Redian新闻
>
请教一个问题,如果长期持有的两只股票,

请教一个问题,如果长期持有的两只股票,

SimpleSeeker
楼主 (文学城)

一只目前亏损已达90%,另外一只亏损5%,我应该把那只卖掉?持有时间超过两年半了。帮我出个主意吧?谢谢

spookyoldtree
2 楼
Taxable account的话,总体盈利砍90%,总体亏损砍5%。

假设你砍完了拿钱买别的。

parentb
3 楼
全部卖了,卖了的钱一半买DIA,一半买QQQ,放十年后再来谢我!
圆西瓜
4 楼
卖呗。去年我卖了不少垃圾股可以抵掉点

收入, 比如 RIVN, PYPL.. 

parentb
5 楼
这是我称为Forever的投资组合。10 年后你有经验后,可以在这个基础上每年做小的调整。
parentb
6 楼
Buy和Hold,这点你做对了,但是你投资的标的错了。损失惨了,就当付了学费吧。
hhtt
7 楼
有没有赚钱的股票?有的话,就把盈利的卖了抵亏损那两个。留下亏损数目在6千,明年报税用3千,后年用3千。
hz82000
8 楼
你总得说出什么股才能帮你,也许是丑小鸭呢
9 楼
谢谢回复!我是投资老白,想问一下最坏的情况是什么?全部亏掉后不会让我倒赔吧?

我自己都觉得问得可笑,但是我是真想弄清楚

圆西瓜
10 楼
哈哈,今天COIN 又发了。。
11 楼
一只是AMC. 涨的时候没及时卖掉,烂在手里了
parentb
12 楼
不会的,除非你上了杠杆(Margin)
数学博士
13 楼
当然要赔,赔不起会来人拆房子,
hhtt
14 楼
哈哈哈!不知会读书的数学博士也是幽默的人?
新年好运
15 楼
AMC财报咋样?最近看了几次电影,挺满的,不知盈利如果
HenryLi
16 楼
I had never touched AMC, but I traded CNK quite a lot.
成功的兔
17 楼
不会,听起来你是买股票,不是short(先卖后买)
wlwt123
18 楼
要说出长期持有的原因。
19 楼
心想着会不会再涨回来?亏的太多了嘛
20 楼
是的,学费有点多了
parentb
21 楼
一般小白都是跌惨了舍不得卖,后来就当死猪不怕疼了。
22 楼
对,不是short
23 楼
小白禁跌,老白不行啊
LoveBBJr
24 楼
是滴是滴
bobpainting
25 楼
小白玩的小。亏赚都是毛毛雨。
SCAL
26 楼
请教下为啥不买SP Y买DIA呢?
cfbingbuzy001
27 楼
还是别吓唬人好,听parenttb的

就当交了学费。几乎每个投个股的人都应该有你类似的经历,查查berkshire 的历史。我的建议,

新资金要甚慎之要慎。分两半在分红增长行和稳健增长型各放一半,观察半年,跟踪都季报学习分红,风险和增长点。比较分红和收益

现有水下的股票要把它和其他高风险股票进行对比,如果其他低价但更有可能增长的股票,你可以买很多share的,考虑换到哪些股票中。具体不好推荐了。主要是风险和增长的对比

28 楼
谢谢!这个坦的人确实都很热心,开玩笑也没关系。早点上心学就好了,以前都在看热闹,白瞎了那么多的时间
parentb
29 楼
买VOO(手续费比SPY便宜)也非常好,可以一半VOO,另一半QQQ。
parentb
30 楼
DIA比VOO更加稳健,但是回报要底一些,这要看你的风险承受程度。
SCAL
31 楼
明白了,谢谢!
cfbingbuzy001
32 楼
完全同意!投坛的擎天一柱是

hhtt.我很敬佩他在大家都听居士时提醒到接近退休前原则是降低风险,不是增长。投资经不起几个cycle

投坛的尚方宝剑是定投指数,坚持下去第一个250k后compound effect 才体现 250*.04=10k divident, reasonably cover 1month expense anywhere

大部分的资金投指数后,很小部分余钱学习。你可能被meme 股票套住了,这也是金融市场上的一次经典案例。也是一次昂贵的教训

相关阅读
老態龍鍾的野獸我们家的情况,老婆不上班,弊大于利马拉松与跑步趣闻(3)信用卡推荐 | 值得长期持有的吃饭神卡再回首 (十)作别芝加哥我的城市(30)纽约的地主要当心《一路走来的宇宙 15》【花样女神节】抢跑/暖场/打call/提前花 《春三月》乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品喝珍珠奶茶喝到换肾2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?新大陆 (2)和老婆大人讨论家庭和教育这么说对吗:川菜、湘菜,也就是辣,是促炎食物?贺新年藏头诗每个人都需要属于自己的独处的时间【长篇小说】县委副书记(1)(日更)2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!请教一个问题中西方的经济独立这篇文章讨论为什么上中产在Ivy+录取中不受待见,或许对孩子们选校、ED、申请FA与否有些借鉴意义。乌克兰租客劝君莫惜花前醉 2024.03.02绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)高盛中国孙祺:"回购通"将有助于海外投资者长期持有人民币债券穷养女儿这个问题有点儿意思快速减肥,快速致富,快速收拾家务。国内现在流行宠妻文学,搞得女孩子要求高,男孩子不敢结婚2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子ZT:俄国侵占我国领土588万平方公里,苏联解体时,我们为何没收回?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00今天还在涨的147只股票,都是何方神圣?《桃花诺》为【花样女神节 】打 call~~计算机宅男其实是好的分担养娃重担的老公,很多都有在家工作选择,一周三天在家工作的机会很多。一边收拾旧衣服,一边感叹家庭煮男主妇的,怎么就不能有这种选项不就全都解决问题了吗?两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。