Redian新闻
>
知情人揭秘:Google清华夫妻命案后续(打死人原因)

知情人揭秘:Google清华夫妻命案后续(打死人原因)

Challenger2021
楼主 (北美华人网)
这个说法比较准确
lovejames
2 楼
太可怜了 怎么婚前那么多年都没看出这个火坑?
明朗少女
3 楼
这也不至于杀人啊
laohua001
4 楼
这个说法比较准确

Challenger2021 发表于 2024-01-20 10:33

内推谷歌,为啥不舒服?

pop
5 楼
太可怜了 怎么婚前那么多年都没看出这个火坑?
lovejames 发表于 2024-01-20 10:35

哪那么容易认清一个人。
October_wind
6 楼
控制欲这么强是本身性格原因,应该不是太爱没安全感吧?太可怕
wkbrz
7 楼
估计男生从小到大都是人生赢家,顺风顺水,未尝败绩。倘若女生离开他,那么婚姻失败就是他人生目前为止最大的打击。他自尊心也接受不了,再加上本身性格极端就直接杀人了。
8 楼
令人心情沉重,替女生痛心,都快逃出来了~
October_wind
9 楼
内推谷歌,为啥不舒服?

laohua001 发表于 2024-01-20 10:37

可能女方本来在亚麻好好的,没想到同一家公司和老公日日相对。夫妻感情没问题,也不愿在同一家公司上班。
Littlepony2020
10 楼
是有这样的男的。以前认识个离婚的女孩,她说她老公跟踪她。
ihatemylife
11 楼
内推谷歌,为啥不舒服?

laohua001 发表于 2024-01-20 10:37

可能是女的自己比较喜欢前面的公司? 从这个简短的描述就可以看得出来这男的控制欲太强了,很恐怖。 可怜的女孩子。
meraviglia
12 楼
这个人渣会不会以精神为由脱罪吧?
太残忍太冷血了,对外人都不能这样,何况是自己老婆。
大衣被禁
13 楼
我觉得大家不用分析了。年轻人,精神问题也是有的。几率问题。那位女士运气不好太可怜了。不是什么识人嫁人相处问题。
Yesterdayom
14 楼
可能女方本来在亚麻好好的,没想到同一家公司和老公日日相对。夫妻感情没问题,也不愿在同一家公司上班。
October_wind 发表于 2024-01-20 10:40

这个老公估计嫉妒心控制心很强, 就是那种老婆漂亮就药看住怕她被别人抢走的。 然后是不是女的在亚麻他不放心, 所以逼女的跳槽到自己公司方便看着, 女的为了维系婚姻。 让老公不要疑神疑鬼就答应了, 结果跳槽了还是不行, 越盯越紧, 女的受不了了。
Yuangungun
15 楼
太可惜了,这么优秀的女生,估计也是家里的独女,就这么没了。对于性格偏执的人真的是要尽量远离。
craigslist
16 楼
简直是不要和陌生人说话里的安家和
zzou
17 楼
可怜的女孩
一年明月
18 楼
内推谷歌,为啥不舒服?

就是不能擅自决定别人的人生啊,完全没有应有的边界。
是为了终结异地吗?
Yesterdayom
19 楼
控制欲这么强是本身性格原因,应该不是太爱没安全感吧?太可怕
October_wind 发表于 2024-01-20 10:38

每次看偶像剧, 看到所谓的霸道总裁事业成功人士, 因为女主和别人说句话就嫉妒得不行, 去很没礼貌地打断和宣示主权, 就觉得编剧离谱,这根本是巨大的red flag 不是优点和在意女方的表现
lovejames
20 楼
哪那么容易认清一个人。
pop 发表于 2024-01-20 10:37

那我觉得很奇怪了 这种男人平时一定会有各种性格为人处事的缺陷暴露出来 毕竟他们认识很多年了 绝对是可以看出来性格有问题的。 这件事是对所有女孩家庭敲个警钟 选人是看性格 人品。学历职业并不重要。
jennyalger
21 楼
xhs上也有说他俩的矛盾清华系圈子都了如指掌。我无脑相信男的控制欲极强。
pwwq
22 楼
这个说法比较准确

Challenger2021 发表于 2024-01-20 10:33

两个人的三观完全不合
内推进公司,女的为啥感觉不舒服?? 怪异

lovejames
23 楼
xhs上也有说他俩的矛盾清华系圈子都了如指掌。我无脑相信男的控制欲极强。
jennyalger 发表于 2024-01-20 10:46

