Redian新闻
>
森森的感觉到普通老美内心的那种愤怒了!再这样下去,感觉会出大问题!

森森的感觉到普通老美内心的那种愤怒了!再这样下去,感觉会出大问题!

hbbk
楼主 (北美华人网)
@big_riig ♬ original sound - JB

Kakalalala
2 楼
看这么多根本不像一百多的样子啊。这是在哪儿?最起码我们中部绝对没这么贵。这是去错地方了吧。
minqidev
3 楼
乌克兰和巴勒斯坦,不管发生了什么,比不上美国人餐桌发生了什么。
公用majia2023
4 楼
一看就是演的。反贼
joyce612
5 楼
不怕 美国人不是法国人 美国人是世界上最听话的一群人
hijklmn
6 楼
怎么可能120?都没看见荤菜,只看见pizza,蔬菜和罐头。是不是我眼瞎没看到荤菜?
好像右下角是荤的,还有些cheese什么的刚刚没注意,但是怎么可能120?是去moms这种店买的吗,一根黄瓜三块钱,还是10年前的价格。。。但是他说不是有机的啊。。。
minqidev
7 楼
Kakalalala 发表于 2024-03-06 12:17
看这么多根本不像一百多的样子啊。这是在哪儿?最起码我们中部绝对没这么贵。这是去错地方了吧。

罐头什么的应该没那么贵,只是他应该买了平时他喜欢的东西
nn2000
8 楼
后covid时代的日常
@ibuyohesquash 現実は厳しい。#ドラマ #コント #コネクリ延岡 #connectandcreatenobeoka #宮崎 #延岡 ♬ オリジナル楽曲 - いぶよへスカッシュ - いぶよへスカッシュ
babylye
9 楼
hijklmn 发表于 2024-03-06 12:31
怎么可能120?都没看见荤菜,只看见pizza,蔬菜和罐头。是不是我眼瞎没看到荤菜?

右下角那个是大火腿?
nn2000
10 楼
https://www.tiktok.com/t/ZTLRdkGuY/
joyce612
11 楼
hijklmn 发表于 2024-03-06 12:31
好像右下角是荤的,还有些cheese什么的刚刚没注意,但是怎么可能120?是去moms这种店买的吗,一根黄瓜三块钱,还是10年前的价格。。。但是他说不是有机的啊。。。

我有一次拿了一个牛尾,那种两个包装连在一起的 一次煲汤用一包这样 我可能老眼昏花,结账的时候才注意到是$78 块多 .. 吓我的一哆嗦 赶紧叫她取消 买不起买不起….. 以前也没这么贵啊 都是四十多上下
hijklmn
12 楼
babylye 发表于 2024-03-06 12:32
右下角那个是大火腿?

嗯,看到了,算一下,pizza20,零食20,cheese 20,罐头20,蔬菜20,荤菜20?好像也不是没可能。。。
大衣被禁
13 楼
他肯定是去错地方了。 一般卖膨化食品的地方的确grocery 比较贵一点。比如Target, ShopRite。他可以去专门的grocery store比如trader joes
babylye
14 楼
Kakalalala 发表于 2024-03-06 12:17

100多+税,也差不多。
你可以算啊。那几个零食每个都7,8刀,大pizza十几刀,cheese,罐装西红柿也都七八刀,蔬菜再加上,不知道他在哪儿,我们这七八十刀肯定有。
Taptap
15 楼
不管是不是120,但是通货膨胀就是真的啊。而且远远超过官方数字。尤其是从日本中国回来后简直觉得物价令人发指。国债发行那么多,可不得贬值吗,要不怎么还?生活水平嘛…权贵哪管那么多!
shalalala2
16 楼
回复 5楼 joyce612 的帖子
美国人最愤怒的时候是南北战争的南部人吧。还不是被打的落花流水
babylye
17 楼
大衣被禁 发表于 2024-03-06 12:39
他肯定是去错地方了。 一般卖膨化食品的地方的确grocery 比较贵一点。比如Target, ShopRite。他可以去专门的grocery store比如trader joes

