Redian新闻
>
求鼓励, 刚吃下人生第一颗抗焦虑的药。

求鼓励, 刚吃下人生第一颗抗焦虑的药。

sunshine2024
楼主 (北美华人网)
本人40+, 这几年经过COVID, 工作压力,家里的事, 一年多以前开始有PANIC ATTACK。刚开始以为身体出了问题,后来了解到焦虑症, 这几个月看心理书,找therapist,中医,自己调节, 但是心情时好时坏, 很痛苦, 特别是陷入那种情绪时。 最近去海岛度假,在有阳台的房间还会想不会跳下去吧,然后很恐惧,怎末会有这种念头。 看了医生,叫我开始吃药。 我其实一直挺排斥, 但是我现在觉的可能需要药物的帮助。
今天鼓起勇气吃了第一颗,版上姐妹们,有没有这种经历的, 都给我一点鼓励吧。 人生不易, 希望今天之后越来越好。 谢谢。
gokgs
2 楼
吃药, 又不是吃毒药, 是好事阿。
中年危机, 各种焦虑, 很正常。
好好吃药, 遵医嘱, 肯定回慢慢好起来的。
4y
3 楼
楼主加油,希望你能好起来,摆脱焦虑。
君心我心
4 楼
不要紧的,需要吃药的时候就吃药,我吃了多年的抗抑郁药了,希望楼主mm尽快好起来
kaoru
5 楼
楼主加油!不用抗拒吃药,不知道这么想会不会好一些,你就想想,不少人稍微上点年纪都会有血压、血糖的问题,这些慢性病都需要长期吃药控制的,控制好了生活一切正常。吃药是会有副作用,但是正作用更大,两害相权取其轻。一定会好起来的!
夏雨
6 楼
我妈妈是更年期后开始的严重失眠和panic attack, 但是她非常乐观和坚强,就是比较完美主义对自己要求高,对身边人没啥要求。吃了十几年药了,曾经停药但是panic attack 发作,我亲眼看着发作送到医院。我妈的情况是生理上反应出来失眠加这个panic attack, 她本身很乐观每天保持一定运动,投资损失都没影响。后来总结主要就是更年期荷尔蒙紊乱没注意导致的。 不要避讳,生病该治疗就治疗,该吃药吃药,别有心理负担。
catooa9
7 楼
生病该治疗就治疗,该吃药吃药,别有心理负担。
xiaomajia11235
8 楼
楼主看到我! 我跟你情况挺类似的,我也是这一年多以来,慢慢开始有panic attack。一开始很偶尔,可能隔几个礼拜才有一次,没怎么注意,后来发展到每周甚至隔天都有。而且各种情况都可能,比如在外面走路太冷,工作太紧张,坐飞机,饭店太吵。都可能发生。然后也是一开始不敢吃药,(我老公还是医生劝我去吃药我不肯)。看了两个月therapist觉得有用但是还是太慢。情况开始影响到我上班。 我后来想说不应该怕吃药,我老公也跟我说吃药是很正常的事情。就去找医生开了药。现在吃了才一个月好了很多!! 吃药开始几天会有副作用,会觉得更焦虑,千万坚持住!!我开始一周非常不好,都是我老公帮助我开解。你有条件最好请假一周,在家里放松心情,多运动!一周以后真的会好很多很多。等身体适应了药效以后,真的很有用。我从之前几乎隔天就要panic attack,到现在一周都不会有一次,而且就算有程度也比之前轻很多。 另外就是坚持运动。我之前从来不运动,现在每天坚持30分钟运动,感觉身体也好了很多。
Abigail9981
9 楼
祝福!
自己注意观察一下,有的抑郁药的副作用是抑郁。(我很久以前吃过一种是这样,后来就停了)
公用马甲40
10 楼
本人40+, 这几年经过COVID, 工作压力,家里的事, 一年多以前开始有PANIC ATTACK。刚开始以为身体出了问题,后来了解到焦虑症, 这几个月看心理书,找therapist,中医,自己调节, 但是心情时好时坏, 很痛苦, 特别是陷入那种情绪时。 最近去海岛度假,在有阳台的房间还会想不会跳下去吧,然后很恐惧,怎末会有这种念头。 看了医生,叫我开始吃药。 我其实一直挺排斥, 但是我现在觉的可能需要药物的帮助。
今天鼓起勇气吃了第一颗,版上姐妹们,有没有这种经历的, 都给我一点鼓励吧。 人生不易, 希望今天之后越来越好。 谢谢。
sunshine2024 发表于 2024-01-20 11:13

抱抱,我和你经历非常相似,近两年工作遭受各种打击,吃药两周了,因为自己实在坚持不下去了
微微一笑usa
11 楼
我也经历过一段时间的抑郁,吃过抗忧郁的药,有帮助的,会好起来的。 但不一定每个人吃药后效果立竿见影,对于我,药效是两三周以后才明显感到不一样的。 祝福你快快好起来,加油!
公用majia_100
12 楼
矫情。焦虑的药又不是抑郁的药。一把年纪了还矫情
kittenpuppyplay
13 楼
吃药没啥的,谁没几种需要长年吃的药呀。
Bigridge
14 楼
请教一下panic attack 是什么症状或感觉?
15 楼
矫情。焦虑的药又不是抑郁的药。一把年纪了还矫情
公用majia_100 发表于 2024-01-20 11:39

