Redian新闻
>
如何平衡父母和老公的关系

如何平衡父母和老公的关系

Maddie
楼主 (北美华人网)
以前想的很简单,自己的父母,老公和孩子都是最亲近的人,自己最爱的人在一起一定是其乐融融,互相帮助的。可真等到住在一起,没几天就各种矛盾。这次我身体不好,父亲来看我。我十分感激,到底还是亲爸疼我。老公心疼父亲倒时差,家务做饭全包了。今天晚上老公做了辣椒炒猪肝和大盘鸡,做的比较多,父亲顺口说了句:“做那么多吃不完,一次做一点,多样化。在家都是各种菜都吃一点,木耳啊,胡萝卜啊,不能做一大盘都吃不完。”多说了几句,老公扒拉几口饭就不吃了,一个人去沙发上坐着了,脸色也很难看。我赶紧圆场,喊老公来吃饭,结果也喊不动了。老公委屈着自己一直做饭,吃饭的人不要说做饭的人做的不好,你觉得不好就自己来做。父亲觉着小辈们说几句怎么了,都不能在家表达下意见,说着你就听着,顺从着老的不就好了。诸如此类不愉快小事数不胜数。。。 回国矛盾更多,我妈直接就说我老公奸诈狡猾心眼坏,就知道心疼我和小孩儿,对老的不关心,不稀罕老人。 的确,老公属于嘴上话不多,不会哄人(对我和孩子挺会说的,就是对爸妈没有甜言蜜语),干活勤快又爱干净那种人。但见了我父母就是打个招呼而已,没有过多的话,父母觉得很生分,对他们不亲近,不会讨父母开心。老公觉得能做到互相尊重就好了,我自己的父母我自己来管,他从旁做辅助。所以很多话都是由我来说,行动上他来做(比如过节给父母打钱,给父母买东西,做家务之类)。可是我父母还是觉得容不下他,他眼里没有父母。 唉,不知道别人家都是怎么相处的?如果以后要生活在一起一段时间,如何能做到让大家都开心,一大家子和睦相处呢?
enginex
2 楼
全都是你父母的问题 你老公挺好
咸鱼红烧肉
3 楼
你老公很不错了。父母太能找事儿了。
lemontea
4 楼
我觉得你老公已经不错了,你爹妈有点事多
pop
5 楼
你爸妈,没矛盾也要制造出矛盾, 真心疼女儿的父母, 绝对不会嫌弃女婿光对女儿孩子好,对自己不亲近。 他们是盼着你们夫妻离婚你好回国给他们尽孝吗?
littlebabyfat
6 楼
你父母有问题,你老公够能忍的了 “对老的不关心,不稀罕老人”, 这太正常了吧,不是看你面子连招呼都不用跟他们打
Candycapsule
7 楼
同意楼上 老公勤快能干爱老婆孩子没毛病 自己父母自己搞定
大衣被禁
8 楼
为什么要相处啊?我要是你老公,我都不会让你爹妈来我家里长住。
noodlewo
9 楼
挖坑吗?你家是有万贯家财老公入赘的吗?活都干了还要受这个气,不能理解
saison
10 楼
你父母都不懂事,哪有这么欺负人的。你该把话摆出来,敲打一下了,不然他们这么不知好歹,以后只好再不上你家门了。
CK
11 楼
你老公家务全包,你父母还挑毛病。。。。让你爸跟你老公轮流做饭,谁做饭谁那天有话语权。不干活的闭嘴!
yiditoudewenrou
12 楼
你父母就是一对儿事儿精啊,为老不尊。
木牛流马
13 楼
你和你父母的问题100%
yibeizhuojiu
14 楼
你就死了其乐融融的心吧。你父母不懂事。衡量一下你身边是要父母还是留老公吧。
笨笨熊
15 楼
你老公是孤儿吗?为什么你俩的家里都是你最爱的人?他不爱他父母?
poison
16 楼
你老公对你和娃好就够了,跟老人献殷勤尽孝是你的事啊。你多哈着点?
咸鱼红烧肉
17 楼
楼主如果这么明显的谁对谁错都搞不清楚,迟早要被父母搅合散了。以前的帖子里楼主妈还见不得楼主老公带女儿玩,这样的老人为什么要一起住?
waer
18 楼
你爸妈有毒,挑拨离间非常不地道。 遇到口比蜜甜却腹黑的怕是你们全家都被玩的团团转,被人卖了都不知道。 你爸妈一把年纪了却没有为人处事的智慧,就不要接来和你们同住了,对你的小家幸福破坏性太强。
Maddie
19 楼
回复 9楼 noodlewo 的帖子
每次父母一来就想考验他,看他表现怎么样,怎么对待老人。“如果连你爸妈都不放心上,那就不是真的爱你”经常这样敲打我。
host
20 楼
楼主好好珍惜这个老公,百里挑一的。 父母那边少打交道,少掺和在一起。 楼主想一大家子和和睦睦,梦里想想就够了。
astarisborn
21 楼
难得帖子里大家都一边倒,确实父母太矫情了,早点送回国吧
22 楼
Maddie 发表于 2024-03-06 22:35
每次父母一来就想考验他,看他表现怎么样,怎么对待老人。“如果连你爸妈都不放心上,那就不是真的爱你”经常这样敲打我。

