Redian新闻
>
恐怖的白蚁!想给房客涨房租了……

恐怖的白蚁!想给房客涨房租了……

x潇潇
楼主 (文学城)

2017年,阿里一家搬进来,租约写了住客一家5人:父母和3个儿子。他们是巴基斯坦人,穿穆斯林服装,吃印度咖喱饭,老爸一双眼睛炯炯有神,身穿白色长袍,头上包着白布,留着长长的灰白色胡子,他的双腿紫红肿得粗大,疙里疙瘩延续到脚跟已经穿不进鞋子,严重的红斑狼疮症状。他微笑中透露着与世无争的善意,一年后他便死了。 阿里从巴基斯塔娶回一个妻子,住户人口还是5人。

疫情中,阿里的二弟又从巴基斯塔引进一位美女妻子,还生了两个娃娃。房主里就有三户人家,住客增加成 8人。

三兄弟喜欢打一种棒球,楼梯平台上堆满了金色的奖杯,而后院的冷气机却遭遇,全身上下被球打得遍体鳞伤。去年换了一台冷气机花了4千,现在新冷气机不再挨打。

前院的小草地由于无人浇水早就变成黄土高坡了。花了2千请人铺上碎石,做成沙漠植物地,省水费,省割草。花了6千多修理环境也没涨租,希望他们住的开心,邻居也安心。可是邻居还是对我发出哀怨的目光:阿里家的车库像俱乐部一样从早到晚永远打开。里面堆满了东西,还有两只床铺。老妈每天要五体投地拜拜多次,还用录音机播放古兰经祈祷文,午后她和两个媳妇穿着严实的长袍,蒙着面在宁静的社区里来回散步好几趟。剩下时间就在车库里“噌、噌”地缝纫穆斯林袍子和长衫。小区不再宁静,邻居怕掉房价。

阿里交房租很准时,这些年就不用去法院赶房客。我满怀感恩之心,不涨房租。最近阿里媳妇电话报告,卫生间门口有米色粉末。我跑去一看居然是白蚁粪便!门框上的木条已经被白蚁吃空了,只剩下一层白色的漆皮。白蚁啃木头很快,一个多月而已,这木条几乎全部吃光,我失眠了!这里阳光灿烂气候干燥也没大树,怎么长出白蚁的?他们洗澡后不开窗通风,可能是引来白蚁的原因?!

前天,我请了白蚁专业人来检测白蚁,大梁尚无大碍。他发现楼上卫生间门有白蚁粪便,还有楼下厨柜角落有少许白蚁粪便。我慌恐!这样下去,很快白蚁就把房子吃了。白蚁超过我的底线了!检察员说还有蟑螂和老鼠!要把房子包起来一起杀除,需要4千刀!他还没杀白蚁,我倒是挨了好几“刀”!

我赶紧买了新木条把白蚁木条换掉,又买了喷白蚁的药给她们,拜托杀虫。

白蚁出现已经击破我的租房底线,不知怎么办才好。我查Zillion 上的租金,现在已经2790刀,而这里还是1800刀。我的宽厚并不会换来房客的良心,这房子养出白蚁,我要晕过去了!

可以长期不涨租,但无法接受致命损害,想给房客涨房租,更希望他们能搬走。按照人口增加3人,每月每人100块,这应该是合理的吧?如果他们能搬走就更好,但市场房租涨得很高,看来他们也找不到房子。唉,好人难做,涨房租成了保护房子的必要手段。

白蚁来了!

看起来很整洁

吃空了,拆掉换新木条 

以前是这样的

现在成贫民房了

更多我的博客文章>>> 恐怖的白蚁!想给房客涨房租了…… 莫罗卡伊岛荒凉中的感动!人生一场《 独角戏》 参加HOA 会议一场恶战。想起李燕之死 说说房东绝食抗争,禁令恶法,还有前车之鉴 快乐其实很简单!
新手地主刚上路
2 楼
Business is business
x潇潇
3 楼
是的!是赶走还是加租好呢?
dancinghorse
4 楼
赶快赶走。把墙拆了仔细检查。装修后涨1千。怕烦不要当地主。这一家子,没事都要赶走。
江水草
5 楼
感觉应该赶走,里外油漆,整修一下,对控制白蚁可能有帮助。挺好的房子糟蹋成这样。
新手地主刚上路
6 楼
+1
Wei_PDX
7 楼
这种你要用什么理由赶走?需要杀白蚁?

