Redian新闻
>
怎么招待孩子的女朋友?

怎么招待孩子的女朋友?

xiangyu72
楼主 (北美华人网)
看了隔壁孩子第一次带女朋友回家的帖子。 真诚地想问一下: 在这种情况下, 作为家长, 应该怎么做? 我们也有一类似情况, 儿子大一时交往了一个好女孩, 和儿子同年, 但是白人女孩。不太喜欢中国食物,当然她本来也不是食欲很好的样子, 所以我们真不知道怎么招待。 因为文化差异,我们也没有按照中国家长那样招待女孩子。 好像没有任何特殊招待。就热情地打了个招呼。 儿子也去了女孩子家里。 因为她爸爸是职业高尔夫运动员, 现在是教练, 所以见面礼是给了儿子一副价值不菲的高尔夫球杆。 我们这样是不是很失礼? 孩子们在一起快两年了。 关系也很稳定。 不知道以后该怎么做?
2 楼
不管什么种族的,为人处事的道理都是一样的,对方送你儿子一套球杆,你们打个招呼就完了?除了中餐,还有意大利餐,墨西哥餐,日餐都可以选,礼物可以准备好看的首饰,选不出来也可以给gift card
qqzj
3 楼
见面给个礼物,不会做饭可以出去吃或者叫外卖,这样两人成与不成,对你们和儿子的关系都好。
Sumrain
4 楼
约女孩一起去饭店吃饭,给女孩买个首饰。
Allura
5 楼
你需要不卑不亢,别的没什么。礼物什么的也不用刻意。 家附近找个有氛围的餐厅啊,不一定要自己做。
lovejames
6 楼
人家都送礼了 你不还礼就真的失礼了。应该是去饭馆🍽️招待,选对方爱吃的店。 或者就这次情人节/女方生日,你出钱买单,让他们出去吃。 女孩生日你可以送礼卡。
comee
7 楼
Sumrain 发表于 2024-01-20 10:38

monkeyfree
8 楼
吃不到一块儿无可厚非 收了重礼居然不还礼非常失礼 就算人家送的你用不到 也要还礼啊
xiangyu72
9 楼
谢谢大家的回复。 因为是第一次扮演这种角色, 实在不知道怎么做。 出去吃饭是常事。 女孩子在不在我们都经常出去吃饭。 所以也没什么特别。只是从中餐馆改成了其它餐馆。 至于不卑不亢那我们是做的太好了☺️。 就因为女孩子出生于富有家庭, 所以我们才不想特别热情, 显得我们有多上赶着似的。 也不知道这样对不对
cleaner
10 楼
Tiffany的银首饰女孩子都会喜欢的
oliviao216
11 楼
看了隔壁孩子第一次带女朋友回家的帖子。 真诚地想问一下: 在这种情况下, 作为家长, 应该怎么做? 我们也有一类似情况, 儿子大一时交往了一个好女孩, 和儿子同年, 但是白人女孩。不太喜欢中国食物,当然她本来也不是食欲很好的样子, 所以我们真不知道怎么招待。 因为文化差异,我们也没有按照中国家长那样招待女孩子。 好像没有任何特殊招待。就热情地打了个招呼。 儿子也去了女孩子家里。 因为她爸爸是职业高尔夫运动员, 现在是教练, 所以见面礼是给了儿子一副价值不菲的高尔夫球杆。 我们这样是不是很失礼? 孩子们在一起快两年了。 关系也很稳定。 不知道以后该怎么做?
xiangyu72 发表于 2024-01-20 10:27

太失礼了,能和小中男谈恋爱的女孩子不多了,要好好珍惜
淼焱垚森
12 楼
做白人喜欢的就行了,饺子要煎饺,吃不了白米饭,要吃炒饭炒面,番茄炒鸡蛋,清蒸鲈鱼,麻婆豆腐这些。
不用焦虑,给他们空间就行了,别管太多,他们未来怎么样你管不了,送礼物问你儿子就行了。
一一妈
13 楼
大家都别说楼主了,万一是女孩先去的男朋友家呢。 话说现在都给孩子的男/女朋友重礼吗?
Yuangungun
14 楼
谢谢大家的回复。 因为是第一次扮演这种角色, 实在不知道怎么做。 出去吃饭是常事。 女孩子在不在我们都经常出去吃饭。 所以也没什么特别。只是从中餐馆改成了其它餐馆。 至于不卑不亢那我们是做的太好了☺️。 就因为女孩子出生于富有家庭, 所以我们才不想特别热情, 显得我们有多上赶着似的。 也不知道这样对不对
xiangyu72 发表于 2024-01-20 11:09

你这是内心自卑啊,并不是不卑不亢。只是热情打个招呼真的好失礼。
简单
15 楼
回复 1楼xiangyu72的帖子
送礼不用马上还,显得很失礼。女生喜欢的东西太多了,等女友来家里时送个她喜欢的东西,这个得问你儿子。而且我觉得做人不用太迁就,对方来你家,你完全可以准备自己的食物,格外点一个她喜欢的食物,一起吃,大家都开心。别assume对方不吃一些中餐就讨厌所有的中餐。
mshope
16 楼
去餐厅吃 她爸是高尔夫教练就送高尔夫球杆,你们就送红包,让儿子跟她解释是中国风俗
lovejames
17 楼
大家都别说楼主了,万一是女孩先去的男朋友家呢。 话说现在都给孩子的男/女朋友重礼吗?
一一妈 发表于 2024-01-20 11:26

