Redian新闻
>
有人完全不用不粘锅吗

有人完全不用不粘锅吗

非常震撼
楼主 (北美华人网)
值得吗
blocked
2 楼
我就不用不粘锅。
炒菜,煎东西用碳钢锅,煮的炖的用不锈钢或铸铁锅
minijing
3 楼
有啊,我就是,不是为了健康,纯粹是因为铸铁锅更好用。重点是灶得给力,气灶才能做到整个锅都够热,够热才会不粘。
qlsdyxd1
4 楼
我不用 根本不需要
raining1234
5 楼
不用。铁锅很好用。
whatif9999
6 楼
需要用不粘锅煎豆腐,炒饭炒面。其它就都不用。
道特安
7 楼
我们只用铸铁锅和不锈钢锅,好像没有不粘锅的需求,Lodge铸铁锅大概是我们家最可靠的一样厨具了。。
hbpersonal
8 楼
我完全不用
Louisewu
9 楼
blocked 发表于 2024-03-06 00:16
我就不用不粘锅。

+1 另外煮粥我用砂锅。家里木有任何不粘锅
jedi2006
10 楼
不用, 全是铸铁锅和铁锅
tbaobao
11 楼
不粘锅挺好用的,铁锅、石锅、不粘锅我都用得挺欢的。
whynot2022
12 楼
只用铁锅
whatever.
13 楼
我很久以前跟人短暂合租过,她带了几个很贵的锅子来,说说她妈妈给准备的,她家从来不用不粘锅
然后我们做饭什么的,全部都用我带的不粘锅,她说,不粘锅真的太方便了她完全不能控制她自己个儿
我开玩笑说,要不要跟你妈妈宣传一下不粘锅,她说nonono, 她妈妈会觉得她学坏了哈哈哈哈哈哈哈哈
lm0317
14 楼
我用 我觉得不要太方便
wangchi
15 楼
我们家也从来不用不粘锅,都是不锈钢和铸铁锅。但是!每次煎鸡蛋,摊饼子,煎豆腐,煎鱼都粘的不行,非常烦人。开锅养锅视频看了没有100个也有几十个吧,折腾过无数次。但是快10年了,每次这么凑合着,也就过来了。。。 好处可能就是这些锅不太会损坏,十年天天用,看着还挺锃亮
爱吃鱼的虾
16 楼
回复 15楼 wangchi 的帖子
呃 我一定要推荐那个all clad copper的不锈钢锅了 烧热点放油 再小火炒鸡蛋都不粘锅
我每次感叹,我男人就说上边大概有chemical 的coating….
很多年前我用过不锈钢锅,粘锅的一塌糊涂全部扔了
最近看华人推荐买的效果太好
家里的两个不粘锅全部扔了 现在就不锈钢和stub那个重的锅
一个炒菜一个炖菜 完美
wangchi
17 楼
回复 16楼 爱吃鱼的虾 的帖子
可是我们家都是all clad,只是没有copper那个系列,差这么多吗?
揽月听风
18 楼
认识人完全不用微波炉,那才是真牛,不用不粘锅不算啥
petrelwang
19 楼
wangchi 发表于 2024-03-06 06:31
我们家也从来不用不粘锅,都是不锈钢和铸铁锅。但是!每次煎鸡蛋,摊饼子,煎豆腐,煎鱼都粘的不行,非常烦人。开锅养锅视频看了没有100个也有几十个吧,折腾过无数次。但是快10年了,每次这么凑合着,也就过来了。。。 好处可能就是这些锅不太会损坏,十年天天用,看着还挺锃亮

我觉得早上快速煎个鸡蛋,或者摊个蛋饼,确实还是不粘锅好用。
铁锅要不粘也可以。两个条件,一油多,二非常高温,但是这样又有另外的健康问题。总的来讲是个trade off。
所以我只有早饭需要快速煎蛋的时候用不粘锅,其他所有都是不锈钢锅和铸铁锅。
Piggie2016
20 楼
一直都用不沾锅,试过铸铁锅和铁锅,都沾。查了下All Clad, 5-piece set要$600. 我贫限想了,小农的我下不去手,有没有便宜点的推荐
qiqigre
21 楼
我从来不用不粘锅。连煮饭的都是不锈钢的高压锅。没有图层。想不粘用铁锅就行了。
sunbo75
22 楼
All clad 那个向下凹的把手可能是给专业厨师垫着东西用的,太硌手。几次想买都没下手
Love7999
23 楼
非常震撼 发表于 2024-03-06 00:02
值得吗

不用。铸铁锅烧得够热放油做什么都不沾。
magnoliaceae
24 楼
有人还在用不粘锅??
magnoliaceae
25 楼
Piggie2016 发表于 2024-03-06 10:46
一直都用不沾锅,试过铸铁锅和铁锅,都沾。查了下All Clad, 5-piece set要$600. 我贫限想了,小农的我下不去手,有没有便宜点的推荐

