Redian新闻
>
树洞一下,应该帮父母买房吗?

树洞一下,应该帮父母买房吗?

公用马甲25
楼主 (北美华人网)
国内包邮区小县城。老家在乡下。父母当年出了所有积蓄为儿子在县城买房,现在在儿子家附近租房住,帮着接送小孩。租房费用(2万5一年)有我和兄弟平摊。我另外每年给2-3万人刀,加上他们自己的退休金,日子过得还行。父母喜欢县城生活,不愿意回老家住了。此为现况。
我妈时不时会提一下,能在县城买房就好了。说年纪大了,总不能一直租房住。然后叹气说房子贵,买不起。他们估计也就20万积蓄,而且听口气也不想动用自己的养老积蓄,只是在试探我能不能帮全款买房。说买了房子肯定是我户主(我已入籍)。小县城房子不便宜,要1万多一个平方,即使买个小的加装修也要1百万人刀了。我兄弟家庭经济情况一般。几年前和父母一起住关系一般,趁着生老二就把父母送到出租房住了,然后丈母娘入住带小小娃。哄父母说过几年手头宽裕些,他再买第二套房给父母住。
我觉得租房住挺好的,和儿子住的近,方便彼此照顾,租房费用也不贵。买同样或者附近小区的房子更贵,快1万5一个平方了。我兄弟过几年估计还是要买房的,到时再搬。如果我买房,一是美籍还不知道能不能买,二是即使买了,房子估计我也拿不到,三是现在国内房价下跌,十八线小县城更是不经跌。所以我一直打哈哈,说过几年你儿子会买房的。 但每次我妈这么一说,我就挺难受的,一直我父母总是偏心儿子。我结婚生娃,他们没出一点钱意思意思,总说经济紧张,对儿子却是倾囊相助。然后说我有出息,应该帮衬一下兄弟。我兄弟虽然学习不好,工作一般,但人还是比较良善老实的。我也一直或多或少照顾他些。。只是这房子,不是出不起钱,但我心里总是不愿意买。
补充一点: 我妈的意思是年纪大了(70多了),以后租房就难了。我也听说过房东不愿意租房给老人,怕在屋里出事或者没了。老两口现在身体还行,都能自理。

susu787
2 楼
不应该,小县城房子就是打水漂,你自己心里也不开心给他们买,就不要买
gegeji
3 楼
不买。你买了就是跟我妈这个伏地魔一样了,20年后你孩子就该来发帖抱怨你了
bubble
4 楼
不该,一百万不是个小数目,救急不救穷
gooog
5 楼
公用马甲25 发表于 2024-03-06 09:57
国内18线小县城。老家在乡下。父母当年出了所有积蓄为儿子在县城买房,现在在儿子家附近租房住,帮着接送小孩。租房费用(2万5一年)有我和兄弟平摊。我另外每年给2-3万人刀,加上他们自己的退休金,日子过得还行。父母喜欢县城生活,不愿意回老家住了。此为现况。
我妈时不时会提一下,能在县城买房就好了。说年纪大了,总不能一直租房住。然后叹气说房子贵,买不起。他们估计也就20万积蓄,而且听口气也不想动用自己的养老积蓄,只是在试探我能不能帮全款买房。说买了房子肯定是我户主(我已入籍)。小县城房子不便宜,要1万多一个平方,即使买个小的加装修也要1百万人刀了。我兄弟家庭经济情况一般。几年前和父母一起住关系一般,趁着生老二就把父母送到出租房住了,然后丈母娘入住带小小娃。哄父母说过几年手头宽裕些,他再买第二套房给父母住。
我觉得租房住挺好的,和儿子住的近,方便彼此照顾,租房费用也不贵。买同样或者附近小区的房子更贵,快1万5一个平方了。我兄弟过几年估计还是要买房的,到时再搬。如果我买房,一是美籍还不知道能不能买,二是即使买了,房子估计我也拿不到,三是现在国内房价下跌,十八线小县城更是不经跌。所以我一直打哈哈,说过几年你儿子会买房的。 但每次我妈这么一说,我就挺难受的,一直我父母总是偏心儿子。我结婚生娃,他们没出一点钱意思意思,总说经济紧张,对儿子却是倾囊相助。然后说我有出息,应该帮衬一下兄弟。我兄弟虽然学习不好,工作一般,但人还是比较良善老实的。我也一直或多或少照顾他些。。只是这房子,不是出不起钱,但我心里总是不愿意买。