你是不是不太懂。。。很多抗焦虑和抗抑郁的药都是同一种。 我现在吃的抗焦虑药就是一种antidepressant
Heiniu
16 楼
Bless LZ mm 一切都会好起来的
momo2008
17 楼
sunshine2024 发表于 2024-01-20 11:13

摸摸楼主!祝早日康复! 说起这个从高楼上跳下去的想法,其实很多人都有,属于侵入型想法。下次你遇见这种情况尽快转移注意力,关注到别的事物上,会有一定帮助。
gokgs
18 楼
你是不是不太懂。。。很多抗焦虑和抗抑郁的药都是同一种。 我现在吃的抗焦虑药就是一种antidepressant
xiaomajia11235 发表于 2024-01-20 11:42

嗯, 焦虑抑郁本来就差不多吧。 抑郁可能心情会更低落一些吧。
wdong
19 楼
大家都吃过,没事。
calmlemon
20 楼
加油!一定遵医嘱呀!千万不要自己乱减药停药。祝你的生活云开雾散,阳光普照
gokgs
21 楼
Bigridge 发表于 2024-01-20 11:42

每个人可能不一样。
我主要是感觉脑子抓团, 突然感觉脑子转不动了, 特别是人多或见到生人的时候。
其实什么器官病变也没有。 大概类似于电脑 CPU 突然疯转吧, 一点小事就 handle 不了了。
我有时候还感觉心脏不跳了, 其实跳的好好的, 大概是神经信号传递不畅吧。
无名ID
22 楼
回复 12楼公用majia_100的帖子
人家楼主生病是来求助的 咱就不能态度好点说话吗?
水蓝
23 楼
加油,祝福🙏
简单
24 楼
回复 1楼sunshine2024的帖子
开始健身吧!抵抗焦虑最有效的就是天然多巴胺。先试试运动疗法再吃药。
wantU
25 楼
不舒服就吃药 这是很正常和正当的事 不要有心理压力
拜建国
26 楼
焦虑症和抑郁啥区别
Harrywang2002
27 楼
newmoon1888
28 楼
楼主加油!很多人都有同样的焦虑。吃药对很多人有帮助,就是要找到对你有效的药。 能做的还有:经常锻炼;多听音乐;每天写点日记,跟自己对话;经常提醒暗示自己,你是最棒的,没有过不去的坎。焦虑的时候做深呼吸,转移注意力。。。
Harrywang2002
29 楼
焦虑症不会有自杀的想法,吃药前几天副作用很大,一定不能停,过个把星期就就好了
无名ID
30 楼
回复 1楼的帖子
楼主看到我!我最近正在帮助闺蜜fight焦虑抑郁中,之前有发贴的楼,你可以看看有没有帮助到你的: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2981251
一定不要怕吃药! 保证睡眠很重要 我闺蜜开始吃的药不行还换了一次 睡觉好了帮助很大! 我也搜集了一些东东给她 每天和她通话聊天发搞笑视频 她现在情况好多了 你有好朋友吗?跟朋友vent一下? 喜欢小动物吗?养个宠物? Meditation/运动/做任何不用动脑的事情 如果你有需要 可以私信我加好友 我把给闺蜜收集的东东发你

aegeanboat
31 楼
大妹子你听我一句话,断网断华人,健身,不熬夜,一切就都解决了。我没见过吃药把抑郁症吃好了的,就像没见过吃失眠药把失眠治好了的。
woaixiaodi
32 楼
好多女性在40岁前后 荷尔蒙的波动 生活的压力 工作的压力 加起来 都会有几年非常挑战的时间 身体上在走下坡路 而生活工作上的压力同时都很大。 我学医的朋友们好几位和我分享过 这个年纪 孩子需要支持 工作上需要晋级评职称 而女性在40岁身体已经开始走下坡路 所以别怕 很多人和你一样 该吃药吃药 该找心理医生就找 照顾好自己
gigivivi
33 楼
一个是别抗拒吃药,有药可以吃已经很幸运了。另一个是要耐心点儿,不同的药起效需要的时间不一样。不过要是一个月了还没有好转,就需要联系医生看看是不是需要调节用药。
breelaydd
34 楼
遵医嘱不要自己突然停药或是更改药量,一般一种药效果不好的话多试几种会有更合适的,用量也要慢慢试到和你最匹配的剂量。放轻松。
xiaoyagaga
35 楼
Panic attack 我也有过,医生开药但是我没吃几颗自己停了。药的副作用很大就停药了,主要是要离开负能量的人或环境,自己慢慢调节就好了。3-4年了没复发。
izz.ling
36 楼
祝福!
自己注意观察一下,有的抑郁药的副作用是抑郁。(我很久以前吃过一种是这样,后来就停了)
Abigail9981 发表于 2024-01-20 11:31

