Redian新闻
>
最新调查,近60%的美国人正在经历burnout,其中

最新调查,近60%的美国人正在经历burnout,其中

daggg
楼主 (北美华人网)
A 2023 survey reported that 59% of Americans are experiencing burnout, of which 71% are Gen Z and 65% are millennials. An alarming segment of youth is going through burnout—a state of mental, physical and emotional exhaustion caused by prolonged stress.
小城往事
2 楼
daggg 发表于 2024-03-07 13:44
A 2023 survey reported that 59% of Americans are experiencing burnout, of which 71% are Gen Z and 65% are millennials. An alarming segment of youth is going through burnout—a state of mental, physical and emotional exhaustion caused by prolonged stress.

固定生活成本太高,躺不平
Suess123
3 楼

就我们行业的情况来看 年轻一代太脆弱了 不怎么干活也burnout
lhu2006
4 楼
回复 1楼 daggg 的帖子
拿我自己说,肯定有些焦虑感,多少有点burnout,但不严重。
我觉得中年人的话,60%肯定有,青年人可能没有这么高,老年人也没这么高。
lhu2006
5 楼
Suess123 发表于 2024-03-07 13:54
就我们行业的情况来看 年轻一代太脆弱了 不怎么干活也burnout

晕倒。。。。。。还可以这样,我身边的小年轻感觉还好,傻乐傻乐的。
公用马甲28
6 楼
我家孩子大学刚毕业,年薪11万,不是IT那种高薪行业, 在三番市里上班。别说孩子自己burnout,我都替孩子焦虑。自己连个独立的一居室都租不起。
希望你回到从前
7 楼
年轻人没养家养孩子怎么会这么累?
公用马甲28
8 楼
希望你回到从前 发表于 2024-03-07 14:03
年轻人没养家养孩子怎么会这么累?

看看刚写的, 不是每个年轻人都从事IT,金融等高薪行业的。
Tjmaxx999
9 楼
公用马甲28 发表于 2024-03-07 14:03
我家孩子大学刚毕业,年薪11万,不是IT那种高薪行业, 在三番市里上班。别说孩子自己burnout,我都替孩子焦虑。自己连个独立的一居室都租不起。

三番现在不是乱,而且空城了,咋租金还那么高?
Tjmaxx999
10 楼

你孩子这算好了,想想很多毕业还找不到工作的小孩,不得不去继续读书,多花家里钱
lhu2006
11 楼
回复 6楼 公用马甲28 的帖子
充满好奇的去看了下,400多尺的 Studio都快3000刀了, 您就别想孩子一居室了,那不得4000到5000刀一个月了?
lhu2006
12 楼
一室一厅的果然4000了
lhu2006
13 楼

您孩子有学贷吗?
yangcongtou
14 楼
不知道别人家,我和我老公真的都有些burnout了! 上有老,下有小, 中间有工作。每天重复着累。
俩人这两年白头发哗哗哗的疯长。
Evagreen911
15 楼

我觉得大学刚毕业就在一线大城市里能够独立租一居室,是非常离谱的期待 我是16年前大学毕业的,当时在上海,我的同学里,除了家里条件好给孩子早早买了房的 能够独立租一室户的同学,一个都没有 认识两个去欧洲读书然后工作的同学,能够租独立一居室的,几乎都是父母一直贴钱,贴到结婚有另一半提供住处 只有美国大农村才有可能刚毕业就独立租得起一居室吧
generalB
16 楼

这跟北漂一样,不是北京土著家里有房子,哪个刚毕业的大学生能租得起好房子。可以回你家旁边小城市找工作,不一定要挤大城市
饿
17 楼
我和我老公都不上班每天的破事都一堆,很想不明白当时俩人都上班还带俩孩子到底是怎么过来的???
真是由奢入俭难啊,让我过回以前的日子不如给我一刀
nalili88
18 楼

离开消费高的城市,去其他州找工作呢?
MajiaZ
19 楼
lhu2006 发表于 2024-03-07 14:00
拿我自己说,肯定有些焦虑感,多少有点burnout,但不严重。
我觉得中年人的话,60%肯定有,青年人可能没有这么高,老年人也没这么高。

never enough讲高中生有1/3是,尤其是好学区的学生焦虑抑郁的比例很大。
bye2020
20 楼
饿 发表于 2024-03-07 14:38
我和我老公都不上班每天的破事都一堆,很想不明白当时俩人都上班还带俩孩子到底是怎么过来的???
真是由奢入俭难啊,让我过回以前的日子不如给我一刀