屋子外墙的灰尘为什么这么大?看上去脏兮兮的。

江水草
8 楼
杀白蚁,老鼠,蟑螂, 需要整修,不适合居住?这么厚重的窗帘,东西也太多,是不是也是导致白蚁的原因啊
家园赏花人
9 楼
白蚁和房客没什么关系吧? 房客的什么行为会造成长白蚁? 蟑螂和老鼠倒是和房客有关系.
家园赏花人
10 楼
杀白蚁不仅不能赶走房客, 还要给房客提供其间住旅馆的花费补偿。又是一笔cost.
大阿牛
11 楼
杀白蚁赶老鼠和pest control都是地主的责任,加租或赶人不能以此为理由。
tiger_beibei
12 楼
到底什么原因导致白蚁呢 这个要弄清楚
DD2020
13 楼
忍到租约到期。不续约。
江水草
14 楼
在合同里有一条

在合同里有一条 “Premises is a house. Tenant is responsible for periodic pest control treatment." 如果选了这一条,pest control 就是房客的责任了吧?

江水草
15 楼
租约里的 Temporary Relocation 条款,

如果要做杀虫等维护,租客要配合vacate, 自己解决住宿问题,房东只是不收这些天的房租而已。

x潇潇
16 楼
我是不怕麻烦的地主:) 想赶走,是否可以用60天通知?
x潇潇
17 楼
是的,心疼房子!这是我看着它一点一点造起来的,全新房子。
x潇潇
18 楼
住了6年,人口增加太快了。破坏性就大了。 已经是月租了。
x潇潇
19 楼
可能是最近下雨过多?外墙也变成这样,心疼。
x潇潇
20 楼
加租的理由是,人口增长,可以吗?每人涨100 行吗?
x潇潇
21 楼
要查一下合同了。谢谢!
新手地主刚上路
22 楼
天啊
x潇潇
23 楼
所言极是!人多洗澡,洗完后又不开窗户,潮湿引起白蚁吧?
新手地主刚上路
24 楼
赶紧通知terminate lease吧
x潇潇
25 楼
那个卫生间洗澡的人太多,没有装排气风扇,窗户紧闭,潮湿闷热。可能是长白蚁的机会吧?
x潇潇
26 楼
心碎的感觉,想请他们搬走,但不知如何能平安送走。
x潇潇
27 楼
住6年了,不需要理由吗?
x潇潇
28 楼
本来合约5人,现在8人,怎么做呢?
小驴妈
29 楼
一定要请走的,不杀白蚁房子要坏的
惨白的天使
30 楼
30 day notice还不够吗?除非当地有什么额外的法律
x潇潇
31 楼
加州有规定,住三年以上要发60天通知。
x潇潇
32 楼
我也是这个想法,房子被白蚁吃掉就更惨了。。
dancinghorse
33 楼
你说房子要坍了不安全
jin_yin_hua
34 楼
南加州白蚁多的是,也不是相连房子都有,大惊小怪
twodoggys
35 楼
本事有这么大,怎么连房子外墙的颜色都变了?
jin_yin_hua
36 楼
找杀蚁公司把房子罩起来杀就是了,还可以多写一篇文章到处发表
jin_yin_hua
37 楼
房东很长时间没洗墙刷墙了,太阳照加脏污
DD2020
38 楼
那就忍60天。赶紧发通知 不续约。不需要给理由。
needwait..
39 楼
每年防白蚁就一百来块吧?这和租客啥关系?租客养的吗?
fenghuangzhuang02
40 楼
一定要赶走,把房子包起来彻底啥虫, 要不然房子就不保了。

太巧了,我朋友在北加州,昨天电话我说他的房子也是租给巴基斯坦人长达8 年, 租客刚刚搬走,发现房子多处有白蚁, 大梁都咬了。 

徒劳
41 楼
100来块那是防。现在到这个地步就不是100来块能解决的了。
竹野
42 楼
邻居比较倒霉,你该涨租就涨租,最好请走,太多人又糟蹋房子
canto2010
43 楼
为什么一直不涨租?应该每次按最高允许低一点点涨。现在应该叫专业人员立刻杀白蚁,付钱让房客去外面住,只几天时间。同时给房客

通知,60天后搬走。

44 楼
这得要多潮才能长白蚁啊
45 楼
赶紧发60 天通知
Wei_PDX
46 楼
难道不该是先有mold吗?
xmp11
47 楼
既然月租就不要再续租,立马让搬走,不要陈诉理由.
jared35
48 楼
可以用涨房租来赶走他们。

把房租涨到市场价, 或者稍高一点。

flyingbear06
49 楼
不认为租客能导致产生白蚁,解决房子问题是房东的责任。租金这个你该涨就要涨,不用讲那么多人情世故,按市场价收租金是房东的权利。。
flyingbear06
50 楼
看你文字有点感情用事。最后一句“涨房租成了保护房子的必要手段”。保护房子最好是每年去walk through,发现问题及时处理。
x潇潇
51 楼
感谢您的重要消息!他们2017年搬进来的,7年了。巴基斯坦人引进白蚁
x潇潇
52 楼
是啊,也有两三年了吧。不是很确定怎么发生白蚁,邻居知道也害怕的。

我看到地毯上有长翅膀的苍蝇,很多白蚁在同一个卫生间门口木框里。

x潇潇
53 楼
谢谢二位真诚帮助,白蚁60天会不会发展到很多啊?