能帮就帮吧。 买个小点的房子,然后把名字写成你的名字。如果不行,先写成父母的,然后再改成你的。
二当家
6 楼
当然不应该了,自己钱给儿子买房,让女儿出钱给自己买房。哭穷吧
Swinging
7 楼
不要被PUA, 不买。 既然说要放你名下你就有决定权,你不想买就不买。 租房怎么了,住的不满意可以租更好的。
feo
8 楼
回复 1楼 公用马甲25 的帖子
不买 你也天天哭穷
iammaja
9 楼
不买,就说一下拿不出那么多钱,美国经济不好,工作不稳
小豆
10 楼
至少现在不该买,好多农民工找不到工作,房价撑不住,过几年看看再说。就跟你父母说存了5年定期,到期取出来再买。
minijing
11 楼
等过几年房地产价格降下去再考虑吧,能租就先租,主要是现在买房不划算。
Madman2020
12 楼
gooog 发表于 2024-03-06 10:05
能帮就帮吧。 买个小点的房子,然后把名字写成你的名字。如果不行,先写成父母的,然后再改成你的。

对你的建议真是无话可说
feo
13 楼
小豆 发表于 2024-03-06 10:11
至少现在不该买,好多农民工找不到工作,房价撑不住,过几年看看再说。就跟你父母说存了5年定期,到期取出来再买。

直接说没钱不买就好了 这样给希望到时候更不好说了
coalpilerd
14 楼

这个房子对LZ父母没有实际上的好处,老人又不靠房子拿户口、送孩子上学,无非就是作为户主,说起来好听一点而已。一百万人刀这钱基本上对于LZ而言就是扔出去了,这房要是写了LZ父母的名字,他们肯定要留给儿子的。
小县城的房子都要一万五一平方,听着真吓人。
Madman2020
15 楼
公用马甲25 发表于 2024-03-06 09:57
国内18线小县城。老家在乡下。父母当年出了所有积蓄为儿子在县城买房,现在在儿子家附近租房住,帮着接送小孩。租房费用(2万5一年)有我和兄弟平摊。我另外每年给2-3万人刀,加上他们自己的退休金,日子过得还行。父母喜欢县城生活,不愿意回老家住了。此为现况。

吸血鬼般的父母,自己没本事吸血一个孩子哺育另一个渣崽
shzbc
16 楼
不买,即使要买也要三家一起凑钱买,一方面现在房价在下跌,另一方面怎么也轮不到你来做冤大头,什么好处也没有,出力的时候轮到你了,最后一点你美籍,买了最后也很难把钱拿回来,基本就是打水漂了。
Behappy2023
17 楼
可以简单计算一下 租房费用25000*20年=500000, 他们现在多大年纪? 一百万可以租40年的房。 还有,如果外籍根本就不能在国内买房,就不要再说什么写楼主名字的事,否则老人不在那天还得劳神打官司争房产。
lzhiyang
18 楼
回复 1楼 公用马甲25 的帖子
从你妈只是时不时旁敲侧击地暗示来看,这事她自己也觉得不怎么占理。你就装着没听懂就完了。
你想满足你妈的愿望,说起来你妈的愿望是恨不得把你的家产至少分一半来给你这个兄弟和他们自己,你能满足得了吗?你又愿意去满足吗?人心不足蛇吞象,你做好自己、对得起自己良心就行了。
你现在相当于出了他们的租金,他们也不需要其它的,对比下来你做得够好的了。其它想孝敬他们的钱你先存着,以后他们生老病死的时候估计还要用一大笔呢。
tlybt
19 楼
没必要买房。兄弟老实善良的话,大概率以后父母养老是主力(跑腿出力) 楼主可以留着钱给父母养老用。孝不是事事都听父母的,就像我们小时候爱不是事事纵容一样。楼主有孝心,不是不给买房,而是计划怎样以后用到需要的地方。养老看病还是需要点储备的
HHW13
20 楼

鱼油哥在不用花自己钱时总是很大方的
bocai
21 楼
回复 14楼 coalpilerd 的帖子
包邮区或者地段好点有可能
公用马甲25
22 楼
谢谢大家的支持。我也觉得我一直被我妈给洗脑了,还是要坚定立场。其实我也常常诉说美国生活不容易,要自己上班带娃很幸苦,虽然赚的不少但是税重还要存娃的学费。相比我兄弟,房子父母付了一半,娃家务两家老人一起帮,日子不比我轻松多了。
小豆
23 楼
feo 发表于 2024-03-06 10:13
直接说没钱不买就好了 这样给希望到时候更不好说了

