Redian新闻
>
我认识,接触的清华人,还是非常的耐斯

我认识,接触的清华人,还是非常的耐斯

人在它乡
楼主 (北美华人网)
他们很低调,务实,乐于助人。
个别极端的人到处都有,与学历无关。
大青椒
2 楼
我的清华女友,怎么说呢?一言难尽, 不想提她,算了,翻篇了
bartlett
3 楼
那都有好人坏人,和学历无关。
xhxck
4 楼
别用清华人的label了。最近名满天下的清华人是sun铊和铊的小伙伴们。
大青椒
5 楼
我的清华女友,怎么说呢?一言难尽, 不想提她,算了,翻篇了
大青椒 发表于 2024-01-20 11:44

还是说两句吧,学校/学历对一个人的改变是微小的到可以忽略的, 更决定人成败的还是那些社会关系。 资源成就人生,而不是学历!
wantU
6 楼
别的不说 清华人英文都是很不错的
人在它乡
7 楼
别用清华人的label了。最近名满天下的清华人是sun铊和铊的小伙伴们。
xhxck 发表于 2024-01-20 11:47

不用清华用啥?用中国的MIT? CMIT,或 QMIT?
cathytree
8 楼
大部分都是正常的,清华这么多毕业生,有不正常的也是属于极少数。只是因为拉上了清华的名字,整件事情变得更加吸引眼球。归根到底,这是杀人犯心理畸形残暴杀戮,死者女孩子很可怜。
Bigridge
9 楼
大部分都是正常的,清华这么多毕业生,有不正常的也是属于极少数。只是因为拉上了清华的名字,整件事情变得更加吸引眼球。归根到底,这是杀人犯心理畸形残暴杀戮,死者女孩子很可怜。
cathytree 发表于 2024-01-20 11:58

学校牛,学生也自视甚高,跟普通学校还是有些不一样的。我对清华另一个记忆更深的是那个朝熊泼硫酸的刘海洋,刚查了一下,现在是中科院专家。。。
10 楼
因为贝志诚,我对北大印象很好
7degree
11 楼
还是不说了
tuer
12 楼
清华那么大一学校,每年毕业生那么多,就一小社会,什么样的人都有,不奇怪吧?
MeiyouID
13 楼
看不起合作的中国同事,然后美国人手下不作为也不说,上级,或者有价值的人跪舔 希望是个例吧
果小小
14 楼
我觉得是在人群中罹患精神疾病性格有缺陷心理有问题的人的比例比我们想的要高的多,和学校无关。只不过大多数需要通过某些事情激发,暂时还没被激发而已。不发作的时候和常人无异,甚至还可能是人见人爱的才子佳人。其实很多小事都可以观察一个人,但大多数都被我们当做只不过是脾气暴躁,性格孤僻,控制欲强之类的“小问题”就忽略了。我觉得如果发现身边人有些举止行动怪异比如动辄大喊大叫,大哭大闹,不分场合地点大声呵斥家人的,喜欢摔东西摔门甚至自残的,或者口出恶言,什么我要打死你之类的,在高速上让对方下车的,对别人不能100%掌控就受不了的,甚至对自己的子女也是,还有的有性怪癖的。。。这些都是警示灯,告诉你这是雷区。。。。。为啥说择偶还是要从小了解,知根知底,因为这样你才有机会知道这人从小是在一个什么环境中长大,接触到哪些人,也会尽早发现问题(如果有的话)
poppyjasper
15 楼
哈哈
清华的,我恨都恨死,清华的全死了,我捐一半工资给慈善机构
清华的mental 一定有很大的问题
关键是,rude, mean, impulsive,evil
你们可能说,没有啊,那是因为这是清华对上级,或者对有利用价值的人,看上去才奈斯
去年底,清华的闹得很大,我一声不响,上面关注了,发现我完全一直是under paid
昨天是pay day,发现工资默默给调高了好几个百分比
股票也double了

miaka
16 楼
我觉得美帝大学制度好多了。有钱人花钱进学校,二世祖们呆一起4年social network。 穷苦天赋异禀的学生,学校赞助投资,未来的创一代。 普通打工的小孩上上州立。 哪像国内大学穷人富人在一个破宿舍呆4年。阶级不同破烂事一大堆。
poppyjasper
17 楼

清华的互殴,死人,可喜可贺啊
果小小
18 楼
回复 15楼poppyjasper的帖子
我觉得你这种说话方式就是我楼上说的那种口出恶言,搞不好就真是mental有问题的。什么清华的全死了啊。。。建议你注重心理健康
poppyjasper
19 楼
回复 15楼poppyjasper的帖子
我觉得你这种说话方式就是我楼上说的那种口出恶言,搞不好就真是mental有问题的。什么清华的全死了啊。。。建议你注重心理健康
果小小 发表于 2024-01-20 12:34

我的心理健康得很,属于top 5%的
如果不是,天打雷劈!!!