传授一下经验怎么可以都不上班的?昨天那个家庭主妇回国度假半年,大家还笑话她看老公脸色,职业女性哪个不得被迫营业比看脸色好吗?
realsimplejill
21 楼
回复 3楼 Suess123 的帖子
一定程度上说明年轻一代不容易被忽悠了,真不爽就撂挑子也是觉醒和勇气。
薛定谔的猫屎
22 楼
有没有因为大城市long commute burn out的
23 楼
小城往事 发表于 2024-03-07 13:46
固定生活成本太高,躺不平

通货膨胀的压力
coalpilerd
24 楼

我当年刚上班也是找室友合租的,找的是个和我一样fresh graduate的同事。然后遇到了次贷危机,周围房子暴跌,我同事第二年就抄底了一个2br的apartment,过上了幸福的小房东生活。
laohua001
25 楼
我觉得大学刚毕业就在一线大城市里能够独立租一居室,是非常离谱的期待 我是16年前大学毕业的,当时在上海,我的同学里,除了家里条件好给孩子早早买了房的 能够独立租一室户的同学,一个都没有 认识两个去欧洲读书然后工作的同学,能够租独立一居室的,几乎都是父母一直贴钱,贴到结婚有另一半提供住处 只有美国大农村才有可能刚毕业就独立租得起一居室吧
Evagreen911 发表于 2024-03-07 14:17

你用你的忆苦思甜的经验来揣摩美国人的事 LOL
要知道美国人是富裕过的
2,30年前美国一个人工作养活一家人,标准生活 house+3娃+2狗+pickup。
现在美国中产大量萎缩, 美国人感受的是家败了
由俭入奢易,由奢入俭难。 老祖宗的话成不欺我也!
海棠花开
26 楼
Evagreen911 发表于 2024-03-07 14:17

08年毕业,国内一线房价已经很高了,当然09以后又狂涨了一波
sober
27 楼
可以再深造一下 本科学历有点低 再读一年拿个master会好一些 也有利于以后升职 出了校园肯定有落差,物价高工资定了之后就没有想象的空间了
huarihuang
28 楼
海棠花开 发表于 2024-03-07 16:50
08年毕业,国内一线房价已经很高了,当然09以后又狂涨了一波

2008年,上海标间的房租也就700多一个月,好点的大学毕业生在上海工资月薪也超过3000块了。一室一厅,舍不得租是能理解的,说租不起,也是自己节省。三分之一的收入房租很正常。
Cybercat
29 楼
当代美国人一生都要hustle, 能不亚历山大嘛。 没有pension, 收入停滞,随时有失业的风险,还得自己懂理财,同时生活费用包括房子养孩子和食品的刚需开支巨大,学费高。支出刚性,而收入靠天,太难了吧。我们好歹大部分人没学贷,很多人还赶上了过去10几年的房市股市上涨,年轻点的就没那么好运气了。
Evagreen911
30 楼
laohua001 发表于 2024-03-07 16:47
要知道美国人是富裕过的
2,30年前美国一个人工作养活一家人,标准生活 house+3娃+2狗+pickup。

这个世界几十亿人,过去100年,绝大多数都做不到,大学刚毕业就在本国最大的几个大城市之一,非土著,靠自己,独立租一套一室户 20,30年前美国一个人工作养活一家人,那也是住在大城市郊区,工作的那个人一般也已经是30岁以上,也需要承担LONG COMMUTE 不要美化自己没有走过的路
Evagreen911
31 楼
huarihuang 发表于 2024-03-07 16:56
2008年,上海标间的房租也就700多一个月,好点的大学毕业生在上海工资月薪也超过3000块了。一室一厅,舍不得租是能理解的,说租不起,也是自己节省。三分之一的收入房租很正常。

标间,那是就是合租。我室友当时就是跟人合租的单间房租700,老公房的小卧室大概6个平方,另外一个房间住了一家三口,空调都没有,在离龙之梦两站路的地方 独立的一室户,在外环以内,上班单程不超过一个小时,没有2000以下的 我的同学都在医院上班,当时也没有规培什么的,正式职工拿医院平均奖,一个月到手少的3000多,多的六七千 虽说税后收入三分之一租房正常,但是基本生活开销比如吃饭穿衣,人民币的购买能力远不如美元 每个月除开房租普通生活开销花两三千是属于非常非常省的了(我当时在读博士,住宿舍不要钱,吃食堂,一个月生活费大概2000) 再考虑年轻人难免要约会社交,还要考虑攒点钱将来买房,最终就是没有一个人舍得独立租一室户,都是合租 能攒下钱来的,基本都是土著,吃住在家里
lululemon888
32 楼
lhu2006 发表于 2024-03-07 14:10
一室一厅的果然4000了

