Redian新闻
>
更新手术结果-子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了

更新手术结果-子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了

Tingyun
楼主 (北美华人网)
大概一年前发了帖子 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2890620 ”子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了,做手术还是等着 “。当时得到了很多朋友的留言,建议不要等待,因为贫血导致的身体问题比手术或IUD危害更大。
我觉得大家的提醒有道理,在下一次和医生见面时就比较积极,医生建议做手术,我就同意了。我在加拿大。在去年四月份医生安排一个小手术,手术前医生说会把能去掉的子宫肌瘤去掉,把子宫内壁灼烧减少出血量(子宫内膜消融术)。手术时间就一个小时,几个小时后就回家了。手术报告上写的是(谷歌翻译): OPERATIVE PROCEDURE(S): Operative Hystroscopy 手术宫腔镜 Endometrial ablation with rollerball 滚珠子宫内膜消融术 Submucosal myomectomy 粘膜下肌瘤切除术 Dilatation and curettage was pulpectomy 刮宫术
手术到现在过了大半年,结果却不如人意,更新一下,给类似情况的朋友们做个参考:
手术后的头两次姨妈量都大量减少,只有以前的1/3,我见医生时挺高兴的,觉得手术成功了,和医生约了半年后再去复查。后来第三次第四次姨妈量就开始增多,但总的还是比以前少。再之后就有点恢复以前的量了,之后的几次越来越多,和手术前差不多。到了去年11月我去重新做了B超,去见医生讲了姨妈量又多了的情况。
医生看了B超结果说原来的肌瘤又长大了1cm,所以流血量控制不住。我问医生做手术不是把肌瘤给去掉了吗,医生这时说他手术时发现肌瘤过大,如果完全去掉可能伤害子宫,所以他只去了一点点,然后把子宫内壁灼烧了,希望有好转,但结果证明不行。我问再做手术可行吗,医生说做原来的手术已经没有用了,只有切子宫才能一劳永逸,非常建议切子宫,或者吃激素模仿绝经让肌瘤减小,这我不愿意。我问吃避孕药避开月经行不行,医生说避孕药的激素会刺激肌瘤长得更大没有用。
这个医生50多岁,在本地做妇产科医生已20多年了,看评论接生过很多孩子。我也不知道手术效果不好,是不是他的手术水平问题。
所以我现在的选择是要么切除子宫,要么等待绝经。家里老公非常反对切子宫,觉得因为姨妈多就把身体的器官给切了不可思议。我今年52了,医生要我去抽血查体内激素,可能预估什么时候绝经,但也不会准。这次姨妈我又开始吃控制流血量的药,可能因为大半年没吃,这次再吃有效果,流血量减少一些。估计以后就是吃止血药和补铁剂,希望在一两年内能绝经。

ATP
2 楼
Endometrial ablation好像就是用处不大的,好多人最后还是切子宫,跟做的医生可能关系不大
Kitty1001
3 楼
来例假的期间,多喝热水(一点冷水和室温的水都不喝),出血会少的。
bigisland
4 楼
楼主52也差不多快绝经了,要不就等等看
megQ
5 楼
石斛 紅棗 淮山 茯神 各一兩 燉兔肉 雞胸肉,至少每月燉一次,燉一鍋能吃3,4 天
這是香港老中醫傳我的祖傳方子,你要不要試試看吧? 她已經老的不看症了,我也不是中醫,不賣各種中藥,也回答不了各種問題。 她告訴我這個能治三級以下各種婦科肌瘤,我曾經用來治療甲狀腺結節,對我有用的。希望能幫到你
hanhan_chen
6 楼
我也是黏膜下肌瘤, 做过一次手术后又复发, 第二次切了子宫, 恢复很快, 生活又变得美好了。 52岁不需要生育,子宫切除卵巢保留是最好的选择, 要不长期贫血, 每个月血流成河生活质量很低。
zhangxx818
7 楼
切子宫是个好办法,不会影响寿命,只不过女性特征减少。。 我婆婆五十左右切了子宫,今年已经快九十了。。 你老公比较自私。。
sydneyxp
8 楼
楼主看过来,姨妈量大到什么程度? 我47 ,经历和楼主一模一样的贫血问题。我好几年前因为量大,切除过一次子宫肌瘤,但是只管几个月,后来还是量很大。 我晚上需要戴成人尿不湿,➕pad + tampons. 医生每次都推荐避孕药 和IUD。 避孕药20 多吃过一次,难受到怀疑人生,IUD,据说安装初期会量很大很大,所以我都不考虑。 都52 岁啦 真没有必要手术去掉子宫,等绝经最靠谱。 戴成人尿不湿, 每天吃铁片 我现在就是这样做
echomom
9 楼
回复 1楼Tingyun的帖子
这个老公奇怪,说这样的话。做不做应该是你自己的决定,身体是你的。
Kitty1001
10 楼
楼主看过来,姨妈量大到什么程度? 我47 ,经历和楼主一模一样的贫血问题。我好几年前因为量大,切除过一次子宫肌瘤,但是只管几个月,后来还是量很大。 我晚上需要戴成人尿不湿,➕pad + tampons. 医生每次都推荐避孕药 和IUD。 避孕药20 多吃过一次,难受到怀疑人生,IUD,据说安装初期会量很大很大,所以我都不考虑。 都52 岁啦 真没有必要手术去掉子宫,等绝经最靠谱。 戴成人尿不湿, 每天吃铁片 我现在就是这样做
sydneyxp 发表于 2024-01-20 12:15

