Redian新闻
>
修洗碗机与女性选举权

修洗碗机与女性选举权

Happypuppy25
楼主 (北美华人网)
老公不在家, 洗碗机坏了两天,老公说我修不了,找人过来修, 问了一下都要过几天才有时间, 实在不想手动刷碗了, 昨天找了个视频, 把洗碗机打开, 自己修了, 我和儿子说爸爸越来越没用了, 发现以前觉得只有爸爸做的事情, 发现我都能做, 儿子说这就是为什么女性在一战后开始争取投票权, 一战时男人都去打仗, 女人被迫干以前认为只有男人才能干的工作, 发现女人也能干,于是开始要求男女平等。涨见识了
qas168888
2 楼
真的!我们家的圣诞树,lg拆了一半就丢在那里好几个星期了。我妈说你去把它收好就行了呀!于是我真的把那个被lg叫苦连天的圣诞树全部装回原来的箱子里了。原来不用等他来,我们自己都可以
momclub17
3 楼
男的有什么用啊。我挣得还比队友多。我还能生。队友连个蛋都下不出。
huaren_2018
4 楼
lz厉害
crazyeater
5 楼
儿子想法不错,下次让儿子修
songxm99
6 楼
你儿子受的教育挺好,很会联想和总结
babolucia
7 楼
别扯那么多,男的不是干不了,是懒,不想干而已,就耗着,等老婆看不下去等不了就忍不住干了。
jmmay
8 楼
这就是套路 怕就怕有的男人在老婆面前啥都不会 在外人特别是别人家的女人面前啥都周到体贴 在老板面前更不用说了。表里如一是真的 否则就是装的
dodgers
9 楼
有意思。
但为什么女性开始的时候会假设自己不会做,而让男人去做?这种思想意识是怎么形成的?
yayapig
10 楼
dodgers 发表于 2024-03-06 09:19
有意思。
但为什么女性开始的时候会假设自己不会做,而让男人去做?这种思想意识是怎么形成的?

这就是隐形歧视啊。听得多了就觉得自己不行了呗。和所谓的女生不能学stem一样的。 前一阵版上还有人说女生动手能力不行。 这样的说法还有好多: 女生情绪化,关键时刻靠不住, 女生开车不行,马路杀手。

momosun
11 楼
momclub17 发表于 2024-03-06 07:38
男的有什么用啊。我挣得还比队友多。我还能生。队友连个蛋都下不出。

我觉得生娃这事女生比男生更积极。我认识的朋友大多都是女生想生,男生无所谓或者想拖着。自从没有家族传承的概念后,男生已经普遍不想生了,女生则被基因驱动着还想生。
科罗伊
12 楼
女生除了体力不如男生(说的是Average对比,也有例外), 其他日常生活中的事情没有什么一定要男人做,女人做不了的。都看YouTube 现学,没啥区别。
我个人是很喜欢开锁新技能的,找借口买新工具。只是有时候工作上太stressed out,实在懒得动脑子,就期望对方做。这点男女都一样。
泡沫泡沫
13 楼
momclub17 发表于 2024-03-06 07:38

不理解女的找不如自己的男人咋想的
泡沫泡沫
14 楼
Happypuppy25 发表于 2024-03-06 06:40
老公不在家, 洗碗机坏了两天,老公说我修不了,找人过来修, 问了一下都要过几天才有时间, 实在不想手动刷碗了, 昨天找了个视频, 把洗碗机打开, 自己修了, 我和儿子说爸爸越来越没用了, 发现以前觉得只有爸爸做的事情, 发现我都能做, 儿子说这就是为什么女性在一战后开始争取投票权, 一战时男人都去打仗, 女人被迫干以前认为只有男人才能干的工作, 发现女人也能干,于是开始要求男女平等。涨见识了

这个儿子不错
generalB
15 楼

不少女人就是你这样,一旦赚钱比男人多,就看不起男人。你这话说的比农村妇女都低档。没有你老公,你也下不出一个合法的受精蛋啊,跟别的男人下的那叫野生的。
generalB
16 楼
回复 1楼 的帖子
看视频修个洗碗机就不得了了。去码头、矿山、油田、军队、长途货运,建筑施工这些地方看看,重体力活有几个女人在干?全都是男人一天十几个小时在挥汗如雨。 女人都不干活可以在家养着,男人不干活这世界就停摆了。 想要同工同酬也不能只挑办公室的活儿吧,咋不试试去矿井挖煤,去油田扛钻头呢。 办公室工作使用女性,主要是资本家为了压制男性员工的工资。要是女人也一样能去干码头装卸,洛杉矶码头工人就不敢罢工了。
shanggj
17 楼
Happypuppy25 发表于 2024-03-06 06:40

人类一直在打仗呀。
amberhoho
18 楼
generalB 发表于 2024-03-06 14:33
不少女人就是你这样,一旦赚钱比男人多,就看不起男人。你这话说的比农村妇女都低档。没有你老公,你也下不出一个合法的受精蛋啊,跟别的男人下的那叫野生的。

