Redian新闻
>
计算机宅男其实是好的分担养娃重担的老公,很多都有在家工作选择,一周三天在家工作的机会很多。

计算机宅男其实是好的分担养娃重担的老公,很多都有在家工作选择,一周三天在家工作的机会很多。

yzhl888
楼主 (文学城)

娃小能负担妈妈的工作,让妈妈早日回职场

Bailey4321
2 楼
大家都算得太清楚就更难找对象了
yangyang08
3 楼
说的就是我老公。在家工作10年了。
HappyWed
4 楼
愿意分担家务就是好配偶。不过很多男人生活能力差,眼里看不到活的,更不懂也不去学习Parenting,一心只顾工作赚钱。

他们能力有限,没法做到兼顾家庭和工作以及投资。但是又想有好社会地位(工作发展),好的生活质量和好的孩子的成长,怎么办?牺牲老婆。

jenda123
5 楼
我以前同事太太是个妇产科医生,我认识他们的时候她还在做 fellowship

老公跟着太太全美国的工作,就着太太的工作机会从洛杉矶,DC到纽约。当时刚搬来,买了一个小房子,太太忙的要命。我同事清华理工男,工作机会多,全国哪里都能找到工作。两年以后,太太开业,马上买了一个3米的大房子。我们都羡慕这家。太太北医的。看来清华北医真是完美组合!

borisg
6 楼
生活能力差都是惯出来的。。。
yzhl888
7 楼
妇产科还是女生比较好的选择
HappyWed
8 楼
对呀,多少家庭,男娃从小就不做家务的。
Numero
9 楼
其实没有固定模式,主要是两个人的事情。能互相调节,配合,让步,互相能商量。互相能体谅就好。
yzhl888
10 楼
肯一心赚钱也行啊,有钱就好办了
HappyWed
11 楼
对。男人能赚钱就不错,问题是赚了钱也不愿意媳妇不赚钱,媳妇必须又赚钱又做家务又带娃,哈哈,梦很美。
十月流金
12 楼
可以调教的。人逼一逼就把潜能逼出来了

我和我老公都是家里老小。出国前都没做过啥家务活。我们的妈妈都很能干。从小看她们做事。后来我们一个做饭一个做家务活。自己带俩娃。都能干了。

tidytiger
13 楼
哈哈,我认识一对

也是女医生,男理工,小二十年前2人就实现70万了,在一众老留中是富人。

青裁
14 楼
在家边工作边养娃的男人最后会崩溃的,尤其做CS的,越高端的活儿越需要很强逻辑思维,老被打扰,无法继续
mom2023
15 楼
一个小朋友说的。dating app 里刷女马工没几个,其他类很多。可见他们dating 时是考虑各种因素的。
Numero
16 楼
女娃也有从小就不做家务的。我觉得做家务是最小的事情之一了,也是最容易的事情之一。
HappyWed
17 楼
愿意主动学习和被调教的,是好配偶。
jingzhumama
18 楼
在家上班也是要干活的, 咋说的在家干活就是摸鱼似的, lol
六号院
19 楼
我也觉得现在的孩子们没那么傻白甜,对方职业也是会考虑的
borisg
20 楼
十三岁起自己洗衣服(没热水。。)补衣服。
HappyWed
21 楼
我觉得是个大事。赚钱容易,能天天做好家务,让家里赏心悦目,窗明几净,饭菜热腾腾的新鲜可口的,把日子过好,把娃带好,难!

是个关键的mindset的问题,从小不做家务,便不重视这些生活“小事”,因此婚后不愿意学习不愿意做,不愿意付出,对方做了也不感激,觉得是小事,何足挂齿。这样长期以往,必定感情不和睦。

yzhl888
22 楼
要出彩肯定需要专注的。但有这个选择也不错啊,比没选择强
HappyWed
23 楼
赞,波大教子有方。
Numero
24 楼
现在根本不用这样,有的是方便的工具和机器。。。人要学会利用方便,而不是自己给自己找麻烦 LOL
yzhl888
25 楼
活不多的时候摸鱼的也不少。我才不信你们上班的都在高度专注呢,要不这里这么多人?
闻风
26 楼
两个人商量着弄,怎么都好办。

