Redian新闻
>
双职工带娃累死累活的,为什么不想香港那样,雇个菲佣?

双职工带娃累死累活的,为什么不想香港那样,雇个菲佣?

快乐每一天
楼主 (北美华人网)
不是说菲佣便宜又专业吗?5000港币就能雇个菲佣,感觉好便宜啊,大陆都找不到这么便宜又专业的,为什么在美华人不考虑呢?
qas168888
2 楼
之前已经讨论过一轮了。另外我真的很反感菲佣这种叫法。
快乐每一天
3 楼
回复 2楼 qas168888 的帖子
啊,我错过了什么,链接在哪里?
mamajiajia
4 楼
不是不考虑啊,美国labor那么贵,你能请得起菲佣吗?菲佣来了美国可不是5000港币一个月了,因为要按美国劳动法收费了。
atypia
5 楼
有那种签证来的 照顾老人 物主sponser签证 来回机票
樱桃花
6 楼
菲佣也懂得市场价位的,每个国家的菲佣工资是不同的
crystal55
7 楼
可以找Au pair啊
babolucia
8 楼
在美国24小时on call就得24小时算工资?不懂具体。8小时以外要算加班工资。要有假期。
dingdang8467
9 楼
单纯没有豪宅不喜欢有个外人住家里。
Unionville
10 楼
dingdang8467 发表于 2024-03-07 07:13
单纯没有豪宅不喜欢有个外人住家里。

北美的condo 放香港都算豪宅了,更不用说house了。说到底还是香港菲佣便宜,北美房子便宜但是住家保姆太贵
tasukilover
11 楼
美国没有外来劳工这一说法
dingdang8467
12 楼
回复 10楼 Unionville 的帖子
我是请不起,但是请得起的话我也不会请。。单纯不愿意面对一个不是家里的人住家里。
snowpenguin
13 楼
mamajiajia 发表于 2024-03-07 04:46
不是不考虑啊,美国labor那么贵,你能请得起菲佣吗?菲佣来了美国可不是5000港币一个月了,因为要按美国劳动法收费了。

美国最低工资才几块钱一个小时
河边垂钓
14 楼
我知道一个马来西亚保姆和一个菲律宾籍,都会开车很专业,不过收费和这里的是一样的,甚至更高一点,因为很招雇者喜欢。
河边垂钓
15 楼
我台湾亲戚请的是越南保姆,听说更便宜
dana466
16 楼
美国年薪千万的才请的起住家保姆吧
kunpuring
17 楼
快乐每一天 发表于 2024-03-07 04:28
不是说菲佣便宜又专业吗?5000港币就能雇个菲佣,感觉好便宜啊,大陆都找不到这么便宜又专业的,为什么在美华人不考虑呢?

我曾考虑过这个。菲佣带到美国来,必须按美国劳动法付工资,价格不菲。
之前好像有个华人雇主被告,因为没按美国工资付菲佣。

m口罩sk
18 楼
上一个说类似的话的好像是个皇帝,叫刘禅。
babolucia
19 楼
Unionville 发表于 2024-03-07 07:34
北美的condo 放香港都算豪宅了,更不用说house了。说到底还是香港菲佣便宜,北美房子便宜但是住家保姆太贵

香港菲佣住的工人间就能放张床
大衣被禁
20 楼
看来美国还是有很多人怀念华工黑奴啊。
星河锦浪
21 楼
atypia 发表于 2024-03-07 05:32
有那种签证来的 照顾老人 物主sponser签证 来回机票

雇主也不能付低于最低工资的价格,也不能阻止对方跳槽去付更多的雇主。
digialalpha
22 楼
家里曾经考虑请过的说一下,就是因为另一半赚钱少。 版上所谓男亚麻、女微软这种其实是很少见的。男亚麻大概率会找个长相好看、职业普通的女生。 这时候再请个保姆,女方剩下的钱也就和最低工资差不多了。 既然如此,就干脆别上班、自己在家照顾算了,不缺那俩钱。女方也愿意。首先,上班比在家累,各种deadline、协调关系,再碰见一个SB卷王,对吧?其次,自己照顾比交给别人放心。最后,能和孩子说中文。 所以,要么家里缺钱要供房之类,那只能双职工。但凡还清房贷、有点积蓄的,收入低的那一方就不上班了。因为与其上班请人,真不如自己在家合算。 男亚麻、女微软那种也见过,就是请人,没什么可说的,还能抵税呢。
fxiyz
23 楼
我单纯觉得菲佣很可怜,大半辈子住在别人家当牛做马。
小金猪
24 楼
就是一份工作,咱们给资本家打工也是当牛做马,看上去光鲜一点而已
alanbeil
25 楼
snowpenguin 发表于 2024-03-07 08:27
美国最低工资才几块钱一个小时