作为房东好眼馋这房租啊,我们这里三房三卫,大1000sq ft很新的房才2000多
LiuX
33 楼
。。。大妈们以前还喷我过的乞丐生活。。 不论国内还是国外。。我一毕业的收入就远远够了cover一居室了(低于我税后扣掉七七八八费用后月入的1/3,我觉得我刚毕业薪水算低的。。)。。 2020年左右,上海杭州一居室大概6000元/月,这边我所在地大概是2500刀/月(大概对标国内二线顶,南京杭州重庆这种)房子条件和地段都算还可以(楼下就是地铁,楼对面是知名shopping mall)那种。。 现在年轻人收入那么低的吗。。。 是不是大妈对自家宝贝疙瘩要求太低了。。
chickenrib
34 楼

这个数据不对呀,Gen Z 和 Millennials 没有交集,怎么会这两个群体加起来超过了100%? “Millennials were born between 1980 and 1995, while Generation Z were born between 1996 and the early-mid 2000s.”
patrickcp
35 楼
刚毕业凭什么能独立租1b1b啊
公用马甲45
36 楼
层主showoff吧,刚毕业就找到三番11万的工作,还准备租城里的房子。层主能分享一下你儿子学什么专业的吗?
sindylee
37 楼
chickenrib 发表于 2024-03-07 19:11
这个数据不对呀,Gen Z 和 Millennials 没有交集,怎么会这两个群体加起来超过了100%? “Millennials were born between 1980 and 1995, while Generation Z were born between 1996 and the early-mid 2000s.”

感觉要打回去学学语文和数学,哈哈哈
m口罩sk
38 楼

我朋友家孩子工程ms毕业美国人,9万的defense公司人家高兴的不得了啊,虽然是5年前的数字,但这11万new graduate现在都要焦虑了啊。
jakon
39 楼
laohua001 发表于 2024-03-07 16:47
要知道美国人是富裕过的

那是靠穷国的低收入低生活水准养活一家人,不是一个人养一家人
美国剥削全世界不可能永远那么爽
CloudY7764
40 楼

理解。但是在一个正常的社会。有decent工作的年轻人应该能租得起一居室。
page394
41 楼

也不是,应该说除了纽约和宇宙中心,美国大部分地方毕业租一居室都可行。 举例大华府,北卡,滨州,德州,等等。
badgerbadger
42 楼
理解。但是在一个正常的社会。有decent工作的年轻人应该能租得起一居室。
CloudY7764 发表于 2024-03-07 23:02

我也是这么理解的,但这里很多人不同意啊。
华人70万贫困线洒洒水,却觉得年轻人理应连1B1B都租不起。
Suess123
43 楼

刚毕业就年薪11万了还要焦虑 大部分美国人都不要活了吧
Suess123
44 楼
realsimplejill 发表于 2024-03-07 16:38
回复 3楼 Suess123 的帖子
一定程度上说明年轻一代不容易被忽悠了,真不爽就撂挑子也是觉醒和勇气。

这个我同意 就是不懂他们不爽就撂担子了还有什么好burnout的
badgerbadger
45 楼
刚毕业就年薪11万了还要焦虑 大部分美国人都不要活了吧
Suess123 发表于 2024-03-07 23:33

SF消费和租金确实很高啊,说好的湾区70万贫困线呢?怎么年轻人11万抱怨两句就伤天害理了。
cherrymini
46 楼
Tjmaxx999 发表于 2024-03-07 14:05
三番现在不是乱,而且空城了,咋租金还那么高?

三番乱而且空城了,没错,只在huaren上。
iopener
47 楼
确实burn out 很严重,到华人灌水真是解压
笨笨熊
48 楼

这年薪在我们农村也是要和人合租2B2B的,所以我就说现在这物价真是迷,11万如果只能负担得起这种生活,难道美国现在满大街人人都是好几十万年薪了吗
megatx
49 楼
bye2020 发表于 2024-03-07 16:16
传授一下经验怎么可以都不上班的?昨天那个家庭主妇回国度假半年,大家还笑话她看老公脸色,职业女性哪个不得被迫营业比看脸色好吗?