你告诉人家一个本地长大的老美买菜去错地方了,不觉得有点搞笑吗?
hijklmn
18 楼
joyce612 发表于 2024-03-06 12:35
我有一次拿了一个牛尾,那种两个包装连在一起的 一次煲汤用一包这样 我可能老眼昏花,结账的时候才注意到是$78 块多 .. 吓我的一哆嗦 赶紧叫她取消 买不起买不起….. 以前也没这么贵啊 都是四十多上下

现在牛尾这么贵了?多少钱一磅啊?
大衣被禁
19 楼
babylye 发表于 2024-03-06 12:39
100多+税,也差不多。
你可以算啊。那几个零食每个都7,8刀,大pizza十几刀,cheese,罐装西红柿也都七八刀,蔬菜再加上,不知道他在哪儿,我们这七八十刀肯定有。

比抠门,老中还没输过。
zhuizhenxiang
20 楼
hijklmn 发表于 2024-03-06 12:41

加拿大卖20多,疫情前10块钱左右。问题是没啥肉啊,几口就吃完了。确实好吃但是确实太贵了。
笨笨熊
21 楼
看完有点guilty
lovejames
22 楼
怎么这么贵?
olivia0216
23 楼
decent的美国超市的确比亚洲超市贵
在vons safeway pavillion这种美国超市买东西的确很贵
Namama
24 楼
还是中下层的中产比较倒霉,如果真是底层的话,这些年其实工资上涨很快
笨笨熊
25 楼
这人家里看着挺穷的,但还是收拾的挺干净,唉
笨笨熊
26 楼
还是中下层的中产比较倒霉,如果真是底层的话,这些年其实工资上涨很快

Namama 发表于 2024-03-06 12:47

但基本的生活成本也涨了很多,我觉得收入底层和中下层的中产都是越来越穷了。说实在的,这几年穷黑人过的挺惨的,虽然政治口号喊的响亮。
olivia0216
27 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-06 12:48

在加州这种房子说不定是2m小黑屋了 真穷就会去Walmart买真正cheap的了
很明显这还是美国中产偏下的,还坚持在中产超市找deal
其实应该学亚裔,去Costco买肉,去中超买菜,性价比会好很多
joyce612
28 楼
hijklmn 发表于 2024-03-06 12:41

那天赶时间 没留意 一直都在扣死扣买,大概花费在40 块这样 两包装 所以就随手拿了 做牛尾汤孩子比较喜欢 可是近八十到把我吓坏了 这不平均一锅汤要四十块钱? 吃不起..
29 楼
是的,刚刚在超市看到现切包好的新鲜cheese10片,快5块钱,真的跟抢钱一样啊,通货膨胀压根没止住,很多东西还在涨
笨笨熊
30 楼
olivia0216 发表于 2024-03-06 12:50
在加州这种房子说不定是2m小黑屋了 真穷就会去Walmart买真正cheap的了
很明显这还是美国中产偏下的,还坚持在中产超市找deal

我不是说他的房子,我是说他的家里,你看看那个counter stool
Namama
31 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-06 12:48

大概率还是贷款买的房,所以说他们应该是中下层的中产,这些年是最倒霉的。。 工资涨幅远低于物价涨幅
Namama
32 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-06 12:50
但基本的生活成本也涨了很多,我觉得收入底层和中下层的中产都是越来越穷了。说实在的,这几年穷黑人过的挺惨的,虽然政治口号喊的响亮。

这倒也是
真正底层人,这些年虽然工资涨幅快,但房租压力和涨幅也很大,
小喵呜
33 楼
这种物价贵的小视频我们加拿大的隔段时间就有人跳出来发一段,还有坐车里边发边哭的。物价确实挺贵的,不过还不到过不下去的程度。最主要的是这些白人不怎么会过日子,不看deal。而且吧,物价已经涨上去了,资本家已经尝到甜头了,只要还是自由市场,换总统完全没办法解决问题。
qwerhjkl
34 楼
快餐好像没怎么涨,每个月都收到KFC全家桶15.99的coupon
笨笨熊
35 楼
小喵呜 发表于 2024-03-06 12:53
这种物价贵的小视频我们加拿大的隔段时间就有人跳出来发一段,还有坐车里边发边哭的。物价确实挺贵的,不过还不到过不下去的程度。最主要的是这些白人不怎么会过日子,不看deal。而且吧,物价已经涨上去了,资本家已经尝到甜头了,只要还是自由市场,换总统完全没办法解决问题。