同问,到底多大量算大?
sydneyxp
11 楼
翻啦一下楼主旧帖,你的指数都比我还要好一些。我大姨妈期间晕pass out 过几次,有一次还是在上班的Office。 52 养着就可以啦
shanmididi
12 楼
长痛不如短痛,西医的看法就是子宫本来就只是生育的器官,没有生育需求了切除是最简单的一劳永逸的办法。子宫肌瘤复发的概率极大,切除子宫这方面的病症和隐患基本就都消除了,否则一直是个心理负担生活质量也很差。很多人不愿切除更多是心理上过不去。你的身体你做主。
左蹄猪猪
13 楼
等待绝经,不再手术
Confuse
14 楼
长痛不如短痛,西医的看法就是子宫本来就只是生育的器官,没有生育需求了切除是最简单的一劳永逸的办法。子宫肌瘤复发的概率极大,切除子宫这方面的病症和隐患基本就都消除了,否则一直是个心理负担生活质量也很差。很多人不愿切除更多是心理上过不去。你的身体你做主。
shanmididi 发表于 2024-01-20 12:19

也不全是。我也有类似问题,看了几个医生,子宫不切吧,肌瘤大会挤压其他器官,拿掉呢,里面的器官也受点影响。并不是切了完全都是好的。
llyylei
15 楼
多看几个医生,听专业人士的建议。
nothing_else
16 楼
月经量不大还贫血是什么情况呢
Xiuxin
17 楼
52快绝经了吧?据说绝经后肌瘤没有激素刺激可能会自己萎缩
huxiaomao
18 楼
楼主老公有问题。那如果得了阑尾炎,不切阑尾等着穿孔吗?如果不幸得了乳腺癌,照楼主老公说法,保住器官不要命了?真是封建思想
lucyenet
19 楼
你的情况和我同学一样,也是做手术除子宫肌瘤,过了一两年又长了新的肌瘤,月经量也很大,不过她告诉我现在月经量大是得了腺肌症。LZ要不也去查查看。