现在拒绝现在翻脸,先推几年再说,到时候可以说婆家重要事由借走了,等还了就买。
alanbeil
24 楼

写父母的名字,最后就又会变成儿子的甚至孙子的了。楼主如果掏钱,我们会鄙视你的,软柿子活该被捏
lovejake
25 楼
两个老人完全没有买房的必要,估计还是为了儿子孙子买房。
no昵称
26 楼
可怜妹子,年纪也应该不小了吧。自己都还要养娃,能自私点就自私点吧。
qqzj
27 楼
美籍买不了房 哪怕写了你的名字,你兄弟住进去不搬出来你也没有办法。
淼焱垚森
28 楼
小县城肯定不买,美籍在小县城一般是能买的。
小城市小县城房子的价值是未知的,中国不缺居住的土地,缺的是耕种土地,现在的房价是多方炒作的原因。所以小城市的公寓除了中心区域,真的不值钱。
gooog
29 楼
HHW13 发表于 2024-03-06 10:17

哎。家家都有本难念的经。
这个是帮父母。如果是叔叔,我肯定建议不帮的。 父母还是要帮的,毕竟养我们一场。
alanbeil
30 楼
gooog 发表于 2024-03-06 10:23
哎。家家都有本难念的经。
这个是帮父母。如果是叔叔,我肯定建议不帮的。 父母还是要帮的,毕竟养我们一场。

圣母婊
minijing
31 楼
tlybt 发表于 2024-03-06 10:16
没必要买房。兄弟老实善良的话,大概率以后父母养老是主力(跑腿出力) 楼主可以留着钱给父母养老用。孝不是事事都听父母的,就像我们小时候爱不是事事纵容一样。楼主有孝心,不是不给买房,而是计划怎样以后用到需要的地方。养老看病还是需要点储备的

同意,钱花在刀刃上。过几年如果房价便宜了,买一个也无妨。又或者老人以后得去养老院,那时候再出钱也合情合理。他们能自理,能租到房,就租呗。房价在一直降,现在买房不是冤大头么?国内有不租给老人的说法,但随着房价下行,工资缩水,房租下降,租房的人也会越来越少,也许这个不租给老人的文化也会慢慢消失。
gooog
32 楼
alanbeil 发表于 2024-03-06 10:19
写父母的名字,最后就又会变成儿子的甚至孙子的了。楼主如果掏钱,我们会鄙视你的,软柿子活该被捏

哎。我斗胆问个问题,如果是下面这两种情况呢 1)哥哥在美国,妹妹在国内 2)弟弟在美国,哥哥在国内
假设,父母略偏向国内的孩子。那么,国外的,是给父母买这个县城的房子,还是不买呢?(前提,写自己的名字)
四季桔
33 楼
你父母根本不应该提你替他们买房,他们自私了。你还有自己的孩子和小家呢,站在孩子和你自己的家庭立场上来看待,公平吗?孩子长大,上学,以后花钱的地方多着呢
公用马甲25
34 楼
我妈的意思是年纪大了(70多了),以后租房就难了。我也听说过房东不愿意租房给老人,怕在屋里出事或者没了。我现在是打哈哈,说现在房价在降,买了不划算。又哄她我兄弟以后再买套房子,就把你们接回去了。你们老了,我兄弟出力我出钱。我要给你们存保姆的钱生大病的钱。你们不用担心,吃好玩好身体健康。
shoeholic
35 楼
还用问吗,当然不买。
gooog
36 楼
philgood 发表于 2024-03-06 10:39
如果期间他父母一人死了,遗产就有她弟弟的。

这就完全取决于姐弟的关系了。如果姐姐愿意给弟弟呢?
littlecool
37 楼
lz你父母就是中国大多数重男轻女家庭模样,说不好听他们从未想过女儿会不会为难,想得都是儿子难不难需要不需要,这个口不应该开,你拒绝就好了说现在买房子就是送钱给政府,你没有那么多钱白送政府。等房价降到一半再看。
小县城啥破房子要一万。
gooog
38 楼
littlecool 发表于 2024-03-06 10:41
lz你父母就是中国大多数重男轻女家庭模样,说不好听他们从未想过女儿会不会为难,想得都是儿子难不难需要不需要,这个口不应该开,你拒绝就好了说现在买房子就是送钱给政府,你没有那么多钱白送政府。等房价降到一半再看。
小县城啥破房子要一万。

