Redian新闻
>
在路上(三)~~

在路上(三)~~

甜酒甜
楼主 (文学城)

曼谷飞东京,国泰,飞他家主要是为了他家商务舱休息室“玉衡堂”(The Pier)

曼谷飞香港转机,飞东京...曼谷机场国泰商务舱休息室

点了个Pad Thai 

在曼谷逛街时,他家这个橙色袈裟袋子来晃来晃去,对橙色没有抵抗力,在机场店买了...Jim Thompson ,泰国的国民品牌,创始人Jim Thompson 是美国人,被称为泰丝之王,他在曼谷的旧居,现在成了博物馆.....

到了香港机场,直奔烧鹅饭而去,香港机场的"镛记”..太想念这饭了,烧鹅太美味

套餐里的老火靓汤,都熟悉的名字:)

吃完烧鹅饭,再去慕名的玉衡堂....也因为这个玉衡堂买了国泰的商务,要不可以ANA商务曼谷直飞东京,哈哈

凉菜不错....食物选择还是很多的,各种点心等,还有各种面条....我得留点胃置给飞机餐:)

飞机餐,比曼谷飞香港那段好多了:)...曼谷飞香港的机上食物,空服MM端出来怎么样的,收回去时也怎么样的..就不帖了,因为都没有拍:)

主食,我要了红烧肉和上海菜饭

国泰特调,Cathay Delight. 就是kiwi,椰奶,薄荷调制的

东京飞美国...日本航空(JAL) 头等舱

羽田机场日航头等舱休息室,入口

都是点餐..很新鲜,师傅现捏....

后来又加了两个吞拿寿司

楼下吃饭的地方,很多人,餐桌那一片没有拍,太多人了:)

沙龙那边及楼上空间,人少多了,不晓得是不是很多人不知道这两处,都在餐厅那片聚集了:)

楼上,看飞机:)

日航头等舱机上食物,有日餐和西餐菜单,都出自于东京米其林三星餐馆大厨之手…..食物水准非常不错,不辜负三星标准…..:),上菜也是米其林方式一样,哈哈,一道一道慢慢上,每上一道,空服mm解释一道,这一餐吃了几个小时….那个沙龙香槟,必须得尝一下,让mm倒了一点点,口感润滑,确实不错…还有其他一些烈性的名酒,就不试了,不能喝,就不点了,不浪费,留给能喝的人:)

日航的空服mm服务也很好,一进到机舱,各mm们轮流过来问好及自我介绍:).中途,一个mm还过来跟我聊天,说他们公司新购买了5架A350,今后主要用于飞日美航线....这个消息,前段时间我已经看到过,经常出门的,对这类消息时不时也留心一下;经常出门的,不会且也不是哪个航空公司都飞,哪个机型都飞,哪个时间段的航班都飞.....还是有所选择的.....:)

下飞机前点的,light meal五花肉米饭碗

旅程甜蜜结束:)

着陆时,日出万丈光芒~~

goingplaces
2 楼
烧鹅脾赤小豆莲藕排骨汤 熟悉的机场休息室…甜酒美眉这个飞法选对了。

很多人不懂得旅程和目的地一樣重要的观念。你这个贴成功演示了这个观念。

CX 这个香港东京的 menu 比我去年九月吃的有所改进。日航头等始发东京的日餐比始发美国的好了不止一个数量级!

好奇 - JL 的食物 那張在 Salon 香槟下面排第二的一碗金黄色的是什么东西? 

甜酒甜
3 楼
那张是海胆:)

你是懂的,及懂我的

老朽
4 楼
哇,飞机上红烧肉!ANA lounge 刚用过,就是那么大,很舒适。
甜酒甜
5 楼
我这个帖里没有帖ANA(全日空)的,帖的JAL(日本航空)的,哈哈