laalaatou
20 楼
你能问问自己的妈妈更年期前也有你这样的情况吗?我五六年前也是子宫肌瘤经量巨大,不得不开始戴tampon和穿安睡裤裤。当时妇科医生就说只有割子宫才能解决问题,后来因为疫情就没去看妇科医生,只是在家庭医生处做普通的mammo和pap。我妈跟我说她当年跟我一样,虽然人特别不舒服但也没干啥。她是那种不喜欢也害怕看医生的人,后来在快五十的时候查出了子宫肌瘤超过5厘米,医生说要割掉子宫,她不干。后来就慢慢绝经了,经量也就变少,虽然每次来月经的前两天会很很难受,大概率最后肌瘤萎缩了。我现在的情况跟她很相似,这两年明显经量在变少,除了生理期前两天难受无力,倒也没啥别的。现在我就等着时机成熟瘤子自己消掉。平时补点铁剂吃点牛肉。反正这两年我血检铁都是正常的。
whatfor
21 楼
我要是你果断切了,因为以后年纪大了还会脱垂,也是很头疼,不如一次了结。手术还简单。
Tingyun
22 楼
回复 4楼bigisland的帖子
是的,也是这样想的
Tingyun
23 楼
回复 2楼ATP的帖子
是吗,这手术没什么用吗,早知道就不做了
Tingyun
24 楼
回复 3楼Kitty1001的帖子
谢谢建议
Tingyun
25 楼
回复 5楼megQ的帖子
感谢!感谢!看来中医对这种肿瘤有用,收藏了。
Tingyun
26 楼
回复 6楼hanhan_chen的帖子
原来不止我做手术没有用啊。等着绝经
Tingyun
27 楼
回复 7楼zhangxx818的帖子
快绝经了,再挨一刀不知有没有必要
Tingyun
28 楼
回复 8楼sydneyxp的帖子
每次有两天量很大,白天用成人尿裤和最长的夜用。你的手术也只管了几个月,看来子宫肌瘤的手术成功率不高
Tingyun
29 楼
回复 9楼echomom的帖子
男的不理解女生姨妈量大,觉得都几十年了
Messi2023
30 楼
看你的个人情况。 我最后实在是受不了了, 每次来月经都是大量出血, 后来还疼了。 长期大量失血,对身体损害非常大。 我做过子宫栓塞, 1 年多后就不管用了。 这个病绝经都会比别人晚很多。 我选择了切除子宫。 生活质量提高无数啊!! 我现在没有任何不适的感觉。
Tingyun
31 楼
回复 10楼Kitty1001的帖子
我是最多的两天,白天每2小时一个夜用加长的会湿透
Tingyun
32 楼
回复 11楼sydneyxp的帖子
确实要养着,经常觉得没有精力
mary的小绵羊
33 楼
你贫血吗?如果不贫血,又快更年期了。我的话就等绝经不切子宫。查一下激素水平看看是不是前更年期了。
Tingyun
34 楼
回复 12楼shanmididi的帖子
是的。如果我现在40多,就会切子宫,52的年龄就比较尴尬,可能一年后就绝经了,再去挨一刀有没有必要,毕竟也是一个器官
Tingyun
35 楼
回复 13楼左蹄猪猪的帖子
现在偏向这个方案
Tingyun
36 楼
回复 14楼Confuse的帖子
我也担心切子宫会有一些副作用
CK
37 楼
你确定这个瘤是良性的没问题?那就没有非切子宫的理由啊。你希望切吗?
Tingyun
38 楼
回复 15楼llyylei的帖子
这边都需要家庭医生转专科医生,只有等回国去看几个医生了
Tingyun
39 楼
回复 16楼nothing_else的帖子
去看医生。贫血有多种原因,要重视
Tingyun
40 楼
回复 18楼huxiaomao的帖子
男人就不要指望他会懂女人的痛苦
Tingyun
41 楼
回复 19楼lucyenet的帖子
我的医生好像就是按这种病去手术的,他说把子宫壁的血管灼烧了,管用了几个月就不行了
rindo
42 楼
都52了,子宫留着干啥?老公有什么立场反对?要不让他每个月去多捐点血?
tata12
43 楼
52就再等等,很快就绝经了,体内的器官能不拿就不拿。
Messi2023
44 楼
长期大量失血,人会特别虚弱的。 到后期还会非常疼。 我到后面血压都出问题了。 等绝经是可以的,但是要忍受身体各个器官长期受损,而且人会无精打采, 没任何精力和体力干任何事。如果55岁才绝经, 这3年日子非常不好过。 子宫肌瘤也常常伴有腺肌症, 这个叫“不死的癌症”。 得了这病, 真是难受啊。
Tingyun
45 楼
回复 20楼laalaatou的帖子
你说的给了我希望,就等肌瘤自己萎缩了。我妈妈好像应该没有这样的问题,不是遗传的
rindo
46 楼
52快绝经了吧?据说绝经后肌瘤没有激素刺激可能会自己萎缩
Xiuxin 发表于 2024-01-20 13:44

