Redian新闻
>
择偶必须看出生地和原生家庭背景

择偶必须看出生地和原生家庭背景

粉面郎君
楼主 (北美华人网)
出生地最好是港台地区,第二是abc、新加坡和发达国家的华二代,第三是北上广,其他地区出生的基本都要拒绝。原生家庭有以下特点的千万别要:太穷的、当官的、没文化的。
drghera
2 楼
一切都是命
Livewell
3 楼
回复 1楼粉面郎君的帖子
香港男人最好。
noideaforname
4 楼
门当户对最好,我家要是太穷没文化的那找了条件好的那人家也看不起我的,出生地也是,我自己是哪的就找个近的,不高攀不低就
我年轻时候觉得找男朋友分地域特别无聊,现在老了越来越保守了,最喜欢找一个城市的,一来总能找到共同熟人问问家庭背景知根知底,二来习惯口味相似,三来回国探亲都不用去两个城市折腾,四来以后老人养老问题做一次功课就行可以一起计划
renzsphilip
5 楼
门当户对第一,不能既要又要的
千渔千寻
6 楼
耗子家张北农村的。
proserpina
7 楼
都要看的
feifeiduan
8 楼
第一港台的???
这是上世纪九十年代广东福建地区择偶指南吗???
tidewater
9 楼
第一港台的???
这是上世纪九十年代广东福建地区择偶指南吗???
feifeiduan 发表于 2024-01-20 04:41

赞!
千渔千寻
10 楼
回复 8楼feifeiduan的帖子
港男都是这种怂货。
feifeiduan
11 楼
回复 10楼千渔千寻的帖子
哈哈不巧这个视频也看过,好像是当街直接抢码子,还若无其事心里苦拉手
catakiri
12 楼
梁文道就讲过香港普通人Gossip的内容层次跟中国农村差不多,非常小市民恶俗。 而香港中上产的人非常国际化。这两种人天差地别,不过可以用英文好坏来粗略区分一下。 台湾台北的和高雄台南也是天差地别的。
shuijiawangshi
13 楼
?港澳台地区的看不上你的,连汪小菲都被甩了好吗。
IronFlower
14 楼
港台? 汪小菲 表示不同意
pwwq
15 楼
出生地最好是港台地区,第二是abc、新加坡和发达国家的华二代,第三是北上广,其他地区出生的基本都要拒绝。原生家庭有以下特点的千万别要:太穷的、当官的、没文化的。

粉面郎君 发表于 2024-01-20 03:30

你已经过了需要考了这个的年龄
ABC孩子择偶,基本上不在你的控制范围内
我飞呀飞
16 楼
台湾男,封建思想太重,女孩子容易吃亏
头文字D
17 楼

LOL,现在当官家庭的都被歧视了,划到了和太穷,没文化同一档次了
lndwnn
18 楼
女孩千万不能找港台的,极其重男轻女、而且他们对大陆背景的没有任何好感。

Moduoke
19 楼
跟地区没关系,跟家教有关系。现在这种彻底卷孩子每天在外面奔走补课的社会,怀疑家长有多少可以PASS给孩子了。
Lilypad123
20 楼
回复 17楼的帖子
在某些地区只要有一丝人性有一点底线你都当不了官。
sensanmu
21 楼
我觉得第一选择应该是三体星籍的
ipanther
22 楼
Lz这种的是得绕道,人品不行智商堪忧情商为零哈哈
头文字D
23 楼
头文字D
24 楼
回复 17楼的帖子
在某些地区只要有一丝人性有一点底线你都当不了官。
Lilypad123 发表于 2024-01-20 07:05

你就扯吧,古语还有无商不奸呢
当官的家庭,平时都是别人来求他们,这些家庭的孩子一般阈值和自尊都相对高,不过话说回来,当官的家庭,你以为普通人想找就能找啊?你去找个市长,厅长的女儿试试,不找当官家庭的,除非你有本事找到一堆当官家庭的,否则都是YY
Silong06
25 楼
国内当官的大多数表里不一,门第尊卑观念也强,家人子女相对跋扈,还是远离为好。
Silong06
26 楼