你父母是盼你离婚就可以全心全意给他们养老了。
littlebabyfat
23 楼

娃都有了,还要怎么考验?让你离了重找吗?
waer
24 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-06 22:33
楼主如果这么明显的谁对谁错都搞不清楚,迟早要被父母搅合散了。以前的帖子里楼主妈还见不得楼主老公带女儿玩,这样的老人为什么要一起住?

看到了那个帖子,楼主和她爸妈都中毒太深没治了
xiazheteng
25 楼
你爸妈问题最大,你别让老公做了,自己做饭不行了吗?
Maddie
26 楼
回复 15楼 笨笨熊 的帖子
不是。他不让我管他家的事儿,婆婆那边他自己搞定,不让我操心,我几乎从来都没过问过。。。
alemon
27 楼
他们是来争宠的心态啊,最好你lg整天供着他们,家里没矿的话属于有病。
frankingcn2
28 楼
Lz你父母不是什么省油的灯儿,你老公没问题,要是你公婆针对你你怎么想,尤其你妈还在那里挑拨离间,可恶啊!
waer
29 楼

这是请了两尊佛要在家里供起来呀,PUA洗脑高手,楼主脑子被洗的彻彻底底
起名字真难啊
30 楼
让你父母别当搅屎棍 他们以为自己是谁啊
momclub17
31 楼
不是。他不让我管他家的事儿,婆婆那边他自己搞定,不让我操心,我几乎从来都没过问过。。。
Maddie 发表于 2024-03-06 22:38

我觉得这是一个凡尔赛贴。凡老公的。
saison
32 楼

你父母才是经不起考验,但凡把女儿放在眼里的,都不会没事找事,挑拨离间。
yukishiro
33 楼
这样的老公你要是离了赶紧其他的姐妹接手吧。
边缘人类
34 楼
"父亲觉着小辈们说几句怎么了,都不能在家表达下意见,说着你就听着,顺从着老的不就好了"。
你爸这话看着就好窒息,没有互相的体谅,只有单方面的打压。你得客观看待你爸妈,问题很大,否则婚姻难保。
shuijiawangshi
35 楼
。。。。有人说我奸诈狡猾心眼坏,我还给她老公做饭。 你做梦比较好。。。。。。。。。
GoldenSister
36 楼
楼主你爸妈没事找事,对你老公的劳动和付出没有基本的尊重,还挑拨离间,这是品质问题,真让人看不起。楼主你也是没断奶,父母和自己小家拎不清,你老公可怜。
jilimy
37 楼
你不用两边和稀泥,就坚定的站在老公那边就行,跟他过日子的是你,也不是你父母。 我爸妈以前也这样,经常说我一个姐姐的老公天天围着岳父母转,忙前忙后,嘴还甜,那姐夫接人待物在外人看来就是完美。 结果我姐生了孩子,月子里就受气,还被家暴。 要不是我姐姐回家哭诉,别人是断不能信她那老公能干出家暴的事情。 后来我爸妈再也不夸了。你如果觉得你老公人品可以,就要站在他那一边。
Haishikankan
38 楼
正常父母不是觉得对女儿好就足够了吗?pua被你父母玩得溜溜的
笨笨熊
39 楼