帖的JAL的头等舱休息室,不是ANA的

本来想帖这次在ANA在羽田第二航站楼的休息室,但ANA的以前都帖过,他家每个休息室都大同小异,就不帖,帖起来太多了

老朽
6 楼
两个都用过,差不多
goingplaces
7 楼
嫉妒 JFK 始发的沒有这些高级的东西

下次要飞日本始发。

jenda123
8 楼
还是中国美食Yummy! 我就不喜欢泰国菜,是不是和大家太不一样了。国泰的Lounge好棒!
renwukeren
9 楼
真会发现路上的风景和美丽,有选择是福气
LiLinAA
10 楼
我跟女儿去年夏天飞的ANA商务,去的时候女儿觉得啥都好吃,回来的时候升舱到头等她都不吃了,在国内吃的油水太足了。赶上了

台风,Louge里人乌泱泱的,挤得很。

LiLinAA
11 楼
JFK应该是最差的了吧:)特别是疫情后,简直就是凑合,感觉是印度人民承包了这个Louge
雨女
12 楼
太棒了!又跟着你游了一圈。JAL的服务确实好。空乘都是训练有素的。

请问一等舱是在二楼吗?

甜酒甜
13 楼
泰国菜需要慢慢去发现:)
甜酒甜
14 楼
谢谢亲一直的懂:)
甜酒甜
15 楼
女儿太幸福了:)
甜酒甜
16 楼
就我知道的航空公司还有二楼的飞机是阿联酋,而且机上带酒吧
甜酒甜
17 楼
日本始发的ANA商务舱,我飞过多次

但是没有飞过ANA头等舱,就没法跟JAL的头等舱比较

新年2012
18 楼
是的,国内美食太多了
甜酒甜
19 楼
机场的lounge有航空公司自营的,有contract lounge

Contract lounge ,主要是供信用卡带的休息室使用,不如航空公司自营休息室条件好....

goingplaces
20 楼
日航当年用的是另一个航司的 lounge, 忘记了是瑞航的还是那一家 反正当时觉得奇怪为什么不是用同一联盟的 AA?

后来想到因为出发的航站楼不同。

日航始发美國的机上日餐很差 因为是在本出发時 load 的 不是在美國做的。要照顾食物從日本出发就 load 到机上 然后在美國往日本那程才食用 已经完全摒除了一些新鲜程度需求极高的食材。

这个 缺陷 包括 JFK lounge 和 机上食物差 是预知的 不过实际的情况糟糕得多。

整个头等就我们两个人 所以服务很到位但补救不了难吃的日料 这难吃的程度连空服也承认 並且 warn 了我的。可想而知是多糟糕了。应该吃西式 LG 的牛排非常可以。

甜酒甜
21 楼
AA美国国内短途头等舱,还没有lounge可以使用

我昨天在达拉斯飞回家的,AA头等舱,用的Amex的the centurion lounge,有3个小时使用限制,但前台问我是不是刚从其他地方到达?让我给她看了上一段登机牌,让我进了,说不受3小时限制的规定....还很热心的问我要不要做个SPA,哈哈哈,我没有做,只预约了冲凉

goingplaces
22 楼
卡塔尔的 A380 也有酒吧 当年為了这个特别從杜拜飞多哈 然后半夜三更飞曼谷再在曼谷飞香港 而不是國泰直接杜拜香港:

為的是 卡塔尔 A380 上面那个到处是 Red Roses 的酒吧!它家的比阿联酋的要大 更漂亮.但是阿联酋的是首创这个设施。

当初订票时 行程里有约旦的 然后卡塔尔把多哈 曼谷那段的 A380 改成只有一班 其余是 777.  我们的的航班变了 777。 為了返回 A380, 我把约旦砍掉 在阿布札比多住了两天 在杜拜加多了四天 香港加多了两天 消化了不去约旦多出来的时间。就是為了回到 A380 头等。还特别下午就從杜拜飞多哈 可以赶上晚上的 city tour.  七时多机场出发 十一時多回机场 在再进关時还扰攘了一番 因為他们死教条 硬要我们和其他人分开来去头等 express lane 那儿进关.然哦!那个 gate 沒有人 man!  返正浪费了十多分钟。一回到 QR F lounge 马上去先前订了的 sleep room 睡觉.几个钟头后起来洗漱。他们也 ring the room. 是時候出去 lounge lobby. 剛坐下就看到來接我们的地勤。一路閒谈得知她是南非来的 MM. 正值聖旦期间 有点想家。我们跟她说 一月时去了 Cape Town 走了 Garden Route, 很喜欢南非 会再去。(后来再去了两次)她听了开心得很。我们也觉得开心 能夠给一个在異乡打拚的人带来一点惊喜 一点快乐 