人生花那么多时间在找deal上,本身就是够stressful的
hr717
36 楼
nn2000 发表于 2024-03-06 12:32
后covid时代的日常
@ibuyohesquash 現実は厳しい。#ドラマ #コント #コネクリ延岡 #connectandcreatenobeoka #宮崎 #延岡 ♬ オリジナル楽曲 - いぶよへスカッシュ - いぶよへスカッシュ

这个绝对是演的。日本通胀没这么可怕。
olivia0216
37 楼
政客还在何不食肉糜,
还在琢磨把中国便宜商品征100%关税,汽车100%关税,temu再禁掉让亚麻独大,
那我们就好好挣钱,回中国花吧
笨笨熊
38 楼
olivia0216 发表于 2024-03-06 12:55
政客还在何不食肉糜,
还在琢磨把中国便宜商品征100%关税,汽车100%关税,temu再禁掉让亚麻独大,
那我们就好好挣钱,回中国花吧

这就是逼中国降价,中国愿意少赚点,关税就可以不加或者少加
hr717
39 楼
美国通胀确实过份了,出去吃顿饭动不动就上一百,都涨疯了。而且失业率在爬高,这次竞选要出事了。
olivia0216
40 楼
美国通胀确实过份了,出去吃顿饭动不动就上一百,都涨疯了。而且失业率在爬高,这次竞选要出事了。
hr717 发表于 2024-03-06 12:58

本来拜登没戏,必然是特朗普
特朗普上来又能解决什么问题呢
接着搞闭关锁国
本来物价上涨一部分就是归功于特朗普的关税
小喵呜
41 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-06 12:55
人生花那么多时间在找deal上,本身就是够stressful的

其实deal并不要费劲找,差不多就可以了。你比如我们这里有个超市,一瓶酵母8块钱,两步路远walmart一摸一样的4块9。但是就有人喜欢在那个贵的超市买,因为习惯了。生活要按收入走,我不是说支持涨价,但是如果收入跟不上物价,有很多办法能不降低自己的生活水准。
olivia0216
42 楼
其实deal并不要费劲找,差不多就可以了。你比如我们这里有个超市,一瓶酵母8块钱,两步路远walmart一摸一样的4块9。但是就有人喜欢在那个贵的超市买,因为习惯了。生活要按收入走,我不是说支持涨价,但是如果收入跟不上物价,有很多办法能不降低自己的生活水准。

小喵呜 发表于 2024-03-06 13:00

这不就是美国中产愤怒的嘛
中产变下产,下产变无产,无产变赤贫
笨笨熊
43 楼
小喵呜 发表于 2024-03-06 13:00

吃个胡萝卜还要找deal,就算找到了这个生活水准也是下降了
Namama
44 楼
hr717 发表于 2024-03-06 12:55
这个绝对是演的。日本通胀没这么可怕。

最近貌似还加征了10%的消费税。。
当然,比欧美的物价还是好多了。。日本问题主要还是经济不增长
Namama
45 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-06 12:57
这就是逼中国降价,中国愿意少赚点,关税就可以不加或者少加

川普关税最后都是美国消费者在承担, 下一轮关税的结果也不会有啥区别
就美国目前这物价水平,政府不管出台啥措施,制造业都不可能回流。。 纯粹瞎折腾
Namama
46 楼
小喵呜 发表于 2024-03-06 12:53

从不用找deal,到被迫去找deal,这本身就是生活水平的下降,会引起愤怒啊。。
complicated
47 楼
joyce612 发表于 2024-03-06 12:29

同意,以前以为不是,现在越来越发现忍功一流
小喵呜
48 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-06 13:03
吃个胡萝卜还要找deal,就算找到了这个生活水准也是下降了