要的。现在国内是买房的抄底时机。因为房价开始降了。
philgood
39 楼
gooog 发表于 2024-03-06 10:38
国内父母很可怜。我们这些出国在外没时间回家照顾老人家的,还是能帮他们就帮他们吧。 替他们买个房子,也是替他们撑个脸面,出门有地位,看自己的房子,而不是租人的。 “俺儿子/女儿在美国,有钱。”
记住:房子的户主写成自己的名字。万一和国内的兄弟姐妹有瓜葛,也说得清。

为了别人的面子?这什么逻辑! 老人养老自己有多大能力办多大的事。不能绑架孩子。
Swinging
40 楼
公用马甲25 发表于 2024-03-06 10:28
我妈的意思是年纪大了(70多了),以后租房就难了。我也听说过房东不愿意租房给老人,怕在屋里出事或者没了。我现在是打哈哈,说现在房价在降,买了不划算。又哄她我兄弟以后再买套房子,就把你们接回去了。你们老了,我兄弟出力我出钱。我要给你们存保姆的钱生大病的钱。你们不用担心,吃好玩好身体健康。

那就让兄弟租房,你父母去住他们的房子好了。 说不租房的,每个月加500,肯定租给你。
lovejake
41 楼
楼主的老公什么意见?出钱总不能不听配偶的意见吧?
公用马褂8972
42 楼

外籍根本没办法写名字。 先写父母的, 最后肯定也是变成兄弟的。
gooog
43 楼
philgood 发表于 2024-03-06 10:42
为了别人的面子?这什么逻辑! 老人养老自己有多大能力办多大的事。不能绑架孩子。

这完全取决于个人孩子和父母的关系。
不再讨论这个话题了。每个人都有不同的见解。我的见解很简单:只要父母高兴,买个房子(挂自己名),不是大问题。
大问题是:房子挂兄弟姐妹的名。或者挂父母的名。
gooog
44 楼
公用马褂8972 发表于 2024-03-06 10:44
外籍根本没办法写名字。 先写父母的, 最后肯定也是变成兄弟的。

看什么县城。如果深圳的,可以。上海的,可以。
aq2016
45 楼
gooog 发表于 2024-03-06 10:32
你说的有道理。但是根据我的体会,这么大岁数的父母,照顾他们的那一方,实际的付出远高于一栋房子。
加之,你首楼提到你的工资收入还可以。那就可以理解为,买这个房子应该问题不大。
最后,房子是你的名,以后也可以卖。其实,你是一分钱没出,但是得名声的好事。
不对的地方,请轻拍。

鱼油哥,你实在没有资格劝别人尽孝。问问自己,自家老母亲生前,有没有在身边服侍过尽孝过?自己的残疾妹妹以前有没有帮助过,以后怎么帮助?那些叔叔伯伯们帮了很多忙,你是怎么感谢他们的,就每次回国用8刀的鱼油打发了吗? 何况楼主已经做得很好,父母的租房费用,生活费用基本都全包了。楼主千万别做冤大头,你把钱留着给父母看病请保姆还是用在刀刃上,如果买了房,以后都进了你兄弟和他孩子的腰包了,写不写你的名字都是打水漂。
zz99
46 楼
当然不买 哭穷
lovejake
47 楼
国内的房子只会继续跌,房子那么多看不见吗?大部分房子都是空置的,没人住,大家买来投资的。 等以后房子都租不出去又急需要income的时候,不可能不租给老人的。
公用马甲25
48 楼
父母70出头,现在都能自理。一直以来都是父母在帮着照顾我兄弟一家。去医院看病也都是老两口自己搞定。偶尔需要我兄弟开车接送一下。以后他们如果不能自理了,我也会出钱请保姆照顾,兄弟陪同监管就可以了。当然,跑腿和陪伴也是很费时费力的。我很感恩有个善良的兄弟在父母身边,如果有需要,也愿意给兄弟一定的经济帮助(他结婚工作我都有帮忙的)。
公用马褂8972
49 楼
aq2016 发表于 2024-03-06 10:45
鱼油哥,你实在没有资格劝别人尽孝。问问自己,自家老母亲生前,有没有在身边服侍过尽孝过?自己的残疾妹妹以前有没有帮助过,以后怎么帮助?那些叔叔伯伯们帮了很多忙,你是怎么感谢他们的,就每次回国用8刀的鱼油打发了吗? 何况楼主已经做得很好,父母的租房费用,生活费用基本都全包了。楼主千万别做冤大头,你把钱留着给父母看病请保姆还是用在刀刃上,如果买了房,以后都进了你兄弟和他孩子的腰包了,写不写你的名字都是打水漂。