绝对是各种表现都能看出性格和精神有问题。只是女方没有想到对方会到杀人的地步。

这个杀妻案例就是所有家长都应该讲给自己女儿。面对的可能是华男也可能白黑莫 不要盲目看中对方外表学历职业 选人一定要看性格 为人。
pwwq
24 楼
每次看偶像剧, 看到所谓的霸道总裁事业成功人士, 因为女主和别人说句话就嫉妒得不行, 去很没礼貌地打断和宣示主权, 就觉得编剧离谱,这根本是巨大的red flag 不是优点和在意女方的表现
Yesterdayom 发表于 2024-01-20 10:45

国内人的 认知三观,就是靠这些 电视剧来培养的

itmm
25 楼
是有这样的男的。以前认识个离婚的女孩,她说她老公跟踪她。
Littlepony2020 发表于 2024-01-20 10:41

这种华男是有的,虽然比例很低, 无法面对离婚,除非是自己想散,无法接受老婆提离婚。 当然杀老婆是极低概率小事件,有的男的被离了就选择自暴自弃了比如复旦街头露宿男
Yesterdayom
26 楼
两个人的三观完全不合

pwwq 发表于 2024-01-20 10:47

女的自己公司呆得挺好, 不想跳槽, 男的逼着跳, 换下性别, 想想像桃子姐那样的每天疑神疑鬼男的在公司有女同事勾引, 非要男的转来和自己一个公司方便看着
27 楼
内推谷歌,为啥不舒服?

因为失去自主权,被胁迫和主宰了。
嫁给一个人并不等于委身于他,不存在从属关系。有的人缺少主见,愿意别人替她拿主意,这女生显然不是这种类型。
calhotel1
28 楼
绝对是各种表现都能看出性格和精神有问题。只是女方没有想到对方会到杀人的地步。
lovejames 发表于 2024-01-20 10:48

可能平时就有家暴倾向。mentally unstable.
Huahuapig
29 楼
人间变态,愿男的死刑。
pwwq
30 楼
女的自己公司呆得挺好, 不想跳槽, 男的逼着跳, 换下性别, 想想像桃子姐那样的每天疑神疑鬼男的在公司有女同事勾引, 非要男的转来和自己一个公司方便看着
Yesterdayom 发表于 2024-01-20 10:49

所以这个女生一直被这个 男生
控制 PUA
这就是严重的 flag
千渔千寻
31 楼
回复 45楼聚的帖子
內退自己老婆不行的吧。
Yesterdayom
32 楼
被内推不舒服,不一定是没主见,也可能是为了避免冲突做的妥协。然而男方一旦成功一次,可能因此变本加厉,更事无巨细地主宰女生的生活安排
聚 发表于 2024-01-20 11:14

我和你的感受一样, 就是越妥协对方越得寸进尺, 一直到忍无可忍, 想离婚就被杀。
hr717
33 楼
交往中怎么可能会看不出来?只不过这种控制欲强的人,在我们的文化中会被美化成是为了你好。男方连女方在哪里上班都要他说了算,猜想就是那种需要女方按他的计划安排来optimize生活的人,不同女生的忍耐程度不一样罢了。楼上还问内推谷歌为啥不舒服。像我这种人,最讨厌别人不经我同意擅自为我做主。曾经跟某男友分手,trigger就是说好早上几点见面,结果他自作主张去给我买早饭路上堵车迟到。我当天的priority不是吃饭,而是尽快把事情办完回家,我不管他是否出于好心,他不沟通不问我的意见的自以为是耽误了我的事情。职业选择这种大事更要尊重本人的意愿,不论什么动机,男主这么做在我看来utterly disrespectful。 话说回来,这种人在国男里并不少见,甚至是受大家赞扬的,毕竟在外人看来给女主内推了“好”工作,一切“为你好”,你居然还不领情?但是,能升级到家暴杀人的,有一定的psychopath基因,冷血程度绝对不是正常人。
Giovanna 发表于 2024-01-20 10:59

ditto. 国内的文化就是,不用开口男人就安排一切,而女人就很有面子。哪怕同学朋友聚会也是,没有什么征求意见的过程。 说到底也是内卷文化的一部分。
girlinblack
34 楼
交往中怎么可能会看不出来?只不过这种控制欲强的人,在我们的文化中会被美化成是为了你好。男方连女方在哪里上班都要他说了算,猜想就是那种需要女方按他的计划安排来optimize生活的人,不同女生的忍耐程度不一样罢了。楼上还问内推谷歌为啥不舒服。像我这种人,最讨厌别人不经我同意擅自为我做主。曾经跟某男友分手,trigger就是说好早上几点见面,结果他自作主张去给我买早饭路上堵车迟到。我当天的priority不是吃饭,而是尽快把事情办完回家,我不管他是否出于好心,他不沟通不问我的意见的自以为是耽误了我的事情。职业选择这种大事更要尊重本人的意愿,不论什么动机,男主这么做在我看来utterly disrespectful。 话说回来,这种人在国男里并不少见,甚至是受大家赞扬的,毕竟在外人看来给女主内推了“好”工作,一切“为你好”,你居然还不领情?但是,能升级到家暴杀人的,有一定的psychopath基因,冷血程度绝对不是正常人。