没结婚订婚就不需要重礼 但是比如说 女孩过生日或者圣诞节,给她一张200块的露柠檬礼卡 这不算重礼吧、也不失礼了。其他事情让儿子自己负责。家长不用多给 但也每次都表示着。
简单
18 楼
回复 13楼一一妈的帖子
重礼是个相对概念。赚100刀给老婆99刀的比赚1000刀给老婆500刀的深情多了。送礼也也一样。在自己comfortable的预算内送就是有礼貌。
四季桔
19 楼
只要你儿子长得高高大大,真的不必担心要做什么,对女孩客客气气就够了,女孩子及父母都想套住你儿子而已。西方不是国内,中产及以上的阶层男性,选择会很多的。
xiangyu72
20 楼
既然发了这个帖子, 就把一直困扰我的另一个问题问问大家, 如果你们的孩子找另一半遇到这种情况该怎么办? 女孩子是一特别聪明的孩子, 高中就拿到了专科学历, 本科一年零一个学期就读完了, 所以今年五月份就毕业了, 才19 岁, 和我儿子同年。 明年就上法学院, 同时还在16 岁时就全职做会计工作,( 因为她的家庭背景, 所以她没有会计证也工作了) 现在还在全职, 工资也很好。 更难得的是女孩子还很漂亮, 性格也很好。。 所以我儿子特别喜欢她。 可是两个月前她自己去做了BRCA1基因测试, 结果显示是阳性!因为女孩子父亲有癌症, 所以她自己去做了。 孩子们自己预约了医生, 准备暑假做乳房切除术。 我和儿子谈了一次, 我儿子说这不是女孩子的错, 他不可能因为这和女孩子分手的。 而且他们还去consult 了搞基因的专家。 说以后可以基因筛选, 只用不携带癌症基因的卵子。 我知道因为这事让儿子和女孩子分手是很mean, 所以现在也是顺其自然。 但作为孩子的母亲, 真的很困扰。想听听姐妹们的建议。 谢谢
honeybunch
21 楼
既然发了这个帖子, 就把一直困扰我的另一个问题问问大家, 如果你们的孩子找另一半遇到这种情况该怎么办? 女孩子是一特别聪明的孩子, 高中就拿到了专科学历, 本科一年零一个学期就读完了, 所以今年五月份就毕业了, 才19 岁, 和我儿子同年。 明年就上法学院, 同时还在16 岁时就全职做会计工作,( 因为她的家庭背景, 所以她没有会计证也工作了) 现在还在全职, 工资也很好。 更难得的是女孩子还很漂亮, 性格也很好。。 所以我儿子特别喜欢她。 可是两个月前她自己去做了BRCA1基因测试, 结果显示是阳性!因为女孩子父亲有癌症, 所以她自己去做了。 孩子们自己预约了医生, 准备暑假做乳房切除术。 我和儿子谈了一次, 我儿子说这不是女孩子的错, 他不可能因为这和女孩子分手的。 而且他们还去consult 了搞基因的专家。 说以后可以基因筛选, 只用不携带癌症基因的卵子。 我知道因为这事让儿子和女孩子分手是很mean, 所以现在也是顺其自然。 但作为孩子的母亲, 真的很困扰。想听听姐妹们的建议。 谢谢
xiangyu72 发表于 2024-01-20 11:48

让孩子自己决定。你要保持中立,不管孩子做出什么样的决定都支持。因为这是孩子自己的事情,和你没关系。
shubashuba
22 楼
xiangyu72 发表于 2024-01-20 11:48

你儿子都不介意你介意什么?我觉得俩孩子非常棒非常成熟,你要珍惜啊!多支持就完事儿了,千万别掺和!
景的童话
23 楼
球杆不便宜的,所谓礼尚往来,回礼是正常的礼节
Momo99
24 楼
没有十全十美。 我的看法倒是,既然女生有这样的问题,他们以后的婚姻倒是有可能特别稳定。 一个又聪明又漂亮家境又好的媳妇,你还有什么不满足的。
Allura
25 楼