关键是要生娃,多生

Numero
27 楼
主要是家庭的影响。从小在什么环境里,长大了也造就什么样的环境。我发现

我们大人怎么做的,小孩都不知不觉里看到学到了,不用教

yzhl888
28 楼
女码工就光收入这块就被人抢走了
qiandongshenxia
29 楼
心要静。 我最欣赏心静的女生,不生活在别人的叙事里。
mom2023
30 楼
那个是偷闲,比如要开啥大不了的会,那就上来玩一下。真干活时间是没法脑子走两条线的 LOL
Numero
31 楼
其实我觉得还是愿意不愿意做的问题,不是会不会做的问题。
我是大海
32 楼
"一心只顾工作赚钱", 能这样就不错了
borisg
33 楼
说的是我。。他们也大概是这岁数开始自己洗自己的衣服。
十月流金
34 楼
对的。特别同意

我和我老公家背景相似,妈妈都是干净整洁的人。所以我们俩都还不错。

以前曾经有朋友临时到访家里,对我家干净整洁程度非常吃惊。那时候娃还没上小学。他们理所应当以为家里娃这么小的,应该是一团乱麻。

Numero
35 楼
我们也差不多。

我有个朋友很会做饭,特别能干,就是家里乱,有时几乎无处下脚

我就不能呆在这样的屋子里,但是他们一家都无所谓,挺自在的  

36 楼
其实能忍受无秩序的人, 是情商比较高的。我不是说你情商低,我只是说这么个现象。
HappyWed
37 楼
还是要教的。我就是从小啥家务不做长大的,我妈也总是说只要人聪明,到时候就会了。她错了,我因此吃了不少苦。

我用了大约十年,才能真的自信地做菜。学习如何生活,跟任何其他事情一样,是需要长期积累的。哪来那么多一学就会,也许某个简单的家务动作是一学就会的,但是很多杂锁事情加起来,就没那么简单了。

我又用了十年,才觉得自己终于是个合格的妈妈了。再用了十年,学会投资。任何一项重要的生活技能,都得以10年计。PHD才4年就搞定了,LOL.

Numero
38 楼
其实我也觉得至少心理素质好 呵呵
Numero
39 楼
我也是结婚前啥也不干的,但是真没觉得做饭做菜做家务有啥难的。不过做事情有条理有计划

合理安排时间

可能是我们理科生的长处

我跟LD做家务方面从来没有过啥矛盾,谁累了不愿意做,就另一个去做,或者先放一放。。。

不过我家LD开始比我会做饭,教了我不少,现在想学点啥,网上多的是资源。

当然做个合格的妈妈就难多了,需要跟孩子一起成长,十年不算长

HappyWed
40 楼
你有个好LD可以lead you grow, 我得always lead myself. 自己开拓和他人带领完全不一样。

尤其是在异国他乡。

成功的兔
41 楼
哈,这话我爱听 :)
Numero
42 楼

确实我是follower,他比我成熟很多

你说的也有道理,做家务没有坏处。

但是我始终觉得,意愿是最主要的驱动力

jingzhumama
43 楼
我白天都不太上来的, 其实在办公室上网的人多, 因为没啥其他可干
两女宝妈
44 楼
感觉是基因在决定。我妈特别勤快能干,我小时候就啥也不干;现在我勤快了(没法和我妈的勤快比哈),两娃又是啥也不干
两女宝妈
45 楼
哈哈,那我也觉得很受安慰啊:)
HappyWed
46 楼
哈哈,我承认我情商低,我受不了吃得差,家里乱,毫无美感和高压忙乱的日子。
Pilsung
47 楼
LD是没法改变了,但是我找到两个小帮手,使唤起来毫不犹豫。

昨天让女儿帮我包了一半的饺子。现在洗车,抗大米,抗游泳池的盐,都是弟弟干。他现在长身体,力气越来越大。

昨天我和他打网球,一个抽球太吓人,我躲闪不及,直接打到我的前胸锁骨下面,然后红肿了两天。这臭小子,把老妈当敌人啊。。下手这么狠。

结婚之前都是看外贸,结婚后才发现找老公得找个实惠型的。比如LD他哥那种,曾经做饭是饭店二厨水平,又是construction engineering,他的车库拿个整洁,啥区域workout,啥区域做木工。。。哪像我家的车库,都是一堆LD的垃圾,我也懒得整理。