这种能打死人的都是天生的精神不正常。正常人后天无论如何trigger都很难这么极端。。。不过两性关系里长期家暴的其实很多,只不过很多人在装美满,还有一些下手不重女的还在忍耐。。。
和别人一起住一定要小心。。。很多人说机器人做家务什么的,哪天程序混乱了,有黑客黑了你家机器人,也挺吓人,尤其要拿刀做饭的机器人
nonane
35 楼

有的小孩从小就有主见,还喜欢pua父母,这种好怕她将来去祸害配偶
hr717
36 楼
据说这是两周前男人上华人发的帖:
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2982418&fid=398
jedi2006
37 楼
被内推 其实女孩不想去 但是又是同一个行业的总不能撕破脸 这个男的真的是深井冰 可惜了女孩子
Yesterdayom
38 楼
有的小孩从小就有主见,还喜欢pua父母,这种好怕她将来去祸害配偶
nonane 发表于 2024-01-20 11:25

很多red flag 大家都觉得还不到杀人的程度。 比如男的不出轨不酗酒赌博, 工作有上进心, 大家就觉得不是本质问题。家暴这事都不拿明面上说。
shiguang
39 楼
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2982418&fid=398
hr717 发表于 2024-01-20 11:26

不是吧
“和老婆结婚多年,有2个toddler”
Peacelife
40 楼
这样有极端控制欲的男人我以前在网上看过几个事例,女方要分手就威胁杀她全家,女的不能跟别的男的说话,经常夺命连环Call。。。有些例子甚至不是男女朋友关系。。。太可怕
chatchat
41 楼

别胡说了,他们没孩子。
girlinblack
42 楼
ditto. 国内的文化就是,不用开口男人就安排一切,而女人就很有面子。哪怕同学朋友聚会也是,没有什么征求意见的过程。 说到底也是内卷文化的一部分。
hr717 发表于 2024-01-20 11:23

国内婚恋文化绝对有问题。我以前有个同学也是,男朋友聊骚被她抓住了,然后男的跪下痛哭流涕,她就心软了,说这个男的对她特别好,她吹头发什么的给他拿着吹风机。后来两人就结婚生了两个孩子。家里都是我这个同学赚钱打理。
我是觉得吹风机自己不能拿着吹吗?国内会把这种明明自己能干的小事当作对你好,比如给你夹个菜什么的,实际上一文不值。。。不过这个不关别人的事了。。。夫妻之间的事别人也就只能看看
Yesterdayom
43 楼

这有两个孩子, 而且如果以前就有家暴记录以后上庭会说的吧
ihatemylife
44 楼
人家女的之前在亚麻,亚麻比google差吗?女孩子实习时期招她的老板也很喜欢她,把她转正了。人家不想离开以前熟悉的环境很正常吧。再说了,其实夫妻俩最好不要在同一个公司上班,为了工作的保险性。但男的为了控制女的,强迫女的转到google来。女的虽然心理不舒服,最后不也妥协了吗?
RaincityPearl
45 楼

显然不是。清华小夫妻没娃。 有人知道男的是哪里人吗?
azurepiggy~2代
46 楼

第一句,俩孩子,阅读能不能上点心。
springtree2
47 楼
两个人的三观完全不合

pwwq 发表于 2024-01-20 10:47

这女的吉林省高考状元(听说的,不知道真假),从小到大都很优秀,自己的能力就能去google,被男方操控去,觉得不舒服我能理解
nonane
48 楼
这几天楼里一直说药家鑫还有这个凶手都有情可原, 还说支持郑爽杀了张恒的, 他以后的配偶算不算高危
Yesterdayom 发表于 2024-01-20 11:27

不知道他们的配偶是不是suffering,就像前面有人讲的,很多人在忍耐,到孩子上大学就卖房子离婚
Yesterdayom
49 楼
这样有极端控制欲的男人我以前在网上看过几个事例,女方要分手就威胁杀她全家,女的不能跟别的男的说话,经常夺命连环Call。。。有些例子甚至不是男女朋友关系。。。太可怕