第一,身体健康。第二,性格好 这两点是最重要的,别的甚至都是虚的
lovejames
26 楼

这是什么基因问题? 遗传性的癌症?这一代下一代都会有大概率癌症? 不懂。 我自己不期望或要求下一代生孩子 ,也不想帮忙带孙子。所以对我完全不是个concern. 孩子如果自己生不出来而去领养小孩我也不会介意的。
xiangyu72
27 楼
回复 25楼Allura的帖子
这也是这样认为的。 也许是因为职业的关系, 从我儿子第一天上大学我就和儿子我对他谈了以后他女朋友的期望, 就是这两点。 所以现在很困扰我。 在医院看到了太多因为另一半身体原因给家庭造成的影响
xiangyu72
28 楼
回复 26楼lovejames的帖子
就是癌症基因
四季桔
29 楼
长得中等以上,中上产阶级的白人男孩很难搞定,他们都很势利,除非女孩子身自很优秀或者家中明显的有粮。白人男子,普遍情商很高,谁会背一个包袱?长得矮小的没有很多选择余地的白人男性容易搞定。对比一下,你家ABC属于哪一类
MickeyCombo
30 楼
第一个问题,我是经常给自己买lululemon的时候给儿子女朋友顺手买一件,小礼物,小朋友也高兴。你可以给她个lulu gift card。
第二个问题,你把问题提出来,儿子决定,不能强行拆散。如果是乳腺癌,那治愈率还是很高的,不算什么。高血压心脏病糖尿病这些,谁家都可能碰到的问题。如果是精神疾病基因,那需要严肃对待婚姻是不是值得。
简单
31 楼
觉得都没必要这么早手术切除乳房,gene therapy 发展很快,看看有没有其他选择。我若是男生的家长,肯定会有concern,我会让他考虑能不能接受对方这个手术之后,最后的选择权在他自己。父母和子女间应该是坦诚的,think through后的选择才是理智的。
左蹄猪猪
32 楼
Sumrain 发表于 2024-01-20 10:38

re这个
xiangyu72
33 楼
回复 29楼四季桔的帖子
我儿子我不谦虚的说, 确实很帅。 1米8 的个子, 而且因为天天上健身房的缘故, 很有肌肉线条。 不知道大家还记得我在我儿子申请大学的时候我发了个帖子, 说我儿子SAT1590 分, 其它体育各个方面都很厉害的结果只上了州大, 引起了大家讨论的, 然后我传了一张照片, 还有MM 说要给她女儿预定。
chipmunk
34 楼
你这是内心自卑啊,并不是不卑不亢。只是热情打个招呼真的好失礼。
Yuangungun 发表于 2024-01-20 11:36

你不懂,想高攀的思路不一样,反而不可以跟人家爹妈对等,这一次 match 了,以后呢?承受不住肯定有一天会崩,我就认识女生正式见面礼说明要红包,男方父母之前都很 ok,那次就是不给,坚持要给块儿玉坠,就拼多多几块钱那种,就分手了,儿子白跪舔了好长时间,彩礼房子都不要,栽在见面礼上了,关键就是软饭不能硬吃,高攀是全家的事情 不是男孩一个人的事情。lz 这样是对的,尽量消失,低存在感,儿子貌似就送给人家了,lz 也不用生气难过,高攀不是坏事,远比找个差亲家强多了,面子不如里子,三四十儿子立起来以后我看都跟父母很好了,远比啃老族孝顺。
简单
35 楼
回复 33楼xiangyu72的帖子
再奔一张吧!错过了555
xiangyu72
36 楼
回复 31楼简单的帖子
我已经开诚布公地和儿子谈了。 如果儿子在一切结果都知道的情况下还是决定在一起, 我们当然尊重孩子自己的选择。 但MM说的对, 心理还是很不安的。 万一以后发生什么事情, 儿子是会受到伤害的。
Swinging
37 楼
两个孩子都成年了,让他们自己决定吧。作为妈妈我能理解你的担心,但是不要做恶人哈, 而且孩子大学都没毕业呢,以后能不能走到最后都很难说,不要让自己做那个分手的原因吧
nonane
38 楼

这女孩了不得。就说吗,白人女孩聪明的都很精明,都是早早锚定心仪的abc男孩。如果是我的话,会祝福,合不合适最后还是看两个人是否能合得来,是否愿意以后一起抚养孩子,白女生孩子都是连串的。至于癌症基因,人人都可能得癌症,早点把保险买好。
nonane
39 楼
送礼的这个,还是要回,不回就不要在交往期间收人家的礼物。反正我的原则是,不要占任何人便宜,礼尚往来,回礼都要高于人家送的。
xiangyu72
40 楼
回复 38楼nonane的帖子
这女孩特别成熟。 这和她16 岁就工作有关系。 我儿子是特别骄傲的一个人, 我女儿都说谁看上我儿子真倒霉。 可他们俩在一起从不吵架, 我上次很好奇的问女孩子他俩怎么相处的。 女孩说: I always put him first and he put me first. We have already made a decision to be together forever. 这也是我concern 的原因 如果孩子们只是享受恋爱, 那我可以不太在意, 可他们是决定要永远在一起了。
nonane
41 楼
这女孩特别成熟。 这和她16 岁就工作有关系。 我儿子是特别骄傲的一个人, 我女儿都说谁看上我儿子真倒霉。 可他们俩在一起从不吵架, 我上次很好奇的问女孩子他俩怎么相处的。 女孩说: I always put him first and he put me first. We have already made a decision to be together forever. 这也是我concern 的原因 如果孩子们只是享受恋爱, 那我可以不太在意, 可他们是决定要永远在一起了。
xiangyu72 发表于 2024-01-20 12:50

哇,这白女情商高啊,结婚后会是好媳妇,会给丈夫很多情绪和心理上的支持。白人的文化里,受过教育的对婚姻是慎重的,也愿意经营。看起来儿子很优秀,所以骄傲,看上的女人必须也优秀。反正如果是我的话,不会乱说话给建议,白女记仇,PUA大法也很擅长。 儿子优秀的,根本不用担心,怎样的结果都不会吃亏。反而是女孩在这个险恶的社会生存不容易。
gongmaa
42 楼
回复 26楼lovejames的帖子
就是癌症基因
xiangyu72 发表于 2024-01-20 12:05