楼主也许也可以试下饮食结构调整,加强缺失的probiotic strains和改变自己对于不如意境遇的narrative?
前一段时间看了很多Dr Paul Conti的访谈,有兴趣的YouTube 就可以看。他的专业见解是药物只是救急的,可惜很多时候被医生开给病人当作压制症状的长期手段。也不是医生故意地不负责任,只是因为现有医疗系统没精力和资源去衡量药物对病人长远的风险。
baicaiyezi2
37 楼
不是一辈子吃。 注意观察效果怎么样,有没有副作用。过一段时间和医生讨论调整药量或换药。
zzou
38 楼
Bless !! 要坚信自己能走出来
eileenzach
39 楼
回复 1楼sunshine2024的帖子
鼓励一下,层主吃了两年了 第一种药效果不好,吃了一个月我一直感觉心跳得快 换了一种就好很多了!
SmelllyCat
40 楼
抑郁症真的是一种需要吃药的病吗?好奇一点
falcon1
41 楼

楼主,别担心!!! 很多人,包括中青年人,在打了疫苗或者得了COVID之后,都会出现焦虑症,包括panic attacks。这是chemials-induced (不是生活中的stress造成的) 不要着急,身体慢慢会适应,达到一个新的平衡,焦虑症也会消失的。 另外,你是女的吗?40+,有可能是更年期要到了,激素的不平衡也会照成焦虑症,非常正常的。 吃药也可以,但是同时一定要从饮食,锻炼和meditation方面改善症状。 另外,如果你想从阳台跳下去,不像是焦虑症,更像是抑郁症。焦虑症是想活下去,但是worry too much. 抑郁症是不想活,对什么都不感兴趣。
左蹄猪猪
42 楼
更年期的其中一个现象。
43 楼
楼主看到我! 我跟你情况挺类似的,我也是这一年多以来,慢慢开始有panic attack。一开始很偶尔,可能隔几个礼拜才有一次,没怎么注意,后来发展到每周甚至隔天都有。而且各种情况都可能,比如在外面走路太冷,工作太紧张,坐飞机,饭店太吵。都可能发生。然后也是一开始不敢吃药,(我老公还是医生劝我去吃药我不肯)。看了两个月therapist觉得有用但是还是太慢。情况开始影响到我上班。 我后来想说不应该怕吃药,我老公也跟我说吃药是很正常的事情。就去找医生开了药。现在吃了才一个月好了很多!! 吃药开始几天会有副作用,会觉得更焦虑,千万坚持住!!我开始一周非常不好,都是我老公帮助我开解。你有条件最好请假一周,在家里放松心情,多运动!一周以后真的会好很多很多。等身体适应了药效以后,真的很有用。我从之前几乎隔天就要panic attack,到现在一周都不会有一次,而且就算有程度也比之前轻很多。 另外就是坚持运动。我之前从来不运动,现在每天坚持30分钟运动,感觉身体也好了很多。
xiaomajia11235 发表于 2024-01-20 11:30

谢谢!请问MM每天什么运动?我也是不运动的人,最近几个月就是尽量散步和瑜伽。还有药效kick in之后负面情绪会消失吗?
falcon1
44 楼
xiaomajia11235 发表于 2024-01-20 11:30

这位层主,你觉得自己为啥会出现panic attack呢?你年龄多大?
master188
45 楼
楼主加油,希望你能好起来!
falcon1
46 楼
谢谢!请问MM每天什么运动?我也是不运动的人,最近几个月就是尽量散步和瑜伽。还有药效kick in之后负面情绪会消失吗?
sunshine2024 发表于 2024-01-20 13:02

我插个嘴 - 最有效的抗抑郁和焦虑的运动就是慢跑 - 每天跑30-60分钟,保证你慢慢就好了。散步和瑜伽也有用,但是肯定没有慢跑效果好。
简单
47 楼
回复 46楼falcon1的帖子
慢跑和普拉提都不错,40+需要开始做一些拉伸。瑜伽很好但我个人不能坚持。无论什么运动,能坚持就行。特别是把运动安排在每天必做的事情里,比如早晚两分钟刷牙可以同时深蹲。一段时间后你就发现很有效果。任何事情times时间就会有惊人效果。
木瓜瓜
48 楼
不鼓励!antidepressant都是中枢神经系统药物,side effect较大。这也是Pharma promote 产品的办法。走出忧郁有很多办法,不用药物也可以奏效。
falcon1
49 楼
不鼓励!antidepressant都是中枢神经系统药物,side effect较大。这也是Pharma promote 产品的办法。走出忧郁有很多办法,不用药物也可以奏效。
木瓜瓜 发表于 2024-01-20 13:15

同意,这些抗焦虑抑郁的药,不是最佳的solution,都有严重的副作用。 我建议 (1) 中低强度的锻炼, (2)去医院,尤其是癌症医院, 做志愿者,或者去做临终关怀的志愿者