Peacelife 发表于 2024-01-20 11:27

是的啊, 女的因为拒绝男的的追求就被杀的也不是没有。 还有男女朋友分手的就被杀的。 只是一般这样的男的都是没本事的,也找不到别人。 只是这个清华的工作好, 大家都奇怪了, 去找别人就好了, 何至于杀人
nonane
50 楼
国内婚恋文化绝对有问题。我以前有个同学也是,男朋友聊骚被她抓住了,然后男的跪下痛哭流涕,她就心软了,说这个男的对她特别好,她吹头发什么的给他拿着吹风机。后来两人就结婚生了两个孩子。家里都是我这个同学赚钱打理。
我是觉得吹风机自己不能拿着吹吗?国内会把这种明明自己能干的小事当作对你好,比如给你夹个菜什么的,实际上一文不值。。。不过这个不关别人的事了。。。夫妻之间的事别人也就只能看看
girlinblack 发表于 2024-01-20 11:29

婚姻有时候就是一个愿意打一个愿意挨。
filleflora
51 楼
据说高达70%女性被害都是在要离开男方时发生的,所以分手时要想好撤退方案啊
megQ
52 楼
估計是不是內推狗家 風水有問題?沒記錯的話九天渣也是把老婆內推進狗家, 還有,他家後院風水是不是也有問題,從網上照片看,院子呈三角形,頂角煞直衝院子沙發坐椅
nonane
53 楼
人家女的之前在亚麻,亚麻比google差吗?女孩子实习时期招她的老板也很喜欢她,把她转正了。人家不想离开以前熟悉的环境很正常吧。再说了,其实夫妻俩最好不要在同一个公司上班,为了工作的保险性。但男的为了控制女的,强迫女的转到google来。女的虽然心理不舒服,最后不也妥协了吗?
ihatemylife 发表于 2024-01-20 11:30

这个女孩内向老实,有学习能力,到哪里老板都很喜欢,个高漂亮,不惹事到哪里都受欢迎。
Dida123
54 楼
第一句,俩孩子,阅读能不能上点心。
azurepiggy~2代 发表于 2024-01-20 11:30

上网发帖子涉及隐私的,有些地方自然不会写实话,怕人肉啊。 只是说看帖子不能全部当真。
yqaz
55 楼
回复 1楼Challenger2021的帖子
替女的痛心,遇人不淑啊。还那么漂亮年轻有为
Sweetbitter
56 楼
要是还在Amazon工作,分隔两地,可能不会这个结局。
呵呵笑
57 楼
那我觉得很奇怪了 这种男人平时一定会有各种性格为人处事的缺陷暴露出来 毕竟他们认识很多年了 绝对是可以看出来性格有问题的。 这件事是对所有女孩家庭敲个警钟 选人是看性格 人品。学历职业并不重要。
lovejames 发表于 2024-01-20 10:45

女人一定要找脾气好不斤斤计较的。智商高要放在后面考虑
gongmaa
58 楼
这个说法比较准确

女生都应该学习一下,如果下决心离婚,而且跟对方挑明了,就不要在住在同一个屋檐下了,因为不知道对方会不会发疯。不过这个男的是变态,即使女的离开了,也说不定会跟踪她,想办法杀掉对方,但是不管怎么说,物理距离不在一起,自己生存的希望就大得多
bruinbeer
59 楼
这个女孩内向老实,有学习能力,到哪里老板都很喜欢,个高漂亮,不惹事到哪里都受欢迎。
nonane 发表于 2024-01-20 11:34

从父母家人的角度,不是乖乖女就够了,乖乖女可能是讨好型人格。 孩子小时候一定要多社交,增加社交成熟度。 有自我意识。 辨人识人。 尤其是在美国。 走极端的变态更多。
Felixa
60 楼
恰恰相反 我看到的感受是女方一次次为了迁就男方的控制欲做出了妥协, 之前都尽量配合听话。 男方精神问题越来越严重 女方忍无可忍想要离婚 被打死了。
lovejames 发表于 2024-01-20 11:17

因为一味的迁就所以造成了今天的局面,那岂不是就是性格决定命运了?等到要反抗已经太晚了啊。
crazymutt
61 楼
不是吧
“和老婆结婚多年,有2个toddler”
shiguang 发表于 2024-01-20 11:27

防止朋友联想到他,不影响他询问的核心问题
zzsummer
62 楼
内推谷歌,为啥不舒服?