哦,想起来你是谁了
charming999
40 楼

这样的好老公, 楼主好好珍惜吧! 别被自己爸妈加上自己拎不清给作走了。
41 楼
楼主妈人品不好,背后说人奸诈狡猾,面上还要占便宜,到你家你要听我的。 楼主人品也不好,人家都指着你的鼻子骂自己老公了,她一声不吭回头继续叫老公伺候爹妈。 这种女的不护家不护正经老公,但凡有不妥,非常容易跟外面男人跑。 就养狗看门都不会养楼主家白眼狼风格的这种。
楼主老公跟自己爹妈关系肯定也不好的,因为关系好能教好儿子的,不会找这种下作家教的女人。
tata12
42 楼
你的父母有毒,少让他们和你老公来往,这些耳边风影响你们夫妻关系,你老公真心不错。
木牛流马
43 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2024-03-06 22:33

哦是这个楼主 那个她妈说六岁半女娃要避父的 父母有毒
littlecool
44 楼
天哪你父母真以为自己谁啊!
yaya1025
45 楼
楼主为什么不邀请公婆一起住呢?
BlueBlueBird
46 楼
这是什么指手画脚的父母?楼主也是这样的吗
athenana
47 楼
这个老公买猪没有看圈,可怜。
48 楼
木牛流马 发表于 2024-03-06 22:55

细思极恐。她妈为什么这么说啊?
公用马甲27
49 楼
你爸妈典型的自私鬼啊,他们评判的标准就是是不是对自己有利
lovejames
50 楼
楼主踹着明白装糊涂 你父母脾气性格不好 ,素质差,不懂事 ,你也真不懂?
公用马甲27
51 楼
yibeizhuojiu 发表于 2024-03-06 23:00

有什么恐的。她妈心理变态,单纯见不得外孙女和爸爸感情好。
whynot2022
52 楼
小家好了,大家才能好哦
Grace222
53 楼

那岂不是要更避着外公了?外公绝对不能在家过夜
小金猪
54 楼
难得的整齐队列啊!楼主要不是挖坑,要不是BSO 老公新花样,要不是没有common sense
ccberry
55 楼
这父母事儿真多
木牛流马
56 楼
yibeizhuojiu 发表于 2024-03-06 23:00

不知道啊 所以超奇怪
樱桃花
57 楼
你老公很好了。
同意楼上,你父母有毒,挑拨离间夫妻关系。你应该坚定告诉你父母,你老公做的很好。他们没养你老公,只养了你。他们有什么要求跟你提,你会孝敬他们。他们必须友好跟你老公相处,否则就不要来你小家住
你要是做这两个菜,你家父亲应该不会提要求,没准还夸赞你吧
国内观点:女婿半个儿,儿媳要孝敬公婆。在这些观点下,有些老人心疼自己孩子,就想着从孩子另一半入手,提高要求。变成婚姻杀手
joncc
58 楼
站在男人的立场,这样的岳父母应该滚蛋!老公应该千方百计地想办法把他们赶走。
Shangshang111
59 楼
Maddie 发表于 2024-03-06 22:26
以前想的很简单,自己的父母,老公和孩子都是最亲近的人,自己最爱的人在一起一定是其乐融融,互相帮助的。可真等到住在一起,没几天就各种矛盾。这次我身体不好,父亲来看我。我十分感激,到底还是亲爸疼我。老公心疼父亲倒时差,家务做饭全包了。今天晚上老公做了辣椒炒猪肝和大盘鸡,做的比较多,父亲顺口说了句:“做那么多吃不完,一次做一点,多样化。在家都是各种菜都吃一点,木耳啊,胡萝卜啊,不能做一大盘都吃不完。”多说了几句,老公扒拉几口饭就不吃了,一个人去沙发上坐着了,脸色也很难看。我赶紧圆场,喊老公来吃饭,结果也喊不动了。老公委屈着自己一直做饭,吃饭的人不要说做饭的人做的不好,你觉得不好就自己来做。父亲觉着小辈们说几句怎么了,都不能在家表达下意见,说着你就听着,顺从着老的不就好了。诸如此类不愉快小事数不胜数。。。 回国矛盾更多,我妈直接就说我老公奸诈狡猾心眼坏,就知道心疼我和小孩儿,对老的不关心,不稀罕老人。 的确,老公属于嘴上话不多,不会哄人(对我和孩子挺会说的,就是对爸妈没有甜言蜜语),干活勤快又爱干净那种人。但见了我父母就是打个招呼而已,没有过多的话,父母觉得很生分,对他们不亲近,不会讨父母开心。老公觉得能做到互相尊重就好了,我自己的父母我自己来管,他从旁做辅助。所以很多话都是由我来说,行动上他来做(比如过节给父母打钱,给父母买东西,做家务之类)。可是我父母还是觉得容不下他,他眼里没有父母。 唉,不知道别人家都是怎么相处的?如果以后要生活在一起一段时间,如何能做到让大家都开心,一大家子和睦相处呢?