Abc 也要看父母是哪的。碰到那种来自“其它地区的“,也是悬😇,家教家庭文化是会传承的。
头文字D
27 楼
国内当官的大多数表里不一,门第尊卑观念也强,家人子女相对跋扈,还是远离为好。
Silong06 发表于 2024-01-20 08:22

这个东西主要看家教,版上戾气最重的那些,有几个是当官家庭出来的?我认识的当官家庭的,除了少数真的是跋扈,大部分人都很温和。当然,太大的官的家庭,我也不认识,但太大的官的家庭,我想也不在讨论范围之内吧
Superbabymario
28 楼
本来看标题觉得有道理,养猪看圈,结果点进去第一条港台…顿时惊呆🤯
October_wind
29 楼
同事中港台男基本上性格温和,为人还行,但是都是大叔了,年轻人很少碰到。当然我们夕阳产业,华人年轻人本来也不多。要是从能打死老婆的角度,估计港台男确实可能性不高。
平平平平
30 楼
港台男真是首选吗
October_wind
31 楼
港台男真是首选吗
平平平平 发表于 2024-01-20 08:57

我以为结婚不是,背景不一样,要是时不时讨论政治,容易闹矛盾。
flyongrass
32 楼
女孩千万不能找港台的,极其重男轻女、而且他们对大陆背景的没有任何好感。

lndwnn 发表于 2024-01-20 06:53

港台人一直对大陆人有一种莫名其妙的优越感
zhanqilai
33 楼
母们老家有个词儿叫港怂,至今不知道是褒是贬
无名ID
34 楼

同一个出生地差别也远了去 硬性条件-门当户对 软的方面-买猪看圈 整体三观一致基本就不会差到哪里去
粉面郎君
35 楼
港台男真是首选吗

当然是了
粉面郎君
36 楼
同事中港台男基本上性格温和,为人还行,但是都是大叔了,年轻人很少碰到。当然我们夕阳产业,华人年轻人本来也不多。要是从能打死老婆的角度,估计港台男确实可能性不高。
October_wind 发表于 2024-01-20 08:45

是的,性格温和很重要
Momo99
37 楼
港台男真是首选吗

台男不确定。我确实觉得港男挺不错。 别听楼上的重男轻女。能移民出来的都是港人中不错的。既有中国人的传统观念,又带着英国文化对女性的尊重。 比较国际化,比较温和。
yimiyangguang
38 楼
不管哪里,最好找知识分子出身,父母辈家庭和谐的。 这样家庭出来的孩子一般性格温和,聪明。 缺点是往上爬的意愿不是很强,如果这算缺点的话。
chipmunk
39 楼
台男不确定。我确实觉得港男挺不错。 别听楼上的重男轻女。能移民出来的都是港人中不错的。既有中国人的传统观念,又带着英国文化对女性的尊重。 比较国际化,比较温和。
Momo99 发表于 2024-01-20 10:19

不是的,看阶级,我好多港人朋友说小时候住的就是麦兜那种屋,回忆充满了痛苦,很小来美国也很痛苦。
hellohey
40 楼
这个东西主要看家教,版上戾气最重的那些,有几个是当官家庭出来的?我认识的当官家庭的,除了少数真的是跋扈,大部分人都很温和。当然,太大的官的家庭,我也不认识,但太大的官的家庭,我想也不在讨论范围之内吧
头文字D 发表于 2024-01-20 08:32

楼主说的当官家庭是怕遇上贪官那种,版上那种不是有孩子嫁了国内某警察局长孩子的说人家给孩子全款买了温哥华房子,然后就有回帖说让她还是小心这种。那天我看到就知道为啥要小心了,一个国内警察局长工资多少?温哥华房子多贵?出个首付还是有可能的,全款买钱怎么来的?
其实国内还是有不少一心为民的好官的,也有些文官是技术级别比如教授三级也是将军待遇,吃技术饭的。
Momo99
41 楼
不是的,看阶级,我好多港人朋友说小时候住的就是麦兜那种屋,回忆充满了痛苦,很小来美国也很痛苦。
chipmunk 发表于 2024-01-20 10:23