着没什么关系,Angelina Jolie好像就带这个基因,切除了就没事了,她自己也生过小孩。这女孩子很好,很成熟,你如果因为这事就让孩子分手很过分,而且你自己儿子有什么不知道的基因也说不准呢,昨天有个帖子一个中国文科教授45岁得癌症去世,人生很长,谁都说不准会发生什么,伴侣成熟稳定品行端正是最重要的
shuma08
43 楼
看着挺好的呀。成熟漂亮对楼主儿子又好,可以引导男孩成长的那种女孩。基因问题刚好反映了女孩的成熟,有智慧预料风险并有勇气准备好面对。想必对漫长的人生中可能出现的其他风险也可以从容应对。
lovejames
44 楼
xiangyu72 发表于 2024-01-20 12:50

人品性格为人处事很重要。 楼主还是别让对方看出来你的心思。你就不要干涉了静观其变吧 本来也不一定就将来怎么样。
kitty2
45 楼
反正我是啥都不管,都儿子一手搞定,中学时就说好了,异性交友费用自己解决, 所以儿子中学暑假就做ta什么的赚钱了。我唯一给过的忠告就是,budget有限的时候,买大牌子的小东西,不要买小牌子的大东西,比如一般牌子的包, 不如大牌子的小钱包,他会不会听我就不知道了。
xiangyu72
46 楼
第一个问题,我是经常给自己买lululemon的时候给儿子女朋友顺手买一件,小礼物,小朋友也高兴。你可以给她个lulu gift card。
第二个问题,你把问题提出来,儿子决定,不能强行拆散。如果是乳腺癌,那治愈率还是很高的,不算什么。高血压心脏病糖尿病这些,谁家都可能碰到的问题。如果是精神疾病基因,那需要严肃对待婚姻是不是值得。
MickeyCombo 发表于 2024-01-20 12:08

关于礼物问题: 我的想法是: 女方家镜很好, 不需要什么, 女孩子自己看的是奔驰SUV, 自己买的, 戴的首饰是cartier 的镯子。 所以我们也想不出送什么, 就把她当成自己人一样。
xiangyu72
47 楼
回复 42楼gongmaa的帖子
就是和她一样的基因。 可她妈妈和姐姐都是50 多岁因为乳腺癌走的。 这也是女孩子决定马上手术的原因
nonane
48 楼
我觉得,可以建议儿子,婚姻的问题要慎重,全方位了解好了两个人是否合适才考虑婚姻。不到20的年纪就是彼此试探和成长的阶段,未来还有很多变数。美国的单身男,30左右结婚比较好,工作和为人处事各方面会比较成熟。女孩如果想结婚,会想各种办法套牢,不想的会自然而然分掉。
xiangyu72
49 楼
回复 33楼xiangyu72的帖子
再奔一张吧!错过了555
简单 发表于 2024-01-20 12:33

不敢了。 儿子知道会生气的。 上次也是奔了10 分钟就删了
nonane
50 楼
回复 42楼gongmaa的帖子
就是和她一样的基因。 可她妈妈和姐姐都是50 多岁因为乳腺癌走的。 这也是女孩子决定马上手术的原因
xiangyu72 发表于 2024-01-20 13:14

50走了不耽误之前工作生孩子。男的50不耽误再找再生孩子。男孩真的没啥必要担心。
xiaoyagaga
51 楼
这个只能lz的孩子自己做决定了。女孩子很优秀家境也好。癌症基因,一般人不测也不知道。她家有遗传史,先做手术了,这个决定应该是她家里一起决定好的吧。 lz儿子现在接受并决定永远在一起,lz也只能接受。lz儿子还年轻,谁知道将来的变化。
kitty2
52 楼
不敢了。 儿子知道会生气的。 上次也是奔了10 分钟就删了
xiangyu72 发表于 2024-01-20 13:20

不奔就对了, 现在华人多乱啊, 鱼龙混杂
xiangyu72
53 楼
谢谢大家的回复和建议。 我现在就是尊重儿子。 孩子大了, 自己的人生自己负责, 还有就是我觉得能遇到和自己很契合的不容易。 我儿子高中最后一年和一ABC女孩短暂在一起过, 很不开心, 经常吵架。 就因为我儿子认为他是全世界最聪明的人, 不会哄女孩子。 这次这么久了就没见他们生过气。 发出来只是看看大家都会这么处理这种事。 看样子大家和我一样。 谢谢
kongbua
54 楼
行了别说什么把女生当自己人这种话
你亲戚女儿第一次上门拜访你也会想给个见面礼的
连见面礼都不想给的还好意思说把女生当自己人
kongbua
55 楼
不就是觉得自己儿子条件好不给礼物人家女生也不会离开么
kongbua
56 楼
连礼尚往来都做不到
kongbua
57 楼
不管对方是什么家庭,礼尚往来都是需要的
kongbua
58 楼
还有那个俩家都谈婚论嫁了,非要给人一个玉坠,这种家庭不嫁就对了。嫁了就是脑子有问题全家人都会把女方当贼防
kongbua
59 楼
礼多礼少是一码事儿,连礼都没有那就是另一码事儿了
Mediterranean
60 楼