怀念2019
50 楼
Bigridge 发表于 2024-01-20 11:42

角马被狮群围猎时的感觉。
gigivivi
51 楼
同意,这些抗焦虑抑郁的药,不是最佳的solution,都有严重的副作用。 我建议 (1) 中低强度的锻炼, (2)去医院,尤其是癌症医院, 做志愿者,或者去做临终关怀的志愿者

falcon1 发表于 2024-01-20 13:38

不同意,为什么没人劝糖尿病患者不要使用胰岛素,去做志愿者呢?因为糖尿病患者得病的机理很清楚,就是胰岛素分泌失调。虽然说抑郁焦虑的机理还不完全清楚,但是到了一定程度,本质上就是神经递质功能失调。
pink_rabbit
52 楼
楼主加油加油 一切都会好的
semiotics
53 楼
楼主加油!慢慢适应,不要因为吃药让自己压力大。吃了有效就继续吃,没效果可以停吃。试试看。
东明珠
54 楼
焦虑症的药和抑郁症的药不是一回事吧?我不懂,但是据我所知,我身边的很多年纪大的长辈几乎都在吃抗焦虑症的药物,我妈妈也是其中一个,她的症状主要表现在失眠,可是她本人又比较抗拒吃药,所以她只要一段时间因为服药后情况变得比较好就会擅自停药,然而几天以后症状马上反复,更严重的一次她突然无故晕倒,各种检查做完都找不出原因。她抗拒服药的理由是药物对肝脏不好,她担心肝会出问题。我觉得还是应该继续服药,休息好比什么都重要,而且她服药快十年肝脏并没有任何不好的变化。
yayapig
55 楼
抑郁症真的是一种需要吃药的病吗?好奇一点
SmelllyCat 发表于 2024-01-20 12:53

严重时肯定要吃药. 病症减轻后, therapist 也不要停, 最终还是要找到病因, 自已慢慢调节自己的想法. 如果是更年期紊乱那种, 药物应该挺重要的. 没必要死抗, 听医生的. 会好起来的. 楼主加油.
gigivivi
56 楼
等有功夫了我写个抗抑郁抗焦虑药物的科普贴,就是现在手上还有好几个题目想写。
minim3list
57 楼

楼主多运动,出出汗排毒,饭后晒太阳走走,都会有帮助!听医生的,早点好起来。
benbenbird
58 楼
多晒太阳
ADLL
59 楼
吃了之后药不能停。
Lavenderhillmom
60 楼
不用担心,这个可以好的。 精神的症状 和感冒一样 正视就行 好多人都有。
rindo
61 楼
我妈妈是更年期后开始的严重失眠和panic attack, 但是她非常乐观和坚强,就是比较完美主义对自己要求高,对身边人没啥要求。吃了十几年药了,曾经停药但是panic attack 发作,我亲眼看着发作送到医院。我妈的情况是生理上反应出来失眠加这个panic attack, 她本身很乐观每天保持一定运动,投资损失都没影响。后来总结主要就是更年期荷尔蒙紊乱没注意导致的。 不要避讳,生病该治疗就治疗,该吃药吃药,别有心理负担。
夏雨 发表于 2024-01-20 11:22

那十几年了更年期还没好吗? 我妈有同事更年期时候有精神分裂症状,不过过了后就好了,现在就跟完全没病过一样
Wah_aha
62 楼
40+ 才吃下人生第一颗,羡慕你
falcon1
63 楼
不同意,为什么没人劝糖尿病患者不要使用胰岛素,去做志愿者呢?因为糖尿病患者得病的机理很清楚,就是胰岛素分泌失调。虽然说抑郁焦虑的机理还不完全清楚,但是到了一定程度,本质上就是神经递质功能失调。
gigivivi 发表于 2024-01-20 13:46

即使是糖尿病人(2型),第一步,难道不是改变生活方式?比如减肥,不再吃高碳水,多锻炼?这些都试过了,还是不行,再上药也不迟。不需要一上来就吃药吧。如果已经后期了(胰岛功能丧失一半以上了),当我没说哈。
gigivivi
64 楼
即使是糖尿病人(2型),第一步,难道不是改变生活方式?比如减肥,不再吃高碳水,多锻炼?这些都试过了,还是不行,再上药也不迟。不需要一上来就吃药吧。如果已经后期了(胰岛功能丧失一半以上了),当我没说哈。
falcon1 发表于 2024-01-20 16:14

这需要看病情的程度吧?已经很严重的2型糖尿病人,会让人家先改善饮食多锻炼吗?当然是先用药控制局面,然后慢慢改善life style,对吧?这个病情程度,是有客观标准的,医生说了算。
小青龙
65 楼

运动比不运动好,做临终关怀志愿者要看本人当前的心理承受能力。长期跑步的人也有抑郁症难道是因为跑步的不够多么?焦虑症和抑郁症,对药物反应和其他辅助手段的反应只能是自己去体会和改善。很多药物甚至需要服用几个礼拜才能开始有效,或是帮助放松而已,找到对路的药再加日常辅助手段才好。总之就是不妨一试。
木瓜瓜
66 楼