所以他们行为上有什么不对吗? 我接触到的没有特别低下阶级的(话说生活得特别贫困才叫低下阶级吧)所以我觉得港人给我的感觉都是比较彬彬有礼的。而且基本不抽烟。
hellohey
42 楼
港台人一直对大陆人有一种莫名其妙的优越感
flyongrass 发表于 2024-01-20 08:59

我忘年交台湾人,人挺好的。两夫妻也是早年一个皮箱就来美国留学了。两人气质挺好的,也很注重中国文化。
High.eee
43 楼
还是要看具体的人品。我和我老公各自的家庭都很不一样。我们三观吃玩都挺合的。
头文字D
44 楼
楼主说的当官家庭是怕遇上贪官那种,版上那种不是有孩子嫁了国内某警察局长孩子的说人家给孩子全款买了温哥华房子,然后就有回帖说让她还是小心这种。那天我看到就知道为啥要小心了,一个国内警察局长工资多少?温哥华房子多贵?出个首付还是有可能的,全款买钱怎么来的?
其实国内还是有不少一心为民的好官的,也有些文官是技术级别比如教授三级也是将军待遇,吃技术饭的。

hellohey 发表于 2024-01-20 10:25

凡事看性价比,性价比看概率,别说农村家庭,18线小县城的家庭了,就说普通一二线城市小市民的家庭,和一二线城市的局长,厅长,市长的家庭,你挑哪个?说贪官出事的风险,当官家庭的风险是1%,小市民家庭的风险是0。但当官家庭带来的好处,算一算,能不能顶掉出事的风险?性价比谁高谁低,大家心里都有把尺。
讨论问题要客观,你要说当官家庭在婚恋上是被歧视的,我只能说和我看到的事实不符
catooa9
45 楼
门当户对最好
tac
46 楼
年轻的港台不了解。我老公这一辈的朋友中真没有这里说的那些毛病。政治立场从来不是讨论的话题,重男轻女不知道那里来的。但是有一个现象我老公超过半数的港台朋友不结婚或者不生小孩,保括他自己好几个男性cousin。然后我认识大陆背景的几乎没有不结婚也没有很多不生小孩的。
果小小
47 楼
港台新加坡这种,地方小,自身优越感还特强,对中国大陆普遍蔑视,择偶能避开就避开,还首选,脑子真是坏掉了
ABC也得看什么样的家庭啊,那种老移民偷渡来的,还有那种自恨要死的家庭,都是属于要避雷的大坑
sfimh
48 楼
如果人能简单的靠区域来分别善恶就好了
fadeintoyou
49 楼
美国白男呢 杀的还少?
woyaoshou
50 楼
出生地,原生家庭这种这些都不靠谱,地域或者家庭层次带来的影响主要基于家庭观和消费观。
最主要的还是看个人。很多心理疾病,变态啥的都是遗传的。
父母有一方特别强势,从小到大就没有主见,完全被压抑。不知道正确对待问题,处理矛盾的方式应该是该妥协就妥协,该坚持自己就要坚持自己。 或者除了学习和考试,其他啥都不会,生活几乎不能自理,基本为人出事也不行。也是风险巨大。
是不是个正常人,交往的时候理性一点,一般都能看得出来。看一个人不要只看对方身上的光环,被虚荣蒙蔽了一切。
金生水起
51 楼
港台地区的!那些成批的港台有家庭有孩子的男人跑到大陆包二奶三奶的没听过吗?
lndwnn
52 楼
港台新加坡这种,地方小,自身优越感还特强,对中国大陆普遍蔑视,择偶能避开就避开,还首选,脑子真是坏掉了
ABC也得看什么样的家庭啊,那种老移民偷渡来的,还有那种自恨要死的家庭,都是属于要避雷的大坑
果小小 发表于 2024-01-20 10:45