同不理解。我们也是这样,还觉得肥水不落外人田,referral bonus都是自己拿了…
tidewater
63 楼
我也觉得怪异,被内推进狗,是多少人求之不得的好事。感觉这个内幕很bias,如果男方内推女方进狗都让女方不舒服,那男方真的是连呼吸都是错了,不管做点啥都会被骂控制欲强。 看见回帖里有人说女方在前公司亚麻呆的也挺开心的,是被强迫进狗的,我就呵呵了。亚麻这种血汗工厂,正常人是不会开心的,会开心的只有一种,就是自己也是欺下媚上的人渣。
keluoyi 发表于 2024-01-20 11:59

不一定。
对于一个人,the sensor of purpose,the meaning of life ,首先是我的身体我做主,我的履历我做主。
上面这句,是人与人之间的边界感。
亚麻是比狗差,但如果不能做主自己的履历,也就丢失 the sense lof purpose 和 the meaning of life 的第一步。
lovejames
64 楼

在说什么呢, 只是倒霉碰到变态而已, 不迁就也许在国内谈男女朋友的时候就被杀了。 还有高中男生因为表白被拒绝, 看到女生交男友就杀了女生的呢, 也都是受害者的错了? 有些人不显示自己比受害者聪明睿智证明是自己绝对不会是受害者的下场,不给受害者泼点脏水心里难受是吧。
Yesterdayom 发表于 2024-01-20 11:47

那个被砍头的女生 才认识凶手十几天 已经看出凶手有问题了 拒绝追求 就被砍头了。变态就是变态。
azurepiggy~2代
65 楼
上网发帖子涉及隐私的,有些地方自然不会写实话,怕人肉啊。 只是说看帖子不能全部当真。
Dida123 发表于 2024-01-20 11:34

那茫茫人海咋判断出这么一个内容对不上的帖子就和这件事有关的呢。
tidewater
66 楼

同不理解。我们也是这样,还觉得肥水不落外人田,referral bonus都是自己拿了…
zzsummer 发表于 2024-01-20 12:02

不一定的,狗内部还有各种分组,以及各种细分工种。
关键是自己要确实爱狗胜于爱麻,具体到具体的某个狗职麻工。
我就有一个型男哥们,进了狗但不爱狗,又换去其他工作了。
renren2
67 楼
網上一堆博主 都是用知情人揭秘 結果都是華人網上的臆測
知情人現在傷心都來不急 還能上網揭秘
zzsummer
68 楼
不一定。
对于一个人,the sensor of purpose,the meaning of life ,首先是我的身体我做主,我的履历我做主。
上面这句,是人与人之间的边界感。
亚麻是比狗差,但如果不能做主自己的履历,也就丢失 the sense lof purpose 和 the meaning of life 的第一步。
tidewater 发表于 2024-01-20 12:03

太牵强了。你不想去就不去呗,还能有人强迫吗?你面试的时候就说啥都不会不就行了吗?肯定不能去啊。面试的时候男的还能看着不成
craigslist
69 楼
原諒我,想問一下為什麼女主不喊救命? 而且為什麼鄰居家沒反應?
megQ 发表于 2024-01-20 12:01

在小小的卧室里逃无可逃,就被连续猛击头部,哪来得及喊救命? 如果是被追着打,那还是可以喊救命的。
lovejames
70 楼

太牵强了。你不想去就不去呗,还能有人强迫吗?你面试的时候就说啥都不会不就行了吗?肯定不能去啊。面试的时候男的还能看着不成
zzsummer 发表于 2024-01-20 12:08

就已经被活活打死了 …..看客还觉得这女孩平时生活中能够安然自得的做到“老公说的事情 我自己不想做就不去做就行了”。 这是感受性有多差啊….
zzsummer
71 楼
就已经被活活打死了 …..看客还觉得这女孩平时生活中能够安然自得的做到“老公说的事情 我自己不想做就不去做就行了”。 这是感受性有多差啊….
lovejames 发表于 2024-01-20 12:10

确实觉得这个说的原因站不住脚
tidewater
72 楼
这个女生让我想到一个关系很好的大学同学,同学是南美洲人,小时候六七岁来的美国。读书的时候就很出众了,成绩好,人美又甜又性感(酷似Love is Blind里面的Giannina),反正在我看来是集所有美好于一身。毕业后在投行混得也很好,各种升职。只可惜年轻的时候遇到的男人一个比一个渣,光我知道的家暴就有两个,而且全都是清一色的软饭男。一开始都是各种细心各种体贴,把她追到手了同居了就开始原形毕露。 后来她遇到一个中国男生,属于典型的超级富二代,高中的时候来美国,大学毕业以后就是所谓的投资项目,有钱有闲有品味。一见她就心动的不行,各种操作。她就问我的意见,我当时还很有信心地跟她说:别的不敢说,但中国男生温柔啊,不会动手打女人的。现在看到清华男这新闻…… 还好我同学和她的中国男修成正果了,在一起好几年了,一直很幸福。
shoppingspree 发表于 2024-01-20 11:45

