Redian新闻
>
求鼓励,失业一段时间发现废了

求鼓励,失业一段时间发现废了

goodme
楼主 (北美华人网)
现在难得的拿到了面试却打不起精神来准备刷题,每天浑浑噩噩的,前一份工作打击了自信现在觉得自己什么也做不了。深知这样下去gap越来越大难翻身,但是就是行动不起来
jellynsyrup
2 楼
Bless顺利拿到offer
alex20200731
3 楼
Bless
evangelinee
4 楼
加油mm,越闲下来越不想动了
goodme
5 楼
回复 2楼 jellynsyrup 的帖子
我知道自己不拼命练肯定过不了面试…
noodlewo
6 楼
工作就是个paycheck, 啥时候你真的放下了也就无敌了
金秀贤xi
7 楼
同一艘船上。。。加油啊,每天逼迫自己看一个小时,take baby steps
magicflute
8 楼
Bless 加油
Cybercat
9 楼
试试五分钟办法?就是第一次只花五分钟去学习,等你真的开始了第二次就没有那么抗拒了。 我今天学一个东西学的要吐了,但是休息前我还是花了几分钟打开下一章节的内容大概了解了下范围。这样明天我一开电脑就会看见打开的文件而且有了心理准备。
AllOnesLife
10 楼
要坚持下去。你现在缺少自信和动力很正常,但要及时走出来,时间拖得越长越颓废和懒惰。我觉得听听TED相关的演讲,看看书都有帮助。去图书馆,Starbucks 看书、刷题、找工作。加油!合适的工作机会会来的。
fxiyz
11 楼
也可以考虑先找一个contract工作干干,过渡一下,骑驴找🐎
wendyhu
12 楼
楼主mm,可以多想想要面试的工作和公司让你兴奋的地方,想想面试带给的你新的可能性,和下一段新的 life journey,把面试看作互相了解的机会,而不仅仅是一次考试。祝楼主顺利!
mmomom
13 楼
bless楼主很快就翻身
gulfton
14 楼
楼主加油!你一定行的!
walkingclounds
15 楼
好好练,不要浪费大好的时光
mulianhua
16 楼
Bless
emigre
17 楼
bless!
YeahZi
18 楼
姐妹我失业到现在一份简历都没投过 自从我失业以后,终于有时间focus on 自己了 我感觉工作减寿,不想工作了 最大的烦恼就是没钱
每天在那儿瞎jb画 看看我画的是不是很烂hhh
chlorine
19 楼
建议看看心理咨询师,就是一份工作,影响自信和健康不值得
blueagate
20 楼
很艰难,不要放弃,加油!
cheeelgo
21 楼
Cybercat 发表于 2024-03-07 22:51
试试五分钟办法?就是第一次只花五分钟去学习,等你真的开始了第二次就没有那么抗拒了。 我今天学一个东西学的要吐了,但是休息前我还是花了几分钟打开下一章节的内容大概了解了下范围。这样明天我一开电脑就会看见打开的文件而且有了心理准备。

这个建议很不错
枫叶08
22 楼
特别理解,陪孩子放了两星期冬假,新年开始上班的头一星期,简直度日如年,基本上是混过去的,就是心浮气躁地不想干活
Daenke
23 楼
我也费过。费呀费呀到有一天突然想去上班了。就好了。
mingm
24 楼
Cybercat 发表于 2024-03-07 22:51