说的太对了。污蔑大陆吃不起茶叶蛋、吃不起榨菜的,都是这群人。还上赶着找他们,那得多弱智。
Sweetbitter
53 楼
好的香港男的比台男多。好的台男真没见过。
Sweetbitter
54 楼
港台地区的!那些成批的港台有家庭有孩子的男人跑到大陆包二奶三奶的没听过吗?
金生水起 发表于 2024-01-20 11:45

这早过时了,真的是90年代的事了。普通人包2奶的,原配老婆不爽家庭不和睦,要养2奶还得拼命干活赚钱,生病了原配孩子都不会管,很多人都死的挺早的。
墨染云烟
55 楼

港台的首选不行啊。群众的眼睛是雪亮的。
kitty2
56 楼

港台的真的不行,男的不像个男人, 女的都是假温柔真强势,尤其擅长吸血。其他的同意楼主。捂脸说对上海男人特别有好感,单身时朋友圈子都是上海男人,最后嫁的也是。
mymyah
57 楼
LOL,现在当官家庭的都被歧视了,划到了和太穷,没文化同一档次了
头文字D 发表于 2024-01-20 06:46

能当官的,第一条就不可能心地善良
Livewell
58 楼
回复 56楼kitty2的帖子
上海男人性格大多数温和,美国这里长得帅的太少,作为上海人我并不偏向上海男人反而喜欢香港广东的。
guess
59 楼

re
frankingcn2
60 楼
门当户对稳妥一点儿,最好知根知底啥的避免基因病,或者精神病。
justwatching
61 楼
台男好的不多他们自己都不够用,我有好多台湾女同事条件很好的都嫁不掉。abc首选肯定是abc
头文字D
62 楼
港台的真的不行,男的不像个男人, 女的都是假温柔真强势,尤其擅长吸血。其他的同意楼主。捂脸说对上海男人特别有好感,单身时朋友圈子都是上海男人,最后嫁的也是。
kitty2 发表于 2024-01-20 13:56

香港广东一堆小市民,其实哪里不重要,percentile 最重要,大地方找top 10%的家庭,小地方找top 2%的家庭
不过说容易,好家庭出身的谁都想要,要不要到看自己的实力
这个是引用回复Livewell 的,现在这个破系统,一堆bug, 修改一下就变成引用引用帖子的前一个
Harrold
63 楼
郑重替上海男人打call 就比例而言 绝对是老公的首选地区 从小到大耳濡目染都是爸爸给妈妈做饭洗衣服 妈妈姐姐在家要捧着 结婚之后如果再有个上海丈母娘 那更是被管得服服帖帖心甘情愿 (以上都是褒义 无讽刺)就看小金土豆的表现 从小到大没进过厨房的 为奚梦瑶做了一顿意大利面被表扬后 他第一反应就是 “对啊!因为我是上海女婿啊!”那种油然而生的自豪感 绝对是从心底里认同要对老婆好 不是装出来的
anadigusa
64 楼
LZ显然是指成人后来美国单身的择偶标准吧,那我基本同意。对于呆在中国的来说没这些选择不是,最好的排序应该是本省或临近省优先,其它慢慢排,生活习惯相似是基础,否则性相近习相远,磨合费老劲了。前段时间那个成都mm嫁了饮食习惯完全不同的另一个南方的,LG根本不愿去丈人那吃饭就是个很好的例子
Huahuapig
65 楼
背景太重要了。真心吃不消那些心理穷的人,你买什么包,化个妆都会喋喋不休问东问西。
letgogogo
66 楼

一线小市民没见识过?
letgogogo
67 楼
Lz这种的是得绕道,人品不行智商堪忧情商为零哈哈
ipanther 发表于 2024-01-20 08:15

哈哈
iloveGelato
68 楼

天津人表示不服。感觉很多天津男还是不错的, 爱做饭爱带孩子听老婆话还喜欢捧哏。
chilinvision
69 楼
港台?are you sure? 我EX就是台湾的,妥妥的家暴男。然后分了。现任是港人,也是脾气够差骨子里不尊重女性的,文质彬彬和他一点关系都没有
HONNINGSVAG
70 楼
神经病啊 港台对大陆的仇恨是刻在骨头里的 看看偏绿节目对陆配的辱骂就知道了 还尼玛最好港台 三十年前也许贪钱的下嫁还可以理解 现在出国的比港台的钱都多了 再找港台的纯粹给人添堵
Jaelynleaf
71 楼