这里还有一个狗血的后续. 一直至出发前两天 整个头等舱都是只我俩.飞前一天 全满?! 杜拜 checked in 時 confirmed the F was full.  上机時发现是一个 Qatari family took up the rest of the cabin.  男主人 女主人 一对小孩 两位老女士… 他们一上机就睡觉搅得我们出入都轻手轻脚的…

到了曼谷 去國泰的休息室 那个時候剛开不久 两小时后飞香港.

所以呵 不要杜拜香港直飞 而要 杜拜 多哈 曼谷 香港的飞法 為了一个 A380 上漂亮的酒吧 有些人会觉得不能理解 为什么那么折腾? 爱飞的人会明白。对了 我们去到酒吧時 已经有一个亚洲年轻人在那儿喝酒。商务舱的乘客. 卡塔尔和阿联酋 A380 上的酒吧商务舱也可以用 顶级的香梹只给头等舱人客。我好奇 bar tender 怎么分辨?

雨女
23 楼
谢谢分享这么详细。收藏了。
goingplaces
24 楼
是的 只有特定 东西两岸 Transcon A321 的航班 好像不夠十个才能用 它是迫有刚需的人買membership
甜酒甜
25 楼
Good to know
goingplaces
26 楼
一樣的

goingplaces
27 楼
剛搜了一下 仍然有十家航司在飞A380 新航竟然是首航的航司

https://simpleflying.com/airbus-a380-airlines-most-passengers/

有一年在 Cape Town, 飞走前一晚住机场边的酒店 房间正对 Tarmac, 半夜醒来 看到停机坪上有五架 A380, 一架 777 一架 747。 七间航司 阿联酋 阿提哈德 (Etihad)  新加坡 英航 袋鼠 (Qantas) , 國泰 汉莎 猛然发现南非虽然是非洲最南端 但是是非洲与世界連接的一个重要交通枢纽。從來沒有 之后也沒有 看到这么多國家的最大型客机在同一個机场。All ”Heavies”! 很壮观的。

2016 墨尔本 回 洛杉机 坐的是 Qantas A380 头等.座位设计有点怪 不过很宽敞。男款 Amenity 有一个很 sturdy 的有拉链的扁织物袋子 尺寸很适中。 從此变成我家出门装护照和杂七杂八需要帶的证件用的袋子。一直在用。我应该当时把女款 Amenity 换这个哈

相关阅读
代发[旅游] 2023年12月犹他亚利桑那行(三)在路上~~SPY/QQQ总体没有泡沫,但AI和减肥药有没有泡沫?现在就投坛人气旺,问个问题,有对迈阿密度假房产了解的吗?卖了股票变现再说东部,请等一等西部的脚步绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)早春2023年终小结目前唯一能破朱令案的人​2024伦敦唐人街新春游行(三)新年初二天,突发飞机燃聊聊商学院好不?也来说说16/8饮食法祝愿大家在新的一年里鸿运当头!Nike好会玩,新出的波浪跑鞋,跑步像飞起来了一样~~~也给股市算个帐2月无休跑367公里,到今天连续无休跑405天2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子澳洲行(五):美丽的塔斯马尼亚(多图)iCanFly | 2023-24冬季线上Workshop(三)金门一姐陈玉珍UIUC CS 毕业生去向撸卡成本降低也感慨要发财还是要自己开公司才行《大炮、病菌和一场春梦》 (38) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦《非诚勿扰3》澳洲火爆上映!留言抽送免费票啦(仅限墨尔本)~DEI的问题,不仅仅是分几个位置给他们。我不投科技股,只投穿衣吃饭股。 心安。买自住房,没有现金,那种方式付首付比较好?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?7016 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 8心怀善良缘自来#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00吃份饭时有人想找你要一口,给吗?农场的成长(7)鸡鸭长大了被胡塞打中的商船终于沉没了。。美国的裤衩掉下来了。。 连国际商运都保障不了,还吹什么老大。。刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​饭煲新出政策猎冰
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。