你说的”被迫营业“把我看笑了,可是仔细一想,还真是这么一回事。
一生所爱
50 楼
笨笨熊 发表于 2024-03-08 02:55
这年薪在我们农村也是要和人合租2B2B的,所以我就说现在这物价真是迷,11万如果只能负担得起这种生活,难道美国现在满大街人人都是好几十万年薪了吗

都是通货膨胀导致的问题 现在物价基本翻倍了 现在的11万只是十年前的5.5万而已 如果你只有5-6万的年薪 在大城市可不得跟人合租一间房? 所以现在年轻人都住父母家 啃老 这是全世界普遍现象 在深入研究就会发现本质上就是政府不敢向巨富和企业征税 不得不靠大量印钱来平衡预算 同时向穷人发放大量的福利 导致中产阶级被极度压迫 向穷人阶级下滑的后果
51 楼
回复 50楼 一生所爱 的帖子
确实翻倍了。我们刚工作时也就一个人十几万。现在新招的人也是十几万。但是房子价格将近double。好多新人都是先不买房
52 楼
公用马甲28 发表于 2024-03-07 14:04
看看刚写的, 不是每个年轻人都从事IT,金融等高薪行业的。

11万到手8万不到点,也就是每月大概6000为啥租不起一居室房子啊,除了租房,就车子,然后社交,吃饭穿衣,普通人又不天天穿整奢侈品,不明白,如果这样那年轻人压力也太大了,刚毕业1 1万不低啊
53 楼
唉,看了后面贴出来的租房数据,我就好奇都是谁在租这些房子,肯定有市场才贵啊,一个城市不可能全都是做it的啊,大部分都是普通收入吧
janeloveschocolate
54 楼
30年前宇宙中心,NCG的可以租一居室,只有工资(税后)1/4
55 楼
coalpilerd 发表于 2024-03-07 16:45
我当年刚上班也是找室友合租的,找的是个和我一样fresh graduate的同事。然后遇到了次贷危机,周围房子暴跌,我同事第二年就抄底了一个2br的apartment,过上了幸福的小房东生活。

如果现在再来一次次贷危机,估计全美国很多房子都会被中国人买到手了,到时更是全美反华了
56 楼
是的,只能说美国剥削全世界的好日子慢慢到头了,但是钱全到了资本家口袋里,最普通的那波占多数的人是越过越穷的,新移民要么高学历高收入,要么低端工,肯吃苦,都会越过越好,穷的都是那些骄傲惯了白人,怎么整
相关阅读
还记得副总统Harris 吗?突然说已经做好当总统的准备经纪公司发活, 要求近全裸,还可能有床戏,本来想关掉现在还有人去电影院吗生蚝这东西卫生吗?被老板发现WFH的时候,一整个下午都不在你是否也有过《迟来的爱》?小区的黄昏大S工作室转发回应张兰蹭热度五绝。巴塞罗那之魂2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!以女人的名义,以生命的名义绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)娄岩七绝四首——附ChatGPT点评波音客机“掉门”事件三名乘客索赔10亿美元,大家觉得合理吗?早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!Lululemom的final sale有人退过吗?言语的边界:跨文化漫游中的我Wells Fargo Autograph Journey 信用卡【3月9日实体店上线,5x 酒店,4x 航空,60k开卡奖励】2024年中国经济走向如何?最新调查出炉!这样预期股市汇市表现Suno AI:音乐生成迎来MidJourney时刻,Suno能否挑战Spotify?双职工带娃累死累活的,为什么不想香港那样,雇个菲佣?征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!看一下三位超级美女同框,有被谁一眼美到?长篇小说《太门西》连载29:第10章:世外桃园(2)#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年3月25日)​意外发现的通便的办法大家来说说带一岁半的娃乘飞机回国的经验,多谢啦!木头姐畅谈AI革命 : 指数级经济增长,彻底改变人类生产生活方式!坚信ARK投资理念,确保站在变革的正确一边并坚持下去。现在的国内的小孩都是这么自我为中心吗?2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?陈冠希女儿以后能做超模吧!一看眼神就跟别人不一样世界七大奇迹之一:奇琴伊察2024年 UC 申请人数,1:UCLA,2:UCSD,3:UCI,4:UCB, 5:UCSB胡塞又击中一艘商船,首次导致船员死亡,生存船员已弃船逃生如何平衡父母和老公的关系马斯克开喷贝佐斯前妻:165亿美元多半给了涉及种族和性别歧视问题组织请教痔疮用药,介意勿进分析了我土的原因(附几张最近喜欢的搭配)加拿大房价:天堂的代价还是宜居的迷思?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。