有真心“稀罕” 对方父母,老头老太太的吗? 楼主你稀罕你公婆吗?
你老公很好了,你爸妈太差了。简直搅屎棍希望你离婚,要我是你老公一定不让他们进家门。
PepperAnnKook
60 楼
看了前面都在骂楼主,我心里就痛快了
Foontic
61 楼

你爸妈有毒
summercreek
62 楼
你老公应该是又穷又挫的吧。
公用马甲27
63 楼

下次你父母再这样说,你就回答:"你们认为,他爱我,而你们是我的父母,所以他就应该爱你们。那么你们爱我,而他是我老公,你们是不是也应该爱他而不是像现在这样老挑剔他呢?"
whatever.
64 楼
恕我直言,楼主你爸妈有毛病
whatever.
65 楼

你下次直接点,“我老公为了我,都愿意跟你们这样的神经病待一起,他还不够爱我?”
Maddie
66 楼
回复 57楼 樱桃花 的帖子
谢谢你的意见。就是国内老话总说“女婿半个儿”,要孝顺。父母的朋友们有一些和子女同住,天天跟我爸妈面前夸赞自己女婿多么的贴心,在一起乐呵呵的,可能无形中也让我的父母觉得自己女婿应该那样吧。
ghwan
67 楼
楼主老公肯定挣得少,所以岳父岳母看不上他。楼主父母也就是小门小户,所以女婿也不想上赶着拍马屁。
mys15tic
68 楼
你父母有病吧
mys15tic
69 楼
mys15tic 发表于 2024-03-06 23:37
你父母有病吧

想了一下,其实有问题的人是你。你自己的父母,自己应付,别让他们对你老公指手画脚
wudadan
70 楼
回复 1楼 Maddie 的帖子
少往一块儿凑合就好了
Slou9900
71 楼
Maddie 发表于 2024-03-06 23:32
谢谢你的意见。就是国内老话总说“女婿半个儿”,要孝顺。父母的朋友们有一些和子女同住,天天跟我爸妈面前夸赞自己女婿多么的贴心,在一起乐呵呵的,可能无形中也让我的父母觉得自己女婿应该那样吧。

如果你父母几位朋友们家里有一个,maybe 两个这样的女婿, 也许还能信。如果是“有一些”, 这么多贴心的女婿,绝不可能。要么是他们的朋友吹牛,要么是你父母夸大了
每天都在减肥的路上
72 楼

你父母哪来的脸觉得你老公是他们的儿子要孝顺他们?他们是养育过你老公吗?还是说你给老公父母家里给了巨额彩礼? 你的问题更大,你居然不护着你老公,还期望一家人其乐融融?你父母打着“父权主义”喜欢控制你,还想通过你控制你老公,你自己愚孝就算了,别把你老公拉下水。 现在换个角度想一下,你婆婆对你指手画脚,还要你老公告诉你去孝顺她,你开心不?你快乐不?
Silong06
73 楼
你对他的父母怎样?很热情很上心吗?你妈妈也就和你叨两句话,只要行动上没什么出格的,你就听着好了。你爸说的那些话也很正常,你老公可能做饭辛苦了,耍耍小男人脾气。其实就不是一家血亲,做得彼此客气尊重就好了。
叶17
74 楼
这个老公也太好了吧。要珍惜啊
Slou9900
75 楼
想了一下,其实有问题的人是你。你自己的父母,自己应付,别让他们对你老公指手画脚
mys15tic 发表于 2024-03-06 23:39