好办法。
鸿粉佳人
25 楼
换赛道。 刷什么题啊,都是老黄历了,还在刷题的公司会倒。 AI学起来,前途在这里。
anwenfish
26 楼
Bless楼主
yulingxi
27 楼
Bless顺利拿到offer
cloudy
28 楼
回复 1楼 goodme 的帖子
感觉是生活节奏变了以后引起的一些负面反应
建议先运动起来,然后给自己制定一个日常计划,把每天要做的事情具体化,并有规律地执行,逐渐回归到过去那种生活节奏中去,适当地给自己一些压力(不是焦虑),每次完成一项任务给自己一点小奖励,建立情绪上的正循环
RunQqRun
29 楼
mm加油。能写这个帖子就是自己在给自己鼓劲呢 一点点来
30 楼
给自己一点时间做心理调整,你一定会顺利找到工作的,祝求职成功
didivivi
31 楼
加油!高效准备,争取早日拿下新工作,气死前公司让你失去自信的那帮人!
这么想是不是会斗志昂扬?
duffy17
32 楼
试试每周去几次gym锻炼?精神头上来了,做其他事也有干劲
duffy17
33 楼
cloudy 发表于 2024-03-08 06:57
感觉是生活节奏变了以后引起的一些负面反应
建议先运动起来,然后给自己制定一个日常计划,把每天要做的事情具体化,并有规律地执行,逐渐回归到过去那种生活节奏中去,适当地给自己一些压力(不是焦虑),每次完成一项任务给自己一点小奖励,建立情绪上的正循环

mark,找到生活的节奏就不感觉那么难了
夜晚歌唱的猫头鹰
34 楼
楼主试试看花钱上个课,IN CLASS的那种,这样多点动力。
myepc
35 楼
Bless!
shangwangwengweng
36 楼
回复 9楼 Cybercat 的帖子
thanks
37 楼
回复 10楼 AllOnesLife 的帖子
study in library is good
38 楼
回复 25楼 鸿粉佳人 的帖子
mark
lunaeve
39 楼
越是文化不好,工作意义小的地方越打击人精神。找到有发展空间的新工作,和正常,积极的人一起做有意义的工作是很开心的事情。多和朋友熟人聊天,除去嫉妒心强的,很多人是愿意在人需要帮助的时候拉你一把的。
lheng
40 楼
加油 困境时别太强求 找回自信先
Evergreen_S
41 楼
LZ 加油!
sunsetdance
42 楼
夜晚歌唱的猫头鹰 发表于 2024-03-08 11:13
楼主试试看花钱上个课,IN CLASS的那种,这样多点动力。

我最近开始上gym 课,每天都可以上,很提神,楼主可以去研究一下看看你们附近的gym有没有哪些课适合你。我很喜欢瑜伽和一堂叫做Barre的课,有点类似芭蕾和体操的结合,还有适当重量训练。楼主要是喜欢可以天天去,值回票价。 另外楼主可以研究一下自己补充能量的方法,每个人的都不一样,自己摸索下。比如晒太阳,散步,专注呼吸,跑步,撸狗,做卫生,做饭,画画。找到几项就可以经常做做。 可以写下几条自己最大的优点,一定要是自己真心认同的,没事看看,给自己打气。 另外多和人接触也是好的。哪怕做个义工,和recruiter保持联络,参加网上的career coaching的讲座等等。 我以前也很不喜欢我的工作,换了工作以后好了很多。没事的,一份工作而已,不好就换,加油!
schedule00
43 楼
不缺钱就歇到想工作想刷题那天吧,gap不是太大问题,编个startup, it consulting就填平了,主要还是看你面试表现。很多人转行刷题半年也能转码上岸,it更新快,啥时准备都不晚。只要能有优势跟小年轻竞争。
atuliuying
44 楼
有时候躺平是为了积蓄力量继续向前。等力量够了,就会爬起来的。
chenbao
45 楼
加油,我也是经历过好几次找工作危机,现在找到了,都没了兴奋激动感。
密码是mima12345
46 楼
lunaeve 发表于 2024-03-08 11:44
越是文化不好,工作意义小的地方越打击人精神。找到有发展空间的新工作,和正常,积极的人一起做有意义的工作是很开心的事情。多和朋友熟人聊天,除去嫉妒心强的,很多人是愿意在人需要帮助的时候拉你一把的。

