Redian新闻
>
买自住房,没有现金,那种方式付首付比较好?

买自住房,没有现金,那种方式付首付比较好?

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

一直说买个平房退休住。今天带领导去买馄饨皮,顺路去看open house。高尔夫球场边上,隔条街就是球场。目前面对的是没有现金做首付。想到的几种方式:

1。home equity loan。现在住的房子付清了,买的话,修修补补加agent 费,到手25万应该可能。所以,贷10万是个方案。买掉现在的自住房就还掉这个贷款。

2。bridge loan。这个和上面那个,据我查到的文章,都说利息比正常mortgage高。

3。找老大借。利息当然按mortgage付啦。老爸的信用一向好。不过找她借还是第一回。。。

4。retirement account取钱。哎,理财设计的就是现在的margin tax rate。取钱估计就会上一个台阶,rate上多10%。。。Roth还是不想动。

还有别的方案没有?领导坚持原地再住两年,存够首付,也差不多是退休正点,说不定到时候又改主意不买了。

这个坑符合主题吧?我跑步去了。。。

成功的兔
2 楼
退休金可以给自己loan,自己付自己利息,很方便
加州阳光123
3 楼
赞你把喝酒帖和秀恩爱帖删了,如果不是你要求删的,那就是网管觉得不符主题删了
Francine
4 楼
另外一个办法当然就是降低首付到最低,等现房买了,accelerate payment,把“首付”填上,或者refi.

你做一下数学,看看哪个make sense.  我觉得可能还是HELOC最便宜,除了向女儿借。

数学博士
5 楼
有这种事? 如何操作? 是从 401K, 要交税吗?
longnv
6 楼
恩爱贴搬到了健康坛
yangyang08
7 楼
不搬到波士顿了?先想好以后在哪里再说房子吧。
加州阳光123
8 楼
哦,那是网管觉得与主题不符搬的
Francine
9 楼
有可能数额太大。
成功的兔
10 楼
是,不用交税,401K loans

https://www.fidelity.com/viewpoints/financial-basics/taking-money-from-401k

Francine
11 楼
他thinking out loud,我们就当是他给坛友小测验,不必想太多。
青裁
12 楼
支持阿猫多分享生活,除了管理员没人有资格对你指指点点
成功的兔
13 楼
我借了五万(非买房),买房可能可以多些(我忘了)。俩人就可以十万
加州阳光123
14 楼
现在十万块都要借,波士顿首付可不止十万
打工崽的退休梦
15 楼
那个比较麻烦啊。。。

其实就5%的差别。从退休账户取钱,没有州税。那天我本来还想写一篇这个差额如何边工作存退休金,边取退休账户的钱防Roth。。。结果喝酒喝忘了。。。

打工崽的退休梦
16 楼
可能走retirement account最好。
打工崽的退休梦
17 楼
和我家领导说的差不多。。。
打工崽的退休梦
18 楼
最好的现实教材。。。
雨女
19 楼
你具有版主素质。赞一个。
打工崽的退休梦
20 楼
LOL,你追我到投坛来了?

成功的兔
21 楼
fidelity很方便。我当时是fidelity员工到单位,我预约问问题顺便弄了,自己online process也可。

就是账户上是现金,开始后扣了,然后每个月从银行账号自动还。

手续费两三块一个季度,利息是付给自己

我觉得比HELOC好(利息付给银行)

加州阳光123
22 楼
谢谬赞!容易得罪人啊,你没看到有人说什么坛霸纪委吗?LOL 我来投坛不久但是爱惜投坛的羽毛,希望投坛保持良好的坛风。:)
打工崽的退休梦
23 楼
我去看看。403b里2/3是cash,自己付利息不亏。。。

加州阳光123
24 楼
他去年九月份就来了,应该是居士的帖吸引他过来的,记得他还开帖感谢居士呢。你那时来这里不多吧 最近你才来得勤的

你不会认为投坛的人气旺盛是你带来的吧?