48 楼
情商低肯定不是,但是你想控制的东西比较多, 这是真的。

有些人买什么都要配色,买个东西买很长时间, 还很frustrated。

Pilsung
49 楼
但是你家孩子又不home school啊,其实在家工作不错。我觉得一周得两次去公司,其他时间在家办公这个最好。
HappyWed
50 楼
哈哈,我决断很快,不纠结这些。但是确实我对在意的事情的质量要求高,喜欢be on the driver's seat.

我教娃,make sure you are always on the driver's seat for you life; your life, you control.

十月流金
51 楼
我比较懒,没我妈勤快。但我妈说我比她能干多了

我学习能力不错。想学的话,很多都能学会。

十月流金
52 楼
做饭不咋难吧。我刚开始做的时候就上手很快

可能以前给我妈打下手,耳濡目染。我和我姐在家的时候都不咋做饭。后来我们俩都做得不错。

HappyWed
53 楼
打下手就是作家务呀,非常好的训练。我家两娃从小就经常给我打下手。
Numero
54 楼
我学习做饭做家务的能力也不错。开始给我老妈看我做的饭,她都很惊讶

比如包饺子擀皮,我一学就会  LOL

Croissant_22
55 楼
难怪我妈总说我情商是负数。lol
十月流金
56 楼
就简单地洗菜,摘菜。我妈不主动叫我帮忙。我看她忙就搭把手。
十月流金
57 楼
我是从做饭到修电器,把我妈惊得下巴都快掉下来了
Pilsung
58 楼
也有女马工被活活打死的。
Numero
59 楼
这个厉害!我们一遇到修东西修电器这些就不行了,要么换要么找人上门来修。
十月流金
60 楼
我出国的时候,我爸塞给我的东西让我哭笑不得

一盒小螺丝刀一个万用表。这期待是有多大啊!后来居然都用上了。

相关阅读
快速减肥,快速致富,快速收拾家务。星河湾-芝大、上外附、包校计算机牛娃分享!美国信息奥赛唯一官方推荐计算机理论夏校来上海了……一边收拾旧衣服,一边感叹家庭煮男主妇的,怎么就不能有这种选项不就全都解决问题了吗?宏观市场 | 高制造业投资与低产能利用率的分歧——评2024年3月增长数据新大陆 (2)《一路走来的宇宙 15》这篇文章讨论为什么上中产在Ivy+录取中不受待见,或许对孩子们选校、ED、申请FA与否有些借鉴意义。请教一个问题,如果长期持有的两只股票,这么说对吗:川菜、湘菜,也就是辣,是促炎食物?老態龍鍾的野獸【长篇小说】县委副书记(1)(日更)藤校,G5导师计算机科学方向科研项目招生开启,发论文的机会来了!国内现在流行宠妻文学,搞得女孩子要求高,男孩子不敢结婚我的城市(30)5年200万!上海大龄宅男供养女友和老公一家,被骗还选择原谅…马拉松与跑步趣闻(3)和老婆大人讨论家庭和教育劝君莫惜花前醉 2024.03.02绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)中西方的经济独立《桃花诺》为【花样女神节 】打 call~~这个问题有点儿意思穷养女儿喝珍珠奶茶喝到换肾乌克兰租客不想承担养育费!美国狠父在孩子奶瓶中添加防冻液,8个月女儿离死神只差一丢丢。两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想每个人都需要属于自己的独处的时间恰如所料 | 人民币汇率低波动带来买入期权机会——2024年3月人民币走势前瞻及衍生品策略ZT:俄国侵占我国领土588万平方公里,苏联解体时,我们为何没收回?精神状态,挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的呀挺好的我们家的情况,老婆不上班,弊大于利2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?【花样女神节】抢跑/暖场/打call/提前花 《春三月》再回首 (十)贺新年藏头诗我的赚钱方法论,很多都不能说纽约的地主要当心作别芝加哥跟风入了SMCI
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。