左蹄猪猪
20 楼
欸,什么时候清北的都需要免责申明了
果小小
21 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-20 12:36

你自己看看,你每句话都透露着心理有问题,算了,不说你了,好自为之吧
homearts
22 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-20 12:32

清华的怎么样不好评价;你这种言论很可怕,建议看看精神科。
poppyjasper
23 楼

刚刚进公司的时候,一个清华突然像狂犬病一样攻击我,没有任何理由,事先一点症状也没有
后来才发现,是业务上清华的感到威胁了,希望闹一阵,可以阻止我进入该组,心机毒得很
然后一个一直等房价下跌(至今没有房子)的清华,突然要我去国内开公司,我不去
然后从共同的朋友口里,说我为什么得罪清华了,说今后不要落它手里云云

generalB
24 楼
北大是自杀,清华是杀人舍不得自杀
poppyjasper
25 楼
你自己看看,你每句话都透露着心理有问题,算了,不说你了,好自为之吧
果小小 发表于 2024-01-20 12:38

心理有问题的,在美国是混不好的,不管你是哪里出身的
希望你混好了
木瓜瓜
26 楼
可是不耐死…
lz说得好! 这就是坏苹果效应。
lovejames
27 楼
大部分人都是正常的。只是清华学生出了事会强调学历。你看其他案子 会特意炒作凶手哪个学校毕业的? 美国案子也是这样 要是哈耶普的大家会wow几句 其他高中毕业的杀人犯多了去了。
Lisally
28 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-20 12:32

赶紧把这个精神异常的叉出去。
poppyjasper
29 楼

开香槟庆祝
我不久前就说过,现世报啊

FanJia
30 楼
人品和学校没啥关系吧。我朋友里清北的不少,人家不提学校,我根本感觉不出来
no昵称
31 楼
也不光清华吧,但是国内那个模式培养出来的,大部分人心理是需要的疗愈的。不光这个,看看身边老中养娃,窒息的也很多…
果小小
32 楼
也不光清华吧,但是国内那个模式培养出来的,大部分人心理是需要的疗愈的。不光这个,看看身边老中养娃,窒息的也很多…
no昵称 发表于 2024-01-20 13:02

美国式养娃才更容易精神崩溃。美国式就知道赞美夸奖,一点普通的小事都给夸成天大的成就。养出来许多玻璃人。受不了一点挫折,听不了一点批评,担不了一点压力,完全不能适应环境的变化,觉得世界都该跟着自己的步调走才对。动不动就要崩溃。在职场上还真没少见这样的
君心我心
33 楼
美国式养娃才更容易精神崩溃。美国式就知道赞美夸奖,一点普通的小事都给夸成天大的成就。养出来许多玻璃人。受不了一点挫折,听不了一点批评,担不了一点压力,完全不能适应环境的变化,觉得世界都该跟着自己的步调走才对。动不动就要崩溃。在职场上还真没少见这样的
果小小 发表于 2024-01-20 13:11

同意
poppyjasper
34 楼

ABC才抗压呢
从小被虐无数遍,活下来的比ABC父母心理健康
左蹄猪猪
35 楼

ABC才抗压呢
从小被虐无数遍,活下来的比ABC父母心理健康

poppyjasper 发表于 2024-01-20 13:12

同意这个
poppyjasper
36 楼
说ABC被宠坏了的父母,心理是不健康的
1)要么从来没有走进ABC的心里
2)要么是住在华人占70%的社区

October_wind
37 楼
我遇到的清华同学同事师兄弟姐妹人都不错,业务水平没有拉垮的。但是内心确实都自视挺高的,年轻人没有遇到过挫折确实也是个不稳定因素,不知道遇到不顺会怎样?他们退休系主任经历了文革和历次政治运动说人生不如意十之八九,可是学生们都自认天之骄子。
no昵称
38 楼
回复 32楼果小小的帖子
咱也没让你走极端啊😂
果小小
39 楼
回复 32楼果小小的帖子
咱也没让你走极端啊😂