但之前也可能长更大,流血更厉害。 我认识一个人就是50出头肌瘤长到10几cm,最后只能开腹
copylinda
47 楼
试试IUD MIRENA?
我当年生完老二,每次经期头两天大出血,我都是用成人尿布,还得一小时一换,还疼的死去活来,我老板都琢磨出我规律了,那两天都是浑浑噩噩不出活。没半年就导致缺铁性贫血,吃铁片都没用,每隔一段时间就去医院直接输铁,还是贫血。所有医生建议摘除子宫或者上IUD,我一直犹豫,觉得子宫毕竟是身体一部分,能留就留,IUD 副作用又多,还不一定解决问题,还为此回国看中医。到最后整个人都出问题了,做后决定上带激素的IUD,没想到第一次来月经就很少,觉得自己又活过来了。当时唯一的副作用是前三个月胸口像涨奶一样疼,没法碰,医生说是因为激素。后来就没啥感觉了。八年了,月经一直很正常,偏少那种。
Tingyun
48 楼
回复 21楼whatfor的帖子
脱垂是什么。我是听说切了子宫后可能腹部的内脏没有支撑会下垂
rindo
49 楼
回复 2楼ATP的帖子
是吗,这手术没什么用吗,早知道就不做了
Tingyun 发表于 2024-01-20 20:23

你肌瘤在壁间的吧,要腹腔镜做的,宫腔镜根本去不掉的,你这医生忽悠你吧
Tingyun
50 楼
回复 30楼Messi2023的帖子
子宫肌瘤会把绝经推迟吗?下次验血后问问医生
Tingyun
51 楼
回复 33楼mary的小绵羊的帖子
是准备验血查什么时候绝经
Tingyun
52 楼
回复 37楼CK的帖子
上次手术医生做了活检肌瘤是良性的。我现在倾向于不切等绝经
Tingyun
53 楼
回复 42楼rindo的帖子
我自己也犹豫,毕竟是个器官
Tingyun
54 楼
52就再等等,很快就绝经了,体内的器官能不拿就不拿。
tata12 发表于 2024-01-20 20:56

我比较倾向于不切
Tingyun
55 楼
回复 44楼Messi2023的帖子
我现在确实精力不行,和姨妈量大有关系,但切子宫还是比较犹豫
Tingyun
56 楼
回复 46楼rindo的帖子
希望我的不要再长大了
Messi2023
57 楼
你子宫大吗? 52 岁的确也是可以考虑坚持到绝经。 反正你要把出血控制好, 贫血对身体伤害太大。
阿呆在发愁
58 楼
我当年生完老二,每次经期头两天大出血,我都是用成人尿布,还得一小时一换,还疼的死去活来,我老板都琢磨出我规律了,那两天都是浑浑噩噩不出活。没半年就导致缺铁性贫血,吃铁片都没用,每隔一段时间就去医院直接输铁,还是贫血。所有医生建议摘除子宫或者上IUD,我一直犹豫,觉得子宫毕竟是身体一部分,能留就留,IUD 副作用又多,还不一定解决问题,还为此回国看中医。到最后整个人都出问题了,做后决定上带激素的IUD,没想到第一次来月经就很少,觉得自己又活过来了。当时唯一的副作用是前三个月胸口像涨奶一样疼,没法碰,医生说是因为激素。后来就没啥感觉了。八年了,月经一直很正常,偏少那种。
copylinda 发表于 2024-01-20 20:59

听着好羡慕。我之前就是切肌瘤然后上激素的IUD. 管用了两个月,然后又回到以前血流成河的样子。
前几个月才做了ablation,目前的效果还是非常明显的。不过看了这个帖子,又担心这个好日子不知道什么时候又到头了。女性有时候真是太可怜了
Tingyun
59 楼
回复 47楼copylinda的帖子
我生完老二后带这个IUD带了15年,确实姨妈量很少,是拿出IUD后姨妈量很大,才做检查发现了子宫肌瘤。手术前医生也给了IUD的选项,但我比较担心会影响情绪(我有些抑郁不知是否和长期带IUD有关),所以还是选择了做手术
阿呆在发愁
60 楼
上次做ablation的手术的时候我就下了决心,要是这次不管用就去切子宫,实在受不了这种日子。我之前是隔两三个月就需要去输液补铁的那种,实在是够够了。
不知道怎么安慰LZ,只能说感同身受
thymesu
61 楼
L Z试一试跑步,很多更年期痛经的选择跑步有效退低疼痛。
Tingyun
62 楼
回复 49楼rindo的帖子
我也不太懂医学术语,医生说灼烧了子宫壁的血管,好像就是治这个病的
rindo
63 楼
回复 42楼rindo的帖子
我自己也犹豫,毕竟是个器官
Tingyun 发表于 2024-01-20 21:06

没用的器官,都影响到健康了。有些人的priority还真是奇怪
Tingyun
64 楼
你子宫大吗? 52 岁的确也是可以考虑坚持到绝经。 反正你要把出血控制好, 贫血对身体伤害太大。
Messi2023 发表于 2024-01-20 21:11