大美女和软饭男的组合是大忌啊。
原因很简单,软饭男找不到大美女类似级别的备胎,基本靠欺骗性讨好手段上位,显然不容易潇洒走一回,而容易极端。
当然,指天生性格等等类似的情况下比较。
Yesterdayom
73 楼
我也觉得怪异,被内推进狗,是多少人求之不得的好事。感觉这个内幕很bias,如果男方内推女方进狗都让女方不舒服,那男方真的是连呼吸都是错了,不管做点啥都会被骂控制欲强。 看见回帖里有人说女方在前公司亚麻呆的也挺开心的,是被强迫进狗的,我就呵呵了。亚麻这种血汗工厂,正常人是不会开心的,会开心的只有一种,就是自己也是欺下媚上的人渣。

但是女生又不用内推自己随便可以去、人家喜欢亚麻的工作, 和同事关系好不行吗。
lovejames
74 楼
确实觉得这个说的原因站不住脚
zzsummer 发表于 2024-01-20 12:12

“内推进谷歌”不是矛盾的原因啊。而是男方控制欲强烈的其中一个表现。是表现出的一件实例。两人同一个公司 就可以每天一起上班 一起下班 一起吃中午饭 男生可以掌控追踪女方所有行动 ,不允许她单独见其他人。如果在不同的公司 就不方便他100%控制。控制可以一步步愈演愈烈, 变本加厉, 提离婚就杀人了 这很难理解?
zzsummer
75 楼
大美女和软饭男的组合是大忌啊。
原因很简单,软饭男找不到大美女类似级别的备胎,基本靠欺骗性讨好手段上位,显然不容易潇洒走一回,而容易极端。
当然,指天生性格等等类似的情况下比较。
tidewater 发表于 2024-01-20 12:12

可这个里面这男的也不是软饭男啊,不还自己先进了狗还内推吗说是…哎哎哎,这揣测的原因真的不是很convincing ,别瞎猜了。前几天一开始说裁员我就说了不是裁员,因为油管裁的business 啊没裁Eng。而cloud 大部分还没开始裁。
Yesterdayom
76 楼

这有啥问题, 男的想让她去一个公司方便看着, 她不想, 后面觉得不去就和老公关系越来越差, 为了和老公改善关系就同意了。 同意了就好好面试。
77 楼
原諒我,想問一下為什麼女主不喊救命? 而且為什麼鄰居家沒反應?
megQ 发表于 2024-01-20 12:01

也许凶手并没有给她这个机会,偷袭,或者下了狠手一招毙命
filimonfu
78 楼
女的level比男的高了,男的自尊心受不了了?
jakon
79 楼

因为你人生境界低呗,谷歌就是你的终点
uglyduck
80 楼
男主很有可能自称有精神疾病而脱罪。
zzsummer
81 楼
“内推进谷歌”不是矛盾的原因啊。而是男方控制欲强烈的其中一个表现。是表现出的一件实例。两人同一个公司 就可以每天一起上班 一起下班 一起吃中午饭 男生可以掌控追踪女方所有行动 ,不允许她单独见其他人。如果在不同的公司 就不方便他100%控制。控制可以一步步愈演愈烈, 变本加厉, 提离婚就杀人了 这很难理解?
lovejames 发表于 2024-01-20 12:16

别瞎扯了,一个在mountain view一个在Sunnyvale 。狗家不是只有一栋楼的好伐,楼和楼可能不在一个town的好伐
keluoyi
82 楼

就是,说得好像男方用枪指着女方头让她面试一样。 而且tech行业的人都知道,呆在亚麻才是真正的lost the sense of purpose/the meaning of life呢,整天跟咖喱味的烙印一起oncall,还谈人与人之间的边界感,笑死我了。
badgerbadger
83 楼
他们家还有两只猫猫,猫猫好可爱
keluoyi
84 楼
因为你人生境界低呗,谷歌就是你的终点
jakon 发表于 2024-01-20 12:20

好好好,你人生境界高,香蕉厂是你的终点,开心了不?
destiny2008
85 楼
那个被砍头的女生 才认识凶手十几天 已经看出凶手有问题了 拒绝追求 就被砍头了。变态就是变态。

lovejames 发表于 2024-01-20 12:04

那个未必是看得出有问题 而是压根没看上
明朗少女
86 楼
girlinblack 发表于 2024-01-20 11:29

例如大s说的从来不剥虾?
keluoyi
87 楼
lovejames 发表于 2024-01-20 12:16

那啥,你该不会以为狗就一个building一个食堂吧。。。
tidewater
88 楼

夫妻家庭不一样的,manipulative 这个词没听说过的话,枕边风这词总是听说过吧
generalB
89 楼

女孩是高考状元,这辈子没失败过。既然答应去面试肯定拿下啊,狗家的面试对这女的来说还不是baby course,干嘛要说不会
tidewater
90 楼
lovejames 发表于 2024-01-20 12:10

