Redian新闻
>
生蚝这东西卫生吗?

生蚝这东西卫生吗?

人在它乡
楼主 (北美华人网)
有人说,生蚝是:男人的加油站,女人的好闺蜜。对男人是补身体的东西。
转眼我也到了该滋补养生的年纪了,开始琢磨起:吃点啥?补点啥?吃啥补啥生蚝自然也开始进入我的视野了。
但是吃了两次,发现有泥腥味,偶尔还有沙粒感,不免怀疑起它的卫生性和安全性了。不知道懂行的人有什么建议,人老了经不起折腾。
我的做法是珂煎崽:加葱姜鸡蛋放锅里做熟。张导73岁高龄已经4度生娃了,我等不能落后。
Cath226
2 楼
强迫症表示,是蚵仔煎…
Wugelvshi
3 楼
人在它乡 发表于 2024-03-07 10:31
有人说,生蚝是:男人的加油站,女人的好闺蜜。对男人是补身体的东西。
转眼我也到了该滋补养生的年纪了,开始琢磨起:吃点啥?补点啥?吃啥补啥生蚝自然也开始进入我的视野了。
但是吃了两次,发现有泥腥味,偶尔还有沙粒感,不免怀疑起它的卫生性和安全性了。不知道懂行的人有什么建议,人老了经不起折腾。
我的做法是珂煎崽:加葱姜鸡蛋放锅里做熟。张导73岁高龄已经4度生娃了,我等不能落后。

张艺谋还在生孩子?
我怎么记得,他那几个孩子,最小的是不是现在都快成年了吧。
而且,张艺谋吃生蚝么?说不定张艺谋73岁4度生娃,就是因为远离生蚝呢。

Sleepy3824
4 楼
Cath226 发表于 2024-03-07 10:36
强迫症表示,是蚵仔煎…

提她家崽捏一把汗。
nobully
5 楼
回复 1楼 人在它乡 的帖子
生吃都没吃出泥味跟沙啊, 当然不敢多吃就是了怕寄生虫, 煮的就没啥负担经常一次4-6个,生吃反而能吃10-20个。
人在它乡
6 楼
Wugelvshi 发表于 2024-03-07 10:38
张艺谋还在生孩子?
而且,张艺谋吃生蚝么?说不定张艺谋73岁4度生娃,就是因为远离生蚝呢。

张志忠导演
LiuX
7 楼
他乡真是吃不了细糠。。 生蚝那么要好吃。。 生吃配点柠檬汁,酒 熟吃可以烤,煮豆腐汤,煎蛋
Wulaquan
8 楼
“吃啥补啥生蚝自然也开始进入我的视野了” 生蚝补哪里?
mtwash
9 楼
吃生蚝大概是普世价值吧?老中爱吃,老墨爱吃,黑人白人都爱吃,而且都能生吃。
东部有些城市随意走到一个市场,就能在摊位上吃到特别新鲜的生蚝。
切萨皮克湾复育生蚝成效显著,本地生蚝爱好者们要爽死了。可惜我没福,虽然生吃非常好吃,但还是忌惮,只好吃生蚝汤等等。发现了一个小诀窍,中超买饺子,生蚝用橄榄油煎一下然后跟姜丝葱花胡椒粉和蠔菇一起放在饺子汤里煮,非常鲜美,连饺子带汤一大锅扔到办公室里,老美抢到打破头。
me2me2
10 楼
Wulaquan 发表于 2024-03-07 10:56
“吃啥补啥生蚝自然也开始进入我的视野了” 生蚝补哪里?