no昵称 发表于 2024-01-20 13:15

这还真不是极端,在职场上这种人真不少,如果只是少数几个那才叫极端。
poppyjasper
40 楼
说实话吧
清华人既不奈斯,也不真正的聪明
女孩都是慕强的,大家不要挑战人性,这是动物本性,一万年前就是这样的,一万年之后照样
而且以前战争,妇女和粮食,金银财宝,都是战利品,男孩长到一定年龄,基本上都屠了
现代社会,男女平等了,但骨子里的东西,属于永远不变的人性
1)这个女孩不聪明,因为很多人也慕强,都心想事成了,结果怎样,冷暖自知,不在话下
2)男女的思想很不同的,属于生死之别,因为在古代,破城之后,男孩是基本没活路的
二战期间的巴黎,是最新最好的例子

poppyjasper
41 楼

女孩都是慕强的,现代社会出现在大家面前的又都是高富帅
但现实社会又是刚刚相反
所以现在结婚越来越难了,新生儿越来越少

poppyjasper
42 楼

靠二个刚刚工作没多久的孩子,在破街区买了破房子
这辈子都无法出头了
寻求改变无可厚非,但需要智慧
这种智慧清华人是没有的
在谷歌总部工作,看买房子的地段,都不是绝顶聪明的孩子

poppyjasper
43 楼
清华人做事,都是brutal force的
相信我!!!!!!
能反复权衡利弊的,进不了清华,不顾一切横冲直撞的占多数
sea9
44 楼
不知道是你对奈斯有误解还是我对奈斯有误解。
crazymutt
45 楼
清华,天之骄子之地,学生安分守己,争权夺利,从不闹革命。现在有马克思研究学院还有杰出博士主席保护,日后发展不可限量
poppyjasper
46 楼
我工作过的清华人很多
1)智力上业务上,都是手下败将,我一眼就能看出这些人强项弱项,有具体方向就能大大超过
2)人品都很差,对人不奈斯,比较容易接受西方糟粕,比如《no mercy》云云,一直挂嘴里,令人反感
poppyjasper
47 楼

因为是手下败将,所以羡慕嫉妒恨,再也无法自持了
闹了大笑话出来

Apple49
48 楼
当年邻居两口子是清华的,都很nice,但是两夫妇一直有口角,丈母娘还来给带孩子,最后女婿丈母娘互相不说话。家里就是比较乱,跟整洁温馨不沾边。但是作为邻居来说,他俩真的都很nice。
youdai
49 楼
群众鉴定,楼里这个poppyjasper的确是个傻子,妥妥的精神病
anadigusa
50 楼
同意,我认识的清华人全是来美国以后的,没有一个不正常,大多很奈斯,专业上都没得说。圣克拉拉那男生显然是个例啦
Dongdonglai
51 楼
清华也有今天!要靠大家集体背书
Jaelynleaf
52 楼
就说说我看到的
1 清华男 没有啥出轨的 2 清华男 大城市的 通常颜值还是不差的 3 清华男 比较低调 对权威绝对服从 4 清华男 一根筋的还是不少 5 清华男 有的会欺负非本校的老婆 有不少总是没有中年的成熟 6 清华男 喜欢你 通常会死心塌地 但是 不能侮辱他智商 这是大忌
1 清华女 很聪明 智商平均比同校男生高 2 清华女 独立 传统 实在 能自己琢磨很多新科技 动手能力杠杠的 不虚荣 出轨几率也不大 3 清华女 对本校男生 能相中的男生 基本男的是智商颜值家境性格都不会差 是挑了又挑的 而且前提是 对她和父母要绝对好 4 清华女 通常文理双全 有不少 是不识人间烟火的 5 清华女 两个极端 对家庭和事业 有不少是要求男的主内的 自己办公司 闯事业
十年前的情况了 现在的 是不是变了很多 不好说
poppyjasper
53 楼
群众鉴定,楼里这个poppyjasper的确是个傻子,妥妥的精神病
youdai 发表于 2024-01-20 15:31

你这种就是opinion,不是fact
精神病就是只知道用opionon得出结论,不知fact为何物

poppyjasper
54 楼
你们想啊,杀人肯定是犯法的
但是作为夫妻,被杀的一方肯定不是小兔子,客观上也是害人犯法了
要让(清华谷歌)丈夫发狂到失去理智,出事后眼神空洞,女方的问题也是很严重的
这个最后很有可能是voluntary manslaughter sentence
poppyjasper
55 楼

很久以前好像有一个叫朱令的,北美的估计没听说过
现在湾区清华系还经常一起吃饭,难道不怕铊中毒吗?