看他图里的东西,如果真是120多,那一定不是胡萝卜的锅,胡萝卜不管在哪买都是最多一两块的差别。估计贵在那些pizza,cheese,火腿上。这些东西取决于哪一种以及在哪买,差别非常大。
Veri
49 楼
Bingo,跟我猜的一样。就是这个价钱呀,一般的大众超市里,不找丢,只拿自己想吃的。他看起来也不像是去缺德舅,Aldi,target的样子。哦,我们这里靶子店已经不卖生鲜了。
小喵呜
50 楼
Namama 发表于 2024-03-06 13:06
从不用找deal,到被迫去找deal,这本身就是生活水平的下降,会引起愤怒啊。。

这个看人们承受的阙值在哪了,你比如说50年前美国一个汽车工人能养一家人再加一栋大房子。现在完全不可能,你说现在生活水平比50年前下降了吗?也许很多人觉得是下降了,一年不如一年。但普遍应该不会这样认为吧。
glsxj
51 楼
本来低物价就是靠薅全世界的羊毛,现在实力下降压不住了。高收入高物价很配。
冰糖梨
52 楼
哎,我还挺爱找deal的,算是无聊农村生活的调剂,这周 meijer开始鞋子特价,下周估计会到一折,三年前买过一次囤了一大堆,穿到现在还好好的,上上周是衣服特价一折,买够了娃们今年冬天的衣服。 grocery就是盯着每周特价和清仓,还有各种返现免费,这两年真的不如2020年以前,那时候每周还发一样东西免费,还经常随便凑凑就有免费特价,家里的免费牙膏洗发水沐浴液润肤露湿巾姨妈巾现在还有一大堆,估计还够用三年。现在不好找了,好在渐渐适应了节奏,也不费劲去凑单囤积东西了,对我来说算消费升级了,从能免费就免费升级到了该买就买,哈哈……
笨笨熊
53 楼
小喵呜 发表于 2024-03-06 13:08
看他图里的东西,如果真是120多,那一定不是胡萝卜的锅,胡萝卜不管在哪买都是最多一两块的差别。估计贵在那些pizza,cheese,火腿上。这些东西取决于哪一种以及在哪买,差别非常大。

我没说你省不下钱,但不是省的钱多,生活水平就高
冰糖梨
54 楼
小喵呜 发表于 2024-03-06 13:08

就是胡萝卜我觉得属于涨价幅度离谱的东西,以前39c一磅现在99c,也就过了三年?
小喵呜
55 楼
而且说实在的,grocery物价高也并非一无是处。首先,买东西的人会货比三家,这促进竞争,不会有那种贵点没关系反正大家照买的思想存在。第二,减少浪费,本来一袋子胡萝卜2块钱吃三根丢半袋,现在一袋10块就会稍微计划一下。第三,促进健康饮食。一袋子薯片本来2快随手拿一袋回家吃了。现在一看一袋10块,想想既不健康还贵,还是算了吧。
yoyo2013
56 楼
为什么你们都不信呢,里面有butter,酱料,好像还看到南瓜, 随便五块六块七八块的一加不就一百多了吗?我前天路过wegman,买了一点水果蔬菜和一瓶普通的酒,没有买肉也没有买奶酪,也花了100。跟他一样,我也记得十年前去Costco一百多拉出一车子够吃一星期。😂
笨笨熊
57 楼
Namama 发表于 2024-03-06 12:52
大概率还是贷款买的房,所以说他们应该是中下层的中产,这些年是最倒霉的。。 工资涨幅远低于物价涨幅

嗯,我相信他说的他挣的收入在美国算decent
临时工
58 楼
美国人虽然人人有枪,但是老实得一声不敢吭,逼急了最多底层互害,一些人直接商店零元购,其他人打打小黄人出出气。呵呵
complicated
59 楼
临时工 发表于 2024-03-06 13:39
美国人虽然人人有枪,但是老实得一声不敢吭,逼急了最多底层互害,一些人直接商店零元购,其他人打打小黄人出出气。呵呵