啥意思,认真决定在一起你觉得不好,随便玩玩你觉得好?
xiangyu72
61 楼
啥意思,认真决定在一起你觉得不好,随便玩玩你觉得好?
Mediterranean 发表于 2024-01-20 14:10

每个人都有年轻的时候。 年轻时的恋爱很单纯美好。 不是每一段感情都会有结果, 只要好好对待感情, 享受恋爱, 最后没在一起也没什么。 年轻就有这种权力。 我教育儿子的是认真对待感情, 如果万一没走到最后, 记住还有姐姐和爸爸妈妈。 所以我不干涉孩子的恋爱, 但如果要settle down , 就必须认真考虑
xiangyu72
62 楼
不就是觉得自己儿子条件好不给礼物人家女生也不会离开么
kongbua 发表于 2024-01-20 14:02

还真没这想法。 就觉得不要太上赶子了。 就平平常常, 像一家人一样, 再说孩子啥也不缺, 父亲是职业高尔夫运动员,妈妈是trust found kid, 我们又能送什么呢?
吃鸡蛋
63 楼
MickeyCombo 发表于 2024-01-20 12:08

lulu 的尺寸很难搞啊,一不小心就买小了,人家要是敏感一点觉得你嫌她胖?
kaisa
64 楼

你的孩子大了,你已经表达了你的想法,剩下的需要他自己去决定,毕竟这是他自己的人生。
bruinbeer
65 楼
还真没这想法。 就觉得不要太上赶子了。 就平平常常, 像一家人一样, 再说孩子啥也不缺, 父亲是职业高尔夫运动员,妈妈是trust found kid, 我们又能送什么呢?
xiangyu72 发表于 2024-01-20 14:51

其实你什么态度,怎么做,你的家庭对于这段关系都并不重要了。 男孩子找了这样的白女以后的社交生活肯定是这个女孩子来lead, 是他加入这个女生的生活。
kaisa
66 楼
回复 31楼简单的帖子
我已经开诚布公地和儿子谈了。 如果儿子在一切结果都知道的情况下还是决定在一起, 我们当然尊重孩子自己的选择。 但MM说的对, 心理还是很不安的。 万一以后发生什么事情, 儿子是会受到伤害的。
xiangyu72 发表于 2024-01-20 12:34

可以理解你的心情,但是儿大不由娘
Mediterranean
67 楼
每个人都有年轻的时候。 年轻时的恋爱很单纯美好。 不是每一段感情都会有结果, 只要好好对待感情, 享受恋爱, 最后没在一起也没什么。 年轻就有这种权力。 我教育儿子的是认真对待感情, 如果万一没走到最后, 记住还有姐姐和爸爸妈妈。 所以我不干涉孩子的恋爱, 但如果要settle down , 就必须认真考虑
xiangyu72 发表于 2024-01-20 14:43

任何时候都应该朝settle down努力,哪怕最后结果不好。这个乳腺癌基因对你儿子来说不是deal breaker,他决定继续朝settle down 努力,是成熟的表现。
xiangyu72
68 楼
你的孩子大了,你已经表达了你的想法,剩下的需要他自己去决定,毕竟这是他自己的人生。
kaisa 发表于 2024-01-20 15:02

也只能这样了。 孩子们远比我想象的要成熟聪明的多。 一切有可能发生的事他们都自己讨论过。 我就是害怕孩子们不知道BRCA1 阳性意味着什么。 如果儿子知道还选择, 那就只能尊重了。
bruinbeer
69 楼
也只能这样了。 孩子们远比我想象的要成熟聪明的多。 一切有可能发生的事他们都自己讨论过。 我就是害怕孩子们不知道BRCA1 阳性意味着什么。 如果儿子知道还选择, 那就只能尊重了。
xiangyu72 发表于 2024-01-20 15:12

或许你儿子有identity 的困境。 和这个女生在一起未必对他不是正面的事。
xiangyu72
70 楼
其实你什么态度,怎么做,你的家庭对于这段关系都并不重要了。 男孩子找了这样的白女以后的社交生活肯定是这个女孩子来lead, 是他加入这个女生的生活。
bruinbeer 发表于 2024-01-20 15:05

确实如此! 这也是我不是很想表示太care 他们俩的事的原因。 成也好, 不成我也没什么想法。我不想让对方觉得我们是高攀而欣喜若狂。我们自己家也是中上, 没必要因为钱而屈膝。 这次新年儿子去了女孩子家, 因为女孩子的父亲想把我儿子介绍给一大公司的CEO,我儿子是学computer的, 现在在找实习单位。 大家知道今年computer 的形势如何。
angelamela
71 楼
楼主夫妻对女孩这态度,真是够小气吧啦的
gongmaa
72 楼
xiangyu72 发表于 2024-01-20 14:51

