Redian新闻
>
也来说说16/8饮食法

也来说说16/8饮食法

MLMM179900
楼主 (文学城)

去年11月体检结果,没啥特别情况。为了防止冬季流感,回国前打了流感预防针。在国内的两个月里,基本上都是按照16/8饮食法。早餐一般9点,午餐下午1点,晚餐则是下午5点完成。妈妈和妹妹在上海也是这么做的,所以我们三个人在饮食时间上很统一。妈妈刚开始16/8的时候,晚饭后会熬不住,不过,两个礼拜后基本就适应了。今年80岁的妈妈目前只吃维持量的抗压抗糖药,一天7粒,在她这个年纪已经很好了。

我今年50周岁,16/8也有两,三年了。刚开始的时候也曾有过晚饭后肚子饿的情况,一个星期肠胃适应后也就习惯成自然了。妹妹更盛,她晚上不吃主食,我和妈妈有时还是会烤个红薯或下几个饺子,她完全就是蔬菜和蛋白质作为晚餐。妈妈不爱吃鸡蛋,我和妹妹只能变着法儿让她摄取足够蛋白质。妈妈爱吃葱油饼,我们就在葱油饼里加鸡蛋。妈妈爱吃炖蛋,我们就在炖蛋里加虾仁。妈妈这个年纪一定要每天摄取一定量的蛋白质,蔬菜妈妈每天吃很多,保证肠胃通畅,排便顺利。

人到中年,肠胃代谢渐渐减缓,其实真不需要那么多食物。我也吃甜点,黑巧克力等等,只是吃的时间集中在8个小时内,让肠胃休息16个小时。健康快乐最要紧,2024继续16/8饮食法

更多我的博客文章>>> 也来说说16/8饮食法 海南陵水 2024全国人民的海南 2024回国随想
longnv
2 楼
我也是16/8,我不能一天不吃,试过,饿得睡不了觉
6degrees
3 楼
我不是天天16-8,每周三、周日实行16-8,同时服用 LVC。不清楚是不是合理。
weed123
4 楼
沒有采用16/8八九十嵗老人也很多。 感覺關鍵還是吃什麽。另外人老了,能吃,稍胖或許更好,生了病有資本來消耗
AprilMei
5 楼
这话怎么这么耳熟。我回国被弟弟歧视:就你这样的,生病了抗不了几天。
6thsense
6 楼
我实行168只是为了可以少做一顿饭,省点时间让自己轻松一点。不过现在这样很舒服,白天两顿饭之间有4-5个小时的

时间可以打理家务,出去运动,晚饭过后有5个小时消化的时间,晚上睡觉时肚子很舒服,睡眠也更好。

AprilMei
7 楼
记得曾经推崇过少食多餐,怎么健康等等。现在翻过来了。其实食物总量和内容才是关键。
6degrees
8 楼
16-8轻断食与以往的不同是有科学依据的,就是断食到一定程度,启动自噬机制,清理废旧或不能正常工作的细胞。
6degrees
9 楼
是不是该采用轻断食,确实和个人身体状况有关,不能一概而论。
6thsense
10 楼
这个可能是有道理的。我因为168和半素食,现在腰腹完全廋下去了,比我以前跳舞时效果还好,关键是
6degrees
11 楼
有一点我不是很清楚,以前总是强调准时三餐,否则容易得胃病,为什么现在不再这么说了?
6degrees
12 楼
7分饱、健康饮食,可能是关键。
6thsense
13 楼
我是九分饱,但第二顿吃的时间长,饭量比别的女人大很多。
6thsense
14 楼
胃不好的人不建议这么吃,吃两顿半比较合适。我吃得多但不难受的原因在于饭后很快会上厕所。
weed123
15 楼
對。即便對同一個人, 不同年齡,不同身體情況,也可能策略不同
达坦
16 楼
俺循序渐进由16/8到18/6,只吃早午两餐了!
weed123
17 楼
啊,我媽媽總結的。她說得見過得重病的,那些能吃的,胃口好的活得長久些。
新年好运
18 楼
我也减了些重,两餐吃的挺饱、不挨饿就减了肥
纤风
19 楼
老人还是要尽量多吃,营养越丰富越抗衰老
相关阅读
也给股市算个帐情感的困惑屋檐下的冤家23刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?聊聊商学院好不?绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子Woolworths 3月27日-4月2日打折,珍珠米、油、香肠半价,五花肉$16#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00我不投科技股,只投穿衣吃饭股。 心安。屋檐下的冤家25【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)屋檐下的冤家27现在就投坛人气旺,问个问题,有对迈阿密度假房产了解的吗?卖了股票变现再说屋檐下的冤家26猎冰吃份饭时有人想找你要一口,给吗?UIUC CS 毕业生去向2月无休跑367公里,到今天连续无休跑405天也感慨要发财还是要自己开公司才行撸卡成本降低Travel dupes 山寨旅游?乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品被胡塞打中的商船终于沉没了。。美国的裤衩掉下来了。。 连国际商运都保障不了,还吹什么老大。。买自住房,没有现金,那种方式付首付比较好?APAD: Accident of Birth心怀善良缘自来2023中国游记:苏州七里山塘周庄古镇DEI的问题,不仅仅是分几个位置给他们。屋檐下的冤家21东部,请等一等西部的脚步SPY/QQQ总体没有泡沫,但AI和减肥药有没有泡沫?代发饭煲新出政策屋檐下的冤家22屋檐下的冤家24在路上(三)~~证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。