没错, 都是怂货,哈自以为自己有枪有多厉害
临时工
60 楼
公用majia2023 发表于 2024-03-06 12:29
一看就是演的。反贼

必须是公知和境外势力扇动。
lovejames
61 楼
他买的偏贵 但确实是物价上涨,大家都是受害者。 现在回看这二十年 ,没太涨价的其实是普通品牌的衣服(不包括奢侈品)。同档次一件衣服,20年前我也花50-100, 现在还是50-100买到手。
sunnydream
62 楼
这个怎么看也不像120啊。税前110的话,那个pizza至少得30才能凑到那个数?
graceman
63 楼
回复 20楼 zhuizhenxiang 的帖子
几周前在Costco 买的8.99一磅,好像还好吧
calrose
64 楼
当初希特勒受到德国大众拥护上台的背景,有点类似
coconuttree
65 楼
前两年涨的厉害,尤其是2022年,现在都放缓了。
jack54321
66 楼
joyce612 发表于 2024-03-06 12:29

同意。
以前 退休 从 60岁延长到 65岁,没有上街。后来 再延长到 67岁,也还是没有上街。 法国人 老早 上街了
别看有枪,还是 忍功一流
MissWW
67 楼
lovejames 发表于 2024-03-06 13:45
他买的偏贵 但确实是物价上涨,大家都是受害者。 现在回看这二十年 ,没太涨价的其实是普通品牌的衣服(不包括奢侈品)。同档次一件衣服,20年前我也花50-100, 现在还是50-100买到手。

但是同样价位的衣服,原料和做工都下降了好几个档次。Coach十年前的皮质和现在的完全不是一个级别的
喜羊羊888
68 楼
美国人民很听话的, 飞机延迟从来不闹 每年都要主动报税,没有人抗议 没有全民医疗,没有人抗议 要到六十七才能退休, 没有人抗议 社安金根本不够生活,没有人抗议 反正美国普通人民被洗脑的特别顺民
笨笨熊
69 楼
lovejames 发表于 2024-03-06 13:45

衣服现在赶不上一盘菜钱,问题是衣服的价格不影响平时生活
喜羊羊888
70 楼
美国物价是不会大幅回落的。 没有资产没有股票的人会觉得到手的工资越来越不值钱。 年轻人必须学会尽早投资, 无论是房产还是股票, 这样长远来看才能跑赢通胀,生活无忧。
临时工
71 楼
我仔细看这人买的东西
小孩的chip 4袋 $20 西红柿酱 3罐 $20 (italbrand 那种不便宜要$7/8刀) Butter, cheese还有一瓶什么酱 3样 $20 Pizza $10 sausage $10 已经80了,其他的胡罗卜,zucchini,洋葱,青红椒,加加$20。再加上税, 差不多,
主要是他那些chip, 西红柿酱butter 那些贵,换成咱国人饮食能省点,有限
xiaoqiu123
72 楼
美国人不是听话而是有选票, 满意不满意都是自己选的, 不满意选下去就是。你说两个都烂, 那反正也是4年机会,不行再换人, 干的好就有再4年机会。两党再笨也知道选出符合民意的党代表才能在台上呆着
ca563
73 楼
喜羊羊888 发表于 2024-03-06 13:59
美国人民很听话的, 飞机延迟从来不闹 每年都要主动报税,没有人抗议 没有全民医疗,没有人抗议 要到六十七才能退休, 没有人抗议 社安金根本不够生活,没有人抗议 反正美国普通人民被洗脑的特别顺民

而且还一个个地特骄傲自己有选择权有privilege。美国资本家的PUA本事太牛了
Momo99
74 楼
120真的有点过分贵了。。 就算我全部买牛肉好了,那应该也能买十磅牛肉吧。两天吃不了十磅牛肉。 西红柿和洋葱都差不多$2/lb? 中餐的烹饪方式看来能省巨多钱。
l4528
75 楼
还得攒几百万给自己养老,有钱的华人老人、未来是弱势的弱势,唉
lvk
76 楼
临时工 发表于 2024-03-06 13:39