楼主父母能这样给女儿洗脑的,平时没少控制她。根源还是在父母。楼主不知道什么是健康正常的父女母女关系
sunnycallen
76 楼
多好的老公啊,好好珍惜吧
每天都在减肥的路上
77 楼

那你能不能学学你老公,搞定你自己的父母,也别给你老公添堵! 你也别用“平衡”父母和老公的关系,你家这情况,就是你的问题。平衡啥?你自己搞不定你父母,还想让你老公去“平衡”? 正确的做法应该是你自己去平衡你跟你父母的关系,别老被父母欠着鼻子走。尊敬父母跟“愚孝”是两个不同的词语。
hoohoo001
78 楼

lz父母很自私,不为儿女考虑。lz已经结婚了,有什么需要考验的?不明白lz父母为何这样对待女婿。
大鱼吃小鱼
79 楼

女婿半个儿,是说你父母把你老公当儿子疼好吧。如果你公婆过来整天给你出题,你烦不烦。你爸妈真是没事找事,你自己写出来不觉得是一对极品吗
loquattree
80 楼
这爸妈的说话方式,想想就觉得负能量满满。
宜花
81 楼
你父母倚老卖老 跑到别人家里指手画脚还不自知 你老公已经非常好了 如果不是因为跟你结婚 跟你父母也没感情 能礼貌打招呼很不错了
azurepiggy~2代
82 楼
说实话你爸妈这样的老人也太烦人啦,可能是你爸妈所以你自己感觉不出来吧。你老公家务做饭全包,他还上班,这工作量可真不小。你爸唠叨几句也就罢了,你妈竟然能说出奸诈狡猾心眼坏的评语,简直无语。她如果说你老公嘴笨木讷之类的,还能理解。而且你老公实际行动那么多,又给钱又出力。要不你再说说,难不成有旧怨。
anotherdoor
83 楼
考了一下古,lz爸妈有毒,lz是时候精神断奶了。你家不是怎么相处的问题,是你爸妈有错需要改
eda2k4
84 楼
"如果以后要生活在一起一段时间"
Big no no啊,这是神志不清了?
85 楼

你可别逗了,还半个儿呢,你自己也有孩子了吧,你对自己孩子的评价是奸诈狡猾心眼坏??人家能够其乐融融的原因是一家子互相尊重互相爱护。
86 楼

你老公但凡长点心眼,当初考验一下这家人,大概也不会踩坑了。
Tjmaxx999
87 楼
你爸爸不是当领导的吧!你老公辛苦做饭还要唧唧歪歪
Tjmaxx999
88 楼

你这个问题我来帮你解决,就是你来做饭,就算骂那也是骂你
樱桃花
89 楼

老人观点会改变的。前提是你的意志坚定,不受他们影响。
你多说说你老公的好,说你老公是实在人,不会虚的,只做不说,让他们放心,你的家庭幸福

letgogogo
90 楼
你爸妈事真多,矛盾制造者
letgogogo
91 楼
shuijiawangshi 发表于 2024-03-06 22:54
楼主妈人品不好,背后说人奸诈狡猾,面上还要占便宜,到你家你要听我的。 楼主人品也不好,人家都指着你的鼻子骂自己老公了,她一声不吭回头继续叫老公伺候爹妈。 这种女的不护家不护正经老公,但凡有不妥,非常容易跟外面男人跑。 就养狗看门都不会养楼主家白眼狼风格的这种。
楼主老公跟自己爹妈关系肯定也不好的,因为关系好能教好儿子的,不会找这种下作家教的女人。