送礼是心意,礼轻情意重,哪怕是过生日送一束花,对方也会很开心的,楼主不会连这点都不知道吧,还是心里并不把女生当回事,觉得自己儿子好,反正跟这个分手了,也能找到下一个
kaka924924
73 楼
我只能看出来楼主脑子里面想的都是贫富差距 你把这个维度放开想开比较好,你有这种执念不管怎么做(卑也好亢也好,包括高攀与否)本心都会很明显 看后面的描述,女孩是很好的人,这是独立于她的家庭背景的,令郎也很优秀,这也是独立于你的家庭背景的 这是一桩郎情妾意,势均力敌,琴瑟和鸣的爱情,作为准婆婆应该觉得欣慰和替他们开心,能有这样的心境,就从情感层面真诚对待女方就好了。 不需要太多额外的心思。
xiangyu72
74 楼
或许你儿子有identity 的困境。 和这个女生在一起未必对他不是正面的事。

bruinbeer 发表于 2024-01-20 15:20

不知道我儿子会不会有这种原因?他们是在美国出生的, 会有identity 的困惑? 我们自己家境还不错,儿子现在还不知道钱具体用处。 不过我看他经常开他女朋友的奔驰SUV, 自己的车都不太开了。 所以也许有这方面?
梅子酸
75 楼
单纯说送礼物。 送礼物的意义是表明在乎一个人。这年头谁还缺什么
落叶纷飞
76 楼
确实如此! 这也是我不是很想表示太care 他们俩的事的原因。 成也好, 不成我也没什么想法。我不想让对方觉得我们是高攀而欣喜若狂。我们自己家也是中上, 没必要因为钱而屈膝。 这次新年儿子去了女孩子家, 因为女孩子的父亲想把我儿子介绍给一大公司的CEO,我儿子是学computer的, 现在在找实习单位。 大家知道今年computer 的形势如何。
xiangyu72 发表于 2024-01-20 15:21

身体健康是一个大的red flag, 谈恋爱感情好的时候什么都不算个事。女孩漂亮,家庭条件好,能帮忙找工作暂时掩盖了这个red flag, 等结婚后生活平静下来,工作找到了,有可能又是另一个story 了。
一些优秀的abc喜欢白女孩,因为她们五官分明漂亮,情商高,但同时也要知道她们这么好条件,为什么不找同族的白男,每个事情都是有原因的。这个女孩本身很棒,但是知道自己身体的不足,可以找什么样的人。
bruinbeer
77 楼
不知道我儿子会不会有这种原因?他们是在美国出生的, 会有identity 的困惑? 我们自己家境还不错,儿子现在还不知道钱具体用处。 不过我看他经常开他女朋友的奔驰SUV, 自己的车都不太开了。 所以也许有这方面?
xiangyu72 发表于 2024-01-20 15:29

ABC尤其会啊,尤其是中西部和红州。 其实最好还是找到自己的identity自己的自我, 再去找人生的伴侣最好。 19岁还很年轻, 再等十年,成熟了,再做关于一生的决定。
xiangyu72
78 楼
我只能看出来楼主脑子里面想的都是贫富差距 你把这个维度放开想开比较好,你有这种执念不管怎么做(卑也好亢也好,包括高攀与否)本心都会很明显 看后面的描述,女孩是很好的人,这是独立于她的家庭背景的,令郎也很优秀,这也是独立于你的家庭背景的 这是一桩郎情妾意,势均力敌,琴瑟和鸣的爱情,作为准婆婆应该觉得欣慰和替他们开心,能有这样的心境,就从情感层面真诚对待女方就好了。 不需要太多额外的心思。
kaka924924 发表于 2024-01-20 15:29

谢谢MM的点拨, 也许有点这方面的原因? 毕竟我们这有点钱和富了几代的老钱不是一个阶层的。 也许是心底里的傲娇?
北上广奥数家
79 楼
xiangyu72 发表于 2024-01-20 15:29

上大学了都,还不知道钱的用处,天天去开女生家里送的奔驰SUV?wow
简单
80 楼
回复 78楼xiangyu72的帖子
更像骨子里的自卑。看到一半我就觉得是挖坑的。大家表浪费感情。
xiangyu72
81 楼
身体健康是一个大的red flag, 谈恋爱感情好的时候什么都不算个事。女孩漂亮,家庭条件好,能帮忙找工作暂时掩盖了这个red flag, 等结婚后生活平静下来,工作找到了,有可能又是另一个story 了。
一些优秀的abc喜欢白女孩,因为她们五官分明漂亮,情商高,但同时也要知道她们这么好条件,为什么不找同族的白男,每个事情都是有原因的。这个女孩本身很棒,但是知道自己身体的不足,可以找什么样的人。
落叶纷飞 发表于 2024-01-20 15:31

女孩子和我儿子在一起的时候是不知道自己有这方面的基因的。 他们去做是因为看到她爷爷有癌症, 所以两个月前才去测的。 而且是我儿子陪她一起去的。
sheorou
82 楼
看了这个帖子的感想就是,孩子小时候大人卷孩子,孩子长大了孩子卷家长…
xiangyu72
83 楼
上大学了都,还不知道钱的用处,天天去开女生家里送的奔驰SUV?wow
北上广奥数家 发表于 2024-01-20 15:38