我认为是洗脑的功劳。值得其它国家政府学习。
jack54321
77 楼

所以 我的意大利同事 认为普通美国人 很 stupid
Momo99
78 楼
这个爸爸的愤怒我完全无法共情。只觉得他有点莫名其妙。。 即使通货膨胀,120我混五天三菜一汤不重样也不是太难的。。
jack54321
79 楼
xiaoqiu123 发表于 2024-03-06 14:05
美国人不是听话而是有选票, 满意不满意都是自己选的, 不满意选下去就是。你说两个都烂, 那反正也是4年机会,不行再换人, 干的好就有再4年机会。两党再笨也知道选出符合民意的党代表才能在台上呆着

没用。美国两党 都是为 富人说话的。再选来选去 都一个鸟样
这也是 美国总统制度的巨大缺点。欧洲 日本 加拿大 那种议会总理制 比较好一点,可以有替穷人说话的代表
bigbigfacecat
80 楼
lvk 发表于 2024-03-06 14:15

美国人的想法感觉很奇怪,就是无论自己多差,都觉得自己永远是世界第一。 如果我是一个学霸,我这次没考好,没及格,我第一反应是“完了这次肯定班级前三没了。” 美国人的想法是“全班肯定没人及格,他们不会比我考得好了。” 还有之前有段时间那些美国吸毒者/homeless肮脏街道的街拍视频很火,推特和油管的评论区里经常看到“天呐美国变成第三世界国家了。”我就说有没有可能,很多第三世界国家都比这些地方干净?
临时工
81 楼
lvk 发表于 2024-03-06 14:15

有枪,有选票,有言论自由(只要不骂天龙人)。至于大家吃不吃得起饭,看不看得起病,走在街上会不会被打,开车在高速会不会挨枪子儿,那都不是事儿。反正咱自己都是top 1%.
crystalyysu
82 楼
他这是哪儿买的啊,要我买这一堆肯定不用50。Aldi的话$30-40就能搞定。

喜羊羊888
83 楼
所以 我的意大利同事 认为普通美国人 很 stupid
jack54321 发表于 2024-03-06 14:18

是很蠢,脑子转不过来。 很多普通美国人为了不让比他们更穷的人占便宜, 死也不要全民医疗. 我有些同事, 明明穷苦家庭出来的, 但是捍卫起富人的利益来特别起劲,好像自己是富人似的。 我对美国富人掌握喉舌后的PUA力是佩服的。
Geofan
84 楼
喜羊羊888 发表于 2024-03-06 14:33
是很蠢,脑子转不过来。 很多普通美国人为了不让比他们更穷的人占便宜, 死也不要全民医疗. 我有些同事, 明明穷苦家庭出来的, 但是捍卫起富人的利益来特别起劲,好像自己是富人似的。 我对美国富人掌握喉舌后的PUA力是佩服的。

呵呵,绝对不能让别人过得比自己好啊..人性至暗
Silong06
85 楼
这么点东西要120刀,鬼信。我昨晚花了70多,有两磅三文鱼,快两磅猪排,两盒A2奶,两盒草莓(打折才5刀),还有一盒咖啡,一包开心果,一个凤梨,一包5磅yam, 几瓶苏打水,还有几样别的不记得了。满满两大袋。
他即使买了加料pizza 也不能超过60。就是赚眼球混流量的。
Seeking668
86 楼
美国的根本矛盾是资本家和韭菜的矛盾,根本不是什么左右黑白新旧移民之类p民内部的矛盾 几十年科技红利全被资本家拿去了,富可敌国的越来越多,p民却生活还不如几十年前 现在maga的兴起也是资本家像trump拿非白人和移民当替罪羊的结果,还有底层白人不敢动权贵的奶酪,所以想赶移民获得生存空间 反正后面对华人挺危险的,尤其要是trump上台,肯定要更蛊惑白人,生活困苦不是资本家吸血,而是移民和中国
焱焱
87 楼

夏威夷活活烧死那么多人,官员有追责吗? 有人抗议吗? 还不是点点蜡烛就息事宁人了。
jack54321
88 楼
Silong06 发表于 2024-03-06 14:48
这么点东西要120刀,鬼信。我昨晚花了70多,有两磅三文鱼,快两磅猪排,两盒A2奶,两盒草莓(打折才5刀),还有一盒咖啡,一包开心果,一个凤梨,一包5磅yam, 几瓶苏打水,还有几样别的不记得了。满满两大袋。
他即使买了加料pizza 也不能超过60。就是赚眼球混流量的。