哈哈哈
iammaja
92 楼

啊啊啊,是那个奇葩楼主家的故事啊😂 记得那个,楼主妈妈有毒,楼主还觉得很有道理……
mnctt
93 楼
楼主,听我一句劝,远离你的父母,感觉你的父母有毒
whisperer
94 楼

lz醒醒 换位思考 你公婆要是这么挑剔你 你会怎么想 你会希望你老公怎么做??
letgogogo
95 楼

那你爸妈还不学着点,人前人后多夸夸女婿
wormcc
96 楼
一样的难题,一边不熟悉不爱说话不会甜言蜜语,另一边觉得不亲近不尊重老人,无解,只能分开住
letgogogo
97 楼
楼主老公肯定挣得少,所以岳父岳母看不上他。楼主父母也就是小门小户,所以女婿也不想上赶着拍马屁。
ghwan 发表于 2024-03-06 23:36

互相可不上
小红马甲
98 楼
很少看到华人这么一边倒。楼主跟公婆跟前能做到你老公这百分之五十吗?
猪舌头
144 楼
这爸妈也不用平衡了。把他们跟你老公物理隔离就行了。由此引起他们见你和孩子的机会变少了,属于自然结果,无能为力
145 楼
根据楼主自述,楼主妈看见楼主老公跟自己女儿玩,是冲过去一把拨开的。 所以楼主老公绝对出身于爹妈不疼的家庭,但凡是爹妈正常点的家庭,我在这玩着你冲过来动手,我肯定当场一肘就给回去了啊。楼主妈牙能不能保住都难说。 下次面都不要想见了,还给这种神经病女人的老公做饭。
fj033
146 楼
楼主老公真惨。
bellamia
147 楼
你父母容不下他,那他们觉得应该怎么办呢?这样憋屈的日子换我受不了,早就直说了,要么他们走要么我走,这到底是谁的家?客人容不下主人,不觉得自己可笑吗?
148 楼
这种事儿妈的父母不管是哪方的都让人烦,在别人家指手画脚的太讨厌了。
相关阅读
胡塞又击中一艘商船,首次导致船员死亡,生存船员已弃船逃生绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)链接--电影中的鼻伤马斯克开喷贝佐斯前妻:165亿美元多半给了涉及种族和性别歧视问题组织波音客机“掉门”事件三名乘客索赔10亿美元,大家觉得合理吗?早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!分析了我土的原因(附几张最近喜欢的搭配)前房东是个神人2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?美股基本面 - 2024_01_07 * 晨报 * 美股全线下跌!美股七大科技股市值蒸发近3万亿。现在还有人去电影院吗美股周报:花街翻云覆雨,散户草木皆兵!美债一石激起千重浪!下周继续回调?40岁带俩娃租房,我和老公的人生失败吗?现在的国内的小孩都是这么自我为中心吗?STEP报名截止还剩5天!如何平衡Alevel考试及STEP备考?征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!生蚝这东西卫生吗?《雪花情》&《我以渺小爱你》2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子林育立:冯克-中国人民从什么解放?从xhs 出轨的瓜谈一下捞男,黑格尔,娇妻,阶级和反向grooming经纪公司发活, 要求近全裸,还可能有床戏,本来想关掉天堂书屋:第一章 她的威尼斯旧书店今年的体检经历和结果大S工作室转发回应张兰蹭热度陈冠希女儿以后能做超模吧!一看眼神就跟别人不一样意外发现的通便的办法当你的同事也是你的竞争对手,如何平衡竞争与合作?被老板发现WFH的时候,一整个下午都不在看一下三位超级美女同框,有被谁一眼美到?#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00新年第一周,匆匆,匆匆大家来说说带一岁半的娃乘飞机回国的经验,多谢啦!双职工带娃累死累活的,为什么不想香港那样,雇个菲佣?Lululemom的final sale有人退过吗?还记得副总统Harris 吗?突然说已经做好当总统的准备2024年 UC 申请人数,1:UCLA,2:UCSD,3:UCI,4:UCB, 5:UCSB中国红卡特兰,精美的视觉盛宴做重大决策,如何平衡理性与直觉? | 5Y View请教痔疮用药,介意勿进
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。