医生说肌瘤有5-6cm,快把子宫占满了
Messi2023
65 楼

thymesu 发表于 2024-01-20 21:16

痛经在床上躺着起不来啦, 另外得了这病经期特别长而且血流成河, 没力气去跑步啦!!
Tingyun
66 楼
回复 58楼阿呆在发愁的帖子
希望你的手术管用啊。女性不容易,从十几岁到五十多,月月都有事
阿呆在发愁
67 楼
痛经在床上躺着起不来啦, 另外得了这病经期特别长而且血流成河, 没力气去跑步啦!!
Messi2023 发表于 2024-01-20 21:20

没错!!我之前那么多年一直有运动的习惯。这两年就是因为月经量实在太大时间太长实在没力气,硬生生停了我坚持几十年的运动习惯
Tingyun
68 楼
上次做ablation的手术的时候我就下了决心,要是这次不管用就去切子宫,实在受不了这种日子。我之前是隔两三个月就需要去输液补铁的那种,实在是够够了。
不知道怎么安慰LZ,只能说感同身受
阿呆在发愁 发表于 2024-01-20 21:16

那你的症状比我严重,我还没有到需要输血和铁的那步,吃铁剂能维持正常血量的下限,但平时常感无精力。希望你的手术解决了问题
Tingyun
69 楼

thymesu 发表于 2024-01-20 21:16

来姨妈的前几天血量太大,恨不得躺着,运动不了
ipanther
70 楼
换几个医生,听听不同治疗方案,再决定是否切
人身上的器官沒一个是白白长的,切了一处必有其他地方的影响,或大或小或显性或隐性,不得已才选择切除。你老公挺好的先从你身体考虑。至于最终是否非切不可,多听几个医生的意见再定
平明寻白羽
71 楼
子宫肌瘤是一种neoplasm.
良性肿瘤. 生长缓慢也不会转移.
但是良性肿瘤不切除完全,剩余细胞还会继续生长.
肌瘤发生部位如果在子宫壁深层, 就很难在不切除子宫的情况清除干净.
所以, 有些情况根治手段最后就只能是子宫切除.
michel
72 楼
切子宫是个好办法,不会影响寿命,只不过女性特征减少。。 我婆婆五十左右切了子宫,今年已经快九十了。。 你老公比较自私。。
zhangxx818 发表于 2024-01-20 12:11

我婆婆也切了子宫很长时间了,嘴边有胡子,说话男人声音
rindo
73 楼
我婆婆也切了子宫很长时间了,说话男人声音
michel 发表于 2024-01-20 21:42

搞笑,声音跟子宫有P关系啊。 这版上怎么这么多没文化的啊,简直了。
jnnf
74 楼
现在切子宫不是只切生孩子那部分吗?产激素那部分是留着的。不应该影响女性特征
点苍鹤云
75 楼
楼主的老公好自私。不管楼主身体多遭罪,自以为是地坚持让老婆留着一个无正面意义只有负面意义的器官。 真希望楼主老公得阑尾炎,别手术,疼着,保守治疗。
blacktulip168
76 楼
大概一年前发了帖子 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2890620 ”子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了,做手术还是等着 “。当时得到了很多朋友的留言,建议不要等待,因为贫血导致的身体问题比手术或IUD危害更大。
我觉得大家的提醒有道理,在下一次和医生见面时就比较积极,医生建议做手术,我就同意了。我在加拿大。在去年四月份医生安排一个小手术,手术前医生说会把能去掉的子宫肌瘤去掉,把子宫内壁灼烧减少出血量(子宫内膜消融术)。手术时间就一个小时,几个小时后就回家了。手术报告上写的是(谷歌翻译): OPERATIVE PROCEDURE(S): Operative Hystroscopy 手术宫腔镜 Endometrial ablation with rollerball 滚珠子宫内膜消融术 Submucosal myomectomy 粘膜下肌瘤切除术 Dilatation and curettage was pulpectomy 刮宫术
手术到现在过了大半年,结果却不如人意,更新一下,给类似情况的朋友们做个参考:
手术后的头两次姨妈量都大量减少,只有以前的1/3,我见医生时挺高兴的,觉得手术成功了,和医生约了半年后再去复查。后来第三次第四次姨妈量就开始增多,但总的还是比以前少。再之后就有点恢复以前的量了,之后的几次越来越多,和手术前差不多。到了去年11月我去重新做了B超,去见医生讲了姨妈量又多了的情况。
医生看了B超结果说原来的肌瘤又长大了1cm,所以流血量控制不住。我问医生做手术不是把肌瘤给去掉了吗,医生这时说他手术时发现肌瘤过大,如果完全去掉可能伤害子宫,所以他只去了一点点,然后把子宫内壁灼烧了,希望有好转,但结果证明不行。我问再做手术可行吗,医生说做原来的手术已经没有用了,只有切子宫才能一劳永逸,非常建议切子宫,或者吃激素模仿绝经让肌瘤减小,这我不愿意。我问吃避孕药避开月经行不行,医生说避孕药的激素会刺激肌瘤长得更大没有用。
这个医生50多岁,在本地做妇产科医生已20多年了,看评论接生过很多孩子。我也不知道手术效果不好,是不是他的手术水平问题。
所以我现在的选择是要么切除子宫,要么等待绝经。家里老公非常反对切子宫,觉得因为姨妈多就把身体的器官给切了不可思议。我今年52了,医生要我去抽血查体内激素,可能预估什么时候绝经,但也不会准。这次姨妈我又开始吃控制流血量的药,可能因为大半年没吃,这次再吃有效果,流血量减少一些。估计以后就是吃止血药和补铁剂,希望在一两年内能绝经。

