Redian新闻
>
最近湾区的房市怎么样

最近湾区的房市怎么样

moonlight666
楼主 (北美华人网)
手上有一个townhouse在union city附近,搞不清现在房市的走势, 不知道是不是应该出手卖掉, 还是租出去。
goodluckall
2 楼
两个字,暴涨
moistwing
3 楼
开春非常火,是卖房的好时机,特别是对于th/condo这种平时不太好卖的房子
loci
4 楼
火熱的不得了,基本上都是加價20%賣的,一間房上百組人來看
moonlight666
5 楼
谢谢大家, 主要地点不是太好, 在union city附近。 家属倾向于租一年再卖。 说房价可能还会涨一波。 然后本人想卖掉算了😐
hannsg
6 楼
房源很少。看的人多下offer的少。真想卖的话要price well,试水的话无所谓。
liaoliao6
7 楼
那么高的利息还能加20%?
loci
8 楼
liaoliao6 发表于 2024-03-06 12:32

主要WFH越來越少,多少得hybrid回去了吧,都是兩輪offer搶的,幾天就pending
susu787
9 楼
可以放offmarket 让agent给你问问
Namama
10 楼
liaoliao6 发表于 2024-03-06 12:32

反正他们不贷款,利息高低没啥影响。。
科技股涨的太厉害了。。 光Meta和Nvidia去年这涨幅,湾区起码多了好几千户家庭能用现款买房的。。

IronFlower
11 楼
hannsg 发表于 2024-03-06 12:31
房源很少。看的人多下offer的少。真想卖的话要price well,试水的话无所谓。

我最近也在看房,跟你感觉一样,好多人看,offer都很谨慎,开低了钓鱼要房子各方面条件不能有硬伤,否则会被low ball,有的价格稍微高点就不好卖。
如如
12 楼
真心想卖还是要开价reasonable,我们这算是涨幅比较大的 有的房子有硬伤 破旧还狮子大开口,挂几个月还在。开价合适的一般一周内pending 还能加价个10%
thatisnotright
13 楼
回复 6楼 hannsg 的帖子
谁闲着没事去试水卖房子?
几年前卖房子都在纠结收80万cash还是85万贷款,等到现在回头一看都180万了,当初的纠结有意思吗。
thatisnotright
14 楼
回复 10楼 Namama 的帖子
股票涨了后都在卖了换成不动产。
hannsg
15 楼
thatisnotright 发表于 2024-03-06 13:23
回复 6楼 hannsg 的帖子
谁闲着没事去试水卖房子?
几年前卖房子都在纠结收80万cash还是85万贷款,等到现在回头一看都180万了,当初的纠结有意思吗。

市面上一直有啊,几年都卖不掉
hannsg
16 楼
我觉得还是卖掉吧,union city学区不好交通也不是很好,房市真crash了,第一批降价。如果是高尚社区倒是不太跌
brightgirl17
17 楼
人都无法完美timing market. 只能说最近的市场非常好,明年怎么样不好说。
liaoliao6
18 楼
感觉过去五年大部分TH都没怎么涨,算上利息,各种费用,很有可能不如租房划算
badgerbadger
19 楼

很多all cash
约拿
20 楼

靠贷款买房的基本上是抢不到的。
liaoliao6
21 楼
三百多万all cash真是有钱啊
awesomeiris
22 楼
好像不怎么样,至少价格没涨
ggyft
23 楼
nvidia, meta都是很有钱的哦。
公用马甲38
24 楼
我在看南湾350-450万之间的房,好像没有特别火爆。400万以下的房看的老中多,400万以上看的就烙印多了。一个房我觉得很完美没有硬伤,下offer的不到十个人,最后加价10%,也不是现金offer,我觉得还可以。 其他地点其他价位的房子不了解。应该南湾这边受META影响小吧,毕竟上班太远。而谷歌苹果特斯拉股票今年开年以来是跌的状态。
qwerhjkl
25 楼
400万左右的房子能加10%可以了,毕竟利率这么高
playplay
26 楼
qwerhjkl 发表于 2024-03-06 19:27
400万左右的房子能加10%可以了,毕竟利率这么高

不是说都是全现金吗?跟利率有什么关系?
公用马甲38
27 楼
playplay 发表于 2024-03-06 19:28
不是说都是全现金吗?跟利率有什么关系?