还是 有可能的。看哪个州 什么店
希望你回到从前
89 楼
不太可信,买一磅牛肉馅,一个大西红柿,一个洋葱,一包意大利面,加上他的西红柿酱罐头,就可以做牛肉酱面了,一磅牛肉7美金的话,加上西红柿洋葱十美金,一瓶蕃茄酱7美金,一包意大利面条两块多,二十块钱一家四口吃一顿意大利的牛肉酱面,说不上丰盛,但是至少比干啃比萨强。
Seeking668
90 楼
以前有过统计,美国现在的贫富差距已经超过法国大革命的时候 但法国大革命时候的矛盾很清楚,也没有什么移民和中国可以甩锅,所以革命直接干掉权贵了 但美国资本家也学精了,各种洗脑是移民造成白人的贫困,好像恢复白人国家就ok了,但其实就算移民都赶走,maga才会发现他们还是悲剧,美国资本家早在几十年前就把他们这种蓝领不能带来利润的“同族人”无情抛弃了 美国白人的唯一活路是利用选票的绝大多数通过立法逼迫资本家分享科技红利
pathdream
91 楼
美版韭菜 抗割能力为0
焱焱
92 楼
Seeking668 发表于 2024-03-06 14:50
美国的根本矛盾是资本家和韭菜的矛盾,根本不是什么左右黑白新旧移民之类p民内部的矛盾 几十年科技红利全被资本家拿去了,富可敌国的越来越多,p民却生活还不如几十年前 现在maga的兴起也是资本家像trump拿非白人和移民当替罪羊的结果,还有底层白人不敢动权贵的奶酪,所以想赶移民获得生存空间 反正后面对华人挺危险的,尤其要是trump上台,肯定要更蛊惑白人,生活困苦不是资本家吸血,而是移民和中国

这几年华人好不容易不用听Chinese virus,这下好了,大嘴回归,又要把华人推上风口浪尖,天天吊打泼脏水了
yainju
93 楼
crystalyysu 发表于 2024-03-06 14:23
他这是哪儿买的啊,要我买这一堆肯定不用50。Aldi的话$30-40就能搞定。

要不是经常去aldi,我都信你了,根本不可能!
yainju
94 楼
Momo99 发表于 2024-03-06 14:19
这个爸爸的愤怒我完全无法共情。只觉得他有点莫名其妙。。 即使通货膨胀,120我混五天三菜一汤不重样也不是太难的。。

你的意思是让他一个老美 go back 去哪里?
angelamela
95 楼
这点东西在意大利不超过30欧元
Momo99
96 楼
yainju 发表于 2024-03-06 15:10
你的意思是让他一个老美 go back 去哪里?

我觉得他应该提升做饭技能。这一堆里全调料,一点肉沫子都没有。还说只够吃两顿的。要是我老公买这些回来说120,只够两顿,我就要打发他去地下室睡觉。 对了,话说他🏠几口人?
Livewell
97 楼
美国和亚洲倒转了, 以前是中国吃不起饭, 现在美国吃不起了。以后看美国和中国的情况倒换应该会很好笑。我注意到中国的饭店开始给免费refill了, 美国现在慢慢取消了, 真的是转变了。
memoryloe
98 楼
这点东西在意大利不超过30欧元
angelamela 发表于 2024-03-06 15:23

正在看云南西双版纳的旅游攻略,感觉这些东西在西双版纳也就50块人民币,顶天了。 小馆子里,土豆丝炒出来一盘,才3块钱。
eda2k4
133 楼
上学的时候在chinatown 10刀买的菜够吃一个星期。他们还是不会省钱。 省钱哪能买做好的pizza,要省钱得买面粉,自己做。 他如果买pasta,一块多钱一盒,20刀可以买10多盒pasta,弄点肉馅。
hhmouse 发表于 2024-03-06 15:52