是你爹教你这么说话的吗
magnoliaceae
19 楼
有意思。

同想问这个问题
magnoliaceae
20 楼
下次叫你儿子修呗,别光说不练,别把自己儿子培养成跟自己老公一样没用的男人
sky54321
21 楼
jmmay 发表于 2024-03-06 09:17
这就是套路 怕就怕有的男人在老婆面前啥都不会 在外人特别是别人家的女人面前啥都周到体贴 在老板面前更不用说了。表里如一是真的 否则就是装的

瞎说什么大实话
MissWW
22 楼
有意思。

这是个好问题。是很多代男权社会造成的,历史文化各个方面,不但男性对男女平等有偏见,女性本身也有很多偏见,
Happypuppy25
23 楼
yayapig 发表于 2024-03-06 09:27
这就是隐形歧视啊。听得多了就觉得自己不行了呗。和所谓的女生不能学stem一样的。 前一阵版上还有人说女生动手能力不行。 这样的说法还有好多: 女生情绪化,关键时刻靠不住, 女生开车不行,马路杀手。

拿他们teenager的话说就是prototype, 我们问过我儿子为什么他数学没别的同学好, 他告诉我不要prototype中国男孩子
弹指芳华
24 楼
这些个事我根本都不问老公了,先把youtube搜几个视频出来自己试试再说别的。
木牛流马
25 楼
儿子是个不错的娃~
puyou
26 楼

为什么你觉得你修不了洗碗机?这也不是体力活儿。大多数人都是懒得动罢了。能用钱解决的未必要自己动手。
科罗伊
27 楼
generalB 发表于 2024-03-06 14:39
回复 1楼 的帖子
看视频修个洗碗机就不得了了。去码头、矿山、油田、军队、长途货运,建筑施工这些地方看看,重体力活有几个女人在干?全都是男人一天十几个小时在挥汗如雨。 女人都不干活可以在家养着,男人不干活这世界就停摆了。 想要同工同酬也不能只挑办公室的活儿吧,咋不试试去矿井挖煤,去油田扛钻头呢。 办公室工作使用女性,主要是资本家为了压制男性员工的工资。要是女人也一样能去干码头装卸,洛杉矶码头工人就不敢罢工了。

你说的这都是什么地方不用工具和机械设备,要人工挥汗如雨啊?
缺了谁世界都不会停摆,没有男人的话也许更和平。
科罗伊
28 楼
Happypuppy25 发表于 2024-03-06 18:44
拿他们teenager的话说就是prototype, 我们问过我儿子为什么他数学没别的同学好, 他告诉我不要prototype中国男孩子

Stereotype?
痘痘猪
29 楼
有YouTube 在还有不会修的东西么? 现在很多事情都变平简化了。
SheldonCooper
30 楼
我就假设自己不会修 为啥要会啊 打个电话就能解决的事。
azurepiggy~2代
31 楼
我咋觉得你老公就是懒。
Dubs4life
32 楼
赞你动手能力强。但是你和儿子这样说爸爸没用真的好吗?不论他真的不会或者懒的修。除非你们是在开玩笑,如果是那就当我没说。
chickenrib
33 楼

没有队友的蛋,你能生也生不出来呀。
Cdrama
34 楼
yayapig 发表于 2024-03-06 09:27

女孩不要学Xx(代入任何高收入职业)太辛苦了。
比如说马工,尽管早期马工大部分是女的(早期马工收入挺低的)
Cdrama
35 楼
没有队友的蛋,你能生也生不出来呀。
chickenrib 发表于 2024-03-06 22:50

假如单身女性发个广告征“蛋”, 保证很多优秀男子上门送
Cdrama
36 楼
shanggj 发表于 2024-03-06 14:45
人类一直在打仗呀。

大部份战争是男人挑起的。 监狱里大部分violent criminal 是男的
Cdrama
37 楼

二战后美国GDP 大涨,正是因为女人尝到上班的甜头了,不愿回家当主妇了。 从前女人在家带娃,做饭,缝衣服......(0 GDP) 二战以后很多女人上班(GDP), 娃送daycare (GDP), 买衣服(工厂和店的GDP), 买半成品食物(GDP)。
这就是给女人机会带来的巨大经济发展
puyou
38 楼
Cdrama 发表于 2024-03-07 01:18
二战后美国GDP 大涨,正是因为女人尝到上班的甜头了,不愿回家当主妇了。 从前女人在家带娃,做饭,缝衣服......(0 GDP) 二战以后很多女人上班(GDP), 娃送daycare (GDP), 买衣服(工厂和店的GDP), 买半成品食物(GDP)。
这就是给女人机会带来的巨大经济发展

另一种解释是一个人的paycheck不够维持中产生活了
Cdrama
39 楼
另一种解释是一个人的paycheck不够维持中产生活了
puyou 发表于 2024-03-07 01:32

哈哈! 二战后是美国经济最好的时期。
“一个人的paycheck不够维持中产生活了”是某些认为女人不该上班的男性喜欢说的。没有任何数据依据。
事实是,如今也是富人和穷人女人不上班的比例最高, 中产双职工比例最高。有数据的。
pangapang
40 楼
不过修洗碗机为啥属于‘男人活’,这属于家务,内务吧,传统女性领域