才看到, 原来是这个老兄。 你怎么有脸出来给建议的。 真是验证了一句话, 花自己的钱真是屁股里面磨八瓣都掏不出来, 让别人花钱钱都不是钱。
lzhiyang
50 楼

你看鱼油哥劝别人的时候,再看看他自己怎么做的,多好的表演啊:-)
Lexiaoyao
51 楼
gooog 发表于 2024-03-06 10:45
看什么县城。如果深圳的,可以。上海的,可以。

LZ第一句话就说了18线小县城
aq2016
52 楼
重男轻女的父母最有毒,养老要靠女儿,家产都给儿子和孙子,甚至自己的财产都给了还不够,还要从女儿那里吸血,输给儿子。
letgogogo
53 楼
gooog 发表于 2024-03-06 10:42
要的。现在国内是买房的抄底时机。因为房价开始降了。

这是啥逻辑
gooog
54 楼

我和父母兄弟姐妹关系很好。没有纠纷。
在处理和叔叔的关系时,我是和我父母一条战线的。不存在什么帮不帮他们的问题。我没帮的,我没尽到情义的地方,我父母都还了。我们家不欠叔叔任何礼节。
至于父母兄弟姐妹关系,很多家事不便拿到网上公开。不会为了满足大家的猎奇心,而自我牺牲。 我觉得应该怎么处理父母兄弟姐妹关系,我就在网上直说。 现实中,我也言行一致。 我和我母亲的关系,群里应该没有几个人能达到。 举个例子,我母亲多次问我,在美国买房子,需不需要钱,她可以资助我。 群里有几个母子关系能做到这点。 我孩子的红包,每年,我母亲都是以万为单位的给。而我母亲是个农村的生产队的妇女。我们那平均工资,一个月大约2500元。大家考虑考虑,一万元红包意味着什么。
Zakia
55 楼
买个五六十平的小两居呢,也就美金十来万。
WildandFree
56 楼
不买!!
lzhiyang
57 楼
回复 54楼 公用马甲25 的帖子
本来就是打个哈哈就过去的事,你妈也只是探探口风,没啥大事。他们年纪大了,可以用你兄弟的名义去租房,你出钱就行了。
公用马甲25
58 楼
有人问为啥小县城房价这么贵。包邮区,都是这个房价。父母也好面子,身边的老年朋友有些小钱的也不少。
sameusername
59 楼
不买
Behappy2023
60 楼
国内的房子只会继续跌,房子那么多看不见吗?大部分房子都是空置的,没人住,大家买来投资的。 等以后房子都租不出去又急需要income的时候,不可能不租给老人的。
lovejake 发表于 2024-03-06 10:48

就是借口。有些国内老人整天操心些有的没的,看着都累。怕未来有人不租给他们,70多了要女儿给买房。那人口大量老化,墓地紧张,那是不是应该现在就买一块备着?
alanbeil
61 楼
gooog 发表于 2024-03-06 10:40
这就完全取决于姐弟的关系了。如果姐姐愿意给弟弟呢?

那楼主根本就不会发这个帖子。你自己愿意被pua就乖乖去当冤大头圣母去吧,别拉着楼主跟你一起犯蠢
gooog
62 楼
才看到, 原来是这个老兄。 你怎么有脸出来给建议的。 真是验证了一句话, 花自己的钱真是屁股里面磨八瓣都掏不出来, 让别人花钱钱都不是钱。
公用马褂8972 发表于 2024-03-06 10:49