我的意思是没缺钱过, 所以不知道钱的具体用处。 开女朋友的车是人都有虚荣心, 更别说19 岁的孩子。 还有女孩的车是她自己买的。 前面有说过, 她从16 岁就开始在一大公司在会计了。 现在还在全职
juliadonaldson
84 楼
女孩子和我儿子在一起的时候是不知道自己有这方面的基因的。 他们去做是因为看到她爷爷有癌症, 所以两个月前才去测的。 而且是我儿子陪她一起去的。
xiangyu72 发表于 2024-01-20 15:44

白女找abc一般都是上嫁。而且这个女孩子虽然和你儿子同龄,经历上多了好几年,她为什么要找一个心理年龄比自己小这么多的。 你和这个女孩子深聊过,去了解她吗?
xiangyu72
85 楼
回复 78楼xiangyu72的帖子
更像骨子里的自卑。看到一半我就觉得是挖坑的。大家表浪费感情。
简单 发表于 2024-01-20 15:43

为什么是挖坑呢? 我也没必要浪费自己的时间。 本来就是想问问大家怎么对待这事? 我还在医院上班, 抽空发帖的。
xiangyu72
86 楼
白女找abc一般都是上嫁。而且这个女孩子虽然和你儿子同龄,经历上多了好几年,她为什么要找一个心理年龄比自己小这么多的。 你和这个女孩子深聊过,去了解她吗?

juliadonaldson 发表于 2024-01-20 15:50

我和我女儿也讨论过这事。 我女儿3 月份就22 了, 在同一所大学读牙医, 很成熟的。 她的说法是首先看中了我儿子帅, 然后当然是也很聪明。 我儿子女儿小学时进天才班时测的智商竟然一样: 147
gongmaa
87 楼
谢谢MM的点拨, 也许有点这方面的原因? 毕竟我们这有点钱和富了几代的老钱不是一个阶层的。 也许是心底里的傲娇?
xiangyu72 发表于 2024-01-20 15:37

我都有点想笑了,还傲娇呢,楼主说自己还有个女儿,如果你女儿受到的待遇,跟这个女孩子一样,你是不是感觉对方家长对你女儿很好,打个招呼就完了,反正都不缺东西
xiangyu72
88 楼
我都有点想笑了,还傲娇呢,楼主说自己还有个女儿,如果你女儿受到的待遇,跟这个女孩子一样,你是不是感觉对方家长对你女儿很好,打个招呼就完了,反正都不缺东西
gongmaa 发表于 2024-01-20 15:59

可我没觉得我有怠慢女孩子啊? 难道就因为没送礼? 我们家庭氛围很好,我就觉得让女孩子觉得我们待她就和一家人一样, 让她很自然的融入我们家。
xiangyu72
89 楼
可我没觉得我有怠慢女孩子啊? 难道就因为没送礼? 我们家庭氛围很好,我就觉得让女孩子觉得我们待她就和一家人一样, 让她很自然的融入我们家。
xiangyu72 发表于 2024-01-20 16:03

当然, 也许也是我太懒, 不喜欢什么人情世故, 喜欢一切简单。 这也导致我俩孩子很独立。
jmmay
90 楼
被那个当自己人不当外人的言论惊到了
jmmay
91 楼

随他们 自己的生活自己选择 这个女孩子条件这么好 唯一一个所谓就是癌症基因吧 这个也很难说 至少她很真诚 话说回来就算没测基因就一定没有吗?周围见太多了。条件没这么好就一定不会的癌症吗? 两个年轻人自己商量吧。还有就是要不要孩子的问题说好。
gongmaa
92 楼
xiangyu72 发表于 2024-01-20 16:03

你如果觉得自己都做的完美了,那你还发什么帖子呢,你对你女儿也是打个招呼就得了?这种氛围你觉得很完美?送礼只是其中的一部分,原因你自己都说了,对方家庭经济条件远超你家,你要维持自己的清高和自尊
贵鬼
93 楼
这就是传说中的软饭硬吃?哈哈哈哈,干得漂亮。
北上广奥数家
94 楼
我的意思是没缺钱过, 所以不知道钱的具体用处。 开女朋友的车是人都有虚荣心, 更别说19 岁的孩子。 还有女孩的车是她自己买的。 前面有说过, 她从16 岁就开始在一大公司在会计了。 现在还在全职

xiangyu72 发表于 2024-01-20 15:49

我觉得还是不卑不亢好一点, 花自己钱,哪怕去租,还能说是虚荣。 男生去开女生的豪车给自己长脸,真不知道怎么评价。 是不是儿子上门见女生家人,也坐着人家的奔驰SUV去?
感觉女的从小到大家里都有规划,工作几年心理年龄25+, 男的15-,不知钱为何物, 有点包养的感觉了实话实说。大学还是一个人的成长阶段,希望你和你儿子保持正常心态。
xiangyu72
95 楼
看了这么多关于送礼批评的帖子, 我真的很困惑。 也许真是我有问题? 一定要送礼? 我以为只要真诚的欢迎, 让对方觉得我们没把她当外人, 是一家人就是最好的态度。 如果大家觉得有失礼仪, 那下次好好补一份大礼了!至于去好餐馆,因为我也懒, 不太做饭。一般都在外面吃。 所以也不算什么特别招待。
扶苏
96 楼
就跟招待朋友一样啊。夏天搞个BBQ,冬天也许出去吃,也许steak。有什么好烦恼的?至于礼物,还是免了吧。也告诉对方不需要带礼物。
至于女方家庭如何招待自己孩子,那是他的人情。总不能因为他的人情来影响家庭其他成员的生活吧。
女方不满意也许说明彼此不适合。真要走下去,早点发现不合适没坏处。
落叶纷飞
97 楼
xiangyu72 发表于 2024-01-20 15:44