是的,这都已经不仅仅是 manipulative 了
桃花朵朵
91 楼
其实这个凶手还可怕的地方在于,他自己比较优秀,比较骄傲,挑配偶肯定也很挑剔,能达到这个受害者条件的女孩子,确实很稀少。但是这个男的肯定看不上其他的条件的女人,所以女的提离婚,他就崩溃了。在他的词典里,估计不能接受差点的学校,差点的工作,条件差点的配偶,等等。这种偏执狂还是很可怕的,就是抓住这个女的不放了。
ihatemylife 发表于 2024-01-20 11:43

这个男长得像一坨屎
tidewater
92 楼
可这个里面这男的也不是软饭男啊,不还自己先进了狗还内推吗说是…哎哎哎,这揣测的原因真的不是很convincing ,别瞎猜了。前几天一开始说裁员我就说了不是裁员,因为油管裁的business 啊没裁Eng。而cloud 大部分还没开始裁。
zzsummer 发表于 2024-01-20 12:16

我是说那个层主的故事,不是这个。
这个故事是,高富帅古巨基型男,却没有潜在女备胎,可能是大忌。
不过大部分人的潜在备胎们,一般不会让人知道。
zzsummer
93 楼
女孩是高考状元,这辈子没失败过。既然答应去面试肯定拿下啊,狗家的面试对这女的来说还不是baby course,干嘛要说不会
generalB 发表于 2024-01-20 12:27

我只是不太理解说这事是牛不喝水强压头,然后又不高兴的这说法。而且按这逻辑不是女的不高兴吗?怎么后来是这男的动手了呢…
公用马甲45
94 楼
Yesterdayom 发表于 2024-01-20 10:45

很多女生被霸道总裁的桥段洗脑,有女儿的一定要跟女儿说别被小说电视剧骗了
我是马甲
95 楼
内推这个不理解。就算女生不想去,腿长在她身上,她完全可以不去面试啊。就算男的绑了她去,她完全可以面试是一问三不知啊。
这个帖子不是原帖。原帖根本没提到因为内推女生不舒服,而是说因为内推男的找了他朋友,从女生进来后就开始猜疑。虽然作者没明说,大概率是怀疑女生和他朋友有一腿。这个帖子翻译原帖其中语焉不详的意思,还翻译错了。
小喵呜
96 楼
不知真假,但是这说法说内推不舒服,是在说女的没主见,优柔寡断,被逼着做事又后悔了然后责怪别人的的性格特征吗?这种知情人的说法听听就好,谁知道是不是故意在泼脏水呢
Felixa 发表于 2024-01-20 11:02

这种都是慢慢显现出来,有的时候女的自己一开始也不知道。我看很多案件分析,丈夫杀妻,我感觉至少5,60%, 都是男的有很强的控制欲。一开始都挺好的,男的也很爱老婆,什么车接车送,各种安排,慢慢的女的发现自己完全没有自由,就开始要自由,这个时候男的就开始了,跟踪,言语暴力,到女的朋友圈散播谣言,一天100个电话逼问去哪等等。等发现完全没法控制的时候,就下手杀人了。一般这个契机是女的提出离婚,或者女的准备搬出去住。 完全没有外遇财产问题,就是在恐惧自己没法掌控的时候杀人。
jedi2006
97 楼
内推这个不理解。就算女生不想去,腿长在她身上,她完全可以不去面试啊。就算男的绑了她去,她完全可以面试是一问三不知啊。
这个帖子不是原帖。原帖根本没提到因为内推女生不舒服,而是说因为内推男的找了他朋友,从女生进来后就开始猜疑。虽然作者没明说,大概率是怀疑女生和他朋友有一腿。这个帖子翻译原帖其中语焉不详的意思,还翻译错了。
我是马甲 发表于 2024-01-20 12:32

想得太简单了啊 不去 男的估计要发飙 去了不好好表现,不是砸自己招牌吗?都是同行,以后不知道在哪个公司会成为同事甚至上下级,怎么能把自己弄得很差的样子呢?所以最后还是去了 但是女生显然不高兴
miaka
98 楼

国内流行霸总文学。都是什么深井冰。
ihatemylife
107 楼
亚麻几万人都不开心?太武断了。其实两个工作本身比较应该不搭嘎的,重点是被强迫被安排所以心里不舒服,不是那么难以理解。
Cloudy20 发表于 2024-01-20 12:49

有些人就是不喜欢变化的。比如说我,如果不是自己的工作实在是干不下去了,比如说跟老板合不来啊,工作压力太大啊,等等,我是不会愿意跳槽的。如果跟老板同事特别合得来,做的东西也是自己很喜欢做的,那么就算工资低点我也愿意一直干下去。衡量工作好坏的标准有很多,只有本人才清楚。外人有啥发言权啊!
mermaidyuu
108 楼
在小小的卧室里逃无可逃,就被连续猛击头部,哪来得及喊救命? 如果是被追着打,那还是可以喊救命的。
craigslist 发表于 2024-01-20 12:10