之前的工作是dream job, 很好的公司, 是我自己没达标, 进去的时候有一种追到女神的感觉。后来发现自己果然不适合女神,现在就觉得自己果然不行,类似这种心理吧。
bluesky_i
47 楼
同一艘船上。可以多运动,把自己照顾好,其他再说
sunsetdance
48 楼
贴一下我在隔壁帖子里提到的评判体系的话题。我们的好坏不是一份工作可以定义的,不合适就再找。我们有很多优点,也有很多适合的其他工作。要自己喜欢自己: 还有一个缓解焦虑,放松心情的办法是把评判体系从外界拿回到自己手上。自己认定自己是不错的,大部分是好的,有小问题改正就可以了,继续前进。有小进步就给自己点赞,欢呼,也是很减压的办法。
安逸小猫
49 楼
经济低迷只是短暂的,不要灰心,加油!!!
xz00
50 楼
Bless
zhaoxiaoxi
51 楼
安排一天的routine。早上跑步,让你比较有活力。 楼上有建议5分钟学习法有用的,每天做个简单日记
megatx
52 楼
如果是我碰到这种情况,我会找一份稍微简单一点的工作,比如PAY 得不是那么好,但是不需要那么大的压力面试考试。 有了工作以后,再骑驴找马,重拾信心。
coconuttree
53 楼
这里的姐妹好暖。楼主不要对自己太苛刻,你还没找到让你重新燃起来的机会,现在是你积攒心力的时候。
笔墨砚
54 楼
megatx 发表于 2024-03-08 14:19
如果是我碰到这种情况,我会找一份稍微简单一点的工作,比如PAY 得不是那么好,但是不需要那么大的压力面试考试。 有了工作以后,再骑驴找马,重拾信心。

这个法子好。脚踏实地一步来,比一口吃个胖子强。
相关阅读
看图说话:新西兰南岛游波音客机“掉门”事件三名乘客索赔10亿美元,大家觉得合理吗?子宫内膜ca复查;医院改名;拒绝疲劳驾驶分析了我土的原因(附几张最近喜欢的搭配)绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?双职工带娃累死累活的,为什么不想香港那样,雇个菲佣?7020 血壮山河之枣宜会战 骚然的枣阳乱战 12马斯克开喷贝佐斯前妻:165亿美元多半给了涉及种族和性别歧视问题组织意外发现的通便的办法【移民美国】2024年3月移民排期表解析(含亲属移民)经纪公司发活, 要求近全裸,还可能有床戏,本来想关掉请教痔疮用药,介意勿进还记得副总统Harris 吗?突然说已经做好当总统的准备被老板发现WFH的时候,一整个下午都不在热电催化:一种实现废热-化学能转化的新方法 | NSR现在的国内的小孩都是这么自我为中心吗?大家来说说带一岁半的娃乘飞机回国的经验,多谢啦!胡塞又击中一艘商船,首次导致船员死亡,生存船员已弃船逃生征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00求鼓励, 刚吃下人生第一颗抗焦虑的药。现在还有人去电影院吗陈冠希女儿以后能做超模吧!一看眼神就跟别人不一样看一下三位超级美女同框,有被谁一眼美到?大S工作室转发回应张兰蹭热度2024年 UC 申请人数,1:UCLA,2:UCSD,3:UCI,4:UCB, 5:UCSB无题我好像就是江湖上传说的那种半瓶子醋!早鸟倒计时2天!2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!Lululemom的final sale有人退过吗?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子童年故事(26):追随舅舅去串联(二)《让天使更美丽》&《偷心》美股基本面 - 2024_01_08 * 晨报 * 一年看一月 一月看本周!波音盘前跌8.5% 全球多家航司对737 Max 9《大炮、病菌和一场春梦》(后记) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦再创个人新高、海上日落乐高集团正式发布2024年3月乐高幻影忍者、哈利·波特、创意百变(3合1)系列等10款新品2024年3月最新移民排期发布:职业移民停滞且表B关停!如何平衡父母和老公的关系
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。