Redian新闻
>
心怀善良缘自来

心怀善良缘自来

牛经沧海
楼主 (文学城)

心怀善良缘自来

牛经沧海

3 /1 /2024

有人问我一路上怎样找到生意合伙人的?这是一个好问题。我动手能力不强,凡事都要仰仗别人。可以说,多数时候做什么生意靠的就是因人设事,先有可以信赖的合伙人,再根据他(们)能力圈做生意。没有这些靠谱的合伙人,除了股票,我什么也做不了。

心怀善良,处事公道,既然会吸引同类人。识人之能,是一个人的基本能力与素质,映射的是一个人的内心世界。

有一次我从合伙人乙接手一个餐馆的帐目。我发现合伙人甲少缴十万元应付款。虽然甲是我的密友,但如常报告我的清算结果。因为处理公道,甲乙都没有介意。因为这件事,与甲的友情更加深厚,互相认定对方是可以信赖的合伙人。也许有人会说不怕得罪两人吗(一人丢面子,一人丢里子)。我说万一因此得罪人,这个人就不可信任。

几年前"某牛"分享财富自由受到质疑,我说他绝不是只会猛喊看多,他确有自己的独立见解。我之所以那么说,因为我似有识人之明。

前一阵子硅谷有投坛分享定投经验,受到部分网友质疑。我先后三次发表我的观点,认为楼主颇有心得,善于研究,敢于实践。他想写出来与陌生分享,应该是个心底光明之人。值得注意的是,我自己并不做定投,但他的方法确是一条相对简单易行的道路。

遇到不利的境况,也要心怀善良。比如我投资(或者说出资)一个化妆品公司。合伙人有能力但没有人品,两年之后他在中国另外成立一个公司,独家承销产品。无论下游公司赚得泼天的财富,上游公司将永远亏损。我好言好语与他同旋,终于在十年之内拿回本金,加一个教训。

房客如果确实遇到困难,我也会网开一面。疫情期间经常给予延租。最近一个房客欠租加损坏有4000多,我只向她要2000元。她是一个小学教师,硕士毕业5年还没有拿到正试教职,只能算consultant,工作不稳,确实叮当响,没钱。

至于网络上偶遇的疯子,见人就吠,忽略不计就好。没有义务拯救一条疯狗。两岸猿声啼不住, 轻舟已过万重山。

为人处事,心怀善良,缘分自来。

更多我的博客文章>>> 心怀善良缘自来 老留简史:从社会主义苗到资本主义草 出租房子有窍门 一份外卖的钱去哪儿了 IWM蓄势待发?
福虎
2 楼
“至于网络上偶遇的疯子,见人就吠,忽略不计就好。没有义务拯救一条疯狗。两岸猿声啼不住, 轻舟已过万重山。”大赞!!!

太对了!

六十耳順!

hz82000
3 楼
别人也挺信任我的,拿着钱来要和我一起做生意,我都拒绝,我是既没钱

也没做生意的脑子,久而久之,没人找我了

我就是替别人打工的

wu7788
4 楼
心怀善良, 诚哉斯言
牛经沧海
5 楼
握手
牛经沧海
6 楼
都挺好
bobpainting
7 楼
牛大帅做人做事光明磊落型!还有魄力,敢于承担风险。
Runnymede
8 楼
螺丝螺帽
9 楼
赞---“为人处事,心怀善良,缘分自来。”
吃货99
10 楼
赞胸襟开阔,赞心地善良。
zacao
11 楼
能和人合作经商不容易。
相关阅读
买自住房,没有现金,那种方式付首付比较好?猎冰7016 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 82024年:心怀感恩,不负遇见祝愿大家在新的一年里鸿运当头!农场的成长(7)鸡鸭长大了《大炮、病菌和一场春梦》 (38) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦SPY/QQQ总体没有泡沫,但AI和减肥药有没有泡沫?DEI的问题,不仅仅是分几个位置给他们。澳洲行(五):美丽的塔斯马尼亚(多图)五十年,那些破事儿 (012)吃份饭时有人想找你要一口,给吗?2月无休跑367公里,到今天连续无休跑405天推荐投保 | 平安合家欢!一张保单覆盖全家三代人的综合意外保险!3月18日-3月22日!也感慨要发财还是要自己开公司才行我不投科技股,只投穿衣吃饭股。 心安。也来说说16/8饮食法新年初二天,突发飞机燃东部,请等一等西部的脚步聊聊商学院好不?也给股市算个帐2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)被胡塞打中的商船终于沉没了。。美国的裤衩掉下来了。。 连国际商运都保障不了,还吹什么老大。。在路上(三)~~美股基本面 - 2024_01_02 * 晨报 * 总把新桃换旧符!一月效应今日登场。比特币突破45000大关!三大股指盘前走低#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)UIUC CS 毕业生去向APAD: Accident of Birth目前唯一能破朱令案的人撸卡成本降低乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品代发饭煲新出政策金门一姐陈玉珍现在就投坛人气旺,问个问题,有对迈阿密度假房产了解的吗?卖了股票变现再说刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。