和叔叔的纠纷,与和父母的关系的处理。这是重量级完全不一样的两种关系。 和叔叔一分一厘的计较,并不意味着不能做父母的小棉袄。
从某种程度上,我们是与父母一条战线的,共同对付叔叔的。
lzhiyang
63 楼
回复 66楼 Behappy2023 的帖子
您还真别说,墓地倒是有必要现在买,尤其是大城市。。。
水母
64 楼
gooog 发表于 2024-03-06 10:51
在处理和叔叔的关系时,我是和我父母一条战线的。不存在什么帮不帮他们的问题。我没帮的,我没尽到情义的地方,我父母都还了。我们家不欠叔叔任何礼节。
至于父母兄弟姐妹关系,很多家事不便拿到网上公开。不会为了满足大家的猎奇心,而自我牺牲。 我觉得应该怎么处理父母兄弟姐妹关系,我就在网上直说。 现实中,我也言行一致。 我和我母亲的关系,群里应该没有几个人能达到。 举个例子,我母亲多次问我,在美国买房子,需不需要钱,她可以资助我。 群里有几个母子关系能做到这点。 我孩子的红包,每年,我母亲都是以万为单位的给。而我母亲是个农村的生产队的妇女。我们那平均工资,一个月大约2500元。大家考虑考虑,一万元红包意味着什么。

这人是不是有阅读障碍啊 人家问你为了你母亲做了什么,不是你母亲为你做了什么 那母亲对自己无止境的付出来说明母子关系好是什么脑回路? 别人的“母子关系”做不到这一点,是什么别人不想吸母亲血,让几乎没收入的母亲出万元红包 顺便,这个“群里”是什么意思啊,这是从哪儿复制来的吗?
aq2016
65 楼

你列举的这些,都是你母亲的单方面付出,你给她的回报在哪儿?不管是经济上的帮助,还是体力上的照顾?就图个出国的儿子光宗耀祖,面上有光吗?
Ertou
66 楼
租到房东不租给他们再说吧 租一年才两万五 太划算了
gooog
67 楼
水母 发表于 2024-03-06 11:00
这人是不是有阅读障碍啊 人家问你为了你母亲做了什么,不是你母亲为你做了什么 那母亲对自己无止境的付出来说明母子关系好是什么脑回路? 别人的“母子关系”做不到这一点,是什么别人不想吸母亲血,让几乎没收入的母亲出万元红包 顺便,这个“群里”是什么意思啊,这是从哪儿复制来的吗?

力的作用是相互的。
如果楼主的妈妈,主动问楼主,在美国需要钱买房子吗?我们可以无偿资助。
请问你,楼主可能还会上来问,是不是需要给父母买套房子(写自己的名)?
楼主生气,不就是她的父母根本就没问过她需要不需要钱在美国买房子吗?
总之,力的作用是相互的。
Swinging
68 楼

你是挖坑的吧,啃老啃的这么理直气壮。这么说的老人很多,但是这么收老人红包的,我认识的人中还真没有,你确实是少有的奇葩
Temporarilycalm
69 楼
要买也可以,但是至少等几年看看房价走势。小县城很难维持住一万多一平米了。
gooog
70 楼
lzhiyang 发表于 2024-03-06 10:59

我们那墓地早就卖完了。没有墓地卖了。
gooog
71 楼
aq2016 发表于 2024-03-06 11:00
你列举的这些,都是你母亲的单方面付出,你给她的回报在哪儿?不管是经济上的帮助,还是体力上的照顾?就图个出国的儿子光宗耀祖,面上有光吗?

我说了,我不会把家事网上公开。我不会这么傻。 力的作用是相互的。大家自己琢磨吧。
Behappy2023
72 楼
lzhiyang 发表于 2024-03-06 10:59

确实😉
alanbeil
73 楼
aq2016 发表于 2024-03-06 11:00

做为被资助方,鱼油哥居然有脸来教育别人要对父母尽孝,还能再不要脸些吗?
bye2020
74 楼
他们不愿意用自己的积蓄还有卖了乡下房子买房,就是不需要买房。你弟弟把父母赶出去,和丈母娘住着父母买的房子都不难受呢,你难受啥?
aq2016
75 楼
gooog 发表于 2024-03-06 11:04
我说了,我不会把家事网上公开。我不会这么傻。 力的作用是相互的。大家自己琢磨吧。

不把家事在网上公开,那我们大家怎么知道你那些奇葩事的,怎么称呼你鱼油哥的? 含糊其辞,其实就是无话可说,无可反驳。自己没为自家父母尽过孝,反过来腆颜劝网友尽孝,真是滑稽!
bye2020
76 楼
TravelSky 发表于 2024-03-06 11:10
回复 60楼 gooog 的帖子
你的逻辑是什么?你母亲对你如此好,你是如何对你母亲好的?