现在只是两处发现,60天通知发了,就不能进去了。

x潇潇
54 楼
是呀,倒是没有mold .
x潇潇
55 楼
我记得你是疯子胡的替身,请你离我远一点,自尊自重。
x潇潇
56 楼
搬进去以前蟑螂也没有的。检测员昨日告诉我:有蟑螂,老鼠,加白蚁,一定要包起来杀虫。
x潇潇
57 楼
嗯,这个说法很合适。但是如果他们要我拿处检测报告怎么办呢?
x潇潇
58 楼
是的,本来周围很宁静,对不起邻居了。周末邻居会开门有小孩骑自行车,现在紧闭门锁,看不到一个人。

周末邻居会开门有小孩骑自行车,现在紧闭门锁,看不到一个人。

x潇潇
59 楼
谢谢,好的。

明天与租客约时间聊一下。

x潇潇
60 楼
住了7年,可以吗,加州保护房客条例很多,真的晕了。
x潇潇
61 楼
谢谢支持,涨房租有点难,加州租控严厉。

只能涨7%以下 1800 只能涨130 .感觉不到。

x潇潇
62 楼
嗯,谢谢真实的建议!
x潇潇
63 楼
您说的很对,听你的,思考一下再做决定。
Wei_PDX
64 楼
可不可以说这个房子因为白蚁需要major repair?本来也是这样不是吗?
小猪的小姨
65 楼
赶紧赶出去,不要take a chance ,否则受伤害的可能是你。这是我的教训。我对房客的心软造成了自己巨大的损失,不

赶紧赶出去,不要take a chance ,否则受伤害的可能是你。这是我的教训。我对房客的心软造成了自己巨大的损失,不光金钱方面,还有时间和情绪。

DoubleDelight
66 楼
好房子不要租给烂租客,否则直接拉低区域的房价,最后吃亏的也是自己。
x潇潇
67 楼
嗯,谢谢中肯建议,感恩!
x潇潇
68 楼
说得非常有理,还害了邻居,都是好邻居,只有这一个出租房。
x潇潇
69 楼
嗯,这样说也是真实的,谢谢!虽然还没到那个程度,到那时损失就更惨了。
相关阅读
澳洲房东编造理由涨房租,租户发文怒斥!将向澳洲法庭提出正式诉讼!【吐槽大会】“刘三姐”对唱: 心想唱歌就唱歌 茜西/藕花中国气球北美流浪记:从误入到被击落清明节,怀念父亲很不解我的家医为啥不肯给我开单去做口服葡萄糖耐量试验,他只坚持要我先做hba1c, 说如果结果高正月十五,为天堂的亲人点一盏心灯!(ZT)间谍气球 气象气球???2023西西里公交游(2):卡塔尼亚打卡51紧急求助各位大侠打卡打卡离谱!悉尼租客留朋友过夜,竟遭房东驱逐!还因女友来访被涨房租!网友怒喷房东!美国优胜美地国家公园,看象鼻山【春游欧洲】(1)人生啊,至少要留一个春天给荷兰2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年新春,体验全包式度假酒店在美国申办中国签证常见问题解答 (2023年4月5日更新)领空入侵与气象气球18岁男生在学校寝室卧床身亡,警方:无犯罪事实发生,不予立案【冯站长说安全】2023年4月5日10米内开炮!乌军坦克炮决俄军今天在股市里掏到了两万多。贴在大千发的照片侄女和一个墨裔二代谈恋爱,带着他来我这过周末,南澳散记 (增订本) :第七章:中国人井爱你,愿意到世界尽头,冷酷魔都(1)气炸!多伦多学生宿舍险丧命,怒骂校方只在涨房租上积极!《魅羽活佛》第315章 大驴蹄子上古小说《朝歌》1:周原儿子的玩伴成为硅谷弄潮儿,兼谈孕育ChatGPT的美国文化喉结上下求索了几次Coles 4月5日-4月11日打折图册(高清47页)买二手车Toyota RAV4, Honda CRV, Subaru Ouutback哪一个好一些葛饰北斋和辛夷花快乐杠精学习系列2023年4月5日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻房产投资的KISS原则 2023每月700新币!新加坡神仙房东6年不涨房租房客不知道的潜规则:这种情况下房东还要给房客钱!元月—3瑞士卢塞恩(Lucerne),湖边景色【吐槽大会】女儿情~送给华西&高僧两位长老~~
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。