Papyrus
56 楼
周围北大人和清华人都爱拉圈子,但是前者要低调和谦虚不少,后者的优越感非常外露
但是为人上都没有什么特别极品的。
ForeverYoung21
57 楼
哪里都可能出变态,和清华扯不上边。
rebecca0001
58 楼
回复 10楼聚的帖子
北大有吴谢宇、牟林翰、安然
剪秋萝碎米荠
59 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-20 18:26

你是刚通网?还是老年痴呆了?
揽月听风
60 楼
认识好几个清华的,有单纯老实的,有完美主义一根筋的,也有脑子特灵就琢磨搞钱的,还有见了一两面就说咱俩去个vegas的,简直五花八门,出个家暴完全不意外
人在它乡
61 楼
认识好几个清华的,有单纯老实的,有完美主义一根筋的,也有脑子特灵就琢磨搞钱的,还有见了一两面就说咱俩去个vegas的,简直五花八门,出个家暴完全不意外
揽月听风 发表于 2024-01-20 19:50

去Vegas 是啥梗?一起去玩?
youyouzou
62 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-20 12:36

心理健康,也不是娃发育体重,哪有啥percentile 的说法。😂
人在它乡
63 楼
就说说我看到的
1 清华男 没有啥出轨的 2 清华男 大城市的 通常颜值还是不差的 3 清华男 比较低调 对权威绝对服从 4 清华男 一根筋的还是不少 5 清华男 有的会欺负非本校的老婆 有不少总是没有中年的成熟 6 清华男 喜欢你 通常会死心塌地 但是 不能侮辱他智商 这是大忌
1 清华女 很聪明 智商平均比同校男生高 2 清华女 独立 传统 实在 能自己琢磨很多新科技 动手能力杠杠的 不虚荣 出轨几率也不大 3 清华女 对本校男生 能相中的男生 基本男的是智商颜值家境性格都不会差 是挑了又挑的 而且前提是 对她和父母要绝对好 4 清华女 通常文理双全 有不少 是不识人间烟火的 5 清华女 两个极端 对家庭和事业 有不少是要求男的主内的 自己办公司 闯事业
十年前的情况了 现在的 是不是变了很多 不好说
Jaelynleaf 发表于 2024-01-20 16:23

总结的不错,很到位!
cathytree
64 楼

poppyjasper 发表于 2024-01-20 18:26

2024了,你家没通网吗?
pergine
65 楼
你又不跟清华男生谈恋爱,你当然安全了。。。
littlekaya
66 楼
家暴男哪里都有,非要扯上个清华
wfmlover
67 楼
这些事情跟学校有啥关系。。
Cburger
68 楼
我认识一个清华男的,西部莫区优惠生,那素质,一言难进。张口闭口TMD。
JasonCohen
69 楼
看人吧,大部分清华的都高傲,只和清华的一起。
Goldenwater
70 楼
以前未名空间有个移民版,版主Fuwu据说是清华本科直接来美工作的,很热心,回答网友问题引用数据和移民法。还跟移民局联系提要求。很了不起。
相关阅读
请求big blessing他来了,我们有福了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)历史照亮我前行家居修理系列: 热水器的维护(3)身边的通胀。不看好这年景。美前驻联合国大使黑莉对中国人要赶尽杀绝啊50、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(5)"我们在街头接触的普通民众,都为中方的公正立场点赞"2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会在线紧急求助 手机掉了怎么办择偶必须看出生地和原生家庭背景证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)求鼓励, 刚吃下人生第一颗抗焦虑的药。performance review以后,各位给分析一下,该怎么办?看《半生缘》有感回望人生一阵风 - 西行散记和杂感证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)你们觉得内娱有哪个小花能演出千颂伊这股猖狂劲?求推荐小孩自己学化学的书知情人揭秘:Google清华夫妻命案后续(打死人原因)河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐《大炮、病菌和一场春梦》 (18) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦大英帝国沦落至此啊!参加红海护航的两艘英国军舰还未出港就互撞了2024年1月20日历史上的今天闲聊个天:我的朴素择偶观红色日记 人间正道 11.1-10时隔9年回国感受二月份去波士顿租车还是Uber证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)陆仙人和马面裙还挺适配的2024年1月20日医疗晨报更新手术结果-子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了花旗CEO也会甩锅啊,是巴菲特让我裁员的,哈哈怎么招待孩子的女朋友?请大家给我一些Blessings《尘封档案》拾零:港澳飞贼盗故宫51、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(6)女生在婚姻里就是吃亏
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。