我在隔壁学了一个词,柳到费,可以用在鱼油哥身上🤣
飞袖
77 楼
bye2020 发表于 2024-03-06 11:14
我在隔壁学了一个词,柳到费,可以用在鱼油哥身上🤣

这是什么语言?什么意思?
gooog
78 楼
minijing 发表于 2024-03-06 11:13
深圳上海的房价房租也在狂降!没有啥优质资产,全中国别管哪里现在都是租房观望最保险。什么上海深圳的,房价跌的最狠好吧。所谓的核心区域都是建立在以前的思维,总有有钱人会买单的思维。有钱人要么资源比你丰富千百倍,核心区域已经占了,要么就是早就卖资产跑了!

现在正是买房的好时机。因为你说的正在狂降。
QQ.com
79 楼
小县城的房价也要1万5一平米了?楼主实地调查一下,别是被忽悠了。这个钱你出了,以后父母生病,你还要再出的,房子100万然后100万看病亲兜底。楼主你家70万年收入往上,就可劲的造,不然还是悠着点好。
我不爱美丽
80 楼
看楼主经济能力吧。 如果收入不低,10万美元不影响到你生活,那可以。反正100万rmb的房子不可能跌成0. 撑死跌成60万。到最后也没多少钱。 而且弟弟要是懂事孝顺,以后愿意给妈妈养老,那你也省了大心了。
44ff
81 楼
不买,不当扶弟魔
minijing
82 楼
gooog 发表于 2024-03-06 11:17
现在正是买房的好时机。因为你说的正在狂降。

降到底再买啊,难道要买在半山腰么?虽然你有任务,但也不能这么挑战别人的智商吧?
babolucia
83 楼
二十万可以考虑买,一百万不买。一线城市房价都腰斩,跟别提小县城。
coconuttree
84 楼
以后父母老了看医生也是要花钱的,楼主买房后这部分钱还有没有,还有老公家那边也要考虑到。就算有医保,很多项目和药是不包的
jnnf
85 楼
HHW13 发表于 2024-03-06 10:17

慷他人之慨又不用自己掏钱,当然大方了。
long2024
86 楼
如果父母年纪太大以后无房可租也是个问题….买的话就买个二手小房。外籍无法买房的话就写父母名字然后让他们立个遗嘱以后房子由楼主继承。
Yuangungun
87 楼
公用马甲25 发表于 2024-03-06 10:28

就这样说挺好的。更重要的是多诉苦,就说这边税很重,小孩大学学费也贵,养老全靠自己存,确实没有余力。其实这也都是实话,明知道房价在跌,谁家能轻轻松松拿出十几万美金养老钱买小县城的房呢?另外每个人都有想过的舒舒服服的欲望,你父母想住县城自己的房子,离儿子近,常常看看孙子,也是人之常情。但是问题是不是每个人都有能力过上想要的生活的,靠自己过不上也不能压迫孩子,就像你以后不能压迫你自己的孩子一样。
笨笨熊
88 楼
这些人就是贪心不足,自己负担不起的生活就别惦记了
coconuttree
89 楼
long2024 发表于 2024-03-06 11:31
如果父母年纪太大以后无房可租也是个问题….买的话就买个二手小房。外籍无法买房的话就写父母名字然后让他们立个遗嘱以后房子由楼主继承。

弟弟要是在身边的话,可以自己出去租房,让老人住自己的房子。想孝顺办法多的是,不用在这儿就练楼主一个人
笨笨熊
90 楼

遗嘱改了都不需要楼主知道,何况外籍继承也挺麻烦,以后政策还不知道怎么变
Yuangungun
91 楼
公用马甲25 发表于 2024-03-06 10:48
父母70出头,现在都能自理。一直以来都是父母在帮着照顾我兄弟一家。去医院看病也都是老两口自己搞定。偶尔需要我兄弟开车接送一下。以后他们如果不能自理了,我也会出钱请保姆照顾,兄弟陪同监管就可以了。当然,跑腿和陪伴也是很费时费力的。我很感恩有个善良的兄弟在父母身边,如果有需要,也愿意给兄弟一定的经济帮助(他结婚工作我都有帮忙的)。