Tingyun 发表于 2024-01-20 12:03

抽血查激素不准的,因为有时激素水平低也只是暂时的。
michel
77 楼
搞笑,声音跟子宫有P关系啊。 这版上怎么这么多没文化的啊,简直了。
rindo 发表于 2024-01-20 21:48

Testosterone 促进胡须,deepens vocal cord 很正常啊。动不动就p,骂人没文化是不是激素分泌紊乱?
九久
78 楼
等绝经吧,我朋友都需要吃铁片了,也在坚持着等绝经呢。 我自己的肌瘤比你大很多,也没有切,现在停经半年多了,明显感觉到肌瘤减小了。 你不用吃铁片,说明没有那么严重呢,再坚持一段时间到绝经。
rindo
79 楼
Testosterone 促进胡须,deepens vocal cord 很正常啊。动不动就p,骂人没文化是不是激素分泌紊乱?
michel 发表于 2024-01-20 22:16

所以你说的这个跟子宫有什么关系呢?除了进一步证明你的无知之外
点苍鹤云
80 楼
我婆婆也切了子宫很长时间了,嘴边有胡子,说话男人声音
michel 发表于 2024-01-20 21:42

这个……她切子宫前说话声音就粗吧…… 留着卵巢,雌激素就是正常的。
thymesu
81 楼
Messi2023 发表于 2024-01-20 21:20

不是来月经才去跑,是月经一结束就跑,跑步能让身体调节激素,打通血脉,包括子宫位置的移动,先试两个月看有改善没有。
thymesu
82 楼
没错!!我之前那么多年一直有运动的习惯。这两年就是因为月经量实在太大时间太长实在没力气,硬生生停了我坚持几十年的运动习惯
阿呆在发愁 发表于 2024-01-20 21:23

时间延长的确不好办。
rindo
83 楼
这个……她切子宫前说话声音就粗吧…… 留着卵巢,雌激素就是正常的。
点苍鹤云 发表于 2024-01-20 22:22

而且就算雌激素没了,难道老太太们说话都跟老头一个声?笑S人
yayuema
84 楼
我妈也是子宫肌瘤,本来是想熬到自然绝经的,结果54岁还没绝经, 肌瘤却越来越大,实在受不了每个月的痛经和血流成河,最终还是选择切除了子宫。
nothing_else
85 楼
copylinda 发表于 2024-01-20 20:59