你之前不是说她妈妈和姐姐都是五十多岁去世的?另外这姑娘的姐姐有这么大岁数了?这姑娘的情况细看不大对头,高中上专科,本科一年读完,真是神童,然后打算考法学院?有点坑的感觉啊
xiangyu72
98 楼
就跟招待朋友一样啊。夏天搞个BBQ,冬天也许出去吃,也许steak。有什么好烦恼的?至于礼物,还是免了吧。也告诉对方不需要带礼物。
至于女方家庭如何招待自己孩子,那是他的人情。总不能因为他的人情来影响家庭其他成员的生活吧。
女方不满意也许说明彼此不适合。真要走下去,早点发现不合适没坏处。
扶苏 发表于 2024-01-20 16:27

这也是我们正在做的啊!
xiangyu72
128 楼
以后他们分手了,礼物也不要往回要,显得cheap。看过一个故事,grandma传下来的戒指,未婚夫不想结婚了往回要,两个人打到法庭。
nonane 发表于 2024-01-20 19:50

哈哈, 这放心。 我们不会小气到这样。 我儿子第一个ABC女孩, 我知道他们不会长久的, 可女孩家镜没我们好, 所以我给女孩买了很多露露, 因为她和我儿子一起去健身房。 还送了鞋子, 包。 所以后面孩子们断了, 可我们家长成好朋友了。 这次他们就国庆办party, 请我们全家去, 要求就是我儿子别带现在的女朋友一起去, 免得尴尬。 中国孩子好办, 就是美国孩子不知道怎么对待
juliadonaldson
129 楼
哈哈, 这放心。 我们不会小气到这样。 我儿子第一个ABC女孩, 我知道他们不会长久的, 可女孩家镜没我们好, 所以我给女孩买了很多露露, 因为她和我儿子一起去健身房。 还送了鞋子, 包。 所以后面孩子们断了, 可我们家长成好朋友了。 这次他们就国庆办party, 请我们全家去, 要求就是我儿子别带现在的女朋友一起去, 免得尴尬。 中国孩子好办, 就是美国孩子不知道怎么对待
xiangyu72 发表于 2024-01-20 20:44

你心里就是喜欢,认可这个abc
nonane
130 楼
juliadonaldson 发表于 2024-01-20 20:45

肯定是喜欢华人abc,比较容易相处。白女不一样的文化,太亲近了说话有可能显得controlling,还是咨询一下儿子比较好。
xiangyu72
131 楼
juliadonaldson 发表于 2024-01-20 20:45

我当然喜欢儿子找ABC, 可这是儿子自己的事, 我们喜欢也没用。
xiangyu72
132 楼
不是针对LZ, 但听到婆婆说把媳妇当一家人就想吐,摆明就是自己能享有管教对方的权力,又不想尽到善待别人的义务,这样的一块遮羞布。
imniz 发表于 2024-01-20 19:54

MM可以翻翻我以前发的穿搭贴, 看看我是不是你想象的恶婆婆。 我就是太懒, 自己的事都不想管, 还别说长大了都孩子😅
相关阅读
时隔9年回国感受闲聊个天:我的朴素择偶观在线紧急求助 手机掉了怎么办“外内女朋友,国外男朋友?”留学生炸裂行为别太离谱...我认识,接触的清华人,还是非常的耐斯择偶必须看出生地和原生家庭背景请大家给我一些Blessings身边的通胀。不看好这年景。陆仙人和马面裙还挺适配的过节有气氛: 带娃一起做圣诞饼干证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)美前驻联合国大使黑莉对中国人要赶尽杀绝啊二月份去波士顿租车还是Uber更新手术结果-子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了知情人揭秘:Google清华夫妻命案后续(打死人原因)【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐求推荐小孩自己学化学的书2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会女生在婚姻里就是吃亏证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)藕盒的故事-食物带给我的温暖performance review以后,各位给分析一下,该怎么办?历史照亮我前行收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(7)求鼓励, 刚吃下人生第一颗抗焦虑的药。河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日2024年1月20日历史上的今天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)洪都拉斯的罗阿坦岛回望人生一阵风 - 西行散记和杂感乔凡尼其人 (平行宇宙铁道之夜)你们觉得内娱有哪个小花能演出千颂伊这股猖狂劲?大英帝国沦落至此啊!参加红海护航的两艘英国军舰还未出港就互撞了请求big blessing远方的风2024年1月20日医疗晨报感恩节特辑:这个世界上最好吃的火鸡来了长篇小说﹕纽约八年 (31)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)花旗CEO也会甩锅啊,是巴菲特让我裁员的,哈哈
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。