有这样的sibiling得确心安不少。有能力的话多在关键的事情上帮忙。以后估计看病养老的钱你都得攒着呢。
whatever.
92 楼

一百多万人民币财产的去向就建立在楼主父母的良心上
这也太把楼主当冤大头了
hr90909090
93 楼
前提是和父母兄弟关系不错,对你来说不难的事儿,买就买了。
whatever.
94 楼
公用马甲25 发表于 2024-03-06 10:56
有人问为啥小县城房价这么贵。包邮区,都是这个房价。父母也好面子,身边的老年朋友有些小钱的也不少。

我老家也是包邮区小县城,的确物价不低,不过这一两年房价普遍降了一部分了,如果你父母没跟你说这个,你心眼得再长点
Yadkin
95 楼

你们家父母叔叔妹妹你都屁也不管的,干嘛给人一个你自己完全做不到的建议?
High.eee
96 楼
坚决不买。这不是刚需。现在好好的都要你补贴,以后花钱的地方多着呢,你补贴的那几万生活费估计也补贴到你弟弟家去了。
AppleWorld
97 楼
楼主结婚生娃父母没有一点点出钱的意思,就算不出钱,送点东西也是应该的,总得表示一下。不管楼主决定怎样,总会意难平
semiotics
98 楼
不买,不是刚需。你已经做得很好了。你不可能满足你父母的所有的养老愿望。你现在就要训练自己分辨什么该做什么不用做。你如果每年几百万收入,当然可以考虑,否则,这个对于你父母就是奢侈品。你们用不起奢侈品,也没有必要供父母奢侈品
sunsetdance
140 楼
要不然给你妈说说你真实的想法。而且明确告诉她产权也是会有问题的。成年人平和地说不的本领还是需要有的。
木牛流马
141 楼
我们回国我父母只给我们塞钱(虽然不多),不要我们的钱,说你们虽挣美元但还要还房贷给孩子交幼儿园学费。 正常父母都是这个思维,不会因为儿女在美国就开口要钱的。更不要说你这个情况实质上是找你要钱补贴你兄弟。
弹指芳华
142 楼
不买。就算真的出于心疼父母,愿意出这个钱,必须买房,刚需的话,现在国内这房地产行情,过3-5年再看,估计县城的房价得打个对折。再找个条件合适的二手房,很可能更便宜。 现在租才2万5一年,很划算了。
driftyy
143 楼
水母 发表于 2024-03-06 11:00

因为鱼油哥在现实中是lz兄弟的角色,自然lz给得越多越好,如果是反过来让他为自己妈妈和妹妹付出就难了。lz, 看见占便宜的那方的想法了吧
4y
144 楼
新年第一天 发表于 2024-03-06 14:48
买了以后,你父母走了你兄弟家孩子入住,房产证是你名字也没用,难道你回去申请驱赶?

都未必会等到父母走了,等父母开始不能自理估计就送养老院了
相关阅读
升级到台湾本岛了,大陆海警船进入花莲24海里内巡查谁了解天主教会学校?美国政府工的码农工作好找吗?从神童到卡里只剩几千,12年前逼迫父母买房的16岁博士仍称“父母欠我千万房产”树洞一下,娃被邀请sleep over,那家妈妈煮了意面拌盐,酸奶做晚餐。树洞一下,极品婚姻该怎么离婚新年寄语张桐禾 Leslie T. Chang: The voices of China's workers一碗饭只能选一种配菜,你会选哪种?雪舞小寒数九天 围炉品茶共言欢打了一个赛季,孩子不累,我快累死了。最近湾区的房市怎么样周末森森的感觉到普通老美内心的那种愤怒了!再这样下去,感觉会出大问题!看了最近的几个热帖, 树洞一下离婚女人(小说)5,我看见了那个女人重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?Nikki退选,Mitch McConnell退休前endorse 川普纠结买哪个laptop,请大家给个意见?谢谢!专家对去年房市看走眼,那么2024年适合买房吗?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子岁月的沉淀璀璨的2023年利息这么高,一堆人失业,房子依然一堆人抢绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)纸上脚印都说刘亦菲生图不好看,这下破案了吧!(图)固定收益 | 欠配压力下,商业银行、保险超季节性增持债券——2024年3月中债、上清债券托管数据解读牛仔是真的百搭童年故事(24):半大不小是少年谁是你心中女扮男装天花板?写给女儿的家书张兰太敢了!直播模仿大S穿搭,还上架了内衣和胸贴,内涵满满有人完全不用不粘锅吗苏珊米勒每日运势2024年2月6日#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年2月6日历史上的今天我们一家人终于团圆了FL Studio 21 - music creation and learning职场不顺,求建议!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。