我怎么觉得 港台男人 养家是天经地义 钱全部交给老婆 自己百事不管 指管挣钱啊
Jaelynleaf
72 楼
不管哪里,最好找知识分子出身,父母辈家庭和谐的。 这样家庭出来的孩子一般性格温和,聪明。 缺点是往上爬的意愿不是很强,如果这算缺点的话。
yimiyangguang 发表于 2024-01-20 10:21

很对
Jaelynleaf
73 楼
回复 56楼kitty2的帖子
上海男人性格大多数温和,美国这里长得帅的太少,作为上海人我并不偏向上海男人反而喜欢香港广东的。
Livewell 发表于 2024-01-20 14:09

要细分 我觉得宁波男人挺好的 是南北优点结合的性格

lululemon888
74 楼
kitty2 发表于 2024-01-20 13:56

别的不说香港广东那边的一般好矮,矮而黑,看不上,重男轻女厉害,非要生儿子。北方男人看上去高帅又风趣的不少,但很多把朋友看得比老婆重,又容易大男子主义。
喜欢上海男人,有不少高的,做饭干家务带孩子听老婆的,宠女儿,当然可能我有偏见,我是上海女人。
Challenger2021
75 楼
香港男可以,台湾男绝对不行,扣不用说,光台湾婆婆就够你受
sushimao
76 楼
港台男尊女卑思想泛滥,开明的婆家不好找。门当户对那自然最理想,但首先俩人得看对眼啊,看得上聊得来,有责任有担当,有未来规划。
Gunainai
77 楼
前几天看“圆桌派”节目,说香港的传统是孩子工作以后,要每年或每月给父母一点钱,要知道感恩。华人孩子好像没这习惯。
berrybear
78 楼
求你快删帖吧 不要在这里胡说暴露自己的愚蠢
renzsphilip
79 楼
回复 63楼Harrold的帖子
那么换个角度,找上海女人要小心了,哈哈。经常看到上海的女人结婚后不工作的,呆家里打打麻将,
80 楼
楼主偷渡来的闽南妹
一片云彩
81 楼
港台地区碰到极品in-law的比例一点也不低
Lavenderhillmom
82 楼
台湾男,没几个好的,小气。低配日本人。 香港人,看家庭及本人性格。我家邻居香港人对生病老婆和几个孩子真挺不错。 我老公祖籍宁波,上海长大,后来在英美读书,脾气性情算个模范。
爱吃橙子的苹果
83 楼
为什么是港台的呢
学谦为小家
84 楼
梁文道就讲过香港普通人Gossip的内容层次跟中国农村差不多,非常小市民恶俗。 而香港中上产的人非常国际化。这两种人天差地别,不过可以用英文好坏来粗略区分一下。 台湾台北的和高雄台南也是天差地别的。

catakiri 发表于 2024-01-20 05:17

听说有些台湾男生最生气时的表现就一句话:你想怎样。 不知是真是假。
jakon
85 楼

catakiri 发表于 2024-01-20 05:17

香港上中产都以为自己是白人,只有例外的和失败的才愿意找大陆人
LiHongzhong
86 楼
找港、台、新加坡的是为了自虐么???马来西亚的还不错。
Livewell
87 楼
要比的话,香港男人还是胜上海男人, 因为富有的早有不少家教好的长得高眼睛大的。 上海和其他中国地方一样穷了很多年,也就最近20年发展起来, 教养,思维还是不如香港男人。而且上海男人帅的真不多,典型的是小眼睛白皮肤,性格也少了一点男人味。总结一下,富有地区出来的人不管是男人还是女人概率上好一点。
Momo99
88 楼
听说有些台湾男生最生气时的表现就一句话:你想怎样。 不知是真是假。
学谦为小家 发表于 2024-01-20 19:23