Anti anxiety drug side effects 最糟的是依懶性、耐受性。剂量越用越大,停药反而更加焦虑。而且很多anti anxiety drug 都用antidepressants. 因为是中枢神经系统药物,因为神经受体的复杂生理作用,多半是拆东墙 补西壁,所以副作较大。 再说一遍,所有的CNS drugs中枢神经系统药物都要慎用!都毒性太大,都是没招儿的招儿,包括adhd等。因为死不了人,又能赚钱,所以fda就开绿灯。
gigivivi
67 楼
Anti anxiety drug side effects 最糟的是依懶性、耐受性。剂量越用越大,停药反而更加焦虑。而且很多anti anxiety drug 都用antidepressants. 因为是中枢神经系统药物,因为神经受体的复杂生理作用,多半是拆东墙 补西壁,所以副作较大。 再说一遍,所有的CNS drugs中枢神经系统药物都要慎用!都毒性太大,都是没招儿的招儿,包括adhd等。因为死不了人,又能赚钱,所以fda就开绿灯。
木瓜瓜 发表于 2024-01-20 16:44

反对哈。我去找找专业论文,驳斥一下这个依懶性、耐受性。
teddysan
68 楼

抗焦虑抑郁药如此多种,作用途径也不同,竟能都给你一耙打死。唐僧取经没找着你一起去真是亏大了。
木瓜瓜
69 楼
反对哈。我去找找专业论文,驳斥一下这个依懶性、耐受性。
gigivivi 发表于 2024-01-20 16:45

Those are based on clinic experience and data. CNS drug is my professional training. But you are entitled disagree.
半个马和甲
70 楼
吃药。及时和医生沟通。没什么好怕的。我就是靠吃药控制住了病情。孩子半个月的时候开始慢慢停了(当然是听医生psychiatrists嘱咐的), 已经一年没有复发过了(敲木头)。
加油。
焦虑症也是病的一种。有病吃药,吃对的药会好起来的!
然后如果可以的话动起来,跳舞,运动真的有帮助,还有晒太阳,最后就是拥抱。(找个爱你的人,老公孩子好朋友,拥抱真的可以有用-虽然严重的时候不能代替药).
最后抗忧郁的药其实有好几种,如果医生开的某一种让你感到副作用很严重(我吃的第一次的药反而让我更加depressed .- 好吧,我就是那个千分之一的例外..) ,一定要马上和医生沟通,不要硬扛或怀疑自己,医生会调整剂量或开新的药的(我就是换了另外一种,就没有任何副作用了).
gigivivi
71 楼
Those are based on clinic experience and data. CNS drug is my professional training. But you are entitled disagree.
木瓜瓜 发表于 2024-01-20 16:52

那咋办,不相信临床实验数据,不相信现实世界大数据,相信一个自称是专业人士的人吗?
半个马和甲
72 楼

能不能不要散步谣言。 ~~~吃药当然不能瞎吃,肯定要去看正经的3 psychiatrist 开的药啊。我吃前也有这个误点以为一辈子要脱离不开这个药了,然而多数情况这种药不吃一段时间,对于大脑的影响就没有了.(~~人家有正经统计和research 得出这个结论的。当然每个个体都是特殊的。总有例外。但这个时候我们要讲概率。)

所以, 你不要无端制造恐惧好不好。
73 楼
能不吃药谁想吃?身陷其中的痛苦没经历过的人不会明白. 我也是纠结了快一年才决定的,当中也试过很多其他的办法。我还是相信所有的事都有好的一面,这个经历可以让我更理解被焦虑困扰的人,也让我更了解自己,可以成为更好的自己。
bluesky_i
74 楼
会好起来的,抱抱mm
半个马和甲
75 楼
回复 40楼SmelllyCat的帖子
我个人经历告诉我是的。一开始我也是觉得靠意志力哭解决,买了许多cognitive therapy 的书照着做。可是就是没用,病情越来越严重。后来终于乖乖地配合医生吃药才好的。 总算没有铸成大错。还有就是如果药副作用太大可以像医生要求换药的。我很幸运的就后来被换到一款几乎没有副作用的抗忧郁的药。
76 楼
回复 70楼半个马和甲的帖子
谢谢MM的鼓励,请问我要给药多少时间去看适不适合我?一个星期?一个月?
木瓜瓜
77 楼
那咋办,不相信临床实验数据,不相信现实世界大数据,相信一个自称是专业人士的人吗?
gigivivi 发表于 2024-01-20 16:54

不相信专业知识还要专业学校干啥? 因为CNS drugs 会带来巨大的经济效益,所以社会上看到竭尽全力的promotion. 就像Pfizer的 Covid vaccine.... 美国的大pharma太powerful! You can disagree. But my view originated from clinic data and experience. I have No more answer back!
gigivivi
78 楼
回复 77楼木瓜瓜的帖子
哈哈哈生气了,我要用数据让你更生气。
happylife115
79 楼
吃药不是坏事,通常这种药需要长期吃,起码要吃4-7周才能看到效果,楼主坚持吃吧。而且一旦开始吃千万不能私自停了,病情会复发,再次吃药是需要时间才能见效的
木瓜瓜
80 楼
能不能不要散步谣言。 ~~~吃药当然不能瞎吃,肯定要去看正经的3 psychiatrist 开的药啊。我吃前也有这个误点以为一辈子要脱离不开这个药了,然而多数情况这种药不吃一段时间,对于大脑的影响就没有了.(~~人家有正经统计和research 得出这个结论的。当然每个个体都是特殊的。总有例外。但这个时候我们要讲概率。)