400玩以上很难全现金吧。300万以下有可能。我就一直很纳闷一个问题,那些人全现金买个二百多万,一百多万的房子,为什么不贷点款买个三四百万的好一点的?
teadances
28 楼
感觉低价入门房抢的凶,但高价的因为利率原因大家还是很谨慎
qwerhjkl
29 楼
回复 26楼 playplay 的帖子
人家说了不是全现金offer啊
qwerhjkl
30 楼
回复 28楼 teadances 的帖子
因为房产税贵
playForever
31 楼
手上有一个townhouse在union city附近,搞不清现在房市的走势, 不知道是不是应该出手卖掉, 还是租出去。
moonlight666 发表于 2024-03-06 11:52

几年前买房出租是因为利息太低。现在的利息再也不会回到 2% 以下了。 觉得将来长期利息应该在 3-4%。 所以如果卖了房,钱可以用来买加州 免税的 T-Bill 和 Muni 。 可能收入接近你现在收租的收入。要不要卖房取决于你对今后几年 加州人口增长和房价的看法。
littlerain_008
32 楼
公用马甲38 发表于 2024-03-06 19:21
我在看南湾350-450万之间的房,好像没有特别火爆。400万以下的房看的老中多,400万以上看的就烙印多了。一个房我觉得很完美没有硬伤,下offer的不到十个人,最后加价10%,也不是现金offer,我觉得还可以。 其他地点其他价位的房子不了解。应该南湾这边受META影响小吧,毕竟上班太远。而谷歌苹果特斯拉股票今年开年以来是跌的状态。

南湾有女大的人来抢啊。95035,那么臭的地方的1100尺,5000多lot的黑屋都1.8几了。林不如课1300尺的coner lot的房子listing price3m,最后接近3.2m成交的。那房要住进去不说加盖,就是装修一下也得20来万了。你觉得还得怎么bid才叫火爆啊
littlerain_008
33 楼
公用马甲38 发表于 2024-03-06 19:31
400玩以上很难全现金吧。300万以下有可能。我就一直很纳闷一个问题,那些人全现金买个二百多万,一百多万的房子,为什么不贷点款买个三四百万的好一点的?

因为有好几百万的自住房了,现在全现金买的是投资房吧
相关阅读
树洞一下,应该帮父母买房吗?一碗饭只能选一种配菜,你会选哪种?这个世界在惩罚忠心的人写给女儿的家书张桐禾 Leslie T. Chang: The voices of China's workers都说刘亦菲生图不好看,这下破案了吧!(图)张兰太敢了!直播模仿大S穿搭,还上架了内衣和胸贴,内涵满满牛仔是真的百搭打了一个赛季,孩子不累,我快累死了。谁了解天主教会学校?美国政府工的码农工作好找吗?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00利息这么高,一堆人失业,房子依然一堆人抢苏珊米勒每日运势2024年2月6日谁是你心中女扮男装天花板?岁月的沉淀璀璨的2023年森森的感觉到普通老美内心的那种愤怒了!再这样下去,感觉会出大问题!雪舞小寒数九天 围炉品茶共言欢绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)Nikki退选,Mitch McConnell退休前endorse 川普农场的成长(8)主房完工篇七绝 朱令2024年2月6日医疗晨报2024年油市怎么走?Uber有人说,现在的年轻人等在80岁以后资产会积累到200米!你信吗?重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?职场不顺,求建议!修洗碗机与女性选举权升级到台湾本岛了,大陆海警船进入花莲24海里内巡查朱晓琳:《那一年我十七岁》孩子打算暑假做救生员,今天下午有个面试,有什么注意事项吗?新年寄语我们一家人终于团圆了【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年2月6日历史上的今天有人完全不用不粘锅吗纠结买哪个laptop,请大家给个意见?谢谢!纽约终于下雪了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。