没体检了,不知道整部正常。
Dayi
31 楼
还没有,会与a1c 等一起去做,不过根据差不多有一年的观察,我相信无论哪有问题,估计都是由血糖引起的
julie116
32 楼
血糖也许是果。不是因
密码忘记了
33 楼
在美国当然听医生的

在中国病人可以指挥医生,但美国医疗有标准程序。医生不按套路出牌,去听病人指挥,会有后遗症:轻则医保公司拒绝续约,重则吃官司,丢执照。

intou2
34 楼
吓唬自己几年了吧,验一次血就能靴子落地的事儿,别把自己吓出病来。

靠观察,确诊的,你以为你是华佗再世啊

相关阅读
重访西班牙(9)-白色海岸的诱惑【吐槽大会】女儿情~送给华西&高僧两位长老~~快乐杠精学习系列今天在股市里掏到了两万多。贴在大千发的照片KingMaker 信仰的颠覆(七十五)面向医疗IT的下一个十年,东华医为首创 “医为方法论”《魅羽活佛》第315章 大驴蹄子温哥华的滑雪场玩10点关门 所以下班放学后也可议去滑雪周末愉快 【向有风的地方】BIOVASC试验 & RENOVATE试验,看PCI治疗策略新进展 | ACC 2023突传噩耗!中国31岁女冠军去世,瓜子脸高颜值,人民日报发文哀悼如果结婚有方法论,生活会更容易吗?【吐槽大会】“刘三姐”对唱: 心想唱歌就唱歌 茜西/藕花对于临床试验,ChatGPT能给医生提供哪些帮助?既可设计试验,还能撰写论文!邓小平女儿在文革中写的大字报紧急求助各位大侠在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)为什么说从中共国来的间谍气球可能就是冲着美国的核弹发射井去的?!孙悟空为啥不直接飞到西天取经:那些《西游记》不解之谜2023西西里公交游(2):卡塔尼亚爱你,愿意到世界尽头,冷酷魔都(1)18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日打卡51Nature Medicine:“过午不食”的间歇性禁食可显著改善糖尿病高风险人群的糖耐量我无党无派实话实说爱信不信→【亲历见闻】打卡打卡2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!买二手车Toyota RAV4, Honda CRV, Subaru Ouutback哪一个好一些上古小说《朝歌》1:周原各面喉结上下求索了几次侄女和一个墨裔二代谈恋爱,带着他来我这过周末,房产投资的KISS原则 202310米内开炮!乌军坦克炮决俄军【春游欧洲】(1)人生啊,至少要留一个春天给荷兰葛饰北斋和辛夷花2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻【庭院养蜂入门】养蜂需要哪些准备工作?恐怖的白蚁!想给房客涨房租了……清明节,怀念父亲
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。