半个马和甲 发表于 2024-01-20 16:58

我这种帮腔都不值得一驳。
81 楼
sunshine2024 发表于 2024-01-20 13:02

就是很简单的运动,youtube上找的那种walking exercise,不用深蹲不用器械。你搜搜olivia lawson。她的都很简单,但是坚持做会有进步的。而且她有很多的workout,可以从简单做起。
另外一定要撑过吃药开始那几天,副作用是有的,但是过去了就没了。 我刚吃那几天,甚至有点抑郁(我之前没有任何抑郁倾向的),然后还失眠(我之前也完全不失眠)。特别不舒服,一直就担心药没有用,反而让我的病变的更差了,但是因为我老公是医生他对这些药很了解,跟我说不要放弃,这都是短期副作用。 然后过了两周都慢慢地这些副作用就完全没有了,失眠和负面情绪也是完全没有了。然后就开始意识到药的作用了,我才吃了一个月不到呢,我已经可以感觉到我的焦虑情绪比以前好很多了。

chikorita
82 楼

半个马和甲 发表于 2024-01-20 16:58

耐受性没听说过,按时坚持吃就是了,但千万不要轻易停药,突然停药的时候会更差。
一辈子离不开倒不是啥大事,很多药都这个性质。
open_mind
83 楼
楼主你可不可以降低生活中的期望值,接受所有发生的事情,不管是如意的还是不容易的,可不可以呢?
接受所有发生的事情,管好自己的生活,别人爱咋咋地,让别人成为别人,让自己成为自己,可不可以呢?
松开握的太紧的沙吧。你就自由了。
84 楼
这位层主,你觉得自己为啥会出现panic attack呢?你年龄多大?
falcon1 发表于 2024-01-20 13:04

我年级是mid-30s,具体为什么会有panic attack我还真的不太清楚。平时工作压力比较大(但是我也很喜欢我的工作所以不想换工作),然后住在高房价地区经济压力也不小(但我现在都看开了,买不买房都可以过,没必要吧自己搞的焦虑了)。然后因为工作太忙导致不运动,这样感觉我年纪不大身体也不太好。
所以现在开始吃药,运动,搞好身体。
littlecold
85 楼
楼主不要有压力,现代社会吃抗抑郁抗焦虑药物是特别常见的一件事。只要积极治疗,一定会好起来的!
86 楼
不相信专业知识还要专业学校干啥? 因为CNS drugs 会带来巨大的经济效益,所以社会上看到竭尽全力的promotion. 就像Pfizer的 Covid vaccine.... 美国的大pharma太powerful! You can disagree. But my view originated from clinic data and experience. I have No more answer back!
木瓜瓜 发表于 2024-01-20 17:10

层主我觉得你说的也许某些是对的,但是你不能一棍子打死所有的药。也请你不要用你自己的观念来误导真正需要治病得人。
就拿我自己的情况来说好了。我一开始的确不想吃药,认认真真的看therapist,认认真真的运动, 改变life style,你说的那些我能做的都做了。有用吗,有的,但是不够,我的焦虑症的确是开始影响到日常生活了,而且影响工作了(比如我开会开到一半panic attack了,要赶快出去平静一下)。
那你说我不吃药我能怎么办。当然你可以说我可以把工作辞了,然后啥都不干在家歇个一年慢慢治病。但是不是所有人都有这个luxury可以这么做。大家要养家糊口的。另外我的工作我也很爱,我压根不想辞职。
那我就需要一个方法,让我能慢慢的改变lifestyle来治病,同时能让我正常生活。
我这个病,我老公是医生我当然咨询过,看了psychiatrist,看了两个不同的pcp咨询过。还有我老公其他的psychiatrist朋友咨询过。大家一致的看法是最好吃药+therapy一起来。如果你觉得我看过所有的医生都是在胡说八道被药厂骗了,那我也只能说我运气不好。
得了心理疾病的人,需要的是去看专业人士,看医生,我说的也是我个人情况,不是专业意见。大家不要听网上的人说好吗,请去找专业意见。
gigivivi
87 楼
回复 86楼xiaomajia11235的帖子
这个我同意,该不该吃药,吃什么药,由负责病人的医生说了算。不能因为一个网友自称是专业人士,就全盘相信ta的论断。人和人不一样,药和药不一样,所有一棍子打死的言论都要当成耳边风。
falcon1
88 楼
层主我觉得你说的也许某些是对的,但是你不能一棍子打死所有的药。也请你不要用你自己的观念来误导真正需要治病得人。
就拿我自己的情况来说好了。我一开始的确不想吃药,认认真真的看therapist,认认真真的运动, 改变life style,你说的那些我能做的都做了。有用吗,有的,但是不够,我的焦虑症的确是开始影响到日常生活了,而且影响工作了(比如我开会开到一半panic attack了,要赶快出去平静一下)。
那你说我不吃药我能怎么办。当然你可以说我可以把工作辞了,然后啥都不干在家歇个一年慢慢治病。但是不是所有人都有这个luxury可以这么做。大家要养家糊口的。另外我的工作我也很爱,我压根不想辞职。
那我就需要一个方法,让我能慢慢的改变lifestyle来治病,同时能让我正常生活。
我这个病,我老公是医生我当然咨询过,看了psychiatrist,看了两个不同的pcp咨询过。还有我老公其他的psychiatrist朋友咨询过。大家一致的看法是最好吃药+therapy一起来。如果你觉得我看过所有的医生都是在胡说八道被药厂骗了,那我也只能说我运气不好。
得了心理疾病的人,需要的是去看专业人士,看医生,我说的也是我个人情况,不是专业意见。大家不要听网上的人说好吗,请去找专业意见。
xiaomajia11235 发表于 2024-01-20 17:29