你这描述的不是米国p民的生活,甚至不是米国土产大学生的生活,而是来自外国自费(含拿微薄奖学金的)留学生的生活,还得是生存能力堪比小强的中印来的留学生。小强能像你描述的那样生活,那也是食物链高一点的地方漏下来一点残渣,如果食物链高一点的都在往下掉落,那一是残渣会变少,二是抢残渣的会变多,到时候残渣怕也不那么好找了
hhmouse
134 楼
kgsfvau 发表于 2024-03-06 16:48
吃点好的吧,不为自己,为了家人,也不至于了。

我觉得很好吃。Costco能卖这么多年,必然有客户群。你不喜欢只是你口味不同。 就像我看见中餐馆的猪大肠猪血我也避着走。架不住它仍然有人点。
hhmouse
135 楼
你这描述的不是米国p民的生活,甚至不是米国土产大学生的生活,而是来自外国自费(含拿微薄奖学金的)留学生的生活,还得是生存能力堪比小强的中印来的留学生。小强能像你描述的那样生活,那也是食物链高一点的地方漏下来一点残渣,如果食物链高一点的都在往下掉落,那一是残渣会变少,二是抢残渣的会变多,到时候残渣怕也不那么好找了
eda2k4 发表于 2024-03-06 16:50

他就是穷人。还食物链高一点的? 美帝这么好养活人,能为口吃的焦虑的,就是穷人。 你不能看见个白点的肤色,就跪了吧。😄 而中国留学生在你眼里是小强。哦耶。。。 不要种族歧视我们。
Momo99
136 楼
eda2k4 发表于 2024-03-06 16:50

美国人民总体来说过得不错了。。 一个几亿人的大国生活有这个水准仍然可以傲视群国的。 但不要和过去比,过去已经永远过去了。
maodouchong
137 楼
123刀买这点东西,教他去randalls, tom thumb, kroger, sprouts 下载app,加载所有coupon,他买的东西至少能降价30%
上个礼拜才去的randalls, 2块T bone 牛排,一大盒猪排,一盒去皮鸡肉,一袋2磅去头大虾,一箱子水,一些水果和袋装蔬菜,总共也就80刀
相关阅读
愤怒!华人社区里出现流浪汉(性犯罪者)收容所,在此买房的华人愤怒了...七绝 朱令利息这么高,一堆人失业,房子依然一堆人抢修洗碗机与女性选举权新泽西又地震了, 你感觉到了吗? 2024年美国首家银行倒闭, 总部在费城; 宾大临时校长警告抗议者立即解散美国政府工的码农工作好找吗?职场不顺,求建议!重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?再这样下去,哥大学生将无法毕业!张兰太敢了!直播模仿大S穿搭,还上架了内衣和胸贴,内涵满满绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)升级到台湾本岛了,大陆海警船进入花莲24海里内巡查张桐禾 Leslie T. Chang: The voices of China's workers王友琴:1966年红八月在东厂胡同被红卫兵用开水烫死的左奶奶和马大娘农场的成长(8)主房完工篇Uber有人说,现在的年轻人等在80岁以后资产会积累到200米!你信吗?最近湾区的房市怎么样澳超市肉类出大问题!注水,打肉胶?室外暴晒多日不腐坏,颜色都没变!华人要疯...牛仔是真的百搭纠结买哪个laptop,请大家给个意见?谢谢!雪舞小寒数九天 围炉品茶共言欢朱晓琳:《那一年我十七岁》无题*雪山2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00岁月的沉淀璀璨的2023年2024年2月6日历史上的今天谁是你心中女扮男装天花板?谁了解天主教会学校?这个世界在惩罚忠心的人民族劣根性:忌妒Nikki退选,Mitch McConnell退休前endorse 川普都说刘亦菲生图不好看,这下破案了吧!(图)孩子打算暑假做救生员,今天下午有个面试,有什么注意事项吗?树洞一下,应该帮父母买房吗?一碗饭只能选一种配菜,你会选哪种?苏珊米勒每日运势2024年2月6日打了一个赛季,孩子不累,我快累死了。有人完全不用不粘锅吗纽约终于下雪了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。