Mm 你输铁之后月经量是不是变大?
蓝雪花
86 楼
收藏了,真是同病相怜。
asfew
87 楼
等等看
asfew
88 楼
没事就好了。
D_merry
89 楼
回复 4楼bigisland的帖子
绝经是好事吗
springwaterhot
90 楼
我妈切了子宫,附带盆腔淋巴结清扫,一直盆腔疼痛。手术多少有些后遗症。所以我坚决不做手术。如果失血多,例假前多吃牛肉。最近我发现和咖啡渣也有点用。可以降低流血量。例假时多用 电热器或者暖宝宝之类。实在疼痛,可以吃半颗泰诺
小茶包
91 楼
回复 50楼Tingyun的帖子
楼主,我的个人经验,5+6cm 还不到,刚到手术指征,可以微创只切肌瘤保子宫,但是因为你在加拿大估计医生给的是他认为可以做的方案,但一定不是唯一的方案,可以上小红书搜一下,很多相似甚至更大的肌瘤,10cm以上的,都只切肌瘤保子宫。当然另一个方案就是切子宫一了百了
至于52岁要不要保子宫,个人选择。
还有关于绝经和月经量大的问题,子宫肌瘤造成月经量大,更不容易绝经,肌瘤应该处理,或者等长到6-7cm再处理,只要是良性的就没问题
公马密码123
92 楼
可以用lupron吗?
jingcha2
93 楼
楼主MM没有试过吃避孕药控制么。吃一两年,就混到绝经了
Yaninini96
94 楼
回复 5楼megQ的帖子
请问 那些炖兔肉和鸡胸肉一起吗, 还是说兔肉也行 鸡胸肉也行。谢谢!
jmmama
95 楼
贫血9.7算严重吗?平时月经量也没有特别多, 不知道什么原因造成贫血的🤷‍♀️
Xiaguagua
96 楼
Bless小姐姐
麦芽糖糖
97 楼
感觉医生不靠谱呢,你再多问几个别的医生吧。
katherine804710
98 楼
石斛 紅棗 淮山 茯神 各一兩 燉兔肉 雞胸肉,至少每月燉一次,燉一鍋能吃3,4 天
這是香港老中醫傳我的祖傳方子,你要不要試試看吧? 她已經老的不看症了,我也不是中醫,不賣各種中藥,也回答不了各種問題。 她告訴我這個能治三級以下各種婦科肌瘤,我曾經用來治療甲狀腺結節,對我有用的。希望能幫到你
megQ 发表于 2024-01-20 12:10

兔肉和鸡胸肉都要加,还是只炖鸡胸肉就可以了
Tingyun
106 楼
回复 71楼平明寻白羽的帖子
谢谢,据说是切了也会再长,和体质有关
Tingyun
107 楼
回复 78楼九久的帖子
现在是这样考虑的
Tingyun
108 楼
回复 84楼yayuema的帖子
这样啊,绝经还会推迟,太烦人了
Tingyun
109 楼
回复 90楼springwaterhot的帖子
我也是这样考虑的,就怕手术有后遗症
Tingyun
110 楼
回复 91楼小茶包的帖子
上次手术前医生是说他在手术中会把能去掉肌瘤去掉,谁知道他没去掉,我也弄不清楚是怎么回事
相关阅读
他来了,我们有福了performance review以后,各位给分析一下,该怎么办?2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会《尘封档案》拾零:港澳飞贼盗故宫求推荐小孩自己学化学的书你们觉得内娱有哪个小花能演出千颂伊这股猖狂劲?2024年1月20日历史上的今天历史照亮我前行回望人生一阵风 - 西行散记和杂感证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)闲聊个天:我的朴素择偶观求鼓励, 刚吃下人生第一颗抗焦虑的药。看《半生缘》有感《大炮、病菌和一场春梦》 (18) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦身边的通胀。不看好这年景。河南一学校发生火灾已致13人遇难【冯站长说安全】2024年1月20日二月份去波士顿租车还是Uber红色日记 人间正道 11.1-10证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)大英帝国沦落至此啊!参加红海护航的两艘英国军舰还未出港就互撞了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)陆仙人和马面裙还挺适配的怎么招待孩子的女朋友?择偶必须看出生地和原生家庭背景50、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(5)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)我认识,接触的清华人,还是非常的耐斯在线紧急求助 手机掉了怎么办知情人揭秘:Google清华夫妻命案后续(打死人原因)美前驻联合国大使黑莉对中国人要赶尽杀绝啊花旗CEO也会甩锅啊,是巴菲特让我裁员的,哈哈女生在婚姻里就是吃亏请求big blessing51、长篇民国小说《永泰里》第十章 同根异枝(6)时隔9年回国感受请大家给我一些Blessings救命!女性常用的这种抗老方式,竟会导致子宫肌瘤?2024年1月20日医疗晨报【冯站长之家】2024年1月20日(周六)三分钟新闻早餐家居修理系列: 热水器的维护(3)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。