不是应该吃象牙蚌吗
generalB
11 楼
me2me2 发表于 2024-03-07 11:02
不是应该吃象牙蚌吗

以形补形都是忽悠人的,应该深蹲+俯卧撑,促进雄性激素分泌和增加体力。
jeso1
12 楼
生蚝太难吃了,
生吃不好吃,煮熟也不好吃, 吃4,5个还行,再吃就要吐了
在悉尼别人请我吃四大生蚝盘,南太平洋,塔斯马尼亚海,悉尼湾,还有印度洋生蚝, 加拿大生蚝盘,BC太平洋生蚝,海洋省大西洋生蚝,还有魁北克大西洋北冰洋生蚝 都是好品种,都是一样腥,都吃不了几个
唯一一次吃了一打是在新奥尔良,第一次吃,不知道自己会吃吐,从此以后以后都是浅尝辄止。
蚵仔煎是海蛎子不是生蚝。台湾吃过,面粉太多
温哥华是象拔蚌最大产区,不是象牙蚌,超市看着恶心,爬在外面像阳具,做出来还行。

shiguang
13 楼

张导73岁高龄已经4度生娃了,我等不能落后。
一股浓浓的wsn气息扑面而来呀 😂
shiguang
14 楼
Wugelvshi 发表于 2024-03-07 10:38
张艺谋还在生孩子?

张纪中,不是张艺谋
shiguang
15 楼
人在它乡 发表于 2024-03-07 10:40
张志忠导演

您老人家这么羡慕他73高龄还能生娃,结果连名字都不知道(记错)?😂
bluesmaster01
16 楼

连着肚子里的屎一口闷
randomguy
17 楼
生蚝整个吃掉和把螃蟹内部整个吃掉没有本质区别。

Microdisney
18 楼
有没有把生蚝肚肠切了专门吃一盘的,放点芥末拌拌提鲜
驫龘麤靐
19 楼
me2me2 发表于 2024-03-07 11:02
不是应该吃象牙蚌吗

象拔蚌
spot
20 楼
生吃生蚝食物中毒不是因为寄生虫,多是因为不新鲜或者冷冻条件不够造成的细菌感染。不过细菌造成食物中毒最多的应该是肉类和蔬菜,尤其生吃蔬菜,每年死的人至少上千。
poppyjasper
21 楼

吃生蚝的一般在公司里,会时不时退下裤子,涂药膏
可能皮肤有些溃疡
我们小时候白白的牡蛎,一碗一碗吃,看着就很新鲜干净
到美国之后,看着那么脏,而且没人替我加工了,所以从来没有再碰
太脏了,白送也不要了 
poppyjasper
22 楼

我们小时候的牡蛎,是纯白的,生吃,味道美极了 

nextspring
23 楼
补充锌是不是方便一些
poppyjasper
24 楼
现在国内的海鲜大部分都是养殖的,但很新鲜
大话99的海鲜都太臭了
经常看到打扮时髦的年轻人,在99买一条$3.99的鱼
life !!!!!!
LiuX
25 楼
nobully 发表于 2024-03-07 10:39
回复 1楼 人在它乡 的帖子
生吃都没吃出泥味跟沙啊, 当然不敢多吃就是了怕寄生虫, 煮的就没啥负担经常一次4-6个,生吃反而能吃10-20个。

这什么小鸡胃啊 生蚝不是按打吃吗 海鲜又不饱肚子的
我一矮个女的 生吃2打 熟吃1打
LiuX
26 楼
说到男人补身体 大家来整一下食材和做法
烤生蚝 甲鱼汤 炒腰花 牛鞭狗肾羊腰子 海马童子鸡

Tsubasa
27 楼
英伦海峡有一种很好吃的生蚝,前调咸后调甜,非常特别的口味我在其他地方都没有吃过,美国本土的味道都很淡,英国南部和法国北部是主要产地
驫龘麤靐
28 楼
LiuX 发表于 2024-03-07 12:40
说到男人补身体 大家来整一下食材和做法
烤生蚝 甲鱼汤 炒腰花 牛鞭狗肾羊腰子 海马童子鸡

其实这事,全靠基因,你看大象又吃啥好东西了,又补了啥了?
LiuX
29 楼
驫龘麤靐 发表于 2024-03-07 12:46
其实这事,全靠基因,你看大象又吃啥好东西了,又补了啥了?