如山
25 楼
有一个简单有效也符合你状况的方式,看你没提到也看在你是开坛元老的份上说一下:

有现在的home申请HELOC,那credit line的钱去做downp payment。自住房既然已经付清,应该可以拿出来足够的钱做down payment。这个方法不用卖出现在的住房,而欠款可以在你们家庭没用的每个月余额去付,没付低一笔就减少利息支出,这个是credit line的最大好处。意见只供参考LOL。

如山
26 楼
这个方法可以让你们有足够时间考虑是否搬那里还是住原来还是搬别的地方。可谓

进可攻退可守。另外看中的东西尤其是自住房,有过去可能就很难碰到自己满意的,你错过后会不停用别的跟这个错过的比较,人性啊LOL。

如山
27 楼
自住房的HELOC申请可以
打工崽的退休梦
28 楼
哈哈,你一直潜水呢。。。

heloc一直没搞过。理财上我属于保守的人。这个估计得找银行谈谈,看看利息多少。。。

谦谦凡宝
29 楼
换房不值得,cost太高。可以拿LOC 做downplay 买第二个。
如山
30 楼
利息是浮动,自住房会低所以也是有利的部分。这个就是“保守”方法,因为

你们用不完的收入可以续月还,可多还可少还。你既然说两年大概就有够down payment,那么每个月还的钱都在减少利息的计算。固定贷款不能有这个灵活性。

Francine
31 楼
我上面也这么说,不过没有你说得这么详细。
如山
32 楼
现在偶尔潜水,但

绝对不是每个贴都看,都是挑着看,点过的大概十分之一也不到。不是没时间,是没兴趣LOL。

打工崽的退休梦
33 楼
可不想当地主啊。。。

老二又不肯留相乡下给我养老。。。

打工崽的退休梦
34 楼
消息灵通人士。。

这么快就把我的新马甲搞明白了。。。更新的在路上。。。

Francine
35 楼
上面我没有细写HELOC,是假设了你有一定了解,看来不是这样,你可以explore一下。
打工崽的退休梦
36 楼
会的。我真没用过HELOC,孩子上学最困难的时候都没用过。。。。

LOL,先去看房子。买不买,得打动领导的心才可能。那边有三个,两个新的还没完工。open house只有一个,另外两个外面看看就好。。

谦谦凡宝
37 楼
哦。。厉害!
start2020
38 楼
建商买个房,建6-12月,中间卖掉自住房。
相关阅读
屋檐下的冤家222023中国游记:苏州七里山塘周庄古镇我不投科技股,只投穿衣吃饭股。 心安。2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?APAD: Accident of Birth屋檐下的冤家23吃份饭时有人想找你要一口,给吗?被胡塞打中的商船终于沉没了。。美国的裤衩掉下来了。。 连国际商运都保障不了,还吹什么老大。。#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00也给股市算个帐饭煲新出政策屋檐下的冤家27屋檐下的冤家25余生每年都能拿2万5!安省小哥中巨额彩票,选择拿巨款付首付2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子屋檐下的冤家26屋檐下的冤家28“儿子要开家长会,我穿哪件比较好?”网友:尽量刮完鳞再去!哈哈哈哈撸卡成本降低屋檐下的冤家21我和爱人是北大本科毕业,但儿子没有我们当时那种冲劲,也没有当初我们那种比较艰苦的环境,不需要试错了,儿子考不上北大|Leo妈妈情感的困惑也感慨要发财还是要自己开公司才行心怀善良缘自来现在就投坛人气旺,问个问题,有对迈阿密度假房产了解的吗?卖了股票变现再说代发2024年,比较好发论文的CV方向SPY/QQQ总体没有泡沫,但AI和减肥药有没有泡沫?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)“儿子要开家长会,我穿哪件比较好?”网友:尽量刮完鳞再去哈哈哈2月无休跑367公里,到今天连续无休跑405天在路上(三)~~UIUC CS 毕业生去向DEI的问题,不仅仅是分几个位置给他们。屋檐下的冤家24刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​聊聊商学院好不?猎冰东部,请等一等西部的脚步也来说说16/8饮食法
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。