你活在哪个美国?是从30年前穿越过来的吗?
generalB
26 楼
快乐每一天 发表于 2024-03-07 04:28

很多华人把父母找来当佣人,还不给钱。
lanlan_ocean
27 楼
au pair 听说过么
cherrymini
28 楼
回复 19楼 m口罩sk 的帖子
虽然但是,我觉得你是想说晋惠帝的何不食肉糜
azurepiggy~2代
29 楼
digialalpha 发表于 2024-03-07 10:17
家里曾经考虑请过的说一下,就是因为另一半赚钱少。 版上所谓男亚麻、女微软这种其实是很少见的。男亚麻大概率会找个长相好看、职业普通的女生。 这时候再请个保姆,女方剩下的钱也就和最低工资差不多了。 既然如此,就干脆别上班、自己在家照顾算了,不缺那俩钱。女方也愿意。首先,上班比在家累,各种deadline、协调关系,再碰见一个SB卷王,对吧?其次,自己照顾比交给别人放心。最后,能和孩子说中文。 所以,要么家里缺钱要供房之类,那只能双职工。但凡还清房贷、有点积蓄的,收入低的那一方就不上班了。因为与其上班请人,真不如自己在家合算。 男亚麻、女微软那种也见过,就是请人,没什么可说的,还能抵税呢。

为啥一家子请保姆,钱是女方工资里扣?(要不为啥会有这句话,女方剩下的钱也就和最低工资差不多了,难道请的保姆照顾的不是男女双方的孩子?莫名其妙啊。)
chenchen01
30 楼
加拿大以前就很多,雇主担保一切,合同结束后菲律宾人99.9%都移民成功,保姆移民种类,不知道现在还有没有。
aliceangle
31 楼
我也极度厌恶用人菲佣之类职业歧视的叫法
Abigail9981
32 楼
没钱。
我也不喜欢家里住外人。主要是家小。
LiuX
33 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-03-07 21:36
为啥一家子请保姆,钱是女方工资里扣?(要不为啥会有这句话,女方剩下的钱也就和最低工资差不多了,难道请的保姆照顾的不是男女双方的孩子?莫名其妙啊。)

。。。因为传统思想里女人就是多干家务的啊。。。因为赚得少。。或者不赚钱。。
出去赚钱后,少干的活就变成付阿姨的钱了。。 当然,前提是,其他家用男方全包。
我觉得满合理的。。。

相关阅读
宅家那年月,后院养鸭儿的趣囧悲喜现在的国内的小孩都是这么自我为中心吗?川石岛Lululemom的final sale有人退过吗?生蚝这东西卫生吗?在香港赚四五千元的菲佣,回国摇身一变成富豪!我们的一年(45)姬路城里的光脚丫2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?【长篇小说】县委副书记(004)(日更)2024年 UC 申请人数,1:UCLA,2:UCSD,3:UCI,4:UCB, 5:UCSB如何平衡父母和老公的关系波音客机“掉门”事件三名乘客索赔10亿美元,大家觉得合理吗?征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!体验 | 在香港赚四五千元的菲佣,回国摇身一变成富豪!陈冠希女儿以后能做超模吧!一看眼神就跟别人不一样从xhs 出轨的瓜谈一下捞男,黑格尔,娇妻,阶级和反向grooming天道有常大S工作室转发回应张兰蹭热度#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00现在还有人去电影院吗意外发现的通便的办法大家来说说带一岁半的娃乘飞机回国的经验,多谢啦!被老板发现WFH的时候,一整个下午都不在还记得副总统Harris 吗?突然说已经做好当总统的准备马斯克开喷贝佐斯前妻:165亿美元多半给了涉及种族和性别歧视问题组织看一下三位超级美女同框,有被谁一眼美到?分析了我土的原因(附几张最近喜欢的搭配)山粉豆腐肉圆子, 口感Q弹筋道,不油腻,越吃越想吃。请教痔疮用药,介意勿进《星级男人通鉴》第60章 论恋爱的必要性容易忽略的几个成本因素乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品长篇小说《谷雨立夏间》50 偶遇与约会早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)互联网双职工买房压力大,每个月房贷25043.54元在新加坡如何请到理想的女佣?看这篇就够了!【听歌练听力】Suzy Bogguss 版 《红河谷》经纪公司发活, 要求近全裸,还可能有床戏,本来想关掉胡塞又击中一艘商船,首次导致船员死亡,生存船员已弃船逃生
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。