这事又不光看长度。。
23urfur12
30 楼
新鲜的生蚝好好吃,淋上几滴柠檬汁,大海的味道!在那一刻,就忘记卫生这回事了!
yoyoandme
31 楼
不敢吃生的,我都是蒸两分钟,壳有条缝打开了吃,我自己拿过license去拣生蚝,新鲜的确实好吃
bluesky_i
32 楼
大部分时候吃了不会拉肚子
chickenrib
33 楼
Cath226 发表于 2024-03-07 10:36
强迫症表示,是蚵仔煎…

哈哈楼主说”珂煎崽”, 这是要吃自己的娃吗?🤣
Iced_Mocha
34 楼
吃过生蚝的给讲讲是什么口味的?
jeso1
35 楼
Iced_Mocha 发表于 2024-03-07 13:34
吃过生蚝的给讲讲是什么口味的?

腥,所以要挤柠檬汁
学谦为小家
36 楼
jeso1 发表于 2024-03-07 11:23
生蚝太难吃了,
生吃不好吃,煮熟也不好吃, 吃4,5个还行,再吃就要吐了
在悉尼别人请我吃四大生蚝盘,南太平洋,塔斯马尼亚海,悉尼湾,还有印度洋生蚝, 加拿大生蚝盘,BC太平洋生蚝,海洋省大西洋生蚝,还有魁北克大西洋北冰洋生蚝 都是好品种,都是一样腥,都吃不了几个
唯一一次吃了一打是在新奥尔良,第一次吃,不知道自己会吃吐,从此以后以后都是浅尝辄止。
蚵仔煎是海蛎子不是生蚝。台湾吃过,面粉太多
温哥华是象拔蚌最大产区,不是象牙蚌,超市看着恶心,爬在外面像阳具,做出来还行。

我一般不愿碰生蚝,但是记得新奥尔良一个店的烤生蚝还挺好吃的。
crichris
37 楼

你难道不是熟蚝么?
而且这东西也就是锌高一些吧?
你吃点儿补锌的片儿是不是效果一样的
Moonlightlady
38 楼
从来吃不惯生蚝,软哒哒的口感实在不喜欢。其实这些贝类都是有filter 的功能,用来净化水质,如果水质不好,很可能这些贝类含有重金属等污染物。
Shirley9812
39 楼
开头挺文艺的,结局特俗了。哎。
tracylovebobo
40 楼
新鲜的生蚝是大海的味道,不腥。Napa谷有一个市场里的生蚝bar很好吃,一点不腥,我四岁的女儿都爱吃。 有沙子不怕,你用冰水涮一下就干净了,沙子只是在表面,生蚝里面是没有的。
WildandFree
41 楼
只爱吃碳烤生蚝。
lianqiao
42 楼
mtwash 发表于 2024-03-07 10:59
吃生蚝大概是普世价值吧?老中爱吃,老墨爱吃,黑人白人都爱吃,而且都能生吃。
东部有些城市随意走到一个市场,就能在摊位上吃到特别新鲜的生蚝。
切萨皮克湾复育生蚝成效显著,本地生蚝爱好者们要爽死了。可惜我没福,虽然生吃非常好吃,但还是忌惮,只好吃生蚝汤等等。发现了一个小诀窍,中超买饺子,生蚝用橄榄油煎一下然后跟姜丝葱花胡椒粉和蠔菇一起放在饺子汤里煮,非常鲜美,连饺子带汤一大锅扔到办公室里,老美抢到打破头。

我告诉你一个秘密,中超买的饺子煮汤就已经很鲜了。我经常吃大锅烩(就是清汤火锅),懒得做汤底,就放几颗速冻水饺煮一下就有汤了,里面放任何海鲜再放点蘑菇就更鲜了,冰箱里有啥烫啥。
SkinnyKat
43 楼
我很多年前帮一位中餐馆老板看律师信,说是一位客人在这家餐馆吃了生蚝后当晚进了急诊,然后就没救过来。后来不知赔了没有。
jeso1
44 楼
tracylovebobo 发表于 2024-03-07 18:49
新鲜的生蚝是大海的味道,不腥。Napa谷有一个市场里的生蚝bar很好吃,一点不腥,我四岁的女儿都爱吃。 有沙子不怕,你用冰水涮一下就干净了,沙子只是在表面,生蚝里面是没有的。