你没看到另外一起杀妻案,摄像头拍到女人在driveway上被男人抓回去了,最后还不是杀人抛尸了
girlinblack
109 楼
这种都是慢慢显现出来,有的时候女的自己一开始也不知道。我看很多案件分析,丈夫杀妻,我感觉至少5,60%, 都是男的有很强的控制欲。一开始都挺好的,男的也很爱老婆,什么车接车送,各种安排,慢慢的女的发现自己完全没有自由,就开始要自由,这个时候男的就开始了,跟踪,言语暴力,到女的朋友圈散播谣言,一天100个电话逼问去哪等等。等发现完全没法控制的时候,就下手杀人了。一般这个契机是女的提出离婚,或者女的准备搬出去住。 完全没有外遇财产问题,就是在恐惧自己没法掌控的时候杀人。
小喵呜 发表于 2024-01-20 12:35

我发现我也有这种倾向😅现在年纪大点了对对方的信号解读更清楚,能进能退更加有耐心,不容易造成很大的矛盾了。我更年轻的时候脾气很爆,别人必须按照我的意思来,it’s my way or no way,对方要是不听,我会不停在他耳朵旁边bbbbbb,你不爱我,你很自私,I don’t trust you. I hate you.什么难听说什么。经常把对方气到紧握拳头,提醒自己不能打女人。。。回想起来还好当时没遇到暴力的。。。现在就小心很多了,首先要辨别对方的人品和性格,其次决定在一起就要顾及对方感受,双方都要让步。千万不要揪住一点事没完没了。。。得过且过。。。两个人在一起其中一个没完没了的纠缠真的会让对方的生活一团糟。。。
zzou
110 楼
男女都是当年的尖子生,难免心气高,一旦有家庭矛盾容易激化。双方都要强的婚姻关系不易维持。
gvcc 发表于 2024-01-20 12:51

不易维持和杀人之间还有无数的距离。
Cloudy20
111 楼
generalB 发表于 2024-01-20 12:27

是啊,面试这种事,要么不去,去的话肯定尽全力啊,干嘛装不会毁自己名声?回头家里小口角的时候肯定被另一位嘲笑打压啊!
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(7)performance review以后,各位给分析一下,该怎么办?身边的通胀。不看好这年景。求推荐小孩自己学化学的书最新! 谷歌清华夫妇命案知情人士揭秘, 友人透露早已感觉不对在线紧急求助 手机掉了怎么办我认识,接触的清华人,还是非常的耐斯藕盒的故事-食物带给我的温暖回望人生一阵风 - 西行散记和杂感洪都拉斯的罗阿坦岛美国哈佛人工智能夏令营:Google、Microsoft、Facebook知名讲师授课,与哈佛/MIT学生研讨、住波士顿大学宿舍更新手术结果-子宫肌瘤5cm,姨妈量大,50了女生在婚姻里就是吃亏最新!Google华人杀妻案早有征兆,知情人怒斥Google清华系“宠物群”,事前集体撺掇,事后全部装哑乔凡尼其人 (平行宇宙铁道之夜)大英帝国沦落至此啊!参加红海护航的两艘英国军舰还未出港就互撞了感恩节特辑:这个世界上最好吃的火鸡来了求鼓励, 刚吃下人生第一颗抗焦虑的药。【最新】谷歌清华夫妻命案后续,友人已预感不妙,知情人揭秘...请求big blessing美前驻联合国大使黑莉对中国人要赶尽杀绝啊【最新】谷歌清华夫妻命案后续,友人已预感不妙,知情人揭秘内幕...怎么招待孩子的女朋友?最新!谷歌清华夫妻命案后续,友人已预感不妙,知情人揭秘...请大家给我一些Blessings择偶必须看出生地和原生家庭背景被Google导航指引到沙漠迷路了!网友发文怒斥,Google道歉知情人揭秘...谷歌清华夫妻命案后续,友人已预感不妙……你们觉得内娱有哪个小花能演出千颂伊这股猖狂劲?闲聊个天:我的朴素择偶观二月份去波士顿租车还是Uber陆仙人和马面裙还挺适配的花旗CEO也会甩锅啊,是巴菲特让我裁员的,哈哈历史照亮我前行过节有气氛: 带娃一起做圣诞饼干时隔9年回国感受长篇小说﹕纽约八年 (31)大反转!女生被活活打死!谷歌清华夫妻命案后续,友人已预感不妙,知情人揭秘...远方的风
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。