铸铁锅都粘的话,那你真的不是锅用错了,你要是用all clad 能粘到你怀疑人生的,你只是不会用锅而已,不是锅的锅
guoke1
26 楼
家里没有任何含不沾涂层的东西,所以把:面包机,气炸锅,小烤箱(内壁100%都有不沾涂层,除非20年前出产的那种老式的),电饭锅全部清除出家门已经好几年了。 锅子更加不可能用涂层的。 还有不用任何硅胶,塑料等化学制成品的东西在任何高温环境下,所以炒菜铲,微波炉盒子盖子等全部是不锈钢,木质(竹制)和/或玻璃的。玻璃微薄盒的塑料盖子永远不进微波炉。 这个世界已经够毒了,不需要我家再给毒品制造消费端添砖加瓦。
xsh
27 楼
铁锅,不锈钢锅都很好
Centauri
28 楼
guoke1 发表于 2024-03-06 14:01
家里没有任何含不沾涂层的东西,所以把:面包机,气炸锅,小烤箱(内壁100%都有不沾涂层,除非20年前出产的那种老式的),电饭锅全部清除出家门已经好几年了。 锅子更加不可能用涂层的。 还有不用任何硅胶,塑料等化学制成品的东西在任何高温环境下,所以炒菜铲,微波炉盒子盖子等全部是不锈钢,木质(竹制)和/或玻璃的。玻璃微薄盒的塑料盖子永远不进微波炉。 这个世界已经够毒了,不需要我家再给毒品制造消费端添砖加瓦。

对于不干锅涂层毒性问题,有一个小的想法,是不是相信化学制品一定比自然产品“毒”?这个比较,既要比质,也要比量。
比如,不粘锅的涂层高温分解的“毒”(可以去认真查一下不粘锅涂料分解究竟会产生什么 - 反正肯定不是那被大肆渲染的,制作这涂料过程中使用的那种强致癌物质),是不是一定高于不用不粘锅而增加食物粘锅糊底可能性,而造成的那些额外产物的毒(焦糊的食物对人体健康的影响也可以查查)?
而且呢,我猜不干锅涂层应该是不可再生的吧?分解了多少,今后就少了多少。所以总量最多就是一次全部(总共涂层质量才有多少?)分解。食物糊底这事,可是会随着每次新的食物而重复发生的。。。

Glentower
29 楼
不用
MiniiCooper
30 楼
从来不用不粘锅,只用铸铁锅和不锈钢。不锈钢可以完全做到不粘,就是先把锅烧热,热的程度就是小水滴进去会变成球状来回滚,然后到一点点油,把火调小,煎鸡蛋就不会粘了。自打学会这个我的不锈钢锅再也不粘了。具体的你们可以上YouTube,有好几个视频都讲这个方法。
cyc
31 楼
除了偶尔用陶瓷涂层的mini不粘锅煎个蛋以外,都不用不粘锅。
家里包括煮饭的高压锅和空气炸锅都是全不锈钢内胆的
miss_monster
32 楼
MiniiCooper 发表于 2024-03-06 19:30
从来不用不粘锅,只用铸铁锅和不锈钢。不锈钢可以完全做到不粘,就是先把锅烧热,热的程度就是小水滴进去会变成球状来回滚,然后到一点点油,把火调小,煎鸡蛋就不会粘了。自打学会这个我的不锈钢锅再也不粘了。具体的你们可以上YouTube,有好几个视频都讲这个方法。

这层楼是正解。但是这个有个缺点,就是对某些食材来说温度太高了。煎鱼煎牛排可以,但是有时候薄一点的蔬菜一个不留神就糊了
虽然但是(我家里锅非常多,品种超齐全),我懒起来还是会用不粘锅的😂
痘痘猪
33 楼
我就不用不粘锅。
blocked 发表于 2024-03-06 00:16

不好意思 引用错了 不会删除
痘痘猪
34 楼
minijing 发表于 2024-03-06 00:24
有啊,我就是,不是为了健康,纯粹是因为铸铁锅更好用。重点是灶得给力,气灶才能做到整个锅都够热,够热才会不粘。

你灶具多少btu火头? 或者可以说一下你灶具多少btu火头?
Abigail9981
35 楼
wangchi 发表于 2024-03-06 06:31

估计你油放得少。我就是用不锈钢平底锅,煎蛋煎葱油饼都不沾锅。你说的另外两样我不做,不清楚。
SheldonCooper
36 楼
还是用的 做饭少用不了铁锅?感觉涂了油过一个月再用肯定哈喇了
相关阅读
森森的感觉到普通老美内心的那种愤怒了!再这样下去,感觉会出大问题!Uber有人说,现在的年轻人等在80岁以后资产会积累到200米!你信吗?利息这么高,一堆人失业,房子依然一堆人抢最近湾区的房市怎么样#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00打了一个赛季,孩子不累,我快累死了。《花信风之小寒》一位神秘的老海归张兰太敢了!直播模仿大S穿搭,还上架了内衣和胸贴,内涵满满张桐禾 Leslie T. Chang: The voices of China's workers2024年2月6日历史上的今天江湖网络, 求败不仅是传说《一剪梅 - 小寒》谁是你心中女扮男装天花板?一碗饭只能选一种配菜,你会选哪种?汽车兼职能做吗?是非对错不重要,活着更重要。Nikki退选,Mitch McConnell退休前endorse 川普我的高中(二):穷且益坚牛仔是真的百搭孩子打算暑假做救生员,今天下午有个面试,有什么注意事项吗?周年店庆补贴,底价入手!阿宝亲测好用的章丘手工铁锅,不粘锅,超耐用!【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐树洞一下,应该帮父母买房吗?职场不顺,求建议!韩国人完全不睡觉的吗修洗碗机与女性选举权2024年2月6日医疗晨报绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)科州滑雪行谁了解天主教会学校?重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?一百年后都说刘亦菲生图不好看,这下破案了吧!(图)美国政府工的码农工作好找吗?两轮游台湾 - 我的所见,所闻和所想 基隆升级到台湾本岛了,大陆海警船进入花莲24海里内巡查《神州共举杯》&《下雪哈尔滨》苏珊米勒每日运势2024年2月6日纠结买哪个laptop,请大家给个意见?谢谢!2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。