大海是啥味道?很多时候海边非常腥。
Napa会有好海鲜吗,东湾Contra Costa不是垃圾填埋场?南边旧金山湾工业污染 san pablo bay都是 mudflat水黄黄的。
yoyoandme
45 楼
回复 40楼 tracylovebobo 的帖子
是的,我从海边捞的生蚝蒸好以后里面就是大海的味道,买那种挖好的生蚝就没有这么好吃
nobully
46 楼
LiuX 发表于 2024-03-07 12:29
这什么小鸡胃啊 生蚝不是按打吃吗 海鲜又不饱肚子的
我一矮个女的 生吃2打 熟吃1打

看大小肥瘦啊,大的一个有大半个巴掌那么大吃20个很饱了
SingMom
47 楼
我特别爱吃生蚝,上次吃了一打不过瘾,但也不敢再多吃了,怕拉肚子。 生蚝好像能助性,吃完的确比较有感觉。
nobully
48 楼
jeso1 发表于 2024-03-07 19:29
大海是啥味道?很多时候海边非常腥。
Napa会有好海鲜吗,东湾Contra Costa不是垃圾填埋场?南边旧金山湾工业污染 san pablo bay都是 mudflat水黄黄的。

从小吃各种海鲜的完全不觉得腥,不过我闻不得牛肉羊肉的膻味。牛肉羊肉只能bbq的。
oncebluemoon
49 楼

做海水监测的朋友从来不生吃
Silverwing
50 楼

去油管搜索一个香港阿姨分享的 豆腐生蚝煲 食谱
我做过几次非常不错
1. 生蚝处理: 洗干净, 翻滚水焯1分钟捞起 2. 生蚝煎熟: 油锅煎控过水的生蚝, 煎到俩面微黄 3. 用嫩豆腐,油锅煎几下豆腐, 下各种调料(料酒蚝油生抽葱姜蒜whatever, 炒香后加一点点水, 可以加些配菜随意, 放入煎过的生蚝一起煮, 几分钟后就可以吃了
口感和韩国店的海鲜豆腐煲相当
huhu88
51 楼
爱吃海胆,生蚝,象牙蚌,生鱼的默默飘过。没考虑过太多。
chufanpeng
52 楼
Sleepy3824 发表于 2024-03-07 10:39
提她家崽捏一把汗。

强迫症表示,是“替”
相关阅读
大S工作室转发回应张兰蹭热度2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!从xhs 出轨的瓜谈一下捞男,黑格尔,娇妻,阶级和反向grooming乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品童年故事(25):追随舅舅去串联2024年 UC 申请人数,1:UCLA,2:UCSD,3:UCI,4:UCB, 5:UCSB意外发现的通便的办法加拿大房价:天堂的代价还是宜居的迷思?Dreamgirls// (Eddie Murphy)(Jamie Foxx),请教痔疮用药,介意勿进木头姐畅谈AI革命 : 指数级经济增长,彻底改变人类生产生活方式!坚信ARK投资理念,确保站在变革的正确一边并坚持下去。大家来说说带一岁半的娃乘飞机回国的经验,多谢啦!双职工带娃累死累活的,为什么不想香港那样,雇个菲佣?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:002024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?Lululemom的final sale有人退过吗?分析了我土的原因(附几张最近喜欢的搭配)马斯克开喷贝佐斯前妻:165亿美元多半给了涉及种族和性别歧视问题组织看一下三位超级美女同框,有被谁一眼美到?征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)如何平衡父母和老公的关系2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子玻璃缸里的孙凤 (45)【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)波音客机“掉门”事件三名乘客索赔10亿美元,大家觉得合理吗?被老板发现WFH的时候,一整个下午都不在还记得副总统Harris 吗?突然说已经做好当总统的准备七绝二首 复旦孙卫东博士事件胡塞又击中一艘商船,首次导致船员死亡,生存船员已弃船逃生不见流星却见你----毫不浪漫的故事陈冠希女儿以后能做超模吧!一看眼神就跟别人不一样现在的国内的小孩都是这么自我为中心吗?经纪公司发活, 要求近全裸,还可能有床戏,本来想关掉现在还有人去电影院吗已经验收通过的项目不符合约定?广西卫健委把广西广电告上法庭:赔钱!老烟记事(398) 红色恐怖以女人的名义,以生命的名义俄烏戰爭:普京和澤連斯基都輸不起
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。