Cdrama
41 楼
pangapang 发表于 2024-03-07 01:46
又自以为是了, 如今男的重体力活还是文化使然,女的干效率低点罢了 都是女的干这种活,工具设备也会随之设计成适合女性使用的规范 巴西雨林刚开发的时候也是女的扛木头,当地部落风俗就是女的干活,其实也没啥不行的

连砖头的设计都是正好男人一只手拿的大小。

Cdrama
42 楼
实际上,很多所谓的“男女分工”都是几千男权洗脑的结果,然后很多男人女人都以为是金律。 虽然女人身材体力不如男人。 但实际上远古(男权社会之前)女人也打猎的,因为跟猎物比起来,男人女人都是小不点儿,打也打不过猎物,跑也跑不过猎物。我们人类的优势是工具和strategy,连猛犸象都猎。有很多考古证据的。
puyou
43 楼
Cdrama 发表于 2024-03-07 02:09
实际上,很多所谓的“男女分工”都是几千男权洗脑的结果,然后很多男人女人都以为是金律。 女人身材体力比如男人。 但实际上远古女人也打猎的,因为跟猎物比起来,男人女人都是小不点儿。我们人类的优势是工具和strategy

男女有别是必然的。自然界中的生物本来并没有两性,后来慢慢进化出两性就是因为差异化的发展更有利于整个物种的生存。男性趋向于冒险,女性趋向于守序,两者配合才能更好的生存。现在男性女性在各个方面不同的表现都是源于此。两性的身体结构,荷尔蒙分泌,脑部结构,神经连接都是不一样的,两性表现出不同的特质是正常,有相同的特质才是需要特别解释研究的。
puyou
44 楼
又自以为是了, 如今男的重体力活还是文化使然,女的干效率低点罢了 都是女的干这种活,工具设备也会随之设计成适合女性使用的规范 巴西雨林刚开发的时候也是女的扛木头,当地部落风俗就是女的干活,其实也没啥不行的
pangapang 发表于 2024-03-07 01:46

Deleted
puyou
45 楼
Cdrama 发表于 2024-03-07 01:34
哈哈! 二战后是美国经济最好的时期。
“一个人的paycheck不够维持中产生活了”是某些认为女人不该上班的男性喜欢说的。没有任何数据依据。
事实是,如今也是富人和穷人女人不上班的比例最高, 中产双职工比例最高。有数据的。

你说的 ”中产双职工比例最高”不就是因为现在单一收入已经不能支持中产生活了么...一旦收入增加了女性就开始选择不上班了
相关阅读
2024年1月13日中华民国总统及立法委员选举!中国人素质差不适合民主选举是个真实的伪命题美国这个州新提案:将禁止销售洗衣球、洗碗机球!网友:管太宽了吧浪淘沙 烟断残阳美国这州新提案:将禁止销售洗衣球、洗碗机球!网友:管太宽了吧《繁花》零星记录新年伊始,又闻校园枪声...牛仔是真的百搭最近湾区的房市怎么样森森的感觉到普通老美内心的那种愤怒了!再这样下去,感觉会出大问题!新学到的治疗食道胃酸逆流的偏方职场不顺,求建议!张兰太敢了!直播模仿大S穿搭,还上架了内衣和胸贴,内涵满满美国政府工的码农工作好找吗?利息这么高,一堆人失业,房子依然一堆人抢升级到台湾本岛了,大陆海警船进入花莲24海里内巡查打了一个赛季,孩子不累,我快累死了。有人完全不用不粘锅吗冬泳Nikki退选,Mitch McConnell退休前endorse 川普一个南美来的护士谁了解天主教会学校?洗碗机这种伟大发明,为何在中国不吃香?洗碗机这种伟大发明,为何在中国不吃香终于我发现生活还不是那么失败,我很欣慰。Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折艾瑞咨询:2023年中国洗碗机市场洞察报告康宁餐具晶灿系列8件套;钢化玻璃,‬安全无毒;洗碗机、微波炉、冰箱适用京东售价499,咱们只要99!Uber有人说,现在的年轻人等在80岁以后资产会积累到200米!你信吗?一碗饭只能选一种配菜,你会选哪种?纠结买哪个laptop,请大家给个意见?谢谢!中国洗碗机的破局之年重磅喜讯:H-1B “一人一抽”确定今年3月抽签时实施!今年抽签注册3月6日开放;迎接“一人一抽”,今年抽签的你要注意什么?剽窃既包括将他人的观点歪曲为自己的观点,也包括对借用材料的错误归属。这两种情况都很严重犹太人的四点商业创业智慧张桐禾 Leslie T. Chang: The voices of China's workers绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)都说刘亦菲生图不好看,这下破案了吧!(图)谁是你心中女扮男装天花板?孩子打算暑假做救生员,今天下午有个面试,有什么注意事项吗?树洞一下,应该帮父母买房吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。