我们中国老祖宗说的好,能不吃药就不吃药。不管什么疾病,首先从睡眠,饮食,锻炼,冥想做起,看看能不能改善。我们的身体有非常强大的 healing power, 很多时候改变生活方式,外加时间,就自愈了。美国这里的文化,就是咱先吃药! 这后面确实有药企的推动(为了牟利)。
gigivivi
89 楼
回复 88楼falcon1的帖子
反对。吃不吃药是利弊的权衡,利大于弊就可以考虑吃药,这里的判断是有客观标准的,由负责治疗病人的医生决定。别提老祖宗了,古代人平均寿命多少?现代人平均寿命多少?社会在进步,科学在进步,每一个人都享受到了进步的红利。不回这个帖子了,我要说的都说了。现在收集资料写科普去。
漠漠1102
90 楼
我的医生给我开了药有一段时间了,他说得吃一年。我有点犹豫,还没有下定决心吃。
91 楼
回复 81楼xiaomajia11235的帖子
感谢MM的分享,给了我很大的信心。我也是觉得对药作用的uncertainty 有加深我的焦虑,我的医生还给我开了晚上安眠的药(好像是抗过敏的)。希望这几天能安稳度过,我在家上班,有时候觉得上班更好,更转移注意力。
prettyfat
92 楼
药物可以麻痹大脑神经,有助于睡眠,不容易流泪,不过还是有副作用的,我现在害怕坏的事情发生,开车跑神,不知道会不会老年痴呆。我觉得应该不会这么严重吧
total44
93 楼
感觉这几年焦虑症的人好多 好似女性偏多。我也是从2021年焦虑症开始的。工作没压力,就不犯病,压力一大就犯病。
94 楼
回复 86楼xiaomajia11235的帖子
我也是,有时要开会的时候,突然那种感觉上来,虽然therapist给的一些technique可以缓解,但是经常这样,还是非常影响心情,久而久之变成恶性循环。吃药和lifestyle change可以parallel,希望可以更快的恢复吧。
youyouzou
95 楼
嗯, 焦虑抑郁本来就差不多吧。 抑郁可能心情会更低落一些吧。
gokgs 发表于 2024-01-20 11:44

根本不一样的东西。
焦虑是对 未来(可能发生的)焦虑。 抑郁是对 过去 (已经发生的,不可改变的,后悔)抑郁。
有的药是只对焦虑,又的是只针对抑郁。有的是二合一,针对both.
俺和一个psychiatrist打交道了很久,她给我的开了一个Atarax,一般人长期吃,每天70-80mg,一个25mg片让我天旋地转地晕。怀疑她诊断错了,追着她问焦虑和抑郁药到底啥本质区别,她也试图解释,后来我突然想到了时间这个维度来区分,她说就是这个区别。然后我豁然明朗了,我从来没有抑郁过,因为过去的事从来都是坦然接受,想象未来怎么避免。因为这一思维习惯,造成了焦虑。
我对各种药极其敏感,要求她开个5毫克的,她说没有,最后只好开了10mg的。我当成安眠药吃了,每次只能吃半片,而且不是每天吃。抗焦虑药有很好的安眠效果。
rindo
96 楼

根本不一样的东西。
焦虑是对 未来(可能发生的)焦虑。 抑郁是对 过去 (已经发生的,不可改变的,后悔)抑郁。
有的药是只对焦虑,又的是只针对抑郁。有的是二合一,针对both.
俺和一个psychiatrist打交道了很久,她给我的开了一个Atatrax,一般人长期吃,每天70-80mg,一个25mg片让我天旋地转地晕。怀疑她诊断错了,追着她问焦虑和抑郁药到底啥本质区别,她也试图解释,后来我突然想到了时间这个维度来区分,她说就是这个区别。然后我豁然明朗了,我从来没有抑郁过,因为过去的事从来都是坦然接受,想象未来怎么避免。因为这一思维习惯,造成了焦虑。
我对各种药极其敏感,要求她开个5毫克的,她说没有,最后只好开了10mg的。我当成安眠药吃了,每次只能吃半片,而且不是每天吃。抗焦虑药有很好的安眠效果。