台湾男人的礼貌都是很不错的。 但就是内心戏很丰富。一般也不是太大方。也要看啦。家境好当然就不一样一些。 不过不管是港还是台,外形上和礼貌上综合素质还是高出内地平均挺多的。
Momo99
89 楼
一切都是“仓li实而知礼节”,人均GDP低的地方总体就是差于人均GDP高的地方。没办法的。 然后还要看这个家庭的总体实力在人群中的排位。 比如就印度移民出来的个个看起来也还蛮绅士的。
anadigusa
90 楼
这个贴主贴和各类跟帖充满了地域优越感和歧视。现实中港台基本都找港台的和其它不沾边。其实老乡找老乡最好,彼此气味相投,就跟西欧人找西欧人鲜有找东欧穷亲戚,东欧也不必攀附西欧富国,这对大家都好😂
Sweetbitter
91 楼
真敢说,楼主去香港感受一下香港人对大陆人的普遍态度再来排吧
星河锦浪 发表于 2024-01-20 21:11

最近几年变化好像多了,看电视香港经常被叫大湾区,以说标准普通话为荣了。
Sweetbitter
92 楼
记得很多年前跟朋友聊天,说香港人很多人一家人好像就一个人工作,一家大小很多人都不工作的。现在看那些保养的很好(当然没有医美)的女星都是香港的。好像社会对女人要出去工作养家的要求不高。TVB那些女主角基本都是40多岁,看上去都很年轻,不知道是不是跟当地文化有关系。有一些广东的有钱人也是娶了高学历老婆,不需要她们出去工作,只要生娃带娃就够了。
Jonaphan
93 楼
回复 69楼chilinvision的帖子
你是怎么看上他们的
jestjet
94 楼
第一找白人
Harrold
95 楼
第一找白人
jestjet 发表于 2024-01-21 00:30

最近那个杀妻肢解弃尸山里的就是白人呀 他们好狠啊 这几年看到的新闻都是杀了肢解
thatisnotright
96 楼
胡扯。
不要名校毕业的,不要智商高的。高智商的其实是一种精神疾病,在考试上表现出优异,但是会在其它方面表现出病态。这个病态的其他方面你可能永远不知道,他也不会告诉你,当然他自己可能也不知道。
相关阅读
2024年中国经济即将大升级,每个人必须看懂!请大家给我一些Blessings我认识,接触的清华人,还是非常的耐斯performance review以后,各位给分析一下,该怎么办?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)求推荐小孩自己学化学的书大英帝国沦落至此啊!参加红海护航的两艘英国军舰还未出港就互撞了第九章 风云变幻陆仙人和马面裙还挺适配的儿时的记忆 — 我的左邻右舍 ( 二 )美前驻联合国大使黑莉对中国人要赶尽杀绝啊知情人揭秘:Google清华夫妻命案后续(打死人原因)时隔9年回国感受更新手术结果-子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了求鼓励, 刚吃下人生第一颗抗焦虑的药。女生在婚姻里就是吃亏身边的通胀。不看好这年景。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)文革受难者调查问卷 by王友琴证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)不美化自己,不丑化对方,不圣化英雄2024年1月20日历史上的今天立人与立宪,哪个更重要?二月份去波士顿租车还是Uber2024年1月20日医疗晨报石破天惊的几件大事2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会黑暗无法给郎郎染上黑色 - 读张郎郎文集有感证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)请求big blessing家居修理系列: 修暖气(1)你们觉得内娱有哪个小花能演出千颂伊这股猖狂劲?怎么招待孩子的女朋友?【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐莫言英文版半自传图画童书 《大风》 基于同名短篇故事改编文革受难者寻访问卷 by 王友琴2024年中国全面大升级,每个人必须看懂!闲聊个天:我的朴素择偶观花旗CEO也会甩锅啊,是巴菲特让我裁员的,哈哈在线紧急求助 手机掉了怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。