youyouzou 发表于 2024-01-20 17:51

难怪你平时发言就透着焦虑
youyouzou
97 楼
难怪你平时发言就透着焦虑
rindo 发表于 2024-01-20 18:06

也算不上是啥焦虑。真正焦虑的panic attack我都根本不知道是怎么回事。
我这种药,抗焦虑药,一般人每天长期吃的 70-80毫克的。医生说没啥耐药性,连续吃个两三年也没有。吃吃停停也没问题。
我只能吃断断续续地吃 5mg, 而且只是 小部分时间吃,俺是当作安眠药吃的。
不过美国这个地方,操心事真是前浪铺后浪,无穷无尽。GDP也是这么折腾出来的。 确实促发焦虑的因素太多太多.😂

mysunnyday
98 楼
我吃了三个月抗焦虑药然后用一个月停掉了。那时候感觉好一点点了,因为在家上班,一个人还是难受,运动也没用。没办法了,看小红书上有人的经验,说干体力活可治,就找了兼职labor工,刚开始还很不好意思。每天干体力活 (碰巧碰到一个挺英俊的老板照顾有加,各种玩笑,渐渐无暇焦虑了🤦‍♀️),然后又过了三个月后就大好了。现在完全恢复。以前得病的时候整夜失眠。现在一觉天亮。所以凡事不是绝对的。当时觉得自己肯定活不了,或者一辈子毁了,现在竟然也全好了。(还有一个变化是,遇到事了会劝自己往开里想。)
flyheartus
110 楼
我靠祷告胜过这些负面的东西,包括焦虑,想要发脾气,无端的情绪低落,觉得找不到生活的意义,每当这个时候,我就赶紧祷告,我每天也有读圣经,我觉得对我是有效果的,虽然很多看起来这个很荒谬,我也曾经被逼迫到很害怕的境况,我想起属灵书籍说的一句话,在害怕恐惧的时候,想想自己是个婴儿,安静在母亲的怀抱,不去看可怕的恶魔;不去想,我们的神会保守我们走过那些恐惧的,然后就平安地过去了,任何一个害怕的时间,赶紧默想祷告神,神就会赐我们平安。愿神祝福妹妹。
111 楼
回复 81楼xiaomajia11235的帖子
感谢MM的分享,给了我很大的信心。我也是觉得对药作用的uncertainty 有加深我的焦虑,我的医生还给我开了晚上安眠的药(好像是抗过敏的)。希望这几天能安稳度过,我在家上班,有时候觉得上班更好,更转移注意力。
sunshine2024 发表于 2024-01-20 17:40

大家一起共勉,希望你能早日好起来!
另外就是如果你这个药吃了一个月还觉得没用或者副作用还是有的话,不要怕去找医生换药。有些药是需要试几次才能试到适合自己的药的。但是要遵医嘱,千万别因为自己觉得不好就自己停药。

qiqicen
112 楼
看到群里好多人鼓励的话,真的很温暖
同挣扎在四十多岁的压力病痛不安里,人生不易,加油啊
nface
113 楼
祝福mm!
114 楼
回复 111楼xiaomajia11235的帖子
谢谢🙏我一星期后会和医生follow up, 她会monitor用药情况。
其实我决定用药还有一个原因是因为这几年感觉身体差了好多。医生说如果长期在焦虑恐惧中,对身体也不好。版上好多鼓励我的姐妹们就不一一道谢了🙏🙏🙏这几年疫情下来,真的觉得身心健康太重要了,希望大家都能珍惜当下,健康平安!
相关阅读
感恩节特辑:这个世界上最好吃的火鸡来了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐请大家给我一些Blessings家居修理系列: 热水器的维护(3)2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)求推荐小孩自己学化学的书50、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(5)乔凡尼其人 (平行宇宙铁道之夜)陆仙人和马面裙还挺适配的红色日记 人间正道 11.1-102024年1月20日价格早报女生在婚姻里就是吃亏证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)闲聊个天:我的朴素择偶观时隔9年回国感受你们觉得内娱有哪个小花能演出千颂伊这股猖狂劲?《大炮、病菌和一场春梦》 (18) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦2024年1月20日历史上的今天身边的通胀。不看好这年景。《尘封档案》拾零:港澳飞贼盗故宫河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日求鼓励,失业一段时间发现废了历史照亮我前行回望人生一阵风 - 西行散记和杂感花旗CEO也会甩锅啊,是巴菲特让我裁员的,哈哈2024年1月20日医疗晨报请求big blessing怎么招待孩子的女朋友?知情人揭秘:Google清华夫妻命案后续(打死人原因)我认识,接触的清华人,还是非常的耐斯在线紧急求助 手机掉了怎么办证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大英帝国沦落至此啊!参加红海护航的两艘英国军舰还未出港就互撞了美前驻联合国大使黑莉对中国人要赶尽杀绝啊51、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(6)更新手术结果-子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了择偶必须看出生地和原生家庭背景performance review以后,各位给分析一下,该怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。